Список разделов › Главное › Опыт
Куратор темы: Фея369
Марк писал(а):Ты сама не пьешь же. Хочешь совесть, чтоб помогли заглушить. Конечно, Лазарев не успокаивает, а предлагает серьезно работать над своим характером.
То есть, психотерапия со-зависимых?Фея333 писал(а):Brittany,
механизм очень простой... я говорю - всё что хочу сказать, что в душе накопилось. Другие слушают и не имеют права задавать вопросы или говорить, пока я говорю. мысли у меня были одни... а когда они становятся словами перед аудиторией людей - пробуждаются совсем новые чувства, которые не замечались раньше.
выходит, что такBrittany писал(а):То есть, психотерапия со-зависимых?
Фея333 писал(а):механизм очень простой... я говорю - всё что хочу сказать, что в душе накопилось
Еще обязательно садятся за руль и едут к следующему дринку. И кстати,еще тема - чьей терминологией пользоваться. С точки зрения непьющего совсем - употребляющий через день,или каждый день,или с пятницы до дня воскресенья -алкоголик. Один здешний милый персонаж,любитель винных дегустаций перед изысканной пищей - четко влетает в рамки,установленные непьющими алкоголь совсем)) Но его аргументация будет,скорее,типа - ну вот в уксусе же тоже алкоголь есть,вы же любите дорогой хороший уксус?)) а вино это часть трапезы,сродни подливы и соуса.Скарлетт писал(а):А меня в американских фильмах всегда изумляет, что они всю дорогу пьют. Утром, днем, по жаре, у них в фильмах вечно: " Выпьете что-нибудь? - Да, пожалуйста виски с содовой"
Звонок в бухгалтерию.monroe писал(а):кто непьющий.
monroe писал(а):да, давайте обсудим, точку зрения вкушающего с пятницы по воскресенье на тех, кто непьющий.
Grinch писал(а):Звонок в бухгалтерию.monroe писал(а):кто непьющий.
-Здоров, ты сейчас чем занят?
-Как обычно - сводкой и сверкой...
- Так, водку выливай, верку выставляй - ревизия пришла))
Ну так, и говорю попытка табуирования.Скарлетт писал(а):Нет, его алкоголизм проявился в том, что он, имея такой же опыт, начал их презирать. Обычно, если человек сам что-то испытал, какое-то падение, то понимает и презрение не возникает. В данном случае, оно не результат непонимания, а результат определенного отторжения из-за страха, что в нем оно тоже есть.
А чем плохо? Что отец начинает "буянить", или что денег много уходит?Фея333 писал(а):Это не такая уж весёлая тема,
С чем связываете, что стало хорошо на душе? Результат общения или просто, что в обществе побывали?Фея333 писал(а):Сегодня я там была. Ничего такого особенного не произошло, а на душе хорошо.
Сергей Б писал(а):А чем плохо?
Родственная связь с алкоголиком еще не делает никого автоматом со-зависимым. Так что вовсе не все видят смысл ходить толпой к водопою и улетать стаей на юг вслед за пьющим бедолагой. Живущим отдельно от алкоголика -еще надо произвести над собой некоторые усилия,чтобы войти в состоянии именно со-зависимости. Живущим с ним на одной подводной лодке -чуть сложнее,но и здесь есть свои градации - пить вместе с ним или нет, быть ему нянькой или нет, впадать в депрессию вместе с ним,или нетФея333 писал(а):Тут давайте обсудим тех, кто живёт или находится в родственной связи с алкоголиками..
Сейчас этот раздел просматривают: 6 гостей