Как я пыталась устроиться на работу

Список разделов Главное Опыт

Описание: Здесь вы можете поделиться своим жизненным опытом.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

Куратор темы: Сью

• 7

#1 Сью » Вс, 3 мая 2015, 1:39

Моя Евпатория - город маленький, и к тому же, курортный. С работой здесь у нас всегда было непросто. Летом ещё как-то многие устраиваются на сезон, в разные кафе, в уличные торговые палатки, в санатории и отели и т.д. А зимой сложнее, зимой наш город превращается то ли в большую деревню, то ли в заброшенный дом отдыха...

Фактически, я за всё время работала всего в двух местах - на продаже экскурсий по Крыму, и в местном Пенсионном Фонде, но опыт поиска работы у меня очень богатый и разнообразный.

И вот, в очередной раз, пришлось заняться снова таким поиском - поскольку здоровье стало более-менее позволять - и ситуация в целом потребовала хотя бы попробовать это сделать.

Открыла газету в электронном виде и начала звонить.
Всё, в основном, как всегда... Требуются горничные, официантки, продавцы на выносную торговлю (все они требуются с опытом работы). Попалась пара странных вакансий - одна, продажа бытовой химии на улице, с каждодневным выездом в другие города Крыма... другая - раздатчик листовок с высокой оплатой этого нелёгкого труда. В остальном всё как обычно. Смотрю список - и тут взгляд цепляет непривычное и какое-то слишком хорошее объявление - требуются администраторы, в офис, можно без опыта работы (обучение). Зарплата 8000-10000 (а это очень неплохая зарплата).

Звоню, меня сразу же приглашают на собеседование. Пытаюсь узнать, что за фирма - мне отвечают, что фирма новая. Российская, конечно же, развивающаяся и перспективная, только что открывшаяся (по спине пробегает лёгкий холодок, но я его усилием воли прогоняю - как же, ведь фирма новая и очень хорошая, какие тут ещё могут быть холодки). На всякий случай задаю вопрос - а чем же эта фирма занимается? Но всё в порядке - её деятельность связана с продуктами питания и медицинским оборудованием. :crazy:
А моя работа будет состоять в том, чтобы вести переговоры и несложную документацию и заключать договора.
И меня с радостью ждут завтра с 9 до 10 на собеседование.

После настолько удачного звонка должность администратора меня как-то особенно заинтересовала, и я позвонила ещё по двум похожим объявлениям - в результате чего получила приглашение по этому же адресу, правда, к разным людям. Решила пойти к первой, Ольге Александровне. В мыслях прикинула масштабы фирмы, которой требуется так много работников...

На следующее утро, по указанному адресу, передо мной распахнул двери офис под загадочным и красивым названием - "Бета-центр" :crazy:
Офис оказался небольшим, хотя и современным. Три стола, два ряда стульев, большой экран на стене. Пожилой человек в очках, похожий на профессора, вручил ручку и анкету - а культурная и милая дама в возрасте, улыбаясь, пригласила на беседу, извиняясь за то, что Ольги Александровны на месте сегодня нет, и она её подменяет.
По анкете поговорили... Сильно ли меня интересует карьера? Нет, не сильно, работу ищу из-за финансовых трудностей. Важен ли для меня коллектив? Да, важен, но прекрасно смогу работать и в одиночестве. Какие качества ценю в сотрудниках? Ответственность, надёжность, честность - и независимость от инстинктов - жадности, алчности и т.д. (почему-то, как говорит Сергей Николаевич, захотелось сказать именно это... :smile: )
И тут по спине у меня снова пробежал холодок - потому что взгляд упал на бейджик дамы - Валентина Николаевна, было там написано.
Я перевела взгляд, чтобы посмотреть ей в глаза - точно, это была Валентина Николаевна!

- Скажите, а как называется ваша фирма? Я хочу посмотреть в интернете.
Валентина Николаевна занервничала - Мы не говорим название фирмы до стажировки, а потом сразу даём официальный сайт! - улыбаясь, ответила она.

(продолжение следует...)
Сью
Автор темы
Аватара
Темы: 116
С нами: 13 лет 9 месяцев

Re: Как я пыталась устроиться на работу

#401 monroe » Вт, 28 июня 2016, 22:51

elizabeth писал(а):на форкме есть человек, который совсем не работает, его кормят родители-пенсионеры, а он "познает мир" и т.д. - Владимир Б.
он трудоустроился.
Вагина - это город в Венгрии (с)
monroe F
Аватара
Темы: 330
С нами: 11 лет 3 месяца

#402 elizabeth » Вт, 28 июня 2016, 22:53

monroe писал(а):
elizabeth писал(а):на форкме есть человек, который совсем не работает, его кормят родители-пенсионеры, а он "познает мир" и т.д. - Владимир Б.
он трудоустроился.
бывает... :grin: как интересно теперь обстоят дела с познанием мира... :ugu:
Изображение
elizabeth
Аватара
Темы: 4
С нами: 10 лет 11 месяцев

#403 Y-ina » Вт, 28 июня 2016, 22:55

elizabeth писал(а):как интересно теперь обстоят дела с познанием мира..
вердикт: мир непознаваем
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара
Темы: 77
С нами: 18 лет
О себе: горный скорпион

#404 monroe » Вт, 28 июня 2016, 22:55

elizabeth писал(а):
monroe писал(а):
он трудоустроился.
бывает... :grin: как интересно теперь обстоят дела с познанием мира... :ugu:
мы теперь про него ничего не знаем.
Владимир как то забежал на форум сообщить, что ему теперь некогда.
но неделю где-то назад Нора Гринн создала публичную просьбу Вове Б, чтобы он отвалил от неё с перепиской в личке.
Вагина - это город в Венгрии (с)
monroe F
Аватара
Темы: 330
С нами: 11 лет 3 месяца

#405 Сью » Вт, 28 июня 2016, 23:00

ilga писал(а):
Сью писал(а): Придумать знаете сколько всего можно?
сколько?
Много.

elizabeth писал(а):А вам, как вы сами написали работать не хочется, т.к. жизнь-то мимо проходит...А иметь домик и сдавать вы совсем не против...
Да, вам позволили выбирать, и, на мой взгляд, вы выбираете халяву...Это сегодня вы уже уточняете про 3 на 3 метра...А в самом первом посте кроме домика в несколько этажей был еще и маленький деревянный рядом...
Это лишь мое личное мнение, которое сложилось...Может я и ошибаюсь...

Конечно ошибаетесь.
Цитирую своё первоначальное сообщение про домик:

Сью писал(а):Я бы стала жить на земле :smile:
Недалеко от моря, на каком-нибудь отшибе, в идеале - прямо на берегу моря в безлюдном месте.
Выращивала бы немножко овощей, ягод и фруктов.
Посадила бы ивы около двора, чтобы они шумели.
И много ореховых деревьев, ну и других каких-нибудь тоже...а ещё камыши и высокую траву.
Завела бы разных полезных птиц и может быть козу на молоко.
В маленьком высоком несколькоэтажном домике, двух- или даже трёхэтажном, но маленьком, и наверху обзорная площадка-а рядом был бы ещё деревянный дом, с печкой. Его бы я сдавала летом, а зимой бы там сама жила.
Обратите внимание на уточнение.
Что домик именно маленький, хоть и многоэтажный.
Да, рядом там есть ещё и деревянный, но он тоже небольшой, хотя и побольше первого - но это только потому, что сдавать нужно что-то приличное, чтобы всем нравилось.
Почему это я выбираю халяву? Вы считаете, что коза будет доиться сама, а помидоры с огурцами сами катиться в дом по дорожке, и деревья вырастут тоже сами? И печка сама собой растапливаться каждый день... тем более там не всё описано - о многом умалчивается.

Brittany писал(а):
Сью писал(а):Вот такими мудрёными фразами обычно и привлекают к себе внимание финансовые пирамиды, это в их стиле :yes:
Позвонить и спросить, сколько стоит приём на работу. :grin:
:smile: :yes: :approve:
Сью
Автор темы
Аватара

#406 Y-ina » Вт, 28 июня 2016, 23:02

Сью писал(а):Почему это я выбираю халяву? Вы считаете, что коза будет доиться сама, а помидоры с огурцами сами катиться в дом по дорожке, и деревья вырастут там тоже сами? И печка сама собой растапливаться каждый день... тем более там не всё описано - о многом умалчивается.
я не против домов, особенно маленьких.
А кто вам (в мечтах) его построит? Кто купит участок?
Просто интересно. Я думаю, что мечты сбываются, тоже помечтаю.
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара

#407 Сью » Вт, 28 июня 2016, 23:03

Марфа Меньшикова писал(а):Опыта можно набраться, в администратора вырасти.
Так администратора тоже нет, хозяйка сама всем занимается...
Сью
Автор темы
Аватара

#408 Y-ina » Вт, 28 июня 2016, 23:04

Сью писал(а):И печка сама собой растапливаться каждый день...
про печку особенно понравилось. У всех сама растапливается, а у вас растапливать надо. Интересно.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара

#409 Сью » Вт, 28 июня 2016, 23:05

Y-ina писал(а):А кто вам (в мечтах) его построит? Кто купит участок?
Y-ina, откуда я знаю :smile: мне разрешили выбирать, вот и выбрала.
Сью
Автор темы
Аватара

#410 Y-ina » Вт, 28 июня 2016, 23:05

Сью писал(а):откуда я знаю :smile: мне разрешили выбирать, вот и выбрала.
здорово. Давайте мечтать вместе?
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара

#411 Y-ina » Вт, 28 июня 2016, 23:06

Сью, только мне 3 на 3 мало. Я хочу 4 на 5. Можно так?
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара

#412 Марфа_М » Вт, 28 июня 2016, 23:10

Сью писал(а):
Марфа Меньшикова писал(а):Опыта можно набраться, в администратора вырасти.
Так администратора тоже нет, хозяйка сама всем занимается...
Так не обязательно в этой гостинице становится администратором.
Чтобы им стать, надо понимать разные нюансы гостиничного бизнеса.
Изучите разные стороны, поймете, какие ключевые здесь вещи, как лучше обращаться и общаться с людьми - и можно идти в другое место на другую вакансию.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 107
С нами: 16 лет 10 месяцев

#413 Марфа_М » Вт, 28 июня 2016, 23:11

Сью, вообще СНЛ писал, что мечта и цель развивают человека.
У вас есть цель?
Марфа_М F
Аватара

• 1

#414 Марфа_М » Вт, 28 июня 2016, 23:20

Про себя могу сказать - почти в каждую минуту осознанной жизни у меня была мечта или цель.
Цель - это уже когда мечту можно приблизить, когда уже представляешь себе шаги.

Это как в "Дудочке и Кувшинчик" - "одну ягодку рву, на другую смотрю, третью замечаю, а четвертая - мерещится". Всегда нужно немного моделировать перспективу.
Марфа_М F
Аватара

#415 Y-ina » Вт, 28 июня 2016, 23:21

А у меня с мечтами и целями проблема. :-D
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара

#416 Марфа_М » Вт, 28 июня 2016, 23:23

Y-ina писал(а):А у меня с мечтами и целями проблема. :-D
накопить денег чтобы поехать заграницу?
Марфа_М F
Аватара

#417 elizabeth » Вт, 28 июня 2016, 23:25

Сью писал(а):Обратите внимание на уточнение.
Что домик именно маленький, хоть и многоэтажный.

Обратила ...Так и для каких целей этот домик?..
Изображение
elizabeth
Аватара
Темы: 4
С нами: 10 лет 11 месяцев

#418 Y-ina » Вт, 28 июня 2016, 23:25

Марфа Меньшикова писал(а):накопить денег чтобы поехать заграницу?
таких целей у меня нет, денег копить не надо, у меня зарплата большая.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара

#419 Марфа_М » Вт, 28 июня 2016, 23:26

Y-ina, сдать кровь без царапины? :-D
Марфа_М F
Аватара

#420 CYOKK » Вт, 28 июня 2016, 23:28

Марфа Меньшикова, ты окончила английскую спецшколу при СССР? И не умеешь мыть полы? :( У вас в школе разве не было дежурств?
В моём детстве каждый ученик с четвёртого класса обязан был убирать кабинет своего классного учителя. Вообще-то помню наши октябрятские звенья в первом классе, драющие с энтузиазмом полы. :grin:
CYOKK F
Аватара
Темы: 68
С нами: 18 лет 8 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Опыт