Как я пыталась устроиться на работу

Список разделов Главное Опыт

Описание: Здесь вы можете поделиться своим жизненным опытом.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

Куратор темы: Сью

• 7

#1 Сью » Вс, 3 мая 2015, 1:39

Моя Евпатория - город маленький, и к тому же, курортный. С работой здесь у нас всегда было непросто. Летом ещё как-то многие устраиваются на сезон, в разные кафе, в уличные торговые палатки, в санатории и отели и т.д. А зимой сложнее, зимой наш город превращается то ли в большую деревню, то ли в заброшенный дом отдыха...

Фактически, я за всё время работала всего в двух местах - на продаже экскурсий по Крыму, и в местном Пенсионном Фонде, но опыт поиска работы у меня очень богатый и разнообразный.

И вот, в очередной раз, пришлось заняться снова таким поиском - поскольку здоровье стало более-менее позволять - и ситуация в целом потребовала хотя бы попробовать это сделать.

Открыла газету в электронном виде и начала звонить.
Всё, в основном, как всегда... Требуются горничные, официантки, продавцы на выносную торговлю (все они требуются с опытом работы). Попалась пара странных вакансий - одна, продажа бытовой химии на улице, с каждодневным выездом в другие города Крыма... другая - раздатчик листовок с высокой оплатой этого нелёгкого труда. В остальном всё как обычно. Смотрю список - и тут взгляд цепляет непривычное и какое-то слишком хорошее объявление - требуются администраторы, в офис, можно без опыта работы (обучение). Зарплата 8000-10000 (а это очень неплохая зарплата).

Звоню, меня сразу же приглашают на собеседование. Пытаюсь узнать, что за фирма - мне отвечают, что фирма новая. Российская, конечно же, развивающаяся и перспективная, только что открывшаяся (по спине пробегает лёгкий холодок, но я его усилием воли прогоняю - как же, ведь фирма новая и очень хорошая, какие тут ещё могут быть холодки). На всякий случай задаю вопрос - а чем же эта фирма занимается? Но всё в порядке - её деятельность связана с продуктами питания и медицинским оборудованием. :crazy:
А моя работа будет состоять в том, чтобы вести переговоры и несложную документацию и заключать договора.
И меня с радостью ждут завтра с 9 до 10 на собеседование.

После настолько удачного звонка должность администратора меня как-то особенно заинтересовала, и я позвонила ещё по двум похожим объявлениям - в результате чего получила приглашение по этому же адресу, правда, к разным людям. Решила пойти к первой, Ольге Александровне. В мыслях прикинула масштабы фирмы, которой требуется так много работников...

На следующее утро, по указанному адресу, передо мной распахнул двери офис под загадочным и красивым названием - "Бета-центр" :crazy:
Офис оказался небольшим, хотя и современным. Три стола, два ряда стульев, большой экран на стене. Пожилой человек в очках, похожий на профессора, вручил ручку и анкету - а культурная и милая дама в возрасте, улыбаясь, пригласила на беседу, извиняясь за то, что Ольги Александровны на месте сегодня нет, и она её подменяет.
По анкете поговорили... Сильно ли меня интересует карьера? Нет, не сильно, работу ищу из-за финансовых трудностей. Важен ли для меня коллектив? Да, важен, но прекрасно смогу работать и в одиночестве. Какие качества ценю в сотрудниках? Ответственность, надёжность, честность - и независимость от инстинктов - жадности, алчности и т.д. (почему-то, как говорит Сергей Николаевич, захотелось сказать именно это... :smile: )
И тут по спине у меня снова пробежал холодок - потому что взгляд упал на бейджик дамы - Валентина Николаевна, было там написано.
Я перевела взгляд, чтобы посмотреть ей в глаза - точно, это была Валентина Николаевна!

- Скажите, а как называется ваша фирма? Я хочу посмотреть в интернете.
Валентина Николаевна занервничала - Мы не говорим название фирмы до стажировки, а потом сразу даём официальный сайт! - улыбаясь, ответила она.

(продолжение следует...)
Сью
Автор темы
Аватара
Темы: 116
С нами: 13 лет 9 месяцев

Re: Как я пыталась устроиться на работу

#341 Марфа_М » Вт, 28 июня 2016, 19:47

Солнечный лучик писал(а):
Марфа Меньшикова писал(а):С момента открытия Новосибирского метрополитена в 1986 году оплата проезда, как и во всех метрополитенах страны, осуществлялась монетами достоинством 5 копеек через типовые автоматические контрольные пункты.
Вы жили в Новосибирске? При чем тут Новосибирск? :dont_knou:
Я не пойму, это очень сложно это невыносимо трудно написать, сколько стоил у вас общественный транспорт, если вы так бьетесь за то, что у вас проездной был равен стипендии? Для этого вам нужно лезть в Вики, чтобы узнать, какие цены были в Новосибирске?
Я так поняла, весь этот бред к тому, что Марфа работает не по специальности, и нужно как-то себя оправдать... :hi-hi: Хотя, зачем?

Солнечный лучик, вы не понимаете простых вещей? Я вам привела ссылку. Цены менялись каждые три месяца. Я не помню сколько стоил проезд в каком месяце какого года.
Помню, что копеек не было, было рубли, потом тысячи, а потом даже миллионы.
Когда я устроилась на работу в 1998 году - получала 1,5 миллиона рублей.

И да, моей стипендии хватало на два проездных.
Сколько была моя стипендия, я не помню, деньги обесценивались каждый день.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 107
С нами: 16 лет 10 месяцев

#342 Brittany » Вт, 28 июня 2016, 19:48

ольга ок писал(а):порой мне кажется, что я родилась в идеальное время, детство в СССР - что может быть лучше? юнность - перестройка, куча эмоций и приключений
ольга ок, :scratch: я почему-то думала,что вы младше
меня на пару-тройку лет... Юность - перестройка? :unsure: я в 6 лет в школу пошла,
это был 88 год. :ninja:
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 331
С нами: 18 лет 5 месяцев
О себе: июль

#343 Malvina » Вт, 28 июня 2016, 19:50

Brittany, а я думала Вы старше меня, я в школу в 6.9 пошла, это был 84-й год))).
Malvina
Темы: 9
С нами: 11 лет 1 месяц

#344 Солнечный лучик » Вт, 28 июня 2016, 19:52

Марфа Меньшикова писал(а):Солнечный лучик, вы не понимаете простых вещей? Я вам привела ссылку. Цены менялись каждый три месяца. Я не помню сколько стоил проезд в каком месяце какого года.
Помню, что копеек не было, было рубли, потом тысячи, а потом даже миллионы.
Когда я устроилась на работу в 1998 году - получала 1,5 миллиона рублей.

И да, моей стипендии хватало на два проездных.
Сколько была моя стипендия, я не помню, деньги обесценивались каждый день.
Марфа Меньшикова, это вы выкручиваетесь.
То на один проездной, то уже на два...
Дело ваше, на сколько вам хватало денег, но тогда не лезьте спорить, что стоило, если сами не помните, что где стоило
Цены менялись каждый три месяца. Я не помню сколько стоил проезд в каком месяце какого года.
Мы с вами работали и учились в разные годы, тем более, жили в разных странах, и вы в крупном областном городе, а я в маленьком. Глупо сравнивать
Солнечный лучик F
Аватара
Темы: 36
С нами: 16 лет 7 месяцев

#345 Сью » Вт, 28 июня 2016, 19:52

Сью писал(а):правда не меня немного странно смотрят, примерно как смотрели бы на богача, который из только ему одному понятной прихоти решил поработать дворником - вроде высшее образование есть, мол, что ты тут вообще делаешь? Выяснилось, что в горничные обычно идут по статистике те, кто нигде не учился. Но они тоже не знают всей ситуации, думают образование что-то решает.

Поясню: узнали о высшем образовании и говорят - так а зачем ты сюда пришла - иди и устраивайся куда-нибудь ближе к специальности.
Зачем тебе всё это надо?
Отвечаю - а мне в целом нравится, да и просто куда взяли, туда и пришла.
- Шла бы лучше поискала что-то другое, образование есть, что ты будешь время терять.
Говорю - на здоровье положительно сказывается физический труд.

Проблемы в этом никакой нет, я просто описываю что происходит.

elizabeth писал(а): :grin: Вроде пастораль описала Сью: одуванчики, ореховые деревья на берегу моря и т.п. Но ей почему-то не хочется жить в шалаше?..А хочется домик в несколько даже этажей...И чтобы сдавать можно было отдыхающим... :-D
В Крыму не одно поколение выросло на том, что зарабатывали сдачей комнат, а то и спальных мест...
А почему вдруг сдавать жильё - это плохо?
Особенно если оно нормальное и обставлено наилучшим для отдыха образом?

И ещё на тему домика у моря :smile: мне разрешили выбирать, вот я выбрала, но это не означает что всё остальное абсолютно не интересует и если будет как-то по-другому, то я это не приму никаким образом.
Пастораль описан в самых общих чертах.
Кстати, прошу обратить внимание, что домик очень маленький, чтобы не смущать никого многоэтажностью, могу назвать его размеры: приблизительно 3 на 3 метра или чуть больше - по-моему, более чем скромно.
И кроме сдачи комнат отдыхающим существует остальной мир во всём его разнообразии, и многие другие занятия, которые просто не были расписаны - но это не означает, что их нет, сюда можно включить и какую-то работу и ещё много чего другого.

Придумать знаете сколько всего можно?
Сью
Автор темы
Аватара

#346 ilga » Вт, 28 июня 2016, 19:55

Сью писал(а): Придумать знаете сколько всего можно?
сколько?
Живите так, чтоб хотелось повторить..
ilga
Приколист года
Аватара
Темы: 23
С нами: 12 лет 8 месяцев
О себе: ♥♥♫♥ ☼♥ ☺♥ ♥

#347 Brittany » Вт, 28 июня 2016, 20:00

Malvina писал(а):Brittany, а я думала Вы старше меня, я в школу в 6.9 пошла, это был 84-й год))).
Но вы ж не пишете,что ваша юность (8-9лет))) пришлась на перестройку)))
Да, мне 6 в январе исполнилось.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара

#348 ольга ок » Вт, 28 июня 2016, 20:05

Вот уж чего не помню, так это когда и как я ходила в школу :-D , может и юнность у меня поэтому ранняя? :scratch: Brittany, но если смотреть по годкам, да, вы младше меня :ugu:
А как Вы оказались на этом сайте?
Инетом занесло
ольга ок
Темы: 38
С нами: 9 лет 6 месяцев

#349 Сью » Вт, 28 июня 2016, 20:06

dzadzen писал(а):С поисками себя с реализацией у меня те же проблемы. По-молодости я не хотел работать там где не хотел, и искал варианты где хотел.
Вот тут в моём случае полегче дело обстоит - не видела себя нигде в плане реализации в профессии.
Просто чем-то заниматься - пожалуйста, чем угодно, а вот ходить куда-то на работу, искать где-то себя...в какой-то профессии, в какой-то системе... никогда не хотелось.

dzadzen писал(а):В нашем регионе ива это злостный сорняк и рыхлое дерево, которое от малейшего ветерка ломается и падает. Правда в лозоплетении используется, но только молодые побеги из земли.
А у нас ива - это огромное дерево метров шесть в высоту, с раскидистой кроной, и ещё на ней водятся очень красивые пушистые гусеницы.
Сью
Автор темы
Аватара

#350 Марфа_М » Вт, 28 июня 2016, 20:07

ольга ок писал(а):Вот уж чего не помню, так это когда и как я ходила в школу :-D , может и юнность у меня поэтому ранняя? :scratch: Brittany, но если смотреть по годкам, да, вы младше меня :ugu:
А я школу помню еще лучше. Потому что классное было время.
Марфа_М F
Аватара

#351 Brittany » Вт, 28 июня 2016, 20:10

Марфа Меньшикова писал(а):А я школу помню еще лучше. Потому что классное было время.
Угу.Классное. По 6-7 часов в классе 6 дней в неделю. :ninja:
Brittany F
Аватара

#352 Сью » Вт, 28 июня 2016, 20:11

Brittany писал(а):Сью,
Онлайн оператор ПК на дому
:rose:

Brittany писал(а):Обязанности:

Вести деловые телефонные переговоры, сопровождать партнеров, оказывать им информационную и административную поддержку;

Вот такими мудрёными фразами обычно и привлекают к себе внимание финансовые пирамиды, это в их стиле :yes:
Сью
Автор темы
Аватара

#353 Марфа_М » Вт, 28 июня 2016, 20:15

Brittany писал(а):
Марфа Меньшикова писал(а):А я школу помню еще лучше. Потому что классное было время.
Я любила школу, друзей, общение. Уроки меня не напрягали и домой не спешила. Наоборот.
Марфа_М F
Аватара

#354 elizabeth » Вт, 28 июня 2016, 20:15

Сью писал(а):А почему вдруг сдавать жильё - это плохо?

Сдавать жилье - это совсем не плохо, а очень даже хорошо, т.к. этим самым оказывается услуга приезжим, которые тоже хотят чуть-чуть пожить у моря, насладиться солнцем и прочим, чего не хватает в других местах России.
И люди строят домики и гостиницы и пр. И сдают жилье приезжим.
Но для постройки любого домика нужны деньги на материалы, на рабочих, на проект, и думаю, еще много чего...Поэтому желающие иметь домик. КОТОРЫЕ НЕОЛИГАРХИ, вынуждены много работать и копить. Сейчас можно взять кредиты, но их нужно возвращать с процентами...
А вам, как вы сами написали работать не хочется, т.к. жизнь-то мимо проходит...А иметь домик и сдавать вы совсем не против...
Да, вам позволили выбирать, и, на мой взгляд, вы выбираете халяву...Это сегодня вы уже уточняете про 3 на 3 метра...А в самом первом посте кроме домика в несколько этажей был еще и маленький деревянный рядом...
Это лишь мое личное мнение, которое сложилось...Может я и ошибаюсь...
Изображение
elizabeth
Аватара
Темы: 4
С нами: 10 лет 11 месяцев

#355 Brittany » Вт, 28 июня 2016, 20:17

Сью писал(а):Вот такими мудрёными фразами обычно и привлекают к себе внимание финансовые пирамиды, это в их стиле :yes:
Позвонить и спросить, сколько стоит приём на работу. :grin:
Brittany F
Аватара

#356 Сью » Вт, 28 июня 2016, 20:19

ольга ок писал(а):А вы не думаете, что вас могли взять с перспективой роста?
Это вряд ли просто потому, что рости особо некуда - весь наш персонал это смена горничных (2 шт.), повар и охранник, он же электрик, он же сантехник, он же мастер по ремонту, он же ещё и к тому же какой-то дальний родственник :smile:
Сью
Автор темы
Аватара

#357 Марфа_М » Вт, 28 июня 2016, 20:21

Я думаю, не просто так каждый живет там, где живет.
Марфа_М F
Аватара

#358 ольга ок » Вт, 28 июня 2016, 20:21

Brittany писал(а):
У меня было свободное посещение :-D я нагревала температуру на термометре, уходила на больничный и посещала только то, что хотелось или было необходимо.
Последний раз редактировалось ольга ок Вт, 28 июня 2016, 20:22, всего редактировалось 1 раз.
А как Вы оказались на этом сайте?
Инетом занесло
ольга ок
Темы: 38
С нами: 9 лет 6 месяцев

#359 Марфа_М » Вт, 28 июня 2016, 20:22

Сью писал(а):
ольга ок писал(а):А вы не думаете, что вас могли взять с перспективой роста?
Это вряд ли просто потому, что рости особо некуда - весь наш персонал это смена горничных (2 шт.), повар и охранник, он же электрик, он же сантехник, он же мастер по ремонту, он же ещё и к тому же какой-то дальний родственник :smile:
Опыта можно набраться, в администратора вырасти.
Марфа_М F
Аватара

#360 Brittany » Вт, 28 июня 2016, 20:23

ольга ок писал(а):
У меня было свобожное посещение :-D я нагревала температуру на термометре, уходила на больничный и посещала только то, что хотелось или было необходимо.
Школьникам больничный не выписывали.
Brittany F
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Опыт