Список разделов › Главное › Опыт
Куратор темы: Владимир Б
Странный ВыВладимир Б писал(а):Ну я же курьером работаю. И многие другие работают. Другое дело, что есть те, у кого обеспеченные родители, и они могут мало работать или не работать вообще.
Да, дети это потребность зарабатывать много. Содержать жену и детей. Маминой пенсии на это не хватит.Владимир Б писал(а):Нет, не планирую детей.
Владимир Б, да оставь ты страну в покое.Владимир Б писал(а):Даже когда начался кризис ( а он в 2014 году начался ). И всем хорошо известно, что не было достойных и высоких зарплат в стране,
Ой да хватит фантазировать, на землю в реальность спуститесь, ресурсов на всех не хватит, планета перенаселена, богатые и сверхбогатые ни в жизни не отдадут свои ресурсы, еще и роботы заменяют работников, в сша уже вовсю. У нас через лет 10-15 тоже начнется. Вирусами войнами уже вон лишних людей убирают, а оно мечтает о легкой работе и высокой оплатеВладимир Б писал(а):Даже когда начался кризис ( а он в 2014 году начался ). И всем хорошо известно, что не было достойных и высоких зарплат в стране, да собственно и сейчас нет, хотя номинально за 10 лет зарплаты и подняли. Но если бы тогда платили начинающим специалистам не 14-20 т.р., а от 80 т.р. и больше - я бы пошел работать. За меньшие деньги не было смысла, при том, что отец жил и получал тогда те же 14-15 т.р. И я мог прийти домой и сказать, что нет работы с высокой зарплатой - да собственно это и так все знали - и продукты продолжали покупаться. Но если бы были высокие зарплаты - я бы нашел для себя "нетрудную" работу ( в социальном государстве любой труд будет оплачиваться достойно ). Потом, ближе к 2020 году, когда цены росли и кризис усиливался, мне родители говорили, что стоило бы найти работу за 20 т.р. и устроиться - я в целом был согласен, но говорил, что пока же отец жив - значит продукты можно продолжать покупать. Это вы "на другой планете" живете.
азных цехах и на разных должностях ).
Владимир Б писал(а):Вы просто наверное не работаете курьером, и поэтому представления об этом не имеете.
Владимир Б писал(а):Все совсем не так.
Я, вообще-то, слегка глумилась - дальше про геев уж стёрла, перебор.Ромовый огонь писал(а):тот способ который вам дала Скарлетт в самом начале- а именно-пойти на содержание к женщине- чем плох? какая разница- на содержании вы у мамы. папы или дамы?
Так я поэтому и работаю курьером. Что можно час-два, а можно восемь часов, но не больше, чем у тебя хватит сил работать. Потому что эта работа сильно выматывает, особенно, если долго работать ( несколько месяцев и больше ). А состояние у человека каждый день разное, один день больше сил, другой день меньше, один день лень, а другой есть мотивация, и даже в течение дня состояние разное. И когда я спрашивал у экспертов, то мне был дан такой ответ, что на то есть множество причин, перечислить которые, не то что отследить, очень сложно, практически невозможно, и это есть у каждого человека. Да, мне поэтому и удобно здесь работать, что здесь я могу работать эту меру, которая каждый день может быть разной, и при этом если ты устал - вовремя прийти домой и отдыхать. И потом, на следующий день - снова выходить по возможности, и за это тебя не уволят, что ты работаешь сколько хочешь, или сколько можешь. И можно работать по-максимуму, но не больше, чем у тебя хватит сил. И сколько ты получишь при этом денег, совершенно не важно. Но этих денег все равно мало, а силы заканчиваются, это естественно.Young писал(а):
Если работаете курьером, так что ныть тогда? Там есть возможность работать столько, сколько тебе нужно денег.
Час в день или 12 часов. И суммы будут очень разные.
Там мне заработка на себя не хватает. Дети - это когда есть гособеспечение, или другое обеспечение, на десятилетия. Мы живем в тех условиях, когда обычному человеку денег не хватает на самого себя.Young писал(а):
Да, дети это потребность зарабатывать много. Содержать жену и детей.
Большинство живет бедно. Примерно так, как я описываю, живет порядка 20 млн. человек в стране, может чуть больше. Другие живут просто чуть в большем достатке.Скарлетт писал(а):
Владимир Б, да оставь ты страну в покое.
У нас всю дорогу кризисы, но при этом все живут, и живут часто очень неплохо.
Вранье. Когда Россия будет независимой и суверенной, то в России люди будут жить очень богато и обеспечено. Это в самом лучше случае. В худшем случае, будут существенные трудности, но в России все равно будет жить лучше, чем в других странах.Wowsweet писал(а):
Ой да хватит фантазировать, на землю в реальность спуститесь, ресурсов на всех не хватит, планета перенаселена, богатые и сверхбогатые ни в жизни не отдадут свои ресурсы, еще и роботы заменяют работников, в сша уже вовсю. У нас через лет 10-15 тоже начнется. Вирусами войнами уже вон лишних людей убирают, а оно мечтает о легкой работе и высокой оплате
Если бы это все было, тогда не было бы таксистов и курьеров, а этого нет. Значит не могут найти столько роботов. А что будет через 10-15 лет - посмотрим. Всегда можно место работы поменять.Wowsweet писал(а):
Те же курьеры, щас вон уже машины с полным автопилотом тестируют, так что кто знает может лет через 10-15 такие машины и будут делать доставки, а не курьеры.Такси туда же. Уже есть машины которые сами паркуются.
Разница простая - бескорыстие. Родители просто так обеспечивают и помогают, и не требуют ничего взамен. И хорошие родители будут помогать до тех пор, пока они живы. А никакие другие люди, кроме родителей, не будут помогать, в смысле обеспечивать, просто так. Таких примеров нет. Если вы читали С.Н., то вам это должно быть понятно.Ромовый огонь писал(а):
какая разница- на содержании вы у мамы. папы или дамы? Или пробовали и не получилось?
Ну, у вас богатая фантазия. Но я про вас ничего не знаю. А вы про меня прям все знаете, раз такие утверждения. Что правда, то, что я хочу жить очень достойно. Очень хорошо. Но в России нет богатой жизни для большинства людей. И мой опыт говорит именно об этом. При том, что я обычный человек "с улицы". А мои высокие притязания в данном случае не имеют никакого значения! Могу хотеть чего угодно.Ромовый огонь писал(а):
насмотревшись вероятно, Джокера, вы решили- а почему не я- вот- раз и взлетел к вершинам мира.
Просто у каждого свои потребности. Я знаю курьеров, которые на еду тратят 1000-2000 в день, а больше им особо ничего не надо. Знаю и тех, кому нужен игровой компьютер - и им этого достаточно. Разные потребности и разные условия. Если совсем ничего нет - ни своей квартиры, ни обеспечения родителей - тогда работа курьером дает только нищенское существование, и нужно работать по 10-12 часов в день, как вы говорите. Но в этом нет большого смысла. Когда уже что-то есть, и ты работаешь - то ты преувеличиваешь, приумножаешь, или хотя бы сохраняешь то, что есть, прикладывая при этом значительные усилия. Поэтому работа курьера - она в большей степени для тех, у кого уже есть родители, жилье, доставшееся по наследству еще со времен Советского союза. И тогда ты работаешь для того чтобы развиваться дальше - в своих интересах и потребностях. Если у тебя совсем ничего нет - тогда зарплата должна быть минимум в 4 раза больше. Поэтому у нас и такая разница в уровне жизни и достатке людей, даже у курьеров. У одних есть более-менее нормальный уровень жизни, и надо его просто поддерживать, а другие - находятся в состоянии крайней нищеты. Но мне депутат Е.А.Федоров, - когда мы общались по телефону, - говорил, что после восстановления суверенитета минимальные зарплаты будут от 120 т.р. при этих ценах, потому что будут приняты соответствующие законы. Запись этого разговора у меня есть.Definitely Maybe писал(а):
я много кем работал, в том числе и курьером и не так давно, и хоть лет на 10 вас старше, работал 10-12 часов в день 5 дней в неделю, что бы иметь какието средства для "поддержания штанов".
Когда резко меняются погодные условия в худшую сторону - то в первый момент курьеров мало, в первые день-два. А потом многие выходят, потому что людям деньги нужны. Не одни, так другие выйдут.Definitely Maybe писал(а):
тут конечно есть и другая сторона медали - обычно аномально высокие коэффициенты в плохие погодные условия, снег, дождь, грязь, слякоть - когда большая часть людей выбирает остаться дома и заказать доставку, а другая часть курьеров глядя за окно думает - "да ну нахер в такую погоду работать".
Ну около 500 р. сейчас он стоит.Definitely Maybe писал(а):
Ну и в третьих, сколько там стоит тот несчастный набор торксов?
Definitely Maybe писал(а):
И слушаться. Иначе без бабла останется.
Какого еще восстановления суверенитета? Вот чисто логически как возможно чтоб минимальная зп была 120, а цены те же, тогда и твои курьерские услуги не изменятся в цене, и тогда рост лично твоей зп с чего поднимется то? И если минимум зп 120 то поднимут другие цены за свои услуги, кто их контролировать будет? Какие такие законы? Инфляция работать не будет при восстановлении суверенитета?Владимир Б писал(а): Но мне депутат Е.А.Федоров, - когда мы общались по телефону, - говорил, что после восстановления суверенитета минимальные зарплаты будут от 120 т.р. при этих ценах, потому что будут приняты соответствующие законы. Запись этого разговора у меня есть.
Не будет никакой инфляции, будет другой тип экономики. Вам не понять.Wowsweet писал(а):
Какого еще восстановления суверенитета? Вот чисто логически как возможно чтоб минимальная зп была 120, а цены те же, тогда и твои курьерские услуги не изменятся в цене, и тогда рост лично твоей зп с чего поднимется то? И если минимум зп 120 то поднимут другие цены за свои услуги, кто их контролировать будет? Какие такие законы? Инфляция работать не будет при восстановлении суверенитета?
То, что вы пишете, неадекватно, смысл вам отвечать?Ромовый огонь писал(а):
решение вами найдено н на ваш вопрос что дальше, что делать и кто виноват?
а то мы волнуемся
Тоже неадекватность. Какие капризы? Для меня свобода и независимость - на первом месте. Да, это подразумевает во многих случаях нищету. Так лучше быть независимым, а деньги можно заработать. Я и не говорил, что сразу все будет. Я сказал, что сейчас сложный период. Возможно, один из самых сложных. И будет еще год-два, ну до пяти лет. А потом все должно быть значительно лучше. В смысле, проблема бедности в стране будет решена.Скарлетт писал(а):
И терпеть капризы. Иначе пинком под зад в нищету.
Возможно, работа содержанки Владимиру не подойдёт по характеру.
вы построили свою жизнь так, что зависите от родителей. От денег, от работы, от отдыха.Владимир Б писал(а):Я не строю жизнь так, чтобы зависеть от кого-то
Какой еще другой тип экономики? кто экономику в РФ на другую менять будет и зачем?Владимир Б писал(а): Не будет никакой инфляции, будет другой тип экономики. Вам не понять.
А в чем твоя независимость? Ты даже квартиру себе купить не можешь.Владимир Б писал(а):Wowsweet писал(а):
Для меня свобода и независимость - на первом месте. Да, это подразумевает во многих случаях нищету. Так лучше быть независимым, а деньги можно заработать. Я и не говорил, что сразу все будет. Я сказал, что сейчас сложный период. Возможно, один из самых сложных. И будет еще год-два, ну до пяти лет. А потом все должно быть значительно лучше. В смысле, проблема бедности в стране будет решена.
У найду рубль - буду жить в сто раз лучше. Это как повезет.
