Десять лет назад исследования закончились - что дальше?

Список разделов Главное Опыт

Описание: Здесь вы можете поделиться своим жизненным опытом.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

Куратор темы: Владимир Б

#1 Владимир Б » Вт, 3 декабря 2024, 5:22

Прошло около 10 лет с тех пор, как исследования С.Н.Лазарева закончились ( он перестал проводить реальные семинары и лекции в залах ), и с момента, когда я почти перестал участвовать на форумах. Хочу рассказать немного о своих открытиях, трудностях, испытаниях и их преодолении.
В свое время Александр, бывший администратор сайта С.Н., который затем увлекся ведической философией и много чем еще, говорил мне о том, что Россия находится в оккупации, посылал мне соответствующие статьи и ссылки. То же самое, как я понимаю, он посылал и С.Н., и тот даже на одном из семинаров упомянул о том, что Россия является оккупированной страной.
В 2014 году мне пришлось оставить работу, на которой я долго работал, и возможности приобретать видеоматериалы, новые книги С.Н. у меня закончились. Вместе с тем, возникло ощущения "полноты понимания" информации, тогда как все предыдущие восемь лет было ощущение "нехватки". Теперь же в информации С.Н. я не видел для себя ничего нового. Новых исследований у С.Н. я не вижу и сейчас, в основном повторение того, что было сказано уже много лет назад.
Период с 2015 по 2020 год был довольно трудным для меня в материальном плане. Бывало время, что денег не хватало на то, чтобы оплатить Интернет, приходилось на сайте объявлений продавать какие-то вещи: залежавшееся "старье" или ненужные книги из домашней библиотеки.
В 2020 году я все-таки смог найти для себя работу, чтобы получать небольшой доход. Я смог купить себе смартфон, велосипед, кое-что из одежды. Хотя до этого много лет пользовался кнопочным телефоном. Также я давно хотел пойти в автошколу и получить права, но так как родители все время говорили, что денег у них нет, чтобы мне дать на учебу, решение постоянно откладывалось. В конце 2020 года я все же решил пойти учиться, и в 2021 году, весной, когда появилась свободная группа, пошел в одну из автошкол города. Проучился я там полгода, вождению научился ( заплатил чуть более 30 т.р. ), но в конце меня завалили на внутреннем экзамене - так как он принимался и оценивался несправедливо: с оскорблениями, матом, приписыванием мне различных нарушений, которых у меня не было, и т.д. Я ушел из этой автошколы, получив опыт, но не получив документы, было ясно, что надо было идти в другую и все пробовать заново.
Но спустя два месяца у меня умер отец. Впрочем, обо всем по порядку. Отец получил травму на заводе в 1997 году ( перелом обеих ног, пяточных костей вроде ), после чего получил инвалидность и почти не работал. Последние 10 лет он вообще почти не выходил из дома. Он вел неправильный образ жизни ( чрезмерно употреблял сладкую, острую пищу, имел избыточный вес ), так и эмоционально жил в неправильном состоянии. Соответственно, имел много болезней: постоянные головные боли, гипертонию, остеопороз, нарушения в работе щитовидной железы - и это далеко не все. Последние несколько лет он ходил по квартире и говорил вслух о том, что не хочет жить, что хочет умереть. Мне это было неприятно, приходилось закрываться у себя в комнате, отстраняться, молиться - себя я мог привести в порядок, но он продолжал высказывать эти мысли. Книги С.Н. я ему не предлагал читать, так как понимал, что он их не будет читать, впрочем один раз, насколько я помню, он взял первую книгу, прочитал несколько абзацев и положил, сказав, что это не его, это всякая чушь, ничего не понять и пр. Я понимал, что у него программа самоуничтожения, но работать с этим должен был он.
В сентябре 2021 года мы с мамой ездили к одной ясновидящей по поводу ее небольших проблем со здоровьем, и на втором или третьем сеансе она сказала, что отец скоро умрет. Я не был этому удивлен, так как понимал его состояние, но спросил: а сколько он проживет, и когда он умрет? Ясновидящая сказала, что вроде как говорить об этом не может, но точно не больше трех лет. Где-то недели через две, когда отец проходил мимо меня в коридоре, я вдруг почувствовал, что запаса будущего и тонкой энергии у него почти нет, и в таком состоянии долго он не проживет, но внешне он выглядел почти так, как и все предыдущие годы. Это было некое чувство, которое сразу оформилось у меня в мысль. Причем ясновидящая говорила, что не надо ему ничего говорить относительно его скорой смерти. Я не знаю, что видела она, но я видел у него программу самоуничтожения. Я говорил ему, что у него программа самоуничтожения и он скоро умрет, на что он отвечал: "Умру так умру". Ему было все равно.
