Кто переживал состояние Безусловной Любви?

Список разделов Главное Опыт

Описание: Здесь вы можете поделиться своим жизненным опытом.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

#1 Лана » Вс, 18 ноября 2007, 11:07

С ДК я познакомилась в 1999г. Вот с тех пор и изменилась моя жизнь, причём кардинально. Т.к. произошла переоценка ценностей, всё встало с ног на голову,но это был такой рывок вперёд, что я долго ещё не могла прийти в себя, т.к. все окружающие оставались на месте и жили своей размеренной, привычной жизнью. Я не буду расписывать о чудесах, которые со мной происходили, в конце-концов для меня это стало само-собой разумеящимся. Хочу описать только один случай, потому-что это было самым ярким событием в моей жизни. Это случилось 14 сентября 2001 года, через 3 дня, когда в Америке рухнули "Близнецы".Надо сказать, что период с 1999 г. по 2001г. у меня был связан с сильнейшими эмоциональными и душевными потрясениями и переживаниями. По-видимому, я израсходовала весь свой эмоциональный запас, выданный мне в этой жизни, и со мной приключилось вот что. 14 сентября 2001г. я, как обычно, после работы села в троллейбус и поехала домой. Мне предстоял в этот день очень неприятный разговор с бывшим мужем по поводу размена нашей квартиры, которую он разменивать не хотел и всячески этому препятствовал. И тут, неожиданно, прямо в троллейбусе, у меня стало возникать чувство, что изнутри меня начинает распирать какой-то энергией, если так это можно назвать. Очень трудно описать чувства и ощущения, которые я испытывала тогда, так как ни письменно, ни устно нельзя передать точно всё то, что со мной происходило. Но я, всё же попытаюсь, как смогу, описать моё состояние в тот момент. Ощущение чего-то неземного, очень светлого заполняло меня изнутри и вокруг меня. Было такое впечатление, что я нахожусь внутри большого энергетического шара. С каждой минутой ощущение усиливалось, и я вышла на «Голубом огоньке», ничего не понимая, что со мной происходит. На улице меня просто потрясло, что и как я начала видеть, чувствовать и ощущать вокруг себя. Во-первых, изменилось видение окружающего меня мира – как будто я всю жизнь глядела через мутное, затемнённое стекло, а тут, всё, что окружало меня – люди, деревья, дома, машины были яркого, чистого цвета, чёткого, немного увеличенного изображения, как если бы я надела очки с увеличением. Всё, на что бы я ни посмотрела, просматривалось чётко и близко. Это было так необычно, как будто поменялся фокус зрения, и я стала совершенно по-другому видеть. Такое чувство, что у меня было плохое зрение, а тут я неожиданно прозрела! На улице светило солнце, но я видела свет намного ярче и интенсивнее, чем было на самом деле. Так же обострился и слух, но дискомфорта от уличного шума я не испытывала. Но, самое главное, что я почувствовала – это присутствие внутри меня, вокруг меня, безусловной, Божественной Любви. Это невозможно передать словами. Я сразу точно поняла, осознала, что человек только тогда по-настоящему счастлив, когда таковым себя ОЩУЩАЕТ. И сколько у тебя, в настоящий момент в кармане или в банке денег, какие проблемы на работе, в семье и т.д. – всё это настолько неважно, несущественно в этот момент, что на ум приходит пословица – « Не в деньгах счастье». Пребывая в этом состоянии, у меня чётко пришло осознание, что самое главное в жизни – это ЛЮБОВЬ. Такая ЛЮБОВЬ, которую я испытывала в тот момент. Я шла по улице по направлению к магазину «Восход» и из меня просто «лилась» Любовь, заполняя всё вокруг. Я любила людей, проходящих мимо меня, любила деревья, лавочки, небо, солнце, и очень хотелось закричать, что я всё, всех и вся ЛЮБЛЮ! Может быть, это как-то проявлялось внешне, потому что некоторые люди оборачивались на меня. Я зашла в магазин и, что-то покупая домой поесть, посмотрела на девушку-продавца и подумала, как же я люблю её! И тут мне стало страшно, как же я буду жить в таком состоянии? Я не знала, сколько это продлится, может быть на всю оставшуюся жизнь, а может на три часа или неделю. Я понимала, что это состояние «пребывания в Любви» настолько отличается от обычного, что очень сложно пребывать в нём среди обычных людей. И я подумала: «Как же я дальше буду жить? Сколько это продлиться?»
Когда вечером, я наконец-то приехала домой, и бывший муж, как обычно, накинулся на меня с оскорблениями, угрозами и т.д., произошло невероятное! Я, в своём состоянии Безусловной Любви, просто посмотрела на него, не говоря ни слова, и его, как будто «шарахнуло» молнией. Он тут же замолчал, изменился в лице и вышел из комнаты. Забегая вперёд, скажу, что этот день оказался последним, когда он со мной разговаривал, хотя до этого «проходу не давал». Вот уже шесть лет мы с ним не общаемся вообще. Я живу у родителей, а моя дочь «на два дома». В итоге, в состоянии Безусловной Любви я пробыла всего три дня. Уже на второй день, постепенно стала снижаться интенсивность зрительных, слуховых ощущений. На третий день полностью вернулось «нормальное» зрение, как будто уменьшили в телевизоре яркость и контрастность, нормализовался слух, обоняние. Но вот, что удивительно – все негативные, отрицательные эмоции и чувства, которые присутствовали «до» - исчезли. Как будто сила Любви «выжгла» из всего моего существа всё то, чем я могла испытывать ненависть, обиды, страхи, гнев, раздражение и т.д. Я вроде бы и стала такой, как раньше, но в тоже время внутри меня что-то произошло, что я сначала никак не могла определить и понять, что именно. Мне просто «нечем» было обижаться, раздражаться, негодовать, меня ВСЁ УСТРАИВАЛО!
Сначала мне это, конечно, очень понравилось – никаких переживаний, никто, и ничто не раздражает, ни на кого не обижаешься, ни о чём плохом не думаешь, потому что ничего не тревожит. Всё кругом просто здорово, одни положительные эмоции! Опишу, как проходил мой обычный день. Просыпаюсь всегда в прекрасном настроении. Хорошая погода – отлично, плохая – те же чувства. Грязь, слякоть, дождь, мусор кругом – ничего не раздражает, всему рада. На работе (тогда работала продавцом) хорошая торговля, плохая ли, большая зарплата, маленькая – всё устраивает. Иногда думала, что если на меня, например, нападут на улице – ограбят, изобьют, а я буду совершенно спокойна, потому, что больше не умею огорчаться, плакать и т.д. Если раньше я старалась не возвращаться домой поздно ночью, особенно по тёмным, безлюдным улицам, то теперь смело шла в любое время суток, в любом месте, т.к. чувство страха отсутствовало. Месяца через два, постепенно стала снижаться интенсивность и положительных эмоций. Если эмоциональную сферу человека рассматривать, как целое, то отрицательные эмоции будут «обратной стороной медали» положительных. А если убрать одну противоположность, то исчезнет и другая. Что и стало со мной происходить. Сначала исчезли все желания, хотения, все цели в жизни, о которых мы тут пишем, ведь меня всё устраивало. А если тебе и так всегда хорошо, то зачем что-то менять, к чему-то стремиться, как-то действовать? Ничего плохого со мной не случалось. Все болезни, какие были – исчезли, даже простуды не беспокоили. Скорее всего, сработал закон – «Что внутри, то и снаружи». А внутри у меня было всё хорошо!
Но не всё так «безоблачно», как представляется. Перестала получать самое обычное удовольствие от еды, вкусных напитков. Почти не чувствовала вкус того, что ем, было всё равно. Телевизор, вообще почти не смотрела, т.к. без эмоционального переживания невозможно смотреть ни фильмы, ни юмористические передачи, ничего из того, что предполагает эмоционально-чувственные движения души. Только информационные, познавательные передачи и программы вызывали хоть какой-то интерес. Художественную литературу, которую так любила читать раньше, вообще перестала читать. На рисовании, чем занималась всю жизнь, тоже можно было ставить крест. Про отношения с мужчинами тоже, надеюсь, понятно. Нет сексуальных желаний – не мужчин. В итоге жизнь, как бы остановилась, всякое движение прекратилось, а я превратилась в «компьютер» для сбора информации и знаний. Вот в таком состоянии я прожила полгода. Потом стала замечать, что постепенно стали возвращаться некоторые чувства и эмоции. Я опять стала испытывать чувство неудовлетворённости, раздражение, вернулся вкус к еде, появились хоть какие-то желания и т.д. Но, конечно, не в полном объёме, а намного «урезанном». Я, хотя бы, смогла смотреть кое-что по телевизору, нормально общаться с друзьями, смеяться, шутить. До сих пор, вот уже 6 лет, ко мне не в полной мере и не с прежней интенсивностью вернулись мои чувства и эмоции. Что-то я могу испытывать, а что-то нет. Например, желания сексуального характера так и не вернулись, или плачу, исключительно от радости или любви. Я привыкла так жить, но знаю, когда- нибудь этот период закончится, а что мне там дальше приготовил Бог - посмотрим, и как всегда - примем, без условий.....
Лана
Автор темы
Аватара
Темы: 1
С нами: 16 лет 11 месяцев

#501 Zabava » Чт, 22 апреля 2010, 8:45

Вот отрывок из опыта Зинаиды Барановой. Не буду описывать всю её духовную работу. Скажу лишь, что начало было положено, после испытанного ею горя, потери близких людей. После чего она уехала из города, поселилась в сельской местности и начала совсем иную жизнь. Изучала различные духовные учения. В отрывке только часть её духовной работы.

"..Параллельно с оздоровительными мероприятиями ею велась большая духовная работа. Она не менее семи раз читала и осмысливала Евангелие, пытаясь вникнуть в понятие «Бог». Затем были: «Агни-Йога», «Основы миропонимания Новой Эпохи» Клизовского и другая духовная литература. Эта своеобразная медитативная работа также позволяет устанавливать прямую связь с нисходящей Божественной Силой, которая золотым потоком входит через макушку головы в наше тело.

..... На каждую негативную мысль (осуждение, негодование и пр.) она троекратно читала «Иисусову молитву». Иными словами, пусть в позитивном плане, но она обращала внимание на каждую мысль, невольно подпитывая ее энергией своего внимания. Любая мысль - это энергетическая формация, требующая либо подпитки вниманием, либо реализации, которая является высшей формой энергетической подпитки. Этим формациям важно, чтобы мы обратили на них внимание (раскаялись, признали свою греховность, принялись их реализовывать и т.п.). Оставление их без внимания - смертельно. Когда подобные мысли поднимаются на поверхность, на них надо просто смотреть, и тогда они в предельно короткое время испаряются или сгорают в пламени Божественного Огня, в пламени нисходящей Эволюционной Энергии.

Спустя девять месяцев процесс работы над негативными мыслями был закончен. В уме стало тихо. Зинаида Григорьевна вышла в нирвану, испытывая поистине блаженное состояние. Препятствий для проникновения нисходящей Эволюционной Энергии в тело уже не было, и она (эта Энергия) начала свою невидимую работу по раскрытию психического существа (души). Для этого потребовалось совсем немного времени. В одно прекрасное утро при пробуждении Зинаида Григорьевна почувствовала неведомую доселе благодать, тишину, а в глаза лился белый струящийся свет. Это и был момент духовного рождения, момент полного раскрытия или рождения психического существа. Девять месяцев, работая над негативными мыслями, она его вынашивала и, наконец, - свершилось! Внезапно лопается гнойник эгоистического существования, и с этого момента человек становится совсем иным. Те процессы, которые происходили в сознании ищущего до этого момента, не идут ни в какое сравнение с актом духовного рождения. Человек попадает в совершенно иную среду обитания, он заново открывает для себя окружающий мир и видит его глазами новорожденного. Совершенно изумительное состояние! Абсолютно беспричинная глубокая внутренняя радость уже не покидает вас. Пропустить момент рождения психического существа просто невозможно - это грандиозное событие, потрясающее все человеческое существо.

Невиданная доселе благодать, нездешний свет в глазах и слезы любви ко Всему Сущему знаменовали это событие. С этого времени в сердце Зинаиды Григорьевны всегда присутствовала ничем не омрачаемая радость.

В процессе работы раз в месяц-полтора бывают двух-трехдневные периоды форсированного нисхождения Эволюционной Энергии в самые глубокие слои тела. Тогда Зинаида Григорьевна чувствует себя, мягко говоря, плохо.

З.Б. У меня это выражается в том, что в эти периоды я чувствую себя как оголенная рана. Когда на меня оказывается сильное энергетическое воздействие, я чувствую такую ранимость, такую оголенность и искажение божественных энергий, которые прикасаются ко мне, что не могу выносить никаких контактов с окружающими людьми. Раздражают любое слово, любой жест, даже молчание. При этом я наполняюсь состраданием, болью и слезами. Я не обижаюсь на этих людей, я понимаю, что они не могут быть другими, но эта болезненность восприятия бывает невероятно сильной. Мне хочется забраться в какую-нибудь конуру, никого не видеть и ничего не слышать. Потом это состояние проходит и возвращается обычное радостное восприятие окружающего мира. "
Zabava
С нами: 16 лет 4 месяца

#502 Лана » Чт, 22 апреля 2010, 17:48

Zabava писал(а):
В другие подобные моменты, при концентрации на Высших образах, так же ощущение, что ты светишься, внутри сильные вибрации, распирающие грудь, весь мир преображается, всех любишь. Идет поток энергии, ты её излучаешь, она изнутри льется.
Если состояние любви можно эйфорией назвать....
Поймите это не то, обычное состояние человека, пребывающего в каком-то восторге от любви или еще что.

То, что описывает Zabava, её опыт, похоже на то состояние, которое я описывала, открывая эту тему. :smile: По прошествии 9 лет, мне посчастливилось ещё испытать 3-4 пребывания в состоянии ЛЮБВИ. То, состояние - 1-е, как говорит Странник, было первоначальным, (я его называю "показательным" :angel: ). И и тогда, действительно было что-то из понятия "эйфория" и "выпадение из реальности" и изменения сознания, зрения, слуха, восприятия окружающего и тому подобное :wub: И, казалось - ВОТ ОНО - и куда ещё лучше.... Но, оказывается, это ОДИН из способов переживания Безусловной Любви - действительно, без боли, без сострадания, а просто ВСЕХ любишь и ВСЁ это исходит изнутри тебя, снаружи тебя, кругом тебя....
То, что здесь люди описывают - свои опыты и переживания - они все истинны и не подлежат сомнению, но находятся на разных уровнях...
Если бы впоследствии мне не далось бы испытать ДРУГИЕ состояния переживания Любви, я бы и думала, что тот, первый - и есть....не то, чтобы единственный, но раз нет другого опыта, то.....

То, что описывает Странник, переживание Любви с болью, состраданием, одновременно пребывая в двух противоположностях..... Любовь ТАК льётся и охватывает, проникая на глубочайшие уровни, вызывая ТАКОЕ ОСОЗНАНИЕ ЛЮБВИ, что трудно описать (нет таких слов в человеческом языке) -
Это уже Другой уровень, к которому постепенно готовишься (и сознательно, но больше внутри), а когда испытываешь и проходишь - думаешь - ВОТ ОНО! :wub:
Но когда приходит время испытать переживание ЛЮБВИ на следующем уровне, ещё более обширное и глубокое, с ещё БОЛЕЕ невероятными переживаниями и ещё БОЛЕЕ сильными осознаниями, начинаешь понимать что этому НЕТ ПРЕДЕЛА. Уровни бесконечны, и переживания Любви НАСТОЛЬКО, ЧЕМ ДАЛЬШЕ, ТЕМ СИЛЬНЕЕ И ГЛУБЖЕ, что то, что заложено Богом во Вселенной - для нас, трёхмерных людей, лишь малая часть того, что мы можем испытывать....И нужно с ТАКОЙ благодарностью относиться к каждому случаю, к мимолётному чувствованию Любви, ценить, то что даётся Богом нам испытать, и радоваться за других людей, когда они что-то переживают и делятся этим, а не спорить, не опровергать, не уточнять и т.д., так как ВСЕ переживают именно то, что переживают, находясь каждый на своём этапе, и всё равно рано или поздно пройдя всё, что им предстоит пройти. :wub:
Лана
Автор темы
Аватара
С нами: 16 лет 11 месяцев

#503 Zabava » Чт, 22 апреля 2010, 20:24

Лана писал(а):Но, оказывается, это ОДИН из способов переживания Безусловной Любви - действительно, без боли, без сострадания, а просто ВСЕХ любишь

Это самое истинное.
А боль, она вот здесь и сейчас. Как когтями по сердцу. А то состояние.....оно настоящее, в нем легко любить даже самого нехорошего человека, сделавшего тебе много боли. Они все вставали перед глазами, и я любила каждого. Кто принес много боли, к тем любовь была самой сильной и слезы лились ручьем от их образов.
Zabava

#504 Vetal » Сб, 24 апреля 2010, 12:45

З.Б. У меня это выражается в том, что в эти периоды я чувствую себя как оголенная рана. Когда на меня оказывается сильное энергетическое воздействие, я чувствую такую ранимость, такую оголенность и искажение божественных энергий, которые прикасаются ко мне, что не могу выносить никаких контактов с окружающими людьми. Раздражают любое слово, любой жест, даже молчание. При этом я наполняюсь состраданием, болью и слезами. Я не обижаюсь на этих людей, я понимаю, что они не могут быть другими, но эта болезненность восприятия бывает невероятно сильной. Мне хочется забраться в какую-нибудь конуру, никого не видеть и ничего не слышать. Потом это состояние проходит и возвращается обычное радостное восприятие окружающего мира. "

Не искажение БОЖЕСТВЕННЫХ энергий это БОЖЕСТВЕННАЯ энергия выравнивает искажения разных слоёв полевых структур. Если есть болевые ощущения значит есть искажения. В твоём случае скорее всего это происходит из-за того что ты любиш мир, любиш людей и где-то подсознательно ждёш такого же отношения к себе. Любовь за Любовь. Ха.ха.ха. Не всё так просто - БЕСКОРЫСТИЕ!!! :grin: Солнце светит всем независимо от того как мы к нему относимся, а ты фактически маленькое солнышко :-D . И не думай -...ну хоть чуть-чуть...БЕСКОРЫСТИЕ :-D Мир нам ничего не должен то что мы есть в мире это уже нам подарок. Прикоснули к БУЗУСЛОВНОЙ ЛЮБВИ - это не подарок а аванс. Показали в каком направлении надо не просто идти а ломится. Ты улыбаешся миру, грееш ЕГО своей Любовю ну что же желаю что бы мир поцеловал тебя - Любя :grin:
Желаю еще много раз соприкосновения с БЕЗУСЛОВНОИ ЛЮБОВЬЮ и помни это уже и есть самый большой подарок ТВОРЦА :grin:
ЛЮБВИ ЛЮБВИ и бесконечно раз ЛЮБВИ!!! Аминь
:wub: :grin: :rose:
Vetal
Аватара
С нами: 14 лет 6 месяцев
О себе: Странник

#505 Артемида » Сб, 24 апреля 2010, 23:27

Мне лично как-то странно читать такие письма-рассуждения о том,в какую сто-
рону нужно не идти,а ломиться,поскольку это ощущение,я считаю,мне повезло
сохранить с самого детства, со временем лишь скинув плёнку недовольства не-
которыми деталями.Но,у меня сейчас возникла интересная мысль,которая у
Лазарева иногда встречается:вот если б люди умели мысленно переноситься в
состояние близкое к детству,то проблема ощущения Безусловной любви была
бы намного решаемой.Хотя мне сейчас хочется поделиться таким сравнением,
что когда Солнце светит на небе,то многим хочется радоваться в этот миг,но
если суметь представить то же самое Солнце,но внутри себя,то ко многому в
жизни станешь относиться намного проще и спокойнее.Любовь и есть это самое
Солнце,но к которому не нужно никак ломиться,Ею нужно просто уметь наслаж-
даться. :angel: :wub: :smile: :yes:
Ложь по отношению к другим это театр,ложь по отношению к себе это болезнь.
(Для особо любопытных предлагаю ознакомиться с новым сайтом: http://www.nacideya.ucoz.ru /, для продвинутых на его
форуме)
Артемида
С нами: 14 лет 11 месяцев
О себе: свободна как ветер

#506 Solar wind » Вс, 25 апреля 2010, 8:16

Артемида писал(а):Мне лично как-то странно читать такие письма-рассуждения о том,в какую сто-
рону нужно не идти,а ломиться,поскольку это ощущение,я считаю,мне повезло
сохранить с самого детства, со временем лишь скинув плёнку недовольства не-
которыми деталями.Но,у меня сейчас возникла интересная мысль,которая у
Лазарева иногда встречается:вот
если б люди умели мысленно переноситься в
состояние близкое к детству,то проблема ощущения Безусловной любви была
бы намного решаемой.

Любовь и есть это самое Солнце,но к которому не нужно никак ломиться

Браво! :rose: :wub:
Возвращаться чувствами даже в самое раннее детство можно научиться,отматывая,прошлое,
как киноленту,но постепенно,начиная с последних лет.Если заниматься этим ,то можно вспомнить даже внутриутробный период,ну и дальше тоже можно.. :smile: Не мысленно.Чувствами.
"Царствие Божие внутрь вас есть".Его надо просто Вспомнить.
Мир, залитый горячим солнцем, мой мир
Я солнечный ветерок, такой теплый, иногда горячий

Изображение
Спойлер
phpBB [media]
Solar wind
Аватара
Откуда: планета "Хираньялока" или Озаренная астральная планета.
С нами: 16 лет 10 месяцев
О себе: АС

#507 tatpit » Вс, 25 апреля 2010, 9:52

Solar wind писал(а):Его надо просто Вспомнить.
Solar wind писал(а):то можно вспомнить даже внутриутробный период
Прошлое-будущее должно исчезнуть :smile:
"Кто щурится, тот замышляет превратное; поджимающий губы делает зло."
tatpit
Аватара
Темы: 123

#508 Solar wind » Вс, 25 апреля 2010, 9:55

tatpit писал(а):Прошлое-будущее должно исчезнуть :smile:
Когда вернемся... "домой", тогда исчезнет.Но пока можно это сделать виртуально,что может значительно сократить процесс "возвращения".

Изображение
Спойлер
phpBB [media]
Solar wind
Аватара

#509 tatpit » Вс, 25 апреля 2010, 10:04

Solar wind писал(а):виртуально
:-D Тк а я очём говорю.Должно возникнуть ощущение зерна,точки,всё есть настоящее.В этом заключено самадхе :smile:
tatpit
Аватара

#510 Solar wind » Вс, 25 апреля 2010, 10:09

tatpit, да мы, собственно, и не знаем ГДЕ настоящее,если СНЛ говорит,что у каждого из нас 21 двойник,то КТО из них настоящий?! :huh: Или все настоящие?Но останется только один..

Изображение
Спойлер
phpBB [media]
Solar wind
Аватара

#511 tatpit » Вс, 25 апреля 2010, 10:13

Solar wind, выживет сильнейший и самый любящий :-D
tatpit
Аватара

#512 Solar wind » Вс, 25 апреля 2010, 10:26

tatpit, и я того же мнения Изображение :-D

Изображение
Спойлер
phpBB [media]
Solar wind
Аватара

#513 Zabava » Вс, 25 апреля 2010, 12:24

Vetal писал(а):Не искажение БОЖЕСТВЕННЫХ энергий это БОЖЕСТВЕННАЯ энергия выравнивает искажения разных слоёв полевых структур. Если есть болевые ощущения значит есть искажения. В твоём случае скорее всего это происходит из-за того что ты любиш мир, любиш людей и где-то подсознательно ждёш такого же отношения к себе.

Ты не совсем верно поняла о чем речь.
Боль ощущается из-за соприкосновения с искаженными энергиями по принципу, опустить на ладошку пушинку и ничего не почувствовать, и ту же пушинку на поверхность глаза, будет очень сильный дискомфорт. Потому обычного человека эти энергии могут не очень ранить, а с душой проходящие такие духовное трансформации, совсем иначе, она утончается и любой негатив ощущается во сто крат сильнее. Особенно в городе, здесь очень искажены энергии. Много негатива. Лишь на природе можно ощутить чистые божественные энергии в неискаженном виде.
Zabava

#514 Vetal » Сб, 1 мая 2010, 0:07

Артемида увеличивать солнце внутри себя или просто грется личное дело каждого, никто не спорит :wink:

Zabava всё я понял. Хочу у Вас кое что уточнить, если Вас не затруднит. Я новенький, неопытный очень интерестно. ЛЮБОВЬ нам дарит БОГ. Любить это отдавать за благословения на то СВЫШЕ. Боль ответ на вопрос который ещё не возник. Мир соткан с ЛЮБВИ. Мир это ЛЮБОВЬ в различных формах. В мире ничего кроме ЛЮБВИ нет за опредилением.
Негатив???...откуда?...
не судители ли Вы совсем немножко гдето на глубоком уровне, не допускаете ли вы чисто случайно что в чем то кде то мир мог бы быть немножко лучше...
Если не трудно откуда берётся негатив? Мир то идеален потому что создан ТВОРЦОМ.
Бытие гл. 1...
Vetal
Аватара

#515 Zabava » Сб, 1 мая 2010, 18:47

Vetal писал(а):Негатив???...откуда?...

А негативные мысли людей? А когда целая толпа испытывает сильную агрессию. Ты думаешь, это куда-то испаряется, исчезает? Весь негатив оседает здесь же, соеденяясь с себе подобным. Чувствительный организм всегда остро это ощущает. Низкие, грубые вибрации могут причинять дискомфорт. Потому и тянет к девственно чистой природе.
Почему старцев, отшельников всегда тянуло подальше от скоплений людей. Они жили в лесу в кельях, на природе. Их тянуло в горы, в море. Там где чистые природные стихии.
Zabava

#516 bnnp » Сб, 1 мая 2010, 19:38

а почему "пережил"-то? Я периодически переживаю. Когда напоминаю себе, что мне никто ничего не должен и что если я кого-то люббю, то никаких условий тут быть не может для этой самой любви. :evil:
Всё позволительно мне, но не всё полезно; всё позволительно мне, но ничто не должно мною обладать.
bnnp
Аватара
С нами: 14 лет 8 месяцев

#517 Кикимора » Ср, 5 мая 2010, 2:58

Я прочла только первую страницу темы, пока не успела остальные, но поскольку мне есть что сказать и главное в окружении я мало кому могу сказать об этом, а тем более найти понимание, то сюда мне просто невозможно не написать об аналогичном опыте.
Со мной это в ПОЛНОЙ мере произошло единожды. И уже давно. Я тогда училась в старших классах. В последнем классе. После были состояния более или менее близкие к этому, но сейчас напишу о том самом, которое главное. Сначала небольшое отступление. В Бога я сознательно поверила года за 2 до того как это со мной произошло. Лазарева я тогда ещё не читала, но именно этот случай вероятно и сыграл главную роль, почему я впоследствии и до сего момента читаю его книги, периодически смотрю видеозаписи и до рождения ребёнка посещала его встречи с читателями.
Началось с того, что я пришла домой вечером, родители были в отъезде. Моё состояние было как раз далеко от Безусловной любви, я ненавидила себя, чувствовала себя несчастной. Была полна комплексов, проблем и прочих "приятностей". Я сталоа смотреть на себя в зеркало, что закончилось тем, что я окончательно стала себе неприятна. И в отчаянии разрыдалась. Тем более что тогда я была влюблена и была уверена, что такой, как я, не на что надеяться. Я стала напрямую обращаться к Богу со словами, за что мне это и тому подобными. И вдруг через какое-то время со мной начало происходить НЕЧТО.
Я вдруг почувствовала присутствие некоего Света, Его. Божественное присутствие. Я не могла тогда дать чёткое определение, кто же это был. Опять же, Лазарева ещё не читала. Но... это несомненно был некий свет, от которого исходило такое Абсолютное чувство ЛЮБВИ, что... это трудно передать словами, но я впервые ощутила, что любима абсолютно, вся, такая, какая есть, со всеми своими недостатками.... Что эта Любовь всегда была, есть и будет, независимо от того, ощущаю я Её или нет. Я вдруг разом преобразилась, впервые в жизни я поняла, насколько я полна была всегда страхов!!! И что вдруг никаких страхов не стало... Они ушли... ушли все страхи, все мучения, все переживания... Вдруг я оказалась полна Любви сама и ощутила всем существом, что весь мир, со всеми его войнами и неприглядностями буквально пропитан ЛЮБОВЬЮ... Я легла спать, постоянно ощущая Божественное присутствие и ЛЮБОВЬ!!! Я не могу не написать это слово большими буквами. Но и они кажутся маленькими по сравнению с тем, что я тогда испытывала! Всю ночь я пребывала в невероятном состоянии чистоты... все суетные мысли ушли куда-то, я была полна Любви... той, что дарил мне этот Свет... и ответной... я сама любила весь мир в целом и каждое его проявление, каждого человека. Я поняла наконец, ради чего я живу! Вот он смысл жизни. Не идея, не лозунги, не хорошие какие-то вещи, пусть даже самые возвышенные... и даже не любовь человеческая. Но вот ОНО... то самое, ради чего можно всё претерпеть...
Всю ночь я была просто самой этой Любовью... и если вдруг в моё сознание пытались залезть какие-то суетные мысли, то как будто звонил какой-то предупреждающий колокольчик в голове и всё снова очищалось и было полно лишь Любовью. Это было АБСОЛЮТНОЕ СЧАСТЬЕ!!! я понимала, что если это состояние уйдёт, то теперь я уже знаю, что меня жлдёт когда-нибудь впереди, что я всё равно приду к этому.Что Его любовь будет всегда со мной... Что в самой страшной ситуации Он будет со мной. Главное не забывать этого! Когда я проснулась, то нужно было идти в школу. Интенсивность состояния немного уменьшилась, мне нужно было быть более адекватной в школе. Я пришла на уроки. Сидела и еле сдерживалась от улыбки до ушей, настолько была счастлива.
А когда я шла домой после занятий, то зашла в один магазин, где часто бывала продавщица, которую я боялась. У нас с ней было что-то вроде взаимной неприязни. Я чувствовала всегда себя очень скованно, потому что она была довольно грубой. Тем более что наверняка чувствовала мою уязвимость и незащищённость перед ней. И вот я пришла и стала что-то покупать. А сама еле сдерживалась от глупой блаженной улыбки. И к моему удивлению, эта СТРАШНАЯ женщина мне улыбнулась и нормально говорила. Не пыталась унизить, как раньше. Я так растерялась даже от неожиданности.
А на следующий день уже остались небольшие отголоски этого состояния.
Сейчас уже поздно. Я и так сильно задержалась. Поэтому заканчиваю на этом. Хочу только поблагодарить за то, что эта тема была поднята здесь. Лана, спасибо!
Кикимора
Я новенький...

#518 Vetal » Чт, 6 мая 2010, 13:47

Zabava
Между отречением и общением разницу я знаю :grin: Грубые вибрации просто резонируют :wink: . Свормулированный ответ - неосознаный вопрос. Момент перехода ...толпа испытывает агресию...в...толпа себе просто гонет...близок скорее всего :smile: Успеха Вам :grin:
Желаю много раз соприкосновения с БЕЗУСЛОВНОЙ ЛЮБОВЬЮ!!!
Бытие гл. 1...
Vetal
Аватара

#519 июнь » Чт, 6 мая 2010, 18:09

Я познакомился с книгами Сергея Николаевича в 2001г. У одной женщины были проблемы в отношениях с мужем. Хотел её успокоить и сказал ей примерно следующее. Любовь это не отношения. Это энергия которая возникает внутри тебя. И ты сам хозяин своего чувства. И расказал ей притчу. Один человек будучи богатым уединился в горах и жил там. Однажды к нему пришел брат и спросил. Что ты тут делаешь? Ты бы мог хорошо жить в городе у тебя всё есть. Что это тебе даёт? Человек подумал, потом принёс красивую вазу и поставил её перед братом и сказал. Опиши какие чувства ты испытываеш глядя на эту вазу и что это тебе даёт. Брат описал свои восторженные чувства и тогда человек позвал свою собаку, она понюхала вазу так как в ней небыло еды она равнодушно отошла от неё. Вот видеш сказал человек если бы ваза что-то давала то она дала бы это и собаке. Так что никто и ни что тебе не даёт чувство оно рождается в тебе и ты сам хозяин его.Мои соображения так положительно повлияли на эту женщину, что я сам задумался над своими словами.Это оказалось большим открытием для меня самого. В то время я бегал марафоны и в течении длительных пробежек я постоянно работал над освобождением своего чувства. И когда бежал по полю один среди живописной природы, нежного запаха цветов и трав. Меня обдувал приятный сентябрьский ветерок 2003 г. и тогда я думаю ощутил в душе настоящую безусловную любовь. С тех пор я стараюсь всегда почувствовать то же самое, но к сожелению это выходит не всегда. И наверно такой глубины этого чувства как тогда я ещё не испытал но стремлюсь к этому.
июнь

#520 Реша » Сб, 8 мая 2010, 18:09

Реша
С нами: 15 лет 11 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Опыт