Список разделов › Главное › Опыт
Куратор темы: Марфа_М
Что? Вы себя сами понимаете?Lilu писал(а):Или чуть сгустили краски по самому себе?
Кася писал(а):А каков механизм для очищения тонкого тела?dised писал(а):Потому что нет в этой медитативной практике механизма для очищения тонкого тела (ума - характера).
Есть только волевое желание человека измениться и жить любовью. Но этого недостаточно.
Аудиогид в музеях похожую инфу выдает для общего пользования.dised писал(а):Кася писал(а):А каков механизм для очищения тонкого тела?dised писал(а):Потому что нет в этой медитативной практике механизма для очищения тонкого тела (ума - характера).
Есть только волевое желание человека измениться и жить любовью. Но этого недостаточно.
Вчера не заметил этого вопроса.
Тонкое тело - это ложное эго, разум, ум и чувства.
Ложое эго нивелируется через смирение. Разум (судьба) очищается через духовный звук (молитва вслух, слушание духовного авторитета, божественные песнопения, общением с людьми, вставшими на путь духовного развития). Ум (характер) очищается (одухотворяется) чтением священных писаний. Огромное влияние на умиротворение ума оказывает режим дня и питание.
Это как пост у православных. Только православные принимают как бы полумеры. Вначале очищаются во время поста, потом опять погружаются в повседневную деятельность, тем самым загрязняя ум. Потом опять очищаются во время поста.
А вообще в эпоху Кали самым действенным способом очищения является чтение молитв и мантр с прославлением имени Бога.
У вайшнавов - это Маха Мантра. Люди в традиции читают ее не менее 16 кругов на четках ( четки -108 бусинок).
В Христианстве Богом дана молитва "Отче наш". Монро рассказывала, что видела женщину, которая читала эту молитву сотни раз на дню. Т.е механизм тот же самый.
https://www.youtube.com/watch?v=1ebZejeqT4odzadzen писал(а):Кроме того ты в основном по роликам тут выступаешь, а они не дают общей картины. Поэтому поправку на "ветер", то есть на твою личность приходится брать.
Я же писал, смурф, про организм и раковую клетку. Когда баба вцепляется в мужика и начинает его кумирить, он валит от нее к другой бабе или в алкоголь или еще как то разрушает ее идеал. Она начинает внутренне его осужать, ненавидеть, презирать. Агрессия к мужику - агрессия к его детям как к его продолжению, а это и ее дети. Кроме того, все грязь от агрессивности заполняет душу, а потом переходит на детей, как свое продолжение в будущем. Это происходит при сильной эмоции, при эмоции, которая долго длится, при первой любви, перед беременностью, в половом созревании и т.п., то есть в ключевых для человека точках. Потом это грязь с детей идет назад к родителю и он болеет или разваливается по ситуациям.смурф писал(а):Может вы объясните, с какого такого перепугу теперь изменами спасаются дети?
Выучись сначала понимать, а потом и разговаривай, умник.dzadzen писал(а):Понимаю.
С "грязью" разбирайся сам. Мне она неинтересна. Я про спасение потомков через любовь буду воспринимать за истину. Понятно, умник?dzadzen писал(а):Потом это грязь с детей идет назад к родителю и он болеет или разваливается по ситуациям.
Тогда тебе мой совет будет в том, чтобы до конца послушать эту песню про таких как ты.dzadzen писал(а):Но лучше не тратьте время, займитесь чем-нибудь полезным.
Я тебе по теме и пишу. Если у тебя не хватает понимания, ничем помочь не могу. Почитай что-нибудь более легкое для своего восприятия.смурф писал(а)::-D Адвокатура дала сбой. По "клетке" теперь снова вспомнил. Не интересный ты собеседник. Лучше бы не писал. Я разбираю то, что написано в книге, а ты смотришь в эту книгу и видишь фигу, предлагая мне воспринимать систему (в ЭТОЙ теме) в целом.Выучись сначала понимать, а потом и разговаривай, умник.dzadzen писал(а):Понимаю.С "грязью" разбирайся сам. Мне она неинтересна. Я про спасение потомков через любовь буду воспринимать за истину. Понятно, умник?dzadzen писал(а):Потом это грязь с детей идет назад к родителю и он болеет или разваливается по ситуациям.
Кого? Птичку?Lilu писал(а):Так жалко...
А у кого-то возникают идиотские советы не писать об ошибках Лазарева, будто бы он безупречен.dzadzen писал(а):поэтому и возникают идиотские вопросы.
И ещё небольшое пояснение насчёт того, что Лазарев говорил про самозащиту. Я думал ты умнее, а ты всё одно. Тебе хоть в лоб, хоть по лбу.
Я Лазарева знаю "наизусть". Я говорю, что (вот здесь прошу быть внимательнее), Лазарев, критикуя православных в том, что они, дескать, выполняют заповедь про "Возлюби ближнего своего как самого себя", делают это так, что забывают о первой заповеди. Следишь за мной? Так вот, его мнение относительно того, что гулящий муж "должен" быть со стороны жены одарен счастьем в избытке, не смотря на то, что он возвращаться не желает, как раз и даёт представление о старании исполнять вторую заповедь в ущерб первой.
Это не ошибки Лазарева, а твое непонимание. Да ты еще и агрессивничаешь. Толку то что типа ты типа знаешь Лазарева наизусть, хотя судя по вопросам не знаешь.)смурф писал(а):Лазарев то ли чего-то не понимает, то ли вводит людей в заблуждение своими заявлениями намеренно. И поэтому складывается впечатление, что ему надо "подвинуть" православие, и для этого возникает необходимость на фоне православия "пропиариться" со своей точкой зрения. А потом такие, как дзадзены, просто говорят о том, что ты ничего не понимаешь, что нужно брать систему в целом, так что успокойся, не задавай идиотских вопросов, попей водички и не суйся в светлый образ "нашего учителя" для того, чтобы разобрать его ошибочные представления. Ну, это подобно тому, как когда-то на инакомыслящих накладывали - "еретик" (подобно про "идиотские вопросы") и исходя из этого пытались противостоять ереси.
dzadzen писал(а):Да ты еще и агрессивничаешь.
Участника, который запостил ролик я попросил запостить в эту тему, потому что ролик в тему. Что за мнительность такая? Я поддерживаю конструктивный формат общения и терпеливо тебе объясняю что ты не понимаешь. Ты же наизусть знаешь Лазарева типа. ну так применяй полученные знания по принятию ситуации и не поиску виноватых, а изменению себя.смурф писал(а):dzadzen, троль, у тебя не получается меня принизить, вот ты теперь и пишешь так, чтобы обратить внимание на эмоциональность в ответах, хотя я тебе предлагал другой формат общения, но ты продолжил, упоминая меня в других темах. Зачем тебе упоминать меня в других темах, подключая к обсуждению меня - единомышлеников? Если ты чего-то не допёр, то это только твоя проблема, как и других, которые чего-то не понимая пишут мне какие-то несуразности.
тут опечаткаdzadzen писал(а):Я поддерживаю конструктивный формат общения и терпеливо тебе объясняю что ты не понимаешь.
Троль, твоя песенка спета. Я своё пояснил, а твоё - это поучения о том, как мне жить и как чувствовать исходя из системы ДК. Эмоциональный ответ - не признак того, что ты на меня пытаешься "надеть" в рамках своего восприятия. Но оправдываться не буду. Эмоциональный ответ был ответом на твоё упоминание обо мне в другой теме. Теперь я по этому ролику тебе ответил. Моя точка зрения останется со мной. Твоя - с тобой. И на этом можно закончить дискуссию. Всё равно от тебя ничего кроме как "надо воспринимать систему ДК в целом" не узнаешь. Оставайся с этим.dzadzen писал(а):Участника, который запостил ролик я попросил запостить в эту тему, потому что ролик в тему. Что за мнительность такая? Я поддерживаю конструктивный формат общения и терпеливо тебе объясняю что ты не понимаешь.
Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость