Список разделов › Главное › Опыт
Что-то я засомневалась в этом..Фея333 писал(а):другой - это просто вариант тебя... отражение тебя же..
Усья....усья...Золотая Рыбка писал(а):Закадровый перевод в азиатских фильмах иногда бесподобен
А где об этом?tatpit писал(а):Сью, а хватит ли у тебя сил враждовать? Открыто конфликтовать?
Да потому что нет прощения без хорошего конфликта. Нет развития. Есть у тебя враг?Сью писал(а):А где об этом?tatpit писал(а):Сью, а хватит ли у тебя сил враждовать? Открыто конфликтовать?
А, это уже о воспитании...tatpit писал(а):Да потому что нет прощения без хорошего конфликта.
Мы все себя любим, мы все считаем себя нормальными, и даже если нормальными не считаем (например, толстые, с другими физическими недостатками), то всё-равно ожидаем, что примут такими, какие есть и будут воспринимать "нормально". То есть, оценка самого себя, когда она зависит от других, становится показателем некой нормы того, что человек о себе думает. И если кто-то издевательски указывает на тот же физический недостаток, или это делается группой лиц, то самооценка может так понизиться, что человеку будет потом сложно быть "толстокожим" к подобным со стороны людей проявлениям. Но так как физическое тело и судьба зависят от кармы, то когда-то чересчур высокая самооценка и агрессивность к другим должна тем или иным физическим недостатком блокироваться. Но непониманием этой причинно-следственной связи человек загоняет себя в ментальную скорлупу физическуой формы и в своих мыслях исходит от неё. Поэтому любое замечание на физический недостаток становится болезненным, порождая в ответ внутреннюю агрессию к тем, кто становится причиной психологической боли. Простить сложно, если ментальная "скорлупа" искажённой иллюзией самоидентификации с телом сильна.Сью писал(а):зачем нас обижают - чтобы мы помучались.
Не обидите Золотая рыбкаЗолотая Рыбка писал(а):Ирина, что вы, что вы... не буду я пояснять, вдруг обижу![]()
Сами дойдёте...
О да Золотая рыбка. Я так и поняла, что вы трепещете из-под стола безо всяких там смайлов всё серьозноЗолотая Рыбка писал(а):Ирина, о нет, мое сообщение и не предполагало ни капли троллинга, наоборот - серьезно и без смайлов. Особенно в соседстве с вашими двумя последними темами.
Если бы мы были мудры, то могли бы и не обижаться и не чувствовать никаких оскорблений. Тебя обидел кто-нибудь, но ты не почувствовал обиды и не опечалился? Тогда ты не обижен: напротив, скорее ты поразил, чем сам поражен. Когда обидевший видит, что его удар не достигает до души оскорбляемых им, тогда сам он сильно терзается; и как обижаемые молчат, то удар обид сам собою обращается назад и поражает того, кем он послан (свт. Иоанн Златоуст, 45, 41).
Обиды, несправедливо претерпеваемые нами от кого бы то ни было, Бог вменяет нам или в отпущение грехов, или в воздаяние награды (свт. Иоанн Златоуст, 50)
Не "невольно"...Ирина писал(а):И сама обижала не раз и чаще всего невольно. Поэтому я понимаю, что другие это тоже делают часто невольно.
Согласна. Непонимание - это главное.Ярогор писал(а):Не "невольно"...Ирина писал(а):И сама обижала не раз и чаще всего невольно. Поэтому я понимаю, что другие это тоже делают часто невольно.
И из-за непонимания всех аспектов взаимодействия...
Так развивай своё "понимание"!Ирина писал(а):Непонимание - это главное.
что именно в этом тобой недопонято?Ирина писал(а):Иногда само твоё присутствие или отсутствие может обидеть и эту обиду тебе вернут, т.е. обижает в любом случае твоя внутренняя агрессия, не пройденные тс и другие уроки тобой или твоими близкими.
Развиваю, иначе бы не задавалась вопросами в обществе столь продвинутых людей, земляк.Ярогор писал(а):Так развивай своё "понимание"!Ирина писал(а):Непонимание - это главное.
Вот начни с этого:что именно в этом тобой недопонято?Ирина писал(а):Иногда само твоё присутствие или отсутствие может обидеть и эту обиду тебе вернут, т.е. обижает в любом случае твоя внутренняя агрессия, не пройденные тс и другие уроки тобой или твоими близкими.
Запросто!Ирина писал(а):Ярогор, мне тоже можно с вами на ты?
Не совсем так...Ирина писал(а):Понятно, что причина у обижающего и обидчика общая, и если случился конфликт интересов, значит надо работать с собой и своими реакциями, докапываясь до причин.
Ну так гуру и говорит: вес и силу имеет тот, кто включает адвоката, то есть не рвет единства, и возлюбит врага, воспитывая его своим внутренним состоянием в том числе.Ярогор писал(а):Запросто!Ирина писал(а):Ярогор, мне тоже можно с вами на ты?Не совсем так...Ирина писал(а):Понятно, что причина у обижающего и обидчика общая, и если случился конфликт интересов, значит надо работать с собой и своими реакциями, докапываясь до причин.
Это СНЛ так посчитал... а мы по старой привычке его почитания как гуру, это подхватили...
А "конфликт интересов" еще и подразумевает "вес и силу" конфликтующих сторон... Выигрывает тот, кто лучше понимает ситуацию...
Сейчас этот раздел просматривают: 14 гостей