Список разделов › Главное › Опыт
Куратор темы: Владимир Б
Странно как-то, что по зарплате вы судите о возможности получать информацию С.Н.Лазарева. Ну ладно. Я просто считаю, что читают и читали в свое время С.Н.Лазарева разные люди - и богатые, и бедные.nederland писал(а):
Это я сделала вывод по озвученной вами зарплате.
Это ваше мировоззрение так говорит, это вы так считаете. Далеко не для всех это "подработка для студентов", только для какой-то части.nederland писал(а):
Работа курьера это подработка для студентов.
А я стараюсь не думать о завтрашнем дне, а тем более так далеко. На сегодняшний день эта работа закрывает ряд потребностей - этого вполне достаточно для того, чтобы и дальше работать.nederland писал(а):
До пенсии вы не добегаете, вы сами это понимаете.
На такой работе больше ответственность, сложно будет работать по свободному графику - для этого надо самому открыть фирму, работать на себя, чтобы ни от кого не зависеть - это слишком сложно, затратно и в данных экономических условиях невыгодно ( мягко говоря ). А работать по найму ( там, где в час платят больше ) - там слишком много неудобств и излишних требований. Поэтому проще работать курьером, проще. И возможно, что и через 10-15 лет будет проще. И в этом дело, а не в "применимости информации С.Н.Лазарева". Ну я так считаю.nederland писал(а):
Нужна настоящая работа, там, где в час платят больше.
Вывернули наизнанку)) я о вашей адаптации в социуме сужуВладимир Б писал(а):Странно как-то, что по зарплате вы судите о возможности получать информацию С.Н.Лазарева.
Ну а в чем проблема взять на себя ответственность?Владимир Б писал(а):На такой работе больше ответственность
Володя 11 писал(а):
у вас же доставка - это 1- 2 километра
Если получится, может когда-нибудь и куплю. Нет, 10 заказов в день - для меня это много. Обычно делаю меньше. Обычно 4-5 в день. Но бывают дни, когда делаю по 10-12 - не часто.Володя 11 писал(а):
с электровелосипедом - ты можешь делать не единицы заказов за обычную смену 8 часов - а десятки, и уставать меньше
Ее нельзя в этом русле применить. Грубо говоря, она не об этом. Адаптация к социуму зависит от личности, характера - если она небольшая ( а у меня именно такая и была ) - то сколько книг ни прочитай и лекций ни послушай, она не станет сильно больше.nederland писал(а):
Вывернули наизнанку)) я о вашей адаптации в социуме сужу
Не вижу ни желания, ни интереса, ни смысла. Зачем? Если проблем только будет больше. Чем проще работа, тем меньше проблем.nederland писал(а):
Ну а в чем проблема взять на себя ответственность?
Я 2,5 года работаю курьером именно как самозанятый. Есть категория людей, кто подрабатывает, потому что пока учится в школе или ВУЗе - таких около 20%. Есть те, кто просто закончили школу, не пошли никуда учиться, попробовали поработать в одном месте, в другом и пришли сюда - их 10-15%. Они работают обычно долго. Есть те, кто получили образование, у них есть основная работа ( в офисе или на заводе ), а здесь подработка - их 10%. Есть те, кто получили образование, остались в какой-то момент без работы или потеряли источник дохода и пошли курьером - их 10-15%. И есть те, кому 40-60 лет - я не знаю, основная для них эта работа или нет, но людям просто нужны деньги - и они работают. Так что работают люди в самом разном возрасте и с разным отношением к работе. И "подработка" это только для 30% в лучшем случае - кто учится или у кого есть основная работа, но там не хватает денег.nederland писал(а):
Работа курьера это подработка для студентов.
Владимир Б писал(а):Володя 11 писал(а):
у вас же доставка - это 1- 2 километра
Нет, конечно. По центральной части города, иногда и в районы приходится ездить. 5-6 км. в среднем один заказ. Бывают и 2-4 км. - таких большинство или половина. Но далеко не все заказы близкие. Это не сильно напрягает. Просто на дальние уходит больше времени.
Ну в среднем заказ стоит 100-120 р. Но бывают и заказы по 60-70 р. - особенно если совсем рядом. Далекие заказы оплачиваются до 150-170, и редко до 200 р.Володя 11 писал(а):
но это же наоборот хорошо
это значит - что в стоимость доставки - включено 2 стоимости проезда автобусом (не пешком же идти)
У нас тоже, по транспортной карте - 33 рубля вроде, а за наличные около 40 рублей. Но автобусы и другой общественный транспорт ходят редко. Не по расписанию, а как повезет. А на доставке таймеры.Володя 11 писал(а):
а вот стоимость автобуса - у нас вовсе не маленькая . она прилично завышена
Да, именно так. В среднем час или около часа. Но если доставлять недалеко, то справляешься и за полчаса.Володя 11 писал(а):
и ещё - просто получается обычный заказ - это полчаса - час.
Понятно. Да, можно накопить денег на электровелосипед. Но он для лета больше. Зимой, когда много снега - на нем не очень удобно и комфорто кататься. Мне так кажется. Хотя есть те, кто катаются.Володя 11 писал(а):
и пробег - не проблема, обычный аккумулятор электровелосипеда - это 50- 100 км пробега
но - такой ведь аккумулятор - можно иметь не 1 - а запасной ставится - 1 минута
и это ещё столько же пробега
можно очень неплохо зарабатывать, даже за день
Но работу менять не собираетесь.Владимир Б писал(а):наступили трудные времена, и в моей жизни тоже. В аспекте заработка и уровня жизни. Но я, конечно, надеюсь, что это временно.
CНЛ очень бы удивился, это прочитав. То есть, от вас ничего не зависит, вы просто выживаете и читаете его книги, а зачем тогда их читать?Владимир Б писал(а):Ее нельзя в этом русле применить. Грубо говоря, она не об этом. Адаптация к социуму зависит от личности, характера - если она небольшая ( а у меня именно такая и была ) - то сколько книг ни прочитай и лекций ни послушай, она не станет сильно больше.
И наоборот, у кого по характеру и личности, наработкам из прошлых жизней и т.п. она высокая - прочтение книг ничего не изменит.
Я не занимаюсь самообманом, я знаю, что на данный аспект информация С.Н. не влияет
Простая работа и получать достойно щас можете уже и не мечтать, тк ии и роботы заменят всю простую работу, мне вот интересно это что за работодатели такие что будут хорошо платить за простую работуВладимир Б писал(а): А политикой я стал интересоваться - потому что я хочу хорошо жить. И если это возможно, то даже очень хорошо. Работая на простой работе, просто получая достойно.
а зачем вам свободный график? за родственниками ухаживаете? котят выкармливаете каждые 2-3 часа?Владимир Б писал(а):На такой работе больше ответственность, сложно будет работать по свободному графику
Отдыхать он хочет, на печи лежать, перенапрягаться нельзя ему, не царское это делоY-ina писал(а):а зачем вам свободный график? за родственниками ухаживаете? котят выкармливаете каждые 2-3 часа?Владимир Б писал(а):На такой работе больше ответственность, сложно будет работать по свободному графику
В каком аспекте? Я не понял, в чем вопрос конкретно.И-Горёк писал(а):
Владимир Б, слушай
А если мама умрëт?
Какие планы?
Изменишь ли ты свою мнение ( как надо жить)
Я работаю с 16 лет. Просто тогда не было самозанятых-курьеров. И работы со свободным графиком были другие. Просто тогда не нужно было работать и зарабатывать так много, как сейчас. Цены тоже были ниже.И-Горёк писал(а):
Я так понял, работать ты начал только после того
Как умер твой отец
До этого ты жил на их достаток
То есть по русски - был трутнем
Поправь если я не прав
Частично. Особо не думал, что будет тогда. Мне сейчас интереснее, в настоящем.И-Горёк писал(а):
Ты как то думал о своей жизни и как ты будешь справляться?
Квартплата за ЖКХ и еда щас лежат на маме?
Да, конечно, потому что умер отец. Я еду и сам покупаю.И-Горёк писал(а):
Владимир Б, ты отдаëшь маме деньги из своих 20 тыс?
На еду и квартплату?
Так я уже ее поменял на более оплачиваемую. Или вы не поняли/не прочитали? Дальше нужно только работать.Скарлетт писал(а):
Но работу менять не собираетесь.
И что же может измениться, почему "временно"? Мама оставит большое наследство?
Я давно прочитал его книги. Его информация, если работать над собой - позволяет проблемы со здоровьем решить. Мировоззрение изменить, понимание мира. Судьбу - частично. Но не материальный аспект. Он как бы зависит от того, какой объем работы ты выполняешь.nederland писал(а):
CНЛ очень бы удивился, это прочитав. То есть, от вас ничего не зависит, вы просто выживаете и читаете его книги, а зачем тогда их читать?
Так и сейчас платят, а будет просто больше.Wowsweet писал(а):
А сам не хотел бы кому нибудь платить за простую работу? Вот и другие не хотят
Это мое личное дело. Мне так удобно. Этого достаточно.Y-ina писал(а):
а зачем вам свободный график?
Наладится нормальная жизнь в стране - буду меньше перенапрягаться, больше отдыхать, больше брать выходных дней. Весь вопрос в том, когда наладится. Ну понятно, что за ближайшие 4 года, при этом сроке Путина. А через год, через два, или через три - конкретных сроков я не знаю. И С.Н. не знает, как я понимаю.Wowsweet писал(а):
Отдыхать он хочет, на печи лежать, перенапрягаться нельзя ему
Я реалист. Я надеюсь на лучшее, но рассчитываю по тем условиям, которые есть сейчас. Я хочу сейчас работать и зарабатывать столько, сколько могу. Купить новый комп, велосипед по возможности, может еще что. А потом - вся зарплата будет уходить, скорее всего, на еду, ЖКХ и одежду. Но зарплаты курьера на это хватит, так что проблем нет.И-Горёк писал(а):
Итак вопрос
Если не будет мамы?
Ты как то думал о своей жизни и как ты будешь справляться?
Владимир Б писал(а):Так я уже ее поменял на более оплачиваемую. Или вы не поняли/не прочитали? Дальше нужно только работать.Скарлетт писал(а):
Но работу менять не собираетесь.
И что же может измениться, почему "временно"? Мама оставит большое наследство?
А когда изменится ситуация в стране в лучшую сторону, тогда изменится ситуация с возможностями за эту зарплату и за этот труд.
Я имел в виду другое. Национализацию ЦБ, например, уход Набиуллиной - соответственно, дешевые кредиты, снятие зависимости рубля от доллара, падение ключевой ставки. Она заложена в цену всех товаров, поэтому товары такие дорогие - и еда, и одежда, и электроника. После национализации ЦБ товары подешевеют в 2-4 раза. И на ту же зарплату курьера в 20-30 тысяч рублей можно будет позволить чуть ли не в четыре раза больше. А это уже и есть тот самый высокий уровень жизни, о котором я говорю. Понятно, что на все этих денег не хватит, но мне этого вполне хватит и на мои потребности.Володя 11 писал(а):
ситуация уже изменилась
потому что есть электрические машины - от аккумуляторов - которые чрезвычайно дёшевы в накладных расходах
там на 1 доставку - приходится буквально - 1- 3 рубля затрат на электроэнергию
Скажу честно, электромобили мне не очень интересны. Электровелосипеды - да. Когда на небольшое расстояние нужно что-то доставить. А автомобиль - это универсальное средство. На автомобилях люди и по стране путешествуют, и между городами. И здесь обычный бензиновый двигатель лучше. Просто стоимость бензина должна упасть - что и произойдет после национализации экономики.Володя 11 писал(а):
и ты можешь без проблем делать - десятки доставок в день
и при этом - ты работаешь на личном автомобиле, а не бегаешь пешком
У вас один подход, у меня другой подход ко всему этому. На мой взгляд, лучше иметь обычный автомобиль, купить гараж и учиться самому обслуживать/ремонтировать. И это часть денег сэкономит. Но на это тоже нужны время и деньги. Вот поэтому и нужно работать.Володя 11 писал(а):
а вот то что в этом надо разбираться и это уже не такой копеечный класс техники - это несколько другое
Депутат Е.А.Федоров недавно сказал, что национализация ЦБ и уход Набиуллиной будут уже, возможно, в следующем году ( через полгода-год ), так как уже все знают, что ЦБ работает на разрушение российской экономики, и это уже просто вопрос времени. А как только это произойдет - сразу покупательная способность зарплат увеличится, так как стоимость товаров у нас в стране очень сильно завышено именно из-за высокой ключевой ставки, которую ЦБ искусственно держит высокой и повышает. Для того чтобы снизить уровень жизни народа и покупательную способность зарплат.Володя 11 писал(а):
ситуация уже изменилась
Да прям не особо. Можно, конечно, выучиться и пойти работать системным администратором куда-нибудь - но начинающим специалистам платят 20 т.р. ( а 10-15 лет назад платили 10 т.р. ), причем даже в крупных городах. И я это не придумал, сам читал отзывы людей. Так эти 20 можно и курьером заработать.tatpit писал(а):
Ну, кстати, да. Очень странно, что Владимир не занимается сферой IT. Все возможности для этого были
Владимир Б, ты, конечно, большим кругом заходишь.Владимир Б писал(а):если сейчас провести реформы, национализировать экономику, снизить ключевую ставку ЦБ и отвязать рубль от доллара - то цены на многие товары, одежду, бензин, электронику упадут так, что на условные 20 т.р. можно будет жить очень достойно и комфортно. И этого будет вполне достаточно ( для многих, не для всех ). Можно будет спокойно работать на одной работе ( курьером или еще кем ) 10-20 лет и больше. Соответственно, не только работать, но и больше отдыхать. Т.е., это будет не рабский труд. Именно этого я и хочу.
Так реши для начала свои материальные проблемы, придумай бизнес, дело какое-то свое.Владимир Б писал(а):У меня проблемы в основном материального характера
Форрест Гамп любил маму, у него была любимая девушка, для друзей он был готов на многое. А тут явно не тот случай.Скарлетт писал(а):Форрест Гамп не зря бегал, механизм тот же.
Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость