Список разделов › Главное › Опыт
Куратор темы: обычный
Солидарна с Тисс, нет логики винить себя за прошлое... оно было и прошло...посему, все что в жизни, то не за что то, а для чего... имхоtiss78 писал(а):А вина... зачем себя ею терзать?
Да, причина всех событий моей жизни - именно во мне. Это нужно честно признать, но самобичевание бессмысленно.
Если прочувствовал что что-то не так, то просто постарайся больше так не делать.
И прости себя, возможно, что на момент совершения "проступков", ты просто не ведал, что творишь.
- Спойлер
- Если честно, то бывает, именно самобичуюсь. Но работаю над этим
Добавлено Ср, 25 ноября 2020, 18:22:С собранием сочинений Коко Шанель не знакома, к сожалению. Поэтому могу и ошибатьсяЭка писал(а):это сказала Коко Шанель
Не было примера. Обычный, а вы правда не понимаете, значение "конкретный жизненный пример"? Тогда я пасобычный писал(а):Солнечный лучик, я конкретный пример и привёл.
Поменяйте Лазарев на мой ник - ничего не изменится.
Понятно. Вот и пример самозащиты психикиveravelios писал(а):Солнечный лучик, в примере с лужей это вывод , а не обвинение себя . Виноватых вообще нет.
А чувство вины - средство манипуляций .
Ну блин Марфа. Зачем же столь заученные фразы Лазарева .Марфа_М писал(а):Карма отрабатывается, если в результате произошедших в жизни событий человек меняется настолько, что если бы он опять столкнулся с теми событиями, он бы повел себя в них совсем иначе.
SladerNon писал(а):Ну блин Марфа. Зачем же столь заученные фразы Лазарева .Марфа_М писал(а):Карма отрабатывается, если в результате произошедших в жизни событий человек меняется настолько, что если бы он опять столкнулся с теми событиями, он бы повел себя в них совсем иначе.
Марфа_М писал(а):Карма отрабатывается, если в результате произошедших в жизни событий человек меняется настолько, что если бы он опять столкнулся с теми событиями, он бы повел себя в них совсем иначе.
Твои мысли в точности совпадают с мыслями Лазарева, которые он озвучивал и не раз .Марфа_М писал(а):Всегда пишу только свои мысли.
Ещё один профессиональный психолог ?Солнечный лучик писал(а):Понятно. Вот и пример самозащиты психикиveravelios писал(а):Солнечный лучик, в примере с лужей это вывод , а не обвинение себя . Виноватых вообще нет.
Толкнуть себя к изменениям можно и без вины. Человек понял что сделал плохо, но зачем винить себя за испорченную чурку/отнятую ценность у человека? Делай просто по-другому в дальнейшем. А то что было человеку сделано, это воля его живы и во спасение ему. Вина вообще не нужна, нужно понимание, сделал так или не так. Вина - возвышение ценности какого-то слоя выше любви: та же зацепка.Марфа_М писал(а):Чувство вины сначала необходимо, потому что оно толкнет к изменениям. После, когда изменения произойдут, вина себя изживет и станет не нужна, если человек изменился, вина уйдет сама, а человек осознает, что все это был путь. И чувство вины нужно, как необходимый этап.
У меня нет выработанной годами и используемой в повседневной жизни методики..обычный писал(а):О применении на опыте не может быть много слов, а есть выработанная годами и используемая в повседневной жизни методика. Основанная на некой личной концепции - заимствованная и отобранная из разных информационных источников и отсортированная умом (без него у человеков никак) с участием интуиции. Вряд ли полностью законченная, потому что ничто не стоит на месте, но у опытных людей, коих на форуме все или почти все, её не может не быть.
Поделитесь личным опытом - что именно Вы применяете для отработки кармы.
сорри, но для меня это набор красивых слов и не более.Невидимочка писал(а):Толкнуть себя к изменениям можно и без вины. Человек понял что сделал плохо, но зачем винить себя за испорченную чурку/отнятую ценность у человека? Делай просто по-другому в дальнейшем. А то что было человеку сделано, это воля его живы и во спасение ему. Вина вообще не нужна, нужно понимание, сделал так или не так. Вина - возвышение ценности какого-то слоя выше любви: та же зацепка.
Солидарна с Тисс, нет логики винить себя за прошлое... оно было и прошло...посему, все что в жизни, то не за что то, а для чего... имхо[/quote]соль18 писал(а):Добавлено Ср, 25 ноября 2020, 18:22:С собранием сочинений Коко Шанель не знакома, к сожалению. Поэтому могу и ошибатьсяЭка писал(а):это сказала Коко Шанель
Марфа, это называется демагогияМарфа_М писал(а):сорри, но для меня это набор красивых слов и не более.Невидимочка писал(а):Толкнуть себя к изменениям можно и без вины. Человек понял что сделал плохо, но зачем винить себя за испорченную чурку/отнятую ценность у человека? Делай просто по-другому в дальнейшем. А то что было человеку сделано, это воля его живы и во спасение ему. Вина вообще не нужна, нужно понимание, сделал так или не так. Вина - возвышение ценности какого-то слоя выше любви: та же зацепка.
чувство вины может быть средством манипуляций, если рядом с человеком, у которого это чувство есть находятся ловкие манипуляторы, которые это подмечают и используют в своих целяхveravelios писал(а):Солнечный лучик, в примере с лужей это вывод , а не обвинение себя . Виноватых вообще нет.
Марфа_М писал(а):Чувство вины сначала необходимо, потому что оно толкнет к изменениям. После, когда изменения произойдут, вина себя изживет и станет не нужна, если человек изменился, вина уйдет сама, а человек осознает, что все это был путь. И чувство вины нужно, как необходимый этап.
.
полностью согласна с МарфойМарфа_М писал(а):Карма отрабатывается, если в результате произошедших в жизни событий человек меняется настолько, что если бы он опять столкнулся с теми событиями, он бы повел себя в них совсем иначе.
ну, про эту женщину, там можно сказать, что и война виноватаveravelios писал(а):Эка, не виновна , конечно , проявила малодушие , трусость . Но пришла расплата. И в этот момент человек может осознать - такова плата за тот поступок.
Винить себя или других нет никакого смысла.
veravelios"veravelios писал(а): Винить себя или других нет никакого смысла.
Если есть работа с внутренним миром, то методики не может не быть. )))Brittany писал(а):У меня нет выработанной годами и используемой в повседневной жизни методики..
Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость