как правильно каяться и просить у Бога прощения........

Список разделов Главное Опыт

Описание: Здесь вы можете поделиться своим жизненным опытом.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

Куратор темы: Эка

#1 Эка » Чт, 27 июня 2013, 11:17

..мы грешим постоянно........вот я, например, сегодня с утра поняла, что серьезно согрешила........позвонила подруге, пойдет ли она вечером на танец живота, она не может, т.к. плохо себя чувствует..........стали разговаривать и жаловаться друг другу ......ну я чтобы ее утешить просто ударилась в крайности, то не так, се не так.......вобщем, жаловаться и почти проклинать свою жизнь............и тут я просто таки ощутила, что я грешу, что это все неправда, и что жизнь у меня хорошая, а если и нет чегото, чего я хочу, то значит так надо........вобщем, не на что жаловаться, а все эти претензии - результат моего вожделения.........................вобщем, я все это резко так ощутила вдруг, и мне стало противно за саму себя..........
и вот я думаю? как искупать такие грехи?........просить прощения у Бога?.........скажем, исповедь мне такого ощущения не дает, не пробирает, не много чувствую от этого формальность............
кстати, я на Пасху была в Церкви и там добрая женщина учила всяким молитвам и сказала, что главное, перед каждой благодарственной молитвой просить у Бога прощения...............
Эка
Автор темы
Темы: 56
С нами: 15 лет 5 месяцев

Re: как правильно каяться и просить у Бога прощения........

#41 Марфа_М » Вт, 29 апреля 2014, 7:08

Сергей Б, я, вот, например не определялась, в какую сторону мне идти, не было такой категоричности в постановке задачи, потому что данная задача, считаю надуманна, цель и там и там одна, и способ по сути, един..
То место, в которое вышла - более чем устраивает.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 108
С нами: 16 лет 11 месяцев

#42 Марфа_М » Вт, 29 апреля 2014, 7:10

А сводить грехи к "я читала книги" - это игры сознания, к душе не имеет никакого отношения.
Марфа_М F
Аватара

#43 Сергей Б » Вт, 29 апреля 2014, 7:17

Марфа Меньшикова писал(а):и способ по сути, един..
Разные дороги, разные туннели к одному и тому же. До определенной степени, а потом вдруг ситема СНЛ начинает говорить "рай - это ад" и вести нас далеко от эгрегора Православия, прямо в преисподнюю.

Система чистит хорошо, но извините -конечная цель разная. Поэтому прочитал, очистился по системе, а дальше пора сбрасывать саму систему и дальше идти. Так что, вполне понятно, почему православные в большинстве своем отвергают книги Лазарева по интуитию.
Последний раз редактировалось Сергей Б Ср, 30 апреля 2014, 5:02, всего редактировалось 2 раз(а).
Сергей Б

#44 Марфа_М » Вт, 29 апреля 2014, 7:19

Сергей Б писал(а):До определенной степени, а потом вдруг ситема СНЛ начинает говорить "рай - это ад" и вести нас далеко от эгрегора Православия, прямо в преисподнюю. Это видно и по Вам в том числе по ограниченности восприятия благодати, потому что, кто-то эту благодать за эйфорию воспринял, и пошла неприятность...

А ну если вам все видно - то да.... )) спору нет.
Марфа_М F
Аватара

#45 Сергей Б » Вт, 29 апреля 2014, 7:21

Марфа Меньшикова писал(а):если вам все видно
где я, а где мысль через меня идущая.... не я смотрю.
Сергей Б

#46 Марфа_М » Вт, 29 апреля 2014, 7:23

Сергей Б писал(а):где я, а где мысль через меня идущая.... не я смотрю.

ага - то не я тебя в пропасть толкал - то сила через меня шла - плавали, знаем...
Марфа_М F
Аватара

#47 Сергей Б » Вт, 29 апреля 2014, 7:34

Я бы пообщался с Вами, да пора мне по работе. А так конечно, не знаете еще , плавали, но не парили. А может пора уже просто оторваться от СНЛ-а и воспринять более комфортную энергетику, более мощную?
Последний раз редактировалось Сергей Б Вт, 29 апреля 2014, 7:36, всего редактировалось 2 раз(а).
Сергей Б

#48 Марфа_М » Вт, 29 апреля 2014, 7:35

Сергей Б писал(а):А может пора уже просто оторваться от СНЛ-а и воспринять более комфортную энергетику, более мощную?

