Как я пыталась устроиться на работу

Список разделов Главное Опыт

Описание: Здесь вы можете поделиться своим жизненным опытом.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

Куратор темы: Сью

• 7

#1 Сью » Вс, 3 мая 2015, 1:39

Моя Евпатория - город маленький, и к тому же, курортный. С работой здесь у нас всегда было непросто. Летом ещё как-то многие устраиваются на сезон, в разные кафе, в уличные торговые палатки, в санатории и отели и т.д. А зимой сложнее, зимой наш город превращается то ли в большую деревню, то ли в заброшенный дом отдыха...

Фактически, я за всё время работала всего в двух местах - на продаже экскурсий по Крыму, и в местном Пенсионном Фонде, но опыт поиска работы у меня очень богатый и разнообразный.

И вот, в очередной раз, пришлось заняться снова таким поиском - поскольку здоровье стало более-менее позволять - и ситуация в целом потребовала хотя бы попробовать это сделать.

Открыла газету в электронном виде и начала звонить.
Всё, в основном, как всегда... Требуются горничные, официантки, продавцы на выносную торговлю (все они требуются с опытом работы). Попалась пара странных вакансий - одна, продажа бытовой химии на улице, с каждодневным выездом в другие города Крыма... другая - раздатчик листовок с высокой оплатой этого нелёгкого труда. В остальном всё как обычно. Смотрю список - и тут взгляд цепляет непривычное и какое-то слишком хорошее объявление - требуются администраторы, в офис, можно без опыта работы (обучение). Зарплата 8000-10000 (а это очень неплохая зарплата).

Звоню, меня сразу же приглашают на собеседование. Пытаюсь узнать, что за фирма - мне отвечают, что фирма новая. Российская, конечно же, развивающаяся и перспективная, только что открывшаяся (по спине пробегает лёгкий холодок, но я его усилием воли прогоняю - как же, ведь фирма новая и очень хорошая, какие тут ещё могут быть холодки). На всякий случай задаю вопрос - а чем же эта фирма занимается? Но всё в порядке - её деятельность связана с продуктами питания и медицинским оборудованием. :crazy:
А моя работа будет состоять в том, чтобы вести переговоры и несложную документацию и заключать договора.
И меня с радостью ждут завтра с 9 до 10 на собеседование.

После настолько удачного звонка должность администратора меня как-то особенно заинтересовала, и я позвонила ещё по двум похожим объявлениям - в результате чего получила приглашение по этому же адресу, правда, к разным людям. Решила пойти к первой, Ольге Александровне. В мыслях прикинула масштабы фирмы, которой требуется так много работников...

На следующее утро, по указанному адресу, передо мной распахнул двери офис под загадочным и красивым названием - "Бета-центр" :crazy:
Офис оказался небольшим, хотя и современным. Три стола, два ряда стульев, большой экран на стене. Пожилой человек в очках, похожий на профессора, вручил ручку и анкету - а культурная и милая дама в возрасте, улыбаясь, пригласила на беседу, извиняясь за то, что Ольги Александровны на месте сегодня нет, и она её подменяет.
По анкете поговорили... Сильно ли меня интересует карьера? Нет, не сильно, работу ищу из-за финансовых трудностей. Важен ли для меня коллектив? Да, важен, но прекрасно смогу работать и в одиночестве. Какие качества ценю в сотрудниках? Ответственность, надёжность, честность - и независимость от инстинктов - жадности, алчности и т.д. (почему-то, как говорит Сергей Николаевич, захотелось сказать именно это... :smile: )
И тут по спине у меня снова пробежал холодок - потому что взгляд упал на бейджик дамы - Валентина Николаевна, было там написано.
Я перевела взгляд, чтобы посмотреть ей в глаза - точно, это была Валентина Николаевна!

- Скажите, а как называется ваша фирма? Я хочу посмотреть в интернете.
Валентина Николаевна занервничала - Мы не говорим название фирмы до стажировки, а потом сразу даём официальный сайт! - улыбаясь, ответила она.

(продолжение следует...)
Сью
Автор темы
Аватара
Темы: 116
С нами: 13 лет 9 месяцев

Re: Как я пыталась устроиться на работу

#321 ольга ок » Вт, 28 июня 2016, 18:53

Марфа Меньшикова, ну у вас и память :approve: я таких подробностей не помню... гуляла наверно много :sorry:
А как Вы оказались на этом сайте?
Инетом занесло
ольга ок
Темы: 38
С нами: 9 лет 6 месяцев

#322 Солнечный лучик » Вт, 28 июня 2016, 18:55

Марфа Меньшикова писал(а):После 92 года никаких копеек уже не было. Цены отпустили в свободное плавание в России.

Как я от вас много узнаю...Копеек не было...А куда они делись то? :-D
Да еще и за всю Россию расписываетесь...
А проезд в автобусе у вас рубль стоил ? (раз копеек не было). То есть месяц туда и назад на автобусе - вся зарплата? Вам сказочницей нужно работать...
Солнечный лучик F
Аватара
Темы: 36
С нами: 16 лет 7 месяцев

#323 Марфа_М » Вт, 28 июня 2016, 19:03

Солнечный лучик писал(а):
Марфа Меньшикова писал(а):После 92 года никаких копеек уже не было. Цены отпустили в свободное плавание в России.

Как я от вас много узнаю...Копеек не было...А куда они делись то? :-D
Да еще и за всю Россию расписываетесь...
А проезд в автобусе у вас рубль стоил ? (раз копеек не было). То есть месяц туда и назад на автобусе - вся зарплата? Вам сказочницей нужно работать...
Это вам надо пожить в России.
Только не в столицах.
Может спуститесь с небес на землю.

Насчет копеек - когда цени поднялись за день в 10, 20 раз, такая мера счета как копейка стала не нужна. Вышли из оборота медяшки.
Ой ладно, пойду займусь чем-нить полезным)).
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 107
С нами: 16 лет 10 месяцев

#324 Солнечный лучик » Вт, 28 июня 2016, 19:04

И речь то шла изначально об СССР, а не после его распада, когда лично у нас начались купоны и всякая фигня.
Марфа Меньшикова писал(а):Ну не любая специальность дает возможность найти работу.
И даже врача не дает. Если только врачом в сельскую местность поехать - может и получится. А так просто не возьмут без опыта, даже несмотря на нехватку врачей.
Не просто так пишу. Знакомая окончила мед в Твери. Гинеколог. Не брали ее здесь нигде. В аптеке работала. Спустя несколько лет смогла устроится в частный центр на УЗИ.
Тем не менее, люди то по специальностям работают? У нас очень много вакансий в больницы и школы. Криком кричат: требуются!
И в России очень требуются педагоги и врачи, я точно знаю, потому что даже беженцам, даже по программе переселения, в первую очередь - рабочие специальности, потом врачи и педагоги.
И вообще я не пойму, что ты тут пытаешься доказать? Что не нужно идти работать по специальности? Что трудно трудоустроиться? Да, трудно. Но не невозможно

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Марфа Меньшикова писал(а):Это вам надо пожить в России.
Только не в столицах.
Может спуститесь с небес на землю.
Информативный, логичный, а главное - аргументированный ответ, сколько у вас стоил проезд в автобусе? :-D
Солнечный лучик F
Аватара

#325 Марфа_М » Вт, 28 июня 2016, 19:10

Солнечный лучик писал(а):Информативный, логичный, а главное - аргументированный ответ, сколько у вас стоил проезд в автобусе?
Исключительно для вас не поленилась найти:

С момента открытия Новосибирского метрополитена в 1986 году оплата проезда, как и во всех метрополитенах страны, осуществлялась монетами достоинством 5 копеек через типовые автоматические контрольные пункты. В вестибюлях устанавливались автоматы для размена монет; кассиры выполняли лишь размен бумажных купюр. Таким образом обеспечивалась высокая пропускная способность вестибюлей. До монтажа автоматов по продаже жетонов в начале 2010-х годов сохранялись несколько разменных автоматов на станциях «Красный проспект», «Октябрьская», «Площадь Маркса».

Разменные автоматы
2 апреля 1991 года произошло первое повышение стоимости проезда с 5 до 15 копеек. Часть турникетов принимали 15-копеечные монеты, часть — три монеты достоинством 5 копеек (заводская конструкция АКП предусматривала возможность одновременной оплаты до 3 проходов).
В дальнейшем оплата осуществлялась при помощи жетонов. Изначально были выпущены жетоны из сплава белого цвета; рисунок с обеих сторон был одинаков. Вскоре они были заменены на используемые до сих пор металлические жетоны из стали, покрытой медным сплавом.
Изменение стоимости и условий оплаты проезда происходило следующим образом:
Декабрь 1991 года — 30 коп.
Февраль - март 1992 года — 50 коп.
Июль 1992 года — 1 руб.
Конец 1992 года — 3 руб.
Начало 1993 года — 5 руб.
Август-сентябрь 1993 года — 10 руб.
С 1 января 1994 года — 30 руб.
В 1994 г. — 50, 100, 200 руб.
С 23.01.95 — 400 рублей
С 01.10.95 — 800 рублей.

http://wiki.nashtransport.ru/wiki/%D0%9E%D0%BF%D0%BB%D0%B0%D1%82%D0%B0_%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B5%D0%B7%D0%B4%D0%B0_%D0%B2_%D0%9D%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%81%D0%B8%D0%B1%D0%B8%D1%80%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%BC_%D0%BC%D0%B5%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BD%D0%B5
Марфа_М F
Аватара

#326 monroe » Вт, 28 июня 2016, 19:13

ольга ок писал(а):Марфа Меньшикова, ну у вас и память :approve: я таких подробностей не помню... гуляла наверно много :sorry:
да уж, память у Марфы это нечто.
я силилась вспомнить новый год 91\92...наверное это было у подруги.
сметана для торта, её цена прошли мимо меня.
мне было 18 лет.
Вагина - это город в Венгрии (с)
monroe F
Аватара
Темы: 330
С нами: 11 лет 3 месяца

#327 Марфа_М » Вт, 28 июня 2016, 19:16

monroe писал(а):сметана для торта, её цена прошли мимо меня.
мне было 18 лет.
а я пекла тогда торт....и стояла в очереди.
Я просто помню эту сметану... и шок. И что она стала недоступна.
Стала стоить 20 рублей вместо рубля за кг.
Марфа_М F
Аватара

#328 ольга ок » Вт, 28 июня 2016, 19:19

я вот тоже пыталась напрячься.... вспомнила только, как в один день зубная паста блен да мед поднялась в 3 раза и я купила вроде "жемчуг"...сами цены так и не вспомнила....
Инетом занесло
ольга ок

#329 monroe » Вт, 28 июня 2016, 19:23

Марфа Меньшикова писал(а):
monroe писал(а):сметана для торта, её цена прошли мимо меня.
мне было 18 лет.
а я пекла тогда торт....и стояла в очереди.
Я просто помню эту сметану... и шок. И что она стала недоступна.
Стала стоить 20 рублей вместо рубля за кг.
если честно, я не люблю то время.
все эти пальцы веером "брокеры", перекупщики, мельтешня, штаны "Финнфлайер"...
мамина искусственная шуба...
водка без этикеток в бутылках-чебурашках :facepalm:
мне стыдно за себя саму...
хочу принять всё это, примириться с собой той, пока никак.
monroe F
Аватара

#330 Солнечный лучик » Вт, 28 июня 2016, 19:23

Марфа Меньшикова писал(а):С момента открытия Новосибирского метрополитена в 1986 году оплата проезда, как и во всех метрополитенах страны, осуществлялась монетами достоинством 5 копеек через типовые автоматические контрольные пункты.
Вы жили в Новосибирске? При чем тут Новосибирск? :dont_knou:
Я не пойму, это очень сложно это невыносимо трудно написать, сколько стоил у вас общественный транспорт, если вы так бьетесь за то, что у вас проездной был равен стипендии? Для этого вам нужно лезть в Вики, чтобы узнать, какие цены были в Новосибирске?
Я так поняла, весь этот бред к тому, что Марфа работает не по специальности, и нужно как-то себя оправдать... :hi-hi: Хотя, зачем?
Солнечный лучик F
Аватара

• 1

#331 monroe » Вт, 28 июня 2016, 19:26

Солнечный лучик писал(а):Вы жили в Новосибирске? При чем тут Новосибирск?
Лучику надо дать премию "Вопросник-бомбардировщик"
monroe F
Аватара

#332 Солнечный лучик » Вт, 28 июня 2016, 19:29

monroe просится на затычку :smile:
Солнечный лучик F
Аватара

#333 monroe » Вт, 28 июня 2016, 19:30

Солнечный лучик писал(а):monroe просится на затычку :smile:
ну, рискни предложить на обсуждение.
monroe F
Аватара

#334 Солнечный лучик » Вт, 28 июня 2016, 19:32

monroe писал(а):
monroe, ...послать?
Солнечный лучик F
Аватара

#335 Malvina » Вт, 28 июня 2016, 19:35

Марфа Меньшикова писал(а):ВУЗ не дает прикладной специальности, с которой можно пойти и сразу работать.
В лучшем случае ВУЗ дает широкий кругозор.
:huh: :-D
Врачи, педагоги...да любая специальность.
Вопрос только в том, что трудоустройством нужно заниматься не после окончания института, а во время, на бесплатной практике. Бесплатно работать, показывать себя, заинтересовывать работодателя, интересоваться вакансиями
Ну конечно, если рынок труда переполнен юристами и менеджерами, то об этом тоже нужно помнить прежде чем идти в эту сферу

Добавлено Вт, 28 июня 2016, 18:30:
Марфа Меньшикова писал(а):Насчет стипендии - мне ее хватало только на проездные.
Смотря где. В институте у сестры была 30-40 руб, в техникуме (у нас) 60 руб. А минимальная зарплата в то время была 76 руб.
Солнечный лучик, 75 руб зарплату получала моя мама в 60-х годах :pardon:
Malvina
Темы: 9
С нами: 11 лет 1 месяц

• 1

#336 Malvina » Вт, 28 июня 2016, 19:37

ольга ок писал(а):ну вот... еще одна мне не верит :-D
Изображение
ольга ок, у нас говорят "самая большая хитрость -это искренность" :-D
Malvina
Темы: 9
С нами: 11 лет 1 месяц

#337 Солнечный лучик » Вт, 28 июня 2016, 19:39

Malvina писал(а):Солнечный лучик, 75 руб зарплату получала моя мама в 60-х годах
Я устроилась на работу сразу после школы, получала 80 рублей, а техничка получала 76 (70 с хвостиком) рублей.Это был минимум.
Может быть, у других по другому. :dont_knou:
Последний раз редактировалось Солнечный лучик Вт, 28 июня 2016, 19:40, всего редактировалось 1 раз.
Солнечный лучик F
Аватара

• 1

#338 ольга ок » Вт, 28 июня 2016, 19:39

monroe писал(а):если честно, я не люблю то время
а я любила... было классно... тусы, фейерверки ... ах :wub:
порой мне кажется, что я родилась в идеальное время, детство в СССР - что может быть лучше? юнность - перестройка, куча эмоций и приключений, ну и сейчас все двери открыты, делай что душе угодно :wub:

Добавлено спустя 53 секунды:
Malvina писал(а):ольга ок, у нас говорят "самая большая хитрость -это искренность"
:yes: точно :approve:
Инетом занесло
ольга ок

#339 monroe » Вт, 28 июня 2016, 19:41

monroe писал(а):
monroe, ...послать?
кто тебе запретит?
monroe F
Аватара

#340 Солнечный лучик » Вт, 28 июня 2016, 19:46

monroe писал(а):monroe, ...послать?
кто тебе запретит?[/quote]
Да ты мне напоминаешь собачку, которая тявкает-тявкает, пока её не пнешь хорошенько. Нарывается...
Если тебя раздражают мои вопросы, не к тебе они обращены, так что не лезь не в свои дела...
Солнечный лучик F
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Опыт