Меламори не сдаётся.

Список разделов Главное Опыт

Описание: Здесь вы можете поделиться своим жизненным опытом.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

Куратор темы: Меламори

• 3

#1 Меламори » Ср, 6 ноября 2024, 6:04

Доброе утро, ФДК! Наконец-то у меня сложился человеческий распорядок дня. Сплю с 23х до 5 утра, потом, поскольку не работаю, могу подремать ещё в течение дня. У нас выпал первый снег, по утрам темно, холодно и неприятно на улице, поэтому я рада, что мне никуда не надо. Когда солнце озаряет землю и открываются магазины, я, с уже продуманным списком, иду в магазин и немного гуляю во дворе. В связи с ростом цен пришлось убавить ежедневные 500 руб. на гулянье до 200 руб. Покупаю ежедневно пачку сигарет и или безалкогольное пиво, или томатный сок или питьевой йогурт. С этим и гуляю.

Зимой в своей берложке мне живётся неплохо. Я провожу кулинарные эксперименты с помощью рецептов из интернета, лазаю по сети с разными целями, от общения до самообразования и, конечно, рукоделю.

В прошлую пятницу я попробовала выйти на работу, пришла на швейное производство, а там ад натуральный - беготня, теснота, духота, суета сует и никаких условий. Мне, медленной и плавной, там не место, я оттуда сбежала и расхотела работать. В 47 лет оказалось очень приятным осознавать, что с ранья тебе не надо дёргаться и куда-то бежать. Но это не значит, что мне совсем никуда не надо. Каждую среду я езжу к психотерапевту, иногда хожу в бассейн, иногда в театр, иногда в филармонию, собираюсь добавить массаж.

И немного о рукодельных планах. Сейчас, на данный момент, у меня в работе шесть проектов. В декабре их отложу и буду вязать снежинки и елочки к новому году. А вот с января начну нечто принципиально новое - создание рукодельных мастер-классов и обучение вологодскому кружеву. Это я хотела начать ещё в этом году, но не сложилось.
Какой щас месяц? Где число? (с)
Меламори F
Автор темы
Аватара
Темы: 14
С нами: 5 лет 5 месяцев
О себе: Псих ненормальный

Re: Меламори не сдаётся.

#41 Марфа_М » Ср, 6 ноября 2024, 19:17

Зарегистрированный писал(а):
Марфа_М писал(а):Просто я чувствую, какая цена платится за кайф.
так...
мы это осознаём...

Но. как говорит Лазарев, возможно - это меньшее из тех "зол" , которые нам даются для того, чтоб спасти нас?
Где-то в чём-то мы пошли против нашей природы? И возможно, что сигареты или спиртное - тупо спасают нас?
И надо искать настоящую причину сбоя в нашей программе жизни?
Все это самооправдание в пользу бедных.
Никто никого ни от чего не спасает.
Чтобы изменить привычку, нужно хотя бы 21 день продержаться без нее.
Тогда хотя бы возникнет новая нейронная связь в мозгу «я могу без этого».
А никто свои привычки менять не хочет
Потому что нет мотивации или бонуса или цели впереди.
Типо я в болоте, но зато оно привычное и родное.

Не мешайте мне жить, я сам все знаю (с)
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 108
С нами: 16 лет 11 месяцев

#42 Марфа_М » Ср, 6 ноября 2024, 19:22

Зарегистрированный, к тому же мужики очень упертые существа.
Вы очень трясетесь над своим «я».
Че-это я начну что-то делать?
Это же я сам себе изменю, своим принципам, своим привычкам.
Как это я позволил на себя кому-то повлиять?
Все, пипец, я не мужик.

И у вас такого мусора очень много, вы им забиты.
Вы носитесь сами с собой как с писаной торбой.
Находите себе самооправдания.
Типо сейчас я прогоню беса, завтра ко мне придут 10.

Вы очень статичные и инертные существа.
Марфа_М F
Аватара

#43 Зарегистрированный » Ср, 6 ноября 2024, 20:35

Марфа_М писал(а):Типо сейчас я прогоню беса, завтра ко мне придут 10.

Вот у нас случай был в деревне.
Мужик один бухал, курил, потом бросил всё и развёлся с женой.
На трезвую голову потом женился во второй раз. Потом закурил и забухал и развёлся снова.

Сейчас нашёл золотую середину:
Не бухает, но курит. И живёт в гражданском браке с третьей. :smile:
Последний раз редактировалось Зарегистрированный Ср, 6 ноября 2024, 20:36, всего редактировалось 1 раз.
Зарегистрированный M
Аватара
Темы: 143
С нами: 5 лет 4 месяца

#44 Brittany » Ср, 6 ноября 2024, 20:36

Скарлетт писал(а):Уверяет, что её вес стабилен все эти годы, 85 кг, но не верится, потому что, когда редко ее видишь, что заметно, как прирастает жиром.

Жир появляется исключительно из-за употребления жиров.
Стоит убрать жиры из рациона - жир исчезнет сам собой, и не надо никаких спортивных занятий, тренировок и никому не нужных диет.
Писала уже, вроде... Одна молекула сахара даёт две молекулы жира.
Жиры должны быть в рационе.
В разумном количестве.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 335
С нами: 18 лет 5 месяцев
О себе: июль

#45 Зарегистрированный » Ср, 6 ноября 2024, 20:37

Brittany писал(а):Одна молекула сахара даёт две молекулы жира.
Похоже на правду.
Зарегистрированный M
Аватара

#46 Brittany » Ср, 6 ноября 2024, 20:39

Зарегистрированный писал(а):в гражданском браке
Гражданский брак это брак, зарегистрированный в ЗАГСе.
(ЗАГС - это запись актов гражданского состояния).
Незарегистрированный брак называется сожительством.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара

#47 Зарегистрированный » Ср, 6 ноября 2024, 21:16

Brittany писал(а):Гражданский брак это брак, зарегистрированный в ЗАГСе.
(ЗАГС - это запись актов гражданского состояния).
Незарегистрированный брак называется сожительством.
У меня другая информация:

В законодательстве понятие "гражданский брак" отсутствует, признается только брак, зарегистрированный в установленном порядке в органах ЗАГС (п. 2 ст. 1, ст. 10 СК РФ). По общему правилу лица, проживающие в гражданском браке (сожители), не обладают правами и обязанностями супругов.
Зарегистрированный M
Аватара

• 1

#48 Меламори » Ср, 6 ноября 2024, 21:25

Brittany писал(а):Меламори, Вы выкуриваете пачку сигарет в день?
Или мне это показалось... :unsure:

Да, я выкуриваю пачку. Курение- это для меня сложнее алкоголя, сложнее шизы. Курю я с 15 лет и бросала только на время беременности. Потом закурила опять. И с тех пор ни один метод бросания меня не берет. Пробовала НЛП, Аллена Карра, Табекс, Чампикс, пластыри и жвачки, даже современное дорогущее кодирование- бесполезно.

Но сейчас я давно уже спокойна и безмятежна, алко не употребляю, поэтому хочу попробовать довести количество сигарет в день до пол пачки
Последний раз редактировалось Меламори Ср, 6 ноября 2024, 21:26, всего редактировалось 1 раз.
Меламори F
Автор темы
Аватара

#49 Скарлетт » Ср, 6 ноября 2024, 21:25

Зарегистрированный писал(а):меня другая информация
Бриттани капнула историю :grin: , когда "настоящим" считался церковный брак, 20-30-е годы, а "пойти записаться" (в те времена ждать не надо было) - это так, чтоб власть не докапывалось, и развестись можно было тоже в один день (вспоминаем Зощенко) и фильм "Не может быть!")

