Личный опыт отработки кармы.

Список разделов Главное Опыт

Описание: Здесь вы можете поделиться своим жизненным опытом.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

Куратор темы: обычный

• 1

#1 обычный » Вт, 24 ноября 2020, 14:14

Сейчас в Основном разделе есть тема об исправлении кармы. Но, к сожалению, больше слов вокруг этого, меряние теориями.
О применении на опыте не может быть много слов, а есть выработанная годами и используемая в повседневной жизни методика. Основанная на некой личной концепции - заимствованная и отобранная из разных информационных источников и отсортированная умом (без него у человеков никак) с участием интуиции. Вряд ли полностью законченная, потому что ничто не стоит на месте, но у опытных людей, коих на форуме все или почти все, её не может не быть.
Поделитесь личным опытом - что именно Вы применяете для отработки кармы. :smile:
В переубеждении убеждённого мало смысла.
Так же, как и мало его в своей жёсткой убеждённости.
обычный M
Автор темы
Аватара
Темы: 79
С нами: 14 лет 7 месяцев

Re: Личный опыт отработки кармы.

#41 соль18 » Ср, 25 ноября 2020, 20:36

tiss78 писал(а):А вина... зачем себя ею терзать?
Да, причина всех событий моей жизни - именно во мне. Это нужно честно признать, но самобичевание бессмысленно.
Если прочувствовал что что-то не так, то просто постарайся больше так не делать.
И прости себя, возможно, что на момент совершения "проступков", ты просто не ведал, что творишь.
Спойлер
Если честно, то бывает, именно самобичуюсь. Но работаю над этим :)

Добавлено Ср, 25 ноября 2020, 18:22:
Эка писал(а):это сказала Коко Шанель
С собранием сочинений Коко Шанель не знакома, к сожалению. Поэтому могу и ошибаться :-D
Солидарна с Тисс, нет логики винить себя за прошлое... оно было и прошло...посему, все что в жизни, то не за что то, а для чего... имхо
соль18

• 1

#42 Солнечный лучик » Ср, 25 ноября 2020, 21:00

обычный писал(а):Солнечный лучик, я конкретный пример и привёл.
Поменяйте Лазарев на мой ник - ничего не изменится.
Не было примера. Обычный, а вы правда не понимаете, значение "конкретный жизненный пример"? Тогда я пас :bye:
Солнечный лучик F
Аватара
Темы: 36
С нами: 16 лет 8 месяцев

#43 veravelios » Ср, 25 ноября 2020, 21:05

Солнечный лучик, в примере с лужей это вывод , а не обвинение себя . Виноватых вообще нет.
А чувство вины - средство манипуляций .
veravelios F
Модератор
Аватара
Темы: 17
С нами: 12 лет 3 месяца
О себе: https://postimages.org/r

#44 Солнечный лучик » Ср, 25 ноября 2020, 21:14

veravelios писал(а):Солнечный лучик, в примере с лужей это вывод , а не обвинение себя . Виноватых вообще нет.
Понятно. Вот и пример самозащиты психики :smile:
Солнечный лучик F
Аватара
Темы: 36
С нами: 16 лет 8 месяцев

• 4

#45 Марфа_М » Ср, 25 ноября 2020, 21:24

Карма отрабатывается, если в результате произошедших в жизни событий человек меняется настолько, что если бы он опять столкнулся с теми событиями, он бы повел себя в них совсем иначе.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 108
С нами: 16 лет 11 месяцев

#46 SladerNon » Ср, 25 ноября 2020, 21:26

Марфа_М писал(а):Карма отрабатывается, если в результате произошедших в жизни событий человек меняется настолько, что если бы он опять столкнулся с теми событиями, он бы повел себя в них совсем иначе.
Ну блин Марфа. Зачем же столь заученные фразы Лазарева :).
У вас у всех есть зерно Любви, зерно Веры, и надо его просто растить.
SladerNon M
Аватара
Темы: 142
С нами: 10 лет 2 месяца
О себе: Илия Пророк

• 3

#47 Марфа_М » Ср, 25 ноября 2020, 21:28

Чувство вины сначала необходимо, потому что оно толкнет к изменениям. После, когда изменения произойдут, вина себя изживет и станет не нужна, если человек изменился, вина уйдет сама, а человек осознает, что все это был путь. И чувство вины нужно, как необходимый этап.

Если же просто воспринимать жизнь "Я плыву куда плывется" ну собственно, да все плывут так или иначе, только к отработке кармы это отношения не имеет.
Марфа_М F
Аватара

#48 Марфа_М » Ср, 25 ноября 2020, 21:30

SladerNon писал(а):
Марфа_М писал(а):Карма отрабатывается, если в результате произошедших в жизни событий человек меняется настолько, что если бы он опять столкнулся с теми событиями, он бы повел себя в них совсем иначе.
Ну блин Марфа. Зачем же столь заученные фразы Лазарева :).

Ну блин, у вас забыла спросить, как мне формулировать мысли. А Лазареза я не читала уже несколько лет, поэтому заученных фраз у меня быть не может, у меня вообще очень слабая память на имена, цитаты, фразы из фильмов, анекдоты и прочие словесные изыски. Всегда пишу только свои мысли.
Марфа_М F
Аватара

#49 SladerNon » Ср, 25 ноября 2020, 21:35

Марфа_М писал(а):Всегда пишу только свои мысли.
Твои мысли в точности совпадают с мыслями Лазарева, которые он озвучивал и не раз :).
У вас у всех есть зерно Любви, зерно Веры, и надо его просто растить.
SladerNon M
Аватара
Темы: 142
С нами: 10 лет 2 месяца
О себе: Илия Пророк

#50 Марфа_М » Ср, 25 ноября 2020, 21:36

SladerNon, у нас с Лазаревым схожая энергетическая структура значит, что меня радует.
Марфа_М F
Аватара

#51 veravelios » Чт, 26 ноября 2020, 0:02

Солнечный лучик писал(а):
veravelios писал(а):Солнечный лучик, в примере с лужей это вывод , а не обвинение себя . Виноватых вообще нет.
Понятно. Вот и пример самозащиты психики :smile:
Ещё один профессиональный психолог ?
veravelios F
Модератор
Аватара

#52 Невидимочка » Чт, 26 ноября 2020, 11:13

"нет логики винить себя за прошлое... оно было и прошло...посему, все что в жизни, то не за что то, а для чего."(Соль)

То что винить нет смысла , понятно, и это касается этой жизни. Но карма это когда в прошлой жизни себя винила, так что в этой жизни в этом смысле - "за что наказание(за чувство вины)= по какой причине", ради чего - тоже понятно: чтоб отцепилась и приоритет правильно поставила ("за что"/причина нужна/о, потому что нужно знать за что зацепилась/с чем работать ).
Марфа_М писал(а):Чувство вины сначала необходимо, потому что оно толкнет к изменениям. После, когда изменения произойдут, вина себя изживет и станет не нужна, если человек изменился, вина уйдет сама, а человек осознает, что все это был путь. И чувство вины нужно, как необходимый этап.
Толкнуть себя к изменениям можно и без вины. Человек понял что сделал плохо, но зачем винить себя за испорченную чурку/отнятую ценность у человека? Делай просто по-другому в дальнейшем. А то что было человеку сделано, это воля его живы и во спасение ему. Вина вообще не нужна, нужно понимание, сделал так или не так. Вина - возвышение ценности какого-то слоя выше любви: та же зацепка.
Невидимочка
Темы: 7
С нами: 10 лет 4 месяца

#53 Brittany » Чт, 26 ноября 2020, 12:09

обычный писал(а):О применении на опыте не может быть много слов, а есть выработанная годами и используемая в повседневной жизни методика. Основанная на некой личной концепции - заимствованная и отобранная из разных информационных источников и отсортированная умом (без него у человеков никак) с участием интуиции. Вряд ли полностью законченная, потому что ничто не стоит на месте, но у опытных людей, коих на форуме все или почти все, её не может не быть.
Поделитесь личным опытом - что именно Вы применяете для отработки кармы. :smile:
У меня нет выработанной годами и используемой в повседневной жизни методики..
Но есть конкретные и весьма ощутимые бумеранги,которые прилетали (возвращались) ко мне за все глупости и гадости,
которые я когда-то натворила и о которых я забыла.
Бумеранги напомнили. :yes:
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 334
С нами: 18 лет 5 месяцев
О себе: июль

• 1

#54 Марфа_М » Чт, 26 ноября 2020, 12:23

Невидимочка писал(а):Толкнуть себя к изменениям можно и без вины. Человек понял что сделал плохо, но зачем винить себя за испорченную чурку/отнятую ценность у человека? Делай просто по-другому в дальнейшем. А то что было человеку сделано, это воля его живы и во спасение ему. Вина вообще не нужна, нужно понимание, сделал так или не так. Вина - возвышение ценности какого-то слоя выше любви: та же зацепка.
сорри, но для меня это набор красивых слов и не более.
Марфа_М F
Аватара

• 1

#55 Эка » Чт, 26 ноября 2020, 13:33

соль18 писал(а):Добавлено Ср, 25 ноября 2020, 18:22:
Эка писал(а):это сказала Коко Шанель
С собранием сочинений Коко Шанель не знакома, к сожалению. Поэтому могу и ошибаться :-D
Солидарна с Тисс, нет логики винить себя за прошлое... оно было и прошло...посему, все что в жизни, то не за что то, а для чего... имхо[/quote]
а если ты, например, в прошлом был полицаем?
расстреливал своих?
на дзене я прочитала историю жизни женщины, которая во время войны сначала была в партизанском отряде, потом как то попала к немцам и они ее сделали палачом. Она напивалась и расстреливала советских людей, детей, женщин. Потом после войны ей удалось скрыться, поменять документы, выйти замуж, дети родились....а опознали ее когда она уже была старая, но все равно был суд и приговорили к расстрелу
тоже нет смысл винить?
было и было, была война, ее заставили
в принципе, в таких случаях психика часто так работает, что чувство вины вымещается и человек начинает его переносить на других, обвинять
но только не на себя
потому что оно никуда все равно не девается, но переносится на другой обьект

