Список разделов › Главное › Опыт
Куратор темы: Владимир Б
Вопрос был: какая ситуация улучшится? Конкретно - для вас? Вы же ждёте улучшения.Владимир Б писал(а):Эта ситуация в России каждый год на протяжении многих лет - 10-15 лет точно. Медленный рост цен на товары и услуги был всегда.
У нас стабильность ( когда сильно и резко не росли цены ) была до конца 2012 года примерно. Когда да, - была абсолютно низкая зарплата. Но можно было накопить деньги, условно, несколько месяцев, полгода - и цена на товар за это время не изменилась.Brittany писал(а):
Вопрос был: какая ситуация улучшится? Конкретно - для вас? Вы же ждёте улучшения.
Понятно.Владимир Б писал(а):Да, я жду улучшения, естественно. Конкретно оно наступит, когда снимут Набиуллину, изменят закон о ЦБ, отменив его "независимость" от всех властей в РФ, и возможно, потребуется изменить Конституцию, так как в ней тоже прописана "независимость" ЦБ.
Оно изменится. Ну понятно, что не сразу, а через месяц - через год.Brittany писал(а):
Понятно.
А теперь смоделируйте свою реакцию на следующие события: Набиуллину сняли, что-то там изменили в законе о ЦБ или в Конституции, при этом
ваше материальное состояние не изменилось. Вы по-прежнему ждёте?
Владимир Б писал(а):Да, я жду улучшения, естественно. Конкретно оно наступит, когда снимут Набиуллину, изменят закон о ЦБ, отменив его "независимость" от всех властей в РФ, и возможно, потребуется изменить Конституцию, так как в ней тоже прописана "независимость" ЦБ.
Владимир Б писал(а):У нас стабильность ( когда сильно и резко не росли цены ) была до конца 2012 года примерно. Когда да, - была абсолютно низкая зарплата. Но можно было накопить деньги, условно, несколько месяцев, полгода - и цена на товар за это время не изменилась.
Набиулину ты просто так не поменяешь, это человек от МВФВолодя 11 писал(а):и снять Набиулину и поменять ЦБ не проблема
это всего лишь фасад
При чем тут снять Набиуллину и законы поменять, у нас от этого Голливуд Эппл Майкрософт не появится. И на мировые рынки не пустят Или может нефть в цене вырастет или к нам в страну туристы повалят как в сша/ес, ну или обучение платное сделаем для граждан богатых стран вдруг кто приедет.Владимир Б писал(а):
Да, я жду улучшения, естественно. Конкретно оно наступит, когда снимут Набиуллину, изменят закон о ЦБ, отменив его "независимость" от всех властей в РФ, и возможно, потребуется изменить Конституцию, так как в ней тоже прописана "независимость" ЦБ.
Хотя на мой взгляд, могли бы взять тех людей, которым не хватает денег на еду, одежду и ЖКХ, - насущные потребности, - и пусть эти люди готовили бы изменение Конституции. Но этого сделано не было. Поэтому и проблема с бедностью в стране и низкими доходами по-прежнему не решена.
Нет, ничего не изменится. Ты сидел под мамкиной юбкой и ничего не менял. Что лично ты сделал чтоб что то поменялось?Владимир Б писал(а):Оно изменится. Ну понятно, что не сразу, а через месяц - через год.Brittany писал(а):
Понятно.
А теперь смоделируйте свою реакцию на следующие события: Набиуллину сняли, что-то там изменили в законе о ЦБ или в Конституции, при этом
ваше материальное состояние не изменилось. Вы по-прежнему ждёте?
Сейчас цена на товар меняется значительно. За несколько месяцев - на 10-20%. А за год цены выросли почти в два раза на ряд товаров. Или вы не в РФ живете?Володя 11 писал(а):
а что мешает сейчас это делать ?
за несколько месяцев - полгода цена товара значимо не изменится. несколько процентов.
Мое предположение следующее. Если бы В.Путин в рабочую группу по изменению Конституции в 2020 году позвал реально бедных, нуждающихся людей - тех, кому не хватает денег на хлеб, на конфеты, печенье, - ну и т.д., - в общем, реально нуждающихся - тогда все изменения были бы подготовлены в интересах бедных. А он взял тех, кто были пресыщены земными благами - у которых не только еда, но и квартиры, машины были и т.п. Ну а у этих людей не было мотивации что-то менять, потому что в их жизни уже все есть, а представить, что кому-то не хватает денег на кусок хлеба - невозможно. В общем, получили то, что хотели, все логично. Только народ хотел реального улучшения уровня жизни.Володя 11 писал(а):
проблема - это то, что работают они - это действующая экономическая модель нашей промышленности, хозяйства и экономики
у нас было несколько разновидностей таких моделей в последние 30 лет
и чтобы это работало по- другому - это надо иметь другую экономическую модель.
более оптимальную
Потому что тот, у кого в руках конфета ( или мешок с конфетами ), никогда не примет законы, чтобы эта конфета или мешок были у кого-то другого. Он будет принимать только такие законы, чтобы у него самого было еще больше. А если ему ничего не надо, то он будет "дурака валять" - принимать то, что ни на что не влияет в плане уровня жизни. Понятие "Бог" в Конституции - неплохо, но не влияет на уровень жизни народа никак. Запрет однополых семей в Конституции - неплохо, но на уровень жизни никак не влияет. Вот этим и занимались. Пока на таком уровне у нас все. До интересов простого народа еще не дошли.Володя 11 писал(а):
проблема - это то, что работают они - это действующая экономическая модель нашей промышленности, хозяйства и экономики
Владимир Б писал(а):Сейчас цена на товар меняется значительно. За несколько месяцев - на 10-20%. А за год цены выросли почти в два раза на ряд товаров. Или вы не в РФ живете?Володя 11 писал(а):
а что мешает сейчас это делать ?
за несколько месяцев - полгода цена товара значимо не изменится. несколько процентов.
Во-вторых, сейчас у меня гораздо больше различных обязательств и платежей, чем было 12 или 15 лет назад. Это еще одна из причин, почему если денег больше, то собрать их труднее.
Владимир Б писал(а):Мое предположение следующее. Если бы В.Путин в рабочую группу по изменению Конституции в 2020 году позвал реально бедных, нуждающихся людей - тех, кому не хватает денег на хлеб, на конфеты, печенье, - ну и т.д., - в общем, реально нуждающихся - тогда все изменения были бы подготовлены в интересах бедных. А он взял тех, кто были пресыщены земными благами - у которых не только еда, но и квартиры, машины были и т.п. Ну а у этих людей не было мотивации что-то менять, потому что в их жизни уже все есть, а представить, что кому-то не хватает денег на кусок хлеба - невозможно. В общем, получили то, что хотели, все логично. Только народ хотел реального улучшения уровня жизни.Володя 11 писал(а):
и чтобы это работало по- другому - это надо иметь другую экономическую модель.
более оптимальную
Резкий рост цен на электронику, компьютерные комплектующие был за последний месяц. Я провожу мониторинг цен на некоторые позиции. До этого, если сравнивать с ситуацией год назад - цены выросли, но рост был в течение года постепенным.Володя 11 писал(а):
сейчас - кумулятивный скачок - а перед этим почти год - цены не менялись
надо быть внимательнее
да, по отдельным позициям цены изменились сильно - а какие то и вовсе не изменились, или наоборот понизилась. это движение рынка, это тоже надо учитывать . например может быть связано просто с неравномерностью погоды
смысл имеет - только средневзвешенная оценка
и сравнивать инфляцию за полгода и 15 лет - некорректно
Так я не об этом. Я говорю о том, что изменения происходят не в интересах простого народа. И не в интересах самых бедных, как это должно быть. Понятно, что заводы и фабрики развиваются не за счет бедных и нищих. Здесь нужно соблюдать баланс. И обеспечить развитие фабрик, повысить там оплату труда и сделать дешевыми кредиты, и вместе с тем - убрать бедность, повысить доходы самым бедным. У нас это не делается совсем. А то, что делается - это 0,1% от возможного и необходимого.Володя 11 писал(а):
бро, проблема в том что заводы и фабрики - обеспечиваются, существуют и развиваются вовсе не за счёт бедных и нищих.
много знаете заводов где владельцами бы были местный комитет нищих и этот завод не загнулся бы просто в ближайшие несколько месяцев ?
Владимир Б писал(а):Резкий рост цен на электронику, компьютерные комплектующие был за последний месяц. Я провожу мониторинг цен на некоторые позиции. До этого, если сравнивать с ситуацией год назад - цены выросли, но рост был в течение года постепенным.Володя 11 писал(а):
сейчас - кумулятивный скачок - а перед этим почти год - цены не менялись
надо быть внимательнее
да, по отдельным позициям цены изменились сильно - а какие то и вовсе не изменились, или наоборот понизилась. это движение рынка, это тоже надо учитывать . например может быть связано просто с неравномерностью погоды
смысл имеет - только средневзвешенная оценка
и сравнивать инфляцию за полгода и 15 лет - некорректно
Да, на какие-то позиции цены выросли сильно, а на какие-то чуть-чуть. Но в общем они выросли значительно. И все равно цена на товар значительно выше, чем была 10-15 лет назад.
Я понимаю и согласен, что основа экономики - это производство, но если у меня будет возможность купить 100 грамм конфет, а не килограмм - мне плевать, мне важно, сколько я смогу их купить, или сколько денег для этого у меня будет. В России вообще не должно быть бомжей, и совершенно не должно быть бедных и нищих, - это абсолютно.Володя 11 писал(а):
бро, проблема в том что заводы и фабрики - обеспечиваются, существуют и развиваются вовсе не за счёт бедных и нищих.
много знаете заводов где владельцами бы были местный комитет нищих и этот завод не загнулся бы просто в ближайшие несколько месяцев ?
а заводы и фабрики - это и есть - причина богатства, основа современной экономики, хозяйства и обеспечение уровня жизни . всех, а не только рабочих и владельцев завода
Цены на товары на сайтах могут меняться хоть каждый день, и могут скакать вверх-вниз, но обычно в сторону увеличения.Володя 11 писал(а):
надо различать - инфляцию за полгода - и инфляцию за 15 лет.
это две большие разницы
Владимир Б писал(а):Так я не об этом. Я говорю о том, что изменения происходят не в интересах простого народа. И не в интересах самых бедных, как это должно быть. Понятно, что заводы и фабрики развиваются не за счет бедных и нищих. Здесь нужно соблюдать баланс. И обеспечить развитие фабрик, повысить там оплату труда и сделать дешевыми кредиты, и вместе с тем - убрать бедность, повысить доходы самым бедным. У нас это не делается совсем. А то, что делается - это 0,1% от возможного и необходимого.Володя 11 писал(а):
О том и речь, что президент и общается с этими самыми владельцами заводов. А эти владельцы заводов не будут менять законы в интересах самых бедных и нищих.
Все эти второстепенные поправки в 2020-м году - они шли вместо реформ по улучшению уровня жизни. Как попытка "пятой колонны" затянуть все еще на несколько лет. И вот уже 4,5 года прошло. Это мало? Это очень много.
Я, например, на свою зарплату могу купить 100-200 грамм конфет, условно. А 1-2 кг. не могу - потому что это будет стоить 1000-2000 р. Хотя до 2020 года, когда отец был жив и цены были ниже, мог покупать и 2-3 кг. Так вот, если бы в рабочую группу по изменению Конституции взяли реально нищих, бедных людей - в сопровождении юристов, конечно, а их можно найти, - тогда изменения касались бы роста уровня жизни. Потому что для них это был бы насущный вопрос. И для миллионов людей. А готовили эти поправки те, кто не нуждается ни в еде, ни в одежде, у кого решены вопросы с жильем и т.д. Кто может позволить себе купить 10 кг. этих конфет, да хоть 100, сколько угодно. Поэтому они и не стали менять принципиальные вещи, но нужно было народ обмануть - и для этого было предложено множество несущественных, второстепенных вещей.
Владимир Б писал(а):Цены на товары на сайтах могут меняться хоть каждый день, и могут скакать вверх-вниз, но обычно в сторону увеличения.Володя 11 писал(а):
надо различать - инфляцию за полгода - и инфляцию за 15 лет.
это две большие разницы
Владимир Б писал(а):Заводы и фабрики могут и должны развиваться не в ущерб интересам самых бедных и нищих людей. Просто их доходы должны вырасти до уровня достойных ( сейчас это около 120 т.р. ).
Владимир Б писал(а):( сейчас это около 120 т.р. ). Для этого национализация ЦБ должна быть, суверенитет в экономике, падение ключевой ставки и независимость рубля от доллара - рубль должен быть напрямую привязан к богатствам России - говорим об этом больше 10 лет уже. Просто результата пока нет.
Так автор этой темы не хочет делать ничего самостоятельно, в том то и дело, он хочет отдыхать, и совсем немного работать и потреблять желательно побольше, чет смешноВолодя 11 писал(а): а сам сохар - стоит 50 рублей. это то из чего и состоят в основном конфеты.
и есть способы делать их самостоятельно
и себестоимость шоколада - это 299- 300 рублей. за килограмм.
и это настоящий шоколад, а не та химия и эрзацы, что и есть почти во всех наших конфетах
и это тоже несложно делать самому
Вот даже Володя11 это понимает, неужели Владимир еще глупееВолодя 11 писал(а):повышение жизненного уровня невозможно без развития экономики и промышленности
потому что прежде чем потребить - нужно эти товары вначале произвести
У тебя проблемы с математикой географией экологией, ну если лично ты ничего не производишь, никакой пользы не несешь то честно 100-200гр конфет это многовато для тебя, уж извини. И потом богатый в одно рыло никогда не съест 100кг конфет, а вот миллионы голодных ртов съедят эти 100 за 1 секунду, подавай им еще. И не только конфеты, всегда всего становится мало, так устроен человек,потом подавай им нефть газ дома машины шмотки мебель технику красивых упакованных баб туда же, а планета у нас одна, ресурсы ограничены. Вот и считай.Владимир Б писал(а): Я, например, на свою зарплату могу купить 100-200 грамм конфет, условно. А 1-2 кг. не могу - потому что это будет стоить 1000-2000 р. Хотя до 2020 года, когда отец был жив и цены были ниже, мог покупать и 2-3 кг. Так вот, если бы в рабочую группу по изменению Конституции взяли реально нищих, бедных людей - в сопровождении юристов, конечно, а их можно найти, - тогда изменения касались бы роста уровня жизни. Потому что для них это был бы насущный вопрос. И для миллионов людей. А готовили эти поправки те, кто не нуждается ни в еде, ни в одежде, у кого решены вопросы с жильем и т.д. Кто может позволить себе купить 10 кг. этих конфет, да хоть 100, сколько угодно. Поэтому они и не стали менять принципиальные вещи, но нужно было народ обмануть - и для этого было предложено множество несущественных, второстепенных вещей.
с чего ты решил и где такой закон прочиталВладимир Б писал(а):Я говорю о том, что изменения происходят не в интересах простого народа. И не в интересах самых бедных, как это должно быть.
Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя