Список разделов › Главное › Опыт
Куратор темы: Марфа_М
Так а преодолеть?Джулия писал(а):хордыня.
Не за три ж секунды.Марфа Меньшикова писал(а):Так а преодолеть?Джулия писал(а):хордыня.
отвечаюМарфа Меньшикова писал(а):Цель в жизни Иисус Христос -это что значит?
какого монолога ?Марфа Меньшикова писал(а):Так. понятно....час монолога продолжается
Я ничего не понял. Если вы писем не писали, значит он вас процитировал с форума. Или просто вы прочитали его мысли как ответ на свои, которые вам показались близки.Джулия писал(а):Я ж не писала ему писем.dzadzen писал(а):Так я вам верю. Ответ на мое письмо в предпоследней книге которая еще из серии ДК 2 опубликован. Где он письма не публиковал, а одни ответы.
Но та книга с ответами без писем - нашлось что я не поняла у Лазарева! - какое то недоразумение прямо.
Вам, должно быть - особенно странно.
Я не писала писем даже когда было что - ну и правильно, оказалось что ответы все и так появились.
Из-за установки. Неправильной.
Та же установка была с Артуром Сита - не приближаться к телу.
Потому что слишком большая очередь. Садилась даже на последние ряды.
Тогда как мечтала тоже и о фото...
Как результат: последний раз вышла в момент когда он с последним сфоткался и спросил, не хочет ли еще кто. При том что я в метре от него и все почти разошлись. Три секунды тишины и он садится в машину и в аэропорт.
И я лью слезы до сих пор о потерянном случае.
Я бы улетела вообще, если бы эти встречи завершились фото на память.
Ну как бы сама хочу, а шаг на встречу не делаю.Я поживу с этим сначала.dzadzen писал(а):А подробности расскажите?
С Фдк или с НФ вас цитировали?)Джулия писал(а):dzadzen, значит.
Он сказал откуда. Пока все.
Ну там мелочь все равно... ничего такого глобального.
Это для меня... вы ж понимаете?
лежишь себе на диване...
Я смотрю Смурф тебе просто скучно видимо и так как ребенок спрашиваешь : а почему ветер дует? И вместо ответа Лазарева про движение воздушных масс, которых тебе невидно и значит их нет, находишь себе ответ : "а потому что деревья качаются" и типа им неудовлетворен. Это образно.смурф писал(а):Лазарев когда-то разделял два понятия – гордость и гордыня. Мужчина, который деградирует в условиях мира, нарушает заповеди, разрушая семью, работает на своё "эго", а значит кто должен сдерживать его "эго"? Выходит, что никто. Смирись с тем, что он деградирует и свою деградацию переносит в семейные отношения, в которых измены с любовницей - нормальное дело. Вот логика Лазарева на измены. Тренируй терпелку и прощалку и по вере вашей да будет вам, аминь.
Да… очень так "по-христиански", если рассматривать ситуацию в отдельности от мужа, который гуляет, живёт с другой, а не в целом – о том, как разрешить ситуацию для общей пользы семьи, в которой стремление к примирению должно быть обоюдным, а иначе, по-христиански, "если же не послушает их, скажи церкви; а если и церкви не послушает, то да будет он тебе, как язычник и мытарь". (Мф. 18:17) Почему нет? Очень даже по-христиански.
Тема создана с целью - разобраться, а не читать на вопросы ответы типа - читай внимательнее, итд..dzadzen писал(а):Я смотрю Смурф тебе просто скучно видимо и так как ребенок спрашиваешь : а почему ветер дует? И вместо ответа Лазарева про движение воздушных масс, которых тебе невидно и значит их нет, находишь себе ответ : "а потому что деревья качаются" и типа им неудовлетворен. Это образно.
dzadzen писал(а):В начале же он все сказал.
Где сказал?Марфа Меньшикова писал(а):Вопросы в отношении высказываний с семинаров по памяти, или "я где-то слышал", "мне кажется" "точно было, но где не знаю" - не принимаются.
Где говорил?dzadzen писал(а):Далее Лазарев неоднократно говорил
Где озвучивал?dzadzen писал(а):И Лазарев 500 раз озвучивал рецепт что делать внутри себя при измене.
Тогда ваши придирки неуместны.dzadzen писал(а):Я могу каждый твой вопрос разобрать, да мне лень.
Вот поэтому комментарию понятно как ты Лазарева слушаешь и тексты читаешь. Я же тебе дал развернутый ответ на твой вопрос.смурф писал(а):Тема создана с целью - разобраться, а не читать на вопросы ответы типа - читай внимательнее, итд..
На лекцияхсмурф писал(а):Где говорил?
На семинарахсмурф писал(а):Где озвучивал?
С чего это? Если чел судит о челе и о его идеях по 2 минутным роликам и задает вопросы вообще не услышав и не вникнув в суть предмета, то чего бы к нему не придраться. Ты же придираешься к Лазареву на пустом месте.смурф писал(а):Тогда ваши придирки неуместны.
смурф писал(а):Дискуссия в таком тоне мне неинтересна. В суде ("телезрители") должен быть прокурор и адвокат. Я представляю "прокурора", а выступающие "адвокатами" почему-то не подготовлены. Что ж, подождём более предметного обсуждения.
У несовершенного человека, человека живущего страстями, привязчивого будет отрыв либо болезнями, либо неприятностями или он умрет от своей привязанности. И красной нитью у Лазарева всегда было образ про организм и клетку, которая забыла об организме и вцепилась в соседнюю клетку, становясь раковой. Это грозит превращение всего организма в сплошную раковую опухоль. Поэтому либо происходит уничтожение этой клетки, либо на горизонте появляется другая клетка, которая отвлекает внимание.
Далее Лазарев неоднократно говорил, что в такой ситуации при появлении треугольника - это не только отвлечение внимание, но и искушение. Если человек идет за наслаждением, он усугубляет проблему. Но если он сохраняет любовь но не кидается в постель к другому, отрешается, и молится Богу, то происходит очищение и разрешение ситуации.
Если человек атеист и страстен и изменяет, то он тактически спасен и его/ее жена/муж, потому что отлепился от соседней клетке и оба не помрут от удушающей привязанности, но стратегически, погружаясь в наслаждение, измены - усугубляет разложение своей души, потому что погоня за наслаждением кончается алкоголизмом, наркоманией, проституцией и т.п. если не у него, то у его детей.
И Лазарев 500 раз озвучивал рецепт что делать внутри себя при измене. Один должен отрешаться, переключаться, восстанавливать в себе приоритеты и цели : Бог на первом месте, человеческое на втором и т.п. А другой не должен идти за искушением, не убивать в себе любовь, но и не реализовывать ее через постель и также отрешаться, молится и т.п.
Если этого не происходит, то будут усугубления от развала семьи до болезней.
dzadzen писал(а):Что в этом ответе тебе непонятно, прокурор?
Могут. Но в основном. Треугольник - это искушение. и уйдя к любовнику понимает что любила на самом деле мужа. Поэтому ситуация дана для отрыва от привязанности. Я такое в жизни видел часто. Не теми ты вопросами смурф задаешься. ДК - это система для работы над собой исключительно. А не над другими и не над Лазаревым. Поэтому толку от твоих вопросов. Что тебе дают ответы ? Ты от этого изменяешься, становишься ближе к Богу, светлеешь, преодолеваешь пороки?смурф писал(а):Страдание человек испытывает тогда, когда его Божественное я прирастает к душе, духу и телу. Значит, главным условием избавления от страданий – это возвращение к своему Божественному я, любви. Если женщины, от которой гуляют мужья, почувствуют это, тогда о чём беспокоиться? Беспокоиться будет не о чем. Что изменится для Божественного я, если такой формальности, как официальное название "муж" не будет? А может ему и надо было натолкнуться на такую принципиальность, чтобы в себе что-нибудь преодолеть во имя любви или завалить во имя наслаждения? Кто об этом скажет? Лазарев? Он не Бог, чтобы всё знать. Его пророчества и ошибки в суждениях о ком-то это только подтверждают. Он лишь призывает сохранять любовь к обидчикам и безнравственным, а также самому быть нравственным. Вот и всё. А относительно судьбы другого человека эти советы-рекомендации могут натолкнуться на другой сценарий судьбы, где эта или другая женщина, расставшись с тем, кто попирал интересы семьи, встретит другого, кто разделит с ней совместную жизнь и эта жизнь может совершенно отличаться от предыдущей. Кто об этом знает?
dzadzen писал(а):ДК - это система для работы над собой исключительно. А не над другими и не над Лазаревым. Поэтому толку от твоих вопросов
Ну так слушай авторитета. Для кого авторитет - Лазарев тот его слушает. И общайся с единомышленниками, которых у тебя тут нет. Может поэтому у тебя нет толку? Что касаемо даже по христианству общение с единомышленниками кончается поучением друг друга из позиции кто ближе к Христовой пазухе. Эти обсуждения только взращивание гордыни. И говорят у тебя не Веды, а ведический лектор, что не одно и тожеdised писал(а):dzadzen писал(а):ДК - это система для работы над собой исключительно. А не над другими и не над Лазаревым. Поэтому толку от твоих вопросов
А Веды говорят, что варение в собственном соку не приносит плодов. Нужны для этого два фактора:
1, Слушание духовного авторитета.
2. Общение с единомышленниками.
Иначе толку не будет.
Любит мужа или другого - это не о безусловной любви. О человеческой, о влюблённости, о привязанности, об оптимальных и удобных отношениях для семьи и т.д.dzadzen писал(а):Треугольник - это искушение. и уйдя к любовнику понимает что любила на самом деле мужа.
dzadzen писал(а):Поэтому ситуация дана для отрыва от привязанности.
Внешне возможны любые сценарии вплоть до самых неблагоприятных. И независимо от этого нужно ориентироваться на внутренние реакции к происходящему.смурф писал(а):Он лишь призывает сохранять любовь к обидчикам и безнравственным, а также самому быть нравственным. Вот и всё. А относительно судьбы другого человека эти советы-рекомендации могут натолкнуться на другой сценарий судьбы, где эта или другая женщина, расставшись с тем, кто попирал интересы семьи, встретит другого, кто разделит с ней совместную жизнь и эта жизнь может совершенно отличаться от предыдущей.
Работа над собой и приведённые тобой варианты не в противоречии. Совместимы.dised писал(а):dzadzen писал(а):ДК - это система для работы над собой исключительно. А не над другими и не над Лазаревым. Поэтому толку от твоих вопросов
А Веды говорят, что варение в собственном соку не приносит плодов. Нужны для этого два фактора:
1, Слушание духовного авторитета.
2. Общение с единомышленниками.
Иначе толку не будет.
Какого мужа? Того, кого я представил конкретно? Тема разбирает конкретные непонятности. Вы сейчас о чём? О своём? Ну, бубните дальше.dzadzen писал(а):Треугольник - это искушение. и уйдя к любовнику понимает что любила на самом деле мужа.
Придерживаюсь тематического общения. Я же к вам не пристаю с вопросами по темам о ваших личных выводах. Это ФДК, не забыли?dzadzen писал(а):Поэтому толку от твоих вопросов. Что тебе дают ответы ? Ты от этого изменяешься, становишься ближе к Богу, светлеешь, преодолеваешь пороки?
dzadzen писал(а):Что касаемо даже по христианству общение с единомышленниками кончается поучением друг друга из позиции кто ближе к Христовой пазухе. Эти обсуждения только взращивание гордыни.
Форум ничего не разбирает. Продолжайте разговаривать сами собой как бот. Заполняйте буковками мегабайты.смурф писал(а):(Если что-то не понятно, лучше спросить, чем ходить и смотреть на тех, кто не помог, с "высоты" Лазарева. А форум, как раз, разбирает непонятности, если человеку необходима разносторонняя точка зрения, чтобы "штампы" не мешали видеть и светлые стороны в людях, имеющих другое воззрение.)
Сейчас этот раздел просматривают: 3 гостя