А примерно через месяц, в конце октября, вернувшись с прогулки, я почувствовал себя не совсем хорошо. Через несколько часов у меня поднялась температура до 38,5 и чуть выше, и последующие несколько дней был сильный кашель, меня ломало, была сильная слабость и боль в мышцах. Я не прививался, так как работал над собой и считал, что у меня достаточно гармоничное состояние, для того, чтобы перенести болезнь легко. Родители тоже не прививались, так как не хотели. Два дня я лежал, молился, иногда некоторые сомнения были, но в целом я был уверен, что поправлюсь. Родители в это время тоже заболели, они вызвали фельдшера на дом, который взял тест на КВИ и дал назначения лекарств. Через два дня мне стало легче, температура уменьшилась, но кашель и сильная слабость еще оставались. У отца же вроде как не было улучшения самочувствия, вызвали "скорую", врач послушал и сказал, что у него пневмония, предложил ехать в больницу. Он отказался, но на следующий день передумал и согласился, снова вызвали "скорую", которая отвезла его в больницу. Я допускал, что он может умереть, но не знал об этом точно. Так как сам тоже болел, и мне было нелегко, но я работал над собой, я считал, что работать должен он сам, если хочет выжить. Говорил про себя так: "На все воля Бога, было бы хорошо, если бы он выжил, но пусть будет так, как нужно", - я понимал, что по его состоянию вряд ли он выживет. Я не знал, правильно я поступаю или нет, и мог ли я сделать что-либо вообще. Тянуть "с того света" я никого не хотел. Так как понимал, что у меня не хватит сил, и тогда на месте умирающего окажусь я.
Когда отец умер, я взял выписку из больницы, где было написано, что при поступлении у него было 35-50% поражения легких на КТ, состояние средней степени тяжести. Ковид подтвердился. В качестве причины смерти указывались осложнения пневмонии, которые в больнице, видимо, не могли скорректировать. Мама у меня тоже лежала в больнице с 15% поражения легких в то же самое время, и через неделю спокойно вышла из больницы. Я к врачам не обращался, а когда уже почти выздоровел, пошел в поликлинику, мне дали направление на флюорографию - она у меня никакой патологии не показала. Хотя в период болезни кашель был глубокий и более сильный, чем при обычной болезни.
Родственники решили кремировать тело отца, уж не знаю почему. Когда я после отпевания шел по улице по своим делам, у меня проскочила мысль по поводу возможности воскрешения. Я некоторое время удерживал это намерение, а потом с третьего этажа одного из балконов дома, мимо которого я шел, кто-то выбросил огромную глыбу снега, которая упала буквально в полуметре от меня. Я понял, что даже у умершего человека, видимо, сохраняется программа самоуничтожения, и мое намерение как попытка бороться с этим приведет к тому, что эта программа включится уже у меня. И я оставил свое намерение. Тем более, что я не святой, и работа, учеба параллельно у меня шли, так, что заниматься нужно было разными делами.
В это время я пошел учиться в другую автошколу, предварительно получив нужную сумму денег у родственников ( еще когда отец был жив ), через три месяца я закончил учебу и сдал все экзамены. Но летом 2022 года я оказался в трудной жизненной ситуации, почти без денег: тех небольших денег, что я получал, не хватало на мои потребности, а так как отец умер - то денег у меня хватало вообще мало на что. Я зашел на сайт объявлений, посмотрел вакансии промоутеров, распространителей листовок, и ничего подходящего для себя не нашел. Так продолжалось несколько дней, может неделю, потом я увидел вакансию курьера в доставку, пошел на собеседование, но мне не понравились условия, и я ушел. Позже в интернете я нашел другую работу в доставке, где мне все подходило, я оформился самозанятым, скачал нужные приложения, взял в офисе термосумку и начал работать. Деньги стали приходить почти сразу, сначала по 100-200 р., потом по 500 р. в день и т.д. Я был доволен, было лето.
Где-то через два месяца такой работы я почувствовал усталость. Но так как в месяц выходило 15-20 т.р., а таких денег не было ни на какой моей предыдущей работе, я продолжал работать. Через полгода уставать стал больше. Несколько раз болел, но через несколько дней или неделю выздоравливал. Но слабость и усталость оставались. Работаю я и по сегодняшний день. Вроде это и неплохие деньги, но их все равно не хватает. То, что я работаю с перегрузкой, я знаю. Но если работать меньше, то это означает жить без денег, а жить без денег я уже не хочу. Иногда ночью просыпаюсь, и чувствую, что мне не хватает воздуха, открываю окно - и через 10-15 минут чувствую себя полегче. Днем бывает сонливость, и часто уже в 8-9 вечера хочется спать, но если работаешь, то надо завершить работу, перед тем как поехать домой. Иногда просто чувствуется сильная усталость в ногах, что хочется просто лежать. В магазине автотоваров я купил телескопический магнит, и теперь, когда иду по улице и вижу, что валяется монетка ( рубль или даже копейки ), то я просто магнитом "захватываю" ее, а если она не намагничивается, то просто подбираю. Так как денег не хватает.
При всем при этом у меня со здоровьем нет серьезных проблем. Если не считать периодического вздутия в животе и болей ( проблемы с желудком или кишечником ), дневной сонливости и боли в левом мизинце, которая отдает от кисти. Но я это связываю с перегрузками по работе. Так же, несколько лет назад, когда ездил на велосипеде по городу, травмировал мизинец на правой руке.
Лекции и семинары С.Н. я периодически слушаю, работаю над собой. По теме подсознания у С.Н. нет ничего нового, он даже не раскрыл, сколько есть слоев у подсознания, и какие уровни им соответствуют. Только говорит о том, что использовать его для удовлетворения внешних потребностей сознания и тела нельзя, хотя для меня очевидно, что можно, если работать над собой и иметь эмоциональную гармонию.
Я вижу, что информация С.Н. начинает потихоньку распространяться, даже несмотря на коммерческий аспект: выходят новые интервью, больше людей, кто узнают про информацию. Мне хотелось бы пообщаться с людьми, которые давно изучают исследования С.Н., так как я не все понимаю, хотя и многое, есть какие-то вопросы, интересно то, как смотрят на те или иные вещи другие читатели. Даже несмотря на то, что на официальных ресурсах администрация блокирует учетные записи, я считаю, что такое общение полезно, хотя, если блокировки продолжатся - придется, наверное, писать автору претензии, хотя мне и не хочется этого делать.
Даже было бы интересно, если бы в моем городе был клуб читателей С.Н.Лазарева ( хотя я понимаю, что по стране количество читателей небольшое ), но также интересно пообщаться с разными людьми из разных городов. Создавать самому клуб, - как мне предлагали некоторые, - я не могу, - так как у меня нет на это сил: приходится много работать, заниматься разными делами. А если такой уже будет, то это было бы интересно.
Также мне интересно дальше разбираться с темой подсознания и изучать то, как оно работает, в том числе воздействие с целью получения конкретных результатов на физическом уровне.
В работе над собой мне помогает аутогенная тренировка, как раньше на лекциях говорил С.Н., повторяю вслух: "Я полагаюсь во всем на Божественную волю, я принимаю ее с любовью, любая ситуация ведет к Богу". Заметил, что если вечером занимаюсь час такой практикой, то наутро замечаю бодрость и повышение энергетики. Хотя С.Н. в последних лекциях неоднозначно говорит об аутогенной тренировке, я считаю, что она полезна.
Я довольно чувствительный человек в плане того, что если нахожусь в каком-либо эмоционально неправильном состоянии, то это быстро отражается на моем физическом состоянии и самочувствии, поэтому я научился не испытывать отрицательных эмоций, а если они сами "лезут" из подсознания - то я с этим работаю. Я считаю, что работать над своим эмоциональным состоянием - это долг и ответственность каждого человека сегодня.
Считаю, что общение с читателями книг С.Н.Лазарева полезно, и вот почему. Люди делятся книгами по духовной тематике, которые они прочитали, и которые по их мнению, полезны ( так как сейчас на рынке много "пустых", бессодержательных книг ). Рассказывают, какие у них интересы и увлечения помимо ДК. Есть возможность обсудить те или иные моменты в лекциях и семинарах С.Н., которые можно понимать неоднозначно. Наконец задать вопросы, так как сам не все понимаешь. Интересны люди, которые давно читают ДК: не "оголтелые фанаты автора", а здравомыслящие и рассудительные. Также хотелось бы видеть продолжение исследований, но сегодня у автора этого нет, как и нет новых тем.
При этом платить ни за какие старые или новые курсы каких-либо авторов я больше в своей жизни не собираюсь. Сам в свое время немало денег потратил на приобретение лекций и семинаров С.Н., и только потому, что мне было очень интересно и их на тот момент не было в свободной продаже. Сейчас я понимаю, что не потратив бы я тогда на них денег, то на эти деньги я мог бы с успехом выучиться в автошколе, или купить себе смартфон, или ноутбук, или что-либо еще. Что было у многих моих сверстников уже к окончанию школы, потому что у них родители были более обеспеченные, а у меня родители все время считали копейки, и постоянно были разговоры в семье, что денег не хватает на какие-то вещи.
Сейчас, в этот период, психология в обществе такова, что если тебе не хватает денег на что-либо - то ты не прав, ты мало зарабатываешь, потому что есть те, кто зарабатывают больше. Когда в России пройдут реформы по восстановлению суверенитета, меня полностью оправдают. Бедность людей и нищета будет объяснена историческим периодом оккупации страны с 1991 года, а не их личными проблемами. Т.е., она будет подведена под "общий знаменатель". Да, каждый делал то, что мог, каждый зарабатывал столько, сколько мог, а остальное уже не зависело от отдельного человека.
Сейчас есть желание и вновь вышедшие книги С.Н. почитать ( за эти годы нашел деньги и купил почти все, но времени читать особо не было ). Есть желание пообщаться с теми, кто реально работает над собой и погружен в систему, но ломиться на новый форум не вижу смысла - да и общаются там только определенные люди, с определенными взглядами. Я же общался с разными людьми, и знаю, что взгляды бывают разные. Даже у тех, кто прочитал книги С.Н.Лазарева. Видимо, надо выходить на личное общение, ну или ждать, когда появится клуб читателей книг в своем городе. Хотя это вряд ли.
Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу. ( Рим. 14:12 ).
Владимир Б
Автор темы
Аватара
Темы: 63
С нами: 16 лет 4 месяца
О себе: моя цель-познать мир