свою предлагаете?
Марфа_М F
Аватара

#49 Сергей Б » Вт, 29 апреля 2014, 7:37

То что на духе СНЛ-а месяцами болезненно очищается, на духе Саи бабы за час выгоняет вон просто, гораздо быстрее изменение идет. Даже анализировать не нужно, что там за грех, откуда он взялся. Просто принимаешь благодать и все. А дальше она сама выгонит страхи и прочую гадость, оторвет просто.

Добавлено спустя 35 секунд:
А дух Саи бабы ближе к Православию. тут ощущается одна суть...
Сергей Б

#50 dised » Вт, 29 апреля 2014, 7:41

Сергей Б писал(а):Система чистит хорошо, но извините -конечная цель разная. Поэтому прочитал, очистился по системе, а дальше пора сбрасывать саму систему и дальше идти. Так что, вполне понятно, почему православные в большинстве своем отвергают книги Лазарева по интуитию.
Часто слышал здесь на форуме вот это "идти дальше".
А что оно означает, на ваш взгляд?
dised
Темы: 33
С нами: 14 лет 7 месяцев

#51 Марфа_М » Вт, 29 апреля 2014, 7:47

Сергей Б писал(а):То что на духе СНЛ-а месяцами болезненно очищается, на духе Саи бабы за час выгоняет вон просто, гораздо быстрее изменение идет. Даже анализировать не нужно, что там за грех, откуда он взялся. Просто принимаешь благодать и все. А дальше она сама выгонит страхи и прочую гадость, оторвет просто.

Добавлено спустя 35 секунд:
А дух Саи бабы ближе к Православию. тут ощущается одна суть...

Сергей, давайте не будем... а то поругаемся. Все эти "приемы благодати" и прочее, легкие выходы - я уже проходила.
И летала я, и падала.... поэтому найдите более доверчивого адепта.
Марфа_М F
Аватара

#52 Марфа_М » Вт, 29 апреля 2014, 7:54

Сергей Б, по поводу Саи бабы - материализация предметов и публичные шоу - чтобы привлечь бОльшее количество адептов - ничего общего с Христианством не имеет.
Есть мнение, что Саи Баба это сильный темный дух воплотился, и конечно ему нужна энергетика людей, через это подпитываются определенный сущности тонкого мира.

Вы зависите от энергетики Саи бабы, вам видимо нужна была энергия - вы ее поучили - но теперь вы зависимы от "благодати".
Мне такой путь не нужен.
Марфа_М F
Аватара

#53 барбариска » Вт, 29 апреля 2014, 9:05

Марфа Меньшикова писал(а):Сергей Б, по поводу Саи бабы - материализация предметов и публичные шоу - чтобы привлечь бОльшее количество адептов - ничего общего с Христианством не имеет.
Есть мнение, что Саи Баба это сильный темный дух воплотился, и конечно ему нужна энергетика людей, через это подпитываются определенный сущности тонкого мира.

Вы зависите от энергетики Саи бабы, вам видимо нужна была энергия - вы ее поучили - но теперь вы зависимы от "благодати".
Мне такой путь не нужен.
Не согласна с вами. Сая баба, кстати, очень позитивно относился к христианству, что для "темного духа" по меньшей мере странно :smile:
Для меня очень большим открытием явился православный старец Николай Гурьянов. Никогда не видела человека, настолько переполненного любовью и божьей благодатью. У него почти нет поучений, нравоучений, посланий и т.д., просто сама его личность сразу преображает душу, переводит восприятие Бога с уровня сознания на уровень чувств. Благо видео о нем в инете достаточно. "Какие мы счастливые, что мы с Богом" говорит старец, и осознание этого для меня, например, тоже много значит....
барбариска

#54 Марфа_М » Вт, 29 апреля 2014, 9:41

барбариска писал(а):Сая баба, кстати, очень позитивно относился к христианству, что для "темного духа" по меньшей мере странно

Для умного темного духа это не странно, а естественно. В открытые противостояния, люди, преследующие свои цели, не вступают.
Марфа_М F
Аватара

#55 Эка » Вт, 29 апреля 2014, 10:59

dised писал(а):
Сергей Б писал(а):Система чистит хорошо, но извините -конечная цель разная. Поэтому прочитал, очистился по системе, а дальше пора сбрасывать саму систему и дальше идти. Так что, вполне понятно, почему православные в большинстве своем отвергают книги Лазарева по интуитию.
Часто слышал здесь на форуме вот это "идти дальше".
идти в народ :hi-hi: :smile:

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
Марфа Меньшикова писал(а):
барбариска писал(а):Сая баба, кстати, очень позитивно относился к христианству, что для "темного духа" по меньшей мере странно

Для умного темного духа это не странно, а естественно. В открытые противостояния, люди, преследующие свои цели, не вступают.
темный, бесовский дух не выдержит энергетики христианства.....его начнет трясти, ломать, как на сеансе экзорциста..он и близко не подойдет к христианству :smile:
Эка
Автор темы
Темы: 56
С нами: 15 лет 5 месяцев

#56 Сергей Б » Вт, 29 апреля 2014, 11:49

dised писал(а):Часто слышал здесь на форуме вот это "идти дальше".

Система СНЛ доводит до ангельского уровня, а дальше подняться не может, это со слов самого СНЛ-а. Значит, тут смена "диспетчера" на своем летном пути, как у летчиков. Тут вступают в контакт с теми, кто уже давно прошел эти самые ангельские уровни и архангельские и стоят еще Выше уже от рождения - это Аватары.

Но вступать в контакт они будут только с теми людьми, у кого более менее карма очищена уже. Так что, система СНЛ здесь сыграла свою позитивную роль в этом.
Марфа Меньшикова писал(а):Есть мнение,
тут мнния могут быть обманчивы. Ну разок Мы с Вами уже общались, немножко ругались. ВАш сарказм и Ваши критические мысли обусловлены наличием духа внутри Вас такого "колючего" и "ершистого". Но пришла пора познать что-то новое, более комфортное. А здесь уже выступает страх потери старого духа, отсюда желание ссориться и защитить свой старый дух, даже если он уже стал старым. Ссориться хочет тот самый дух, но не Марфа. Старый дух -это бес, он не выдерживает света. Тут обязательно будет конфликт. То есть все та же технология изменения от системы СНЛ, но уже на другом "диспетчере", сопровождающем дальнейший путь самолета. Великая сила противостояния убирает устаревший на новом уровне принцип совмещения противоположностей. Убирает устаревший вчера принцип опоры на чувства.

Добавлено спустя 4 минуты 28 секунд:
Эка писал(а):темный, бесовский дух не выдержит энергетики христианства.....его начнет трясти, ломать, как на сеансе экзорциста..он и близко не подойдет к христианству :smile:
Совершенно верно :yes: .
Последний раз редактировалось Сергей Б Вт, 29 апреля 2014, 11:59, всего редактировалось 1 раз.
Сергей Б

#57 Марфа_М » Вт, 29 апреля 2014, 11:59

Эка писал(а):темный, бесовский дух не выдержит энергетики христианства.....его начнет трясти, ломать, как на сеансе экзорциста..он и близко не подойдет к христианству :smile:

А кто сказал, что Саи Баба взаимодействует с духом Христианства? Говорить о чем-то и взаимодействовать - это разные вещи.
Марфа_М F
Аватара

#58 Сергей Б » Вт, 29 апреля 2014, 12:00

Марфа Меньшикова писал(а):А кто сказал, что Саи Баба взаимодействует с духом Христианства?
Он тот кто послал Христа. Так говорят о нем.
Сергей Б

#59 Марфа_М » Вт, 29 апреля 2014, 12:02

Сергей Б писал(а):Но пришла пора познать что-то новое, более комфортное. А здесь уже выступает страх потери старого духа, отсюда желание ссориться и защитить свой старый дух, даже если он уже стал старым. Ссориться хочет тот самый дух, но не Марфа. Старый дух -это бес, он не выдерживает света. Тут обязательно будет конфликт. То есть все та же технология изменения от системы СНЛ, но уже на другом "диспетчере", сопровождающем дальнейший путь самолета. Великая сила противостояния убирает устаревший на новом уровне принцип совмещения противоположностей. Убирает устаревший вчера принцип опоры на чувства.
Э... а зачем вам делать из меня комфортного человека? :scratch:
Марфа_М F
Аватара

#60 Марфа_М » Вт, 29 апреля 2014, 12:03

Сергей Б писал(а):
Марфа Меньшикова писал(а):А кто сказал, что Саи Баба взаимодействует с духом Христианства?
Он тот кто послал Христа. Так говорят о нем.

Да вы что? Саи Баба послал Христа? Да он Бог-отец... надо же.... какие амбиции... а сейчас он воплотился чтобы сообщить об этом?
Марфа_М F
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Опыт