Вещие сны.

Список разделов Главное Опыт

Описание: Здесь вы можете поделиться своим жизненным опытом.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

Куратор темы: Ольга Совякина

#1 Ольга Совякина » Ср, 21 января 2015, 8:06

Давайте поразбираемся. :smile:
Вопрос у меня уже назрел, созрел и скоро упадет.
Ученые утверждают что вещие сны- ЕСТЬ. Что эти сны видят определенная категория людей( суперэмоциональные, чувствительные, с повышенной интуицией и все такое). Что процентное отношение 1 х 22 000.
Например те сны, где вот лично я вижу какие-то свои ошибки в проектах, просчеты, или просто решение проблем..лично я вещими не считаю. Мозг чего-то там переваривает, а во сне, когда сознание вроде приглушено и мусора меньше, подсознание мне реально помогает. Способ известен с древних времен под названием " утро вечера мудренее" и научно " запатентован" Менделеевым :smile:
я про другие сны- когда реально видишь будущие события. Это могут быть эпизоды продолжительные во времени, и реально имеющие какое-то значение в жизни человека, или мелкание ничего не значащих картинок- которые ни к чему не пришьешь...ну только когда эта картинка мелкнет на следующий день-через день, удивленно подумаешь- мне это вчера приснилось
Спойлер
Добавлено спустя 9 минут 58 секунд:
Моя младшая дочь видит эти "сны" с...да с рождения как я понимаю. Для нее облегчение было бы не видеть снов вовсе, или видеть простые сны. Она долгое время...как только стала осознавать, что видит эпизоды и фрагменты будущих дней, пыталась с этим бороться. Сперва она путала простые сны и ..назовем их реальными. Потом смирилась как с болезнью. Потом она стала их различать при пробуждении. Сейчас проявка возросла, и она ЧЕТКО и совершенно сознательно уже в самом сне фиксирует- это будет...или это просто сон.
На самом деле практического проку- никакого. Понимаешь, что это БЫЛО ВО СНЕ лишь тогда, когда действие реально происходит в жизни.
Раньше ее еще и выматывало, она как бы и не спала- была усталость. Сейчас она уже научилась справляться с этим.
Это могут быть как неприятные видения, так и что-то позитивное. Но чаще всего вообще ничего не значащие вещи.
Работать с этим и развивать у себя она не хочет. Нормальное желание для подростка " быть как все" и не усложнять себе жизнь..ну и лень конечно.
Было бы наверное идеально вообще от подобное избавится. Но...по другому у нее не было- скорее всего это неисправимо.
Сейчас просто ей начинают снится убийства, автоктастрофы и подобное с людьми которых она не знает, в местах в которых она не бывала.
Казалось вроде только отпустило, и она свыклась..до этого ей снилась только ее жизнь-ее присутствие в снах... и вот новый виток. И сны..я говорила, она их фиксирует во всех подробностях. Просыпается выжатой- сутки потом как больная...Я уж подумываю- может снотворное попробовать? Вот ВДРУГ при снотворном сновидений не будет вообще.

Добавлено спустя 3 минуты 48 секунд:
и да- снятся реальные сны часто- каждый день, да через день. Если только пару раз в неделю- так неделя удалась можно сказать :smile:
сперва я не придавала значения..ну ребенок же- проснулся похныкал и забыл. Сейчас уже видно что прессует неподецки. Ей 15 скоро будет...а ВДРУГ дальше-больше :(
Последний раз редактировалось Ольга Совякина Ср, 21 января 2015, 12:10, всего редактировалось 1 раз.
Жил-был в норе под землей хоббит... нора была хоббичья, а значит — благоустроенная.
Ольга Совякина
Автор темы
Аватара
Темы: 30
С нами: 14 лет 11 месяцев
О себе: я знаю-я читала

Re: Вещие сны.

#41 Alisa SU » Ср, 21 января 2015, 10:28

Ольга Совякина, у меня своего полно ...мне чужого не надо .. :roll:
"Ловец тени ее реальностью считает, саму реальность при этом теряет..."(c)
Alisa SU F
Аватара
Темы: 40
С нами: 12 лет
О себе: =Лила= लीला, līlā

#42 Солнечный лучик » Ср, 21 января 2015, 10:30

Ольга Совякина писал(а):нее это вот уже 15 лет. И она совершенно точно знает какой сон реальный, какой простой- я же описала уже раньше КАК она их различает .
Я тогда не поняла значение слова "реальный". То есть это то, что произойдет? О технологии - черно-белый или цветной я читала. Но меня интересует результат.

Ольга Совякина писал(а):Потом стала видеть эпизоды. Своей жизни естественно.
Ольга Совякина писал(а):она не называет их "пророческими"...она говорит " опять ЭТИ сны".
Так получается - таки пророческие? :dont_knou:
Ольга, поймите меня правильно, я пытаюсь вас понять.
Просто я в снах немного разбираюсь. :? Когда-то мне снились осознанные сны, кой-каких результатов достигла. Был один раз вещий сон. Были и всякие картинки, о которых вы рассказываете. Мелькание всяческих картинок - я объясняю так - я человек впечатлительный, с богатым воображением. Все эти картинки - работа мозга, который во сне не отдыхает. Переживания по поводу каких либо событий, переваривание информации, все это находит отражение во снах. Помню, я еще дошколяткой была, мне прочитали книгу "Стойкий оловянный солдатик", там на обложке громадная голова черта, так мне потом снился кошмар, как этот черт у меня из под кровати вылазил.
Был один раз вещий сон, это правда вещий. Я тогда работала в музее, мне снилось, что еще до открытия пришел класс с экскурсией, я мечусь по музею, все закрыто, переживаю, как же экскурсию проведу. Проснулась, думаю, вот бред какой-то. И минут через 15 звонит начальник и говорит: "Тут мне позвонили, экскурсия просится до открытия музея, вы не могли бы прийти?". У меня шок - я ж не успею! Она говорит: ну ладно, не получается, так нет, я ей откажу.
Ну вот это да...А по девочке, если нет тех событий, которые реально происходят, по мне, эти сны - просто реакция мозга на перегруз информации.Побольше умственного отдыха. ИМХО, конечно, я могу и ошибаться. :smile:
Солнечный лучик F
Аватара
Темы: 36
С нами: 16 лет 8 месяцев

#43 Alisa SU » Ср, 21 января 2015, 10:31

Ольга Совякина, Ольга она девственница ....это ты через нее
всю это быку делать можешь
вы случаем на рядом спите
Alisa SU F
Аватара

#44 Ольга Совякина » Ср, 21 января 2015, 10:32

Марфа Меньшикова писал(а):Можешь начать с ней просто разговор - почему она перестала ходить в церковь
она меня тут же спросит :
" а ты?"
и я должна буду ей свою бесконечную раздражительность на церковных служащих излить???
я молчу аки сковородка...от греха подальше.
Я сама- то ЧТО ей могу сказать на эту тему умного :dont_knou: Она еще маленькой из церкви не вылазила, а я уже избегала туда подходить- потому все на ее крестную и свалила с облегчением. Поддерживала и помалкивала о своем отношении. Даже деньги на храм через других людей передавала- не хотелось с батюшкой на эту тему беседовать...да еще врала, что деньги не мои, а просто просили передать, чтобы меньше вопросов было.
ничего ПРОТИВ церкви и против не имею...а вот сама пока в стороне держусь. Надеюсь пройдет.
Жил-был в норе под землей хоббит... нора была хоббичья, а значит — благоустроенная.
Ольга Совякина
Автор темы
Аватара

#45 Солнечный лучик » Ср, 21 января 2015, 10:33

Ольга Совякина писал(а):я вот в саду работала, в подготовительной группе. Оказалось, что помимо моей Соньки только в моей группе есть 3-ое таких детей.
Та же фигня с бесконечными эпизодами. 2 мальчика и девочка. Один в один- видят мелькающие картинки из близлежащего будущего. Ничего не значащие, никак не применимые, и не дающие им в конечном счете нормально выспаться.
Ну вот опять же. Откуда взято что это из будущего картинки? Какого будущего? Поел-попил-поигрался? :dont_knou:
Солнечный лучик F
Аватара
Темы: 36
С нами: 16 лет 8 месяцев

#46 Ольга Совякина » Ср, 21 января 2015, 10:33

Юрьевна писал(а):Ольга она девственница ....это ты через нее всю это быку делать можешь вы случаем на рядом спите
нет...ты что :huh:
Я детей с года отделяла в свои собственные комнаты. Я люблю мои личные норки- мне дети в комнате мешали бы.
Ольга Совякина
Автор темы
Аватара

