Список разделов › Главное › Опыт
Согласна...хотя всё-таки поменяла бы местами сказанное - Не любя людей, мы не можем любить Бога...Потому что Бог в Каждом из нас...Strannick писал(а):Не любя Бога мы не можем любить людей
Всё, что я пишу, исходит ТОЛЬКО из моего личного опыта. Поэтому отвечать буду так, как ЗНАЮ, исходя из своих переживаний, осознаний, чувств и состояний.Strannick писал(а):Лана , как ты тогда понимаешь поговорку : от любви до ненависти один шаг?
и я тогда тоже:Zabava писал(а): Тоже приведу цитату.
есть 1я заповедь и 2я, их местами еще не менялиЛана писал(а):хотя всё-таки поменяла бы местами сказанное - Не любя людей, мы не можем любить Бога...Потому что Бог в Каждом из нас...
аналогичноЛана писал(а):Всё, что я пишу, исходит ТОЛЬКО из моего личного опыта.
Мне "дали" прочувствовать и пережить и то и другое...
вот об этом я и говорил в самом начале этой темы. Из одной противоположности ты перешла в другую. И я это испытывал многократно. Но вот однажды я остался в срединке. Не было никаких эмоций и чувств. Но было то, что очень хорошо описывается в Библии :" подними камень - там найдешь меня"Лана писал(а): Когда "даётся" Свыше такое пребывание в Божественной любви, где нет места ни ненависти, ни обидам, ни ревности, ни гордыне, ни...много чему, что является с точки зрения человека - отрицательными эмоциями, качествами, состояниями и т.п.
Пребывая до этого в другой противоположности (страдания, ненависти, боли, безысходности и т.п.), я попала в другую...
http://www.kab.tv/rus/САН писал(а):Просто прочитав его книги нашел ответы на вопросы, которые искал очень долго в религиях и учениях
не вижу взаимопонимания,вижу нападение. Мне вашего не нужно, а МОЁ вам не отдам,хоть режьте.Да,Я Украинец!ku_ka_re_ku писал(а):МНЕ протопавшему путь до конца=обретя ЗНАНИЕ-глубоко побарабану твоё мнение обо МНЕ..
человек создан как проявитель ЛЮБВИ Творца в мир ИМ созданныйЛана писал(а):Внутри ВСЕ люди любят друг друга.
не вижу взаимопонимания,вижу нападение. Мне вашего не нужно, а МОЁ вам не отдам,хоть режьте.Да,Я Украинец!ku_ka_re_ku писал(а):МНЕ протопавшему путь до конца=обретя ЗНАНИЕ-глубоко побарабану твоё мнение обо МНЕ..
вот согласна.ssg359 писал(а):Источник безусловной Любви - Господ Бог.
Он Ее нам посылает.
Сердце есть место где мы впервые Ее ощущаем.
Сердцем мы Ее излучаем.
Я находилась и в этой "серединке", без эмоций и чувств, и желаний ещё (не хотела бы оказаться там вновь ), полная остановка движения....Strannick писал(а):Но вот однажды я остался в срединке. Не было никаких эмоций и чувств.
.ku_ka_re_ku писал(а):человек создан как проявитель ЛЮБВИ Творца в мир ИМ созданный
с способностями Творца..
Мира и ЛюбвиЛана писал(а):Всегда присутствует СМЫСЛ, почему происходит так, а не иначе, и для чего. И все эмоции, действия текут и совершаются Естественно, без осуждений, чувства вины и к себе и к другим
САН писал(а):я не являюсь поклонником Лазарева,я верю в единого Бога но не отношу себя ни к одной конфессии,в церковь хожу ,читаю книги СН не для того чтобы что то получить здоровье и т.д. и т. п.Просто прочитав его книги нашел ответы на вопросы, которые искал очень долго в религиях и учениях.Я благодарен Богу что я познакомился с работами Лазарева и благодарен автору
Лана писал(а):Попробуйте полюбить того, кого вы и в страшном сне не представили бы полюбить...В выражении "от любви до ненависти.." подразумевается переход из одной противоположности в другую, УСЛОВНО называя эти состояния Любовью и Ненавистью....
Strannick писал(а):и я тогда тоже:"любовь и ненависть - две стороны одной медали, пока любовь происходит из ума. Но когда любовь разливается в сердце, противоположностью ей становится страх"
нет, не моя. Я только песни пишуZabava писал(а):Спасибо за цитату)) Это твоя?
А я бы от себя еще добавила. Есть Энергия, которая в нас и которая проходит через нас. И в наших силах сделать её либо отрицательного свойства, либо задать ей положительный потенциал. Сама по себе Энергия ни хороша не плоха, это просто Энергия - Сила - Любовь. Но преломляясь сквозь наше сознание она либо губит нас, либо превозносит. Она как Огонь, либо сжигает, либо согревает. Вот таково свойство Ненависти-Любви.
я думаю, это не то о чем я говорил. чувство-то осталосьЛана писал(а):Я находилась и в этой "серединке", без эмоций и чувств, и желаний ещё (не хотела бы оказаться там вновь ), полная остановка движения....
пока есть эго - будут и эмоции и чувства...Лана писал(а):По мне лучшее сотояние, в котором я нахожусь долгое последнее время - проживание полностью всех эмоций и чувств находясь одновременно в противоположности одной из двух, и осознании и переживании Любви, то есть в ЦЕЛОМ
Всегда присутствует СМЫСЛ, почему происходит так, а не иначе, и для чего. И все эмоции, действия текут и совершаются Естественно, без осуждений, чувства вины и к себе и к другим....
А всё правильно -единственная цель,единственный смысл -обретение и познание Любви,а остальное лишь средство для достижения и обретения.Мира и Любви Вам и делам Вашим !Amber писал(а):Стоит только завести тему про любовь - и говорильни не видно конца.
Видимо, так было и так будет.
Аминь.
Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость