Как я пыталась устроиться на работу

Список разделов Главное Опыт

Описание: Здесь вы можете поделиться своим жизненным опытом.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

Куратор темы: Сью

• 7

#1 Сью » Вс, 3 мая 2015, 1:39

Моя Евпатория - город маленький, и к тому же, курортный. С работой здесь у нас всегда было непросто. Летом ещё как-то многие устраиваются на сезон, в разные кафе, в уличные торговые палатки, в санатории и отели и т.д. А зимой сложнее, зимой наш город превращается то ли в большую деревню, то ли в заброшенный дом отдыха...

Фактически, я за всё время работала всего в двух местах - на продаже экскурсий по Крыму, и в местном Пенсионном Фонде, но опыт поиска работы у меня очень богатый и разнообразный.

И вот, в очередной раз, пришлось заняться снова таким поиском - поскольку здоровье стало более-менее позволять - и ситуация в целом потребовала хотя бы попробовать это сделать.

Открыла газету в электронном виде и начала звонить.
Всё, в основном, как всегда... Требуются горничные, официантки, продавцы на выносную торговлю (все они требуются с опытом работы). Попалась пара странных вакансий - одна, продажа бытовой химии на улице, с каждодневным выездом в другие города Крыма... другая - раздатчик листовок с высокой оплатой этого нелёгкого труда. В остальном всё как обычно. Смотрю список - и тут взгляд цепляет непривычное и какое-то слишком хорошее объявление - требуются администраторы, в офис, можно без опыта работы (обучение). Зарплата 8000-10000 (а это очень неплохая зарплата).

Звоню, меня сразу же приглашают на собеседование. Пытаюсь узнать, что за фирма - мне отвечают, что фирма новая. Российская, конечно же, развивающаяся и перспективная, только что открывшаяся (по спине пробегает лёгкий холодок, но я его усилием воли прогоняю - как же, ведь фирма новая и очень хорошая, какие тут ещё могут быть холодки). На всякий случай задаю вопрос - а чем же эта фирма занимается? Но всё в порядке - её деятельность связана с продуктами питания и медицинским оборудованием. :crazy:
А моя работа будет состоять в том, чтобы вести переговоры и несложную документацию и заключать договора.
И меня с радостью ждут завтра с 9 до 10 на собеседование.

После настолько удачного звонка должность администратора меня как-то особенно заинтересовала, и я позвонила ещё по двум похожим объявлениям - в результате чего получила приглашение по этому же адресу, правда, к разным людям. Решила пойти к первой, Ольге Александровне. В мыслях прикинула масштабы фирмы, которой требуется так много работников...

На следующее утро, по указанному адресу, передо мной распахнул двери офис под загадочным и красивым названием - "Бета-центр" :crazy:
Офис оказался небольшим, хотя и современным. Три стола, два ряда стульев, большой экран на стене. Пожилой человек в очках, похожий на профессора, вручил ручку и анкету - а культурная и милая дама в возрасте, улыбаясь, пригласила на беседу, извиняясь за то, что Ольги Александровны на месте сегодня нет, и она её подменяет.
По анкете поговорили... Сильно ли меня интересует карьера? Нет, не сильно, работу ищу из-за финансовых трудностей. Важен ли для меня коллектив? Да, важен, но прекрасно смогу работать и в одиночестве. Какие качества ценю в сотрудниках? Ответственность, надёжность, честность - и независимость от инстинктов - жадности, алчности и т.д. (почему-то, как говорит Сергей Николаевич, захотелось сказать именно это... :smile: )
И тут по спине у меня снова пробежал холодок - потому что взгляд упал на бейджик дамы - Валентина Николаевна, было там написано.
Я перевела взгляд, чтобы посмотреть ей в глаза - точно, это была Валентина Николаевна!

- Скажите, а как называется ваша фирма? Я хочу посмотреть в интернете.
Валентина Николаевна занервничала - Мы не говорим название фирмы до стажировки, а потом сразу даём официальный сайт! - улыбаясь, ответила она.

(продолжение следует...)
Сью
Автор темы
Аватара
Темы: 116
С нами: 13 лет 9 месяцев

Re: Как я пыталась устроиться на работу

#361 ольга ок » Вт, 28 июня 2016, 20:23

Марфа Меньшикова писал(а):
Сью писал(а):
ольга ок писал(а):А вы не думаете, что вас могли взять с перспективой роста?
Это вряд ли просто потому, что рости особо некуда - весь наш персонал это смена горничных (2 шт.), повар и охранник, он же электрик, он же сантехник, он же мастер по ремонту, он же ещё и к тому же какой-то дальний родственник :smile:
Опыта можно набраться, в администратора вырасти.
:yes:
А как Вы оказались на этом сайте?
Инетом занесло
ольга ок
Темы: 38
С нами: 9 лет 6 месяцев

#362 Марфа_М » Вт, 28 июня 2016, 20:24

ольга ок писал(а):
Brittany писал(а):
Марфа Меньшикова писал(а):А я школу помню еще лучше. Потому что классное было время.
Угу.Классное. По 6-7 часов в классе 6 дней в неделю. :ninja:
У меня было свобожное посещение :-D я нагревала температуру на термометре, уходила на больничный и посещала только то, что хотелось или было необходимо.
Я бы умерла со скуки. Форум сплошных социопатов :-D
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 107
С нами: 16 лет 10 месяцев

#363 ilga » Вт, 28 июня 2016, 20:24

Марфа Меньшикова писал(а):
Brittany писал(а):
Марфа Меньшикова писал(а):А я школу помню еще лучше. Потому что классное было время.
Угу.Классное. По 6-7 часов в классе 6 дней в неделю. :ninja:
Я любила школу, друзей, общение. Уроки меня не напрягали и домой не спешила. Наоборот.
когда сравнишь....где было лучше то и любишь..
Живите так, чтоб хотелось повторить..
ilga
Приколист года
Аватара
Темы: 23
С нами: 12 лет 8 месяцев
О себе: ♥♥♫♥ ☼♥ ☺♥ ♥

#364 ольга ок » Вт, 28 июня 2016, 20:24

Brittany писал(а):
ольга ок писал(а):
У меня было свобожное посещение :-D я нагревала температуру на термометре, уходила на больничный и посещала только то, что хотелось или было необходимо.
Школьникам больничный не выписывали.
какая разница, как справка называется, думаете я ее изучала :-D

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
Марфа Меньшикова, почему вы думаете, что на улице или в ночных клубах скучно? :scratch:
Инетом занесло
ольга ок

• 1

#365 Brittany » Вт, 28 июня 2016, 20:26

ольга ок писал(а):какая разница, как справка называется, думаете я ее изучала
Думаю,что свободное посещение впрок не пошло...
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 331
С нами: 18 лет 5 месяцев
О себе: июль

#366 ольга ок » Вт, 28 июня 2016, 20:27

Brittany писал(а):
ольга ок писал(а):какая разница, как справка называется, думаете я ее изучала
Думаю,что свободное посещение впрок не пошло...
ваше право :-D
Инетом занесло
ольга ок

#367 Марфа_М » Вт, 28 июня 2016, 20:29

ilga, не, школу я любила сразу. Вот институт - нет. Так и осталось. когда приезжаю, всегда иду к школе - побыть возле нее. Пройтись по любимой аллее. Я даже сейчас внутренне вижу это место. Как отпечаток памяти, и свои мысли и ощущения помню.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 107
С нами: 16 лет 10 месяцев

#368 ilga » Вт, 28 июня 2016, 20:36

Марфа Меньшикова, тогда это замечательно.
ilga
Приколист года
Аватара

• 1

#369 Opti » Вт, 28 июня 2016, 20:41

Сью писал(а):
Brittany писал(а):Сью,
Онлайн оператор ПК на дому
:rose:

Brittany писал(а):Обязанности:

Вести деловые телефонные переговоры, сопровождать партнеров, оказывать им информационную и административную поддержку;

Вот такими мудрёными фразами обычно и привлекают к себе внимание финансовые пирамиды, это в их стиле :yes:[
:yes: эх,сколько таких обЪявлений. Сходила на собеседование- это пирамида,заманиловка для дурачков. У них есть некая клиентская база ,которую обзваниваешь и предлагаешь какой-либо товар или услугу медицинскую.
Оплата если есть хоть один клиент в день,хотя в обьявлении конкретная цифра. Меня после кучи вопросов ,что я им задала,даже не пригласили :smile: Дальше уже я понимала, куда зовут на собеседование.
„В необходимом — единение, в сомнительном — свобода, во всём — любовь.“ — Аврелий Августин
Opti F
Аватара
Темы: 8
С нами: 11 лет 5 месяцев

• 1

#370 Сью » Вт, 28 июня 2016, 20:45

Gulya писал(а):Сью, тебе надо тоже подучиться бухгалтером по ЗП или на худой конец кадровиком, и будешь востребованней, сейчас профильное образование не очень требуется, а ВО оно всегда в почете при собеседовании.
Была бы я поближе к тебе, научила бы кадровому делопроизводству, или в гости зови :-D
Gulya, зову в гости! :hi: :hi: :hi: :smile: :grin:
Сью
Автор темы
Аватара

#371 ilga » Вт, 28 июня 2016, 20:47

Сью писал(а): Gulya, зову в гости! :hi: :hi: :hi: :smile: :grin:
ну хоть какой то позитивный результат на ночь глядя.. :-D
ilga
Приколист года
Аватара

• 2

#372 Солнечный лучик » Вт, 28 июня 2016, 21:00

ilga писал(а):
Сью писал(а): Gulya, зову в гости!
ну хоть какой то позитивный результат на ночь глядя.. :-D
А можно я вам буду кофе заваривать? Или комаров отгонять пока вы работаете?
О! Пока вы работаете, я буду форум вам читать, чтоб вы не отвлекались :yahoo:
Солнечный лучик F
Аватара
Темы: 36
С нами: 16 лет 7 месяцев

#373 Сью » Вт, 28 июня 2016, 21:02

Y-ina писал(а):Мужиков я не люблю, я люблю образованных, а они не мужики, а мужчины.
Еще я люблю тех, кого сама люблю. А такие меня не любят. Все просто.
Если я делаю шаг в сторону тех, кто ко мне расположен, а я не расположена, меня сильно начинает тошнить.

Y-ina, что значит люблю-не люблю... Когда-то давно СН рассказывал про женщин, есть такие женщины, у которых мужья вообще никакие - вот живёт она, мужичок у неё плохонький, а она его любит, заботится. И этот плохонький мужичок совсем не обязательно что её любит или как-то к ней расположен, просто вот он живёт - он живой человек который рядом, для него что-то надо делать, ему может быть плохо, грустно и т.д.
Так преодолевается глубинное потребительство и приобретаются очень ценные человеческие и женские качества, которые сами по себе намного ценнее, чем удачная личная жизнь.
Сью
Автор темы
Аватара

#374 Солнечный лучик » Вт, 28 июня 2016, 21:05

Сью писал(а):Когда-то давно СН рассказывал про женщин, есть такие женщины, у которых мужья вообще никакие - вот живёт она, мужичок у неё плохонький, а она его любит, заботится. И этот плохонький мужичок совсем не обязательно что её любит или как-то к ней расположен, просто вот он живёт - он живой человек который рядом, для него что-то надо делать, ему может быть плохо, грустно и т.д.
Так преодолевается глубинное потребительство и приобретаются очень ценные человеческие и женские качества, которые сами по себе намного ценнее, чем удачная личная жизнь.

Так это шо: даешь каждой женщине по плохонькому мужичку! :ninja:
А можно не брать? :?
Солнечный лучик F
Аватара

#375 Сью » Вт, 28 июня 2016, 21:05

Солнечный лучик писал(а):А можно я вам буду кофе заваривать? Или комаров отгонять пока вы работаете?
О! Пока вы работаете, я буду форум вам читать, чтоб вы не отвлекались :yahoo:
Солнечный лучик, можно!!! :smile:

Добавлено спустя 20 секунд:
Солнечный лучик писал(а):А можно не брать? :?
нельзя :no:
Сью
Автор темы
Аватара

#376 Солнечный лучик » Вт, 28 июня 2016, 21:08

Сью писал(а):нельзя
Нууу....я тогда не играю
Сью писал(а):Солнечный лучик, можно!!!
А за это спасибо... :rose: (Пошла искать спасательный круг и пляжный зонтик)
Солнечный лучик F
Аватара

#377 Сью » Вт, 28 июня 2016, 21:13

Natish писал(а):смотря что под благополучием понимать..может ей как раз закрыли рабочую тему
Кстати...вот свобода - по-моему это большее благополучие, чем работа :crazy: :crazy:
Сью
Автор темы
Аватара

• 1

#378 Арюша » Вт, 28 июня 2016, 21:22

Сью писал(а):
Y-ina, что значит люблю-не люблю... Когда-то давно СН рассказывал про женщин, есть такие женщины, у которых мужья вообще никакие - вот живёт она, мужичок у неё плохонький, а она его любит, заботится. И этот плохонький мужичок совсем не обязательно что её любит или как-то к ней расположен, просто вот он живёт - он живой человек который рядом, для него что-то надо делать, ему может быть плохо, грустно и т.д.
За свои прожитые годы :hi-hi: таких женщин я не встречала... :smile:
Арюша

• 1

#379 ольга ок » Вт, 28 июня 2016, 21:25

Сью писал(а):
Natish писал(а):смотря что под благополучием понимать..может ей как раз закрыли рабочую тему
Кстати...вот свобода - по-моему это большее благополучие, чем работа :crazy: :crazy:

Изображение
Инетом занесло
ольга ок

#380 Y-ina » Вт, 28 июня 2016, 22:01

ольга ок писал(а):я вот тоже пыталась напрячься.... вспомнила только, как в один день зубная паста блен да мед поднялась в 3 раза и я купила вроде "жемчуг"...сами цены так и не вспомнила....

Что касается денег, знаю достоверно следующее:
Я в 1991 году поступила в училище. До моего поступления стипендия была 30 рублей.
Моя же первая стипендия в сентябре 1991 года составила 100 рублей. То есть началась сильная инфляция.

Через 2,5 года, в 1994 году в феврале, на ДР сестре я подарила зубную пасту блендамед. Помню, что мою стипендию можно было купить то ли две пасты, то ли три.
Еще помню, что на каком-то из средних курсов училища (2 или 3) на нашу стипендию можно было купить три сникерса. То есть роскошь была.
Солнечный лучик, вы вспоминаете стипендию советских времен. Конечно, на те сумасшедшие деньги можно было всей семье жить. Плохенько, но можно. Мы с Марфой учились уже после распада СССР, тех огромных стипендий не застали.
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара
Темы: 77
С нами: 18 лет
О себе: горный скорпион

Пред.След.

Вернуться в Опыт