Восстановление от перегрузок

Список разделов Главное Опыт

Описание: Здесь вы можете поделиться своим жизненным опытом.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

• 2

#1 Сью » Сб, 12 ноября 2016, 23:35

Что вас восстанавливает после долгих (или неочень) перегрузок? Поделитесь своими соображениями.

Обычно от усталости требуется небольшой отдых, выспаться там... ничего не делать день-другой и т.д. - но иногда бывают в жизни перегрузочные по всем направлениям периоды, так что чувствуешь, что отдыхать тебе надо долго-долго чтобы прийти в себя. И надо более глубинно "выключиться", чем просто поваляться на диване.

Начала вспоминать какие у меня восстанавливающие варианты.
1. побывать дома, у родителей: погружаешься в атмосферу вокруг, объединяешься с ней, душа как-то отзывается на знакомую энергетику и то ли подстраивается, то ли заново настраивается... сверяется с информацией, с какими-то ритмами.
2. побывать на природе, пообщаться с ней - тоже ловишь какие-то энергетические потоки, исконные, природные.
3. начать ложиться спать до 12.00. Постепенно начинаешь лучше высыпаться и тоже это в какой-то мере восстанавливает силы.
Сью
Автор темы
Аватара
Темы: 116
С нами: 14 лет 6 месяцев

Re: Восстановление от перегрузок

#41 Обитель » Пн, 14 ноября 2016, 9:15

monroe писал(а):с апреля 2017 года ожидается (выражаясь лазаревским языком) приход на Землю большого пакета тонкой энергии, который человечество вкупе с плотным миром должно усвоить и освоить.
поэтому то, что сейчас происходит со всеми нами это не перегрузки, это показатель, насколько мы неэффективно работаем с Божественной энергией.

Монро, это чья инфа?
Обитель
Темы: 9
С нами: 16 лет 5 месяцев

#42 Y-ina » Вт, 15 ноября 2016, 11:03

Сью, можно в этой теме задать вопрос на похожую тему?
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара
Темы: 78
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: горный скорпион

#43 Сью » Вт, 15 ноября 2016, 12:04

Y-ina, конечно!
Сью
Автор темы
Аватара
Темы: 116
С нами: 14 лет 6 месяцев

#44 Y-ina » Вт, 15 ноября 2016, 13:05

как успокоиться?
какие лекарства пить?
вот просто трясет и все. от всего. по делу и не по делу. но дел много.
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара

• 1

#45 L@risa » Вт, 15 ноября 2016, 13:17

Y-ina, ты там поспокойнее... успокаивай гормоны.
Может хоть голубой шарфик оденешь. Как раз голубой цвет на проблемную горловую чакру.
Спойлер
5.ВИШУДХА \ ЧАКРА ГОРТАНИ

Вишудха, в переводе с санскрита означает "очищение". Она располагается в области шеи, в районе горла, являясь центром, отвечающим за общение и проявление личности человека. Вишудха соединяет мысли и выражение мыслей, будучи источником вдохновения. Через эту чакру мы выражаем то, чем являемся. Когда она раскрыта и уравновешена, человек уверен в себе и стремится к самовыражению. Горловая чакра стимулирует чувство ответственности. Это выражается в том, что человек несет ответственность за себя, за свое развитие и личную жизнь, он понимает, как его действия, намерения и мысли оказывают влияние на мир в целом.

Работа с горловой чакрой, её раскрытие и уравновешивание — приводит к улучшению связи с физическим телом, позволяет человеку "слышать" свое тело. Он может выражать эмоции, мысли и внутренние знания четко, бесстрашно и свободно, испытывая уверенность в себе, не опасаясь обнаружить слабость своих внутренних сил перед другими людьми. Он может контролировать свою речь, хранить молчание и внимательно слушать то, что говорят другие, не испытывая потребности повышать голос, чтобы заставить услышать себя. Когда горловая чакра раскрыта, человек чувствует себя свободным, самостоятельным и не зависящим от других, он решителен и имеет правильное представление о себе. Чувства, рассудок и мысли находятся в единстве. Горловая чакра создает способность понимать силу мысли и обнаруживать в речи других смысл, который нельзя выразить словами. Вишудха создает внутреннюю глубину, глубокое понимание того, как устроен мир, придает ощущение полноты, удовлетворенности и уверенности во Вселенной, в том, что в ней происходит.

