Список разделов › Главное › Опыт
Куратор темы: vec
borovik писал(а):Все впечатления стёрты, все переживания отклонены. Я ни в чём не нуждаюсь, даже в себе, потому что не могу потерять себя. В моём мире вечное безмолвие. Моё безмолвие поёт, моя пустота полна, я ни в чём не нуждаюсь.
- это такой бред... в ТВОРЦЕ нет развития... ты не понимаешь о чем говоришь... Иисус сказал - Я и Отец одно.... и в этом единении нет развития????Виктор С писал(а):Но есть одна проблема - там нет развития. нет Опыта жизни, нет катализатора развития - свободного выбора - между добром и злом, светом и тьмой, негативом и позитивом.
Боровик вы витаете душой в высших мирах, а в рамках своего эго раздаете оценки и осуждения направо и налево.borovik писал(а):это такой бред... в ТВОРЦЕ нет развития... ты не понимаешь о чем говоришь... Иисус сказал - Я и Отец одно.... и в этом единении нет развития????.... "в жизни вечной нет развития"
- а там нет ни рождения, ни смерти - ты забыл добавить -
уморил....
актер
не промокни... дождя нет..
Виктор С писал(а):Боровик вы витаете душой в высших мирах, а в рамках своего эго раздаете оценки и осуждения направо и налево.borovik писал(а):это такой бред... в ТВОРЦЕ нет развития... ты не понимаешь о чем говоришь... Иисус сказал - Я и Отец одно.... и в этом единении нет развития????.... "в жизни вечной нет развития"
- а там нет ни рождения, ни смерти - ты забыл добавить -
уморил....
актер
не промокни... дождя нет..
![]()
и это в теме "Давайте никого не осуждать!"![]()
Уже не в первый раз я вас призываю - спуститесь с небес (виртуальных пока) на землю, она хоть и грешная, но реальная.
В православии ваше состояние оценили бы как "прелесть", когда желаемое единство с Богом истово верующий принимает за действительное.
Извините, если мое восприятие вашего состояния вас обидело.![]()
хотя в мире "где нет дождя, ни ночи, ни дня, ни жары, ни холода" обижаться бессмысленно.
Виктор С писал(а):borovik,
мои вхождения в состояние "я есть" штрих пунктирны, это минуты наслаждения,
Зачем тогда воплощаться в нашем дуальном мире.
живи себе в своем мире, там хорошо и легко.
Но есть одна проблема - там нет развития. нет Опыта жизни, нет катализатора развития - свободного выбора - между добром и злом, светом и тьмой, негативом и позитивом.
Нет жизни, одно присутствие.
да, наша суть - "я есть", " я есть присутствие".
но суть она и в Африке суть.
мы, души, отделяясь от Бога, уже совершенны, но не осознанны. мы не понимаем, КАК мы совершенны.
Так что мудрость Махараджа нам, земным людям, не годится (нам хлеба не надо, работы давай)
Виктор С писал(а):надо же еще жить в реале, делать свою работу, поддерживать носитель души - тело, питать его, тренировать, любить.
Виктор С писал(а):borovik писал(а):Все впечатления стёрты, все переживания отклонены. Я ни в чём не нуждаюсь, даже в себе, потому что не могу потерять себя. В моём мире вечное безмолвие. Моё безмолвие поёт, моя пустота полна, я ни в чём не нуждаюсь.![]()
зачем тогда воплощаться в нашем дуальном мире.
живи себе в своем мире, там хорошо и легко.
Но есть одна проблема - там нет развития.
...............................
Будда это уже проходил, когда сидел под деревом, в своем мире, и таким образом избегал Страдания. но потом он встал и пошел, по пути жизни, для решения тех задач, для которых он воплотился в нашем мире
Страдания и греховность - наши учителя в процессе получения Опыта.![]()
borovik писал(а):- это такой бред... в ТВОРЦЕ нет развития... ты не понимаешь о чем говоришь...Виктор С писал(а):Но есть одна проблема - там нет развития. нет Опыта жизни, нет катализатора развития - свободного выбора - между добром и злом, светом и тьмой, негативом и позитивом.
[/b] Н. Махарадж
наш путь к единству, к Целому лежит через расширение осознания, а не через его сужении, фокусировке на одном из полюсов.Noy61 писал(а):дуальный мир нужно расширить до измерения в котором может быть виден, почувствован ТВОРЕЦ.
Виктор С писал(а):Noy61,
спасибо за поддержку.
наш путь к единству, к Целому лежит черезрасширение осознания, а не через его сужении, фокусировке на одном из полюсов.Noy61 писал(а):дуальный мир нужно расширить до измерения в котором может быть виден, почувствован ТВОРЕЦ.
Имхо, путь к Творцу не прямолинеен, это не вектор к Нему, ибо Он - Все сущее, Он - везде.
Путь к Богу - это любовь, вмещающая единство со Всем, что есть.
![]()
преимущество расширения, как инструмента развития в том, что оно позволяет сохранить уже достигнутое при движении к следующему этапу, а не отрицать его как низшее и не стоящее внимания.
Noy61 писал(а):Уважаемый Б. ваш оппонент не говорил, что в ТВОРЦЕ нет развития...
Творец спускается с небес в материальной форме чтобы пожертвовать собой, т.е. ради развития нас грешных.
А мы то уж через Творца начнем развиваться если ухватимся за Него, т.е. вместим Его в себя. ВЕЛИКОЕ в малое.
Когда это произойдет то мы сможем видеть это чудо: Великого в малом, хоть в любом человеке, хоть в камне....и не будем осуждать.
путь к единству, к Целому лежит черезрасширение осознания, а не через его сужении, фокусировке на одном из полюсов.
borovik писал(а):[
нет смысла объяснять - что пути нет и никогда не было...
нет смысла обсуждать высказывание Нисаргадатты Махараджа (а разговор начался с него) :Вы все промокли насквозь, потому что на улице ливень. А в моём мире всегда хорошая погода. Там нет ни ночи, ни дня, ни жары, ни холода. Меня не осаждают ни заботы, ни сожаления. Мой ум свободен от мыслей, поскольку нет желаний, требующих удовлетворения. Мой мир не имеет характеристик, которыми его можно было бы описать..О нём нельзя ничего сказать. Я и есть мой мир. Мой мир – это я. Он полон и совершенен. Все впечатления стёрты, все переживания отклонены. Я ни в чём не нуждаюсь, даже в себе, потому что не могу потерять себя. В моём мире вечное безмолвие. Моё безмолвие поёт, моя пустота полна, я ни в чём не нуждаюсь. , потому что это высказывание надо прожить....там нет дождя...
Noy61 писал(а):borovik писал(а):[
нет смысла объяснять - что пути нет и никогда не было...
нет смысла обсуждать высказывание Нисаргадатты Махараджа (а разговор начался с него) :Вы все промокли насквозь, потому что на улице ливень. А в моём мире всегда хорошая погода. Там нет ни ночи, ни дня, ни жары, ни холода. Меня не осаждают ни заботы, ни сожаления. Мой ум свободен от мыслей, поскольку нет желаний, требующих удовлетворения. Мой мир не имеет характеристик, которыми его можно было бы описать..О нём нельзя ничего сказать. Я и есть мой мир. Мой мир – это я. Он полон и совершенен. Все впечатления стёрты, все переживания отклонены. Я ни в чём не нуждаюсь, даже в себе, потому что не могу потерять себя. В моём мире вечное безмолвие. Моё безмолвие поёт, моя пустота полна, я ни в чём не нуждаюсь. , потому что это высказывание надо прожить....там нет дождя...
"Я" живет в "я", или "я" живет в "Я"? Если "я" не нуждается в "я", то где мир этого "я"? Если же "я" не нуждается в этом мире, то зачем это"я" - от него нужно просто отказаться. И жить в "Я". Существует предположение, что "я" и создало этот мир из своих иллюзий...
(Моё безмолвие поёт, моя пустота полна, я ни в чем не нуждаюсь.)
Моё - это уже присвоение. "Я" не может что-либо присваивать, оно является Всем. Либо "Я" присваивает и говорит: "Всё моё", либо не присваивает и говорит "Я" во Всём. Утверждение "Я" во Всем говорит о существовании Целого и частей. Если "Я" делится хотя бы на две части: Свет и Тьму, то дальше происходит деление этих двух еще на меньшие части, и эти деления до бесконечности.
Так и рождается наше "я", которое вдруг заявляет: я ни в чем не нуждаюсь. Иж ты! А ты "я" попробуй свернуть проявленный мир в Исходное состояние, как говорят в точку, наверно тогда и кончится наша Манвантара?
- определись кто ты - на сцене - в игре, или в зале поближе к проектору... а может невербальное "Я ЕСТЬ" - которое тоже иллюзия....... или:"Я" живет в "я", или "я" живет в "Я"? Если "я" не нуждается в "я", то где мир этого "я"
Сейчас этот раздел просматривают: 6 гостей