МОЛИТВА ЗА ДРУГИХ.

Список разделов Главное Опыт

Описание: Здесь вы можете поделиться своим жизненным опытом.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

Куратор темы: sharbel

• 13

#1 sharbel » Пт, 6 ноября 2015, 15:27

Прежде, чем молиться за кого - то, надо свою душу почистить и только, потом просить о ком-то. Я этот случай на форуме описывала, не помню, в каком разделе. За сноху свою я начала молиться с утра . 8 лет она не могла устроиться на работу (зацепка за деньги и богатство). За это время двоих родила. После 1-х родов у неё и у ребёнка пошли красные пятна по телу, чесались, но никто не заразился от них (предположили, что псориаз). Потом тяжёлая болезнь с головой. Болезнь Меньера, и как сказала врач, что это не излечимо. После 2-го ребёнка (через 4 года) до 2-х месяцев у неё ещё были приступы. Я работала над собой, ей купила книги СНЛ и она читала и работала над собой. Потом она говорит: "мама, у меня же изменился немного характер". Прошли пятна у обоих и приступы прекратились у неё (не излечимая болезнь). За эти 4 года, что болела, в больницу не ходила. Тут устроилась на работу и через неделю приходит вечером с работы и в истерике: "Завтра брошу ключи им и уйду с работы". Оказывается, шеф отругал её при людно, что она допустила ошибку в отчёте. Я ей напомнила, что за 2,5 года у неё не было ни одного приступа, пятна прошли, а она ещё гневит Бога, за то, что Он очищает её через этого шефа. Успокоилась.
Ну вот, встала я с утра и молюсь за неё. Начал болеть желудок у меня ни с чего. Я молюсь, а он болит всё сильнее, сильнее, потом по всему кишечнику, как 100 иголок воткнули, я уже вся побелела от дикой боли. Собрала внука и отвела в садик, пошла к снохе, чтобы внучку отвести в садик, а она посмотрела на меня, и говорит: " мама, что с тобой, ты же вся белая?" Говорю, что я умираю от диких болей, и не пойму от чего так болит. Потом вышла во двор, остановилась я и обратилась к Богу: "Господи, дай мне понять мою ошибку, я сделала, что-то не так как надо, пока я не знаю своей ошибки, но позволь мне понять и исправить". Пришла домой минут через 10-15, а у меня ничего не болит, как будто и не болело в течение часа, я и не заметила, как прошла эта боль. Зашла домой взяла книгу СНЛ, 4-я попалась, открываю страницу наугад и читаю: "Не молитесь за детей и внуков, пока свою душу не почистили". Господи, спасибо тебе за подсказку. Вот и всё.
Если ты не можешь изменить ситуацию, то измени отношение к ней (меняйся сам).
sharbel F
Автор темы
Аватара
Темы: 12
С нами: 16 лет 4 месяца
О себе: СВЕТ

Re: МОЛИТВА ЗА ДРУГИХ.

#41 mimo » Сб, 7 ноября 2015, 18:30

Brittany писал(а):я хочу сказать, что я на такие штучки не ведусь.
Brittany, расскажи, а на какие "штучки" ты ведёшься?

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
Ребятки, вы все отстранились от темы. Расскажите, как вы молитесь за других - т.е. за меня. Или я не другой?
Изображение
"Когда не знаешь куда идёшь, любой ветер попутный". Л.Сенека
«Привычка свыше нам дана.. Замена счастию она». А.С.Пушкин
mimo
Аватара
Темы: 653
С нами: 12 лет 7 месяцев

• 1

#42 sharbel » Сб, 7 ноября 2015, 19:09

Иф писал(а):по мне , молитва к Богу , это попытка чела общаться с Ним .
просит он или восхваляет Его , кается в чём то или просто с радостью говорит Ему - спасибо , Господи !!!
всё это молитва .
не одна из религий не обходится без молитвы .
и да - христиане молЮтся за других .
в том числе и за здравие и в этом есть их ..... их нЕмощь перед Господом .
это трудно понять когда ты в другой плоскости .
немощь - я прошу , но знаю что на всё ТВОЯ ВОЛЯ .
Без воли Бога и волос не упадёт. Так ведь сказано? Так кто же без Его воли может дать нам болезни и проблемы по судьбе и т.п.? Или у вас есть альтернатива Богу? Болезни и проблемы Бог даёт не в наказание, а для того, чтобы человек полежал и подумал, что не туда идёшь, дружок или не правильно себя ведёшь. Вот тебе время, чтобы одумался. А вы будете просить у Бога здоровья, счастья... и т.п.
Молитва, это благодарение Бога, за ВСЁ что он нам даёт, в том числе за болезни и проблемы наши.
Никогда и в голову не приходило мне выпрашивать что-то у Бога для себе и, тем более, за других даже за детей. ЗА ВСЁ СПАСИБО, ГОСПОДИ.
sharbel F
Автор темы
Аватара

• 1

#43 Ли за » Сб, 7 ноября 2015, 20:01

mimo писал(а):Ребятки, вы все отстранились от темы. Расскажите, как вы молитесь за других - т.е. за меня. Или я не другой?
Ты мне не родственник и не ближайший друг - ты мне только знакомый по этому форуму.
И я могу молиться за тебя (типа: просить ЗА ТЕБЯ У ВЫСШИХ СИЛ) только в случае, если ты лично у меня об этом попросишь и обоснуешь свою просьбу ко мне: с какой целью я должен молиться - выдвигать просьбу к Высшим Силам - за некие ники (Павлик, мимо,...)?
И если твое обоснование твоей просьбы я сочту обоснованным, то я сделаю всё от меня возможное, чтобы помочь тебе в этой твоей просьбе ЛИЧНО ко мне...
А как я уж это буду делать?... это тебя не касается...
Ли за

#44 mimo » Сб, 7 ноября 2015, 20:04

sharbel писал(а):ЗА ВСЁ СПАСИБО, ГОСПОДИ.
sharbel, об этом не стоит кричать. Молитва - это интимная связь с Богом.

sharbel, молитва - это не панацея от всех бед.
Как мне кажется, вы слишком уповаете на внешние факторы (идолопоклонничество), а не общение со своей душой.

Вот, смотрите. Вы прямо поклоняетесь тому, что пришли домой и открыли слова Лазарева.

sharbel писал(а):Зашла домой взяла книгу СНЛ, 4-я попалась, открываю страницу наугад и читаю: "Не молитесь за детей и внуков, пока свою душу не почистили". Господи, спасибо тебе за подсказку. Вот и всё.

sharbel, но, вы поклоняетесь одним словам Лазарева, но не поклоняетесь другим. Где он говорит, что молиться за других - нельзя.

Вы выбрали для себя те слова Лазарева, которые вам удобны. :angel:
Изображение
mimo
Аватара

#45 mimo » Сб, 7 ноября 2015, 20:08

Ли за писал(а):
mimo писал(а):Ребятки, вы все отстранились от темы. Расскажите, как вы молитесь за других - т.е. за меня. Или я не другой?
Ты мне не родственник и не ближайший друг - ты мне только знакомый по этому форуму.
И я могу молиться за тебя (типа: просить ЗА ТЕБЯ У ВЫСШИХ СИЛ) только в случае, если ты лично у меня об этом попросишь и обоснуешь свою просьбу ко мне: с какой целью я должен молиться - выдвигать просьбу к Высшим Силам - за некие ники (Павлик, мимо,...)?
И если твое обоснование твоей просьбы я сочту обоснованным, то я сделаю всё от меня возможное, чтобы помочь тебе в этой твоей просьбе ЛИЧНО ко мне...

Ли за, ты не можешь за меня молиться в любом случае. Ты можешь молится только за себя. Как и я - только за себя и за свои грехи.
Изображение
mimo
Аватара

#46 9999 » Сб, 7 ноября 2015, 20:23

Ли за писал(а):Если вы пороетесь в И-нете относительно слова "молитва", то оно происходит от значения слова "ПРОСЬБА".
Таким оно изначально и было у евреев = слово "тфила" = когда человек обращается к "Богу" с самой большой свой ПРОСЬБОЙ, без реализации которой - лучше СМЕРТЬ, чем Жизнь без удовлетворения "Богом" этой ПРОСЬБЫ-МОЛИТВЫ... + и пытается в этот момент соединиться с Ним.

Т. е.
Молитва == это самая сокровенная Просьба к "Богу".
:yes:
именно так , не знаю , как там в инете, или где ещё ....смерть немного жёстковато , но посыл примерно, тот же
:smile:
конечно , извяняюсь(по -белоруски , вроде ....Паша исправит ,если что))) , но люблю песенки ))
Спойлер
phpBB [media]

Темы: 11
С нами: 16 лет

#47 Ли за » Сб, 7 ноября 2015, 20:52

mimo писал(а):
Ли за писал(а):

Ли за, ты не можешь за меня молиться в любом случае. Ты можешь молится только за себя. Как и я - только за себя и за свои грехи.
Полностью с тобой согласен относительно термина"молиться" в её изначальной транскрипции: просьба к "Богу", чтобы Он изменил твое состояние.
Но в современном варианте этой транскрипции, где существует "молитва к Иисусу", если ты меня о чем-то очень обоснованно попросишь, то я постараюсь сделать так, чтобы тебе стало хоть немного лучше.
Ли за

#48 mimo » Сб, 7 ноября 2015, 20:57

Ли за писал(а):Но в современном варианте этой транскрипции, где существует "молитва к Иисусу", если ты меня о чем-то очень обоснованно попросишь, то я постараюсь сделать так, чтобы тебе стало хоть немного лучше.

Ли за, не существует современных транскрипций и обращений к Богу.

Ли за, есть простой пример.

Ли за, ты будешь висеть на кресте.. за мои грехи? :angel:
Изображение
mimo
Аватара

#49 sharbel » Сб, 7 ноября 2015, 21:34

mimo писал(а):
sharbel писал(а):ЗА ВСЁ СПАСИБО, ГОСПОДИ.
sharbel, об этом не стоит кричать. Молитва - это интимная связь с Богом.

sharbel, молитва - это не панацея от всех бед.
Как мне кажется, вы слишком уповаете на внешние факторы (идолопоклонничество), а не общение со своей душой.

Вот, смотрите. Вы прямо поклоняетесь тому, что пришли домой и открыли слова Лазарева.

sharbel писал(а):Зашла домой взяла книгу СНЛ, 4-я попалась, открываю страницу наугад и читаю: "Не молитесь за детей и внуков, пока свою душу не почистили". Господи, спасибо тебе за подсказку. Вот и всё.

sharbel, но, вы поклоняетесь одним словам Лазарева, но не поклоняетесь другим. Где он говорит, что молиться за других - нельзя.

Вы выбрали для себя те слова Лазарева, которые вам удобны. :angel:
НУ, во первых, я здесь не молюсь. И разве я специально открыла Эту страницу и взяла наугад из семи книг именно Эту? Я просила Бога только о том, чтобы Он подсказал мне, ЧТО я делаю не так, чтобы я могла исправить свою ошибку. Да, я иногда прошу Бога об этом и всегда бывает какая-то подсказка, просто надо уметь слушать и слышать ещё. В опыте "Почки" я писала об этом (перечитай). Тогда пошёл текст перед глазами: "Это ты простила, а ДУША твоя не может простить. Убеди ДУШУ, что надо простить". И там и тут это не СНЛ мне подсказывает, а Бог через его книги, а иногда напрямую. СНЛ, я конечно, благодарна, но не поклоняюсь ему. П.ч. он всего-навсего человек и может где-то ошибаться, как и все мы. Не так часто это бывает, но когда в минуты отчаяния, я обращаюсь к Богу Он мне помогает.
Это я сейчас нашла за 2012 год.
Бог помог.
#1 sharbel » 29.10.2012, 17:43
Предвижу сарказм некоторых людей, но тем не менее, хочу поделиться, М.б. кому-то будет интересно почитать. В 2005 году мы с мужем решили разобрать крышу бани и переделать её. Это было 1 мая, вообще ещё с весны не было дождей. Крышу разобрали, а тут обещают дожди, что не плохо, но у нас баня засыпушка. Что делать? Зальёт опилки засыпанные, тоже плохо. Я говорю: "Господи, природе очень нужен дождь, но мы разобрали крышу и будет плохо, если её зальёт, если можно, помоги, пожалуйста, как-то выйти из положения". И вдруг звонит племянник мужа из другого города (100 км от нас), который ни разу не звонил до этого, ни по какому поводу. "Как живы-здоровы, чем занимаетесь?" Говорю, что вот разобрали крышу бани и собираемся переделать, а тут дожди обещают. Он говорит, что завтра приедет. Приехал, не только крышу, но и одну стену разломал, сделал кладку кирпичей по - новой и засыпали мы его. За 2 с половиной дня всё переделал, покрыл крышу и уехал. И пошёл долгожданный дождь. Мы бы с мужем вдвоём эту крышу делали бы всё лето и, едва ли, так смогли бы сделать. С тех пор ни разу не позвонил и не приехал, как всегда. Мы раз в год ездим, общаемся, нормально. Часто вспоминаю эту ситуацию с удивлением и с благодарностью к Богу.
К Богу за помощью обращаюсь только в крайних случаях, когда, действительно, деваться некуда, и помощь получаю. Лишний раз просить о чём-либо даже не смею, да и нельзя этого делать, думаю.

PS. Беда в том, что вы много осуждаете. Даже не предполагаете, а свою версию выдаёте за действительность.
Не хотела обидеть никого, просто говорю как есть.
Последний раз редактировалось sharbel Сб, 7 ноября 2015, 21:44, всего редактировалось 1 раз.
sharbel F
Автор темы
Аватара

#50 Ли за » Сб, 7 ноября 2015, 21:38

mimo писал(а):Ли за, ты будешь висеть на кресте.. за мои грехи? :angel:
Висеть, вариться в котле и прочее - будет каждый сам за себя.
Но, если я попытаюсь ЛИЧНО помочь тебе, и это окажется плохой затеей, то я буду "висеть или вариться в котле" не за тебя, а за то, что я решил помочь человеку, которому помогать было нельзя.
Но это моя проблема, что я так решил. И именно за это я буду нести персональную ответственность, а не за твои грехи.
Ли за

#51 mimo » Сб, 7 ноября 2015, 21:42

Ли за писал(а):Висеть, вариться в котле и прочее - будет каждый сам за себя.

Ли за, и молиться - будет каждый сам за себя. За свои грехи.
Изображение
mimo
Аватара

#52 Марфа_М » Сб, 7 ноября 2015, 21:43

mimo писал(а):

Если сильно захотеть кому-то помочь и приложить к этому усилия - его грехи перейдут на тебя.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 112
С нами: 17 лет 5 месяцев

#53 mimo » Сб, 7 ноября 2015, 21:47

sharbel писал(а):Я просила Бога только о том, чтобы Он подсказал мне, ЧТО я делаю не так, чтобы я могла исправить свою ошибку.
sharbel, вы просите Бога не о любви к Нему, а только лишь о ваших ошибках. Чувствуете разницу? Вы просите Бога о личной выгоде. :angel:
Изображение
mimo
Аватара

#54 Brittany » Сб, 7 ноября 2015, 21:50

Марфа Меньшикова писал(а):Если сильно захотеть кому-то помочь и приложить к этому усилия - его грехи перейдут на тебя.
Есть какие-то подтверждения этому..утверждению? :smile:
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F В сети
Аватара
Темы: 347
С нами: 18 лет 11 месяцев
О себе: июль

#55 mimo » Сб, 7 ноября 2015, 21:50

Марфа Меньшикова писал(а):
mimo писал(а):

Если сильно захотеть кому-то помочь и приложить к этому усилия - его грехи перейдут на тебя.

Марфа Меньшикова, грехи чужие перейдут. Но, кто тебе сказал, что эти грехи снимутся? Грехи перейдут и останутся на тебе, и на том - за кого ты просишь.
Изображение
mimo
Аватара

#56 Марфа_М » Сб, 7 ноября 2015, 21:54

mimo писал(а):
Марфа Меньшикова, грехи чужие перейдут. Но, кто тебе сказал, что эти грехи снимутся? Грехи перейдут и останутся на тебе, и на том - за кого ты просишь.
Тому человеку станет на какое-то время легче, у него может пойти удача и т.п. Другой вопрос, что если своего благочестия нет, человек это состояние долго не удержит. Если только кто- то другой не будет на себя постоянно оттягивать негатив, имхо
Марфа_М F
Аватара

#57 Ли за » Сб, 7 ноября 2015, 21:55

mimo писал(а):

mimo, не путай божий дар с яишницей: молиться будет каждый сам за себя и каждому будет выдан индивидуальный котёл в Аду - вопросов нет.
Но, если ты у меня попросишь о помощи, то я (при определенных обстоятельствах) сделаю всё от меня возможное, чтобы помочь тебе.
Грехи твои - будь добр за них отчитаться.
Но если ты просишь меня тебе помочь, то, быть может, и помогу, чем смогу... не взирая на то, что на тебя от Него большой зуб имеется.
Ли за

#58 Brittany » Сб, 7 ноября 2015, 21:56

mimo писал(а):
Brittany писал(а):я хочу сказать, что я на такие штучки не ведусь.
Brittany, расскажи, а на какие "штучки" ты ведёшься?

Добавлено Сб, 7 ноября 2015, 18:32:
Ребятки, вы все отстранились от темы. Расскажите, как вы молитесь за других - т.е. за меня. Или я не другой?
Ни на какие.
Ты отстранился от темы. :ninja:
Как здесь уже неоднократно было упомянуто,Отче наш это молитва за всех.
Значит, и за тебя тоже.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F В сети
Аватара
Темы: 347
С нами: 18 лет 11 месяцев
О себе: июль

#59 mimo » Сб, 7 ноября 2015, 21:56

Марфа Меньшикова писал(а):
mimo писал(а):
Тому человеку станет на какое-то время легче, у него может пойти удача и т.п. Другой вопрос, что если своего благочестия нет, человек это состояние долго не удержит. Если только кто- то другой не будет на себя постоянно оттягивать негатив, имхо

Марфа Меньшикова, это всё техники.
Изображение
mimo
Аватара

#60 Марфа_М » Сб, 7 ноября 2015, 21:57

Brittany писал(а):
Марфа Меньшикова писал(а):Если сильно захотеть кому-то помочь и приложить к этому усилия - его грехи перейдут на тебя.
Есть какие-то подтверждения этому..утверждению? :smile:
Собственный опыт.
Ну это должно быть серьезно глубокое желание - а не просто там, подавать записочки в церкви, например.
Если внутреннего подключения нет - то вполне безопасно.
Марфа_М F
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Опыт