Как я пыталась устроиться на работу

Список разделов Главное Опыт

Описание: Здесь вы можете поделиться своим жизненным опытом.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

Куратор темы: Сью

• 7

#1 Сью » Вс, 3 мая 2015, 1:39

Моя Евпатория - город маленький, и к тому же, курортный. С работой здесь у нас всегда было непросто. Летом ещё как-то многие устраиваются на сезон, в разные кафе, в уличные торговые палатки, в санатории и отели и т.д. А зимой сложнее, зимой наш город превращается то ли в большую деревню, то ли в заброшенный дом отдыха...

Фактически, я за всё время работала всего в двух местах - на продаже экскурсий по Крыму, и в местном Пенсионном Фонде, но опыт поиска работы у меня очень богатый и разнообразный.

И вот, в очередной раз, пришлось заняться снова таким поиском - поскольку здоровье стало более-менее позволять - и ситуация в целом потребовала хотя бы попробовать это сделать.

Открыла газету в электронном виде и начала звонить.
Всё, в основном, как всегда... Требуются горничные, официантки, продавцы на выносную торговлю (все они требуются с опытом работы). Попалась пара странных вакансий - одна, продажа бытовой химии на улице, с каждодневным выездом в другие города Крыма... другая - раздатчик листовок с высокой оплатой этого нелёгкого труда. В остальном всё как обычно. Смотрю список - и тут взгляд цепляет непривычное и какое-то слишком хорошее объявление - требуются администраторы, в офис, можно без опыта работы (обучение). Зарплата 8000-10000 (а это очень неплохая зарплата).

Звоню, меня сразу же приглашают на собеседование. Пытаюсь узнать, что за фирма - мне отвечают, что фирма новая. Российская, конечно же, развивающаяся и перспективная, только что открывшаяся (по спине пробегает лёгкий холодок, но я его усилием воли прогоняю - как же, ведь фирма новая и очень хорошая, какие тут ещё могут быть холодки). На всякий случай задаю вопрос - а чем же эта фирма занимается? Но всё в порядке - её деятельность связана с продуктами питания и медицинским оборудованием. :crazy:
А моя работа будет состоять в том, чтобы вести переговоры и несложную документацию и заключать договора.
И меня с радостью ждут завтра с 9 до 10 на собеседование.

После настолько удачного звонка должность администратора меня как-то особенно заинтересовала, и я позвонила ещё по двум похожим объявлениям - в результате чего получила приглашение по этому же адресу, правда, к разным людям. Решила пойти к первой, Ольге Александровне. В мыслях прикинула масштабы фирмы, которой требуется так много работников...

На следующее утро, по указанному адресу, передо мной распахнул двери офис под загадочным и красивым названием - "Бета-центр" :crazy:
Офис оказался небольшим, хотя и современным. Три стола, два ряда стульев, большой экран на стене. Пожилой человек в очках, похожий на профессора, вручил ручку и анкету - а культурная и милая дама в возрасте, улыбаясь, пригласила на беседу, извиняясь за то, что Ольги Александровны на месте сегодня нет, и она её подменяет.
По анкете поговорили... Сильно ли меня интересует карьера? Нет, не сильно, работу ищу из-за финансовых трудностей. Важен ли для меня коллектив? Да, важен, но прекрасно смогу работать и в одиночестве. Какие качества ценю в сотрудниках? Ответственность, надёжность, честность - и независимость от инстинктов - жадности, алчности и т.д. (почему-то, как говорит Сергей Николаевич, захотелось сказать именно это... :smile: )
И тут по спине у меня снова пробежал холодок - потому что взгляд упал на бейджик дамы - Валентина Николаевна, было там написано.
Я перевела взгляд, чтобы посмотреть ей в глаза - точно, это была Валентина Николаевна!

- Скажите, а как называется ваша фирма? Я хочу посмотреть в интернете.
Валентина Николаевна занервничала - Мы не говорим название фирмы до стажировки, а потом сразу даём официальный сайт! - улыбаясь, ответила она.

