Список разделов › Главное › Опыт
Куратор темы: Марфа_М
Что это что? Наверное есть различия?dised писал(а):dzadzen писал(а):Раскаяние, покаяние - это не медитация.
А что это?Медита́ция (от лат. meditatio — размышление) — род психических упражнений, используемых в составе духовно-религиозной или оздоровительной практики, или же особое психическое состояние, возникающее в результате этих упражнений (или в силу иных причин)
Покая́ние (др.-греч. μετάνοια — «сожаление (о совершившемся), раскаяние», буквально: «изменение мыслей», от др.-греч. μετα- — приставка, обозначающая: «изменение, перемена» + др.-греч. νόος, νοῦς — «мысль, ум, разум; мнение, образ мыслей ») — богословский термин, в христианстве означающий осознание грешником своих грехов перед Богом. Как правило, покаяние сопровождается радикальным пересмотром своих взглядов и системы ценностей. Результат покаяния — решение об отказе от греха. В Библии покаяние описывается и как скоротечное решение, и как процесс, длящийся всю жизнь. В качестве синонима покаянию в Библии иногда используется слово «обращение» (например, «Обратитесь каждый от злого пути своего и исправьте пути ваши и поступки ваши». (Иер. 18:11))
А каков механизм для очищения тонкого тела?dised писал(а):Потому что нет в этой медитативной практике механизма для очищения тонкого тела (ума - характера).
Есть только волевое желание человека измениться и жить любовью. Но этого недостаточно.
Он вроде бы говорил: грешен во всех грехах, люблю всех так что мочи нет, и того люблю, и этого люблю..monroe писал(а):я недавно фильм " Монах и бес" смотрела.
там монах Иван нормально так у настоятеля на исповеди размышлял
ни слова покаяния.
Раскаяние и покаяние -это не психические упражнения.dised писал(а):dzadzen писал(а):Раскаяние, покаяние - это не медитация.
А что это?Медита́ция (от лат. meditatio — размышление) — род психических упражнений, используемых в составе духовно-религиозной или оздоровительной практики, или же особое психическое состояние, возникающее в результате этих упражнений (или в силу иных причин)
Ответы были. Не было желания услышать ответы и понимать собеседника. Было желание продолжать всех давить свой собственной идеей, которая даже не была толком сформулирована.gosha писал(а):ты про что ?mimo писал(а):не упоминай Господа своего всуе.
иди и сиди дома тогда .
если тут тема такая .
я ПРИВЁЛ МАРФЕ РОЛИК ЛАЗАРЕВА , В КОТОРОМ ОН КРИТИКУЕТ ПРАВОСЛАВНЫХ И УТВЕРЖДАЕТ , ЧТО КУМИРИТЬ ЧЕЛОВЕКА КРАЙНЕ ОПАСНО - это Лазарев сказал про НАШЕГО СПАСИТЕЛЯ , КОТОРЫЙ ВЗЯЛ ГРЕХИ МИРА НА СЕБЯ
ролик был такой , Павлик .
Марфа предложила не отвечать на вопросы , а только на ролики .
вот я и пульнул этот ролик .
на мой вопрос ( вы согласны с Лазаревым и причащаетесь ?) не Марфа не Дзазден внятно ничего не ответили .... ну кроме того , что я дурак и не должен осуждать других , а должен следить за собой и вынимать бревно из своего глаза .
дурдом .
был простой вопрос .
все го то
Марфа Меньшикова писал(а):Раскаяние и покаяние -это не психические упражнения.
Совсем уже.
Ну ты же поставил знак равенства между сидением в позе лотоса и раскаянием. Давай не будем с больной башки на здоровую. Облошарился, так прими с достоинством.dised писал(а):Марфа Меньшикова писал(а):Раскаяние и покаяние -это не психические упражнения.
Совсем уже.
Вы можете поставить знак равенства между покаянием на исповеди в христианской традиции и работе с прошлым в рамках ДК?
Если нет, то это Дзадзен - "совсем уже".
ДК -это первая ступень, понять, что с тобой лично что-то не то. И нужно себя менять.dised писал(а):Марфа Меньшикова писал(а):Раскаяние и покаяние -это не психические упражнения.
Совсем уже.
Вы можете поставить знак равенства между покаянием на исповеди в христианской традиции и работе с прошлым в рамках ДК?
Если нет, то это Дзадзен - "совсем уже".
смурф, этот товарищ вас не возмущает?Джулия писал(а):Живут же люди! Предатели у них до сих пор есть.смурф писал(а):dzadzen, золотой середины не существует? Ушёл из семьи, значит предатель. Но предателям - почёт и уважуха в виде счастья, которое надо отдавать в избытке. А женщине - надо обязательно выжимать из себя любовь к предателю-мужу, даже через не могу. Такова, видать, женская доля при патриархальном укладе. О каком нахрен равенстве речь!? "Да прилепится жена к мужу своему. Да не отлепится она от него со своей любовью, пока муж официально не подаст на развод".
dzadzen писал(а):Где-то когда то Лазарев не призывал к золотой середине? Он всегда говорил о внутреннем принятии ситуации как Божьей воле. А снаружи призывал действовать и менять ситуацию.
Я говорю о безнравственном поступке, который можно охарактеризовать как предательство.Джулия писал(а):смурф, этот товарищ вас не возмущает?
я думаю , Эдик не прав .dised писал(а):Медита́ция (от лат. meditatio — размышление) — род психических упражнений, используемых в составе духовно-религиозной или оздоровительной практики, или же особое психическое состояние, возникающее в результате этих упражнений (или в силу иных причин)
Правда что ли не понимаете? В ролике о внутренней работе. Не расстраивай - сюда не относится.смурф писал(а):В ролике сказано - увеличивай любовь, иначе убежит туда, где любви больше. То есть, не расстраивай своего "преподавателя" в "школе любви". И тут спустя столько времени Лазарев спохватился. Оказывается надо ещё и наказывать. Ну, батенька, вы как-то припозднились с выводами.
У тебя, Смурф, получается, что если человек внутри смиряется, то и внешне ничего не делать должен. Если родитель ребенка наказывает ставя в угол, значит его ненавидит внутренне. Если жена прощает мужа, и типа принимает ситуацию, значит должна лечь и давать об себя вытирать ноги, а еще лучше позвать его с любовницей в супружеское ложе и свечку подержать. Я так понимаю, что у тебя такого плана модели в голове?смурф писал(а):То есть, когда его уже в лоб спросили о мужской полигамности и как с ней уживаться женщинам, то Лазареву пришлось сказать именно то, что надо было сказать исходя из любви. Что в случае чего, надо наказывать. А до этого он многократно призывал женщин меняться и увеличивать в себе любовь, тем самым давая им надежду на улучшение ситуации с полигамностью мужа, надежду на то, что эта полигамность как-то упорядочится. Значит, выходит, его точка зрения изменилась? А может быть она изменилась под давлением обстоятельств, когда уже надо соответствовать христианству не только внутренне, но и внешне, говоря о наказании, которое непонятно ещё как должно выглядеть, об этом пока ни слова не сказано. А пока преобладает точка зрения на то, чтобы женщина давала счастье и любовь и значит "работала над собой" в плане изменений, пока работается, пока терпится. В книге дан чёткий ответ - отдавай с избытком. В ролике сказано - увеличивай любовь, иначе убежит туда, где любви больше. То есть, не расстраивай своего "преподавателя" в "школе любви". И тут спустя столько времени Лазарев спохватился. Оказывается надо ещё и наказывать. Ну, батенька, вы как-то припозднились с выводами.
Господи, дай мне с душевным спокойствием встретить все, что принесет мне наступающий день. Дай мне всецело предаться воле Твоей святой. На всякий час сего дня во всем наставь и поддержи меня. Какие бы я ни получал известия в течение дня, научи меня принять их со спокойной душою и твердым убеждением, что на все святая воля Твоя. Во всех словах и делах моих руководи моими мыслями и чувствами. Во всех непредвиденных случаях не дай мне забыть, что все ниспослано Тобою. Научи меня прямо и разумно действовать с каждым членом семьи моей, никого не смущая и не огорчая. Господи, дай мне силу перенести утомление наступающего дня и все события в течение дня. Руководи моею волею и научи меня молиться, верить, надеяться, терпеть, прощать и любить. Аминь.
Конечно о внутренней, чтобы было ещё больше любви внутри. А снаружи любви не меньше. Иначе убежит за любовью туда, где она будет в избытке. Вот логика Лазарева в первом ролике. Значит, для того, чтобы не убёг, нужно давать счастье в избытке. А в книге - даже если убёг, продолжайте в том же духе и оборотов не сбавляйте, а то хуже будет - из школы любви отчислят.Джулия писал(а):В ролике о внутренней работе. Не расстраивай - сюда не относится.
А "спустя столько времени" - лишь внешнее поведение.
Не только у меня может так получится. Я не единственный кто читает и слушает Лазарева.dzadzen писал(а):У тебя, Смурф, получается, что если человек внутри смиряется, то и внешне ничего не делать должен.
Ну это краеуголный камень христианского смирения. И туда же бичом изгонял Христос торговцев из храма, а типа как же поставь другую щеку? И апостол Петр отсек рабу первосвященника ухо, который участвовал в аресте Христа. Где тут смирение внешнее? Так что тебе лучше с этим разобраться до того, как осуждать Лазарева, потому что этот момент в смирении ты пока не понял.смурф писал(а):Не только у меня может так получится. Я не единственный кто читает и слушает Лазарева.
а ты понял ?dzadzen писал(а):Так что тебе лучше с этим разобраться до того, как осуждать Лазарева, потому что этот момент в смирении ты пока не понял.
Дело в том, что твоя личность просеивает инфо через своё ограниченное сознание опыта этой жизни и мировоззренческими установками, которые могут быть несовершенны. Кроме того ты в основном по роликам тут выступаешь, а они не дают общей картины. Поэтому поправку на "ветер", то есть на твою личность приходится брать.смурф писал(а):dzadzen, я никого здесь не поучаю, и прошу вас придерживаться тематики общения. Есть непонятность - я её и обсуждаю. Если вы включили "адвоката", то конкретно по существу, а не по личности того, кто вопрошает. Я свою точку зрения в этой теме изложил. В остальном, что касается христианства, пока Лазарев в своих суждениях об отношении к изменам на христианскую точку зрения не тянет, пока его не спросили о том, что же делать с мужской полигамностью в семейных отношениях. Теперь его точка зрения на это прояснилась, но не до конца, потому что под наказанием предполагаются какие-то действия. И какими это будут действия никому не известно. Об этих действиях и речь. Понятно, что нужно наказывать. Но непонятно может быть тем, кого он сам упрекает в исполнении заповеди "Возлюби ближнего своего как самого себя" и которые забывают, по его мнению, о первой заповеди. Вот о чём речь также. На форуме есть и те, кто отстаивает православие.
Всякое бывало..со вздохамиdzadzen писал(а):И поэтому он раньше часто спрашивал сколько книг вы прочитали что не начинать опять объяснять от сотворения мира.
Сейчас этот раздел просматривают: 3 гостя