Список разделов › Главное › Опыт
Марианна писал(а):Но от людей, с которыми контакт, любой неожиданный и несправедливый выпад, воспринимается остро. Запомнится и надолго и будет потом влиять на отношения. Конечно не самым позитивным образом.
Ну понятно что повышенные ожидания как бы и все т.п. Но речь тут не о том. Вот как избавляться от осадка? Мне лично он не нравится, он травит душу.
Это злопамятность.
Ну это совсем упрощённый, бытовой вариант.Невидимочка писал(а):Согласна с 1ым сообщением, что это залипание на человеке/людях.
Да, но ведь отношение к человеку тоже вовсе не обязательно предполагает страсть.Марианна писал(а):Если человек нечто позиционирует как зло, по отношению к себе, будет ли это злопамятностью?
Помня поступки, позиционируя их как зло, учитывая их, мы ведь не отделяем все это от самого человека и отношения к нему?
помнить можно/нужно, эмоционально вовлекаться(следствие зацепки) не стоитСкарлетт писал(а):не помнить жестокость
Может и так, но мне кажется нужно просто идти своим путем. А человека предоставить ему самому, помогать конечно надо, но наше дело помочь , а будет принято или нет, дело самого человека..Помнить, но осознавать слабость проявляющего её.
Ну да.Невидимочка писал(а):А проявлять хорошее обращение (какое тебе надо, не только хорошее, а какое сочтешь нужным) можно только не цепляясь за человека.
Скарлетт, ты же знаешь.. это сострадание.Скарлетт писал(а):Вот у нас после войны по району колонны немцев водили на работу, местные женщины им еду давали.Что это, проявление материнского инстинкта, или что-то более высшее?
mimo писал(а):это сострадание.
Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
На Руси так повелось.. Когда вели каторжников в Сибирь - им давали хлеб..
Скарлетт, это интересный вопрос. Диалектика.Скарлетт писал(а):mimo, а ты не находишь, что в сострадании есть некое ..эээ....отрицание силы Божьей, что-ли...справедливости Его....
Извини.mimo писал(а):Скарлетт, когда ты начинаешь писать такие простыни.. я вспоминаю Вову Б.
Скарлетт писал(а):Ты должен считать этого чела своим, даже если он накануне у тебя пайку слямзил и бабу увёл.
Считать своим, несмотря на обиду.
mimo писал(а):Скарлетт, это плохо, когда такой элементарный тип, как я - начинает прочитывать твою стратегию. Это ты уже деградируешь.
Я знаю к чему ты клонишь - Украина - Россия.
Да, тема вечная. И конечно, модели и намёки на аналогию постоянно просматриваются в любой теме. Наверное, это потому, что берёт за живое.Скарлетт писал(а):Ты думаешь, мне эта украинская тема не надоела?
Таки вернусь к состраданию.Скарлетт писал(а):а ты не находишь, что в сострадании есть некое ..эээ....отрицание силы Божьей, что-ли...справедливости Его....
Практика показывает -лучше копать. Это как давеча спок чихнул темой про каузальное поле,в качестве примера )) Так вот -каузальное поле существовало только в голове спока и он придумал этот термин в надежде, что форумчане украсят его елочными игрушками и бантиками из слов. Простой эзотерический люд увязал со словом каузальный - причинно следственное все, что проходит по делу о причинах и ведущемуся по существующим уликам -следствию. Есть терминология А.Подводного -популяризатора данного термина в эзотерическом преломлении, а есть каузальность, как философский термин и там,наверняка, философы забьют томами насмерть любого)))Скарлетт писал(а):а ты не находишь, что в сострадании есть некое ..эээ....отрицание силы Божьей, что-ли...справедливости Его....
Это тема глобальная, и не раз обсуждаемая здесь. Про врачей и всё такое.
Но, наверно, не стоит сейчас это копать так глобально.
Нет, существовало оно в голове не только его, и придумал его все же не он.Grinch писал(а):Так вот -каузальное поле существовало только в голове спока и он придумал этот термин в надежде
Спасибо за информацию. Отстаю от трендов -прости меня хосподи ))oldsatana писал(а):Это уже пару лет популярная среди эзотериков фишка.
Сейчас этот раздел просматривают: 3 гостя