Список разделов › Главное › Опыт
Куратор темы: Владимир Б
Да... невосполнимая утратаВладимир Б писал(а):FlutterShy писал(а):
Владимир Б, соболезную по поводу вашего отца. Вам надо его отпустить. Вот, из недавнего, что говорит Лазарев о потере близких:
Это я понимаю. Если даже он для меня был не совсем приятным человеком в общении, это удар по моему уровню жизни. Больше денег - больше еды, средств на покупку вещей и т.п.
«Жаль только — жить в эту пору прекрасную уж не придется — ни мне, ни тебе»Владимир Б писал(а):Я ссылаюсь на Федорова, этого достаточно. Вот и посмотрим, что и как будет.
Вы о чем? Какие детские представления? Мы всю жизнь на уровне души остаемся детьми. А с возрастом мы просто получаем больше знаний, понимания. В разных сферах жизни. Так, например, в детстве я не знал ничего про ДК, про карму - лет до 15 точно. Про наше государство, и почему мы так бедно и скромно живем. И все это знания пришли постепенно, сами, ну значит я был готов к ним. А то, что конфет стало меньше, печенья, материальных возможностей и вообще помощи - это факт. Факт можно объяснять по-разному. Чем больше знаний - тем с более широкой точки зрения можно на это посмотреть. Но факт от этого не перестает им быть.Володя 11 писал(а):
ну да, все эти детские представления - вполне оправданы в раннем детстве,
для новоржденных младенцев и пупсов
которые только узнают про сознание, жизнь и существование разума
но смысл - всю жизнь оставаться в младенческих пелёнках ?
Проще получать высокую зарплату и покупать больше конфет. И заниматься тем, что тебе интересно и нравится. А этих высоких зарплат, - замечу, - пока нет.Володя 11 писал(а):
но это же слишком сложно, да ?
гораздо проще ведь плыть по течению сладкого глупого вранья маркетологов ?
Ну да. Золотой сундук, курица, которая несет золотые яйца.Young писал(а):
Да... невосполнимая утрата
источника дохода своего
Потому что родители твои работали, чтобы покупать тебе всё это. Если бы они вместо работы сидели дома и читали книжки, то не было бы ни конфет, ни фруктов. Сейчас твоя очередь работать, но ты не хочешь. Так что, всё логичноВладимир Б писал(а):в детстве было много конфет, фруктов
Добиваться? Каким образом?Владимир Б писал(а):Я буду добиваться своего
Я понял, вы просто не хотите, чтобы я жил хорошо и достойно. По тем или иным причинам, личностного или мировоззренческого характера. Четыре участницы этой беседы: Марфа_М, Wowsweet, nederland, FlutterShy.Марфа_М писал(а):
А тут полный мрак, наивность, глупость и беспринципность одновременно.
Работать и ждать перемен. Ну когда они будут, вы сами все увидите. Когда обычные бедные люди начнут получать высокие зарплаты и получат возможность резко улучшить свои жизненные условия. Когда закончится оккупация, которая длилась больше 30 лет, когда труд человека в России был недооценен в несколько раз, со слов того же Е.А.Федорова.tiss78 писал(а):
Добиваться? Каким образом?
А до оккупации всё было нормально? Бедных не было? При Брежневе, например.Владимир Б писал(а):Когда закончится оккупация, которая длилась больше 30 лет
Не правильно думаете. Мне абсолютно все равно, как вы будете жить. Наоборот, вы большой молодец, что не позволяете себя эксплуатироватьВладимир Б писал(а):Я понял, вы просто не хотите, чтобы я жил хорошо и достойно. По тем или иным причинам, личностного или мировоззренческого характера. Четыре участницы этой беседы: Марфа_М, Wowsweet, nederland, FlutterShy.
Нет, конечно. Просто те атеистические руководители СССР, видимо, не могли вырулить на правильное мировоззрение, без полного развала и краха, который наступил в 90-е - и С.Н. об этом частично говорил. Чтобы выйти из кризиса, сейчас понадобятся другие люди, с новым мышлением. И это мировоззрение подразумевает заботу о человеке в большем формате, чем могли позволить себе в СССР.Brittany писал(а):
А до оккупации всё было нормально? Бедных не было? При Брежневе, например.
Владимир Б писал(а):Когда у человека постепенно забирают все, - я имею в виду нынешнюю олигархическую эксплуатацию и делание всего из бесплатного платным: учебу, самообразование, отдых и пр., - он придет не к тому, чтобы добавить что-то к существующему порядку, а к тому, чтобы устроить свою жизнь совершенно по-другому.
Владимир Б писал(а):Проще получать высокую зарплату и покупать больше конфет. И заниматься тем, что тебе интересно и нравится. А этих высоких зарплат, - замечу, - пока нет.
Да не слишком сложно - просто это будет отвлекать от многих других вещей.
Тот же С.Н.Лазарев, к примеру, при определенном государственном устройстве, мог бы числиться "философом" и получать деньги за исследования напрямую от государства, а для людей вся информация была бы бесплатной. Это я к примеру. Соответственно и другие системы.Володя 11 писал(а):
бро, учёбу, самообразование, отдых и пр. - ты и сейчас пожешь иметь совершенно забесплатно
было бы желание
Ну мне на работе курьера тоже иногда чаевые дают ( чаще в приложении безналично ) - но очень-очень редко. Не так, как рассказывают в рекламе про работу. Да, деньги - это мера труда, но не на 100%. Иначе бы не давали просто так. Сегодня тебе могут дать миллион долларов, условно, тот, у кого сто таких миллионов ( и кому не жалко ), и ты станешь относительно богатым. Сейчас это не совсем мера труда. Мера труда - когда только за труд ты можешь их получить, и иначе никак. А в мире и другие варианты возможны.Володя 11 писал(а):
для того, чтобы ты мог покупать конфеты - прежде кто то другой должен эти конфеты произвести
деньги - это не просто бумажки которые можно сколько угодно печатать . это мера труда
Я хочу в меру много работать. Но и хочу жить лучше, за счет снятия механизма эксплуатации. Потому что я не считаю, что только работа и объем труда определяет твой уровень жизни на 100% - имеют значение еще условия, в том числе тип экономики, государство, в котором ты живешь.Володя 11 писал(а):
ты можешь много и хорошо работать, руками или мозгами, и тогда иметь всё
ну или так и рассуждать что все эксплуататоры и тебе недодали, а работать это плохо и бедность это благо
Прям совсем необязательно. История знает примеры людей, которые не особо много трудились - но жили вполне себе достойно и богато. Тот же известный человек по фамилии "Н" - много трудился?Володя 11 писал(а):
для того, чтобы ты мог покупать конфеты - прежде кто то другой должен эти конфеты произвести
деньги - это не просто бумажки которые можно сколько угодно печатать . это мера труда
Посмотрите. Федоров говорит, что у всех граждан России будет рост доходов, но наибольший - у самых бедных, самых "обделенных" сегодня. Они почувствуют больший рост доходов. Потому что сегодня их труд больше недооценен. Другие тоже почувствуют рост доходов, но меньше. К примеру, кто получал 100 тысяч, будет получать 200 - это рост, в два раза. А кто получал 20 тысяч, будет получать 100-120. Для него рост доходов будет больший, и он больше почувствует рост уровня жизни, в сравнении с тем, кто получал 100, и станет получать в 2 раза больше. Сегодня у всех труд недооценен, но в разное количество раз. У кого-то в 5-10 раз, а у кого-то в два-три раза только ( у тех, у кого зарплата сегодня 100 тысяч ).tiss78 писал(а):
А вот смотрите - я стараюсь, много и хорошо работаю для того, чтобы у меня было "много конфет". А Владимир хочет жить легко, работает не сильно напрягаясь, поэтому конфет у него мало. И вот наступил суверенитет, который камлает Федоров. И у Владимира, с его легким трудом стало много конфет. Хорошо. А сколько тогда будет конфет у меня? Столько же, сколько у Владимира? Или, работая столько же, сколько сейчас, я легко смогу купить конфетную фабрику?
Некоторый будет, но рост доходов будет больше.Samersen писал(а):
Владимир Б, а с ростом доходов наверное будет и рост цен
Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя