Вот думается в последнее время что-то о прошлом...
Может потому что ДР завтра у мамы, был бы, 58 лет ей бы исполнилось...
У меня было очень счастливое радужное детство, когда возвращаешься туда мыслями, там все светится счастьем и радостью.
Но я была довольно высокомерным ребенком, со своими приколами, замашками и принципами. Описывать не буду.
И вот потом случается несчастье. Как раз накануне исполнения мечты моего детства. Мечта понятное дело рушится. Но это не главное, мне тогда и не до этого было. Потерять родителей в 11 лет это очень больно.
Слава Богу у меня были бабушка и дедушка, старенькие, но любящие и любимые. Больной дядя.
Тогда ох как многому пришлось научиться.
Теряя родителей, сразу попадаешь во взрослый мир, нет у тебя посредников и защитников. А для 11-тилетнего ребенка это сложновато. Но приходится
На тебе лежит многое, принятие решений, забота о близких. И принятие-принятие -принятие потерь и краха.
Бедность, голод, невозможность купить обувь или куртку зимнюю. Вечные долги...
Но странным образом я стала добрее. Не то чтобы я раньше злая была
нет. Просто высокомерная и от этого всего налета избавляешься потом.
Мир вокруг тебя рушится. Друзья попадают в ужасные ситуации, умирают...Случалось всякое и приходилось видеть то, чего я никогда в жизни увидеть не ожидала. И с этим приходит сострадание, понимание, принятие многого неидеально, страшного, при этом не испытывая отвращения, а только сострадание и боль...
Потом учеба, взрослые иногда очень странные по отношению к детям, не своим. Хотя может все дело в том что ты ребенок и просто попадаешь не на свое место
вынужденный жить так, без родителей.
Потом работа. Самая низкая должность, курьер и принеси-подай. Тоже гордыню сильно смиряет. Потом секретарь и далее начальник отдела. А потом полный крах и увольнение по собственному желанию. Не по своей вине, но без возможности апелляции
Потом резкий, неожиданный поворот для меня. Сначала-то был крах всего, надежд и амбиций
Но замужество. Счастье. Но тут уже не мои родственники, которые через их любовь ко мне, и мою к ним учили меня любить, отдавать, сострадать. А тут уже учат через обиды и унижения, через боль-понимать, уважать, любить...Сложно конечно, но возможно
Потом дети и ты начинаешь упрощать свои привычки, отказываться от излишеств во всем, дети хорошо этому учат. От закидонов и заморочек сразу избавят
Но опять же, все в кассу.
Предательство друзей, ломки многих идеалов.
Но вот что подумалось, не знаю насколько я изменилась, но знаю точно что изменилась во многом. Вспоминая себя когда-то давно и сейчас, понимаю что все сложные и болезненные ситуации, они ведь действительно помогают нам, дают бесценный опыт и силы, учат любить просто так, как бы избито это не звучало на этом форуме
(Вот иногда бывает говоришь заезженными фразами, просто говоришь понимая умом. А иногда говоришь все тоже самое, но только прочувствовано, с чувством. Это другое, хотя звучат те же слова.)
В общем-то многое из того, что тогда, еще до начала всего, было ценностью для меня, потеряло свою ценность, вернее приобрело свое место. А научилась ценить по-настоящему другие вещи.
Все складывалось настолько слажено, настолько поразительно, иногда просто до абсурда, и не верилось как так. Ну это все из-за маловерия
Хотя и сейчас я конечно маловерна и грешна. И чем дальше, тем больше осознаешь свою греховность и ошибки.
Легче конечно находиться в состоянии неведения и быть счастливым
но это ненадолго, пока не начнутся первые штормовые ветры в твоей жизни.
Но все к лучшему, на самом деле
Все учит нас и делает сильнее по-настоящему. Делает мудрее и учит любить.
Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:Может кто еще захочет поделиться
я буду рада.
Последний раз редактировалось Марианна Вт, 17 марта 2015, 13:38, всего редактировалось 1 раз.