Список разделов › Главное › Опыт
Куратор темы: sharbel
Brittany, расскажи, а на какие "штучки" ты ведёшься?Brittany писал(а):я хочу сказать, что я на такие штучки не ведусь.
Только молЯтся и ставят свечки в церкви не за здравие тела, а за здравие Души, к вашему сведению.Иф писал(а):по мне , молитва к Богу , это попытка чела общаться с Ним .
просит он или восхваляет Его , кается в чём то или просто с радостью говорит Ему - спасибо , Господи !!!
всё это молитва .
не одна из религий не обходится без молитвы .
и да - христиане молЮтся за других .
в том числе и за здравие и в этом есть их ..... их нЕмощь перед Господом .
это трудно понять когда ты в другой плоскости .
немощь - я прошу , но знаю что на всё ТВОЯ ВОЛЯ .
Ты мне не родственник и не ближайший друг - ты мне только знакомый по этому форуму.mimo писал(а):Ребятки, вы все отстранились от темы. Расскажите, как вы молитесь за других - т.е. за меня. Или я не другой?
sharbel, об этом не стоит кричать. Молитва - это интимная связь с Богом.sharbel писал(а):ЗА ВСЁ СПАСИБО, ГОСПОДИ.
sharbel писал(а):Зашла домой взяла книгу СНЛ, 4-я попалась, открываю страницу наугад и читаю: "Не молитесь за детей и внуков, пока свою душу не почистили". Господи, спасибо тебе за подсказку. Вот и всё.
Ли за писал(а):Ты мне не родственник и не ближайший друг - ты мне только знакомый по этому форуму.mimo писал(а):Ребятки, вы все отстранились от темы. Расскажите, как вы молитесь за других - т.е. за меня. Или я не другой?
И я могу молиться за тебя (типа: просить ЗА ТЕБЯ У ВЫСШИХ СИЛ) только в случае, если ты лично у меня об этом попросишь и обоснуешь свою просьбу ко мне: с какой целью я должен молиться - выдвигать просьбу к Высшим Силам - за некие ники (Павлик, мимо,...)?
И если твое обоснование твоей просьбы я сочту обоснованным, то я сделаю всё от меня возможное, чтобы помочь тебе в этой твоей просьбе ЛИЧНО ко мне...
А как я уж это буду делать?... это тебя не касается...
Ли за писал(а):Если вы пороетесь в И-нете относительно слова "молитва", то оно происходит от значения слова "ПРОСЬБА".
Таким оно изначально и было у евреев = слово "тфила" = когда человек обращается к "Богу" с самой большой свой ПРОСЬБОЙ, без реализации которой - лучше СМЕРТЬ, чем Жизнь без удовлетворения "Богом" этой ПРОСЬБЫ-МОЛИТВЫ... + и пытается в этот момент соединиться с Ним.
Т. е.
Молитва == это самая сокровенная Просьба к "Богу".
Полностью с тобой согласен относительно термина"молиться" в её изначальной транскрипции: просьба к "Богу", чтобы Он изменил твое состояние.mimo писал(а):Ли за писал(а):Ты мне не родственник и не ближайший друг - ты мне только знакомый по этому форуму.mimo писал(а):Ребятки, вы все отстранились от темы. Расскажите, как вы молитесь за других - т.е. за меня. Или я не другой?
И я могу молиться за тебя (типа: просить ЗА ТЕБЯ У ВЫСШИХ СИЛ) только в случае, если ты лично у меня об этом попросишь и обоснуешь свою просьбу ко мне: с какой целью я должен молиться - выдвигать просьбу к Высшим Силам - за некие ники (Павлик, мимо,...)?
И если твое обоснование твоей просьбы я сочту обоснованным, то я сделаю всё от меня возможное, чтобы помочь тебе в этой твоей просьбе ЛИЧНО ко мне...
А как я уж это буду делать?... это тебя не касается...
Ли за, ты не можешь за меня молиться в любом случае. Ты можешь молится только за себя. Как и я - только за себя и за свои грехи.
Ли за писал(а):Но в современном варианте этой транскрипции, где существует "молитва к Иисусу", если ты меня о чем-то очень обоснованно попросишь, то я постараюсь сделать так, чтобы тебе стало хоть немного лучше.
НУ, во первых, я здесь не молюсь. И разве я специально открыла Эту страницу и взяла наугад из семи книг именно Эту? Я просила Бога только о том, чтобы Он подсказал мне, ЧТО я делаю не так, чтобы я могла исправить свою ошибку. Да, я иногда прошу Бога об этом и всегда бывает какая-то подсказка, просто надо уметь слушать и слышать ещё. В опыте "Почки" я писала об этом (перечитай). Тогда пошёл текст перед глазами: "Это ты простила, а ДУША твоя не может простить. Убеди ДУШУ, что надо простить". И там и тут это не СНЛ мне подсказывает, а Бог через его книги, а иногда напрямую. СНЛ, я конечно, благодарна, но не поклоняюсь ему. П.ч. он всего-навсего человек и может где-то ошибаться, как и все мы. Не так часто это бывает, но когда в минуты отчаяния, я обращаюсь к Богу Он мне помогает.mimo писал(а):sharbel, об этом не стоит кричать. Молитва - это интимная связь с Богом.sharbel писал(а):ЗА ВСЁ СПАСИБО, ГОСПОДИ.
sharbel, молитва - это не панацея от всех бед.
Как мне кажется, вы слишком уповаете на внешние факторы (идолопоклонничество), а не общение со своей душой.
Вот, смотрите. Вы прямо поклоняетесь тому, что пришли домой и открыли слова Лазарева.sharbel писал(а):Зашла домой взяла книгу СНЛ, 4-я попалась, открываю страницу наугад и читаю: "Не молитесь за детей и внуков, пока свою душу не почистили". Господи, спасибо тебе за подсказку. Вот и всё.
sharbel, но, вы поклоняетесь одним словам Лазарева, но не поклоняетесь другим. Где он говорит, что молиться за других - нельзя.
Вы выбрали для себя те слова Лазарева, которые вам удобны.
Бог помог.
#1 sharbel » 29.10.2012, 17:43
Предвижу сарказм некоторых людей, но тем не менее, хочу поделиться, М.б. кому-то будет интересно почитать. В 2005 году мы с мужем решили разобрать крышу бани и переделать её. Это было 1 мая, вообще ещё с весны не было дождей. Крышу разобрали, а тут обещают дожди, что не плохо, но у нас баня засыпушка. Что делать? Зальёт опилки засыпанные, тоже плохо. Я говорю: "Господи, природе очень нужен дождь, но мы разобрали крышу и будет плохо, если её зальёт, если можно, помоги, пожалуйста, как-то выйти из положения". И вдруг звонит племянник мужа из другого города (100 км от нас), который ни разу не звонил до этого, ни по какому поводу. "Как живы-здоровы, чем занимаетесь?" Говорю, что вот разобрали крышу бани и собираемся переделать, а тут дожди обещают. Он говорит, что завтра приедет. Приехал, не только крышу, но и одну стену разломал, сделал кладку кирпичей по - новой и засыпали мы его. За 2 с половиной дня всё переделал, покрыл крышу и уехал. И пошёл долгожданный дождь. Мы бы с мужем вдвоём эту крышу делали бы всё лето и, едва ли, так смогли бы сделать. С тех пор ни разу не позвонил и не приехал, как всегда. Мы раз в год ездим, общаемся, нормально. Часто вспоминаю эту ситуацию с удивлением и с благодарностью к Богу.
К Богу за помощью обращаюсь только в крайних случаях, когда, действительно, деваться некуда, и помощь получаю. Лишний раз просить о чём-либо даже не смею, да и нельзя этого делать, думаю.
Висеть, вариться в котле и прочее - будет каждый сам за себя.mimo писал(а):Ли за, ты будешь висеть на кресте.. за мои грехи?
Ли за писал(а):Висеть, вариться в котле и прочее - будет каждый сам за себя.
Если сильно захотеть кому-то помочь и приложить к этому усилия - его грехи перейдут на тебя.mimo писал(а):Ли за писал(а):Висеть, вариться в котле и прочее - будет каждый сам за себя.
Ли за, и молиться - будет каждый сам за себя. За свои грехи.
sharbel, вы просите Бога не о любви к Нему, а только лишь о ваших ошибках. Чувствуете разницу? Вы просите Бога о личной выгоде.sharbel писал(а):Я просила Бога только о том, чтобы Он подсказал мне, ЧТО я делаю не так, чтобы я могла исправить свою ошибку.
Есть какие-то подтверждения этому..утверждению?Марфа Меньшикова писал(а):Если сильно захотеть кому-то помочь и приложить к этому усилия - его грехи перейдут на тебя.
Марфа Меньшикова писал(а):Если сильно захотеть кому-то помочь и приложить к этому усилия - его грехи перейдут на тебя.mimo писал(а):Ли за писал(а):Висеть, вариться в котле и прочее - будет каждый сам за себя.
Тому человеку станет на какое-то время легче, у него может пойти удача и т.п. Другой вопрос, что если своего благочестия нет, человек это состояние долго не удержит. Если только кто- то другой не будет на себя постоянно оттягивать негатив, имхоmimo писал(а):
Марфа Меньшикова, грехи чужие перейдут. Но, кто тебе сказал, что эти грехи снимутся? Грехи перейдут и останутся на тебе, и на том - за кого ты просишь.
mimo, не путай божий дар с яишницей: молиться будет каждый сам за себя и каждому будет выдан индивидуальный котёл в Аду - вопросов нет.mimo писал(а):Ли за писал(а):Висеть, вариться в котле и прочее - будет каждый сам за себя.
Ни на какие.mimo писал(а):Brittany, расскажи, а на какие "штучки" ты ведёшься?Brittany писал(а):я хочу сказать, что я на такие штучки не ведусь.
Добавлено Сб, 7 ноября 2015, 18:32:
Ребятки, вы все отстранились от темы. Расскажите, как вы молитесь за других - т.е. за меня. Или я не другой?
Марфа Меньшикова писал(а):Тому человеку станет на какое-то время легче, у него может пойти удача и т.п. Другой вопрос, что если своего благочестия нет, человек это состояние долго не удержит. Если только кто- то другой не будет на себя постоянно оттягивать негатив, имхоmimo писал(а):
Марфа Меньшикова, грехи чужие перейдут. Но, кто тебе сказал, что эти грехи снимутся? Грехи перейдут и останутся на тебе, и на том - за кого ты просишь.
Собственный опыт.Brittany писал(а):Есть какие-то подтверждения этому..утверждению?Марфа Меньшикова писал(а):Если сильно захотеть кому-то помочь и приложить к этому усилия - его грехи перейдут на тебя.
Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя