Список разделов › Главное › Опыт
Куратор темы: Марфа_М
Смотря какой. Если бы автор письма, прежде чем делать выводы о чёрствости "служителей культа", более подробнее разобралась (как ты пишешь про то, чтобы я внимательнее читал, слушал Лазарева, чтобы не было критики) в православном взгляде на мир, а для этого можно было бы зарегистрироваться на православном форуме со своим вопросом во взаимопомощи, то, уверен, что ей бы помогли ответить на её вопросы. Но если тупо говорить, что "в Бога не верю, потому что представители религии - чёрствые", а вот Лазарев - молодец, то такое потребительство по отношению к другим (мол, должны), будет иметь свои последствия.dzadzen писал(а):Форум ничего не разбирает.
dzadzen писал(а):Продолжайте разговаривать сами собой как бот.
Так а где критика? Твоя "критика" это просто поверхностный взгляд вырванный из контекста. Я тебе подробно все объяснил из общей лазаревской картины на проблему. Ты что-то промямлил невразумительное в ответ. Критики нет, есть придирки на пустом месте. Типа докажите мне что в этой формуле с интегралами дважды два четыре. Дважды два четыре уже давно доказали в первом классе. Есть еще ролики про треугольники у Лазарева. Это к вопросу : а где говорил. Посмотри. про организм и клетку гугл в помощь по ключевым словам: Лазарев, клетка, организм. Чуть голову включить и уже нет вопроса.смурф писал(а):как ты пишешь про то, чтобы я внимательнее читал, слушал Лазарева, чтобы не было критики
обычный писал(а):Работа над собой и приведённые тобой варианты не в противоречии. Совместимы
Ну механизм тот же: послушал ведического лектора и работаешь над собой. Можешь это делать на дне конечно, это кому как удобнее.dised писал(а):Дзадзен утверждает, что типа послушал семинар и ушел на дно для работы над собой.
И кто тут на ФДК достиг ведических успехов чтобы ты общался и получал энергию для роста? Мне кажется ты сюда не за этим ходишь. Ах да, есть какой то ведический друган, цитаты из переписки с которым ты сюда постишь: "-Веды говорят.... -О да! Говорят, говорят!" Но это ваше личное дело с ним. Опять же, причем тут ФДК ?dised писал(а):Есть люди, которые достигли определенных успехов в той или иной духовной традиции. И когда просто общаешься с ними, то они подзаряжают тебя духовной энергией (читай - стяжание благодати духа святого). Появляется энтузиазм и силы для собственных изменений.
Телезрители разберутся где критика, а где чьи-то эмоции на неё.dzadzen писал(а):Твоя "критика" это просто поверхностный взгляд вырванный из контекста.
Думаешь тебя кто то читает?)смурф писал(а):Телезрители разберутся где критика, а где чьи-то эмоции на неё.dzadzen писал(а):Твоя "критика" это просто поверхностный взгляд вырванный из контекста.
Ок. Разберём тот пример насчёт измен который я прокомментировал и его "критику". С чем согласны со смурфом и несогласны со мной?Polo писал(а):Читает.
почти 12 лет я тут обитаю, и как по мне, наконец нормальная критика.
Чел знаком с системой, но его не зациклило так, что он свои собственные образы и ощущения заменил полностью на ДКшные. Поэтому рассуждает он не как робот, это интересно. Здравый смысл
dzadzen писал(а):Разберём тот пример насчёт измен который я прокомментировал и его "критику".
Я думал вы умнее. Лазарев говорил и это, и то, и пятое, десятое. Если брать систему в целом - он молодец. Но есть нюансы, которые я отметил, как что-то что, на мой взгляд, неправильно. Ты сейчас затрагиваешь ситуацию, когда оба супруга "работают над собой". Я же даю критику относительно ситуации с любовным треугольником, в который попал муж, а женщина, читающая Лазарева, обращается к нему с просьбой помочь разобраться в этой ситуации. Теперь понятно?dzadzen писал(а):И Лазарев 500 раз озвучивал рецепт что делать внутри себя при измене. Один должен отрешаться, переключаться, восстанавливать в себе приоритеты и цели : Бог на первом месте, человеческое на втором и т.п. А другой не должен идти за искушением, не убивать в себе любовь, но и не реализовывать ее через постель и также отрешаться, молится и т.п.
Я думаю, любая нормальная женщина, обнаружив впервые презервативы у мужа, которые ей не предназначаются, уже бы давно пошла на конфликт, выяснение отношений, с дальнейшим их осложением вплоть до разрыва.
Я тоже думал что вы умнее и внимательно читаете что я написал. В треугольник люди попадают из-за собственного несовершенства, а значит изначально никто над собой не работал. Жена трахается с любовником, потому что она не преодолела искушение и неперевела любовь сначала к Богу, потом к мужу в теплые дружеские чувства. Муж рогоносец, потому что не работал над собой и прилип к жене как раковая клетка. Где здесь оба супруга работали над собой?!смурф писал(а):Я думал вы умнее. Лазарев говорил и это, и то, и пятое, десятое. Если брать систему в целом - он молодец. Но есть нюансы, которые я отметил, как что-то что, на мой взгляд, неправильно. Ты сейчас затрагиваешь ситуацию, когда оба супруга "работают над собой". Я же даю критику относительно ситуации с любовным треугольником, в который попал муж, а женщина, читающая Лазарева, обращается к нему с просьбой помочь разобраться в этой ситуации. Теперь понятно?
Марфа просто теоретизировала и никогда не была в такой ситуации. И да, наверное реагировала бы по бытовому, потому что наверное в ее паре, не она привязана к мужу, а он к ней. Поэтому она бы его послала бы лесом тут же. Но расстановки привязанностей разные бывают.смурф писал(а):Извиняюсь за ссылку.
/viewtopic.php?p=1857311#p1857311
Я думаю, любая нормальная женщина, обнаружив впервые презервативы у мужа, которые ей не предназначаются, уже бы давно пошла на конфликт, выяснение отношений, с дальнейшим их осложением вплоть до разрыва.
dzadzen, я вот про это, понимаете?
dzadzen писал(а):В треугольник люди попадают из-за собственного несовершенства, а значит изначально никто над собой не работал. Жена трахается с любовником, потому что она не преодолела искушение и не перевела любовь сначала к Богу, потом к мужу в теплые дружеские чувства. Муж рогоносец, потому что не работал над собой и прилип к жене как раковая клетка. Где здесь оба супруга работали над собой?!
Работа над собой -это не варение в собственном соку.dised писал(а):dzadzen писал(а):ДК - это система для работы над собой исключительно. А не над другими и не над Лазаревым. Поэтому толку от твоих вопросов
А Веды говорят, что варение в собственном соку не приносит плодов. Нужны для этого два фактора:
1, Слушание духовного авторитета.
2. Общение с единомышленниками.
Иначе толку не будет.
Вот это уже предметный разговор. А то я тоже расписать "по-Лазареву" могу много.dzadzen писал(а):В треугольник люди попадают из-за собственного несовершенства, а значит изначально никто над собой не работал.
Посмотрела ролик.смурф писал(а):В продолжение /viewtopic.php?p=3179957#p3179957phpBB [media]
2:01
"Потому что душа привязанная – она о Боге забывает. И в этом плане, когда начинаются войны, катаклизмы, то мужчины тогда обретают своё мужское начало. А когда долгий период мира идёт, то мужчины в какой-то степени деградируют. Но нам нужно научиться просто не деградировать в условиях мира. Рецепт, как не деградировать в условиях мира, он как раз в христианстве изложен. Нужно конфликт переместить внутрь себя. Нужно в себе объединить противоположности. Тогда, когда даже нет неприятностей, ты развиваешься, потому что у отрицательные и положительные эмоции присутствуют внутри одновременно. Вот это есть залог развития в условии мира. А пока человек отождествляет себя с телом или сознанием – такого развития быть не может".
Лазарев когда-то разделял два понятия – гордость и гордыня. Мужчина, который деградирует в условиях мира, нарушает заповеди, разрушая семью, работает на своё "эго", а значит кто должен сдерживать его "эго"? Выходит, что никто. Смирись с тем, что он деградирует и свою деградацию переносит в семейные отношения, в которых измены с любовницей - нормальное дело. Вот логика Лазарева на измены. Тренируй терпелку и прощалку и по вере вашей да будет вам, аминь.
Да… очень так "по-христиански", если рассматривать ситуацию в отдельности от мужа, который гуляет, живёт с другой, а не в целом – о том, как разрешить ситуацию для общей пользы семьи, в которой стремление к примирению должно быть обоюдным, а иначе, по-христиански, "если же не послушает их, скажи церкви; а если и церкви не послушает, то да будет он тебе, как язычник и мытарь". (Мф. 18:17) Почему нет? Очень даже по-христиански.
А что в этом ролике Лазарев рекомендует женщинам "по-христиански" делать?Марфа Меньшикова писал(а):Нигде Лазарев не говорит о том, что женщине нужно смириться с тем, что мужчина деградирует -это уже домыслы смурфа.
Марфа Меньшикова, интересно, а что можно было рассказывать супругу в реале - о Павлике из виртуала?Марфа Меньшикова писал(а):Что-то у вас тут такие страсти с треугольниками разгорелись. Вроде даже хочется встрять, но нет подходящей мысли, чтобы зацепиться.
Конкретно в этом ролике -ничего не рекомендует. Объясняет суть проблемы в целом.смурф писал(а):А что в этом ролике Лазарев рекомендует женщинам "по-христиански" делать?Марфа Меньшикова писал(а):Нигде Лазарев не говорит о том, что женщине нужно смириться с тем, что мужчина деградирует -это уже домыслы смурфа.
Ну, он много с кем тут заочно знаком, какие-то яркие истории, сложные ситуации, если меня что как-то задевает и хочется обсудить -я делюсьmimo писал(а):Марфа Меньшикова, интересно, а что можно было рассказывать супругу в реале - о Павлике из виртуала?Марфа Меньшикова писал(а):Что-то у вас тут такие страсти с треугольниками разгорелись. Вроде даже хочется встрять, но нет подходящей мысли, чтобы зацепиться.
Поэтому этот ролик под названием "Измены" я приложил к моему разбору ответа Лазарева женщине в книге Опыт выживания 2.Марфа Меньшикова писал(а):Конкретно в этом ролике -ничего не рекомендует. Объясняет суть проблемы в целом.
Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость