Список разделов › Главное › Опыт
У меня только один раз такое было, что я не могла остановиться от смеха. Один раз я должна была что-то перевести и меня вызвали в соседнюю нотариальную контору, в которой я подрабатывала. И вот, я сижу рядом с клиенткой, а напротив нас помощница нотариуса. У клиентки совершенно русское лицо, но вся обстановка была настолько официозной и у меня по-видимому был такой серьёзный вид, что помощница нотариуса возьми да и ляпни: совсем по-русски не разговаривает? Клиентка почему-то очень обиделась и начала объяснять что ей нужно. И тут мне стало так смешно, что мне просто пришлось выйти, чтобы как-то остановиться.Brittany писал(а):потом я ехала в метро, вспоминала это, меня опять начинало корчить от смеха.. Пассажиры напротив
заразились и тоже смеялись, глядя на меня.
А что такого смешного в грехах?nicely писал(а):Сегодня применяла новый метод. Вспоминала свои грехи и смеялась над ними
Конечно, удобнее! Это наше прямохождение вообще не рассчитано на земные условия.nicely писал(а):мысли, что на 4-х конечностях ходить удобнее.
Ну смешное, то что например человек уходит от божественной воли, от своей главной цели, сам себя лишает радости.Brittany писал(а):А что такого смешного в грехах?
Я раньше никогда так не думала.Brittany писал(а):Конечно, удобнее! Это наше прямохождение вообще не рассчитано на земные условия.
Это нечто умозрительное.nicely писал(а):Ну смешное, то что например человек уходит от божественной воли, от своей главной цели, сам себя лишает радости.
Это потому что у вас спина здоровая..nicely писал(а):Я раньше никогда так не думала.
Ну почему, можно посмеяться над тем, что он что-то поставил выше любви к этому человеку.Brittany писал(а):человек совершил убийство - неуместно в такой ситуации говорить о смехе над грехом.
Мне такое не смешно.nicely писал(а):Ну почему, можно посмеяться над тем, что он что-то поставил выше любви к этому человеку.
nicely, я смеюсь над глупостями. Что такое смеяться над грехами - мне не понять..nicely писал(а):Можно ещё смеяться над своими грехами не только в прошлом и настоящем, но и в будущем, предполагая их возможность.
Грех - это и есть глупость. Хорошую идею вы подсказали.Brittany писал(а):nicely, я смеюсь над глупостями. Что такое смеяться над грехами - мне не понять..
Не только. Это преступление.nicely писал(а):Грех - это и есть глупость.
Ну это может быть смешно человеку, который поставил себе целью приближение к Богу.Brittany писал(а):Мне такое не смешно.
Ну это с человеческой точки зрения, а с божественной - это в первую очередь отступление от своей цели.Brittany писал(а):Не только. Это преступление
nicely...)) я не знаю,что это означает - приближение к Богу..nicely писал(а):Ну это может быть смешно человеку, который поставил себе целью приближение к Богу.
Откуда человеку знать о божественной точке зрения?nicely писал(а):Ну это с человеческой точки зрения, а с божественной - это в первую очередь отступление от своей цели.
Ну как не знаете - это то же самое как приближение к какому-нибудь человеку.Brittany писал(а):я не знаю,что это означает - приближение к Богу..
Хотя бы из Библии.Brittany писал(а):Откуда человеку знать о божественной точке зрения?
То же самое?nicely писал(а):Ну как не знаете - это то же самое как приближение к какому-нибудь человеку.
Разве в Библии говорится,что можно смеяться над своими преступлениями? Нет такого.nicely писал(а):Хотя бы из Библии.
Ну видите ли, меняется уровень человеческого сознания, энергетика и т.п. То что было сказано 2 тыс. лет назад можно усовершенствовать. Я погуглила, оказывается в православии существует практика высмеивания греха. Я думаю, для этого нужно иметь подготовку, чтобы это не превратилось в презрение к себе, в осуждение себя.Brittany писал(а):Разве в Библии говорится,что можно смеяться над своими преступлениями? Нет такого.
Ну это как прообраз. Например, вы любите человека, хотите быть ближе, так же и с Богом.Brittany писал(а):То же самое?
Я не настолько погружена в православие, поэтому не знаю, как это происходит.nicely писал(а):Я погуглила, оказывается в православии существует практика высмеивания греха.
На одном уровне сознания это так, а на другом по-другому.Brittany писал(а):Над убийством смеётся умственно отсталый.
Вот, представьте:женщина сделала аборт - и хохочет.
Об этом я уже написала на 1й странице темы..nicely писал(а):На одном уровне сознания это так, а на другом по-другому. Я вообще имею в виду в первую очередь грехи-эмоции: жадность, ревность, привязанность, гнев, гордыню и т.п. Что плохого если вы над ними посмеётесь?
Сейчас этот раздел просматривают: 7 гостей