#47 monroe » Ср, 21 января 2015, 10:35

Марфа Меньшикова писал(а):
monroe писал(а):например, такой феномен есть - у кого проблемы, находит человека, к кому в голову можно постучаться, подпитаться.
там сложный механизм...
и не всегда это "уголовно наказуемый вампиризм".
но если надоедает всё это, то можно поступить радикальным образом.
Только иконой не закрыть дверь, в которую стучаться...
Не ну если ты закрываешь... - у каждого свой опыт. Спорить здесь ни о чем не буду.
отчего же не закрыть?
у меня есть волеизъявление, что я не разрешаю никому стучаться в мою голову.
хочу спать без снов.
имею право.
но энергии не хватает держать всё это на расстоянии, поэтому я прошу тех, у кого есть все возможности помочь мне.
помимо всего прочего, меня ещё и лечат вообще то. и проблема, почему некто решил использовать мою энергосистему для решения своих нужд, тоже решается.
не с первого раза.
Вагина - это город в Венгрии (с)
monroe F
Аватара
Темы: 331
С нами: 11 лет 4 месяца

#48 Марфа_М » Ср, 21 января 2015, 10:35

Ольга Совякина писал(а):Она еще маленькой из церкви не вылазила, а я уже избегала туда подходить- потому все на ее крестную и свалила с облегчением.
ну так надо смотреть, ради чего ты туда пошла и почему потом свалила. Это если о твоих собственных мотивах.

Ольга Совякина писал(а):она меня тут же спросит :
" а ты?"

плохо. Человек должен уметь отвечать за себя, не отталкиваясь от другого. Тем более, ты тут писала, что ей уже 15 лет и у нее свое собственное мировоззрение.
А оказывается, что нет этого мировоззрения, если она ответит: "а ты?".
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 108
С нами: 16 лет 11 месяцев

#49 Марфа_М » Ср, 21 января 2015, 10:36

monroe писал(а):отчего же не закрыть?
хочу спать без снов.
имею право.
но энергии не хватает держать всё это на расстоянии, поэтому я прошу тех, у кого есть все возможности помочь мне.
помимо всего прочего, меня ещё и лечат вообще то. и проблема, почему некто решил использовать мою энергосистему для решения своих нужд, тоже решается.
не с первого раза.

Хорошо. Не будем это продолжать. А то обидится можешь, чувствую.
Марфа_М F
Аватара

#50 Alisa SU » Ср, 21 января 2015, 10:37

Ольга Совякина писал(а):
Юрьевна писал(а):Ольга она девственница ....это ты через нее всю это быку делать можешь вы случаем на рядом спите
нет...ты что :huh:
Я детей с года отделяла в свои собственные комнаты. Я люблю мои личные норки- мне дети в комнате мешали бы.
а нет в ее картинках или снах
твоих мыслей или представлений
Alisa SU F
Аватара

#51 Ольга Совякина » Ср, 21 января 2015, 10:37

monroe писал(а):им мажут больные места, часто голову
ну вот- теперь-то я знаю ЧТО мне надо. :yes:

А интересно- в Сибири вообще есть мощи хоть чьи-нибудь :scratch: по -моему ничего тут нет...
Ольга Совякина
Автор темы
Аватара

#52 monroe » Ср, 21 января 2015, 10:41

monroe писал(а):отчего же не закрыть?
хочу спать без снов.
имею право.
не с первого раза.

Хорошо. Не будем это продолжать. А то обидится можешь, чувствую.
ну, обидиться вряд ли.
потому что это работает, меня это устраивает.
а поговорить можно, опыт есть опыт.
monroe F
Аватара

#53 Ольга Совякина » Ср, 21 января 2015, 10:42

Солнечный лучик писал(а):Я тогда не поняла значение слова "реальный". То есть это то, что произойдет? О технологии - черно-белый или цветной я читала. Но меня интересует результат.
всегда. Это происходит всегда. Те же движения, свет, запахи, звуки...та же абсолютная бестолковость что и в снах- ну мгновение и мгновение. Зачем вообще непонятно :dont_knou:
Солнечный лучик писал(а):Какого будущего? Поел-попил-поигрался?
а поел-попил НЕ будущее что-ли?
Наше ежедневное будущее...
нет..ну если бы снились межзвездные перелеты :-D тада- ДА :cool:
а наше будущее просто и незатейливо
Юрьевна писал(а):а нет в ее картинках или снах твоих мыслей или представлений
в спине одноклассицы которую я даже не видела никогда?
нет :no:
Если про последние сны- то там все одно посторонние люди- мне-то на них НИКАК не посмотреть- я в ее голову не залезу.
Ольга Совякина
Автор темы
Аватара

#54 monroe » Ср, 21 января 2015, 10:42

Ольга Совякина писал(а):
monroe писал(а):им мажут больные места, часто голову
ну вот- теперь-то я знаю ЧТО мне надо. :yes:

А интересно- в Сибири вообще есть мощи хоть чьи-нибудь :scratch: по -моему ничего тут нет...
если не найдёшь, я тебе вышлю масло.
monroe F
Аватара

#55 Марфа_М » Ср, 21 января 2015, 10:45

monroe писал(а):ну, обидиться вряд ли.

ты обидишься на мою резкость, тебя это задевает, если вдруг начну критиковать....

если про опыт - никто не должен стучаться в голову, имхо....для этого надо развязывать эмоциональные узелки в отношениях с людьми.
Марфа_М F
Аватара

#56 Ольга Совякина » Ср, 21 января 2015, 10:45

Солнечный лучик писал(а):Когда-то мне снились осознанные сны,
что значит ОСОЗНАННЫЕ?
то есть ты как бы ХОЧЕШЬ увидеть что-то?

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
monroe писал(а):если не найдёшь, я тебе вышлю масло.
вот буду покупать икону и узнаю- бывает ли ВООБЩЕ у нас такое :smile:
может я просто не знаю...я мало интересуюсь церковью в послднее время- все через силу как-то.
Я как будто перестала церкви как социальному институту доверять. Нужно разобраться- отделить мух от котлет.
Ольга Совякина
Автор темы
Аватара

#57 monroe » Ср, 21 января 2015, 10:51

Ольга Совякина писал(а):Я как будто перестала церкви как социальному институту доверять.
так как социальный институт она и не нуждается в особых знаках внимания.
Христианская церковь она во-первых христианская, во вторых апостольская. Читаем символ веры.
Вот там вся соль.
monroe F
Аватара

#58 Astra » Ср, 21 января 2015, 10:52

Ольга Совякина писал(а):Казалось вроде только отпустило, и она свыклась..до этого ей снилась только ее жизнь-ее присутствие в снах... и вот новый виток. И сны..я говорила, она их фиксирует во всех подробностях. Просыпается выжатой- сутки потом как больная...Я уж подумываю- может снотворное попробовать? Вот ВДРУГ при снотворном сновидений не будет вообще.

Оль, пусть попробует перед сном слушать музыку релаксирующую.
Мне когда-то это очень помогло отвлечься от кошмаров.
Еще, конечно, молитвы почитать неплохо. :angel:
Astra

#59 Ольга Совякина » Ср, 21 января 2015, 10:52

Марфа Меньшикова писал(а):ну так надо смотреть, ради чего ты туда пошла и почему потом свалила. Это если о твоих собственных мотивах.
мне это трудно понять. Пошла потому что ЗАХОТЕЛА, стала избегать потому что перестало нравится- напрягает. Те мелочи что я описала стали напрягать. Не церковь, а станция метро какая-то- по другому и не скажешь. Пусто все- суетно, бессмысленно, не цепляет.
я с трудом могу что-то логическое уловить в своих хочу-не хочу. Просто не сопротивляюсь и все- по много-много опыту знаю- не надо сопротивляться- потом себе дороже выйдет..двадцать раз пожалею.
Ольга Совякина
Автор темы
Аватара

#60 monroe » Ср, 21 января 2015, 10:53

monroe писал(а):ну, обидиться вряд ли.

ты обидишься на мою резкость, тебя это задевает, если вдруг начну критиковать....

если про опыт - никто не должен стучаться в голову, имхо....для этого надо развязывать эмоциональные узелки в отношениях с людьми.
а зачем это критиковать?
я вот нахожу забавным развязывание эмоциональных узелков, как способ решения проблемы.
потому что эмоц. уровень он околофизический.
и очень временный.
но это твой опыт, он тебе подходит.
monroe F
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Опыт