Список разделов › Главное › Опыт
Куратор темы: Napalm
Я тоже не знаю.Фея333 писал(а):Ты знаешь, насколько я вижу женатые пары вокруг себя.... могу сказать, что рядом с сильными женщинами мужчина как-то начинает пасовать что ли... не знаю... может, это дух времени?
Napalm писал(а):Да я тоже не могу сказать, что мне трудно или плохо,astra111.
Напротив, мне кажется отношения наши становятся лучше. Чище как-то, светлее.
И как раз с ним у меня всё получилось само-собой, просто жизнь подвела к этому человеку. Или Бог? Иногда я смотрю на него и мне кажется, что никто лучше него не понимает меня и лучше него не относится ко мне.
Еще знаешь, что начала ощущать? Меня это очень удивило. Вот он такой сам по себе трудный, проблемный, а мне почему-то хочется именно ради него стать лучше.
Ну вот считайте, я говорил о том самом, о чем говорят редко или не говорят вовсе.Napalm писал(а):редко слышу, что говорят о некой нейтральной общечеловеческой полосе в нашей сути. Где нет полового различия, где мы просто люди как вид, как носители определенного набора свойств-качеств-характеристик в природе вообще.Не это обычно слышу.
Napalm писал(а):Союз будет только тогда счастливым для обоих, если не ущемляются грубо интересы сторон, если есть взаимоуважение и готовность идти на уступки и у него, и у неё. Но некая схема (или уж не знаю как назвать) отношений всё равно будет лежать в основе!
Будет!
Napalm писал(а):Давайте даже возьмем абсолютно свободные, ни мужчину, ни женщину ни к чему не обязывающие отношения. Будет схема?____будет!
Каждую из Ваших цитат можно высекать золотыми буквами на мавзолеях или пускать бегущей рекламной строкой на лбу каждого мужчины Просто праздник какой то.Napalm писал(а):Слабость женщины - это миф.
Самый обычный миф.
Все женщины сильные. Просто среди нас есть деятельные, есть предприимчивые, динамичные, мобильные, а есть те, кому больше по душе полениться и поинфантильничать в тихой гавани)) Если общество не против, мужчинам это льстит, а самой хочется ничего не делать и побольше отдыхать, то почему бы не воспользоваться этим мифом и не выучить фразы типа "как скажешь дорогой", "тебе виднее дорогой", "решай сам дорогой", "на тебя вся надежда дорогой", "ты наш кормилец, без тебя мы опухнем с голоду дорогой" и т.д.
Спасти Народ..rita123 писал(а):Возможно, есть еще что-то , но я так сразу не соображу, что это может быть
Главное Мужу заметить ЭТО раньше..и покинуть такую супругу..иначе ОН(и Только ОН ) будет караться "судьбой"..либо всё привнесённое им("золотая рыбка")rita123 писал(а):Если женщина меряется со своим мужчиной, "кто выше на стенку писает" (не важно в чём), то она пестует свою личность (пыхтелки-сопелки), которая помешает быть в гармонии с миром. И деньги из ее жизни начнут уходить, как и все остальное человеческое.
не вижу взаимопонимания,вижу нападение. Мне вашего не нужно, а МОЁ вам не отдам,хоть режьте.Да,Я Украинец!ku_ka_re_ku писал(а):МНЕ протопавшему путь до конца=обретя ЗНАНИЕ-глубоко побарабану твоё мнение обо МНЕ..
смешение есть деградация..поле лжи и лукавства..Napalm писал(а):Но мне всегда было интересно, откуда так настойчиво произрастают разговоры о процентном содержании мужского в женщине и наоборот женского в мужчине? Причем, очень и очень редко слышу, что говорят о некой нейтральной общечеловеческой полосе в нашей сути. Где нет полового различия, где мы просто люди как вид, как носители определенного набора свойств-качеств-характеристик в природе вообще.
не вижу взаимопонимания,вижу нападение. Мне вашего не нужно, а МОЁ вам не отдам,хоть режьте.Да,Я Украинец!ku_ka_re_ku писал(а):МНЕ протопавшему путь до конца=обретя ЗНАНИЕ-глубоко побарабану твоё мнение обо МНЕ..
Napalm писал(а):Чаще именно делают акцент на допустимости того, чтобы мы как перевертыши меняли роли_____сегодня я мужик, а завтра баба!Откуда растут ноги у этой странной тенденции?Может быть из неполных семей идёт это отношение к жизни?
Искать ..и находить..Стучать..чтоб отворили..просить..чтоб получить..главное..не останавливаться..и не верить в НЕДОСТИЖИМОСТЬ..Napalm писал(а):Потом дети вырастают и какие мысли они начнут сеять и о чем говорить? С чем им сравнивать и на что опираться?По идее опираться им надо на своё природное начало и чутко слушать интуицию.
Napalm писал(а):Почему?Дело в том, что в семье мужчина отдыхает. Он расслабляется. Он не чувствует угрозы и он отключает мозг. В семье они слабые, и ругать их за это нет смысла_____когда и где еще отдыхать человеку?А мы в семье трудимся, мы во всеоружии, мы в постоянном тонусе, потому что жене и маме по другому никак. Иначе не будет дома и семьи как таковой. Вот отсюда и делайте выводы, почему нам проще перехватить инициативу и навязать своё мнение. Да так-то ничего страшного, на мой взгляд! Но не надо переступать границу их территории! Лучше язык себе откусить, но молчать и не лезть. Не указывать и даже не заводить разговор "А ты собираешься заняться вот этим вот????" когда дело касается именно его мужской сферы. Как быть, ведь может и забыть, и облениться, и откладывать в долгий ящик?_____хитрость, уловки, игра. Только так. Полунамеки и не более. Сама этому учусь.Дело в том, что с первым мужем у меня даже не возникало подобных вопросов. Другой характер, другой образ жизни, иная сфера деятельности. Он и дома был не каждый день, а потому вся жизнь у нас выстраивалась совершенно по-иному.А вот сейчас я столкнулась с необходимостью сосуществовать с мужчиной под одной крышей ежедневно.Ежедневно!
СЫН..Napalm писал(а):Мужчины так любят себе это приписывать, Сереж.Иногда на пустом месте. Потому что ни разу этих своих стратегических способностей нигде не проявили (а есть ли они вообще у конкретного этого мужчины?),
Grinch писал(а):Но,здесь есть два подхода.
Первый - искать или выбивать для себя все лучших и лучших условий договора,что предполагает борьбу, войну, конфликты и вечные вопросы.. И второй путь -признать таковость друг друга, то есть другой не хороший и не плохой, а просто такой,что предполагает окончание войн, конфликтов, деления на территории и т.д.
Grinch писал(а):Если позволяешь и тем и другим просто быть без улучшений
Да. О чем-то в этом роде.Grinch писал(а):А Вы подумали я о групповом сексе пишу?
Прочитав это, я так обрадовалась, Grinch_____"ну сейчас расставим точки над "и" !Grinch писал(а):У меня подразумевается весьма практичная, прагматичная часть человеческой жизни. Та самая семейная с мужьями, детями, собаками,с официальными холодильниками и законно задокументированными морозильниками и тапочками.
Даже не спорю и некоторые люди соленый огурец запивают молоком и считают это наивкуснейшим - их право. Но разве кто-то будет спорить, что это вкусовое пристрастие слегка...ну как бы сказать...оригинально и специфично и не для всех?Grinch писал(а):Граждан то на планете -7-мь миллиардов,сколько всяких вероятностей и конфигураций -тьма просто.
А это и есть суть семейной жизни.Grinch писал(а):Все сводится к тому - как договоришься, устраивают или нет эти внешние договоренности. Пока устраивают - люди живут, а как не устраивают -не живут.
тоесть, относиться к мужу/жене как к рядом стоящему человеку в автобусе?..-ну ладно, это я ещё могу понять- если это применять к области жизни, управляемой умом. но..там где идёт контакт чуств- там пофигизм влияет сильнее, прямой или глубинный.Если позволяешь и тем и другим просто быть без улучшений
Grinch писал(а):Либо народ "улучшает друг друга" под себя, либо нет,обволакивая эти взаимоулучшения туманом из разного вранья,включая сказки про богов,бесов,предназначения природой,лукавых и легавых.
Кажется, я начинаю тебя понимать, Grinch.Grinch писал(а):Если позволяешь и тем и другим просто бытьбез улучшений - наступает конец всем эльпариньё,размыты они в пространстве или четко проявлены.
Просто влюбиться и бегать ловить бабочек по лужайке и целоваться - это одно.Grinch писал(а):в качестве примера хорошо привести любые воспоминания,где люди только-только узнают друг друга. В самом начале они полностью позволяют просто быть друг другу без каких-либо условий. И в качестве следствия, они могут называть эти состояния любовью. Потом они живут вместе и начинают друг друга улучшать и того,что было в начале становится меньше или это совсем исчезает. Этому исчезнуть по-быстрее помогают всевозможные способы застраховать себя от потери того состояния, удержать то,что невозможно удержать. Тогда люди создают договоры,правила,территории,санкции и колючие провода под напряжением. Без толку.
А если у мужчины дочь?ku_ka_re_ku писал(а):СЫН..
МОЙ..
Napalm писал(а):Стоит только мужчине расслабиться и попытаться с нами поговорить об этом, посоветоваться или поделиться возникшей проблемой - всё! Мы уже внутри проблемы и мы уже все силы кидаем ему на помощь.
Сейчас этот раздел просматривают: 3 гостя