Список разделов › Главное › Опыт
Куратор темы: Сью
Ага, интересно почитатьlyaska писал(а):читать от этой цитаты и дальше по страницам
Ну вот... /фоткать сразу, что ли /Бриджит писал(а):Сью, я не вижу в двоеперстии Христа рыбки, хоть убей
Согнутый средний палец означал сына, а указательный отца, и отец главнее, потому средний пред ним ниже. А вот где рыбка, не пойму
Да, если вдруг станет жить совсем негде и не на что, то пойду в монастырь и буду там что-нибудь делать.L@risa писал(а):Сью, извини, что не в тему.... а у вас случайно иконописи не учат? У тебя бы получилось..... и душа летит и работа нужна.
"Если мы утратили первое - "возлюби Бога превыше всего", то оставшаяся вторая заповедь - "возлюби ближнего своего как самого себя" - превращается в дьяволизм и язычество, превращается в идолопоклонничество.
Вот проблема в чём.
А как возлюбить Бога превыше всего?
Для этого должно быть личное устремление к Богу.
Так вот, если в Православии личное устремление к Богу исчезло, а пошли посредники: церковь, обращение к Христу, то тогда тезис "возлюби Бога превыше всего" становится неактуальным - он незаметно уходит. Вот тезис "возлюби Бога превыше всего" - я не слышал, чтобы он часто повторялся в Православии. А тезис "возлюби ближнего" - постоянно повторяется.
И что это такое, в конечном счёте? Идолопоклонничество.
Вот здесь конкретное подсознательное идолопоклонничество у женщины (ответ на записку, другие вопросы)
Если у вас не радость, что Христос дал спасение, научив Бога любить - а боль за то, что он страдал, значит вы поклоняетесь чему - жизни, продолжению жизни и высоким чувствам. Лишнее доказательство этого.
Я когда посмотрел фильм Мела Гибсона, как там называется, "Страсти Христовы", да? Я посмотрел 5 секунд ролик... я сказал там смотреть нечего, совершенно примитивный поверхностный фильм, думаю, посмотрю по диагностике - ещё хуже: семикратное пожелание смерти людям из-за поклонения жизни и высоким чувствам.
То есть, я говорю - вы знаете, в этом фильме, скорей всего, главная проблема - это то как мучился Христос, а не что он дал людям. Так я слышал Мел Гибсон - хотя он 300 миллионов своих долларов заработал... на этой теме... но даже переснимал этот фильм, потому что он оказался отталкивающим.
Если мы в Христе видим только то, что он за нас пострадал - тогда его миссия бессмысленна, ну пострадал... ну и что. Он нас научил любить. Мы думая о Христе должны ощущать чувство любви, а если мы только упиваемся его страданиями - это катастрофа.
Вот многие носят на себе крестик и смотрят на крест. Понимают ли люди что такое крест?
Крест - это символ прекращения, угол - четыре угла, это символ прекращения всего. Человек молится на смерть.
Крест работает только тогда, когда человек понимает, что этот крест - прекращение всего - позволяет пойти к любви. Если для человека главная цель - любовь, то глядя на крест, его любовь усиливается, потому что крест - символ разрушения всего.
А если у этого человека нет внутреннего устремления к любви, и он молится на крест - он себе вкатывает в подсознание программу самоуничтожения и саморазрушения... вот это происходит с западной и нашей цивилизацией.
У подсознания свои законы."
(С.Н. Лазарев)
Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя