aramat писал(а):МарияЯ писал(а):вообщем--самолечение детей --опасное занятие, хотя я часто сама лечу, но все же такие меры ....на взрослых можно опробовать...и то аккуратн
если б не было опробовано...в том числе и на себе...этого совета не писала бы.
нужнА история???
Дело в том, что когда болят уши, причины могут быть разные, разные заболевания могут повлечь боль. В одном случае ваш совет поможет, в другом навредит.
Определить на глаз причины боли в ухе трудно, как правило кто с чем сталкивался, тот о том и говорит.
Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:Марианна писал(а):у меня уши, тфу-тфу, никогда не болели. А вот ангинами я болела в детстве часто.
У меня тоже уши не болели, в вот горло часто. Мне даже миндалины удалили, лучше от этого прада не стало)
Добавлено спустя 5 минут 4 секунды:L@risa писал(а):МарияЯ, имхо. Это характерно для многих, но не у всех уши болят...В современных условиях детей надо выпихивать на улицу, чтобы учились ругать/мириться и тд. Но мы привыкли ограждать от стрессов и конфликтов детей, себя и близких вообще.
Надо менять отношение к проблемам взаимоотношениям, нарабатывать опыт без желания избегать ТС и людей, несущих дискомфорт.
Я не ищу причин болезни ушей)
У нас помимо ушей проблем и болячек вагон и маленькая тележка. Просто помню С.Н. говорил, что уши связаны с отношениями, ревностью. Я замечают, что так и есть, потому что и у меня и усына это очень болезненная тема.
Вытаскивать на улицу по мере возможностей я пытаюсь, но у нас глубинные проблемы по роду, очень серьёзные. Так что изменения происходят давольно медленно и мучительно.
Добавлено спустя 9 минут 43 секунды:Марфа Меньшикова писал(а):
Ну не знаю. С себя ответственности никто не снимает, как только сам человек.
Что касается родителей, то эта тема, которую нельзя изменить, а можно лишь только принимать. Желательно с благодарностью, если не за полученное благо, то за полученный опыт, который сам по себе наивысшее благо.
Потому СНЛ и говорит, что в прошлом - лишь Бог. И через родителей с нами также говорит Бог. Иногда что-то осознать и изменить свое отношение удается лишь спустя много лет, когда сам уже и ошибешься, и упадешь и совершишь свои ошибки, либо поймешь, как близок ты был к ним.
Можно снимать ответственность головой, но это по сути помогает несильно.
Чтобы душа отстранилась, отпускали контроль понемногу, уменьшалась вина, которую хочется на себя вообразить...
Для этого важно простить родителей.
Но человек настолько многогранен и многослоен. Что оказывается прощение это как огранка камня. Одну сторону вроде отшлифовал, она такая гладенькая красивая, раз повернулся и опять вылезла кривая обидчивая сторона.
Мне кажется истинное прощение и принятие вообщ исключает понятие ошибки. Нет ошибок, всево благо и закономерно. Но почувствовать это _-----_тяжкий труд, легче понять головой.