Венчание же даже развода не предполагает, его можно было получить, но трудно, поэтому такой брак считался настоящим, в отличии от записи акта гражданского состояния.
А потом гражданским стали считать просто сожительство, а настоящим - когда в ЗАГСе и со свадьбой.
Жизнь - как вождение велосипеда. Чтобы сохранить равновесие, ты должен двигаться. (Альберт Эйнштейн)
Скарлетт
Аватара
Темы: 10
С нами: 1 год 2 месяца

#50 Марфа_М » Ср, 6 ноября 2024, 21:33

Марфа_М писал(а):Типо сейчас я прогоню беса, завтра ко мне придут 10.

Вот у нас случай был в деревне.
Мужик один бухал, курил, потом бросил всё и развёлся с женой.
На трезвую голову потом женился во второй раз. Потом закурил и забухал и развёлся снова.

Сейчас нашёл золотую середину:
Не бухает, но курит. И живёт в гражданском браке с третьей. :smile:
Мне не важно по большому счету, я без принципов.

Главное перестать взаимно тяжело мучиться.
Марфа_М F
Аватара

#51 Brittany » Ср, 6 ноября 2024, 21:42

Зарегистрированный писал(а):У меня другая информация:

В законодательстве понятие "гражданский брак" отсутствует, признается только брак, зарегистрированный в установленном порядке в органах ЗАГС (п. 2 ст. 1, ст. 10 СК РФ). По общему правилу лица, проживающие в гражданском браке (сожители), не обладают правами и обязанностями супругов.
То же самое. Гражданский брак - БЫТОВОЙ термин. Разговорный!
Вероятно людям кажется, что слово "сожительство"- нечто неприличное...))
Brittany F
Аватара

#52 Сара 17 » Ср, 6 ноября 2024, 21:47

Скарлетт писал(а):
Зарегистрированный писал(а):меня другая информация
Бриттани капнула историю :grin: , когда "настоящим" считался церковный брак, 20-30-е годы, а "пойти записаться" (в те времена ждать не надо было) - это так, чтоб власть не докапывалось, и развестись можно было тоже в один день (вспоминаем Зощенко) и фильм "Не может быть!")

Венчание же даже развода не предполагает, его можно было получить, но трудно, поэтому такой брак считался настоящим, в отличии от записи акта гражданского состояния.
А потом гражданским стали считать просто сожительство, а настоящим - когда в ЗАГСе и со свадьбой.
А мне кажется, в браке главное это совместная жизнь. Годы, прожитые вместе, какой то опыт, изменивший обоих супругов. Вот этот весь процесс, а не различные виды регистрации. Ну они возможно помогают на начальном этапе придать совместному проживанию значительности и крепкости, но имеют вспомогательную роль.

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
И скажем, если люди живут в браке тридцать лет и более и ещё и детей вырастили, то вообще неважно, где там их расписывали.

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
Марфа_М писал(а):И не забывай, это вы хорошие девочки тут.
А я курить начала в 13 лет, как и пить водку.
У меня уже износ ранний.
Марфа, а клей,, Момент,, ты не нюхала? Это было очень популярно у подростков в те годы?
Сара 17
С нами: 2 года 7 месяцев

#53 Brittany » Ср, 6 ноября 2024, 21:59

Марфа_М писал(а):Чтобы изменить привычку, нужно хотя бы 21 день продержаться без нее.
Я 6 (шесть) месяцев не курила. Не мучалась. Экспериментировала))
Brittany F
Аватара

#54 Марфа_М » Ср, 6 ноября 2024, 22:05

Сара 17, клей момент я не нюхала.
Но запах краски мне всегда нравился.
Марфа_М F
Аватара

#55 Марфа_М » Ср, 6 ноября 2024, 22:11

Brittany писал(а):
Марфа_М писал(а):Чтобы изменить привычку, нужно хотя бы 21 день продержаться без нее.
Я 6 (шесть) месяцев не курила. Не мучалась. Экспериментировала))
Ну я человек с более тяжелыми зависимостями.
Мне сигареты снились долго.
И курение быстро влияет и на физическом уровне.

Вообще тут стоит определенный блок, если я начну, меня может сорвать.
Учитывая как и куда меня срывает, то лучше не рисковать.
Если блок встал, значит он нужен.
Марфа_М F
Аватара

#56 Марфа_М » Ср, 6 ноября 2024, 22:20

Мне вот операцию сделали, я смогла встать только через сутки.
Соседке сделали тоже самое - она через час встала. У нее не катетеров, ни помп. А в меня провода навтыкали. Как я узнала - кто принимает решение- Врач, в зависимости от состояния пациента.
А делают они это пока ты еще под наркозом.
Как они определяю состояние на момент пробуждения? Хз.
Марфа_М F
Аватара

#57 Сара 17 » Чт, 7 ноября 2024, 16:38

Марфа_М писал(а):Сара 17, клей момент я не нюхала.
Ну с краской бы так не получилось бы. Потому что токсикоманы, которые нюхали момент надевали на голову полиэтиленовые пакеты, куда выдавливали клей. И ловили кайф. А если краски в пакет налить, то потом измажешься и придётся долго оттираться бензином или керосином, или каким-нибудь разбавителем. Или вообще ходить измазанным краской.
Сара 17

#58 Марфа_М » Чт, 7 ноября 2024, 16:42

Сара 17 писал(а):
Ну с краской бы так не получилось бы. Потому что токсикоманы, которые нюхали момент надевали на голову полиэтиленовые пакеты, куда выдавливали клей. И ловили кайф. А если краски в пакет налить, то потом измажешься и придётся долго оттираться бензином или керосином, или каким-нибудь разбавителем. Или вообще ходить измазанным краской.
понимаешь.
Надевать пакет на голову
или
бегать по лестницам с сигареткой
это все ниже моего достоинства :angel:

Я в этом ощущала какое-то подспудное уже унижение, то есть это какой-то трешь))
Марфа_М F
Аватара

#59 Сара 17 » Чт, 7 ноября 2024, 16:43

Марфа_М писал(а):
Сара 17 писал(а):
понимаешь.
Надевать пакет на голову
или
бегать по лестницам с сигареткой
это все ниже моего достоинства :angel:

Я в этом ощущала какое-то подспудное уже унижение, то есть это какой-то трешь))
Не твой уровень, короче
Сара 17

• 3

#60 Меламори » Чт, 14 ноября 2024, 23:27

Доброй ночи, фдк. Ой, некогда мне, некогда предаваться лени и безделью. Психотерапевт немного активизировал меня, и, соответственно, изменились обстоятельства. Во- первых я теперь самозанятая. Сотрудничаю как мастер вязания с московским брендом вязаной одежды Мурмуризм. Это для меня интересный проект. Создал его бывший медбрат, который всегда хотел свой собственный социальный проект. И они придумал магазин ручного вязания, но мастера для него непременно должны быть с ограниченными возможностями здоровья, инвалиды, пенсионеры всякие. К нему присоединились энтузиасты, они раскрутились и стали вполне узнаваемым брендом, в котором работают и дизайнеры, и менеджеры и мастера. Сейчас я выполняю свой первый заказ. Кроме того, почти готова юбка для моего собственного магазина. Так что я теперь официально работающий человек и даже налоги плачу. Работаю, конечно на дому, а чтобы не скиснуть, посещаю танцевальную студию, сегодня была массаже, а завтра иду в бассейн. На следующей неделе- в филармонию. В октябре я ходила в филармонию на концерт, соединивший органную музыку и поэзию, а в этот раз в концерте соединиться музыка и живопись, французский романтизм.

Жизнь пошла новая, интересная, а главное, я ощущаю жизнь не как репетицию или подготовку, а чувствую себя целиком на своем месте.

Продолжаю курить по пачке в день, о своем намерении сократиться в сигаретах я благополучно забыла.

Всем успехов и удачи. До новых встреч! :sun:
Меламори F
Автор темы
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Опыт