Список разделов › Главное › Опыт
Куратор темы: Владимир Б
FlutterShy писал(а):Володя 11, и кстати, сейчас самое выгодное это держать свои деньги в России под 24% банковских годовых по вкладу.
FlutterShy писал(а):Хотя бы потому что 200 миллиардов российских денег за границей попросту заморозили а проценты от них начисляют Украине. Пока еще отобрать опасаются ( иначе все выводить из Запада начнут ) но заморозка по сути это отъём. Да и много частных счетов россиян заморозили.Володя 11 писал(а):и почему ты не должен выводить деньги ?
это же твои деньги, и ты делаешь с ними что хочешь
а здешним - ты не доверяешь - а потому как здесь законы меняют, как перчатки
а в газетах - сплошное - ужесточить, отнять, отобрать
ну и с какого ты должен доверять этим шариковым ?
А зачем их выводить?Володя 11 писал(а):
и почему ты не должен выводить деньги ?
это же твои деньги, и ты делаешь с ними что хочешь
Есть мнение, что его сознательно развалили, а конкуренция здесь ни при чем.Володя 11 писал(а):
совок - просто не выдержал экономической конкуренции с Западом
У большинства людей в России свободных денег нет.FlutterShy писал(а):
Володя 11, и кстати, сейчас самое выгодное это держать свои деньги в России под 24% банковских годовых по вкладу. Нигде в Мире таких высоких процентов нет. А банковский вклад - самый надёжный, так как гарантируется государством и ты его не потеряешь. Да если бы можно было, сейчас все бы в Россию деньги бы повезли под эти проценты, потому что в той же Америке в США банковский процент всего 4% годовых, а в РФ от 21% до 24% а это такая хорошая возможность заработать, но тебя с деньгами в Россию не пустят, не дадут вывезти. Да и потом из России тоже.
В смысле? а кто деньги отбирает?FlutterShy писал(а):
Владимир Б, Володя 11 пишет, что деньги нужно выводить из России чтобы их у тебя не отобрали. Я же ему оппонирую и привожу пример, как отняли именно выведенные из России деньги.
Сейчас уже не выводят. Мало кто хочет жить в Германии, в ЕвропеВладимир Б писал(а):А выводят из России деньги те люди, кто планируют жить не в России. Иначе в этом нет смысла.
Из-за угрозы ядерной войны, да. Но в США пока еще многие хотят жить. Просто там жизнь гораздо дороже.Samersen писал(а):
Сейчас уже не выводят. Мало кто хочет жить в Германии, в Европе
Володя 11 пишет же прямым текстом - отберет российское государство, не честные чиновники, те кто пользуется дырками в законе и своей безнаказанностью ( на Западе таких дырок в законах на порядок меньше и там все более стабильно ) А я ему оппонирую и пишу, что у россиян отобрали деньги именно на Западе после 2022-го года, то есть на этом самом Западе ( в том числе и у Российского государства и у частных лиц )Владимир Б писал(а):В смысле? а кто деньги отбирает?
Это всё у тебя в России тоже может государство отобрать. Да и не только государство, а допустим нечестный чиновник который это самое государство формально и представляетВладимир Б писал(а):А вам не кажется, что на заработанные деньги просто лучше купить квартиру, машину, одежду, еду, ну и т.д.
Вот я в США и переехала. Жить действительно дороже, но например одежда здесь на порядок дешевле, вся электроника/техника/смартфоны дешевле, автомобили на несколько порядков дешевле а зарплаты выше.Владимир Б писал(а):Но в США пока еще многие хотят жить. Просто там жизнь гораздо дороже.
Нет, конечно, друзей у меня там нет. Просто я ни разу не был в этой стране. И мне, конечно, было бы интересно узнать, насколько там все хорошо, или же наоборот, нет. Ну а жить там можно, я думаю. Конечно, если не учитывать прогнозов С.Н. по поводу масштабных катаклизмов - пока ведь эта информация не подтвердилась.Samersen писал(а):
FlutterShy, русским людям комфортней жить в России, а не в США.
У тебя друзья там есть?
Ну в России всегда отбирают у тех, у кого чего-то много. Поэтому в Новом Завете и написано, что не нужно накапливать деньги и земные богатства - потому что отнимут. Потому что все приводится в соответствие с неким балансом. Но если не говорить про тех людей, которые заработали сотни миллионов, а говорить про обычных людей - то у них обычно никто ничего не отбирает. У тех, кто зарабатывает обычные деньги и тратит их на еду, одежду, покупку квартиры или автомобиля.FlutterShy писал(а):
Володя 11 пишет же прямым текстом - отберет российское государство, не честные чиновники, те кто пользуется дырками в законе и своей безнаказанностью ( на Западе таких дырок в законах на порядок меньше и там все более стабильно ) А я ему оппонирую и пишу, что у россиян отобрали деньги именно на Западе после 2022-го года, то есть на этом самом Западе ( в том числе и у Российского государства и у частных лиц )
Да, но реально у обычных людей это не отбирали.FlutterShy писал(а):
Это всё у тебя в России тоже может государство отобрать. Да и не только государство, а допустим нечестный чиновник который это самое государство формально и представляет
Ну и хорошо. Зарабатывать же на это тоже надо. Даже если "дешевле".FlutterShy писал(а):
Вот я в США и переехала. Жить действительно дороже, но например одежда здесь на порядок дешевле, вся электроника/техника/смартфоны дешевле, автомобили на несколько порядков дешевле а зарплаты выше.
Выросли из-за недальновидной и глупой политики правителей Европы, которые вместо дружбы с Россией выбрали войну. Но если вы думаете, что эмиграция это просто то очень ошибаетесь. Вот вам пример. Допустим, вы решили эмигрировать в США и вам дали зеленый свет. То есть, вы заплатили деньги юристам, сделали все документы, сели на самолёт и прилетели в Америку. А что дальше? Где вы будете жить? Кстати вас в самолёт не пустят без подтвержденного американского адреса, куда вы летите. То есть, здесь в США вас должны встречать. Но есть вариант перейти нелегально границу через Мексику, а потом ждать год суда и вас выгонят из тюрьмы на вольные хлеба, чтобы вы нашли себе жильё. Снять рент легально у вас не получится, потому что у вас нет кредитной истории и предыдущего места жительства в США и хозяин не станет с вами заморачиваться, он лучше пустит местного американца, которые в большинстве своей массы арендуют жильё . Но допустим вы нашли вьетнамца который вас пустит взяв за три месяца вперед и даст вам комнатку за которую вы будете платить по $1000 + долларов в месяц. Далее, вам нужна работа, чем вы будете зарабатывать? Допустим, у вас все документы впорядке, вы идёте устраиваться на работу, на каком языке вы будете проходить интервью? У вас свободный английский? Вы понимаете американский диалект английского? Вы уверены, что пройдёте интервью и вас на работу возьмут? а если не возьмут? Чем вы будете платить за рент? Вот лично представьте Владимир Б , вы смогли бы всё это пройти? Далее, все Штаты построены на дорогах и машина вам тут необходима. Вы умеете водить машину? Вам нужно будет найти машину, купить её ( благо они тут дешевые ) и сдать на ней на американские права, чтобы добираться от дома до работы. Вы же понимаете, что бесплатно вас тут никто водить машину учить не станет. То есть, вам изначально нужен материальный капитал для переезда. Он у вас есть? Вот реально только прикиньте на себя всё то, что я написала и ответьте честно, а смогли бы вы эмигрировать?Владимир Б писал(а):А Европа непопулярна, потому что цены там выросли, уровень жизни упал.
Это те, кто вышел из тюрьмы а интегрироваться в общество не смог. Их на работу никто не возьмёт ( только если за кэш и низкооплачиваемую и то, очень нужно постараться так как легче иммигранта без уголовного прошлого нанять, чем бывшего бандоса ) Но участь их не завидна - их ловят и опять сажают в тюрьмы. А ещё они гибнут в таких вот наскоках, так как иногда хозяева заправок или мелких магазинчиков могут застрелить или их может застрелить полиция ( в США ежегодно очень много человек убивает полиция именно вот таких вот маргиналов )Владимир Б писал(а):А в США действительно много людей, которые живут тем, что грабят мелкие магазины и автозаправки?
Ты знаешь, я не хочу жить в России и никогда не хотела. Во первых, мне очень не нравится ваш климат. У нас и в декабре +10, а у вас там мороз, снег, воздух холодный, это меня гнетёт. Мне очень нравится Питер, но там мало солнца и это меня вгоняет в депрессию. Далее - у вас обязательная служба в армии и постоянные , вечные войны , а это может забрать моих детей, внуков и правнуков. В плане их призовут и убьют на какой нибудь очередной войне. В третьих, у вас люди откровенно злые и завистливые, не улыбаются, жадные, сами себе на уме. Могут нахамить в магазине или в любом госучреждении. В США например, здесь тебе никто не хамит, они боятся что их уволят. А у вас в России чиновники оформляющие тебе справки, соцработники, запросто нахамят как бы само собой разумеющееся. И это не переделать - это постсоветский менталитет.Samersen писал(а):FlutterShy, русским людям комфортней жить в России, а не в США.
FlutterShy писал(а):
Выросли из-за недальновидной и глупой политики правителей Европы, которые вместо дружбы с Россией выбрали войну. Но если вы думаете, что эмиграция это просто то очень ошибаетесь. Вот вам пример. Допустим, вы решили эмигрировать в США и вам дали зеленый свет. То есть, вы заплатили деньги юристам, сделали все документы, сели на самолёт и прилетели в Америку. А что дальше? Где вы будете жить? Кстати вас в самолёт не пустят без подтвержденного американского адреса, куда вы летите. То есть, здесь в США вас должны встречать. Но есть вариант перейти нелегально границу через Мексику, а потом ждать год суда и вас выгонят из тюрьмы на вольные хлеба, чтобы вы нашли себе жильё. Снять рент легально у вас не получится, потому что у вас нет кредитной истории и предыдущего места жительства в США и хозяин не станет с вами заморачиваться, он лучше пустит местного американца, которые в большинстве своей массы арендуют жильё . Но допустим вы нашли вьетнамца который вас пустит взяв за три месяца вперед и даст вам комнатку за которую вы будете платить по $1000 + долларов в месяц. Далее, вам нужна работа, чем вы будете зарабатывать? Допустим, у вас все документы впорядке, вы идёте устраиваться на работу, на каком языке вы будете проходить интервью? У вас свободный английский? Вы понимаете американский диалект английского? Вы уверены, что пройдёте интервью и вас на работу возьмут? а если не возьмут? Чем вы будете платить за рент? Вот лично представьте Владимир Б , вы смогли бы всё это пройти?
Водить машину - конечно, умеют. А вот ремонтировать - пока нет. Но надеюсь, лет через 10 буду и это уметь.FlutterShy писал(а):
Далее, все Штаты построены на дорогах и машина вам тут необходима. Вы умеете водить машину?
Нет, конечно, но мне ведь и не надо это.FlutterShy писал(а):
То есть, вам изначально нужен материальный капитал для переезда. Он у вас есть? Вот реально только прикиньте на себя всё то, что я написала и ответьте честно, а смогли бы вы эмигрировать?
Наверное, есть те, кого ловят, а есть те, кто переезжают так из города в город, из штата в штат и живут этим.FlutterShy писал(а):
Но участь их не завидна - их ловят и опять сажают в тюрьмы. А ещё они гибнут в таких вот наскоках, так как иногда хозяева заправок или мелких магазинчиков могут застрелить или их может застрелить полиция ( в США ежегодно очень много человек убивает полиция именно вот таких вот маргиналов )
FlutterShy писал(а):ы идёте устраиваться на работу, на каком языке вы будете проходить интервью? У вас свободный английский? Вы понимаете американский диалект английского?
FlutterShy писал(а):То есть, вы заплатили деньги юристам, сделали все документы, сели на самолёт и прилетели в Америку. А что дальше?
, вам нужна работа, чем вы будете зарабатывать? Допустим, у вас все документы впорядке, вы идёте устраиваться на работу, на каком языке вы будете проходить интервью? У вас свободный английский? Вы понимаете американский диалект английского? Вы уверены, что пройдёте интервью и вас на работу возьмут?
Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя