Десять лет назад исследования закончились - что дальше?

Список разделов Главное Опыт

Описание: Здесь вы можете поделиться своим жизненным опытом.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

Куратор темы: Владимир Б

#1 Владимир Б » Вт, 3 декабря 2024, 5:22

Прошло около 10 лет с тех пор, как исследования С.Н.Лазарева закончились ( он перестал проводить реальные семинары и лекции в залах ), и с момента, когда я почти перестал участвовать на форумах. Хочу рассказать немного о своих открытиях, трудностях, испытаниях и их преодолении.
В свое время Александр, бывший администратор сайта С.Н., который затем увлекся ведической философией и много чем еще, говорил мне о том, что Россия находится в оккупации, посылал мне соответствующие статьи и ссылки. То же самое, как я понимаю, он посылал и С.Н., и тот даже на одном из семинаров упомянул о том, что Россия является оккупированной страной.
В 2014 году мне пришлось оставить работу, на которой я долго работал, и возможности приобретать видеоматериалы, новые книги С.Н. у меня закончились. Вместе с тем, возникло ощущения "полноты понимания" информации, тогда как все предыдущие восемь лет было ощущение "нехватки". Теперь же в информации С.Н. я не видел для себя ничего нового. Новых исследований у С.Н. я не вижу и сейчас, в основном повторение того, что было сказано уже много лет назад.
Период с 2015 по 2020 год был довольно трудным для меня в материальном плане. Бывало время, что денег не хватало на то, чтобы оплатить Интернет, приходилось на сайте объявлений продавать какие-то вещи: залежавшееся "старье" или ненужные книги из домашней библиотеки.
В 2020 году я все-таки смог найти для себя работу, чтобы получать небольшой доход. Я смог купить себе смартфон, велосипед, кое-что из одежды. Хотя до этого много лет пользовался кнопочным телефоном. Также я давно хотел пойти в автошколу и получить права, но так как родители все время говорили, что денег у них нет, чтобы мне дать на учебу, решение постоянно откладывалось. В конце 2020 года я все же решил пойти учиться, и в 2021 году, весной, когда появилась свободная группа, пошел в одну из автошкол города. Проучился я там полгода, вождению научился ( заплатил чуть более 30 т.р. ), но в конце меня завалили на внутреннем экзамене - так как он принимался и оценивался несправедливо: с оскорблениями, матом, приписыванием мне различных нарушений, которых у меня не было, и т.д. Я ушел из этой автошколы, получив опыт, но не получив документы, было ясно, что надо было идти в другую и все пробовать заново.
Но спустя два месяца у меня умер отец. Впрочем, обо всем по порядку. Отец получил травму на заводе в 1997 году ( перелом обеих ног, пяточных костей вроде ), после чего получил инвалидность и почти не работал. Последние 10 лет он вообще почти не выходил из дома. Он вел неправильный образ жизни ( чрезмерно употреблял сладкую, острую пищу, имел избыточный вес ), так и эмоционально жил в неправильном состоянии. Соответственно, имел много болезней: постоянные головные боли, гипертонию, остеопороз, нарушения в работе щитовидной железы - и это далеко не все. Последние несколько лет он ходил по квартире и говорил вслух о том, что не хочет жить, что хочет умереть. Мне это было неприятно, приходилось закрываться у себя в комнате, отстраняться, молиться - себя я мог привести в порядок, но он продолжал высказывать эти мысли. Книги С.Н. я ему не предлагал читать, так как понимал, что он их не будет читать, впрочем один раз, насколько я помню, он взял первую книгу, прочитал несколько абзацев и положил, сказав, что это не его, это всякая чушь, ничего не понять и пр. Я понимал, что у него программа самоуничтожения, но работать с этим должен был он.
В сентябре 2021 года мы с мамой ездили к одной ясновидящей по поводу ее небольших проблем со здоровьем, и на втором или третьем сеансе она сказала, что отец скоро умрет. Я не был этому удивлен, так как понимал его состояние, но спросил: а сколько он проживет, и когда он умрет? Ясновидящая сказала, что вроде как говорить об этом не может, но точно не больше трех лет. Где-то недели через две, когда отец проходил мимо меня в коридоре, я вдруг почувствовал, что запаса будущего и тонкой энергии у него почти нет, и в таком состоянии долго он не проживет, но внешне он выглядел почти так, как и все предыдущие годы. Это было некое чувство, которое сразу оформилось у меня в мысль. Причем ясновидящая говорила, что не надо ему ничего говорить относительно его скорой смерти. Я не знаю, что видела она, но я видел у него программу самоуничтожения. Я говорил ему, что у него программа самоуничтожения и он скоро умрет, на что он отвечал: "Умру так умру". Ему было все равно.
А примерно через месяц, в конце октября, вернувшись с прогулки, я почувствовал себя не совсем хорошо. Через несколько часов у меня поднялась температура до 38,5 и чуть выше, и последующие несколько дней был сильный кашель, меня ломало, была сильная слабость и боль в мышцах. Я не прививался, так как работал над собой и считал, что у меня достаточно гармоничное состояние, для того, чтобы перенести болезнь легко. Родители тоже не прививались, так как не хотели. Два дня я лежал, молился, иногда некоторые сомнения были, но в целом я был уверен, что поправлюсь. Родители в это время тоже заболели, они вызвали фельдшера на дом, который взял тест на КВИ и дал назначения лекарств. Через два дня мне стало легче, температура уменьшилась, но кашель и сильная слабость еще оставались. У отца же вроде как не было улучшения самочувствия, вызвали "скорую", врач послушал и сказал, что у него пневмония, предложил ехать в больницу. Он отказался, но на следующий день передумал и согласился, снова вызвали "скорую", которая отвезла его в больницу. Я допускал, что он может умереть, но не знал об этом точно. Так как сам тоже болел, и мне было нелегко, но я работал над собой, я считал, что работать должен он сам, если хочет выжить. Говорил про себя так: "На все воля Бога, было бы хорошо, если бы он выжил, но пусть будет так, как нужно", - я понимал, что по его состоянию вряд ли он выживет. Я не знал, правильно я поступаю или нет, и мог ли я сделать что-либо вообще. Тянуть "с того света" я никого не хотел. Так как понимал, что у меня не хватит сил, и тогда на месте умирающего окажусь я.
Когда отец умер, я взял выписку из больницы, где было написано, что при поступлении у него было 35-50% поражения легких на КТ, состояние средней степени тяжести. Ковид подтвердился. В качестве причины смерти указывались осложнения пневмонии, которые в больнице, видимо, не могли скорректировать. Мама у меня тоже лежала в больнице с 15% поражения легких в то же самое время, и через неделю спокойно вышла из больницы. Я к врачам не обращался, а когда уже почти выздоровел, пошел в поликлинику, мне дали направление на флюорографию - она у меня никакой патологии не показала. Хотя в период болезни кашель был глубокий и более сильный, чем при обычной болезни.
Родственники решили кремировать тело отца, уж не знаю почему. Когда я после отпевания шел по улице по своим делам, у меня проскочила мысль по поводу возможности воскрешения. Я некоторое время удерживал это намерение, а потом с третьего этажа одного из балконов дома, мимо которого я шел, кто-то выбросил огромную глыбу снега, которая упала буквально в полуметре от меня. Я понял, что даже у умершего человека, видимо, сохраняется программа самоуничтожения, и мое намерение как попытка бороться с этим приведет к тому, что эта программа включится уже у меня. И я оставил свое намерение. Тем более, что я не святой, и работа, учеба параллельно у меня шли, так, что заниматься нужно было разными делами.
В это время я пошел учиться в другую автошколу, предварительно получив нужную сумму денег у родственников ( еще когда отец был жив ), через три месяца я закончил учебу и сдал все экзамены. Но летом 2022 года я оказался в трудной жизненной ситуации, почти без денег: тех небольших денег, что я получал, не хватало на мои потребности, а так как отец умер - то денег у меня хватало вообще мало на что. Я зашел на сайт объявлений, посмотрел вакансии промоутеров, распространителей листовок, и ничего подходящего для себя не нашел. Так продолжалось несколько дней, может неделю, потом я увидел вакансию курьера в доставку, пошел на собеседование, но мне не понравились условия, и я ушел. Позже в интернете я нашел другую работу в доставке, где мне все подходило, я оформился самозанятым, скачал нужные приложения, взял в офисе термосумку и начал работать. Деньги стали приходить почти сразу, сначала по 100-200 р., потом по 500 р. в день и т.д. Я был доволен, было лето.
Где-то через два месяца такой работы я почувствовал усталость. Но так как в месяц выходило 15-20 т.р., а таких денег не было ни на какой моей предыдущей работе, я продолжал работать. Через полгода уставать стал больше. Несколько раз болел, но через несколько дней или неделю выздоравливал. Но слабость и усталость оставались. Работаю я и по сегодняшний день. Вроде это и неплохие деньги, но их все равно не хватает. То, что я работаю с перегрузкой, я знаю. Но если работать меньше, то это означает жить без денег, а жить без денег я уже не хочу. Иногда ночью просыпаюсь, и чувствую, что мне не хватает воздуха, открываю окно - и через 10-15 минут чувствую себя полегче. Днем бывает сонливость, и часто уже в 8-9 вечера хочется спать, но если работаешь, то надо завершить работу, перед тем как поехать домой. Иногда просто чувствуется сильная усталость в ногах, что хочется просто лежать. В магазине автотоваров я купил телескопический магнит, и теперь, когда иду по улице и вижу, что валяется монетка ( рубль или даже копейки ), то я просто магнитом "захватываю" ее, а если она не намагничивается, то просто подбираю. Так как денег не хватает.
При всем при этом у меня со здоровьем нет серьезных проблем. Если не считать периодического вздутия в животе и болей ( проблемы с желудком или кишечником ), дневной сонливости и боли в левом мизинце, которая отдает от кисти. Но я это связываю с перегрузками по работе. Так же, несколько лет назад, когда ездил на велосипеде по городу, травмировал мизинец на правой руке.
Лекции и семинары С.Н. я периодически слушаю, работаю над собой. По теме подсознания у С.Н. нет ничего нового, он даже не раскрыл, сколько есть слоев у подсознания, и какие уровни им соответствуют. Только говорит о том, что использовать его для удовлетворения внешних потребностей сознания и тела нельзя, хотя для меня очевидно, что можно, если работать над собой и иметь эмоциональную гармонию.
Я вижу, что информация С.Н. начинает потихоньку распространяться, даже несмотря на коммерческий аспект: выходят новые интервью, больше людей, кто узнают про информацию. Мне хотелось бы пообщаться с людьми, которые давно изучают исследования С.Н., так как я не все понимаю, хотя и многое, есть какие-то вопросы, интересно то, как смотрят на те или иные вещи другие читатели. Даже несмотря на то, что на официальных ресурсах администрация блокирует учетные записи, я считаю, что такое общение полезно, хотя, если блокировки продолжатся - придется, наверное, писать автору претензии, хотя мне и не хочется этого делать.
Даже было бы интересно, если бы в моем городе был клуб читателей С.Н.Лазарева ( хотя я понимаю, что по стране количество читателей небольшое ), но также интересно пообщаться с разными людьми из разных городов. Создавать самому клуб, - как мне предлагали некоторые, - я не могу, - так как у меня нет на это сил: приходится много работать, заниматься разными делами. А если такой уже будет, то это было бы интересно.
Также мне интересно дальше разбираться с темой подсознания и изучать то, как оно работает, в том числе воздействие с целью получения конкретных результатов на физическом уровне.
В работе над собой мне помогает аутогенная тренировка, как раньше на лекциях говорил С.Н., повторяю вслух: "Я полагаюсь во всем на Божественную волю, я принимаю ее с любовью, любая ситуация ведет к Богу". Заметил, что если вечером занимаюсь час такой практикой, то наутро замечаю бодрость и повышение энергетики. Хотя С.Н. в последних лекциях неоднозначно говорит об аутогенной тренировке, я считаю, что она полезна.
Я довольно чувствительный человек в плане того, что если нахожусь в каком-либо эмоционально неправильном состоянии, то это быстро отражается на моем физическом состоянии и самочувствии, поэтому я научился не испытывать отрицательных эмоций, а если они сами "лезут" из подсознания - то я с этим работаю. Я считаю, что работать над своим эмоциональным состоянием - это долг и ответственность каждого человека сегодня.
Считаю, что общение с читателями книг С.Н.Лазарева полезно, и вот почему. Люди делятся книгами по духовной тематике, которые они прочитали, и которые по их мнению, полезны ( так как сейчас на рынке много "пустых", бессодержательных книг ). Рассказывают, какие у них интересы и увлечения помимо ДК. Есть возможность обсудить те или иные моменты в лекциях и семинарах С.Н., которые можно понимать неоднозначно. Наконец задать вопросы, так как сам не все понимаешь. Интересны люди, которые давно читают ДК: не "оголтелые фанаты автора", а здравомыслящие и рассудительные. Также хотелось бы видеть продолжение исследований, но сегодня у автора этого нет, как и нет новых тем.
При этом платить ни за какие старые или новые курсы каких-либо авторов я больше в своей жизни не собираюсь. Сам в свое время немало денег потратил на приобретение лекций и семинаров С.Н., и только потому, что мне было очень интересно и их на тот момент не было в свободной продаже. Сейчас я понимаю, что не потратив бы я тогда на них денег, то на эти деньги я мог бы с успехом выучиться в автошколе, или купить себе смартфон, или ноутбук, или что-либо еще. Что было у многих моих сверстников уже к окончанию школы, потому что у них родители были более обеспеченные, а у меня родители все время считали копейки, и постоянно были разговоры в семье, что денег не хватает на какие-то вещи.
Сейчас, в этот период, психология в обществе такова, что если тебе не хватает денег на что-либо - то ты не прав, ты мало зарабатываешь, потому что есть те, кто зарабатывают больше. Когда в России пройдут реформы по восстановлению суверенитета, меня полностью оправдают. Бедность людей и нищета будет объяснена историческим периодом оккупации страны с 1991 года, а не их личными проблемами. Т.е., она будет подведена под "общий знаменатель". Да, каждый делал то, что мог, каждый зарабатывал столько, сколько мог, а остальное уже не зависело от отдельного человека.
Сейчас есть желание и вновь вышедшие книги С.Н. почитать ( за эти годы нашел деньги и купил почти все, но времени читать особо не было ). Есть желание пообщаться с теми, кто реально работает над собой и погружен в систему, но ломиться на новый форум не вижу смысла - да и общаются там только определенные люди, с определенными взглядами. Я же общался с разными людьми, и знаю, что взгляды бывают разные. Даже у тех, кто прочитал книги С.Н.Лазарева. Видимо, надо выходить на личное общение, ну или ждать, когда появится клуб читателей книг в своем городе. Хотя это вряд ли.
Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу. ( Рим. 14:12 ).
Владимир Б
Автор темы
Аватара
Темы: 63
С нами: 16 лет 4 месяца
О себе: моя цель-познать мир

Re: Десять лет назад исследования закончились - что дальше?

#361 Wowsweet » Пн, 16 декабря 2024, 19:15

А по моему 100-200 гр конфет на сегодняшнее время это очень хорошо, за лет так 100-500 бедняки стали жить гораздо лучше и богаче. Ну какие конфеты лет так 200 назад, там бы от голода не помереть, а еще чтоб поесть надо было хорошо так поработать, коммуналка ему дорого, так иди дрова наруби печь топи и воду сам в дом таскай. Вот наглый ленивый хй хочет много отдыхать и мало легко работать и получать такие блага как конфеты и коммуналку которые раньше вообще были не доступны.

Самый прикол когда кто то начинает ругать медицину и фарму, особенно в России, и все им плохо и недостаточно их обслужили облизали
Wowsweet F
Аватара
С нами: 2 года 3 месяца

#362 Сара 17 » Пн, 16 декабря 2024, 19:20

Wowsweet писал(а):Вот наглый ленивый хй хочет много отдыхать и мало легко работать и получать такие блага как конфеты и коммуналку которые раньше вообще были не доступны.

Ну хотеть чегото это не преступление. Это не запрещено. Он же ничего плохого не делает. Вот у меня один однокурсник бывший совершил преступление. Както обналичил через подставные фирмы несколько миллионов, а может побольше, порядка ста. Ему дали три года условно.
Сара 17
Темы: 14
С нами: 2 года 8 месяцев

#363 FlutterShy » Пн, 16 декабря 2024, 21:37

Владимир Б, соболезную по поводу вашего отца. Вам надо его отпустить. Вот, из недавнего, что говорит Лазарев о потере близких:
phpBB [media]
Friendship is Magic!
FlutterShy F
Аватара
W
Темы: 1144
С нами: 10 лет 10 месяцев
О себе: Happy Pony

• 1

#364 Y-ina » Пн, 16 декабря 2024, 23:55

Автор совершенно правильно говорит про нищих. У нас в стране огромное количество людей живет за чертой бедности, и никто их интересы не учитывает. Мы не 19 веке и не в 15.
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара
Темы: 78
С нами: 18 лет 2 месяца
О себе: горный скорпион

#365 Wowsweet » Вт, 17 декабря 2024, 2:02

Y-ina смотря что считать чертой бедности
Пенсионеры, ок, их у нас 40млн, да пенсии не большие, но у нас обычная страна, а какие должны быть пенсии большие что ли, да с чего это, у них целая жизнь была чтоб создать тут свой Голливуд Эппл и все остальное и подобное, туризмы, дорогое качественное образование для элит со всего мира, ну и выйти на мировые рынки. Создать не такая проблема, проблема рынка и сбыта. Всего этого сделано не было и вот такая и пенсия, в некоторых странах ее вообще нет, ну и обычные люди и в сша получают небольшую пенсию.

Далее люди трудоспособного возраста, ну тут вообще даже не смешно, в нынешних реалиях просто работать чтоб хорошо зарабатывать уже мало, постоянно надо учиться. Иногда и профессию менять, рынок меняется бывает быстро, только успевай. Школьное послешкольное образование тоже все бесплатно, как и медицина кстати.

Бюджетники да мало получают, но опять же у нас обычная страна.

Во всем мире огромное количество, да просто миллионы крайне бедных людей. И да никто их интересы учитывать не будет. Не выгодны они с экологической точки зрения для сверхбогатых, мы на одной планете живем.

И абсолютно никаких конкретных четких реальных предложений автора темы как бедных сделать побогаче хотя бы в нашей нефтегазовой стране нет, законы поменять да это поржать только
Wowsweet F
Аватара

#366 Ромовый огонь » Вт, 17 декабря 2024, 2:29

Все отнять и поделить
лучший меч Хатори Ханзо
Ромовый огонь
Аватара
Темы: 2
С нами: 25 дней 19 часов
О себе: гори все синим пламенем

#367 FlutterShy » Вт, 17 декабря 2024, 3:44

Wowsweet писал(а):Пенсионеры, ок, их у нас 40млн, да пенсии не большие, но у нас обычная страна, а какие должны быть пенсии большие что ли, да с чего это, у них целая жизнь была чтоб создать тут свой Голливуд Эппл и все остальное и подобное, туризмы, дорогое качественное образование для элит со всего мира, ну и выйти на мировые рынки.
вот я когда эмигрировала в Штаты то тоже взвешивала все "За" и "Против". А потом у меня возникла мысль ( моя мысль, замечу ) и заключалась она в том что: "- а что если потом уже какая нибуть малолетняя блевотина (вроде тебя ) будет ПОТОМ мне это предъявлять?!" вот так подумала - в Западной Европе таких мразей нет, в Америке их тоже нет, - вот и выбрала США как страну для эмиграции
Friendship is Magic!
Око » Вт, 17 декабря 2024, 8:09 Предупреждение на 14 дней
п.3.11
FlutterShy F
Аватара
W
Темы: 1144
С нами: 10 лет 10 месяцев
О себе: Happy Pony

#368 Владимир Б » Вт, 17 декабря 2024, 13:15

Володя 11 писал(а):
дело именно - в балансе

и повышение жизненного уровня невозможно без развития экономики и промышленности
потому что прежде чем потребить - нужно эти товары вначале произвести

а все эти громкие и массовые ролики про во всём виноват центробанк и Набиулина - это всего лишь дешёвое разводилово, пропаганда и дешёвый способ набрать популярность
Они просто не работают на интересы российской экономики и наших граждан. Просто пока еще не произошла национализация ЦБ.
Естественно, после национализации, скорее всего, Набиуллиной там не будет, потому что она "не умеет работать по-другому", я так думаю.
Володя 11 писал(а):
и у вас действительно - конфеты по 1000 рублей ?
в интернете например - от 300 рублей, нормальные
В "Магните", например, один килограмм - около 1000 р. Это может быть 700-800 р. Соответственно, 100 г. - это около 100 р.
Да, действительно, я думаю, цены примерно одинаковые по всей стране, существенной разницы нет.
Володя 11 писал(а):
посмотрите например цены на сайте ДНС.

там есть история цены - и цены меняются, но не так быстро, месяцами , и бывает не только повышение цены
Так я и сам вижу. И на те товары, которые меня интересуют, цены растут.
Но сейчас, в связи с высокими ценами - я прям очень мало и очень редко там что-то покупаю. Только изредка, по необходимости, один, может два раза в год.
Володя 11 писал(а):
вы реально думаете что все подряд должны получать по 120 тысяч рублей ?
Абсолютно. И это должно быть минимумом, минимальной зарплатой. Я допускаю, что если человек работает не полный день, то соответственно он будет получать меньше от этой суммы. Но на достойную жизнь ему хватит. Мы говорим про жизнь в России - цены на жилье ( покупка, аренда ), продукты, транспорт и т.п.
Wowsweet писал(а):
Еще чего нищих допустить до изменений конституции, ты сначала из нищеты вырвись, а потом судьбу страны меняй. А то смешно,
Вопрос не в этом. Все и так поменяют, и в этом и не сомневаюсь. Вопрос в сроках, и в том, что пока не поменяли, придется эти тяготы и лишения терпеть.
Если бы В.Путин был за нищих, - чтобы им поднять уровень жизни, - то он бы их и допустил до работы по внесению изменений в Конституцию. Но в его понимании "народ" ( это я сейчас только свое мнение говорю ) - это некий средний человек, рабочий, который работает на заводе и получает сегодня 60-80 т.р., плюс-минус. И он считает, что человеку это более-менее достаточно для нормальной жизни, и срочно, прямо сейчас повышать доходы не надо. А то, что миллионы людей до этого уровня жизни и доходов не дотягивают - об этом особо нет речи, это стараются не замечать. Т.е., говорится об интересах народа, но имеют в виду именно "среднего" человека с относительно неплохой зарплатой.
Ромовый огонь писал(а):
прикрываясь тем - что они сами давали себя высасывать добровольно содержа тебя пока ты книжки читал
Ну надо же было когда-то и книжки читать. Время и на это нужно.
Ромовый огонь писал(а):
тебя высасывают другие
где что не так?
Да дело не в этом. В условиях колониальной эксплуатации со всех людей тянут силы и ресурсы. Просто дети могут до 20-25 лет в среднем рассчитывать на помощь родителей и более комфортные условия жизни. У всех по-разному. Когда помощь и поддержка заканчиваются, они понимают, что живут в колонии, с самым что ни на есть "звериным оскалом" ( да, деньги на улице не валяются, ни зимой, ни летом, и выйдя просто погулять на прогулку, на шоколадку себе не соберешь ). И все это будет происходить до тех пор, пока в стране не поменяют законы. В пользу этих самых обычных людей. Которых большинство.
А те, кто считают, что дело не в конфетах и печенье - да, я хочу больше. Я ведь общался с людьми, и потом многие меня просто заблокировали, перестали общаться, отвечать на вопросы. Потому что знают, что я буду задавать неудобные вопросы. Знают, что я буду спрашивать, "где результат" - потому что тогда смогу купить тех же конфет в 10-20 раз больше. А этим людям на самом деле это не надо, чтобы я мог себе позволить покупать больше конфет. Они лучше сами больше съедят, и принесут домой своей семье. Вот поэтому они и блокируют мои вопросы и не хотят общаться, все же ясно.
Сара 17 писал(а):
Ну хотеть чегото это не преступление. Это не запрещено. Он же ничего плохого не делает. Вот у меня один однокурсник бывший совершил преступление. Както обналичил через подставные фирмы несколько миллионов, а может побольше, порядка ста. Ему дали три года условно.
Потому что не все хотят долго ждать, 10-20 лет, пока "просто так" все поменяются. Многие, если не большинство, хотят все "прямо сейчас". Поэтому многие переквалифицировались в мошенники. Вы разве не видите? Сейчас вызовите по объявлению какого-нибудь мастера по ремонту холодильников/телевизоров, или даже сантехника - и он возьмет с вас 5000 рублей за то, что просто придет к вам домой. Ну или постарается взять. Не у всех получается. Это же своего рода карьера - а там не все так просто.
FlutterShy писал(а):
Владимир Б, соболезную по поводу вашего отца. Вам надо его отпустить. Вот, из недавнего, что говорит Лазарев о потере близких:
Это я понимаю. Если даже он для меня был не совсем приятным человеком в общении, это удар по моему уровню жизни. Больше денег - больше еды, средств на покупку вещей и т.п.
FlutterShy писал(а):
Всего этого сделано не было и вот такая и пенсия, в некоторых странах ее вообще нет, ну и обычные люди и в сша получают небольшую пенсию.
В США пенсионеры хорошо живут, ну по крайней мере раньше жили, лет 20 назад. Там именно обычным работающим людям не легко.
FlutterShy писал(а):
Далее люди трудоспособного возраста, ну тут вообще даже не смешно, в нынешних реалиях просто работать чтоб хорошо зарабатывать уже мало, постоянно надо учиться. Иногда и профессию менять, рынок меняется бывает быстро, только успевай. Школьное послешкольное образование тоже все бесплатно, как и медицина кстати.
Ну вот я два года самозанятый - могу сам перечислять деньги на пенсию, но не делаю этого. Потому что заработанных денег мне мало на сегодняшнюю, текущую жизнь. Если бы доходы были 120 тысяч в месяц или больше, тогда можно было бы найти деньги.

Добавлено спустя 1 час 2 минуты:
Wowsweet писал(а):
Еще чего нищих допустить до изменений конституции, ты сначала из нищеты вырвись, а потом судьбу страны меняй. А то смешно, даже этого не смог, а тут что запосложнее хочет взяться.
То, что в России будет эта национально-освободительная революция, или победа бедного и нищего народа над олигархами - это и так понятно. Можно называть это "сменой власти", изменением Конституции, восстановлением суверенитета, как угодно. Бедных и нищих людей в стране большинство. Да, не все из них разбираются в политике, законах и Конституции - но это вопрос времени. Нагрузка на бедных людей с каждым годом повышается - растут платежи за ЖКХ, цены на еду, одежду, налоги и пр. Когда они станут неприемлемыми - может через год, может через два. Я думаю, тогда и произойдут реформы: и национализация ЦБ, и изменение Конституции. "Кто был никем, тот станет всем", - это в Новом Завете написано. О том, что "последние" станут первыми. "Последние" - это сегодняшние бедные и нищие люди в стране. "Станут первыми" - значит получат достойный уровень и условия жизни. Как бы, для меня нет сомнения в том, что это произойдет, объективно. Вопрос в сроках и в том, как быстро все закрутится.
Собственно, об этом мне и говорил депутат Е.А.Федоров, когда мы общались по телефону, примерно в 2019 году - о том, что минимальные зарплаты будут установлены на уровне 120 т.р., и бедности в стране не будет - после реформ по восстановлению суверенитета. Ждать и терпеть нужно только сейчас, пока эти реформы не прошли.
Владимир Б
Автор темы
Аватара

#369 Володя 11 » Вт, 17 декабря 2024, 16:25

FlutterShy писал(а):
Wowsweet писал(а):Пенсионеры, ок, их у нас 40млн, да пенсии не большие, но у нас обычная страна, а какие должны быть пенсии большие что ли, да с чего это, у них целая жизнь была чтоб создать тут свой Голливуд Эппл и все остальное и подобное, туризмы, дорогое качественное образование для элит со всего мира, ну и выйти на мировые рынки.
вот я когда эмигрировала в Штаты то тоже взвешивала все "За" и "Против". А потом у меня возникла мысль ( моя мысль, замечу ) и заключалась она в том что: "- а что если потом уже какая нибуть малолетняя блевотина (вроде тебя ) будет ПОТОМ мне это предъявлять?!" вот так подумала - в Западной Европе таких мразей нет, в Америке их тоже нет, - вот и выбрала США как страну для эмиграции

можна подумать это в США лобызают всех подряд
и целуют в опу просто за то што они есть
Володя 11
Темы: 11
С нами: 14 лет 2 месяца

#370 Марфа_М » Вт, 17 декабря 2024, 16:36

Владимир Б писал(а):Бедных и нищих людей в стране большинство. Да, не все из них разбираются в политике, законах и Конституции - но это вопрос времени. Нагрузка на бедных людей с каждым годом повышается - растут платежи за ЖКХ, цены на еду, одежду, налоги и пр. Когда они станут неприемлемыми - может через год, может через два. Я думаю, тогда и произойдут реформы: и национализация ЦБ, и изменение Конституции. "Кто был никем, тот станет всем", - это в Новом Завете написано. О том, что "последние" станут первыми. "Последние" - это сегодняшние бедные и нищие люди в стране. "Станут первыми" - значит получат достойный уровень и условия жизни. Как бы, для меня нет сомнения в том, что это произойдет, объективно. Вопрос в сроках и в том, как быстро все закрутится.
Собственно, об этом мне и говорил депутат Е.А.Федоров, когда мы общались по телефону, примерно в 2019 году - о том, что минимальные зарплаты будут установлены на уровне 120 т.р., и бедности в стране не будет - после реформ по восстановлению суверенитета. Ждать и терпеть нужно только сейчас, пока эти реформы не прошли.

Владимир Б конечно очень опасен.
Интересно, зачем его привели сюда?
Чтобы мы увидели, как выглядит закамуфлированная угроза?

Главное, что мания величия по прежнему цветет и пахнет. Раньше ему нужна была "близость к Лазареву",
теперь по этой теме видимо дивидендов не снять,
теперь гордость за "близость к депутату Федорову".
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 108
С нами: 17 лет

#371 Марфа_М » Вт, 17 декабря 2024, 16:40

Главное, я еще лет 10 назад, когда смотрела на эту аватарку,
было необъяснимое ощущение - что "это же Ленин".

С той разницей, что Ленин то был хотя бы образованным и умным человеком.
Реально идейным.

А тут полный мрак, наивность, глупость и беспринципность одновременно.
Марфа_М F
Аватара

#372 Володя 11 » Вт, 17 декабря 2024, 16:46

Владимир Б писал(а):
Володя 11 писал(а):
вы реально думаете что все подряд должны получать по 120 тысяч рублей ?
Абсолютно. И это должно быть минимумом, минимальной зарплатой. Я допускаю, что если человек работает не полный день, то соответственно он будет получать меньше от этой суммы. Но на достойную жизнь ему хватит. Мы говорим про жизнь в России - цены на жилье ( покупка, аренда ), продукты, транспорт и т.п.

да нет проблем.

и у нас совсем недавно были времена когда все платили минимум по 100 000, а многим даже миллионы

правда и тогда доллар стоил 6 000 рэ

Изображение

Изображение

Изображение
Володя 11

#373 Ромовый огонь » Вт, 17 декабря 2024, 16:49

Марфа_М писал(а):

ты только сейчас это поняла?)
он не опасен сам по себе амеба под лупой
Что нужно вам, дворнягам, Ни миром, ни войною недовольным?
В вас страх война вселяет, наглость - мир.
Чуть в вас поверь, так вместо лис и львов
Найдешь гусей и зайцев.
Вы надежны, Как угли раскаленные на льду
Иль градины на солнце.
Вы привыкли Караемых злодеев обелять,
Черня закон карающий.
Полны вы Враждою к тем, кто дружбой славы взыскан.
Желанья ваши - прихоти больного:
Чего нельзя вам, вас на то и тянет.
Кто ищет в вас опоры, тот плывет,
Плавник свинцовый прицепив, иль рубит
Тростинкой дуб.
Безумье - верить в вас,
Меняющих ежеминутно мненья,
Превозносящих тех, кто ненавистен
Был вам еще вчера, и поносящих
Любимцев прежних!

Почему клянете Вы благородный наш сенат повсюду? Ведь не держи вас он да боги в страхе,
Друг друга вы сожрали б.

Кориолан Шекспир
Последний раз редактировалось Ромовый огонь Вт, 17 декабря 2024, 16:52, всего редактировалось 1 раз.
лучший меч Хатори Ханзо
Ромовый огонь
Аватара

#374 Володя 11 » Вт, 17 декабря 2024, 16:51

Владимир Б писал(а):
Володя 11 писал(а):
дело именно - в балансе

и повышение жизненного уровня невозможно без развития экономики и промышленности
потому что прежде чем потребить - нужно эти товары вначале произвести

а все эти громкие и массовые ролики про во всём виноват центробанк и Набиулина - это всего лишь дешёвое разводилово, пропаганда и дешёвый способ набрать популярность
Они просто не работают на интересы российской экономики и наших граждан. Просто пока еще не произошла национализация ЦБ.
Естественно, после национализации, скорее всего, Набиуллиной там не будет, потому что она "не умеет работать по-другому", я так думаю.

а после национализации - что, начнут печатать деньги и раздавать всем подряд ?

ну чтоб они думали не о работе а об удовольствиях ?
Володя 11

#375 Wowsweet » Вт, 17 декабря 2024, 16:53

Владимир Б писал(а): И это должно быть минимумом, минимальной зарплатой. Но на достойную жизнь ему хватит. Мы говорим про жизнь в России - цены на жилье ( покупка, аренда ), продукты, транспорт и т.п.
Прикол в том что психически здоровый думает не только о том что должно быть, но и как это сделать. Откуда взять бюджет чтоб все получали 120 минимум? 40млн пенсионеров, соц выплаты, бюджетники, боевые действия, инфраструктура, дороги медицина и тп. И потом надо будет границу охранять от миллионов бедных из других стран Индия латинская Америка Африка Азия арабье вон очень молодые и очень бедные .Россия потянет? В долг наверно будем жить
Wowsweet F
Аватара

#376 Марфа_М » Вт, 17 декабря 2024, 16:55

Ромовый огонь писал(а):
Марфа_М писал(а):

ты только сейчас это поняла?)
он не опасен сам по себе амеба под лупой

Нет, я поняла быстро про него.
Просто наблюдаю насколько он глух к любой информации кроме той, что "принял в себя".

Амеба под Луной - как бы да...
Но это же потенциальные "коммунисты", если их кто-то объединит и они почувствуют "близость к значимому телу" - а у Володи это большая ценность,
то они могут и включиться, я думаю.
Во всяком случае Лазарева он долбал очень упорно, что тот даже на семинарах про него рассказывал.
Марфа_М F
Аватара

#377 Ромовый огонь » Вт, 17 декабря 2024, 17:03

Марфа_М писал(а):
Амеба под Луной - как бы да...
можно итак)

насчет включиться
долго не проживет
да туда ему и дорога
лучший меч Хатори Ханзо
Ромовый огонь
Аватара

#378 Wowsweet » Вт, 17 декабря 2024, 17:11

Владимир Б писал(а): То, что в России будет эта национально-освободительная революция, или победа бедного и нищего народа над олигархами - это и так понятно. Можно называть это "сменой власти", изменением Конституции, восстановлением суверенитета, как угодно. Бедных и нищих людей в стране большинство.
Ты если говоришь о таких вещах то тебе должно быть понятно что будешь много выступать об этом, то тебе кое че подкинут, окажешься там где навальный
У нас 40 млн пенсионеров они революцию что ли будут проводить? Я не вижу много нищих в стране

Добавлено спустя 11 минут 45 секунд:
Владимир Б писал(а):
Я ведь общался с людьми, и потом многие меня просто заблокировали, перестали общаться, отвечать на вопросы
Ниче удивительного :-D
То что вас много блокируют и перестают общаться характеризует вашу адекватность

Добавлено спустя 9 минут 30 секунд:
Владимир Б писал(а): Собственно, об этом мне и говорил депутат Е.А.Федоров, когда мы общались по телефону, примерно в 2019 году - о том, что минимальные зарплаты будут установлены на уровне 120 т.р., и бедности в стране не будет - после реформ по восстановлению суверенитета. Ждать и терпеть нужно только сейчас, пока эти реформы не прошли.
Да этот депутат вас просто слил, вы ему надоели, и чтоб отстали сказал вот это. Это же депутат, что поверили повелись? Ждите терпите :-D прям детский сад ребенок инфантилизм какой то, психика не повзрослела

Добавлено спустя 13 минут 17 секунд:
Владимир Б писал(а):"Кто был никем, тот станет всем", - это в Новом Завете написано. О том, что "последние" станут первыми. "Последние" - это сегодняшние бедные и нищие люди в стране. "Станут первыми" - значит получат достойный уровень и условия жизни.
Это всего лишь манипуляция про «никто станет всем», это старо как мир. Много книг понаписано по этой теме и статистика какая никакая даже есть, в реальности во все времена, практически все остаются на том же социальном уровне на котором и родились, и только небольшой процент вырвется выше. А соц лифт это брак или упорный труд.
Вон бомжи тоже нищие и тоже станут первыми? :approve:
честно я против чтоб такой как ты Владимир стал первым, обойдешься
Wowsweet F
Аватара

#379 Владимир Б » Вт, 17 декабря 2024, 18:15

Марфа_М писал(а):
Главное, что мания величия по прежнему цветет и пахнет. Раньше ему нужна была "близость к Лазареву",
теперь по этой теме видимо дивидендов не снять,
теперь гордость за "близость к депутату Федорову".
Так с С.Н.Лазаревым все ясно же. Это бизнес. Зайдите на его сайт, посмотрите - думаю, все понятно будет.
У меня есть знакомый по ДК, с которым общаюсь - он еще немного и диагностикой занимается. Так вот, он мне говорил, что раньше общался с С.Н.Лазаревым. Писал на почту, тот ему отвечал. Потом С.Н. стал говорить, что занят, нет времени, что он очень сильно устает ( примерно, точно не помню формулировку ). Ну понятно, ведь никаких денег это общение не приносило. А теперь представьте клиента, который платит за консультацию 5, 10, 20 тысяч рублей - деньги, которые он зарабатывал пол-месяца, может быть месяц, С.Н.Лазарев "снимает" с него за полчаса-час общения. Тут уже не скажешь "я сильно устаю". Вернее, будешь выкладываться по-максимуму, делать все, что можешь, работать с перегрузкойй, и если уже потом будешь уставать - все равно скажешь, но в конце, сократив время общения. Но консультацию проведешь и деньги возьмешь. Вот и все. А то общение, которое не приносит денег - оно до поры до времени, а потом найдется любой повод - устал, нет времени, нет сил. Но тот человек уже давно не зависит от С.Н.Лазарева и работает над собой самостоятельно.
"Близости к Федорову" никакой нет - было общение по телефону в 2018-2019 гг., а потом у него сменился номер. Новый номер телефона мне никто не дал - хотя я писал разным людям. Чтобы снова его получить, нужно ехать в Москву в ГД, потратить немало времени и средств. Но тогда по телефону он мне говорил, что когда пройдут реформы - бедности не будет, и доходы граждан вырастут до 120 т.р. минимум, что является очень достойным уровнем жизни. Все записи разговоров у меня есть, естественно.

Добавлено спустя 8 минут 20 секунд:
Марфа_М писал(а):
С той разницей, что Ленин то был хотя бы образованным и умным человеком.
Реально идейным.

А тут полный мрак, наивность, глупость и беспринципность одновременно.
Каждый видит свое. А я здесь ни при чем.
"Не я такой, вы такие".

Добавлено спустя 23 минуты 51 секунду:
Володя 11 писал(а):
И раздавать будут, только новые деньги уже. И покупательная способность рубля и зарплат вырастет.
Ну опять же, про те же конфеты - так же не всегда было. Я помню, в детстве, мешки с конфетами - на день Рождения от родителей, от деда Мороза на Новый год, от родственников, да мало ли от кого. По 2-3 мешка было с конфетами и фруктами. Это в том числе в самые "мрачные" 90-е. А сейчас такого уже давно нет. Лет 20 точно.
Потому что все стало дороже, уровень жизни снизился. Отец умер.
А деду Морозу я стал неинтересен - стал дарить более младшим детям. Если бы дарил подарки и в 20-30 лет - выросла бы нагрузка на деда Мороза, я думаю, что он разорился бы. А он не дурак. Он тоже умеет считать деньги.
Wowsweet писал(а):
Прикол в том что психически здоровый думает не только о том что должно быть, но и как это сделать. Откуда взять бюджет чтоб все получали 120 минимум? 40млн пенсионеров, соц выплаты, бюджетники, боевые действия, инфраструктура, дороги медицина и тп. И потом надо будет границу охранять от миллионов бедных из других стран Индия латинская Америка Африка Азия арабье вон очень молодые и очень бедные .Россия потянет? В долг наверно будем жить
Я ссылаюсь на Федорова, этого достаточно. Вот и посмотрим, что и как будет.
Но я согласен с тем, что чем больше работаешь ( в меру ) - тем лучше живешь. Но вот только в моей ситуации, даже если работаешь много - хватает на какой-то уровень жизни, но хочешь при этом жить в несколько раз лучше.
Так и в США с нищими и бомжами все еще хуже, чем у нас. И их больше гораздо.
Две самые большие страны мира - и в каждой из них миллионы нищих людей.
Марфа_М писал(а):
Во всяком случае Лазарева он долбал очень упорно, что тот даже на семинарах про него рассказывал.
Я не знаю, про кого он рассказывал - это все было с чьих-то слов. С.Н.Лазарев меня не знает, не видел и мы с ним не общались, ни лично, ни по телефону.
Рассказать могут про участников форума что угодно и про кого угодно. Был вон Василий, повернутый на ортодоксальном православии, который критиковал исследования С.Н. - форму видел, а содержания не видел. Про него С.Н. тоже говорил. Я был в свое время активным участником. Может и про меня говорил. Просто не зная меня лично. Со слов, как ему пересказали, преподнесли. А это большая разница, так как говорил он уже исходя из того, как ему рассказали и пересказали - про меня или кого-то еще, то есть с большими искажениями.
Wowsweet писал(а):
Ты если говоришь о таких вещах то тебе должно быть понятно что будешь много выступать об этом, то тебе кое че подкинут, окажешься там где навальный
У нас 40 млн пенсионеров они революцию что ли будут проводить? Я не вижу много нищих в стране
Я вообще не знаю, где вы живете. А вот я вижу много нищих, и особенно бедных.
Люди будут требовать - в соцсетях, в плакатах, на улице - требовать реформ. Общественное мнение называется. И потом часть людей во власти этот процесс запустит. Просто сейчас еще ситуация не настолько накалилась, чтобы все пошло "как по маслу".
Да не боюсь я ничего, потому что я хочу жить достойно в этой стране. Все просто. Мое желание естественно.
Вот и приводите в порядок и в соответствие с этим законы и Конституцию, - уважаемые депутаты, сенаторы и президент, - а то, что там "напортачили" - так это до меня все было, исправляйте, мы вас поддержим. Выносите на Референдум важные вопросы.
Wowsweet писал(а):
Ниче удивительного :-D
То что вас много блокируют и перестают общаться характеризует вашу адекватность
В политике у каждого свои интересы. Я нашел для себя и ответ на этот вопрос. Все оказалось просто.
Это духовные люди, в духовных сообществах - там будут те, кто будут тебе искренне помогать, найти их проще. В политических же движениях таких людей буквально единицы. Их там практически нет. Но это уже мой личный опыт. Я многих людей через себя "просеял" - на предмет желания общаться, отвечать на вопросы, помогать - и это не то, и то не то.
Wowsweet писал(а):
Это всего лишь манипуляция про «никто станет всем», это старо как мир. Много книг понаписано по этой теме и статистика какая никакая даже есть, в реальности во все времена, практически все остаются на том же социальном уровне на котором и родились, и только небольшой процент вырвется выше. А соц лифт это брак или упорный труд.
Вон бомжи тоже нищие и тоже станут первыми? :approve:
честно я против чтоб такой как ты Владимир стал первым, обойдешься
У всех будет возможность. Не все смогут ей воспользоваться. И не все захотят. Но будут многие, кто воспользуются, для кого откроются возможности улучшить условия жизни. Может это будет и "разово", но существенно. И для бомжей тоже. Возможности будут - воспользуются не все. У кого не будет энергии и сил - те не воспользуются.
А насчет меня - это ваше личное мнение. Я буду добиваться своего вне зависимости от этого. Ну мало ли, с форума десяток-другой человек не хотят, чтобы я жил хорошо и достойно - да плевать.

Добавлено спустя 13 минут 39 секунд:
Wowsweet писал(а):
Я вот знаю, по моей информации, что 80-90% тех, кто выступают за реформы в стране по улучшению уровня жизни людей - это бедные люди. И цель их - повысить свой уровень жизни, свои доходы. И только 10% тех, кто живут обеспеченно и богато - у них цель не улучшить уровень жизни, не столько это, сколько попасть во власть, построить карьеру, стать депутатом, получить право участвовать в принятии законов - у них такая мотивация. А улучшить свою жизнь - на десятом месте. Поэтому большинство тех, кто требует реформ - это бедные люди. Грубо говоря, те, кто работают, получают обычную зарплату, которой "ни на что не хватает". И они понимают, что проблема в законах.
Владимир Б
Автор темы
Аватара

#380 Володя 11 » Вт, 17 декабря 2024, 22:53

Владимир Б писал(а):
Володя 11 писал(а):
И раздавать будут, только новые деньги уже. И покупательная способность рубля и зарплат вырастет.
Ну опять же, про те же конфеты - так же не всегда было. Я помню, в детстве, мешки с конфетами - на день Рождения от родителей, от деда Мороза на Новый год, от родственников, да мало ли от кого. По 2-3 мешка было с конфетами и фруктами. Это в том числе в самые "мрачные" 90-е. А сейчас такого уже давно нет. Лет 20 точно.
Потому что все стало дороже, уровень жизни снизился. Отец умер.
А деду Морозу я стал неинтересен - стал дарить более младшим детям. Если бы дарил подарки и в 20-30 лет - выросла бы нагрузка на деда Мороза, я думаю, что он разорился бы. А он не дурак. Он тоже умеет считать деньги.

бро, и прямо сейчас - нет проблем иметь конфеты и килограммами, и десятками килограмм
и с низкими зарплатами и с здесь обсуждаемыми

просто - нужно хоть немножко думать своей головой и стремиться к знаниям, а не просто - слепо следовать тупому маркетингу и общей пропаганде
совсем немного надо усилий чтобы это увидеть
и то что маркетологи впаривают товары в десятки раз дороже их стоимости - это далеко не только их вина

но это же слишком сложно, да ?
гораздо проще ведь плыть по течению сладкого глупого вранья маркетологов ?
Володя 11

Пред.След.

Вернуться в Опыт