Кто переживал состояние Безусловной Любви?

Список разделов Главное Опыт

Описание: Здесь вы можете поделиться своим жизненным опытом.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

#1 Лана » Вс, 18 ноября 2007, 11:07

С ДК я познакомилась в 1999г. Вот с тех пор и изменилась моя жизнь, причём кардинально. Т.к. произошла переоценка ценностей, всё встало с ног на голову,но это был такой рывок вперёд, что я долго ещё не могла прийти в себя, т.к. все окружающие оставались на месте и жили своей размеренной, привычной жизнью. Я не буду расписывать о чудесах, которые со мной происходили, в конце-концов для меня это стало само-собой разумеящимся. Хочу описать только один случай, потому-что это было самым ярким событием в моей жизни. Это случилось 14 сентября 2001 года, через 3 дня, когда в Америке рухнули "Близнецы".Надо сказать, что период с 1999 г. по 2001г. у меня был связан с сильнейшими эмоциональными и душевными потрясениями и переживаниями. По-видимому, я израсходовала весь свой эмоциональный запас, выданный мне в этой жизни, и со мной приключилось вот что. 14 сентября 2001г. я, как обычно, после работы села в троллейбус и поехала домой. Мне предстоял в этот день очень неприятный разговор с бывшим мужем по поводу размена нашей квартиры, которую он разменивать не хотел и всячески этому препятствовал. И тут, неожиданно, прямо в троллейбусе, у меня стало возникать чувство, что изнутри меня начинает распирать какой-то энергией, если так это можно назвать. Очень трудно описать чувства и ощущения, которые я испытывала тогда, так как ни письменно, ни устно нельзя передать точно всё то, что со мной происходило. Но я, всё же попытаюсь, как смогу, описать моё состояние в тот момент. Ощущение чего-то неземного, очень светлого заполняло меня изнутри и вокруг меня. Было такое впечатление, что я нахожусь внутри большого энергетического шара. С каждой минутой ощущение усиливалось, и я вышла на «Голубом огоньке», ничего не понимая, что со мной происходит. На улице меня просто потрясло, что и как я начала видеть, чувствовать и ощущать вокруг себя. Во-первых, изменилось видение окружающего меня мира – как будто я всю жизнь глядела через мутное, затемнённое стекло, а тут, всё, что окружало меня – люди, деревья, дома, машины были яркого, чистого цвета, чёткого, немного увеличенного изображения, как если бы я надела очки с увеличением. Всё, на что бы я ни посмотрела, просматривалось чётко и близко. Это было так необычно, как будто поменялся фокус зрения, и я стала совершенно по-другому видеть. Такое чувство, что у меня было плохое зрение, а тут я неожиданно прозрела! На улице светило солнце, но я видела свет намного ярче и интенсивнее, чем было на самом деле. Так же обострился и слух, но дискомфорта от уличного шума я не испытывала. Но, самое главное, что я почувствовала – это присутствие внутри меня, вокруг меня, безусловной, Божественной Любви. Это невозможно передать словами. Я сразу точно поняла, осознала, что человек только тогда по-настоящему счастлив, когда таковым себя ОЩУЩАЕТ. И сколько у тебя, в настоящий момент в кармане или в банке денег, какие проблемы на работе, в семье и т.д. – всё это настолько неважно, несущественно в этот момент, что на ум приходит пословица – « Не в деньгах счастье». Пребывая в этом состоянии, у меня чётко пришло осознание, что самое главное в жизни – это ЛЮБОВЬ. Такая ЛЮБОВЬ, которую я испытывала в тот момент. Я шла по улице по направлению к магазину «Восход» и из меня просто «лилась» Любовь, заполняя всё вокруг. Я любила людей, проходящих мимо меня, любила деревья, лавочки, небо, солнце, и очень хотелось закричать, что я всё, всех и вся ЛЮБЛЮ! Может быть, это как-то проявлялось внешне, потому что некоторые люди оборачивались на меня. Я зашла в магазин и, что-то покупая домой поесть, посмотрела на девушку-продавца и подумала, как же я люблю её! И тут мне стало страшно, как же я буду жить в таком состоянии? Я не знала, сколько это продлится, может быть на всю оставшуюся жизнь, а может на три часа или неделю. Я понимала, что это состояние «пребывания в Любви» настолько отличается от обычного, что очень сложно пребывать в нём среди обычных людей. И я подумала: «Как же я дальше буду жить? Сколько это продлиться?»
Когда вечером, я наконец-то приехала домой, и бывший муж, как обычно, накинулся на меня с оскорблениями, угрозами и т.д., произошло невероятное! Я, в своём состоянии Безусловной Любви, просто посмотрела на него, не говоря ни слова, и его, как будто «шарахнуло» молнией. Он тут же замолчал, изменился в лице и вышел из комнаты. Забегая вперёд, скажу, что этот день оказался последним, когда он со мной разговаривал, хотя до этого «проходу не давал». Вот уже шесть лет мы с ним не общаемся вообще. Я живу у родителей, а моя дочь «на два дома». В итоге, в состоянии Безусловной Любви я пробыла всего три дня. Уже на второй день, постепенно стала снижаться интенсивность зрительных, слуховых ощущений. На третий день полностью вернулось «нормальное» зрение, как будто уменьшили в телевизоре яркость и контрастность, нормализовался слух, обоняние. Но вот, что удивительно – все негативные, отрицательные эмоции и чувства, которые присутствовали «до» - исчезли. Как будто сила Любви «выжгла» из всего моего существа всё то, чем я могла испытывать ненависть, обиды, страхи, гнев, раздражение и т.д. Я вроде бы и стала такой, как раньше, но в тоже время внутри меня что-то произошло, что я сначала никак не могла определить и понять, что именно. Мне просто «нечем» было обижаться, раздражаться, негодовать, меня ВСЁ УСТРАИВАЛО!
Сначала мне это, конечно, очень понравилось – никаких переживаний, никто, и ничто не раздражает, ни на кого не обижаешься, ни о чём плохом не думаешь, потому что ничего не тревожит. Всё кругом просто здорово, одни положительные эмоции! Опишу, как проходил мой обычный день. Просыпаюсь всегда в прекрасном настроении. Хорошая погода – отлично, плохая – те же чувства. Грязь, слякоть, дождь, мусор кругом – ничего не раздражает, всему рада. На работе (тогда работала продавцом) хорошая торговля, плохая ли, большая зарплата, маленькая – всё устраивает. Иногда думала, что если на меня, например, нападут на улице – ограбят, изобьют, а я буду совершенно спокойна, потому, что больше не умею огорчаться, плакать и т.д. Если раньше я старалась не возвращаться домой поздно ночью, особенно по тёмным, безлюдным улицам, то теперь смело шла в любое время суток, в любом месте, т.к. чувство страха отсутствовало. Месяца через два, постепенно стала снижаться интенсивность и положительных эмоций. Если эмоциональную сферу человека рассматривать, как целое, то отрицательные эмоции будут «обратной стороной медали» положительных. А если убрать одну противоположность, то исчезнет и другая. Что и стало со мной происходить. Сначала исчезли все желания, хотения, все цели в жизни, о которых мы тут пишем, ведь меня всё устраивало. А если тебе и так всегда хорошо, то зачем что-то менять, к чему-то стремиться, как-то действовать? Ничего плохого со мной не случалось. Все болезни, какие были – исчезли, даже простуды не беспокоили. Скорее всего, сработал закон – «Что внутри, то и снаружи». А внутри у меня было всё хорошо!
Но не всё так «безоблачно», как представляется. Перестала получать самое обычное удовольствие от еды, вкусных напитков. Почти не чувствовала вкус того, что ем, было всё равно. Телевизор, вообще почти не смотрела, т.к. без эмоционального переживания невозможно смотреть ни фильмы, ни юмористические передачи, ничего из того, что предполагает эмоционально-чувственные движения души. Только информационные, познавательные передачи и программы вызывали хоть какой-то интерес. Художественную литературу, которую так любила читать раньше, вообще перестала читать. На рисовании, чем занималась всю жизнь, тоже можно было ставить крест. Про отношения с мужчинами тоже, надеюсь, понятно. Нет сексуальных желаний – не мужчин. В итоге жизнь, как бы остановилась, всякое движение прекратилось, а я превратилась в «компьютер» для сбора информации и знаний. Вот в таком состоянии я прожила полгода. Потом стала замечать, что постепенно стали возвращаться некоторые чувства и эмоции. Я опять стала испытывать чувство неудовлетворённости, раздражение, вернулся вкус к еде, появились хоть какие-то желания и т.д. Но, конечно, не в полном объёме, а намного «урезанном». Я, хотя бы, смогла смотреть кое-что по телевизору, нормально общаться с друзьями, смеяться, шутить. До сих пор, вот уже 6 лет, ко мне не в полной мере и не с прежней интенсивностью вернулись мои чувства и эмоции. Что-то я могу испытывать, а что-то нет. Например, желания сексуального характера так и не вернулись, или плачу, исключительно от радости или любви. Я привыкла так жить, но знаю, когда- нибудь этот период закончится, а что мне там дальше приготовил Бог - посмотрим, и как всегда - примем, без условий.....
Лана
Автор темы
Аватара
Темы: 1
С нами: 16 лет 11 месяцев

#441 Лана » Вс, 20 сентября 2009, 19:36

Music_DJ писал(а):Хм...интересная тема! Переживаю такое состояние сейчас, расставшись с женой и любовницей. Появилось время на то, чтобы привести в порядок мысли и чувства. :angel: Счастье.

Очень интересно))) Счастье....от чего? От того, что расстался с женой и любовницей? Когда я ушла от мужа - я испытала...не то что счастье....но освобождение и облегчение....через год испытала то, что написала, открыв эту тему....В день, когда я вошла в это состояние - в состояние безусловной любви - я приехала к мужу, и...моё состояние подействовало на него ТАК, что он с этого дня отстал от меня - как отключился...
Прошло ровно восемь лет...Он женился (уже семь лет, как)...Я его ни разу не видела, не слышала, не общалась с ним, хотя наша дочь живёт на два дома - со мной и с ним и его женой...И мне был предоставлен экзамен - на любовь...Его бросила жена - ушла от него после ссоры...Он стал в прямом смысле умирать...Не ест, не спит, сердце болит ТАК, что он не может этого терпеть...врачи ничем помочь не могут...Душа, говорят, болит...Может пить только спиртное, чтобы не мучиться так...Дочь каждую ночь думает, что она будет для него последней - сидит с ним...Примерно это же было с ним, когда ушла от него я - только не в такой сильной степени...Но я тогда испытала счастье и освобождение, а не боль и сострадание к нему...Хотя боль и сострадание испытывала к нему, живя с ним...Но как ушла - так и всё...Тогда было так НУЖНО...И вот теперь - я ПРОЧУВСТВОВАЛА ВСЮ любовь к нему...То, что он чувствует, что переживает, как мучается...И в таком состоянии открывается ГЛАВНОЕ состояние - ОСОЗНАНИЕ ЛЮБВИ...И начинаешь внутри, помогать ему, посылать любовь, чтобы он выжил....пусть ненадолго - неизвестно насколько, но это необходимо...Просто потребность души...Я ему позвонила - и мы смогли разговаривать...Очень хорошо, как никогда раньше - без претензий, обид и т.д. - потому что это НАСТОЛЬКО НЕВАЖНО, по сравнению с Любовью...И мне легко было сказать, что я люблю его...Просто потому, что его мне послал Бог, раз он был моим мужем и что у нас есть дочь, которую я тоже люблю, а значит - люблю и его...Он сказал, что никогда бы в жизни не поверил, что может ТАК случится...Что он услышит от меня эти слова...
Состояние Безусловной любви, когда оно даётся Свыше - это ОДНО...Ты просто живёшь в состоянии ЭТОМ, потому что не зависишь от него - дали - и живёшь...Осознание любви - это уже ТВОЙ труд, ТВОЯ работа над собой, прохождение данных Богом испытаний, и как результат - ОСОЗНАННОЕ нахождение в любви - чувствуешь ты её в настоящий момент или нет...Можно её ВООБЩЕ не чувствовать, но ОСОЗНАВАТЬ....
И тогда раскрывается весь СМЫСЛ мироздания, все причинно-следственные отношения, ВСЁ видишь в Целом и неделимом...Ибо ВСЁ есть - ЛЮБОВЬ...
Лана
Автор темы
Аватара

#442 Компас земной » Ср, 25 ноября 2009, 11:34

Music_DJ, это закономерное явление, и это просто освобождение от старых связей с высвобождением энергии и внутренних сил.
после "желанного развода" (если так можно выразиться :-D ) такое явление закономерно. и даже после не очень желанного, через какое время депрессии, наступает все равно оно самое - повышение энергетики.
легко перепутать ощущение счастья и безусловной любви с этим явлением, очень легко - на опыте говорю.
Компас земной

#443 Helenka » Чт, 7 января 2010, 12:03

Что такое Божественная любовь. ( Рами Блект )

Занимаясь очень серьезно духовными практиками на протяжении 15 лет, изучив основы всех религий и многих филосовских школ, я пришел к выводу, что:
1.Главная цель жизни — это любовь к Богу.
2.Мы есть вечная душа, частица Бога.
3.Бог- это Любовь.
4.Чем больше в душе любви, тем ближе она к Богу.
5.По настоящему счастливым можно стать только тогда, когда человек живет безусловной любовью.

И все в этом мире стремятся к любви. Все песни, подавляющее большинство фильмов, спектаклей и книг посвящены данной тематике. Но, к сожалению в современной цивилизации едва-ли кто понимает, что такое настоящая любовь. Проводя лекции, я часто спрашивал аудиторию: «Что такое любовь?» , и практически всегда получал ответ: «Это когда чего-то или кого-то очень хочется». То есть под любовью понимается вожделение, желание обладать и доставить удовольствие своим чувствам. И мы хотим, чтобы мир понял, что такое настоящая любовь, как ее развивать и культивировать.
К сожалению, мы не можем утверждать, что сами достигли совершенства в этом вопросе. Но мы стараемся. И мы заметили, что чем больше мы пытамся распространить любовь к Богу, тем чище становятся наши сердца.

Спойлер
Любовь как основа жизни
Трагедия современной технической цивилизации и каждого человека в отдельности заключается в том, что большинство людей не только не стремятся к божественной любви, но даже не знают, что это такое. И чем больше таких людей, тем больше проблем в обществе и у отдельной личности. Главная причина проблем в том, что практически никто и нигде не стремится к божественной любви, любви к Богу. В лучшем случае призывают к соблюдению моральных и религиозных догм. Но без Любви в душе это, как правило, растит религиозных фанатиков, фарисеев и гордых моралистов. И зачастую даже в тех религиозных институтах, где говорят о любви к Богу, делают это исходя из корыстных, потребительских побуждений. «Обратись к Богу, заслужи его любовь, и он исполнит все твои желания!», нарушая тем самым главный принцип божественной любви — безусловность и бескорыстность.
Я понимаю, что высказанные положения едва ли убедят Вас. Но я попытаюсь сделать это с точки зрения тех дисциплин, специалистом в которых Вы меня считаете, а также с позиции здравого смысла.
Итак, вообразите, что перед вами появился добрый волшебник и предлагает через несколько лет исполнить все Ваши материальные желания. У Вас будет большой дом, хорошо зарабатывающий муж, красивые, здоровые дети, Вы станете высококлассным специалистом, которого очень ценят. Но взамен у Вас забирается безусловная любовь из сердца и, следовательно, из всех сфер жизни. И Ваша жизнь начинает напоминать жизнь робота. Дома царит холодно-вежливая атмосфера, все заняты собой, подарки если и дарятся, то из чувства долга или из корысти. На работе все испытывают отвращение к Вам, начальник почтителен с Вами, но только до того момента, пока Вы приносите большую прибыль его фирме. Лучшая подруга дружит с Вами только потому, что Вы готовы ее слушать часами и помогаете ей материально. Вы уверены, что Вы хотите такого развития событий? Я думаю, нетрудно понять, что это не добрый волшебник, а злой дьявол-искуситель, и никогда Вы на это не согласитесь.
С философской точки зрения Бог — это Любовь и мы его частички — вечные души, и чем больше в нас безусловной любви, тем ближе мы к Богу и тем мы счастливее. Ибо душа не может жить без любви, любовь — это дыхание души, подобно тому, как наше тело не может жить без дыхания и настоящее блаженство мы можем ощутить, только когда мы любим и любимы.
Это утверждают все религии. В иудаизме это подтвердил всей своей жизнью рабби Акива — великий тана (мудрец), систематизатор Галахи, законоучитель, духовный вождь еврейского восстания, который смог построить свою жизнь силой любви к Всевышнему.
Многие мудрецы сравнивали его даже с пророком Моисеем, считая его вклад в духовную культуру еврейского народа не менее значительным. Рабби Акива был и остается примером для многих евреев, которые достигли совершенства, пойдя на мученическую смерть, но не отказавшись от преданности единому Богу и Священным Писаниям. И когда их сжигали в синагогах живьем вместе со свитком Торы, перед ними был пример подвига Рабби Акивы, который никого не проклиная, смиренно принял свою мученическую смерть. Казнь была очень жестокой: крючьями из него вырывали живое мясо. Он, увидев первые лучи солнца, начал читать полностью Крият-Шма шель Шахарит, как положено еврею, когда наступает рассвет. Ученики, стоявшие вокруг, сказали ему: « — Рабейну, ты не обязан, на тебя это уже не распространяется». На что рабби Акива им ответил: — «Всю жизнь я не знал, когда смогу выполнить то, что сказано именно в „Крият-Шма“,: «Возлюби Всевышнего всем сердцем, всей душой своей и всем, всем, всем». «Всем сердцем» — говорят мудрецы, так как в сердце находится кровь входящая, и обогащенная кислородом, и кровь выходящая, бедная кислородом; два полусердия, с точки зрения мудрецов, символизируют хорошее и плохое, то, что приносит пользу и то, что вредно. «Всем сердцем»- это обоими намерениями своими. «Всей душой»- даже если у тебя забирают жизнь. — «И сейчас, когда у меня есть эта возможность, вы хотите меня остановить?» — сказал рабби Акива.
В христианстве основную идею Божественной любви озвучил Иисус. Когда к нему подошел фарисей и спросил: «Ты даешь много наставлений и новых заповедей, но какая — главная?» На что Иисус, не задумываясь, ответил: «Главная заповедь — это возлюби Господа Бога всем сердцем, всем разумением, а ближнего, как самого себя».
В буддизме из-за множества школ и отсутствия понятий «Бог» и «душа», нет подобных четких утверждений. Но однозначно признается, что Будда был олицетворением безусловной любви и сострадания. Он учил, что без очищения своего существования, развития сострадания, полного контроля ума, ахимсы (ненасилия), избавления от эгоизма, человек не может достигнуть совершенства. А совершенство — это бескорыстная любовь. Любовь — это основополагающая истина, которую должен культивировать каждый. Блаженство любви слаще нектара. Будда распространял именно весть любви. Он чувствовал эту любовь и наслаждался ею и в конце жизни он слился с нею. Это то, что говорят про Будду просветленные мудрецы.
Когда Будде пришло время покинуть физическое тело, у него была мелкая монетка, которую он бережно хранил. Императоры строили великолепные монастыри для него, жертвовали большие суммы денег. Но особой радости Будде это не приносило. Однажды к нему пришла нищая старушка и подарила ему эту монету от всего сердца. Он взял у нее монету обеими руками и хранил как сокровище. Этим он хотел подчеркнуть, что имеет значение не то, сколько вы отдаете, ибо любовь и смирение делают благотворительность драгоценной. Какой прок в литрах ослиного молока? Чайная ложка коровьего молока намного полезней. Даже мелкая монета становится священной, если ее отдать с чистым сердцем. Важен не размах, а любовь и доброта.
Что касается Ислама, то я, к сожалению, не знаком с этой религией глубоко, но знаю, что в Коране сказано: «Те, кто верят, обладают великой любовью к Богу». Пророк Мухаммед говорил: « Обладающий сильной любовью к Богу беспорочен в любви и хранит свою влюбленность в тайне от других; он несомненно умрет святым».
Более глубоко я знаком с суфизмом (движение отрешенных мудрецов). Суфизм — это путь к Богу через любовь. Суфии считают, что основой сотворенного мира является любовь. Любое движение, активность и свет во Вселенной берут начало в лучах любви, истинное совершенство сущего необходимо искать в любви. Суфии утверждают, что любовь — это совокупность всего совершенного в сущности человека, и эта совокупность может быть только атрибутом Абсолюта, и считают, что любовь есть сущность Абсолютного Единства.
В завершение нельзя не сказать о Ведах, этой божественной инструкции, данной человечеству многие тысячелетия назад, касающейся всех сфер жизни, и объясняющей, как достичь успеха во всех сферах жизни. Истинным успехом, истинным совершенством считается обретение любви и преданности Богу. Квинтэссенцией Вед считается Бхагавад-Гита, а Шримад-Бхагаватам — «зрелым плодом древа ведической мудрости». Они особо проникнуты любовью и преданностью. Каждый их стих подчеркивает особое значение любви. Например: «Ни религиозная деятельность, выполняемая честно и с милосердием, ни знания, доставшиеся великими епитимьями, не могут полностью очистить сознание личности, если они лишены любовного служения Богу» (Ш.Б.11.14.23.)
Теперь от религии давайте перейдем к астрологии. Я действительно много лет изучаю и преподаю эту замечательную науку. Предметом моего изучения является ведическая (индийская) астрология, которая, хоть и является источником современной западной астрологии, теперь в корне отличается от нее тем, что, будучи составной частью Вед, главной своей целью имеет помочь человеку обрести гармонию с собой и окружающим миром, очистить сознание, избавиться от всех форм эгоизма. И самое главное — познать Бога, что, в конечном счете, возможно только через любовь. И хотя ведическая астрология очень успешно решает практические вопросы (совместимость в браке, предсказание событий, психологический разбор личности, определение кармических задач, нейтрализация неблагоприятных моментов в гороскопе и т.д.) главная и конечная ее цель — это помочь человеку полюбить Бога, приблизиться к Богу.
Что касается психологии — я являюсь представителем альтернативной психологии, которая исходит из того, что мы есть души, а не тела. Мы не можем жить счастливо без божественной любви, и мы приходим в этот мир только для того, чтобы очистить сознание и развить божественную любовь.
Чем больше мы в этом преуспеем, тем более мы станем счастливы и умиротворены. Все техники альтернативной психологии направлены в первую очередь на то, чтобы обрести подлинное знание и с помощью его добиться спокойствия ума, одухотворить разум, избавиться от ложного эго и начать жить истинным Я, которое полно вечности, знания и блаженства и основой бытия которого является бескорыстная любовь.
Что касается современной западной психологии и психотерапии, то там нет таких понятий, как Бог, душа, любовь; ее основу составляет материалистическая концепция: человек — набор химических элементов со случайно развившимся сознанием и мышлением. З.Фрейд был уверен, что скоро химия заменит психотерапию. Если говорить прямо, то в современной западной психологии нет четкого определения личности, а вопрос о смысле жизни считается симптомом душевного расстройства. З.Фрейд писал: «если человек задумался о смысле жизни, значит, он серьезно болен».
Далеко не все «специалисты по душам» разделяли материалистическую концепцию. Платон, Августин, Спиноза и другие говорили о том, что человек есть душа и о важности любви к Богу. Например, Спиноза писал: «Поистине, природа души едина и ее вечное предназначение — бескорыстная и самодостаточная любовь».
Из современных психологов в первую очередь хочется сказать о профессоре Викторе Франкле, гениальном психотерапевте, основателе логотерапии, обладавшем высокими моральными качествами и сильным характером. Отказавшись эмигрировать и оставить близких нацистам, он прошел четыре концлагеря, но чудом выжил. Будучи в концлагере, он доказал, что человек есть душа, не зависящая от внешних обстоятельств и что главная движущая сила — это бескорыстная любовь. От него шел настолько мощный поток энергии и любви, что даже охранники и палачи стали его уважать. Позднее он писал: «Первый раз в жизни я вдруг понял истину, воспетую столькими поэтами, провозглашенную в качестве высшей мудрости столькими мыслителями. Эта истина в том, что любовь является последней и высшей целью, к которой может стремиться человек. Тогда я осознал и значение величайшей тайны, которую всегда стремилась донести поэзия: спасение человека через любовь и в любви».
Всемирно известный швейцарский психотерапевт, профессор, доктор Макс Люшер писал: «Мой накопленный опыт, а это десятилетия теоретических и практических исследований, подтвердил то, во что я всегда верил: истинным смыслом всех целесообразных действий является гармония». А гармонией он называл любовь, и высшее проявление гармонии видел в первой заповеди Евангелия от Марка — полюбить Бога.
Абрахам Маслоу, гениальный мыслитель, занимавшийся вопросами анормальной психологии и основатель гуманистической психологии, считал любовь фундаментальным понятием и писал: « К сожалению, в большинстве учебников по психологии даже не упоминается слово любовь».
Смайли Блантон в своей книге «Любить или погибнуть» писал: «Более сорока лет я вел прием и выслушивал людей всех возрастов и социальных положений, которые доверяли мне свои страхи и надежды… теперь по прошествии долгих лет я отчетливо осознал одну истину: существует всеобщая потребность в любви, люди не могут жить без любви, они должны получить ее или погибнуть».
Но давайте закончим на том, с чего мы начали, на позиции здравого смысла: посмотрите вокруг внимательно. Разве не видно, что от людей, чье сознание пропитано ненавистью, завистью, жадностью, эгоизмом и т.д. исходит энергия разрушения, разрушения себя и окружающих? Неужели вы не замечали, что, просто немного побыв рядом с добрым и безусловно любящим человеком, вы получаете огромнейший заряд положительной энергии и можете вылечиться от тяжелой болезни?
Любой искренний и хоть немного разумный человек согласится, что «Безусловная Любовь — это Жизнь, а все остальное, в лучшем случае, — блеклое существование»… А это первый и самый важный шаг на пути к совершенству.
Всего наилучшего!
Рами Блект

http://www.astrovastu.ru/astrologiya/bozhestvennaya_lubov.html
Пусть радостей будет
Не много, не мало – в меру,
Моя весна...
Helenka
Аватара
Темы: 24
С нами: 15 лет 10 месяцев

#444 Артемида » Вс, 10 января 2010, 2:36

А я вот хочу сказать "СПАСИБО" Лазареву за то,что он открыл мне глаза на то,что я оказывается живу в этом состоянии практически всю жизнь,не смотря каза-
лось бы на конфликты со своими родителями,поскольку они мне запомнились,далеко не с лучшей стороны.А вот по поводу этого состояния я лично могла бы
посоветовать придумать такого человека противоп.пола,к-рый бы буквально шокировал тебя визуально и голосом,поскольку мне в этой жизни повезло не толь-
ко встретиться с ним,но и убедиться в его ответных чувствах.И это не смотря на то,что каждый из нас живёт своей личной жизнью,не мешая другому.Так,что
ЭТО действительно счастье иметь такие необязательные отношения.Если,правда,не включать страдания по поводу практического отсутствия в судьбе другого.
А это оказывается тоже счастье,знать,где он находится и как с ним можно связаться,которое Бог мне пока не дал,а большинство его попросту не ценят.Но в
безусловной любви даже на это наплевать,особенно когда такие сильные эмоции подогреваются личным творчеством.Что я вполне могла бы посоветовать да-
же этой Лане.Может радость от обычной жизни вернулась намного быстрее,если бы она начала переводить это состояние в какое-нибудь творческое русло.Тем
более,что Любовь и Творчество всегда идут рядом.А Добродушие тем более.А без Искренности не имеет смысла.А без Счастья нет жизни. :rose:

Ложь по отношению к другим это театр,ложь по отношению к себе это болезнь.(см.1 том)
Ложь по отношению к другим это театр,ложь по отношению к себе это болезнь.
(Для особо любопытных предлагаю ознакомиться с новым сайтом: http://www.nacideya.ucoz.ru /, для продвинутых на его
форуме)
Артемида
С нами: 14 лет 11 месяцев
О себе: свободна как ветер

#445 IslandsInOcean » Вс, 10 января 2010, 10:28

Лана писал(а):Состояние Безусловной любви, когда оно даётся Свыше - это ОДНО...Ты просто живёшь в состоянии ЭТОМ, потому что не зависишь от него - дали - и живёшь...Осознание любви - это уже ТВОЙ труд, ТВОЯ работа над собой, прохождение данных Богом испытаний, и как результат - ОСОЗНАННОЕ нахождение в любви - чувствуешь ты её в настоящий момент или нет...Можно её ВООБЩЕ не чувствовать, но ОСОЗНАВАТЬ....И тогда раскрывается весь СМЫСЛ мироздания, все причинно-следственные отношения, ВСЁ видишь в Целом и неделимом...Ибо ВСЁ есть - ЛЮБОВЬ...
Спасибо тебе, Лана, за четкий вывод, который ты сформулировала относительно такого состояния, как Безусловная Любовь. :rose:
Я давненько не был в этой твоей теме по причине своего полного отсутсвия на форуме за последние полгода.

В свое время, когда ты только завела эту тему, в ней я написал сообщения с целью раскрыть причины (в моем понимании) зачем Творец предусмотрел для человека состояние Безусловной Любви. И выводы, которые я тогда озвучил, очень похожи на те, которые ты написала.
Единственно, что тогдашний главный модератор счел, что моё сообщение не имеет никакого отношения к твоей темы, и потому удалил его.

Ты сейчас великолепно написала!
Хочется тебя еще раз процитировать:
Лана писал(а):Состояние Безусловной любви, когда оно даётся Свыше - это ОДНО...Ты просто живёшь в состоянии ЭТОМ, потому что не зависишь от него - дали - и живёшь...Осознание любви - это уже ТВОЙ труд, ТВОЯ работа над собой, прохождение данных Богом испытаний, и как результат - ОСОЗНАННОЕ нахождение в любви - чувствуешь ты её в настоящий момент или нет...Можно её ВООБЩЕ не чувствовать, но ОСОЗНАВАТЬ....И тогда раскрывается весь СМЫСЛ мироздания, все причинно-следственные отношения, ВСЁ видишь в Целом и неделимом...Ибо ВСЁ есть - ЛЮБОВЬ...

:rose:
IslandsInOcean

#446 Strannick » Вс, 10 января 2010, 20:48

Артемида писал(а):А без Счастья нет жизни. :rose:
а без боли тем более
Strannick
С нами: 19 лет 9 месяцев

#447 Лана » Вт, 12 января 2010, 11:16

IslandsInOcean писал(а):Спасибо тебе, Лана, за четкий вывод, который ты сформулировала относительно такого состояния, как Безусловная Любовь. :rose:
IslandsInOcean.... Интересно то, что ты написал это сообщение ИМЕННО тогда, когда мне необходимо было его снова прочитать...Я, как раз сейчас нахожусь в состоянии бесчувственности и закрытости (оно, конечно, временно), но твоё напоминание моих слов сдвинуло внутри меня что-то....ОСОЗНАНИЕ-то никуда не делось :smile: Это уже навсегда...Когда точно знаешь, что Любовь всегда есть и никуда не делась, независимо от её чувствования, то сомнения, страхи бессмысленны - остаётся Вера...Тем более, когда иногда даются напоминания в таком виде,как твоё, или знаки...Например, как этот...В ночь на 7-е января этого года...

Просыпаюсь ночью от того, что в глаза бьёт яркий свет. Я сплю напротив окна и оттуда, с неба, прямо мне в лицо, направлен яркий луч света белого цвета, как мощный прожектор, но свет ДРУГОГО происхождения (не электрического)…Я окончательно проснулась и стала смотреть – откуда источник света…Свет исходил….от Луны…напротив моего окна находится девятиэтажка, которая закрывает почти весь обзор из окна..И видно только небольшой кусок неба…Так вот, именно в этом «куске» я вижу большую Луну, но не полнолуние, а чуть больше половины…..Но она светит не так, как обычно (отражённым светом), а от неё исходит мощное направленное свечение как от Солнца, только ярко-белое, а не жёлтое..и от Солнца более рассеянное, а здесь – направленное и ещё....как-бы живое - переливается…Свечение освещало мою комнату и в ней всё было видно, каждый предмет, как при сильных прожекторах. Я не могла двигаться, мне не пришло в голову посмотреть сколько время, разбудить рядом спящую дочь. Я просто была заворожена и у меня в голове крутилось, что НЕ МОЖЕТ так светить Луна! Потом пошла как бы информация, что точно такой же свет светил с Вифлеемской звезды, когда звезда сопровождала Марию и её мужа, в их пути к месту рождения сына Божьего – Иисуса и светила, когда происходило таинство рождения Христа.И ещё…мне было сказано: «Верь глазам своим, и по Вере воздастся»...Я не знаю, сколько времени продолжалось это свечение – может, минут – 10-15…Я не отрывала глаз от этого Света. Но вдруг этот луч стал как бы сворачиваться, уменьшаться, пока в конце-концов не пропал, но Луна осталась – такая же, как и всегда, но не испускающая ТАКОЙ свет…Я на неё ещё смотрела столько, пока она не скрылась за крышей девятиэтажки…Потом долго не могла уснуть….всё думала – что же это могло быть – Луна так светила или….Вот такой знак в Рождество…Интересно....Видел ли кто-нибудь что-то подобное? :angel:
Лана
Автор темы
Аватара

#448 IslandsInOcean » Вт, 12 января 2010, 13:19

Лана писал(а): «Верь глазам своим, и по Вере воздастся»
с годами человек не теряет зрение, а только приобретает,... и начинает вдруг ВИДЕТЬ то, что раньше не видели его глаза...
"И нет у судьи большего, чем видят его глаза"
Лана писал(а):Видел ли кто-нибудь что-то подобное?
в далёком детстве :roll:

:flowers:
IslandsInOcean

#449 Strannick » Вт, 12 января 2010, 17:23

IslandsInOcean писал(а):
Лана писал(а): «Верь глазам своим, и по Вере воздастся»
с годами человек не теряет зрение, а только приобретает,... и начинает вдруг ВИДЕТЬ то, что раньше не видели его глаза...
"И нет у судьи большего, чем видят его глаза"
Лана писал(а):Видел ли кто-нибудь что-то подобное?
в далёком детстве :roll:

:flowers:
о каком зрении говорим?
глаза человека видят одно и то же ( правда к старости зрение ухудшается) - меняется ум, фильтрующий видеопоток. А ум может как ослаблять фильтрацию (как тут написано -приобретает), так и усугублять

а описанное Ланой могло быть и сном
Strannick
С нами: 19 лет 9 месяцев

#450 IslandsInOcean » Вт, 12 января 2010, 21:05

Strannick, ты всё сказал?
...или тебе есть что ещё добвать?
IslandsInOcean

#451 Steel » Вс, 31 января 2010, 14:05

Привет, то , что описывает Лана в первом сообщении-это сошествие Святого Духа. Очень подробно описывается в жизнеописании Серафима Саровского :smile: Можно только порадоваться за вас, Лана!!! И, если Господь вам дал Святого Духа, значит, вы его заслужили!А насчет "зацепки" за духовность -- есть такой риск, как вы сами считаете?Может, при получении Святого Духа, человек выходит на другой уровень и зацепки его уже больше не беспокоят? :smile:
Steel
С нами: 14 лет 9 месяцев

#452 Лана » Пн, 1 февраля 2010, 19:33

Steel писал(а):Можно только порадоваться за вас, Лана!!!

Спаибо, Steel :smile:

Steel писал(а):А насчет "зацепки" за духовность -- есть такой риск, как вы сами считаете?Может, при получении Святого Духа, человек выходит на другой уровень и зацепки его уже больше не беспокоят? :smile:

Если бы всё было так просто.......то .... :roll: :grin: На самом же деле пока человек живёт - столько и проходит бесконечно испытания, уроки и т.п....., переходя с одного уровня на другой (и конца и края всем этим уровням не видать :wacko: :smile: ), всё больше поражаясь и восхищаясь тому (по мере узнавания и приходящих осознаний), НАСКОЛЬКО всё мудро устроено, всё рассчитано до последней доли секунды, до грамма, до миллиметра....Всё закономерно и строго, и Всё подчиняется Божественным законам, работающим на Любовь во всех её проявлениях... :wub:
А зацепки, и всё подобное и "неподобное" будут всегда...Так как необходимы, чтобы попадая в их ловушку, ВСЕГДА суметь выбрать Любовь...Этим и интересна жизнь...Земная жизнь...Человеческая.... :angel: и Божественная ОДНОВРЕМЕННО :grin:
Лана
Автор темы
Аватара

#453 Steel » Вт, 2 февраля 2010, 1:36

Эх!!а так хочется сразу в рраз - в дамки, чтобы больше не работать :-D почему так всегда тянет на халяву, а?))безобразие какое!!!
БГ говорит, что все наши зацепки из-за того, что каждый человек подвержен одной из трех гун, которые и заставляют наш грешить. и если освободиться от всех привязанностей, то человек грешить перестанет. Можно ли сразу, одним устремлением к Богу, освободиться? Или на это способны единицы?а всем остальным -тяжелый каждодневный труд? :cry:
Steel

#454 Лана » Вт, 2 февраля 2010, 20:52

Steel писал(а):Эх!!а так хочется сразу в рраз - в дамки, чтобы больше не работать :-D

Ты о пенсии? :wink: :-D ....А если серьёзно, то лучше не относиться к этому, как к "тяжёлому, каждодневному труду", а рассматривать это как возможность, данную Богом, УВИДЕТЬ как это всё происходит с тобой и почему (это же интересно наблюдать за собой, своими эмоциями, ходом мысли, движениями.... со стороны....), и исходя из пройденного опыта, приобретённых знаний, всему тому, чему уже научился, принять, среагировать и поступить.....из Любви :angel: :wub: А Бог дал нам СТОЛЬКО возможностей!....Познать Его :grin: Так что до пенсии далеко....Да и Слава Богу... :yes: :smile:
Лана
Автор темы
Аватара

#455 Steel » Вт, 2 февраля 2010, 21:23

Родина не позволит и на пенсии сидеть сложа руки :-D , так что я не льщу себя мыслями об отдыхе в 55 лет.
А если серьезно, да, СНЛ же говорил -тянет на халяву, когда мало энергии. А когда ее Господь дает, действительно (это я уже от себя), приходишь в иное состояние сознания. делаешь свою работу над собой с радостью и сердце переполняет любовь :smile:
Эхх, только вот ВСЕ испытания правильно проходить не получается, часто они застают врасплох. Но, наверное, это тоже некоторый идеализм, да? думать что , БАМ, упала на тебя Божья благодать и теперь всю сознательную жизнь проживешь легко и праведно :-D
Steel

#456 Артемида » Пт, 5 февраля 2010, 17:37

А кто не понял ещё,
Что есть такое Б. Любовь
Я боле дам простой ответ:
Это наслажденье через боль. :angel: :approve:
(Для особо любопытных предлагаю ознакомиться с новым сайтом: http://www.nacideya.ucoz.ru /, для продвинутых на его
форуме)
Артемида

#457 Steel » Пт, 5 февраля 2010, 23:24

Иными словами, мазохизм, с точки зрения человеческой логики :wink:
Steel

#458 Артемида » Сб, 6 февраля 2010, 16:12

Ну,если у вас работает только точка зрения человеческая,то очень жаль.Хотя,
я и предполагала,что этот стих каждый может понять по своему,но не представ-
ляла как. А вообще-то в чём-то вы правы,такие практики,действит-ьно,сущест-
вуют у многих народов и даже древних племён для преодоления от человечес-
ких зависимостей. А ,вообще-то,попробуйте вместо слова "наслаждение" приме-
нить любой другой синоним (радость,счастье),может поймёте по-другому.Боль
ведь не может быть только физической. :hi-hi:
форуме)
Артемида

#459 Steel » Сб, 6 февраля 2010, 16:19

Работает, работает. Я ее в отпуск все пытаюсь сплавить, или на пенсию-с концами. а она -ни в какую. Грит, останусь с тобой навсегда :-D я туда же еще эгу свою сплавить хочу, вместе с тщеславием. не получается чо -та . так и живем вместе я и мое "Эго-Горлум" (прелесть, моя прелесть) :-D
Steel

#460 Helenka » Сб, 6 февраля 2010, 16:36

Артемида писал(а):А кто не понял ещё,
Что есть такое Б. Любовь
Я боле дам простой ответ:
Это наслажденье через боль. :angel: :approve:

Если человек сознательно ищет боли, то это действительно мазохизм.
В состоянии безусловной любви нет боли. Но, чтобы прийти к этому состоянию, нам часто дают пройти через некое чистилище, которое мы расцениваем как страдание. Чем сильнее наше эго, тем острее мы испытываем боль.
Пусть радостей будет
Не много, не мало – в меру,
Моя весна...
Helenka
Аватара
Темы: 24
С нами: 15 лет 10 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Опыт