Ну уберем оккупацию, хотя интересно как и от кого, дальше что? Деньги напечатаем и все богато заживем да? засчет кого и чего?Владимир Б писал(а):У нас иллюзия богатой жизни, такая форма оккупации. В магазинах все есть, а денег у людей в достаточном количестве на нормальную жизнь нет. Ну сейчас многие магазины тоже начинают беднеть и пустеть
Нищета не делает свободным. Вы зависите прежде всего от тех, кто даст или не даст Вам кусок хлеба.Владимир Б писал(а):Для меня свобода и независимость - на первом месте. Да, это подразумевает во многих случаях нищету.
А вы не понимаете разницу? Родители с меня не требуют ничего взамен, они просто помогают, обеспечивают. Если мне просто на работе клиент даст чаевые, или на улице человек подойдет и скажет: "Ты хороший человек, держи 100 рублей", - я возьму, конечно, но я за это ему ничего не должен. Потому что это помощь. А другие варианты - это зависимость, и таких денег мне не надо, это для меня неприемлемо.Y-ina писал(а):
вы построили свою жизнь так, что зависите от родителей. От денег, от работы, от отдыха.
Вообще нет того, от чего вы не зависите. Так уж зависили бы, имея нормальную работу и не побирались бы.вы построили свою жизнь так, что зависите от родителей. От денег, от работы, от отдыха.
Вообще нет того, от чего вы не зависите. Так уж зависили бы, имея нормальную работу и не побирались бы.
Это вопрос теории в первую очередь, а потом уже депутат мне сказал.Y-ina писал(а):
зависите от обещаний какого-то депутата.
пообещал - верите и живете этими обещаниями.
Объяснять не буду, так как вы не понимаете, о чем идет речь. И не понимаете, что это нужно.Wowsweet писал(а):
Какой еще другой тип экономики? кто экономику в РФ на другую менять будет и зачем?
понимаю.Владимир Б писал(а):А вы не понимаете разницу?
Wowsweet писал(а):
Владимир видимо очень далеко от боевых действий. Мне тут км 150 до курского направления. Так вот я напомню тебе что мы сейчас вообще то воюем, и военные между прочим ни сном ни духом что какой то тут мечтает сменить тип экономики
Но задаете вопрос и делаете вид, будто не понимаете. Есть такая помощь, которая не подразумевает ничего взамен. Например, многим родители оплачивают учебу в ВУЗе, покупают квартиру, еду - все зависит от их материальных возможностей. "Зависимости" здесь как таковой нет. Нет, конечно, если родитель по характеру такой, что ставит жесткие условия: я тебе помогаю, а ты должен вести себя определенным образом, не играть в компьютерные игры, например. Тогда это вредно. И по этой причине многие стремятся жить отдельно. Но это частный случай. Зависимость проявляется только в том, что если эта помощь вдруг исчезнет - тогда придется зарабатывать самому, а поначалу это будет непривычно.Y-ina писал(а):
понимаю.
жить за счет других - наглость.
жить за счет пенсионеров, имея возможность не жить, - подлость.
Нет, это вы не понимаете, тк только фантазируете, мечтаете и дроч*те на как бы мало легко работать и хорошо достойно жить. А так бы не только писали как будет, но и как это сделать, коротко четко и ясно по пунктам. Если вы имеете ввиду социализм или у сверхбогатых отобрать все и распределить на бедных, то забудьте. Это нереально, и приведет к последствиям. Щас вон в Москве сверхбогатые не просто охрану себе нанимают, а военные группировки, те чуть ли не мини армии, по словам знакомых это из за какого то конфликта Пригожина. Они вам свои ресурсы не отдадут. И правильно сделают.Владимир Б писал(а):Объяснять не буду, так как вы не понимаете, о чем идет речь. И не понимаете, что это нужно.Wowsweet писал(а):
Какой еще другой тип экономики? кто экономику в РФ на другую менять будет и зачем?
Тогда зачем смена экономики?Владимир Б писал(а): Не надо сейчас уже для того чтобы обеспечить себе достойную жизнь, много учиться чему-то сложному или занимать высокую должность. Достаточно лишь много работать какое-то время.
где-то уже это было)Wowsweet писал(а):
смена экономик и отобрать богатства и раздать бедным
Сейчас этот раздел просматривают: 3 гостя