Список разделов › Главное › Опыт
monroe писал(а):можно отследить в себе негатив, если получится немного подняться над ситуацией.
я не очень сейчас смогу объяснить. но стресс - это всегда возможность улучшить что-то. если проявить свои лучшие качества личности, не позволить себе падать в эмоциональную яму.
кстати, даже если упасть в неёможно потом спросить себя - какого хрена я падаю
Элиза писал(а):для себя я ответилаStrannick писал(а):ты даже не ставишь этот вопрос
По моему убеждению и элементарному наблюдению душа не может быть мертвой,она "двигатель"тела,но она может находиться какбы за "семью печатями"america, "душу нужно убеждать"- это слова СН, и я с ним согласна.. иногда наша душа мертва, так как сознание и тело давно "захватили" власть над душой.
...даже если душа и "в свободном полете"-она всеравно остается ближе всех к БогуУвы и ах, но это не так. Душа "в свободном полёте" тут на Земле. Творит, что ей угодно, в соответствии с программой развития Духа и его кармой.
Честно говоря,я уже давно ничего не практикую,а просто стараюсь быть открытой всему,что идет в мою сторону,НЕ "атрофируя" мои чувства,НЕ "дрессируя" свою реакцию и НЕ ковыряясь в своих зацепках,пытаясь быть совершенной...Впрочем, если вы кабалу практикуете, то возможно. Там, как я понимаю, все именно на желаниях построено, что-то вроде "кумирства Души", в терминологии ДК
..ну вы-предказуемы!Я ожидала повторение этого вопроса..отвечу то же самое,что и для Элизы:Восток полон медитаций.Именно мед-ции способствуют работе над собой,потомучто направлены на осознанность чел-ка,а значит на приближение к Богу.Трансформация и изменение НЕ могут происходить без изучения себя со всех сторон...какие именно мед-ции?..господа "путешественники", я ложки не раздаю,могу поделиться только медом..правда у меня он часто с горчинкой,но это допускается правилами создания меда...А какие "другие действия", по-вашему, поделитесь? Интересно.
Каждый выбирает веру и мировоззрение по себе. Кому ближе ДК, кому что-то другое. А самокопание- это "ковыряние в носу" . Работа над собой- это немного другое
Strannick, я женщинаStrannick писал(а):ты свои ответы хоть читаешь?
как согласуются два твоих ответа: 1- как можно вообще на такой вопрос ответить? 2-для себя я ответила ???
как ты можешь ответить на вопрос, на который, по твоему же утверждению, вообще нельзя ответить?
america писал(а):Восток полон медитаций.Именно мед-ции способствуют работе над собой,потомучто направлены на осознанность чел-ка,а значит на приближение к Богу.Трансформация и изменение НЕ могут происходить без изучения себя со всех сторон
america писал(а):ну вы-предказуемы!Я ожидала повторение этого вопроса..отвечу то же самое,что и для Элизы:Восток полон медитаций.Именно мед-ции способствуют работе над собой,потомучто направлены на осознанность чел-ка,а значит на приближение к Богу
Человеков писал(а):Дело в том, что механический перенос восточных техник на западного человека- часто приводит к росту гордыни и переактивации рассудочного сознания как минимум, а в тяжёлых случаях- и к съезжанию крыши.
..не,у меня наверное крыша съезжает,потомучто здесь на форуме людей с истинными признаками Любви можно по пальцам пересчитать..и хватит одной руки,а в остальных-гордыня в разных степенях сияет вовсю! (и я не исключение)Дело в том, что механический перенос восточных техник на западного человека- часто приводит к росту гордыни и переактивации рассудочного сознания как минимум, а в тяжёлых случаях- и к съезжанию крыши. У вас, как мне кажется, западный менталитет, и механически перенесённые на его почву техники Востока- дают лишь повышение гордыни и лакировку своего Эго- то есть именно то, в чём тут и обвиняете других. Мне самому близок Восток, в прошлом жил там, и кое -что практикую до сих пор из восточных методов практики. В целях здоровья в основном- практики цигун. Убеждён, что с этим делом нужно быть очень и очень аккуратным. Иначе будет рвать крышку...
,Nora,а мне как раз вот приходилось наблюдать этот "камуфляжный синдром"(в реальной жизни),когда Любовью к Богу прикрывают свою гордыню,эго,т.е.происходит не обнаружение гордыни,а прикрытие уже имеющейся и это естественно в лучшем случае,а в худшем- такая же съехавшая крыша,только тихая и медленнаяНаблюдала несколько подобных случаев
Так это люди с одинаковой психикой.america писал(а):Nora,а мне как раз вот приходилось наблюдать этот "камуфляжный синдром"(в реальной жизни),когда Любовью к Богу прикрывают свою гордыню,эго,т.е.происходит не обнаружение гордыни,а прикрытие уже имеющейся и это естественно в лучшем случае,а в худшем- такая же съехавшая крыша,только тихая и медленная
Может, вы и правы, но для меня это слишком мудрёно написано.america писал(а):Знаете,по моему,чтобы не "рвало" ни в какие стороны,должно быть чтото типа синтеза:расчистка пути к душе(по восточному..всё же знать врага в лицо лучше,чем не знать и прикрывать его..),а потом уже направление к Богу,любви(по западному..если хватит мужества)
чтоб крыша не ехала - надо ВЫБРОСИТЬ из головы все религии, все техники ( и лазаревскую тоже), уйти с форума и начать жить "простой стандартной человеческой жизнью. Крышу конечно от бытовухи тоже начнет сносить, но не так сильно, да и средство от этого люди давно придумали - хлопнул рюмочку и полегчало.Человеков писал(а): и к съезжанию крыши.
не отвечать за свои поступки?Элиза писал(а): я женщина..я могу себе такое позволить
твой вопрос говорит о том, что я достиг одной цели - прищемить твое лелеянное эго и вывести тщательно скрываемое тобой недовольство наружуЭлиза писал(а): а почему это вы со мной на ты?
Nora, если у тебя не едет крыша - значит ты всё делаешь наполовину и в рамках определенной морали. Ты ничем не отличаешься от людей, не интересующихся самопознанием, ты просто повесила на себя табличку чтоб выделиться. таково мое имхоNora писал(а):Человеков писал(а):Дело в том, что механический перенос восточных техник на западного человека- часто приводит к росту гордыни и переактивации рассудочного сознания как минимум, а в тяжёлых случаях- и к съезжанию крыши.умничка!
Наблюдала несколько подобных случаев.
нет, я только укололЭлиза писал(а):Strannick, как вы меня раскусили![]()
чтоб перестать анализировать, нужно вырубить анализатор- т.е. ум. чтоб его вырубить - его нужно знать, а для этого его нужно наблюдать. и медитация - это как раз и есть наблюдение (не путать с релаксацией, концентрацией и т.д.)Элиза писал(а): Перестать анализировать, а идти по жизни с непрерывающимся чувством любви в душе.
когда тебя будут бить - радоваться ты не сможешь. НО ТЫ МОЖЕШЬ научиться НЕ РОЖДАТЬ НЕНАВИСТЬЭлиза писал(а):Получила удовольствие- обрадовалась, получила стресс- тоже обрадовалась (суметь научиться).
бамбарбия кер гудуЭлиза писал(а)::( блин, семинар, однако
Сейчас этот раздел просматривают: 8 гостей