Если горловая чакра находится в дисгармоничном состоянии, возникают трудности с самовыражением, проблема общения личности и тела, проявляется боязнь выражать свои истинные мнения, что разрушает и без того слабую самооценку. Человек может говорить сбивчиво, чувствовать, что ему не удается найти ясные и понятные слова, чтобы выразить свои мысли.

Вишудха связана со следующими органами тела: горло, шея, голосовые связки и голосовые органы, щитовидная железа, челюсть, верхняя часть легких, нервы, мышцы и руки.

"Цвет Энергии" — голубой. Голубая энергия отвечает за творчество, озарение, идеи, таланты.

Сверхактивность чакры: выразительность мыслей и эмоций, мощные коммуникативные качества.

Сбалансированная работа чакры: чувствительность, способности любить и общаться.

Легкий дисбаланс работы чакры, позитивные свойства чакры.

Несбалансированная работа чакры, чакра под воздействием стресса.

Низкая энергия активности чакры: ограниченная эмоциональная и словесная выразительность.

Следует найти новые способы выражать мысли и эмоции.

Read more: http://www.auramoscow.ru/primer_podrobnogo_otcheta.html#ixzz4PydGzoCm

Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:
я кстати, стала подбирать цвет постельного белья к своему состоянию.
Если расколбас с упадком сил, то яркие цвета солнечные (от желтого до ярко красного) отлично помогают.
Мне помогает...
L@risa

#46 Солнечный лучик » Вт, 15 ноября 2016, 17:39

Я согласна насчет раннего засыпания. Обратила внимание, что если, например, ляжешь в 22.00 и встанешь в 6 утра, то высыпаешься лучше, чем если ляжешь в 1 ночи и встанешь в 11 утра. Хотя в первом случае спишь меньше.
На первом месте сон. На втором - положительные эмоции. Хорошо посмеяться, отличный фильм. Но здесь тоже засада. Сама с собой не похихикаешь, и не все фильмы нравятся. :cool: Поэтому - природа и релакс (хотя б при при засыпании)
Brittany писал(а):Я б и мебель меняла раз в год...и квартиру раз в 5 лет.. :roll:
Как интересно! Я наоборот, привыкаю к старым вещам. Они как-то вписываются в мою картину мира, в один организм, и мне сложно избавиться от них. (Я имею в виду, вещи выглядящие красиво, а не в полуразрушенном состоянии). Не люблю перестановки. Если вещь стоит на определенном месте и это вызывает в моей душе гармонию, то её перестановка - наоборот, выбивает из ритма. У меня на подоконнике и цветы годами стоят на своих местах. И если из-за ЧП их нужно переставить (сильно дует с окна зимой, например) в другое место, то цветы начинают болеть.
У меня нет внутренней потребности перемещать их.
Солнечный лучик F
Аватара
Темы: 36
С нами: 17 лет 3 месяца

#47 Dejаneiroff » Вт, 15 ноября 2016, 17:53

Y-ina писал(а):как успокоиться?
пить лекарства
Y-ina писал(а):какие лекарства пить?
успокоительные
Вам только кажется, что вы хотите больше знать. Зная всю правду, вы захотите многое забыть.© Дмитрий Гринберг
Dejаneiroff
Аватара
Темы: 53
С нами: 13 лет 8 месяцев

#48 Око » Вт, 15 ноября 2016, 19:12

не всю тему читала. может, кто-то написал

очень хорошо принять ванну с арома маслами... :angel:
в идеале, конечно, в море покувыркаться, как вариант - в бассейне....
- Все есть яд и все есть лекарство, и только мера делает одно другим
Око
Модератор + Деликатность года
Аватара
Темы: 127
С нами: 11 лет 4 месяца
О себе: мать драконов)

#49 monroe » Вт, 15 ноября 2016, 22:29

Обитель писал(а):
monroe писал(а):с апреля 2017 года ожидается (выражаясь лазаревским языком) приход на Землю большого пакета тонкой энергии, который человечество вкупе с плотным миром должно усвоить и освоить.
поэтому то, что сейчас происходит со всеми нами это не перегрузки, это показатель, насколько мы неэффективно работаем с Божественной энергией.

Монро, это чья инфа?
моя.
ну и кармоведческие исследования.
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара
Темы: 332
С нами: 11 лет 11 месяцев

#50 Фьиук » Вт, 15 ноября 2016, 22:45

Enmerkar писал(а):успокоительные
Вот эти в особенности:

Изображение
Фьиук

#51 Y-ina » Вт, 15 ноября 2016, 23:22

L@risa писал(а):ты там поспокойнее... успокаивай гормоны.
я и спрашиваю: как?
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара

#52 L@risa » Ср, 16 ноября 2016, 0:25

Y-ina писал(а):
L@risa писал(а):ты там поспокойнее... успокаивай гормоны.
я и спрашиваю: как?
подними правую руку, резко опусти, сказав "Пошли все на..."
... ну и шарфик там голубой повяжи, не забудь.
L@risa

#53 Y-ina » Ср, 16 ноября 2016, 0:34

с удовольствием. не помогает.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара

#54 Обитель » Ср, 16 ноября 2016, 5:52

monroe писал(а):моя.
ну и кармоведческие исследования.
как ужасно интересно. а долго это будет длиться?
Монро, расскажи ещё что-нибудь про это какие то подробности.

думала на холотроп сходить в феврале, может уже сейчас пойти, раз потом всё закрутится

я извиняюсь, кармоведческие исследования - это СНЛ?
Обитель
Темы: 9
С нами: 16 лет 5 месяцев

• 2

#55 Наранко » Ср, 16 ноября 2016, 8:53

Да, про новый пакет - интересно. Но образ жизни - это очень важно. С пакетом или без об этом стоит серьезно задуматься, если нужны здоровье, работоспособность, светлый и ясный ум в старости.
Важно обрести ритмичность в жизни: сон, работа, отдых, питание, дыхание. Сбрасывать напряжение надо учиться, когда оно не ощущается и о нем не думаешь. Научиться разным способам - от быстрых до более основательных, которые можно применять в зависимости от ситуации, собственного настроения.
4-5 лет назад меня в один день просто раз и выключили, как лампочку. Болезни как таковой не было, наступило физическое, эмоциональное и интеллектуальное истощение, все разом. Я сказала себе - сдувшийся шарик не летает. Период восстановления и работы над ошибками. Я просто перечислю свои ошибки.
1. Сон очень важен. Спать надо (это я себе большими буквами). Сон с 22-24 час. - это природное время, когда дневной эмоциональный, психологический перегруз перерабатывается и сбрасывается, а не копится по граммулькам годами. Я считала себя совой, мне очень нравилось это полунощное время. Оказалось это ерунда, просто установка. Можно и нужно переучить себя, чем более разболтан организм, тем медленнее. А время до 6 часов - еще более удивительное время, правда, ощутила это не сразу.
2. Важен своевременный отдых. В течении дня: ежечасно во время работы сбрасывать напряжение, дома не думать о работе, ложась в постель оставить все заботы. Выходные должны быть выходными, а отпуск отпуском. Нужно учиться полноценно отдыхать. Поесть и полежать - это просто отходняк, ну, а телевизор и т.п. - это псевдодеятельность или псевдоотдых.
3. Мозг не желудок, когда он голодает,то есть не просит, но старательно работает, пока может. Поэтому питание тоже очень важно. Причем по режиму, причем питательно, а не просто набить желудок вкусностями. Я сейчас заранее строю питание по полезности для мозга. Я тоже была из тех, кому запросто забыть поесть и все время некогда.
4. Архиважно, научиться разным способам сброса напряжения. Время расплаты для меня пришло, а я ничего не умела, никаких привычных навыков. Это могут быть релаксационные гимнастики, дыхательные упражнения и какие-то свои уже наработанные эффективные приемы.
5. Режим дня - это было для меня самым скучнейшим словосочетанием. Оказалось, что рваный режим приводит к быстрому износу. Оказывается, что реально не знаешь, сколько в твоем резервуаре осталось энергии, вроде бы сегодня активный, весь в делах, а там только на донышке осталась последняя, можно сказать, порция. Значит, тоже архиважно сохранять или копить энергию . Духовно. Не просто чтением, размышлениями, интимными озарениями, а ежедневно по режиму. Утреннее и вечернее молитвенное правило, перед едой и после еды молитва, перед работой и после работы и т.п..
Наранко
С нами: 13 лет 6 месяцев

• 3

#56 monroe » Ср, 16 ноября 2016, 9:19

Обитель писал(а):а долго это будет длиться?
Обитель, это навсегда.
понимаешь, инертность плотной материи всё время пытается вернуть нас в те "старые добрые", где всё было комфортно.
мы туда не вернёмся.
Лазарев же постоянно писал - люди будущего, люди будущего.
Так вот люди будущего это не такие в белых скафандрах, это мы сами, могУщие прокачивать через себя в мир бОльшие порции тонкой энергии.
поэтому не думайте, что ну вот ишо годок поколбасит и всё кончится.
не кончится.
да, не все оттают в добром здравии (с), но мы же читали ДК, мы то знаем )))

я, например, перестала обсуждать прошедшие события с близкими. прошло и прошло, если это быт или какие-то проблемы.
интересная реакция на зашкаливающие эмоции - у меня начинает стягивать скальп :crazy: на одну сторону :crazy:
типа - уймись.
и сейчас скажу, что многим не понравится, но этот фин. кризис это мероприятия, чтобы все, кто беден, задумался над тем, почему он беден и начал покидать эгрегор бедных людей.
потому что бедность это не продукт Бога, это люди сами создали.
равно как и богатые должны укрепиться в своём эгрегоре путём правильного поведения и мышления.
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара
Темы: 332
С нами: 11 лет 11 месяцев

#57 scarly » Ср, 16 ноября 2016, 9:27

Наранко, когда у человека много энергии, его хватает на всё, что он задумал. А если не хватает, то он интуитивно и задумывать не станет (нема жадности, гармония).
То, что Вы описываете - это, практически, реанимационные мероприятия для духовного полу-мертвеца. Когда доктор уже сказал "в морг", но больной всё ещё пытается возражать - "а может, всё-таки в реанимацию?".
scarly

#58 Наранко » Ср, 16 ноября 2016, 9:58

Скарлетт, дорогая, я сама так раньше думала. Можно сказать, я плотно занимаюсь духовными практиками с 95 года, даже в ущерб обычной жизни. 15 лет жизни по ДК, потом еще ведическая психология, все это время основное - православие. Тоже думала, что если я этим занимаюсь, то об остальном можно и не думать.
Конечно, я постаралась покороче, тезисно написать, а так слишком много подробностей. И в духовном плане тоже были ошибки, почти ежедневно анализирую понемногу, но чтобы коротко и структурно описать, время еще не пришло. Думаю я долго, слой за слоем, с разных сторон, проверяю.
С другой стороны, если Вы считаете, что так думает духовный полумертвец, то я совсем не возражаю. Если я так себя живенько чувствую будучи наполовину мертва, то что же будет потом?! Ого-го-го! Спасибо, Скарлетт, просто вдохновили!
Наранко
С нами: 13 лет 6 месяцев

#59 ilga » Ср, 16 ноября 2016, 9:59

Наранко, оч хорошо написали. :approve:
Наранко писал(а): А время до 6 часов - еще более удивительное время, правда, ощутила это не сразу.
а можно поразвернутее; в словах?
У меня те же ощущения. Хочется сравнить или ощущения другого узнать. :angel:
Живите так, чтоб хотелось повторить..
ilga
Приколист года
Аватара
Темы: 23
С нами: 13 лет 5 месяцев
О себе: ♥♥♫♥ ☼♥ ☺♥ ♥

#60 scarly » Ср, 16 ноября 2016, 10:13

Наранко писал(а):думает духовный полумертвец, то я совсем не возражаю.
Ну, я уже пожалела, что так грубо выразилась. Вернулась исправить, но Вы уже ответили. :)
Поверьте, я совсем не имела в виду Вас, рассуждала отстранёно.
scarly

Пред.След.

Вернуться в Опыт