Список разделов › Главное › Опыт
Куратор темы: Владимир Б
Странно как-то, что по зарплате вы судите о возможности получать информацию С.Н.Лазарева. Ну ладно. Я просто считаю, что читают и читали в свое время С.Н.Лазарева разные люди - и богатые, и бедные.nederland писал(а):
Это я сделала вывод по озвученной вами зарплате.
Это ваше мировоззрение так говорит, это вы так считаете. Далеко не для всех это "подработка для студентов", только для какой-то части.nederland писал(а):
Работа курьера это подработка для студентов.
А я стараюсь не думать о завтрашнем дне, а тем более так далеко. На сегодняшний день эта работа закрывает ряд потребностей - этого вполне достаточно для того, чтобы и дальше работать.nederland писал(а):
До пенсии вы не добегаете, вы сами это понимаете.
На такой работе больше ответственность, сложно будет работать по свободному графику - для этого надо самому открыть фирму, работать на себя, чтобы ни от кого не зависеть - это слишком сложно, затратно и в данных экономических условиях невыгодно ( мягко говоря ). А работать по найму ( там, где в час платят больше ) - там слишком много неудобств и излишних требований. Поэтому проще работать курьером, проще. И возможно, что и через 10-15 лет будет проще. И в этом дело, а не в "применимости информации С.Н.Лазарева". Ну я так считаю.nederland писал(а):
Нужна настоящая работа, там, где в час платят больше.
Вывернули наизнанку)) я о вашей адаптации в социуме сужуВладимир Б писал(а):Странно как-то, что по зарплате вы судите о возможности получать информацию С.Н.Лазарева.
Ну а в чем проблема взять на себя ответственность?Владимир Б писал(а):На такой работе больше ответственность
Володя 11 писал(а):
у вас же доставка - это 1- 2 километра
Если получится, может когда-нибудь и куплю. Нет, 10 заказов в день - для меня это много. Обычно делаю меньше. Обычно 4-5 в день. Но бывают дни, когда делаю по 10-12 - не часто.Володя 11 писал(а):
с электровелосипедом - ты можешь делать не единицы заказов за обычную смену 8 часов - а десятки, и уставать меньше
Ее нельзя в этом русле применить. Грубо говоря, она не об этом. Адаптация к социуму зависит от личности, характера - если она небольшая ( а у меня именно такая и была ) - то сколько книг ни прочитай и лекций ни послушай, она не станет сильно больше.nederland писал(а):
Вывернули наизнанку)) я о вашей адаптации в социуме сужу
Не вижу ни желания, ни интереса, ни смысла. Зачем? Если проблем только будет больше. Чем проще работа, тем меньше проблем.nederland писал(а):
Ну а в чем проблема взять на себя ответственность?
Я 2,5 года работаю курьером именно как самозанятый. Есть категория людей, кто подрабатывает, потому что пока учится в школе или ВУЗе - таких около 20%. Есть те, кто просто закончили школу, не пошли никуда учиться, попробовали поработать в одном месте, в другом и пришли сюда - их 10-15%. Они работают обычно долго. Есть те, кто получили образование, у них есть основная работа ( в офисе или на заводе ), а здесь подработка - их 10%. Есть те, кто получили образование, остались в какой-то момент без работы или потеряли источник дохода и пошли курьером - их 10-15%. И есть те, кому 40-60 лет - я не знаю, основная для них эта работа или нет, но людям просто нужны деньги - и они работают. Так что работают люди в самом разном возрасте и с разным отношением к работе. И "подработка" это только для 30% в лучшем случае - кто учится или у кого есть основная работа, но там не хватает денег.nederland писал(а):
Работа курьера это подработка для студентов.
Владимир Б писал(а):Володя 11 писал(а):
у вас же доставка - это 1- 2 километра
Нет, конечно. По центральной части города, иногда и в районы приходится ездить. 5-6 км. в среднем один заказ. Бывают и 2-4 км. - таких большинство или половина. Но далеко не все заказы близкие. Это не сильно напрягает. Просто на дальние уходит больше времени.
Ну в среднем заказ стоит 100-120 р. Но бывают и заказы по 60-70 р. - особенно если совсем рядом. Далекие заказы оплачиваются до 150-170, и редко до 200 р.Володя 11 писал(а):
но это же наоборот хорошо
это значит - что в стоимость доставки - включено 2 стоимости проезда автобусом (не пешком же идти)
У нас тоже, по транспортной карте - 33 рубля вроде, а за наличные около 40 рублей. Но автобусы и другой общественный транспорт ходят редко. Не по расписанию, а как повезет. А на доставке таймеры.Володя 11 писал(а):
а вот стоимость автобуса - у нас вовсе не маленькая . она прилично завышена
Да, именно так. В среднем час или около часа. Но если доставлять недалеко, то справляешься и за полчаса.Володя 11 писал(а):
и ещё - просто получается обычный заказ - это полчаса - час.
Понятно. Да, можно накопить денег на электровелосипед. Но он для лета больше. Зимой, когда много снега - на нем не очень удобно и комфорто кататься. Мне так кажется. Хотя есть те, кто катаются.Володя 11 писал(а):
и пробег - не проблема, обычный аккумулятор электровелосипеда - это 50- 100 км пробега
но - такой ведь аккумулятор - можно иметь не 1 - а запасной ставится - 1 минута
и это ещё столько же пробега
можно очень неплохо зарабатывать, даже за день
Но работу менять не собираетесь.Владимир Б писал(а):наступили трудные времена, и в моей жизни тоже. В аспекте заработка и уровня жизни. Но я, конечно, надеюсь, что это временно.
CНЛ очень бы удивился, это прочитав. То есть, от вас ничего не зависит, вы просто выживаете и читаете его книги, а зачем тогда их читать?Владимир Б писал(а):Ее нельзя в этом русле применить. Грубо говоря, она не об этом. Адаптация к социуму зависит от личности, характера - если она небольшая ( а у меня именно такая и была ) - то сколько книг ни прочитай и лекций ни послушай, она не станет сильно больше.
И наоборот, у кого по характеру и личности, наработкам из прошлых жизней и т.п. она высокая - прочтение книг ничего не изменит.
Я не занимаюсь самообманом, я знаю, что на данный аспект информация С.Н. не влияет
Простая работа и получать достойно щас можете уже и не мечтать, тк ии и роботы заменят всю простую работу, мне вот интересно это что за работодатели такие что будут хорошо платить за простую работу чет я ржу. А сам не хотел бы кому нибудь платить за простую работу? Вот и другие не хотятВладимир Б писал(а): А политикой я стал интересоваться - потому что я хочу хорошо жить. И если это возможно, то даже очень хорошо. Работая на простой работе, просто получая достойно.
а зачем вам свободный график? за родственниками ухаживаете? котят выкармливаете каждые 2-3 часа?Владимир Б писал(а):На такой работе больше ответственность, сложно будет работать по свободному графику
Отдыхать он хочет, на печи лежать, перенапрягаться нельзя ему, не царское это дело профессии учится этот «принц» тоже не захотел, не та ему экономика и режимY-ina писал(а):а зачем вам свободный график? за родственниками ухаживаете? котят выкармливаете каждые 2-3 часа?Владимир Б писал(а):На такой работе больше ответственность, сложно будет работать по свободному графику
В каком аспекте? Я не понял, в чем вопрос конкретно.И-Горёк писал(а):
Владимир Б, слушай
А если мама умрëт?
Какие планы?
Изменишь ли ты свою мнение ( как надо жить)
Я работаю с 16 лет. Просто тогда не было самозанятых-курьеров. И работы со свободным графиком были другие. Просто тогда не нужно было работать и зарабатывать так много, как сейчас. Цены тоже были ниже.И-Горёк писал(а):
Я так понял, работать ты начал только после того
Как умер твой отец
До этого ты жил на их достаток
То есть по русски - был трутнем
Поправь если я не прав
Частично. Особо не думал, что будет тогда. Мне сейчас интереснее, в настоящем.И-Горёк писал(а):
Ты как то думал о своей жизни и как ты будешь справляться?
Квартплата за ЖКХ и еда щас лежат на маме?
Да, конечно, потому что умер отец. Я еду и сам покупаю.И-Горёк писал(а):
Владимир Б, ты отдаëшь маме деньги из своих 20 тыс?
На еду и квартплату?
Так я уже ее поменял на более оплачиваемую. Или вы не поняли/не прочитали? Дальше нужно только работать.Скарлетт писал(а):
Но работу менять не собираетесь.
И что же может измениться, почему "временно"? Мама оставит большое наследство?
Я давно прочитал его книги. Его информация, если работать над собой - позволяет проблемы со здоровьем решить. Мировоззрение изменить, понимание мира. Судьбу - частично. Но не материальный аспект. Он как бы зависит от того, какой объем работы ты выполняешь.nederland писал(а):
CНЛ очень бы удивился, это прочитав. То есть, от вас ничего не зависит, вы просто выживаете и читаете его книги, а зачем тогда их читать?
Так и сейчас платят, а будет просто больше.Wowsweet писал(а):
А сам не хотел бы кому нибудь платить за простую работу? Вот и другие не хотят
Это мое личное дело. Мне так удобно. Этого достаточно.Y-ina писал(а):
а зачем вам свободный график?
Наладится нормальная жизнь в стране - буду меньше перенапрягаться, больше отдыхать, больше брать выходных дней. Весь вопрос в том, когда наладится. Ну понятно, что за ближайшие 4 года, при этом сроке Путина. А через год, через два, или через три - конкретных сроков я не знаю. И С.Н. не знает, как я понимаю.Wowsweet писал(а):
Отдыхать он хочет, на печи лежать, перенапрягаться нельзя ему
Я реалист. Я надеюсь на лучшее, но рассчитываю по тем условиям, которые есть сейчас. Я хочу сейчас работать и зарабатывать столько, сколько могу. Купить новый комп, велосипед по возможности, может еще что. А потом - вся зарплата будет уходить, скорее всего, на еду, ЖКХ и одежду. Но зарплаты курьера на это хватит, так что проблем нет.И-Горёк писал(а):
Итак вопрос
Если не будет мамы?
Ты как то думал о своей жизни и как ты будешь справляться?
Владимир Б писал(а):Так я уже ее поменял на более оплачиваемую. Или вы не поняли/не прочитали? Дальше нужно только работать.Скарлетт писал(а):
Но работу менять не собираетесь.
И что же может измениться, почему "временно"? Мама оставит большое наследство?
А когда изменится ситуация в стране в лучшую сторону, тогда изменится ситуация с возможностями за эту зарплату и за этот труд.
Я имел в виду другое. Национализацию ЦБ, например, уход Набиуллиной - соответственно, дешевые кредиты, снятие зависимости рубля от доллара, падение ключевой ставки. Она заложена в цену всех товаров, поэтому товары такие дорогие - и еда, и одежда, и электроника. После национализации ЦБ товары подешевеют в 2-4 раза. И на ту же зарплату курьера в 20-30 тысяч рублей можно будет позволить чуть ли не в четыре раза больше. А это уже и есть тот самый высокий уровень жизни, о котором я говорю. Понятно, что на все этих денег не хватит, но мне этого вполне хватит и на мои потребности.Володя 11 писал(а):
ситуация уже изменилась
потому что есть электрические машины - от аккумуляторов - которые чрезвычайно дёшевы в накладных расходах
там на 1 доставку - приходится буквально - 1- 3 рубля затрат на электроэнергию
Скажу честно, электромобили мне не очень интересны. Электровелосипеды - да. Когда на небольшое расстояние нужно что-то доставить. А автомобиль - это универсальное средство. На автомобилях люди и по стране путешествуют, и между городами. И здесь обычный бензиновый двигатель лучше. Просто стоимость бензина должна упасть - что и произойдет после национализации экономики.Володя 11 писал(а):
и ты можешь без проблем делать - десятки доставок в день
и при этом - ты работаешь на личном автомобиле, а не бегаешь пешком
У вас один подход, у меня другой подход ко всему этому. На мой взгляд, лучше иметь обычный автомобиль, купить гараж и учиться самому обслуживать/ремонтировать. И это часть денег сэкономит. Но на это тоже нужны время и деньги. Вот поэтому и нужно работать.Володя 11 писал(а):
а вот то что в этом надо разбираться и это уже не такой копеечный класс техники - это несколько другое
Депутат Е.А.Федоров недавно сказал, что национализация ЦБ и уход Набиуллиной будут уже, возможно, в следующем году ( через полгода-год ), так как уже все знают, что ЦБ работает на разрушение российской экономики, и это уже просто вопрос времени. А как только это произойдет - сразу покупательная способность зарплат увеличится, так как стоимость товаров у нас в стране очень сильно завышено именно из-за высокой ключевой ставки, которую ЦБ искусственно держит высокой и повышает. Для того чтобы снизить уровень жизни народа и покупательную способность зарплат.Володя 11 писал(а):
ситуация уже изменилась
Да прям не особо. Можно, конечно, выучиться и пойти работать системным администратором куда-нибудь - но начинающим специалистам платят 20 т.р. ( а 10-15 лет назад платили 10 т.р. ), причем даже в крупных городах. И я это не придумал, сам читал отзывы людей. Так эти 20 можно и курьером заработать.tatpit писал(а):
Ну, кстати, да. Очень странно, что Владимир не занимается сферой IT. Все возможности для этого были
Владимир Б, ты, конечно, большим кругом заходишь.Владимир Б писал(а):если сейчас провести реформы, национализировать экономику, снизить ключевую ставку ЦБ и отвязать рубль от доллара - то цены на многие товары, одежду, бензин, электронику упадут так, что на условные 20 т.р. можно будет жить очень достойно и комфортно. И этого будет вполне достаточно ( для многих, не для всех ). Можно будет спокойно работать на одной работе ( курьером или еще кем ) 10-20 лет и больше. Соответственно, не только работать, но и больше отдыхать. Т.е., это будет не рабский труд. Именно этого я и хочу.
Так реши для начала свои материальные проблемы, придумай бизнес, дело какое-то свое.Владимир Б писал(а):У меня проблемы в основном материального характера
Форрест Гамп любил маму, у него была любимая девушка, для друзей он был готов на многое. А тут явно не тот случай.Скарлетт писал(а):Форрест Гамп не зря бегал, механизм тот же.
Сейчас этот раздел просматривают: 3 гостя