Добавлено спустя 51 секунду:
Марфа_М писал(а):
Невидимочка писал(а):Толкнуть себя к изменениям можно и без вины. Человек понял что сделал плохо, но зачем винить себя за испорченную чурку/отнятую ценность у человека? Делай просто по-другому в дальнейшем. А то что было человеку сделано, это воля его живы и во спасение ему. Вина вообще не нужна, нужно понимание, сделал так или не так. Вина - возвышение ценности какого-то слоя выше любви: та же зацепка.
сорри, но для меня это набор красивых слов и не более.
Марфа, это называется демагогия
набор красивых слов

Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
чувство вины может быть средством манипуляций, если рядом с человеком, у которого это чувство есть находятся ловкие манипуляторы, которые это подмечают и используют в своих целях
то есть, оно может быть средством манипуляций

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Марфа_М писал(а):Чувство вины сначала необходимо, потому что оно толкнет к изменениям. После, когда изменения произойдут, вина себя изживет и станет не нужна, если человек изменился, вина уйдет сама, а человек осознает, что все это был путь. И чувство вины нужно, как необходимый этап.

.
полностью согласна с Марфой

Добавлено спустя 7 минут 39 секунд:
а вообще, так все устроено, что если есть какие то проступки из за которых возникает чувство вины, то они никуда не деваются
можно себе говорить, что это все ерунда, никакой вины нет, обвинять других и т.д.
но если есть, то оно никуда не денеться, если его отрицать
будет нарастать, вымещаться на других, или человек станет лжив, будет перевирать, психика может расстроиться и т.д.
Эка
Темы: 56
С нами: 15 лет 5 месяцев

#56 veravelios » Чт, 26 ноября 2020, 14:36

Эка, не виновна , конечно , проявила малодушие , трусость . Но пришла расплата. И в этот момент человек может осознать - такова плата за тот поступок.
Винить себя или других нет никакого смысла.
veravelios F
Модератор
Аватара

#57 Эка » Чт, 26 ноября 2020, 14:48

veravelios писал(а):Эка, не виновна , конечно , проявила малодушие , трусость . Но пришла расплата. И в этот момент человек может осознать - такова плата за тот поступок.
Винить себя или других нет никакого смысла.
ну, про эту женщину, там можно сказать, что и война виновата
оказалась в партизанском отряде, молодая девченка, привлекательная
потом они оказались в лесу с каким то мужиком партизаном, не помню почему, может их разогнали
вобщем, оказались, отрезаны в лесу, пробирались к своим
мужик ее изнасиловал, стали сожительствовать
в конце концов, пробрались в его деревню, где у него оказалась жена и двое детей, и она как бы не в тему
потом опять куда то подалась, девушка молодая, веселая. любила погулять, ну и менялись мужчины
вобщем, оказалась у немцев, тоже такой образ жизни, ну и по пьяни ее сделали палачом

конечно, она слабый человек, но это же само по себе не преступление, все сильными становятся не сразу
но я даже больше думала какая страшная штука война, как она людей страшно калечила и сворачивала с нормальной жизненной дороги

в принципе, эта женщина могла и не испытывать угрызений совести, или чувства вины в силу неразвитости своей натуры и того, что она была жертвой обстоятельств сама, ну и думаю, у нее душа после этого уже частично умерла

Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
veravelios писал(а): Винить себя или других нет никакого смысла.
veravelios"
винить не имеет смысла, согласна
обвинение ничего не дает и это проявление нелюбви к себе
но с обстоятельствами своей жизни, которые вызывают неприятные ощущения стыда надо разбираться напрямую, а не гнать, не подавлять их, быть честным с собой, разбираться и меняться
Если что, это не совет, не цу, а просто мое личное мнение :smile: :smile:
Эка

#58 veravelios » Чт, 26 ноября 2020, 14:56

Эка, я предлагала гнать мысли об этих обстоятельствах ? Об этом и говорю - осознать , почувствовать , что так поступать не хочу , принять ответку с пониманием , что таков закон и жить дальше.
veravelios F
Модератор
Аватара

#59 Эка » Чт, 26 ноября 2020, 14:59

veravelios,
:frends:
Эка

#60 обычный » Чт, 26 ноября 2020, 15:00

Brittany писал(а):У меня нет выработанной годами и используемой в повседневной жизни методики..
Если есть работа с внутренним миром, то методики не может не быть. )))
Или работаешь совсем бессистемно? Нет ориентиров на принятие с любовью себя, людей и мир? На прощение? Быть может некая дисциплина направленная на получение духовных достижений?
В переубеждении убеждённого мало смысла.
Так же, как и мало его в своей жёсткой убеждённости.
обычный M
Автор темы
Аватара
Темы: 79
С нами: 14 лет 7 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Опыт