Re: Десять лет назад исследования закончились - что дальше?

#341 Brittany » Вс, 15 декабря 2024, 10:46

Владимир Б писал(а):Эта ситуация в России каждый год на протяжении многих лет - 10-15 лет точно. Медленный рост цен на товары и услуги был всегда.
Вопрос был: какая ситуация улучшится? Конкретно - для вас? Вы же ждёте улучшения.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F В сети
Аватара
Темы: 335
С нами: 18 лет 6 месяцев
О себе: июль

#342 Владимир Б » Вс, 15 декабря 2024, 14:20

Brittany писал(а):
Вопрос был: какая ситуация улучшится? Конкретно - для вас? Вы же ждёте улучшения.
У нас стабильность ( когда сильно и резко не росли цены ) была до конца 2012 года примерно. Когда да, - была абсолютно низкая зарплата. Но можно было накопить деньги, условно, несколько месяцев, полгода - и цена на товар за это время не изменилась.
Да, я жду улучшения, естественно. Конкретно оно наступит, когда снимут Набиуллину, изменят закон о ЦБ, отменив его "независимость" от всех властей в РФ, и возможно, потребуется изменить Конституцию, так как в ней тоже прописана "независимость" ЦБ.
В 2020 году В.Путин, и те, кто готовили внесение изменений в Конституцию, не стали трогать эти статьи - на мой взгляд, это была существенная недоработка. Ну потому что В.Путину, с одной стороны, докладывают о том, что бедности в стране нет, а доходы людей в стране растут. С другой стороны, те, кто готовили эти поправки - были людьми уже обеспеченными, имеющими несколько квартир, машин, средства на счетах. Поэтому им не нужно было готовить изменения в интересах самых бедных людей. Хотя на мой взгляд, могли бы взять тех людей, которым не хватает денег на еду, одежду и ЖКХ, - насущные потребности, - и пусть эти люди готовили бы изменение Конституции. Но этого сделано не было. Поэтому и проблема с бедностью в стране и низкими доходами по-прежнему не решена.
Владимир Б
Автор темы
Аватара

#343 Brittany » Вс, 15 декабря 2024, 14:26

Владимир Б писал(а):Да, я жду улучшения, естественно. Конкретно оно наступит, когда снимут Набиуллину, изменят закон о ЦБ, отменив его "независимость" от всех властей в РФ, и возможно, потребуется изменить Конституцию, так как в ней тоже прописана "независимость" ЦБ.
Понятно.
А теперь смоделируйте свою реакцию на следующие события: Набиуллину сняли, что-то там изменили в законе о ЦБ или в Конституции, при этом
ваше материальное состояние не изменилось. Вы по-прежнему ждёте?
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F В сети
Аватара
Темы: 335
С нами: 18 лет 6 месяцев
О себе: июль

#344 Владимир Б » Вс, 15 декабря 2024, 14:43

Brittany писал(а):
Понятно.
А теперь смоделируйте свою реакцию на следующие события: Набиуллину сняли, что-то там изменили в законе о ЦБ или в Конституции, при этом
Оно изменится. Ну понятно, что не сразу, а через месяц - через год.
Владимир Б
Автор темы
Аватара

#345 Володя 11 » Вс, 15 декабря 2024, 16:51

Владимир Б писал(а):Да, я жду улучшения, естественно. Конкретно оно наступит, когда снимут Набиуллину, изменят закон о ЦБ, отменив его "независимость" от всех властей в РФ, и возможно, потребуется изменить Конституцию, так как в ней тоже прописана "независимость" ЦБ.

и снять Набиулину и поменять ЦБ не проблема
это всего лишь фасад

проблема - это то, что работают они - это действующая экономическая модель нашей промышленности, хозяйства и экономики
у нас было несколько разновидностей таких моделей в последние 30 лет

и чтобы это работало по- другому - это надо иметь другую экономическую модель.
более оптимальную

а просто взять всё развалить и разогнать - тоже можно.
только вот это будут снова 90е и всеобщая нищета
Володя 11
Темы: 11
С нами: 14 лет 2 месяца

#346 Володя 11 » Вс, 15 декабря 2024, 16:55

Владимир Б писал(а):У нас стабильность ( когда сильно и резко не росли цены ) была до конца 2012 года примерно. Когда да, - была абсолютно низкая зарплата. Но можно было накопить деньги, условно, несколько месяцев, полгода - и цена на товар за это время не изменилась.

а что мешает сейчас это делать ?

за несколько месяцев - полгода цена товара значимо не изменится. несколько процентов.

а если прям так надо скопить за полгода - несколько лет - то есть доллары.
инфляция в них - это 2-3 % в год.
Володя 11

#347 Samersen » Вс, 15 декабря 2024, 17:49

Володя 11 писал(а):и снять Набиулину и поменять ЦБ не проблема
это всего лишь фасад
Набиулину ты просто так не поменяешь, это человек от МВФ
Samersen
W
Темы: 454
С нами: 19 лет 2 месяца

#348 Wowsweet » Вс, 15 декабря 2024, 18:18

А мне сегодня доставку принес малыш лет 8-9, папа прятался за дверью, пакеты тяжелые, только вода 5кг, я в шоке конечно, оказывается жить на пенсию родителей не самое страшное, кто то вон и детей эксплуатирует.

Детям нельзя поднимать тяжести, ребенок должен гулять/делать уроки, да вообще это очень опасно по квартирам шастать, меня когда на учебе на практике отправили на патронажи я ревела рыдала, в итоге пошла делать нечего, ну и конечно к первому кому пошла, дверь мужик сосед открыл хорошо не затащил, а тут ребенок, выходной день всякая пьянь может быть. Но ребеночек был радостный и довольный по виду что поработал, надо было ему дать денег, но папа по любому себе бы забрал

Добавлено спустя 17 минут 19 секунд:
Владимир Б писал(а):
Да, я жду улучшения, естественно. Конкретно оно наступит, когда снимут Набиуллину, изменят закон о ЦБ, отменив его "независимость" от всех властей в РФ, и возможно, потребуется изменить Конституцию, так как в ней тоже прописана "независимость" ЦБ.
Хотя на мой взгляд, могли бы взять тех людей, которым не хватает денег на еду, одежду и ЖКХ, - насущные потребности, - и пусть эти люди готовили бы изменение Конституции. Но этого сделано не было. Поэтому и проблема с бедностью в стране и низкими доходами по-прежнему не решена.
При чем тут снять Набиуллину и законы поменять, у нас от этого Голливуд Эппл Майкрософт не появится. И на мировые рынки не пустят :grin: Или может нефть в цене вырастет или к нам в страну туристы повалят как в сша/ес, ну или обучение платное сделаем для граждан богатых стран вдруг кто приедет.
Рф обычная страна, нефть газ и у других есть
Я вот представила людей кому на еду коммуналку не хватает и они такие конституцию меняют :approve:
Wowsweet F
Аватара
С нами: 2 года 3 месяца

#349 Wowsweet » Вс, 15 декабря 2024, 18:46

Владимир Б писал(а):
Brittany писал(а):
Понятно.
Оно изменится. Ну понятно, что не сразу, а через месяц - через год.
Нет, ничего не изменится. Ты сидел под мамкиной юбкой и ничего не менял. Что лично ты сделал чтоб что то поменялось? :grin:
Wowsweet F
Аватара

#350 Владимир Б » Пн, 16 декабря 2024, 1:27

Володя 11 писал(а):

за несколько месяцев - полгода цена товара значимо не изменится. несколько процентов.
Сейчас цена на товар меняется значительно. За несколько месяцев - на 10-20%. А за год цены выросли почти в два раза на ряд товаров. Или вы не в РФ живете?
Во-вторых, сейчас у меня гораздо больше различных обязательств и платежей, чем было 12 или 15 лет назад. Это еще одна из причин, почему если денег больше, то собрать их труднее.
Володя 11 писал(а):
проблема - это то, что работают они - это действующая экономическая модель нашей промышленности, хозяйства и экономики

более оптимальную
Мое предположение следующее. Если бы В.Путин в рабочую группу по изменению Конституции в 2020 году позвал реально бедных, нуждающихся людей - тех, кому не хватает денег на хлеб, на конфеты, печенье, - ну и т.д., - в общем, реально нуждающихся - тогда все изменения были бы подготовлены в интересах бедных. А он взял тех, кто были пресыщены земными благами - у которых не только еда, но и квартиры, машины были и т.п. Ну а у этих людей не было мотивации что-то менять, потому что в их жизни уже все есть, а представить, что кому-то не хватает денег на кусок хлеба - невозможно. В общем, получили то, что хотели, все логично. Только народ хотел реального улучшения уровня жизни.

Добавлено спустя 3 часа 45 минут:
Володя 11 писал(а):
Потому что тот, у кого в руках конфета ( или мешок с конфетами ), никогда не примет законы, чтобы эта конфета или мешок были у кого-то другого. Он будет принимать только такие законы, чтобы у него самого было еще больше. А если ему ничего не надо, то он будет "дурака валять" - принимать то, что ни на что не влияет в плане уровня жизни. Понятие "Бог" в Конституции - неплохо, но не влияет на уровень жизни народа никак. Запрет однополых семей в Конституции - неплохо, но на уровень жизни никак не влияет. Вот этим и занимались. Пока на таком уровне у нас все. До интересов простого народа еще не дошли.
Владимир Б
Автор темы
Аватара

#351 Володя 11 » Пн, 16 декабря 2024, 16:38

Владимир Б писал(а):
Володя 11 писал(а):

Сейчас цена на товар меняется значительно. За несколько месяцев - на 10-20%. А за год цены выросли почти в два раза на ряд товаров. Или вы не в РФ живете?
Во-вторых, сейчас у меня гораздо больше различных обязательств и платежей, чем было 12 или 15 лет назад. Это еще одна из причин, почему если денег больше, то собрать их труднее.

сейчас - кумулятивный скачок - а перед этим почти год - цены не менялись

надо быть внимательнее

да, по отдельным позициям цены изменились сильно - а какие то и вовсе не изменились, или наоборот понизилась. это движение рынка, это тоже надо учитывать . например может быть связано просто с неравномерностью погоды
смысл имеет - только средневзвешенная оценка

и сравнивать инфляцию за полгода и 15 лет - некорректно

Добавлено спустя 12 минут 11 секунд:
Владимир Б писал(а):
Володя 11 писал(а):

более оптимальную
Мое предположение следующее. Если бы В.Путин в рабочую группу по изменению Конституции в 2020 году позвал реально бедных, нуждающихся людей - тех, кому не хватает денег на хлеб, на конфеты, печенье, - ну и т.д., - в общем, реально нуждающихся - тогда все изменения были бы подготовлены в интересах бедных. А он взял тех, кто были пресыщены земными благами - у которых не только еда, но и квартиры, машины были и т.п. Ну а у этих людей не было мотивации что-то менять, потому что в их жизни уже все есть, а представить, что кому-то не хватает денег на кусок хлеба - невозможно. В общем, получили то, что хотели, все логично. Только народ хотел реального улучшения уровня жизни.

бро, проблема в том что заводы и фабрики - обеспечиваются, существуют и развиваются вовсе не за счёт бедных и нищих.
много знаете заводов где владельцами бы были местный комитет нищих и этот завод не загнулся бы просто в ближайшие несколько месяцев ?

а заводы и фабрики - это и есть - причина богатства, основа современной экономики, хозяйства и обеспечение уровня жизни . всех, а не только рабочих и владельцев завода

разумеется от этого можно отказаться, позакрывать все заводы и даже есть страны которые так и живут.
да и у нас в средневековье так было
например Индонезия или Зимбабве.
хотите знать как живут в Индонезии или Лаосе ?
зато без заводов и промышленности
Володя 11

#352 Володя 11 » Пн, 16 декабря 2024, 16:50

phpBB [media]
Володя 11

#353 Владимир Б » Пн, 16 декабря 2024, 17:14

Володя 11 писал(а):

надо быть внимательнее

да, по отдельным позициям цены изменились сильно - а какие то и вовсе не изменились, или наоборот понизилась. это движение рынка, это тоже надо учитывать . например может быть связано просто с неравномерностью погоды

Резкий рост цен на электронику, компьютерные комплектующие был за последний месяц. Я провожу мониторинг цен на некоторые позиции. До этого, если сравнивать с ситуацией год назад - цены выросли, но рост был в течение года постепенным.
Да, на какие-то позиции цены выросли сильно, а на какие-то чуть-чуть. Но в общем они выросли значительно. И все равно цена на товар значительно выше, чем была 10-15 лет назад.
Володя 11 писал(а):
бро, проблема в том что заводы и фабрики - обеспечиваются, существуют и развиваются вовсе не за счёт бедных и нищих.
много знаете заводов где владельцами бы были местный комитет нищих и этот завод не загнулся бы просто в ближайшие несколько месяцев ?
Так я не об этом. Я говорю о том, что изменения происходят не в интересах простого народа. И не в интересах самых бедных, как это должно быть. Понятно, что заводы и фабрики развиваются не за счет бедных и нищих. Здесь нужно соблюдать баланс. И обеспечить развитие фабрик, повысить там оплату труда и сделать дешевыми кредиты, и вместе с тем - убрать бедность, повысить доходы самым бедным. У нас это не делается совсем. А то, что делается - это 0,1% от возможного и необходимого.
О том и речь, что президент и общается с этими самыми владельцами заводов. А эти владельцы заводов не будут менять законы в интересах самых бедных и нищих.
Все эти второстепенные поправки в 2020-м году - они шли вместо реформ по улучшению уровня жизни. Как попытка "пятой колонны" затянуть все еще на несколько лет. И вот уже 4,5 года прошло. Это мало? Это очень много.
Я, например, на свою зарплату могу купить 100-200 грамм конфет, условно. А 1-2 кг. не могу - потому что это будет стоить 1000-2000 р. Хотя до 2020 года, когда отец был жив и цены были ниже, мог покупать и 2-3 кг. Так вот, если бы в рабочую группу по изменению Конституции взяли реально нищих, бедных людей - в сопровождении юристов, конечно, а их можно найти, - тогда изменения касались бы роста уровня жизни. Потому что для них это был бы насущный вопрос. И для миллионов людей. А готовили эти поправки те, кто не нуждается ни в еде, ни в одежде, у кого решены вопросы с жильем и т.д. Кто может позволить себе купить 10 кг. этих конфет, да хоть 100, сколько угодно. Поэтому они и не стали менять принципиальные вещи, но нужно было народ обмануть - и для этого было предложено множество несущественных, второстепенных вещей.
Владимир Б
Автор темы
Аватара

#354 Володя 11 » Пн, 16 декабря 2024, 17:37

Владимир Б писал(а):
Володя 11 писал(а):

надо быть внимательнее

Резкий рост цен на электронику, компьютерные комплектующие был за последний месяц. Я провожу мониторинг цен на некоторые позиции. До этого, если сравнивать с ситуацией год назад - цены выросли, но рост был в течение года постепенным.
Да, на какие-то позиции цены выросли сильно, а на какие-то чуть-чуть. Но в общем они выросли значительно. И все равно цена на товар значительно выше, чем была 10-15 лет назад.

надо различать - инфляцию за полгода - и инфляцию за 15 лет.
это две большие разницы
Володя 11

#355 Владимир Б » Пн, 16 декабря 2024, 17:40

Володя 11 писал(а):

а заводы и фабрики - это и есть - причина богатства, основа современной экономики, хозяйства и обеспечение уровня жизни . всех, а не только рабочих и владельцев завода
Я понимаю и согласен, что основа экономики - это производство, но если у меня будет возможность купить 100 грамм конфет, а не килограмм - мне плевать, мне важно, сколько я смогу их купить, или сколько денег для этого у меня будет. В России вообще не должно быть бомжей, и совершенно не должно быть бедных и нищих, - это абсолютно.
Заводы и фабрики могут и должны развиваться не в ущерб интересам самых бедных и нищих людей. Просто их доходы должны вырасти до уровня достойных ( сейчас это около 120 т.р. ). Для этого национализация ЦБ должна быть, суверенитет в экономике, падение ключевой ставки и независимость рубля от доллара - рубль должен быть напрямую привязан к богатствам России - говорим об этом больше 10 лет уже. Просто результата пока нет.
А все эти малосущественные и второстепенные поправки - понятие "Бог" в Конституции, запрет пропаганды нетрадиционных отношений и т.п. Это неплохо. Но я все же считаю, что рост уровня жизни и доходов людей важнее, а для самых бедных - это критично.
Меня вот никогда не касались эти вопросы. А вот низкие зарплаты - эта проблема меня заботила с 16 лет. Потому что на высокую зарплату можешь позволить все, а на низкую - мало чего. И то же самое касается миллионов людей.

Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
Володя 11 писал(а):
это две большие разницы
Цены на товары на сайтах могут меняться хоть каждый день, и могут скакать вверх-вниз, но обычно в сторону увеличения.
Владимир Б
Автор темы
Аватара

#356 Володя 11 » Пн, 16 декабря 2024, 17:57

Владимир Б писал(а):
Володя 11 писал(а):
Так я не об этом. Я говорю о том, что изменения происходят не в интересах простого народа. И не в интересах самых бедных, как это должно быть. Понятно, что заводы и фабрики развиваются не за счет бедных и нищих. Здесь нужно соблюдать баланс. И обеспечить развитие фабрик, повысить там оплату труда и сделать дешевыми кредиты, и вместе с тем - убрать бедность, повысить доходы самым бедным. У нас это не делается совсем. А то, что делается - это 0,1% от возможного и необходимого.
О том и речь, что президент и общается с этими самыми владельцами заводов. А эти владельцы заводов не будут менять законы в интересах самых бедных и нищих.
Все эти второстепенные поправки в 2020-м году - они шли вместо реформ по улучшению уровня жизни. Как попытка "пятой колонны" затянуть все еще на несколько лет. И вот уже 4,5 года прошло. Это мало? Это очень много.
Я, например, на свою зарплату могу купить 100-200 грамм конфет, условно. А 1-2 кг. не могу - потому что это будет стоить 1000-2000 р. Хотя до 2020 года, когда отец был жив и цены были ниже, мог покупать и 2-3 кг. Так вот, если бы в рабочую группу по изменению Конституции взяли реально нищих, бедных людей - в сопровождении юристов, конечно, а их можно найти, - тогда изменения касались бы роста уровня жизни. Потому что для них это был бы насущный вопрос. И для миллионов людей. А готовили эти поправки те, кто не нуждается ни в еде, ни в одежде, у кого решены вопросы с жильем и т.д. Кто может позволить себе купить 10 кг. этих конфет, да хоть 100, сколько угодно. Поэтому они и не стали менять принципиальные вещи, но нужно было народ обмануть - и для этого было предложено множество несущественных, второстепенных вещей.

дело именно - в балансе

и повышение жизненного уровня невозможно без развития экономики и промышленности
потому что прежде чем потребить - нужно эти товары вначале произвести

а все эти громкие и массовые ролики про во всём виноват центробанк и Набиулина - это всего лишь дешёвое разводилово, пропаганда и дешёвый способ набрать популярность

всё сложнее . работает - только экономическая модель, и заменить её может - только другая экономическая модель.
которую нужно иметь

а просто разогнать центробанк - это путь в никуда

и у вас действительно - конфеты по 1000 рублей ?
в интернете например - от 300 рублей, нормальные
у нас - от 250, но и здесь - очень старые и развитые традиции купечества
и немногим раньше - были ещё дешевле - везли с кондитерских фабрик Украины - они там в разы дешевле.
а потом да - чистаслучайна, война и экономическое эмбарго

а сам сохар - стоит 50 рублей. это то из чего и состоят в основном конфеты.
и есть способы делать их самостоятельно
и себестоимость шоколада - это 299- 300 рублей. за килограмм.
и это настоящий шоколад, а не та химия и эрзацы, что и есть почти во всех наших конфетах
и это тоже несложно делать самому
Володя 11

#357 Володя 11 » Пн, 16 декабря 2024, 18:00

Владимир Б писал(а):
Володя 11 писал(а):
это две большие разницы
Цены на товары на сайтах могут меняться хоть каждый день, и могут скакать вверх-вниз, но обычно в сторону увеличения.

посмотрите например цены на сайте ДНС.

там есть история цены - и цены меняются, но не так быстро, месяцами , и бывает не только повышение цены

Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд:
Владимир Б писал(а):Заводы и фабрики могут и должны развиваться не в ущерб интересам самых бедных и нищих людей. Просто их доходы должны вырасти до уровня достойных ( сейчас это около 120 т.р. ).

вы реально думаете что все подряд должны получать по 120 тысяч рублей ?

да. это возможно - но только для хороших рабочих на заводах. и людей со схожими работами.

но не для всех подряд и не торчащих на пособиях и безработных
Володя 11

#358 Володя 11 » Пн, 16 декабря 2024, 18:06

Владимир Б писал(а):( сейчас это около 120 т.р. ). Для этого национализация ЦБ должна быть, суверенитет в экономике, падение ключевой ставки и независимость рубля от доллара - рубль должен быть напрямую привязан к богатствам России - говорим об этом больше 10 лет уже. Просто результата пока нет.

это дешёвая пропаганда, за ней нет ничего.

например - именно так поступила Турция, Аргентина
и теперь там - инфляция в 70%, и ежегодная под 40%

Изображение
Последний раз редактировалось Володя 11 Пн, 16 декабря 2024, 18:15, всего редактировалось 2 раз(а).
Володя 11

#359 Wowsweet » Пн, 16 декабря 2024, 18:08

Володя 11 писал(а): а сам сохар - стоит 50 рублей. это то из чего и состоят в основном конфеты.
и есть способы делать их самостоятельно
и себестоимость шоколада - это 299- 300 рублей. за килограмм.
и это настоящий шоколад, а не та химия и эрзацы, что и есть почти во всех наших конфетах
и это тоже несложно делать самому
Так автор этой темы не хочет делать ничего самостоятельно, в том то и дело, он хочет отдыхать, и совсем немного работать и потреблять желательно побольше, чет смешно :-D

Добавлено спустя 3 минуты 31 секунду:
Володя 11 писал(а):повышение жизненного уровня невозможно без развития экономики и промышленности
потому что прежде чем потребить - нужно эти товары вначале произвести
Вот даже Володя11 это понимает, неужели Владимир еще глупее :hi-hi:

Добавлено спустя 12 минут 56 секунд:
Владимир Б писал(а): Я, например, на свою зарплату могу купить 100-200 грамм конфет, условно. А 1-2 кг. не могу - потому что это будет стоить 1000-2000 р. Хотя до 2020 года, когда отец был жив и цены были ниже, мог покупать и 2-3 кг. Так вот, если бы в рабочую группу по изменению Конституции взяли реально нищих, бедных людей - в сопровождении юристов, конечно, а их можно найти, - тогда изменения касались бы роста уровня жизни. Потому что для них это был бы насущный вопрос. И для миллионов людей. А готовили эти поправки те, кто не нуждается ни в еде, ни в одежде, у кого решены вопросы с жильем и т.д. Кто может позволить себе купить 10 кг. этих конфет, да хоть 100, сколько угодно. Поэтому они и не стали менять принципиальные вещи, но нужно было народ обмануть - и для этого было предложено множество несущественных, второстепенных вещей.
У тебя проблемы с математикой географией экологией, ну если лично ты ничего не производишь, никакой пользы не несешь то честно 100-200гр конфет это многовато для тебя, уж извини. И потом богатый в одно рыло никогда не съест 100кг конфет, а вот миллионы голодных ртов съедят эти 100 за 1 секунду, подавай им еще. И не только конфеты, всегда всего становится мало, так устроен человек,потом подавай им нефть газ дома машины шмотки мебель технику красивых упакованных баб туда же, а планета у нас одна, ресурсы ограничены. Вот и считай.

Еще чего нищих допустить до изменений конституции, ты сначала из нищеты вырвись, а потом судьбу страны меняй. А то смешно, даже этого не смог, а тут что запосложнее хочет взяться.
Wowsweet F
Аватара

#360 Ромовый огонь » Пн, 16 декабря 2024, 18:40

Владимир Б писал(а):Я говорю о том, что изменения происходят не в интересах простого народа. И не в интересах самых бедных, как это должно быть.
с чего ты решил и где такой закон прочитал
что развитие (любое развитие) должно идти в интересах бедных?
ты высосал своего отца и сейчас высасываешь мать -считая их ниже, а значит беднее
прикрываясь тем - что они сами давали себя высасывать добровольно содержа тебя пока ты книжки читал
тебя высасывают другие
где что не так?
лучший меч Хатори Ханзо
Ромовый огонь
Аватара
Темы: 2
С нами: 25 дней 20 часов
О себе: гори все синим пламенем

Пред.След.

Вернуться в Опыт