Список разделов › Главное › Опыт
Куратор темы: Фея369
Мама видит в Вас свои недостатки и пытается их исправить. Вы принимаете за обиду.Фея333 писал(а):у нас так всегда. Если что.. я - самый последний человек на Земле, хуже меня нет. Иногда я сдерживаюсь... а иногда очень больно становится. И за маму, что она такая несчастная, и себя жалко в такие моменты.
Тут же всплывает фабула фильма "Остров".drovosek писал(а):monroe писал(а):простить да, неплохо бы.
но в 99% случаев прощение не происходит.
К вопросу о том, для кого делается подарок.
Так же как и прощение - для КОГО? Естественно прощение внутри прощающего. Смысл не добиться того, чтобы тебя простили, а в том, чтобы простить самому (смой). Это, опять же, два параллельный процесса. и могут идти не пересекаясь. Хотя коли одна сторона свою задачу выполняет по-честному, то тогда пропадает необходимость "упираться" второй стороне и оба процесса совпадают.
Это если по-честному
Ли за писал(а):Тут же всплывает фабула фильма "Остров".drovosek писал(а):monroe писал(а):простить да, неплохо бы.
но в 99% случаев прощение не происходит.
К вопросу о том, для кого делается подарок.
Так же как и прощение - для КОГО? Естественно прощение внутри прощающего. Смысл не добиться того, чтобы тебя простили, а в том, чтобы простить самому (смой). Это, опять же, два параллельный процесса. и могут идти не пересекаясь. Хотя коли одна сторона свою задачу выполняет по-честному, то тогда пропадает необходимость "упираться" второй стороне и оба процесса совпадают.
Это если по-честному
Она, конечно, несколько об ином не же ли то, что описала Фея333 в этой теме, но очень с ним смыкается:
просить прощение у другого, которому ты причинил зло.
Наоборот. Зло причинили тебе. Но прощаешь ты обидчика, ибо тебя обидели за то, что ранее ты сам обидел и получил бумерангом ответ на свое зло. Из ничего, ничего и не возникнет. У всего есть начало. Если тебя обидели, то ты так же способен был обидеть, но забыл, или не придал значения, по своей душевной доброте. А когда сам ощутил обиду, тут все: да ка можно, да как посмели? Да я не такая, я жду трамвая. И покатилось. А душа затемняется, затемняется, пока, как головешка не станет. И давай со всех сторон к тебе неприятности сыпаться, как из Рога изобилия! То болезни повылазили. То не/до/разумения. Красота! Только успевай. Да Лазареву в ножки надо поклониться, что он все это безобразие исследовал и разжевал. А кто не понял - сам себе советчик.Ли за писал(а):просить прощение у другого, которому ты причинил зло
Продолжают свои обиды у Бога вымаливать. Их очень много. Вспоминаешь и вымаливаешь.Марфа Меньшикова писал(а):И что же делают смиренные люди в жизни?
От рождения у человека 7 стержней. Если их не беречь, они "съедаются", исчезают. Смерть наступает, когда стержни исчезают. Не помню уже где, но в стране был обычай: непримиримых спорщиков рассаживали в разные башни и сидели они там до тех пор, пока один из них, не умирал. Это к двум страницам ТЕМЫ.Марфа Меньшикова писал(а):А чья это трактовка, что "враги человеку - домашние его" - речь идет об убийстве?
Просят прощение у Бога первыми. Смиряются с возникшим конфликтом и просят прощение, пока не наступает на душе облегчение.Марфа Меньшикова писал(а):Как и каким образом они смиряются?
некоторым "легко" в конфликте ,они не чувствуют за собой вину , зачем им смирятся и просить прощение ?Feuer писал(а):Просят прощение у Бога первыми. Смиряются с возникшим конфликтом и просят прощение, пока не наступает на душе облегчение
и хочется тебе написать что-нибудь, дорогая Фея.Фея333 писал(а):А вообще, у нас так всегда. Если что.. я - самый последний человек на Земле, хуже меня нет.
Иногда я сдерживаюсь... а иногда очень больно становится. И за маму, что она такая несчастная, и себя жалко в такие моменты.
СТ писал(а):Фея333,
У меня схема взаимоотношений стала проще, и в то же время, сложнее, после того, как я поставила в отношения между людьми непрямые связи. Не "отношения с мамой", а "отношения через маму". Мама - своя система со своими кривостями и просветлениями. Но кто обещал автомобилю идеальный автобан? нет. Отношения такие, какие есть, она такая, какая есть, и ты будешь реагировать на ее систему, так, как твоей системе со всеми кривостями и просветлениями угодно.
Ты ведь купила духи для мамы, потому что в тот момент поняла, что общаться с ней надо не прямо, а через Творца. Мне правильно показалось?
ба)
, Обитель, напиши. Мне было бы интересно тебя послушать.Обитель писал(а):и хочется тебе написать что-нибудь, дорогая Фея.Фея333 писал(а):А вообще, у нас так всегда. Если что.. я - самый последний человек на Земле, хуже меня нет.
Иногда я сдерживаюсь... а иногда очень больно становится. И за маму, что она такая несчастная, и себя жалко в такие моменты.
только, смысла чувствую не будет.
жаль конечно детей, которые так преданно служат своим родителям - своей жизнью
Inga писал(а):В юности у меня были конфликты с мамой, обиды на нее были, иногда сильно обижалась...
Казалось, так она несправедлива ко мне бывала...
А потом, через какое-то время, слава Богу, я поняла, что в жизни у меня было только два человека, которые любили меня совершенно бескорыстно, и ничегошеньки им от меня никогда не надо было, кроме того, чтобы у меня все было хорошо, и чтобы я счастлива была...
Это мама и папа мои.
Вот как-то так...
Сейчас этот раздел просматривают: 7 гостей