(продолжение следует...)
Сью
Автор темы
Аватара
Темы: 116
С нами: 13 лет 9 месяцев

Re: Как я пыталась устроиться на работу

#381 Y-ina » Вт, 28 июня 2016, 22:04

Солнечный лучик писал(а):Вы жили в Новосибирске? При чем тут Новосибирск? :dont_knou:
Я не пойму, это очень сложно это невыносимо трудно написать, сколько стоил у вас общественный транспорт, если вы так бьетесь за то, что у вас проездной был равен стипендии? Для этого вам нужно лезть в Вики, чтобы узнать, какие цены были в Новосибирске?
Я так поняла, весь этот бред к тому, что Марфа работает не по специальности, и нужно как-то себя оправдать... :hi-hi: Хотя, зачем?

что с вами, солнце?
Марфа родилась в Новосибирске, про какой город ей еще писать?
Как можно ЕЩЕ написать стоимость транспорта, чтобы вы поняли, сколько он стоил? Каждые два месяца цены повышались, их помнит только интернет.
В СССР в Казани транспорт стоил:
Трамвай 3 коп.
Троллейбус 5 коп.
Автобус 6 коп.
Маршрутное такси 10 коп.
О каком бреде речь?
Вроде бы все прочитала, ничего не пропустила, бреда не нашла.
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара
Темы: 77
С нами: 18 лет
О себе: горный скорпион

#382 monroe » Вт, 28 июня 2016, 22:10

Y-ina писал(а):Еще помню, что на каком-то из средних курсов училища (2 или 3) на нашу стипендию можно было купить три сникерса. То есть роскошь была.
пакет этих сникерсов вкупе с твиксом представлял из себя достойный подарок.
помню, я мечтала стать богатой и подарить (никак не могу вспомнить - кому) пакет этого, не побоюсь теперь этого слова, овна.
Вагина - это город в Венгрии (с)
monroe F
Аватара
Темы: 330
С нами: 11 лет 3 месяца

• 1

#383 Y-ina » Вт, 28 июня 2016, 22:15

Арюша писал(а):За свои прожитые годы :hi-hi: таких женщин я не встречала...
как не встречали? Вот - Сью.
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара

#384 Тётя Соня » Вт, 28 июня 2016, 22:17

Сью писал(а):
Y-ina писал(а):Мужиков я не люблю, я люблю образованных, а они не мужики, а мужчины.
Еще я люблю тех, кого сама люблю. А такие меня не любят. Все просто.
Если я делаю шаг в сторону тех, кто ко мне расположен, а я не расположена, меня сильно начинает тошнить.

Y-ina, что значит люблю-не люблю... Когда-то давно СН рассказывал про женщин, есть такие женщины, у которых мужья вообще никакие - вот живёт она, мужичок у неё плохонький, а она его любит, заботится. И этот плохонький мужичок совсем не обязательно что её любит или как-то к ней расположен, просто вот он живёт - он живой человек который рядом, для него что-то надо делать, ему может быть плохо, грустно и т.д.
Так преодолевается глубинное потребительство и приобретаются очень ценные человеческие и женские качества, которые сами по себе намного ценнее, чем удачная личная жизнь.
С Вашего позволения музыкальная пауза))))
phpBB [media]
,,Кто жил и мыслил, тот не может..." А.С.Пушкин.
Тётя Соня
Темы: 1
С нами: 9 лет 1 месяц

• 1

#385 ilga » Вт, 28 июня 2016, 22:18

Солнечный лучик писал(а):
ilga писал(а):
Сью писал(а): Gulya, зову в гости!
ну хоть какой то позитивный результат на ночь глядя.. :-D
А можно я вам буду кофе заваривать? Или комаров отгонять пока вы работаете?
О! Пока вы работаете, я буду форум вам читать, чтоб вы не отвлекались :yahoo:
Лучик, а это Вы кому предлагаете? Сью, Гуле, мне или всем четверым? :-D
Живите так, чтоб хотелось повторить..
ilga
Приколист года
Аватара
Темы: 23
С нами: 12 лет 8 месяцев
О себе: ♥♥♫♥ ☼♥ ☺♥ ♥

#386 Y-ina » Вт, 28 июня 2016, 22:19

Я думала, Малвина примерно 69-70 года рождения.... :wacko:
А она младше моей маленькой подружки.... :wacko:
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара

#387 ilga » Вт, 28 июня 2016, 22:21

Сью писал(а):
Солнечный лучик, можно!!! :smile:
Солнечный лучик писал(а):А можно не брать? :?
нельзя :no:
Солнечный лучик писал(а):
Сью писал(а):нельзя
Нууу...
Сью писал(а):Солнечный лучик, можно!!!
:rose:
:lol:
ilga
Приколист года
Аватара

#388 Y-ina » Вт, 28 июня 2016, 22:23

Тетек много, дядек мало. Я тоже поделюсь с нуждающейся тетенькой, не буду претендовать.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара

#389 oldsatana » Вт, 28 июня 2016, 22:28

Марфа Меньшикова писал(а):Я любила школу, друзей, общение. Уроки меня не напрягали и домой не спешила. Наоборот.
Так ить, как раз, когда прогуливаешь - можно тусоваться с тем, с кем интересно,а не просто одноклассниками, и заниматься тем, чем интересно. И тогда, когда хочешь, а не когда положено.
Только дерьмо не тонет ни в воде, ни в крови
oldsatana
Аватара
Темы: 32
С нами: 18 лет 6 месяцев

#390 Сью » Вт, 28 июня 2016, 22:31

monroe писал(а):
Y-ina писал(а):
Сью писал(а):Но я всё больше утверждаюсь в мысли, что без неё живётся гораздо лучше. Потому что когда ты ходишь на работу, да, ты ходишь - а жить когда?
а что для вас жизнь? Ходить искать работу? Не работать? Есть козий сыр со своего огорода?
мне вот хочется почитать ответ Сью на этот вопрос.

По многочисленным просьбам...
Жизнь - это многообразие. А когда только работа-дом-работа и когда человек работает а потом оставшееся время тратит на отдых для последующей работы, это не совсем правильно. Жизнь это не только выполнение каких-то обязанностей с тем чтобы получить за это деньги - это и какие-то периоды времени, в которые ты можешь принести пользу своей душе и душам других людей, это и познание мира, и познание того, как устроен мир - познание Творца. Выполнение обязанностей по работе тоже даёт элементы такого познания, но очень сильно сужает его масштабы.
Я в принципе не против работы - но она не должна занимать большую часть времени, хотя и должна, конечно, быть - или периодически, или как дополнение, у кого-то больше, у кого-то меньше: если работа по душе, значит больше... если только ради денег, значит, меньше.
Сью
Автор темы
Аватара
Темы: 116
С нами: 13 лет 9 месяцев

#391 ольга ок » Вт, 28 июня 2016, 22:32

monroe писал(а):
Y-ina писал(а):Еще помню, что на каком-то из средних курсов училища (2 или 3) на нашу стипендию можно было купить три сникерса. То есть роскошь была.
пакет этих сникерсов вкупе с твиксом представлял из себя достойный подарок.
помню, я мечтала стать богатой и подарить (никак не могу вспомнить - кому) пакет этого, не побоюсь теперь этого слова, овна.
Не помню в какие времена, но мечтала устроиться на работу и с первой ЗП купить себе батон колбасы :wub:
Правда когда время пришло, эта мечта, как-то ушла на задний план :-D

Добавлено спустя 43 секунды:
oldsatana писал(а):
Марфа Меньшикова писал(а):Я любила школу, друзей, общение. Уроки меня не напрягали и домой не спешила. Наоборот.
Так ить, как раз, когда прогуливаешь - можно тусоваться с тем, с кем интересно,а не просто одноклассниками, и заниматься тем, чем интересно. И тогда, когда хочешь, а не когда положено.
:yes: полностью согласна
А как Вы оказались на этом сайте?
Инетом занесло
ольга ок
Темы: 38
С нами: 9 лет 6 месяцев

• 2

#392 Y-ina » Вт, 28 июня 2016, 22:36

Сью писал(а):Выполнение обязанностей по работе тоже даёт элементы такого познания, но очень сильно сужает его масштабы.
Я в принципе не против работы - но она не должна занимать большую часть времени, хотя и должна, конечно, быть - или периодически, или как дополнение, у кого-то больше, у кого-то меньше: если работа по душе, значит больше... если только ради денег, значит, меньше.

Я заменила слово "работа" на слово "мужчина". Получилось тоже правильно.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара

#393 ольга ок » Вт, 28 июня 2016, 22:37

Сью писал(а):А когда только работа-дом-работа и когда человек работает а потом оставшееся время тратит на отдых для последующей работы, это не совсем правильно.
Мне кажется, у вас какой-то малоприятный пример перед глазами... смените взгляд на позитив, может, что и по душе найдете :ugu:

Добавлено спустя 41 секунду:
Y-ina писал(а):Я заменила слово "работа" на слово "мужчина". Получилось тоже правильно.
:-D у кого что ....
Инетом занесло
ольга ок

#394 ilga » Вт, 28 июня 2016, 22:38

ольга ок писал(а):
oldsatana писал(а):
:yes: полностью согласна
еще бы не была согласна! :hi-hi:
это же полная индульгенция.
ilga
Приколист года
Аватара

#395 Y-ina » Вт, 28 июня 2016, 22:39

ольга ок писал(а):у кого что ....
как у кого что? Сью предложила поделить 10 худых и бледных мужчин на 21 здоровую упитанную женщину. Я при чем?
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара

#396 oldsatana » Вт, 28 июня 2016, 22:40

ilga писал(а):это же полная индульгенция.
В смысле?
Только дерьмо не тонет ни в воде, ни в крови
oldsatana
Аватара
Темы: 32
С нами: 18 лет 6 месяцев

#397 ольга ок » Вт, 28 июня 2016, 22:42

ilga писал(а):это же полная индульгенция.
Индульгенция - это больничный... прогул - это самоволка...
Грешна, изначально не обратила внимание на нюансы :sorry: в школе принципиально ни одного прогула... :ninja:

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
Y-ina писал(а):
ольга ок писал(а):у кого что ....
как у кого что? Сью предложила поделить 10 худых и бледных мужчин на 21 здоровую упитанную женщину. Я при чем?
не не... вы предложили "работу" поменять на "мужчин" :aiai:
Y-ina писал(а):Я заменила слово "работа" на слово "мужчина"
Инетом занесло
ольга ок

#398 Y-ina » Вт, 28 июня 2016, 22:47

ольга ок писал(а):не не... вы предложили "работу" поменять на "мужчин"
а кто в тему принес мужчин? сначала Иф, потом дзадзен, а сейчас Сью.
Сами не ходят, их носят.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара

#399 ольга ок » Вт, 28 июня 2016, 22:49

Y-ina писал(а):
ольга ок писал(а):не не... вы предложили "работу" поменять на "мужчин"
а кто в тему принес мужчин? сначала Иф, потом дзадзен, а сейчас Сью.
Сами не ходят, их носят.
:lol: :approve:
Инетом занесло
ольга ок

• 1

#400 elizabeth » Вт, 28 июня 2016, 22:50

Сью писал(а):По многочисленным просьбам...
Жизнь - это многообразие. А когда только работа-дом-работа и когда человек работает а потом оставшееся время тратит на отдых для последующей работы, это не совсем правильно. Жизнь это не только выполнение каких-то обязанностей с тем чтобы получить за это деньги - это и какие-то периоды времени, в которые ты можешь принести пользу своей душе и душам других людей, это и познание мира, и познание того, как устроен мир - познание Творца. Выполнение обязанностей по работе тоже даёт элементы такого познания, но очень сильно сужает его масштабы.

Сью, :grin: на форкме есть человек, который совсем не работает, его кормят родители-пенсионеры, а он "познает мир" и т.д. - Владимир Б. :-D
Не верю, что что-то может помешать познавать Творца...Было бы желание...Тоже самое и с познанием мира...Работа - это тоже часть мира...Просто в вашу красивую картинку познания мира и Творца она не вписывается...У вас действительно негативная установка по отношению к работе...
Изображение
elizabeth
Аватара
Темы: 4
С нами: 10 лет 11 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Опыт