Десять лет назад исследования закончились - что дальше?

Список разделов Главное Опыт

Описание: Здесь вы можете поделиться своим жизненным опытом.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

Куратор темы: Владимир Б

#1 Владимир Б » Вт, 3 декабря 2024, 5:22

Прошло около 10 лет с тех пор, как исследования С.Н.Лазарева закончились ( он перестал проводить реальные семинары и лекции в залах ), и с момента, когда я почти перестал участвовать на форумах. Хочу рассказать немного о своих открытиях, трудностях, испытаниях и их преодолении.
В свое время Александр, бывший администратор сайта С.Н., который затем увлекся ведической философией и много чем еще, говорил мне о том, что Россия находится в оккупации, посылал мне соответствующие статьи и ссылки. То же самое, как я понимаю, он посылал и С.Н., и тот даже на одном из семинаров упомянул о том, что Россия является оккупированной страной.
В 2014 году мне пришлось оставить работу, на которой я долго работал, и возможности приобретать видеоматериалы, новые книги С.Н. у меня закончились. Вместе с тем, возникло ощущения "полноты понимания" информации, тогда как все предыдущие восемь лет было ощущение "нехватки". Теперь же в информации С.Н. я не видел для себя ничего нового. Новых исследований у С.Н. я не вижу и сейчас, в основном повторение того, что было сказано уже много лет назад.
Период с 2015 по 2020 год был довольно трудным для меня в материальном плане. Бывало время, что денег не хватало на то, чтобы оплатить Интернет, приходилось на сайте объявлений продавать какие-то вещи: залежавшееся "старье" или ненужные книги из домашней библиотеки.
В 2020 году я все-таки смог найти для себя работу, чтобы получать небольшой доход. Я смог купить себе смартфон, велосипед, кое-что из одежды. Хотя до этого много лет пользовался кнопочным телефоном. Также я давно хотел пойти в автошколу и получить права, но так как родители все время говорили, что денег у них нет, чтобы мне дать на учебу, решение постоянно откладывалось. В конце 2020 года я все же решил пойти учиться, и в 2021 году, весной, когда появилась свободная группа, пошел в одну из автошкол города. Проучился я там полгода, вождению научился ( заплатил чуть более 30 т.р. ), но в конце меня завалили на внутреннем экзамене - так как он принимался и оценивался несправедливо: с оскорблениями, матом, приписыванием мне различных нарушений, которых у меня не было, и т.д. Я ушел из этой автошколы, получив опыт, но не получив документы, было ясно, что надо было идти в другую и все пробовать заново.
Но спустя два месяца у меня умер отец. Впрочем, обо всем по порядку. Отец получил травму на заводе в 1997 году ( перелом обеих ног, пяточных костей вроде ), после чего получил инвалидность и почти не работал. Последние 10 лет он вообще почти не выходил из дома. Он вел неправильный образ жизни ( чрезмерно употреблял сладкую, острую пищу, имел избыточный вес ), так и эмоционально жил в неправильном состоянии. Соответственно, имел много болезней: постоянные головные боли, гипертонию, остеопороз, нарушения в работе щитовидной железы - и это далеко не все. Последние несколько лет он ходил по квартире и говорил вслух о том, что не хочет жить, что хочет умереть. Мне это было неприятно, приходилось закрываться у себя в комнате, отстраняться, молиться - себя я мог привести в порядок, но он продолжал высказывать эти мысли. Книги С.Н. я ему не предлагал читать, так как понимал, что он их не будет читать, впрочем один раз, насколько я помню, он взял первую книгу, прочитал несколько абзацев и положил, сказав, что это не его, это всякая чушь, ничего не понять и пр. Я понимал, что у него программа самоуничтожения, но работать с этим должен был он.
В сентябре 2021 года мы с мамой ездили к одной ясновидящей по поводу ее небольших проблем со здоровьем, и на втором или третьем сеансе она сказала, что отец скоро умрет. Я не был этому удивлен, так как понимал его состояние, но спросил: а сколько он проживет, и когда он умрет? Ясновидящая сказала, что вроде как говорить об этом не может, но точно не больше трех лет. Где-то недели через две, когда отец проходил мимо меня в коридоре, я вдруг почувствовал, что запаса будущего и тонкой энергии у него почти нет, и в таком состоянии долго он не проживет, но внешне он выглядел почти так, как и все предыдущие годы. Это было некое чувство, которое сразу оформилось у меня в мысль. Причем ясновидящая говорила, что не надо ему ничего говорить относительно его скорой смерти. Я не знаю, что видела она, но я видел у него программу самоуничтожения. Я говорил ему, что у него программа самоуничтожения и он скоро умрет, на что он отвечал: "Умру так умру". Ему было все равно.
А примерно через месяц, в конце октября, вернувшись с прогулки, я почувствовал себя не совсем хорошо. Через несколько часов у меня поднялась температура до 38,5 и чуть выше, и последующие несколько дней был сильный кашель, меня ломало, была сильная слабость и боль в мышцах. Я не прививался, так как работал над собой и считал, что у меня достаточно гармоничное состояние, для того, чтобы перенести болезнь легко. Родители тоже не прививались, так как не хотели. Два дня я лежал, молился, иногда некоторые сомнения были, но в целом я был уверен, что поправлюсь. Родители в это время тоже заболели, они вызвали фельдшера на дом, который взял тест на КВИ и дал назначения лекарств. Через два дня мне стало легче, температура уменьшилась, но кашель и сильная слабость еще оставались. У отца же вроде как не было улучшения самочувствия, вызвали "скорую", врач послушал и сказал, что у него пневмония, предложил ехать в больницу. Он отказался, но на следующий день передумал и согласился, снова вызвали "скорую", которая отвезла его в больницу. Я допускал, что он может умереть, но не знал об этом точно. Так как сам тоже болел, и мне было нелегко, но я работал над собой, я считал, что работать должен он сам, если хочет выжить. Говорил про себя так: "На все воля Бога, было бы хорошо, если бы он выжил, но пусть будет так, как нужно", - я понимал, что по его состоянию вряд ли он выживет. Я не знал, правильно я поступаю или нет, и мог ли я сделать что-либо вообще. Тянуть "с того света" я никого не хотел. Так как понимал, что у меня не хватит сил, и тогда на месте умирающего окажусь я.
Когда отец умер, я взял выписку из больницы, где было написано, что при поступлении у него было 35-50% поражения легких на КТ, состояние средней степени тяжести. Ковид подтвердился. В качестве причины смерти указывались осложнения пневмонии, которые в больнице, видимо, не могли скорректировать. Мама у меня тоже лежала в больнице с 15% поражения легких в то же самое время, и через неделю спокойно вышла из больницы. Я к врачам не обращался, а когда уже почти выздоровел, пошел в поликлинику, мне дали направление на флюорографию - она у меня никакой патологии не показала. Хотя в период болезни кашель был глубокий и более сильный, чем при обычной болезни.
Родственники решили кремировать тело отца, уж не знаю почему. Когда я после отпевания шел по улице по своим делам, у меня проскочила мысль по поводу возможности воскрешения. Я некоторое время удерживал это намерение, а потом с третьего этажа одного из балконов дома, мимо которого я шел, кто-то выбросил огромную глыбу снега, которая упала буквально в полуметре от меня. Я понял, что даже у умершего человека, видимо, сохраняется программа самоуничтожения, и мое намерение как попытка бороться с этим приведет к тому, что эта программа включится уже у меня. И я оставил свое намерение. Тем более, что я не святой, и работа, учеба параллельно у меня шли, так, что заниматься нужно было разными делами.
В это время я пошел учиться в другую автошколу, предварительно получив нужную сумму денег у родственников ( еще когда отец был жив ), через три месяца я закончил учебу и сдал все экзамены. Но летом 2022 года я оказался в трудной жизненной ситуации, почти без денег: тех небольших денег, что я получал, не хватало на мои потребности, а так как отец умер - то денег у меня хватало вообще мало на что. Я зашел на сайт объявлений, посмотрел вакансии промоутеров, распространителей листовок, и ничего подходящего для себя не нашел. Так продолжалось несколько дней, может неделю, потом я увидел вакансию курьера в доставку, пошел на собеседование, но мне не понравились условия, и я ушел. Позже в интернете я нашел другую работу в доставке, где мне все подходило, я оформился самозанятым, скачал нужные приложения, взял в офисе термосумку и начал работать. Деньги стали приходить почти сразу, сначала по 100-200 р., потом по 500 р. в день и т.д. Я был доволен, было лето.
Где-то через два месяца такой работы я почувствовал усталость. Но так как в месяц выходило 15-20 т.р., а таких денег не было ни на какой моей предыдущей работе, я продолжал работать. Через полгода уставать стал больше. Несколько раз болел, но через несколько дней или неделю выздоравливал. Но слабость и усталость оставались. Работаю я и по сегодняшний день. Вроде это и неплохие деньги, но их все равно не хватает. То, что я работаю с перегрузкой, я знаю. Но если работать меньше, то это означает жить без денег, а жить без денег я уже не хочу. Иногда ночью просыпаюсь, и чувствую, что мне не хватает воздуха, открываю окно - и через 10-15 минут чувствую себя полегче. Днем бывает сонливость, и часто уже в 8-9 вечера хочется спать, но если работаешь, то надо завершить работу, перед тем как поехать домой. Иногда просто чувствуется сильная усталость в ногах, что хочется просто лежать. В магазине автотоваров я купил телескопический магнит, и теперь, когда иду по улице и вижу, что валяется монетка ( рубль или даже копейки ), то я просто магнитом "захватываю" ее, а если она не намагничивается, то просто подбираю. Так как денег не хватает.
При всем при этом у меня со здоровьем нет серьезных проблем. Если не считать периодического вздутия в животе и болей ( проблемы с желудком или кишечником ), дневной сонливости и боли в левом мизинце, которая отдает от кисти. Но я это связываю с перегрузками по работе. Так же, несколько лет назад, когда ездил на велосипеде по городу, травмировал мизинец на правой руке.
Лекции и семинары С.Н. я периодически слушаю, работаю над собой. По теме подсознания у С.Н. нет ничего нового, он даже не раскрыл, сколько есть слоев у подсознания, и какие уровни им соответствуют. Только говорит о том, что использовать его для удовлетворения внешних потребностей сознания и тела нельзя, хотя для меня очевидно, что можно, если работать над собой и иметь эмоциональную гармонию.
Я вижу, что информация С.Н. начинает потихоньку распространяться, даже несмотря на коммерческий аспект: выходят новые интервью, больше людей, кто узнают про информацию. Мне хотелось бы пообщаться с людьми, которые давно изучают исследования С.Н., так как я не все понимаю, хотя и многое, есть какие-то вопросы, интересно то, как смотрят на те или иные вещи другие читатели. Даже несмотря на то, что на официальных ресурсах администрация блокирует учетные записи, я считаю, что такое общение полезно, хотя, если блокировки продолжатся - придется, наверное, писать автору претензии, хотя мне и не хочется этого делать.
Даже было бы интересно, если бы в моем городе был клуб читателей С.Н.Лазарева ( хотя я понимаю, что по стране количество читателей небольшое ), но также интересно пообщаться с разными людьми из разных городов. Создавать самому клуб, - как мне предлагали некоторые, - я не могу, - так как у меня нет на это сил: приходится много работать, заниматься разными делами. А если такой уже будет, то это было бы интересно.
Также мне интересно дальше разбираться с темой подсознания и изучать то, как оно работает, в том числе воздействие с целью получения конкретных результатов на физическом уровне.
В работе над собой мне помогает аутогенная тренировка, как раньше на лекциях говорил С.Н., повторяю вслух: "Я полагаюсь во всем на Божественную волю, я принимаю ее с любовью, любая ситуация ведет к Богу". Заметил, что если вечером занимаюсь час такой практикой, то наутро замечаю бодрость и повышение энергетики. Хотя С.Н. в последних лекциях неоднозначно говорит об аутогенной тренировке, я считаю, что она полезна.
Я довольно чувствительный человек в плане того, что если нахожусь в каком-либо эмоционально неправильном состоянии, то это быстро отражается на моем физическом состоянии и самочувствии, поэтому я научился не испытывать отрицательных эмоций, а если они сами "лезут" из подсознания - то я с этим работаю. Я считаю, что работать над своим эмоциональным состоянием - это долг и ответственность каждого человека сегодня.
Считаю, что общение с читателями книг С.Н.Лазарева полезно, и вот почему. Люди делятся книгами по духовной тематике, которые они прочитали, и которые по их мнению, полезны ( так как сейчас на рынке много "пустых", бессодержательных книг ). Рассказывают, какие у них интересы и увлечения помимо ДК. Есть возможность обсудить те или иные моменты в лекциях и семинарах С.Н., которые можно понимать неоднозначно. Наконец задать вопросы, так как сам не все понимаешь. Интересны люди, которые давно читают ДК: не "оголтелые фанаты автора", а здравомыслящие и рассудительные. Также хотелось бы видеть продолжение исследований, но сегодня у автора этого нет, как и нет новых тем.
При этом платить ни за какие старые или новые курсы каких-либо авторов я больше в своей жизни не собираюсь. Сам в свое время немало денег потратил на приобретение лекций и семинаров С.Н., и только потому, что мне было очень интересно и их на тот момент не было в свободной продаже. Сейчас я понимаю, что не потратив бы я тогда на них денег, то на эти деньги я мог бы с успехом выучиться в автошколе, или купить себе смартфон, или ноутбук, или что-либо еще. Что было у многих моих сверстников уже к окончанию школы, потому что у них родители были более обеспеченные, а у меня родители все время считали копейки, и постоянно были разговоры в семье, что денег не хватает на какие-то вещи.
Сейчас, в этот период, психология в обществе такова, что если тебе не хватает денег на что-либо - то ты не прав, ты мало зарабатываешь, потому что есть те, кто зарабатывают больше. Когда в России пройдут реформы по восстановлению суверенитета, меня полностью оправдают. Бедность людей и нищета будет объяснена историческим периодом оккупации страны с 1991 года, а не их личными проблемами. Т.е., она будет подведена под "общий знаменатель". Да, каждый делал то, что мог, каждый зарабатывал столько, сколько мог, а остальное уже не зависело от отдельного человека.
Сейчас есть желание и вновь вышедшие книги С.Н. почитать ( за эти годы нашел деньги и купил почти все, но времени читать особо не было ). Есть желание пообщаться с теми, кто реально работает над собой и погружен в систему, но ломиться на новый форум не вижу смысла - да и общаются там только определенные люди, с определенными взглядами. Я же общался с разными людьми, и знаю, что взгляды бывают разные. Даже у тех, кто прочитал книги С.Н.Лазарева. Видимо, надо выходить на личное общение, ну или ждать, когда появится клуб читателей книг в своем городе. Хотя это вряд ли.
Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу. ( Рим. 14:12 ).
Владимир Б
Автор темы
Аватара
Темы: 63
С нами: 16 лет 4 месяца
О себе: моя цель-познать мир

Re: Десять лет назад исследования закончились - что дальше?

#41 Владимир Б » Ср, 4 декабря 2024, 17:58

nederland писал(а):
Это я сделала вывод по озвученной вами зарплате.
Странно как-то, что по зарплате вы судите о возможности получать информацию С.Н.Лазарева. Ну ладно. Я просто считаю, что читают и читали в свое время С.Н.Лазарева разные люди - и богатые, и бедные.
nederland писал(а):
Работа курьера это подработка для студентов.
Это ваше мировоззрение так говорит, это вы так считаете. Далеко не для всех это "подработка для студентов", только для какой-то части.
nederland писал(а):
До пенсии вы не добегаете, вы сами это понимаете.
А я стараюсь не думать о завтрашнем дне, а тем более так далеко. На сегодняшний день эта работа закрывает ряд потребностей - этого вполне достаточно для того, чтобы и дальше работать.
До пенсии - скорее всего нет. Но здесь можно работать и 5, и 10, и 15 лет. И за это время обеспечить себя если не всем, то многим. А там будет видно. Что будет больше соответствовать новым реалиям. Какие будут требования и условия, и зарплаты. При необходимости ведь можно будет и сменить работу. На такую же спокойную и нетрудную. Таксистом например работать, или водителем. А там вполне можно работать до пенсии, и на пенсии, ведь работают же. Да и даже курьером можно на машине, ведь большой разницы нет, если тогда будут востребованы курьеры - я же говорю, это слишком далекое будущее, чтобы о чем-то там говорить.
Поэтому у меня на этот счет вообще нет никаких вопросов или проблем. Пока эта работа доступна, возможна и соответствует реалиям и потребностям рынка - я работаю. Если перестанет соответствовать - сменю работу на аналогичную или близкую без проблем.
Перенапрягаться я точно не буду, особенно потом. Проблема вот в чем. Я для себя вижу этот потолок в 30 т.р. - в условиях нынешней экономики. А вы считаете, что его нет или он выше. Я говорю, что не хочу излишне перенапрягаться - попытаться-то можно заработать разово больше, но какие будут последствия, неизвестно. Мне проще тратить те силы, что мне доступно, и зарабатывать то, что доступно.
Эти деньги - это просто то, что платит рынок за потраченные мной усилий. К моим потребностям или к продуктовой корзине это не имеет никакого отношения вообще. Будут за тот же труд платить 50 или 100 т.р. - я смогу позволить себе больше благ. Если за тот же труд будут платить еще меньше - буду еще больше экономить.
Сейчас я хоть и с большим трудом, на что-то заработать деньги - на одежду или какие-то вещи. Если это станет невозможно по тем или иным причинам - я буду работать просто на еду, ЖКХ, может быть одежду. И мне будет этого достаточно. Ну в смысле, если на большее денег хватать не будет. Это в худшем случае. Но я, конечно, надеюсь на смену типа экономики и рост уровня жизни.
nederland писал(а):
Нужна настоящая работа, там, где в час платят больше.
На такой работе больше ответственность, сложно будет работать по свободному графику - для этого надо самому открыть фирму, работать на себя, чтобы ни от кого не зависеть - это слишком сложно, затратно и в данных экономических условиях невыгодно ( мягко говоря ). А работать по найму ( там, где в час платят больше ) - там слишком много неудобств и излишних требований. Поэтому проще работать курьером, проще. И возможно, что и через 10-15 лет будет проще. И в этом дело, а не в "применимости информации С.Н.Лазарева". Ну я так считаю.
Я просто сейчас и не вижу большого резона, тратить все эти усилия, чтобы когда-нибудь в час получать больше. Во-первых, это само собой будет при смене типа экономики - оплата будет соответствовать высокому уровню жизни. Во-вторых, деньги нужны сейчас, и терять их не хочется, и лучше иметь постоянный доход сейчас, так как он более стабилен, конкретен и материален, чем тратить время, усилия и средства на то - что может вообще не получиться. Тогда как можно прямо сейчас зарабатывать - я считаю это лучшим. Просто я иду по этому пути. Мне он понятен. Другие пути слишком сложны, запутаны и непонятны, и нет никакой гарантии, что они приведут меня к результату. А этот мой путь - гарантированно приведет.
Владимир Б
Автор темы
Аватара

#42 nederland » Ср, 4 декабря 2024, 18:16

Владимир Б писал(а):Странно как-то, что по зарплате вы судите о возможности получать информацию С.Н.Лазарева.
Вывернули наизнанку)) я о вашей адаптации в социуме сужу
Владимир Б писал(а):На такой работе больше ответственность
Ну а в чем проблема взять на себя ответственность?
nederland
Темы: 3
С нами: 12 лет

#43 Владимир Б » Ср, 4 декабря 2024, 18:19

Володя 11 писал(а):
у вас же доставка - это 1- 2 километра

Нет, конечно. По центральной части города, иногда и в районы приходится ездить. 5-6 км. в среднем один заказ. Бывают и 2-4 км. - таких большинство или половина. Но далеко не все заказы близкие. Это не сильно напрягает. Просто на дальние уходит больше времени.
Володя 11 писал(а):
с электровелосипедом - ты можешь делать не единицы заказов за обычную смену 8 часов - а десятки, и уставать меньше
Если получится, может когда-нибудь и куплю. Нет, 10 заказов в день - для меня это много. Обычно делаю меньше. Обычно 4-5 в день. Но бывают дни, когда делаю по 10-12 - не часто.
Я пошел работать курьером и работаю, во-первых, чтобы компенсировать часть тех денег, которые получал отец - на продукты, ЖКХ. Это, скажем так, обязательная часть. Если бы у меня была только она, то достаточно было бы зарабатывать от 5 до 10 т.р. ( 10 - максимум ). Это не такие большие деньги, их можно заработать, для этого не надо сворачивать горы - поэтому не надо идти специально куда-то учиться, или идти на тяжелую работу и т.п.
Просто мама получает пенсию около 15-15 т.р., и этих денег хватает только частично на ЖКХ, и совсем чуть-чуть на продукты. Остальная часть - это лекарства и какие-то вещи для дома. Мы жили относительно хорошо и благополучно, если можно так сказать, ну или не совсем бедно - только когда жил отец, когда получали две пенсии, а жили вместе - то денег на необходимое хватало всегда. На деликатесы или на какую-то дорогую еду - конечно, нет, но на крупу, картошку, хлеб, яйца, рыбу - с этим не было проблем. Поэтому я мог и не работать на это. В то время.
Вторая часть моей работы - она переменная, связанная с моими интересами и потребностями. В разное время они разные. Книги С.Н.Лазарева я прочитал, еще тогда, когда отец был жив и не было необходимости тратить много денег на продукты. Комп первый тоже в то время появился. Потом велосипед. Потом учеба в автошколе, получение прав - в этот период отец и умер. Обслуживание велосипеда и запчасти требуют денег. Одежду и обувь нужно периодически покупать. Ну и различные расходы такого рода. На это все вместе денег и доходов не хватает никаких, но сил хватает в общем чтобы зарабатывать 20-30 т.р. в месяц - пока. Со временем, я считаю, что эту часть расходов можно будет уменьшать, сокращать, но я не думаю, что скоро. И жить, так сказать, в меру экономно. Настолько, насколько это возможно. Но для этого надо иметь все самое необходимое - примерно как у многих людей, которым 60-65 лет сегодня. Я пока не считаю, что у меня есть все то, что мне нужно - нужно работать еще какое-то время, может быть несколько лет, а может быть 10 лет - ведь потребности и интересы могут измениться. Но в целом я считаю, что потребность, интерес и необходимость купить новый компьютер, велосипед и т.п. - она есть обычно у людей до 60 лет. Потом или сил нет на это все зарабатывать, а даже если силы есть - это уже не нужно, достаточно того, что есть. Поэтому и я так считаю, что заработаю на что-то - а потом буду экономить и пользоваться тем, что у меня есть. Так люди раньше жили, и так сейчас живет большинство людей. Ну, естественно, невысокого достатка ( а их большинство ).
А политикой я стал интересоваться - потому что я хочу хорошо жить. И если это возможно, то даже очень хорошо. Работая на простой работе, просто получая достойно.

Добавлено спустя 7 минут 53 секунды:
nederland писал(а):
Вывернули наизнанку)) я о вашей адаптации в социуме сужу
Ее нельзя в этом русле применить. Грубо говоря, она не об этом. Адаптация к социуму зависит от личности, характера - если она небольшая ( а у меня именно такая и была ) - то сколько книг ни прочитай и лекций ни послушай, она не станет сильно больше.
И наоборот, у кого по характеру и личности, наработкам из прошлых жизней и т.п. она высокая - прочтение книг ничего не изменит.
Я не занимаюсь самообманом, я знаю, что на данный аспект информация С.Н. не влияет.
nederland писал(а):
Ну а в чем проблема взять на себя ответственность?
Не вижу ни желания, ни интереса, ни смысла. Зачем? Если проблем только будет больше. Чем проще работа, тем меньше проблем.
На любые деньги можно жить, и на 5 тысяч, и на 10, поверьте. Но каждый хочет лучше, и я для себя эту меру нашел - насколько мне хватает сил. Перенапрягаться, тратить еще больше сил ради сиюминутного результата я не хочу. И учиться чему-то другому, идти на более ответственную работу тоже не хочу. Так как можно и здесь работать и просто регулировать этот потолок, работая больше или меньше, в зависимости от своего состояния и своих сил. Покупки не горят, грубо говоря, куплю я новый комп через два года или через пять лет - не имеет большого значения. Так и куплю новый велосипед через год или через два - тоже не имеет большого значения, все равно это время на старом проезжу. Если и нужны будут деньги на какую-то покупку - можно разово напрячься, чтобы заработать больше. Остальное неинтересно совсем.

Добавлено спустя 8 минут 36 секунд:
nederland писал(а):
Работа курьера это подработка для студентов.
Я 2,5 года работаю курьером именно как самозанятый. Есть категория людей, кто подрабатывает, потому что пока учится в школе или ВУЗе - таких около 20%. Есть те, кто просто закончили школу, не пошли никуда учиться, попробовали поработать в одном месте, в другом и пришли сюда - их 10-15%. Они работают обычно долго. Есть те, кто получили образование, у них есть основная работа ( в офисе или на заводе ), а здесь подработка - их 10%. Есть те, кто получили образование, остались в какой-то момент без работы или потеряли источник дохода и пошли курьером - их 10-15%. И есть те, кому 40-60 лет - я не знаю, основная для них эта работа или нет, но людям просто нужны деньги - и они работают. Так что работают люди в самом разном возрасте и с разным отношением к работе. И "подработка" это только для 30% в лучшем случае - кто учится или у кого есть основная работа, но там не хватает денег.
Поэтому работать можно долго. Сколько в моем конкретном случае - не скажу. Мне важнее обеспечить свои потребности в настоящем, чем думать, что будет потом, или когда придется искать другую работу.
Владимир Б
Автор темы
Аватара

#44 Володя 11 » Ср, 4 декабря 2024, 18:36

Владимир Б писал(а):
Володя 11 писал(а):
у вас же доставка - это 1- 2 километра

Нет, конечно. По центральной части города, иногда и в районы приходится ездить. 5-6 км. в среднем один заказ. Бывают и 2-4 км. - таких большинство или половина. Но далеко не все заказы близкие. Это не сильно напрягает. Просто на дальние уходит больше времени.

но это же наоборот хорошо

это значит - что в стоимость доставки - включено 2 стоимости проезда автобусом (не пешком же идти)

а вот стоимость автобуса - у нас вовсе не маленькая . она прилично завышена

а стоимость пробега электровелосипеда - она обычная - и в очень много раз дешевле автобуса
это значит - что на каждом заказе можно поднять дополнительно сотни рублей

и ещё - просто получается обычный заказ - это полчаса - час.
а вот электровелосипед, хоть и кажется что он небыстрый - но позволит такой же заказ - обслужить за 15 - 25 минут. и при этом меньше уставать

и пробег - не проблема, обычный аккумулятор электровелосипеда - это 50- 100 км пробега
но - такой ведь аккумулятор - можно иметь не 1 - а запасной ставится - 1 минута
и это ещё столько же пробега

можно очень неплохо зарабатывать, даже за день
Володя 11
Темы: 11
С нами: 14 лет 2 месяца

#45 Владимир Б » Ср, 4 декабря 2024, 18:54

Володя 11 писал(а):
но это же наоборот хорошо

это значит - что в стоимость доставки - включено 2 стоимости проезда автобусом (не пешком же идти)
Ну в среднем заказ стоит 100-120 р. Но бывают и заказы по 60-70 р. - особенно если совсем рядом. Далекие заказы оплачиваются до 150-170, и редко до 200 р.
Я на самом деле хотел бы, чтобы заказы были близко и на небольшие расстояния, но не всегда так получается. Просто привык уже.
А вы тоже что ли работаете курьером?
Володя 11 писал(а):
а вот стоимость автобуса - у нас вовсе не маленькая . она прилично завышена
У нас тоже, по транспортной карте - 33 рубля вроде, а за наличные около 40 рублей. Но автобусы и другой общественный транспорт ходят редко. Не по расписанию, а как повезет. А на доставке таймеры.
Володя 11 писал(а):
и ещё - просто получается обычный заказ - это полчаса - час.
Да, именно так. В среднем час или около часа. Но если доставлять недалеко, то справляешься и за полчаса.
Володя 11 писал(а):
и пробег - не проблема, обычный аккумулятор электровелосипеда - это 50- 100 км пробега
но - такой ведь аккумулятор - можно иметь не 1 - а запасной ставится - 1 минута
и это ещё столько же пробега

можно очень неплохо зарабатывать, даже за день

Понятно. Да, можно накопить денег на электровелосипед. Но он для лета больше. Зимой, когда много снега - на нем не очень удобно и комфорто кататься. Мне так кажется. Хотя есть те, кто катаются.
Владимир Б
Автор темы
Аватара

#46 И-Горёк » Ср, 4 декабря 2024, 19:29

Владимир Б, слушай
А если мама умрëт?
Какие планы?
Изменишь ли ты свою мнение ( как надо жить)
Я так понял, работать ты начал только после того
Как умер твой отец
До этого ты жил на их достаток
То есть по русски - был трутнем
Поправь если я не прав
Итак вопрос
Если не будет мамы?
Ты как то думал о своей жизни и как ты будешь справляться?
Квартплата за ЖКХ и еда щас лежат на маме?

Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:
Владимир Б, ты отдаëшь маме деньги из своих 20 тыс?
На еду и квартплату?
И-Горёк
Темы: 52
С нами: 2 года 10 месяцев
О себе: Мой кумир Рональдинио

#47 Скарлетт » Ср, 4 декабря 2024, 19:45

Владимир Б писал(а):наступили трудные времена, и в моей жизни тоже. В аспекте заработка и уровня жизни. Но я, конечно, надеюсь, что это временно.
Но работу менять не собираетесь.
И что же может измениться, почему "временно"? Мама оставит большое наследство?
«Ушла с форума, шкуру отдала Дмитригу. Больше не вернусь". (Скарлетт)
Скарлетт
Аватара
Темы: 12
С нами: 1 год 3 месяца
О себе: Дмитриг

#48 Ромовый огонь » Ср, 4 декабря 2024, 19:53

есть же примеры когда бах и привалило
Скарлет, Вова решил пойти в власть 10 лет назад
он думал( только с чего бы это?) что власть - это сидишь и тебе на блюде все готовое, а делать ничего не надо
но забыл что- власть это и альпенштоком по голове как Троцкому, и нож в спину как цезарю и что это не дайте- а пошел и взял -то есть про силу и ночи бессонные
а он дайте. дайте
из позиции жертвы СНЛ читать запрещено
а из позиции Победителя его и не читают
лучший меч Хатори Ханзо
Ромовый огонь
Аватара
Темы: 2
С нами: 25 дней 15 часов
О себе: гори все синим пламенем

#49 nederland » Ср, 4 декабря 2024, 20:40

Владимир Б писал(а):Ее нельзя в этом русле применить. Грубо говоря, она не об этом. Адаптация к социуму зависит от личности, характера - если она небольшая ( а у меня именно такая и была ) - то сколько книг ни прочитай и лекций ни послушай, она не станет сильно больше.
И наоборот, у кого по характеру и личности, наработкам из прошлых жизней и т.п. она высокая - прочтение книг ничего не изменит.
Я не занимаюсь самообманом, я знаю, что на данный аспект информация С.Н. не влияет
CНЛ очень бы удивился, это прочитав. То есть, от вас ничего не зависит, вы просто выживаете и читаете его книги, а зачем тогда их читать?
nederland
Темы: 3
С нами: 12 лет

#50 Wowsweet » Ср, 4 декабря 2024, 22:13

Владимир Б писал(а): А политикой я стал интересоваться - потому что я хочу хорошо жить. И если это возможно, то даже очень хорошо. Работая на простой работе, просто получая достойно.
Простая работа и получать достойно щас можете уже и не мечтать, тк ии и роботы заменят всю простую работу, мне вот интересно это что за работодатели такие что будут хорошо платить за простую работу :-D чет я ржу. А сам не хотел бы кому нибудь платить за простую работу? Вот и другие не хотят
Wowsweet F
Аватара
С нами: 2 года 3 месяца

#51 Y-ina » Ср, 4 декабря 2024, 22:23

Владимир Б писал(а):На такой работе больше ответственность, сложно будет работать по свободному графику
а зачем вам свободный график? за родственниками ухаживаете? котят выкармливаете каждые 2-3 часа?
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара
Темы: 78
С нами: 18 лет 2 месяца
О себе: горный скорпион

#52 Wowsweet » Ср, 4 декабря 2024, 23:50

Y-ina писал(а):
Владимир Б писал(а):На такой работе больше ответственность, сложно будет работать по свободному графику
а зачем вам свободный график? за родственниками ухаживаете? котят выкармливаете каждые 2-3 часа?
Отдыхать он хочет, на печи лежать, перенапрягаться нельзя ему, не царское это дело :grin: профессии учится этот «принц» тоже не захотел, не та ему экономика и режим
Wowsweet F
Аватара
С нами: 2 года 3 месяца

#53 Владимир Б » Чт, 5 декабря 2024, 0:15

И-Горёк писал(а):
Владимир Б, слушай
А если мама умрëт?
Какие планы?
Изменишь ли ты свою мнение ( как надо жить)
В каком аспекте? Я не понял, в чем вопрос конкретно.
И-Горёк писал(а):
Я так понял, работать ты начал только после того
Как умер твой отец
До этого ты жил на их достаток
То есть по русски - был трутнем
Поправь если я не прав
Я работаю с 16 лет. Просто тогда не было самозанятых-курьеров. И работы со свободным графиком были другие. Просто тогда не нужно было работать и зарабатывать так много, как сейчас. Цены тоже были ниже.
И-Горёк писал(а):
Квартплата за ЖКХ и еда щас лежат на маме?
Частично. Особо не думал, что будет тогда. Мне сейчас интереснее, в настоящем.
И-Горёк писал(а):
Владимир Б, ты отдаëшь маме деньги из своих 20 тыс?
На еду и квартплату?
Да, конечно, потому что умер отец. Я еду и сам покупаю.
Скарлетт писал(а):
Так я уже ее поменял на более оплачиваемую. Или вы не поняли/не прочитали? Дальше нужно только работать.
А когда изменится ситуация в стране в лучшую сторону, тогда изменится ситуация с возможностями за эту зарплату и за этот труд.
nederland писал(а):
CНЛ очень бы удивился, это прочитав. То есть, от вас ничего не зависит, вы просто выживаете и читаете его книги, а зачем тогда их читать?
Я давно прочитал его книги. Его информация, если работать над собой - позволяет проблемы со здоровьем решить. Мировоззрение изменить, понимание мира. Судьбу - частично. Но не материальный аспект. Он как бы зависит от того, какой объем работы ты выполняешь.
У каждого свой опыт, у С.Н. пусть будет свой, если он так считает. Мнение каждого основано на его опыте. Мое мнение основано на моем опыте.
Wowsweet писал(а):
А сам не хотел бы кому нибудь платить за простую работу? Вот и другие не хотят
Так и сейчас платят, а будет просто больше.
Если зарплата даже останется такой же - то товары станут доступнее, упадут в цене. Либо при этих ценах будет рост зарплаты.
Y-ina писал(а):
а зачем вам свободный график?
Это мое личное дело. Мне так удобно. Этого достаточно.
Wowsweet писал(а):
Отдыхать он хочет, на печи лежать, перенапрягаться нельзя ему
Наладится нормальная жизнь в стране - буду меньше перенапрягаться, больше отдыхать, больше брать выходных дней. Весь вопрос в том, когда наладится. Ну понятно, что за ближайшие 4 года, при этом сроке Путина. А через год, через два, или через три - конкретных сроков я не знаю. И С.Н. не знает, как я понимаю.

Добавлено спустя 13 минут 7 секунд:
И-Горёк писал(а):
Итак вопрос
Если не будет мамы?
Я реалист. Я надеюсь на лучшее, но рассчитываю по тем условиям, которые есть сейчас. Я хочу сейчас работать и зарабатывать столько, сколько могу. Купить новый комп, велосипед по возможности, может еще что. А потом - вся зарплата будет уходить, скорее всего, на еду, ЖКХ и одежду. Но зарплаты курьера на это хватит, так что проблем нет.
Я знаю, что те курьеры, кто в относительно молодом возрасте - они без проблем могут купить себе и новый велосипед, и электровелосипед. Те же, кому 50 лет и больше ( и такие работают, но их на весь город несколько человек ) - ездят на старых, ну или на трехколесных даже. Т.е., велосипед они могли купить 20 лет назад, когда еще этой работы не было - а потом он пригодился, когда деньги стали нужны.
Но я надеюсь, что у нас будет экономический рост и я буду жить еще лучше.
Владимир Б
Автор темы
Аватара

#54 Володя 11 » Чт, 5 декабря 2024, 0:59

Владимир Б писал(а):
Скарлетт писал(а):
Так я уже ее поменял на более оплачиваемую. Или вы не поняли/не прочитали? Дальше нужно только работать.
А когда изменится ситуация в стране в лучшую сторону, тогда изменится ситуация с возможностями за эту зарплату и за этот труд.

ситуация уже изменилась

потому что есть электрические машины - от аккумуляторов - которые чрезвычайно дёшевы в накладных расходах
там на 1 доставку - приходится буквально - 1- 3 рубля затрат на электроэнергию
и ты можешь без проблем делать - десятки доставок в день
и при этом - ты работаешь на личном автомобиле, а не бегаешь пешком

а вот то что в этом надо разбираться и это уже не такой копеечный класс техники - это несколько другое

есть же и более продвинутая техника аналогичного класса - но там ещё сложнее - уже ближе к инженерным
Володя 11
Темы: 11
С нами: 14 лет 2 месяца

#55 Владимир Б » Чт, 5 декабря 2024, 1:24

Володя 11 писал(а):
ситуация уже изменилась

потому что есть электрические машины - от аккумуляторов - которые чрезвычайно дёшевы в накладных расходах
там на 1 доставку - приходится буквально - 1- 3 рубля затрат на электроэнергию
Я имел в виду другое. Национализацию ЦБ, например, уход Набиуллиной - соответственно, дешевые кредиты, снятие зависимости рубля от доллара, падение ключевой ставки. Она заложена в цену всех товаров, поэтому товары такие дорогие - и еда, и одежда, и электроника. После национализации ЦБ товары подешевеют в 2-4 раза. И на ту же зарплату курьера в 20-30 тысяч рублей можно будет позволить чуть ли не в четыре раза больше. А это уже и есть тот самый высокий уровень жизни, о котором я говорю. Понятно, что на все этих денег не хватит, но мне этого вполне хватит и на мои потребности.
Володя 11 писал(а):
и ты можешь без проблем делать - десятки доставок в день
и при этом - ты работаешь на личном автомобиле, а не бегаешь пешком
Скажу честно, электромобили мне не очень интересны. Электровелосипеды - да. Когда на небольшое расстояние нужно что-то доставить. А автомобиль - это универсальное средство. На автомобилях люди и по стране путешествуют, и между городами. И здесь обычный бензиновый двигатель лучше. Просто стоимость бензина должна упасть - что и произойдет после национализации экономики.
Володя 11 писал(а):
а вот то что в этом надо разбираться и это уже не такой копеечный класс техники - это несколько другое
У вас один подход, у меня другой подход ко всему этому. На мой взгляд, лучше иметь обычный автомобиль, купить гараж и учиться самому обслуживать/ремонтировать. И это часть денег сэкономит. Но на это тоже нужны время и деньги. Вот поэтому и нужно работать.

Добавлено спустя 10 минут 53 секунды:
Володя 11 писал(а):
ситуация уже изменилась
Депутат Е.А.Федоров недавно сказал, что национализация ЦБ и уход Набиуллиной будут уже, возможно, в следующем году ( через полгода-год ), так как уже все знают, что ЦБ работает на разрушение российской экономики, и это уже просто вопрос времени. А как только это произойдет - сразу покупательная способность зарплат увеличится, так как стоимость товаров у нас в стране очень сильно завышено именно из-за высокой ключевой ставки, которую ЦБ искусственно держит высокой и повышает. Для того чтобы снизить уровень жизни народа и покупательную способность зарплат.
Владимир Б
Автор темы
Аватара

#56 Y-ina » Чт, 5 декабря 2024, 1:59

Владимир Б, оптимист :-D
у нас цены никогда не упадут.
а улучшений раньше, чем через 50 лет, не предвидится.
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара
Темы: 78
С нами: 18 лет 2 месяца
О себе: горный скорпион

#57 tatpit » Чт, 5 декабря 2024, 4:08

Ну, кстати, да. Очень странно, что Владимир не занимается сферой IT. Все возможности для этого были
Ну, диагнозы, ДК...тут бесполезно
"Кто щурится, тот замышляет превратное; поджимающий губы делает зло."
tatpit
Аватара
Темы: 123
С нами: 15 лет

#58 Владимир Б » Чт, 5 декабря 2024, 5:18

tatpit писал(а):
Ну, кстати, да. Очень странно, что Владимир не занимается сферой IT. Все возможности для этого были
Да прям не особо. Можно, конечно, выучиться и пойти работать системным администратором куда-нибудь - но начинающим специалистам платят 20 т.р. ( а 10-15 лет назад платили 10 т.р. ), причем даже в крупных городах. И я это не придумал, сам читал отзывы людей. Так эти 20 можно и курьером заработать.
Просто видим те, кто писали в этой теме, многие понятия не имеют о реальной жизни людей в России. Они сами давно или когда-то устроили свою жизнь - и считают, что другого в стране нет. Ну пускай.
И то, что Владимир говорит про зарплату в 20 тысяч - то конечно же ее нет ( хотя недавно еще платили 15 тысяч различным охранникам, менеджерам и т.п. ). А то, что об этом говорит половина отзывов в интернете от реальных людей, и то, что пол-страны работают за такую зарплату - с этим не поспоришь.

Добавлено спустя 9 минут 8 секунд:
Все дело в том, что если сейчас провести реформы, национализировать экономику, снизить ключевую ставку ЦБ и отвязать рубль от доллара - то цены на многие товары, одежду, бензин, электронику упадут так, что на условные 20 т.р. можно будет жить очень достойно и комфортно. И этого будет вполне достаточно ( для многих, не для всех ). Можно будет спокойно работать на одной работе ( курьером или еще кем ) 10-20 лет и больше. Соответственно, не только работать, но и больше отдыхать. Т.е., это будет не рабский труд. Именно этого я и хочу.
А слова о том, что я не могу применить систему С.Н.Лазарева... Я знаю, что есть люди с куда более серьезными проблемами. У меня проблемы в основном материального характера. Изменится тип экономики - и миллионы таких людей как я будут жить в достатке, решат свои проблемы. А при этом типе экономики, колониальном, что бы они ни делали - будут сводить концы с концами. Я просто особо не хочу напрягаться. Имею на это право. Хочу жить в достатке и развиваться через свои интересы, увлечения.
Зачем мне ваша сверхответственность, многозадачность, погружение в работу, карьеру и пр.? Я хочу жить "на лайте", как сейчас многие говорят, и это мой выбор.
Владимир Б
Автор темы
Аватара

• 1

#59 Скарлетт » Чт, 5 декабря 2024, 6:17

Владимир Б писал(а):если сейчас провести реформы, национализировать экономику, снизить ключевую ставку ЦБ и отвязать рубль от доллара - то цены на многие товары, одежду, бензин, электронику упадут так, что на условные 20 т.р. можно будет жить очень достойно и комфортно. И этого будет вполне достаточно ( для многих, не для всех ). Можно будет спокойно работать на одной работе ( курьером или еще кем ) 10-20 лет и больше. Соответственно, не только работать, но и больше отдыхать. Т.е., это будет не рабский труд. Именно этого я и хочу.
Владимир Б, ты, конечно, большим кругом заходишь.
А как-то попроще устроить свою жизнь - неужели совсем мыслей и возможности нет?
Пока будешь национализировать экономику и добиваться проведения реформ - умаешься сильно, мне кажется.

Добавлено спустя 27 минут:
Я думаю, что это та самая гордыня, когда человек хочет провести реформы в стране, не в силах при этом устроить даже свою собственную жизнь так,чтоб его она в полной мере устраивала.
Наверно, связался с какими-то охламонами из интернета, и пропитался идеями, далёкими от реальности.
Потому что вся эта чернуха - "в России зарплаты по 20 тысяч" - тоже далеки от реальности, есть и 25, есть и 125, есть и 250, особенно, если чел самозанятый, предприниматель.
Ты, Владимир, не самозанятый в чистом виде, все равно работаешь на кого-то, как таксист.
Поэтому и свобода эта очень относительная, в пределах поводка, и проблем материальных с этой работой не решишь, она лишь для поддержания штанов.
Владимир Б писал(а):У меня проблемы в основном материального характера
Так реши для начала свои материальные проблемы, придумай бизнес, дело какое-то свое.

Добавлено спустя 33 минуты 15 секунд:
И всё же, работа Владимира не случайная, и для души полезная.
Он служит людям, он загружен физически, а сидел бы в интернете на удалёнке - был бы соблазн что-то читать, опять свое мыслеблудие грузить.
Правильная для него работа.
Форрест Гамп не зря бегал, механизм тот же.
«Ушла с форума, шкуру отдала Дмитригу. Больше не вернусь". (Скарлетт)
Скарлетт
Аватара
Темы: 12
С нами: 1 год 3 месяца
О себе: Дмитриг

#60 snovir » Чт, 5 декабря 2024, 8:19

Скарлетт писал(а):Форрест Гамп не зря бегал, механизм тот же.
Форрест Гамп любил маму, у него была любимая девушка, для друзей он был готов на многое. А тут явно не тот случай.
snovir
С нами: 16 лет 7 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Опыт