Список разделов › Главное › Опыт
Куратор темы: Марфа_М
Ну, что ты всегда только по себе судишь?dzadzen писал(а):А потом он закономерно захочет не только стать как учитель но и круче него или из-за несправедливости по отношению к нему или зависти к более успешным ученикам скинет внутренне пъедестала своего учителя.
Причем здесь Лазарев? Дисед цитировал вовсе не его.Meчтатель писал(а):Ну, и с какого хрена это верно?dised писал(а):Зависть - двигатель материального и тормоз духовного прогресса
Вот различают на словах: "белая"... "черная" зависть...
Да, если ты хочешь убить конкурента, "подсидеть" его, "поставить ему палки в колёса" из-за своей зависти к его успехам - то "такой хоккей нам не нужен"!
А если ты видишь Духовного Учителя и хочешь стать как он (завидуешь его Мудрости), то именно зависть и есть двигатель в "Духовность" на первые 5 лет занятия ею, как в тебе эта страсть проявилась. А без "белой" зависти человек ни голову, ни задницу свою с дивана точно не поднимет.
У Лазарева - глупость на глупости и ей же погоняет. А вы всё цитируете его... цитируете... обсуждаете все его глупости, как некую сакральность...
Почему по себе. Посмотри на дисед и Владимира Б которые Лазарева считали гуру. Были модерами, банили за инакомыслие. А как Лазарев их послал гуру вдруг перестал быть гуру.Meчтатель писал(а):Ну, что ты всегда только по себе судишь?dzadzen писал(а):А потом он закономерно захочет не только стать как учитель но и круче него или из-за несправедливости по отношению к нему или зависти к более успешным ученикам скинет внутренне пъедестала своего учителя.
Значит у тебя не "белая", а "черная" зависть.
И такой ученик с "черной" завистью никогда ничего не достигнет.
Марфа Меньшикова писал(а):Поэтому утверждать что не завистливы -не знаю... Возможно не завистливы, потому что долгие годы у всех все было одинаковое и завидовать особо даже было как бы и нечему.
Последняя инфа СНЛа грит, что енто есть тело..а не душа...а я давно не помню связки вожделение-душа....Или я шо-то проспал опятьМарфа Меньшикова писал(а):Другой вопрос что вожделение очень сложная тема, она на уровне души
Возможно проспал, не поняла твой топик.tatpit писал(а):Последняя инфа СНЛа грит, что енто есть тело..а не душа...а я давно не помню связки вожделение-душа....Или я шо-то проспал опятьМарфа Меньшикова писал(а):Другой вопрос что вожделение очень сложная тема, она на уровне души
Не вижу связки.dised писал(а):Марфа Меньшикова писал(а):Поэтому утверждать что не завистливы -не знаю... Возможно не завистливы, потому что долгие годы у всех все было одинаковое и завидовать особо даже было как бы и нечему.
Если бы россиян давила жаба, то Навальный давно бы стал президентом.
Про вожделение и душу..когда он грил..лет семь назад?Марфа Меньшикова писал(а):е поняла твой топик
Не знаю, я не записывала, это мои мысли.tatpit писал(а):Про вожделение и душу..когда он грил..лет семь назад?Марфа Меньшикова писал(а):е поняла твой топик
Привязанность рождает вожделение. Привязанность к любимому человеку самая сильная на уровне души. На уровне тела это просто похоть. Привязанность к миру рождает иные вожделения. Но стремление обладать властью, любые типы страстей это вожделение. И 99% они на уровне души, если не 100. Где увидел или услышал что только тело непонятноtatpit писал(а):Про вожделение и душу..когда он грил..лет семь назад?Марфа Меньшикова писал(а):е поняла твой топик
Это есть прежде всего привязанность к мыслям о вожделении и обусловленность ими в стремлении к наслаждению. Инстинкт самосохранения даёт импульс движению одних мыслей, связанных с безопасностью, выживанием, обустройством, налаживанием связей, конкурентноспособностью, а это, в свою очередь, требует спонтанной или продуманной защиты. А инстинкт продолжения рода даёт импульс движению мыслей в сторону противоположного пола, желания нравиться, поиску романтических и интимных отношений, желания деторождения. Нормальные такие мысли, пока нет агрессии, стремления добиваться своего силой и пока нет страдания. И вот чтобы этого не было, должна ещё быть разумная сила, с помощью которой можно было бы управлять инстинктами, исходя из мировоззрения, отстаивающего принцип любви.dzadzen писал(а):Привязанность к миру рождает иные вожделения.
Да. Уже стало 20. Я отпечатался. Это Натали, младшая. А Ксения старшаяtatpit писал(а):dzadzen, эээ...кхм...да, хорошая, красивая и добрая...душа...
Добавлено Пт, 1 сентября 2017, 7:46:
Это та, которой не так давно было тринадцать лет..вроде
Марфа Меньшикова писал(а):Предлагаю данную тему, как обмен опытом.
Ее создание обусловлено разным пониманием того, что написал СНЛ.
Структура темы такая - любой желающий задает вопрос в отношении конкретного высказывания СНЛ, которое ему не понятно.
Обязательно приводит цитату из книги.
Пришли в тему "знайки" про кармические причины генетической особенности грудей дочерей Лазарева и думают, что тема того и стоит. Придурки.dzadzen писал(а):что интересно. Не менее большие буфера и у Ксении. Я когда по молодости ходил на лекции Лазарева, Ксения часто сидела на записках. Как думаешь, большая грудь у дочек о чем говорит? Кто то что хорошо поработал над собой?
Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость