Список разделов › Главное › Опыт
Куратор темы: Марфа_М
В 2012 г. тройка лидеров была иной. Согласно мнению Джеймса Клэппера, основные угрозы безопасности страны исходили от Ирана, России и Китая.
При этом Китай не всегда был на третьих ролях. В 2011 г. он считался главной ядерной угрозой США, обойдя по этому показателю Россию. Джеймс Клэппер, выступая в комитете США по вооружённым силам, заявил, что ядерный арсенал Китая представляет «смертельную угрозу» для Америки. Однако, согласно мнению министра обороны США Леона Панетта, которое он высказал в том же 2011 г., выступая перед военнослужащими Стратегического командования американских вооружённых сил в штате Небраска, главные угрозы для безопасности США — терроризм, ситуация в Ираке и Афганистане и кибератаки. http://www.express-novosti.ru/get/8392531/ssha-nazvali-rossiyu-glavnyim-vragom.html
Смурф, не покидает ощущение, что вам лет 25, только что окончили церковно-приходскую школу. А женщин видели лишь в кино.смурф писал(а):Марфа Меньшикова, если крыша едет, то это признак сильной привязанности к наслаждению, чувственному счастью. Человек читает книги ДК и происходит ускорение процесса отслоения "человеческого" от "божественного". Если человек ни в какую не принимает одиночества, ему плохо, то, значит, отстранение от "человеческого" воспринимается с "рабской" зависимостью. Ну, вот поэтому и появляются женатики, чтобы такой "рабой любви" крутить-вертеть, используя её "сильные чувства" в своё удовольствие. Она, начитавшись ДК, может это воспринимать так, как сказал Лазарев - это "унижение отношений", и будет продолжать оставаться "рабой любви". Любви, которой требуется "очищение", освобождение от зависимости. Но именно так зависимость не преодолевается. Женщина может по такой любви родить и это будет кармической необходимостью - родить при таких обстоятельствах. То есть - в "грехе". Ну, и со всеми отсюда вытекающими. Ребёнок может повторить судьбу матери или, если это мальчик, может потом разрушать семейные отношения изменами. На основе "языческого" мировоззрения не стать "единобожником", вот о чём речь. Любовь предполагает высокую нравственность и этот уровень по силам только тем, кто стремится "быть любовью", а значит и в желаниях из любви исходить. А все желания направлены на наслаждение. Так чтО важнее - любовь, высокая нравственность или наслаждение? И почему это такое сильное беспокойство за свою судьбу? Может как раз надо всё менее беспокоиться, тогда и крыша быстрее встанет на место?
Марфа Меньшикова » Сб, 29 июня 2013
А батюшка поддался некоторым страстишкам и слова его проповедей стали расходится с делом.
Поскольку мне такое лицемерие видеть достаточно некомфортно, а открывать батюшке на что-то глаза, я также целью не имею, да и это ничего бы не дало, потому что один раз я ему все же что-то сказала, он не отреагировал, и кто-то еще говорил - не прямо, но намеками, он тоже не реагировал, в итоге пришлось дистанцироваться от всего этого.
Здесь вряд ли. Скорее некое разочарование в служителях культа. Никто не без греха...смурф писал(а):Марфа Меньшикова » Сб, 29 июня 2013
А батюшка поддался некоторым страстишкам и слова его проповедей стали расходится с делом.
Поскольку мне такое лицемерие видеть достаточно некомфортно, а открывать батюшке на что-то глаза, я также целью не имею, да и это ничего бы не дало, потому что один раз я ему все же что-то сказала, он не отреагировал, и кто-то еще говорил - не прямо, но намеками, он тоже не реагировал, в итоге пришлось дистанцироваться от всего этого.
Восторженный идеализм.
Вы рассчитывали на какой-то от меня ответ, взяв за основу то, что я от себя здесь оставил, а вы это высмеяли. И зачем? Значит такова ваша натура - искать и находить для этого повод.смурф, а как вы думаете, может мне создать свой блог или сайт с прежними мыслями, это было бы кому интересно читать?.
Есть идеализм -личное стремление к идеалу.смурф писал(а):Марфа Меньшикова, если Лазарев говорит о любви, Иисусе Христе, но при этом говорит о православных, как о тех, кто взращивает в себе тенденцию к "дьяволизму" /viewtopic.php?p=3183142#p3183142, то такая точка зрения должна быть основана на таких своих утверждениях относительно понимания мира, которые бы позволяли приближать к любви, а не отдалять от неё в угоду желания "счастья". Быть лучше на фоне Православия нужно таким образом, чтобы в самом окружении почитателей ДК не было критики, которую бы не смогли опровергнуть, но лишь назвать "восторженным идеализмом".
Некоторые утверждения Лазарева о воздержании в сексуальной жизни между супругами, чтобы энергия не "проваливалась" в постель, тоже можно назвать "идеализмом", но это именно то, что он называет "помощью душе" и потомкам.
.
Копец вы правильныйсмурф писал(а):Марфа Меньшикова, вопрос не в тему.
По подробнее можно? А то может и у вас какой "диагноз" завалялся?Марфа Меньшикова писал(а):Скорее некое разочарование в служителях культа. Никто не без греха...
Смурф, я не думаю. Была на даче и ела жаренную на костре курочку -пардон, она в приоритете, нежели скорейший ответ вам.смурф писал(а):По подробнее можно? А то может и у вас какой "диагноз" завалялся?Марфа Меньшикова писал(а):Скорее некое разочарование в служителях культа. Никто не без греха...
Добавлено Вс, 27 августа 2017, 18:43:
Копец вы долго думаете...
Речь не о вас, а о ваших разочарованиях. Не желаете признаваться, не проблема. Вопрос к вам был ответом на ваши обо мне "диагнозы".Марфа Меньшикова писал(а):Все мои диагнозы были многократно рассмотрены, изучены и вывешены на всеобщее обозрение, иногда с многократным увеличением
Вы такой реактивно-обидчивый - при всём желании я не успею ни в чем признатьсясмурф писал(а):Речь не о вас, а о ваших разочарованиях. Не желаете признаваться, не проблема. Вопрос к вам был ответом на ваши обо мне "диагнозы".Марфа Меньшикова писал(а):Все мои диагнозы были многократно рассмотрены, изучены и вывешены на всеобщее обозрение, иногда с многократным увеличением
Фигнясмурф писал(а):"Умный человек не обижается, а делает выводы".
Умный то да)смурф писал(а):"Умный человек не обижается, а делает выводы".
Марфа Меньшикова писал(а):Была на даче и ела жаренную на костре курочку -пардон, она в приоритете
смурф писал(а):Можно, конечно, за уши сюда притянуть Православие, мол, "душа России оживает", но это только философские разговоры об этом, как о стране, имеющей миссианскую роль, предназначение https://youtu.be/SXR-Huc9pFY?t=136, что отчасти лишь является правдой, если иметь в виду отсутствие у российского правительства задач "развиваться" по стандартам Запада, придерживаясь традиционных ценностей, и поддерживать колонизацию других стран, участвуя в проекте глобализации, установлении нового мирового порядка.
Зависть - двигатель материального и тормоз духовного прогресса
Признак деградации проявляется в зависти и чем больше зависти, тем более падшая личность
Чем больше в человеке зависти, тем значит это низкий человек.
Мы думаем, чем больше пьян человек, чем он там курит, или что-то еще делает. Есть очень много простых людей, которые независтливы, но они греховны. Но они независтливы. Есть очень много людей, которые, как будто бы, не грешат, но они… что делают? Завидуют. А это… В христианстве, в мусульманстве, в буддизме, в ведической системе считается… Вот мы с вами говорим: Джагай и Матхаи, они были греховными но не завидовали. Мы знаем, как сапожник, был сапожником ну получил милость Нараяны, а брахман – нет.
Ну, и с какого хрена это верно?dised писал(а):Зависть - двигатель материального и тормоз духовного прогресса
А потом он закономерно захочет не только стать как учитель но и круче него или из-за несправедливости по отношению к нему или зависти к более успешным ученикам скинет внутренне пъедестала своего учителя. И или предаст его как иуда или просто убьёт. В лайт варианте духовно растоптав свой идеал в своей душе будет носится по миру рассказывая какой его бывший гуру проходимец.Meчтатель писал(а):Ну, и с какого хрена это верно?dised писал(а):Зависть - двигатель материального и тормоз духовного прогресса
Вот различают на словах: "белая"... "черная" зависть...
Да, если ты хочешь убить конкурента, "подсидеть" его, "поставить ему палки в колёса" из-за своей зависти к его успехам - то "такой хоккей нам не нужен"!
А если ты видишь Духовного Учителя и хочешь стать как он (завидуешь его Мудрости), то именно зависть и есть двигатель в "Духовность" на первые 5 лет занятия ею, как в тебе эта страсть проявилась. А без "белой" зависти человек ни голову, ни задницу свою с дивана точно не поднимет.
У Лазарева - глупость на глупости и ей же погоняет. А вы всё цитируете его... цитируете... обсуждаете все его глупости, как некую сакральность...
Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость