Десять лет назад исследования закончились - что дальше?

Список разделов Главное Опыт

Описание: Здесь вы можете поделиться своим жизненным опытом.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

Куратор темы: Владимир Б

#1 Владимир Б » Вт, 3 декабря 2024, 5:22

Прошло около 10 лет с тех пор, как исследования С.Н.Лазарева закончились ( он перестал проводить реальные семинары и лекции в залах ), и с момента, когда я почти перестал участвовать на форумах. Хочу рассказать немного о своих открытиях, трудностях, испытаниях и их преодолении.
В свое время Александр, бывший администратор сайта С.Н., который затем увлекся ведической философией и много чем еще, говорил мне о том, что Россия находится в оккупации, посылал мне соответствующие статьи и ссылки. То же самое, как я понимаю, он посылал и С.Н., и тот даже на одном из семинаров упомянул о том, что Россия является оккупированной страной.
В 2014 году мне пришлось оставить работу, на которой я долго работал, и возможности приобретать видеоматериалы, новые книги С.Н. у меня закончились. Вместе с тем, возникло ощущения "полноты понимания" информации, тогда как все предыдущие восемь лет было ощущение "нехватки". Теперь же в информации С.Н. я не видел для себя ничего нового. Новых исследований у С.Н. я не вижу и сейчас, в основном повторение того, что было сказано уже много лет назад.
Период с 2015 по 2020 год был довольно трудным для меня в материальном плане. Бывало время, что денег не хватало на то, чтобы оплатить Интернет, приходилось на сайте объявлений продавать какие-то вещи: залежавшееся "старье" или ненужные книги из домашней библиотеки.
В 2020 году я все-таки смог найти для себя работу, чтобы получать небольшой доход. Я смог купить себе смартфон, велосипед, кое-что из одежды. Хотя до этого много лет пользовался кнопочным телефоном. Также я давно хотел пойти в автошколу и получить права, но так как родители все время говорили, что денег у них нет, чтобы мне дать на учебу, решение постоянно откладывалось. В конце 2020 года я все же решил пойти учиться, и в 2021 году, весной, когда появилась свободная группа, пошел в одну из автошкол города. Проучился я там полгода, вождению научился ( заплатил чуть более 30 т.р. ), но в конце меня завалили на внутреннем экзамене - так как он принимался и оценивался несправедливо: с оскорблениями, матом, приписыванием мне различных нарушений, которых у меня не было, и т.д. Я ушел из этой автошколы, получив опыт, но не получив документы, было ясно, что надо было идти в другую и все пробовать заново.
Но спустя два месяца у меня умер отец. Впрочем, обо всем по порядку. Отец получил травму на заводе в 1997 году ( перелом обеих ног, пяточных костей вроде ), после чего получил инвалидность и почти не работал. Последние 10 лет он вообще почти не выходил из дома. Он вел неправильный образ жизни ( чрезмерно употреблял сладкую, острую пищу, имел избыточный вес ), так и эмоционально жил в неправильном состоянии. Соответственно, имел много болезней: постоянные головные боли, гипертонию, остеопороз, нарушения в работе щитовидной железы - и это далеко не все. Последние несколько лет он ходил по квартире и говорил вслух о том, что не хочет жить, что хочет умереть. Мне это было неприятно, приходилось закрываться у себя в комнате, отстраняться, молиться - себя я мог привести в порядок, но он продолжал высказывать эти мысли. Книги С.Н. я ему не предлагал читать, так как понимал, что он их не будет читать, впрочем один раз, насколько я помню, он взял первую книгу, прочитал несколько абзацев и положил, сказав, что это не его, это всякая чушь, ничего не понять и пр. Я понимал, что у него программа самоуничтожения, но работать с этим должен был он.
В сентябре 2021 года мы с мамой ездили к одной ясновидящей по поводу ее небольших проблем со здоровьем, и на втором или третьем сеансе она сказала, что отец скоро умрет. Я не был этому удивлен, так как понимал его состояние, но спросил: а сколько он проживет, и когда он умрет? Ясновидящая сказала, что вроде как говорить об этом не может, но точно не больше трех лет. Где-то недели через две, когда отец проходил мимо меня в коридоре, я вдруг почувствовал, что запаса будущего и тонкой энергии у него почти нет, и в таком состоянии долго он не проживет, но внешне он выглядел почти так, как и все предыдущие годы. Это было некое чувство, которое сразу оформилось у меня в мысль. Причем ясновидящая говорила, что не надо ему ничего говорить относительно его скорой смерти. Я не знаю, что видела она, но я видел у него программу самоуничтожения. Я говорил ему, что у него программа самоуничтожения и он скоро умрет, на что он отвечал: "Умру так умру". Ему было все равно.
А примерно через месяц, в конце октября, вернувшись с прогулки, я почувствовал себя не совсем хорошо. Через несколько часов у меня поднялась температура до 38,5 и чуть выше, и последующие несколько дней был сильный кашель, меня ломало, была сильная слабость и боль в мышцах. Я не прививался, так как работал над собой и считал, что у меня достаточно гармоничное состояние, для того, чтобы перенести болезнь легко. Родители тоже не прививались, так как не хотели. Два дня я лежал, молился, иногда некоторые сомнения были, но в целом я был уверен, что поправлюсь. Родители в это время тоже заболели, они вызвали фельдшера на дом, который взял тест на КВИ и дал назначения лекарств. Через два дня мне стало легче, температура уменьшилась, но кашель и сильная слабость еще оставались. У отца же вроде как не было улучшения самочувствия, вызвали "скорую", врач послушал и сказал, что у него пневмония, предложил ехать в больницу. Он отказался, но на следующий день передумал и согласился, снова вызвали "скорую", которая отвезла его в больницу. Я допускал, что он может умереть, но не знал об этом точно. Так как сам тоже болел, и мне было нелегко, но я работал над собой, я считал, что работать должен он сам, если хочет выжить. Говорил про себя так: "На все воля Бога, было бы хорошо, если бы он выжил, но пусть будет так, как нужно", - я понимал, что по его состоянию вряд ли он выживет. Я не знал, правильно я поступаю или нет, и мог ли я сделать что-либо вообще. Тянуть "с того света" я никого не хотел. Так как понимал, что у меня не хватит сил, и тогда на месте умирающего окажусь я.
Когда отец умер, я взял выписку из больницы, где было написано, что при поступлении у него было 35-50% поражения легких на КТ, состояние средней степени тяжести. Ковид подтвердился. В качестве причины смерти указывались осложнения пневмонии, которые в больнице, видимо, не могли скорректировать. Мама у меня тоже лежала в больнице с 15% поражения легких в то же самое время, и через неделю спокойно вышла из больницы. Я к врачам не обращался, а когда уже почти выздоровел, пошел в поликлинику, мне дали направление на флюорографию - она у меня никакой патологии не показала. Хотя в период болезни кашель был глубокий и более сильный, чем при обычной болезни.
Родственники решили кремировать тело отца, уж не знаю почему. Когда я после отпевания шел по улице по своим делам, у меня проскочила мысль по поводу возможности воскрешения. Я некоторое время удерживал это намерение, а потом с третьего этажа одного из балконов дома, мимо которого я шел, кто-то выбросил огромную глыбу снега, которая упала буквально в полуметре от меня. Я понял, что даже у умершего человека, видимо, сохраняется программа самоуничтожения, и мое намерение как попытка бороться с этим приведет к тому, что эта программа включится уже у меня. И я оставил свое намерение. Тем более, что я не святой, и работа, учеба параллельно у меня шли, так, что заниматься нужно было разными делами.
В это время я пошел учиться в другую автошколу, предварительно получив нужную сумму денег у родственников ( еще когда отец был жив ), через три месяца я закончил учебу и сдал все экзамены. Но летом 2022 года я оказался в трудной жизненной ситуации, почти без денег: тех небольших денег, что я получал, не хватало на мои потребности, а так как отец умер - то денег у меня хватало вообще мало на что. Я зашел на сайт объявлений, посмотрел вакансии промоутеров, распространителей листовок, и ничего подходящего для себя не нашел. Так продолжалось несколько дней, может неделю, потом я увидел вакансию курьера в доставку, пошел на собеседование, но мне не понравились условия, и я ушел. Позже в интернете я нашел другую работу в доставке, где мне все подходило, я оформился самозанятым, скачал нужные приложения, взял в офисе термосумку и начал работать. Деньги стали приходить почти сразу, сначала по 100-200 р., потом по 500 р. в день и т.д. Я был доволен, было лето.
Где-то через два месяца такой работы я почувствовал усталость. Но так как в месяц выходило 15-20 т.р., а таких денег не было ни на какой моей предыдущей работе, я продолжал работать. Через полгода уставать стал больше. Несколько раз болел, но через несколько дней или неделю выздоравливал. Но слабость и усталость оставались. Работаю я и по сегодняшний день. Вроде это и неплохие деньги, но их все равно не хватает. То, что я работаю с перегрузкой, я знаю. Но если работать меньше, то это означает жить без денег, а жить без денег я уже не хочу. Иногда ночью просыпаюсь, и чувствую, что мне не хватает воздуха, открываю окно - и через 10-15 минут чувствую себя полегче. Днем бывает сонливость, и часто уже в 8-9 вечера хочется спать, но если работаешь, то надо завершить работу, перед тем как поехать домой. Иногда просто чувствуется сильная усталость в ногах, что хочется просто лежать. В магазине автотоваров я купил телескопический магнит, и теперь, когда иду по улице и вижу, что валяется монетка ( рубль или даже копейки ), то я просто магнитом "захватываю" ее, а если она не намагничивается, то просто подбираю. Так как денег не хватает.
При всем при этом у меня со здоровьем нет серьезных проблем. Если не считать периодического вздутия в животе и болей ( проблемы с желудком или кишечником ), дневной сонливости и боли в левом мизинце, которая отдает от кисти. Но я это связываю с перегрузками по работе. Так же, несколько лет назад, когда ездил на велосипеде по городу, травмировал мизинец на правой руке.
Лекции и семинары С.Н. я периодически слушаю, работаю над собой. По теме подсознания у С.Н. нет ничего нового, он даже не раскрыл, сколько есть слоев у подсознания, и какие уровни им соответствуют. Только говорит о том, что использовать его для удовлетворения внешних потребностей сознания и тела нельзя, хотя для меня очевидно, что можно, если работать над собой и иметь эмоциональную гармонию.
Я вижу, что информация С.Н. начинает потихоньку распространяться, даже несмотря на коммерческий аспект: выходят новые интервью, больше людей, кто узнают про информацию. Мне хотелось бы пообщаться с людьми, которые давно изучают исследования С.Н., так как я не все понимаю, хотя и многое, есть какие-то вопросы, интересно то, как смотрят на те или иные вещи другие читатели. Даже несмотря на то, что на официальных ресурсах администрация блокирует учетные записи, я считаю, что такое общение полезно, хотя, если блокировки продолжатся - придется, наверное, писать автору претензии, хотя мне и не хочется этого делать.
Даже было бы интересно, если бы в моем городе был клуб читателей С.Н.Лазарева ( хотя я понимаю, что по стране количество читателей небольшое ), но также интересно пообщаться с разными людьми из разных городов. Создавать самому клуб, - как мне предлагали некоторые, - я не могу, - так как у меня нет на это сил: приходится много работать, заниматься разными делами. А если такой уже будет, то это было бы интересно.
Также мне интересно дальше разбираться с темой подсознания и изучать то, как оно работает, в том числе воздействие с целью получения конкретных результатов на физическом уровне.
В работе над собой мне помогает аутогенная тренировка, как раньше на лекциях говорил С.Н., повторяю вслух: "Я полагаюсь во всем на Божественную волю, я принимаю ее с любовью, любая ситуация ведет к Богу". Заметил, что если вечером занимаюсь час такой практикой, то наутро замечаю бодрость и повышение энергетики. Хотя С.Н. в последних лекциях неоднозначно говорит об аутогенной тренировке, я считаю, что она полезна.
Я довольно чувствительный человек в плане того, что если нахожусь в каком-либо эмоционально неправильном состоянии, то это быстро отражается на моем физическом состоянии и самочувствии, поэтому я научился не испытывать отрицательных эмоций, а если они сами "лезут" из подсознания - то я с этим работаю. Я считаю, что работать над своим эмоциональным состоянием - это долг и ответственность каждого человека сегодня.
Считаю, что общение с читателями книг С.Н.Лазарева полезно, и вот почему. Люди делятся книгами по духовной тематике, которые они прочитали, и которые по их мнению, полезны ( так как сейчас на рынке много "пустых", бессодержательных книг ). Рассказывают, какие у них интересы и увлечения помимо ДК. Есть возможность обсудить те или иные моменты в лекциях и семинарах С.Н., которые можно понимать неоднозначно. Наконец задать вопросы, так как сам не все понимаешь. Интересны люди, которые давно читают ДК: не "оголтелые фанаты автора", а здравомыслящие и рассудительные. Также хотелось бы видеть продолжение исследований, но сегодня у автора этого нет, как и нет новых тем.
При этом платить ни за какие старые или новые курсы каких-либо авторов я больше в своей жизни не собираюсь. Сам в свое время немало денег потратил на приобретение лекций и семинаров С.Н., и только потому, что мне было очень интересно и их на тот момент не было в свободной продаже. Сейчас я понимаю, что не потратив бы я тогда на них денег, то на эти деньги я мог бы с успехом выучиться в автошколе, или купить себе смартфон, или ноутбук, или что-либо еще. Что было у многих моих сверстников уже к окончанию школы, потому что у них родители были более обеспеченные, а у меня родители все время считали копейки, и постоянно были разговоры в семье, что денег не хватает на какие-то вещи.
Сейчас, в этот период, психология в обществе такова, что если тебе не хватает денег на что-либо - то ты не прав, ты мало зарабатываешь, потому что есть те, кто зарабатывают больше. Когда в России пройдут реформы по восстановлению суверенитета, меня полностью оправдают. Бедность людей и нищета будет объяснена историческим периодом оккупации страны с 1991 года, а не их личными проблемами. Т.е., она будет подведена под "общий знаменатель". Да, каждый делал то, что мог, каждый зарабатывал столько, сколько мог, а остальное уже не зависело от отдельного человека.
Сейчас есть желание и вновь вышедшие книги С.Н. почитать ( за эти годы нашел деньги и купил почти все, но времени читать особо не было ). Есть желание пообщаться с теми, кто реально работает над собой и погружен в систему, но ломиться на новый форум не вижу смысла - да и общаются там только определенные люди, с определенными взглядами. Я же общался с разными людьми, и знаю, что взгляды бывают разные. Даже у тех, кто прочитал книги С.Н.Лазарева. Видимо, надо выходить на личное общение, ну или ждать, когда появится клуб читателей книг в своем городе. Хотя это вряд ли.
Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу. ( Рим. 14:12 ).
Владимир Б
Автор темы
Аватара
Темы: 63
С нами: 16 лет 4 месяца
О себе: моя цель-познать мир

Re: Десять лет назад исследования закончились - что дальше?

#301 Young » Вс, 8 декабря 2024, 13:57

Владимир Б писал(а):Ну я же курьером работаю. И многие другие работают. Другое дело, что есть те, у кого обеспеченные родители, и они могут мало работать или не работать вообще.
Странный Вы
Обеспеченные родители как правило у тех, кто сам самостоятельный и не стремится жить на иждивении у кого либо
И как показывает практика, часто именно обеспеченные родители пинком под зад выкидывают своих детей в жизнь, если они ухватились за мамкину юбку и ничего делать не хотят.

Если работаете курьером, так что ныть тогда? Там есть возможность работать столько, сколько тебе нужно денег.
Час в день или 12 часов. И суммы будут очень разные.
Можно и больше 100 зарабатывать, но естественно только на машине.
Владимир Б писал(а):Нет, не планирую детей.
Да, дети это потребность зарабатывать много. Содержать жену и детей. Маминой пенсии на это не хватит.
Если вы не можете видеть Бога во всём, вы не сможете видеть Его совсем. Йоги Бхаджин
Young
Аватара
Темы: 19
С нами: 2 года 2 месяца

#302 Скарлетт » Вс, 8 декабря 2024, 13:59

Владимир Б писал(а):Даже когда начался кризис ( а он в 2014 году начался ). И всем хорошо известно, что не было достойных и высоких зарплат в стране,
Владимир Б, да оставь ты страну в покое. :-D
У нас всю дорогу кризисы, но при этом все живут, и живут часто очень неплохо. :grin:

Есть Бог, и есть ты.
Всё.
Это масштаб, из которого ты должен размышлять.
«Ушла с форума, шкуру отдала Дмитригу. Больше не вернусь". (Скарлетт)
Скарлетт
Аватара
Темы: 12
С нами: 1 год 3 месяца
О себе: Дмитриг

#303 Wowsweet » Вс, 8 декабря 2024, 14:26

Владимир Б писал(а):Даже когда начался кризис ( а он в 2014 году начался ). И всем хорошо известно, что не было достойных и высоких зарплат в стране, да собственно и сейчас нет, хотя номинально за 10 лет зарплаты и подняли. Но если бы тогда платили начинающим специалистам не 14-20 т.р., а от 80 т.р. и больше - я бы пошел работать. За меньшие деньги не было смысла, при том, что отец жил и получал тогда те же 14-15 т.р. И я мог прийти домой и сказать, что нет работы с высокой зарплатой - да собственно это и так все знали - и продукты продолжали покупаться. Но если бы были высокие зарплаты - я бы нашел для себя "нетрудную" работу ( в социальном государстве любой труд будет оплачиваться достойно ). Потом, ближе к 2020 году, когда цены росли и кризис усиливался, мне родители говорили, что стоило бы найти работу за 20 т.р. и устроиться - я в целом был согласен, но говорил, что пока же отец жив - значит продукты можно продолжать покупать. Это вы "на другой планете" живете.
азных цехах и на разных должностях ).
Ой да хватит фантазировать, на землю в реальность спуститесь, ресурсов на всех не хватит, планета перенаселена, богатые и сверхбогатые ни в жизни не отдадут свои ресурсы, еще и роботы заменяют работников, в сша уже вовсю. У нас через лет 10-15 тоже начнется. Вирусами войнами уже вон лишних людей убирают, а оно мечтает о легкой работе и высокой оплате :facepalm:

Все что можно заработать это именно сегодня, позднее не дадут. Бедный становится еще беднее. Это прям про вас. Мышление потому что такое. Простой легкой работы с высокой оплатой не будет, мир усложняется, надо много знать и уметь, хитрить уметь общаться чтоб заработать, это навыки, которые не получаются когда папочка покупает продукты здоровому лбу. Это бред в современном мире легкий труд и высокая зарплата :rzhach: из под мамкиной юбки выползай. Кому нужно щас платить много за нетрудную работу? Какой итоговый продукт и какая польза обществу от твоего легкого труда

Добавлено спустя 12 минут 43 секунды:
Те же курьеры, щас вон уже машины с полным автопилотом тестируют, так что кто знает может лет через 10-15 такие машины и будут делать доставки, а не курьеры.Такси туда же. Уже есть машины которые сами паркуются. Ну а в сша пытаются роботами заменить людской труд, мигранты что в страну едут чаще работают на самых грязных опасных и тяжелых работах где платят не так уж и много. А оно про легкий труд и высокую оплату. На землю спускайся и уж хоти чтоб платили хоть что то за неквалифицированную работу. А бедный все равно не отберет ресурсов у сверхбогатых, тк сил нет, мозги не работают
Wowsweet F
Аватара
С нами: 2 года 3 месяца

#304 Ромовый огонь » Вс, 8 декабря 2024, 15:32

Володя, вы абсолютно аморальный и безнравственный - и это не осуждение, а чисто констатация факта. Преступные методы заработка вы отвергли не из-за своей " нравственности", а из-за своей трусости для которой чтение СНЛ это ширма.
И тогда мне не понятно- тот способ который вам дала Скарлетт в самом начале- а именно-пойти на содержание к женщине- чем плох? какая разница- на содержании вы у мамы. папы или дамы? Или пробовали и не получилось? да, навыки там придется полировать другие- не чтение снл, но и времени свободного больше и сил тратится меньше -чем у курьера.

насмотревшись вероятно, Джокера, вы решили- а почему не я- вот- раз и взлетел к вершинам мира. Да и Гитлер тоже может быть примером, правда? Страшно бедный и вдруг- майн фюрер! Такое может быть, не спорю. Но вам бы уже дали об этом знать- у вас нет удачи то есть прямой связи с богами, а значит и жрецом стать не получится.
лучший меч Хатори Ханзо
Ромовый огонь
Аватара
Темы: 2
С нами: 25 дней 20 часов
О себе: гори все синим пламенем

#305 Definitely Maybe » Вс, 8 декабря 2024, 15:51

Владимир Б писал(а):Вы просто наверное не работаете курьером, и поэтому представления об этом не имеете.

у обычного человека жизнь - это череда взлетов и, к сожалению, падений, когда приходят сложные или тяжелые времена.
моя жизнь отличается от среднестатистического человека - это череда когда сложные времена сменяются тяжелыми.
я много кем работал, в том числе и курьером и не так давно, и хоть лет на 10 вас старше, работал 10-12 часов в день 5 дней в неделю, что бы иметь какието средства для "поддержания штанов". При вашем графике - на мой взгляд это не имеет смысла - ты все равно занят весь день (т е совмещать курьерку с чем не получится) а заработок меньше моих ежедневных трат. так что представление я имею. могу ошибаться, но вроде я вам курьерку и советовал как не затратный вариант что бы подзаработать. но могу путать, возможно это было на другом ресурсе с другим нытиком. из плюсов, да, ты сам себе выбираешь график и выходные, но обычно это зависит от коэффициентов. если они высокие, то грех на кровати лежать, так как свое время можно продать в 1,5-2 раза дороже, чем в "тухлый" день. тут конечно есть и другая сторона медали - обычно аномально высокие коэффициенты в плохие погодные условия, снег, дождь, грязь, слякоть - когда большая часть людей выбирает остаться дома и заказать доставку, а другая часть курьеров глядя за окно думает - "да ну нахер в такую погоду работать".

Владимир Б писал(а):Все совсем не так.

Все именно так. Тебе просто лень. Нет в велосипеде ничего, что бы даже рукожоп не смог обслужить в одно рыло подручными средствами. Торксы? Ну во первых, я не помню торксов на своих велосипедах, а вто вторых если аккуратно их можно открутить и шестигранником. Если закис, то не рвать, слизывая звездочку, а использовать проникающую смазку, или прогреть горелкой.
Ну и в третьих, сколько там стоит тот несчастный набор торксов?
если троссики ржавеют, то используй хотя бы вд40 иногда, а лучше более густую смазку.
If I close my eyes forever, Will it all remain the same?
Definitely Maybe M
Аватара
Темы: 14
С нами: 6 лет 9 месяцев
О себе: No remorse

#306 Скарлетт » Вс, 8 декабря 2024, 16:23

Ромовый огонь писал(а):тот способ который вам дала Скарлетт в самом начале- а именно-пойти на содержание к женщине- чем плох? какая разница- на содержании вы у мамы. папы или дамы?
Я, вообще-то, слегка глумилась - дальше про геев уж стёрла, перебор.
Просто чтоб подтолкнуть Владимира к мыслям о том, кто он.
Но он нетолкаемый - с родителями на халяву, с дамой придется работать на трудной и неприятной , вероятнее всего, зависит от возраста дамы , работе , хоть и за другие деньги. И слушаться. Иначе без бабла останется. И говорить, куда пошел. И терпеть капризы. Иначе пинком под зад в нищету.
Возможно, работа содержанки Владимиру не подойдёт по характеру.
«Ушла с форума, шкуру отдала Дмитригу. Больше не вернусь". (Скарлетт)
Скарлетт
Аватара
Темы: 12
С нами: 1 год 3 месяца
О себе: Дмитриг

#307 Владимир Б » Вс, 8 декабря 2024, 17:54

Young писал(а):
Если работаете курьером, так что ныть тогда? Там есть возможность работать столько, сколько тебе нужно денег.
Час в день или 12 часов. И суммы будут очень разные.
Так я поэтому и работаю курьером. Что можно час-два, а можно восемь часов, но не больше, чем у тебя хватит сил работать. Потому что эта работа сильно выматывает, особенно, если долго работать ( несколько месяцев и больше ). А состояние у человека каждый день разное, один день больше сил, другой день меньше, один день лень, а другой есть мотивация, и даже в течение дня состояние разное. И когда я спрашивал у экспертов, то мне был дан такой ответ, что на то есть множество причин, перечислить которые, не то что отследить, очень сложно, практически невозможно, и это есть у каждого человека. Да, мне поэтому и удобно здесь работать, что здесь я могу работать эту меру, которая каждый день может быть разной, и при этом если ты устал - вовремя прийти домой и отдыхать. И потом, на следующий день - снова выходить по возможности, и за это тебя не уволят, что ты работаешь сколько хочешь, или сколько можешь. И можно работать по-максимуму, но не больше, чем у тебя хватит сил. И сколько ты получишь при этом денег, совершенно не важно. Но этих денег все равно мало, а силы заканчиваются, это естественно.
Young писал(а):
Да, дети это потребность зарабатывать много. Содержать жену и детей.
Там мне заработка на себя не хватает. Дети - это когда есть гособеспечение, или другое обеспечение, на десятилетия. Мы живем в тех условиях, когда обычному человеку денег не хватает на самого себя.
Скарлетт писал(а):
Владимир Б, да оставь ты страну в покое. :-D
У нас всю дорогу кризисы, но при этом все живут, и живут часто очень неплохо. :grin:
Большинство живет бедно. Примерно так, как я описываю, живет порядка 20 млн. человек в стране, может чуть больше. Другие живут просто чуть в большем достатке.
Wowsweet писал(а):
Ой да хватит фантазировать, на землю в реальность спуститесь, ресурсов на всех не хватит, планета перенаселена, богатые и сверхбогатые ни в жизни не отдадут свои ресурсы, еще и роботы заменяют работников, в сша уже вовсю. У нас через лет 10-15 тоже начнется. Вирусами войнами уже вон лишних людей убирают, а оно мечтает о легкой работе и высокой оплате :facepalm:
Вранье. Когда Россия будет независимой и суверенной, то в России люди будут жить очень богато и обеспечено. Это в самом лучше случае. В худшем случае, будут существенные трудности, но в России все равно будет жить лучше, чем в других странах.
Wowsweet писал(а):
Те же курьеры, щас вон уже машины с полным автопилотом тестируют, так что кто знает может лет через 10-15 такие машины и будут делать доставки, а не курьеры.Такси туда же. Уже есть машины которые сами паркуются.
Если бы это все было, тогда не было бы таксистов и курьеров, а этого нет. Значит не могут найти столько роботов. А что будет через 10-15 лет - посмотрим. Всегда можно место работы поменять.
Ромовый огонь писал(а):
какая разница- на содержании вы у мамы. папы или дамы? Или пробовали и не получилось?
Разница простая - бескорыстие. Родители просто так обеспечивают и помогают, и не требуют ничего взамен. И хорошие родители будут помогать до тех пор, пока они живы. А никакие другие люди, кроме родителей, не будут помогать, в смысле обеспечивать, просто так. Таких примеров нет. Если вы читали С.Н., то вам это должно быть понятно.
Ромовый огонь писал(а):
насмотревшись вероятно, Джокера, вы решили- а почему не я- вот- раз и взлетел к вершинам мира.
Ну, у вас богатая фантазия. Но я про вас ничего не знаю. А вы про меня прям все знаете, раз такие утверждения. Что правда, то, что я хочу жить очень достойно. Очень хорошо. Но в России нет богатой жизни для большинства людей. И мой опыт говорит именно об этом. При том, что я обычный человек "с улицы". А мои высокие притязания в данном случае не имеют никакого значения! Могу хотеть чего угодно.
И здесь говорили про ясновидение. Ясновидением, или обычным трудом зарабатывать деньги - в данном случае не имеет никакого значения. Когда речь идет о том, что поесть: хлеб, или хлеб с маслом. Но обычным трудом заработать проще, чем если использовать ясновидение "на потоке". А вот точечно его использовать, как хороший инструмент - это может дать какой-то результат.
Я ведь не собираюсь быть духовным учителем, вести за собой людей. Я просто хочу наладить для себя нормальную жизнь. И мои усилия направлены на это.
Definitely Maybe писал(а):
я много кем работал, в том числе и курьером и не так давно, и хоть лет на 10 вас старше, работал 10-12 часов в день 5 дней в неделю, что бы иметь какието средства для "поддержания штанов".
Просто у каждого свои потребности. Я знаю курьеров, которые на еду тратят 1000-2000 в день, а больше им особо ничего не надо. Знаю и тех, кому нужен игровой компьютер - и им этого достаточно. Разные потребности и разные условия. Если совсем ничего нет - ни своей квартиры, ни обеспечения родителей - тогда работа курьером дает только нищенское существование, и нужно работать по 10-12 часов в день, как вы говорите. Но в этом нет большого смысла. Когда уже что-то есть, и ты работаешь - то ты преувеличиваешь, приумножаешь, или хотя бы сохраняешь то, что есть, прикладывая при этом значительные усилия. Поэтому работа курьера - она в большей степени для тех, у кого уже есть родители, жилье, доставшееся по наследству еще со времен Советского союза. И тогда ты работаешь для того чтобы развиваться дальше - в своих интересах и потребностях. Если у тебя совсем ничего нет - тогда зарплата должна быть минимум в 4 раза больше. Поэтому у нас и такая разница в уровне жизни и достатке людей, даже у курьеров. У одних есть более-менее нормальный уровень жизни, и надо его просто поддерживать, а другие - находятся в состоянии крайней нищеты. Но мне депутат Е.А.Федоров, - когда мы общались по телефону, - говорил, что после восстановления суверенитета минимальные зарплаты будут от 120 т.р. при этих ценах, потому что будут приняты соответствующие законы. Запись этого разговора у меня есть.
Поэтому я полностью уверен, что "так много напрягаться" нужно только сейчас.
тут конечно есть и другая сторона медали - обычно аномально высокие коэффициенты в плохие погодные условия, снег, дождь, грязь, слякоть - когда большая часть людей выбирает остаться дома и заказать доставку, а другая часть курьеров глядя за окно думает - "да ну нахер в такую погоду работать".
Когда резко меняются погодные условия в худшую сторону - то в первый момент курьеров мало, в первые день-два. А потом многие выходят, потому что людям деньги нужны. Не одни, так другие выйдут.
Я просто работаю в удобные мне часы, ни на что не смотрю - сколько выходит, столько выходит. И если выходит день такой, что погода не очень - то обычно работаю.
Ну и в третьих, сколько там стоит тот несчастный набор торксов?
Ну около 500 р. сейчас он стоит.
И слушаться. Иначе без бабла останется.

Лучше быть без денег, но свободным. Деньги можно и заработать. Но в нынешней экономической системе это будут копейки. В суверенной экономике - это будут высокие доходы. Так что нужно сохранять независимость, просто подождать.

Добавлено спустя 11 минут 20 секунд:
Скарлетт, вы знаете, как в городах люди живут бедно? Вам рассказать, какие монеты валяются в подземных переходах города? 10 и 50 копеек можно спокойно найти, люди их не подбирают. Все, что от 1 рубля и выше - такие монеты люди уже берут, для них это деньги. Под киосками, где продают мороженое, на асфальте летом можно найти монеты и по 5-10 рублей. Люди бы их подобрали, если бы видели, но большинство из них не знают, где их искать. Естественно, что я это рассматриваю только как "дополнительный заработок". Потому что зарплаты курьера не хватает. Почему, и почему не могу работать больше - тоже уже объяснял. И так живут миллионы людей в стране. Просто никто об этом не докладывает.
И кстати, Е.А.Федоров как раз и говорил, что после 1991 года - только единицам из граждан РФ было позволено стать богатыми. Т.о., реально обеспеченно, богато и достойно в России живут единицы, и они ни в чем материальном действительно не нуждаются. Все остальные, даже если и живут достойно - то уже относительно. Изменились условия - и можно стать бедным. Ну а миллионы людей живут в нищете. Но хотеть жить хорошо и достойно никто не запретит.

Добавлено спустя 10 минут 27 секунд:
Ромовый огонь, я же говорю, фантазируйте, придумывайте все что угодно. Ко мне это не имеет никакого отношения. Я не хочу ни стать известным, ни чтобы за мной шли люди. Это не входит в мой список требований. Только достойная жизнь для себя лично, и естественно, независимость. А дальше можно заниматься чем угодно. В том числе и тем, что не приносит денег.
А то, что не хочу много работать - ну это мое личное дело. Сейчас для этого нет достаточных условий - значит будут потом. Основания для этого есть.
Владимир Б
Автор темы
Аватара

#308 Wowsweet » Вс, 8 декабря 2024, 19:29

Владимир Б писал(а): Но мне депутат Е.А.Федоров, - когда мы общались по телефону, - говорил, что после восстановления суверенитета минимальные зарплаты будут от 120 т.р. при этих ценах, потому что будут приняты соответствующие законы. Запись этого разговора у меня есть.
Какого еще восстановления суверенитета? Вот чисто логически как возможно чтоб минимальная зп была 120, а цены те же, тогда и твои курьерские услуги не изменятся в цене, и тогда рост лично твоей зп с чего поднимется то? И если минимум зп 120 то поднимут другие цены за свои услуги, кто их контролировать будет? Какие такие законы? Инфляция работать не будет при восстановлении суверенитета?

Да даже скажем так в мой конечный продукт входит процент от средней зп по стране, с какого хя я цену повыше не заложу в этот конечный продукт если доход вырастет, какие такие законы будут контролировать чтоб лично я цену не повысила, а значит цены уже не будут те же при таком минимуме зп в 120
Да, не зря тебя экономистом никуда не взяли
Wowsweet F
Аватара

#309 Ромовый огонь » Вс, 8 декабря 2024, 20:03

а мне интересно
запрос в теме на помощь поднят - вопросительный знак, не точка
советы накидали на 16 страниц
так вы решили- что дальше? поделитесь
а то получается сплошной поток сознания. я родился, учился, я покушал, погулял, как несправедлива жизнь, не хочу власти а хочу быть богатым, детей не хочу, научат за красивые глаза быть ясновидящим и тогда меня возьмут на работу в кремль и тогда я всех превращу в рабов потому что тогда зарплаты станут не нужны и тд
решение вами найдено н на ваш вопрос что дальше, что делать и кто виноват?
а то мы волнуемся
Спойлер
вдруг диагноз не правильно поставили
лучший меч Хатори Ханзо
Ромовый огонь
Аватара

• 0

#310 Владимир Б » Вс, 8 декабря 2024, 23:34

Wowsweet писал(а):
Какого еще восстановления суверенитета? Вот чисто логически как возможно чтоб минимальная зп была 120, а цены те же, тогда и твои курьерские услуги не изменятся в цене, и тогда рост лично твоей зп с чего поднимется то? И если минимум зп 120 то поднимут другие цены за свои услуги, кто их контролировать будет? Какие такие законы? Инфляция работать не будет при восстановлении суверенитета?
Не будет никакой инфляции, будет другой тип экономики. Вам не понять.
Ромовый огонь писал(а):
решение вами найдено н на ваш вопрос что дальше, что делать и кто виноват?
а то мы волнуемся
То, что вы пишете, неадекватно, смысл вам отвечать?
Решение найдено, это работать в меру своих сил, пока не будет налажена нормальная жизнь в стране.

Добавлено спустя 12 минут 7 секунд:
Скарлетт писал(а):
И терпеть капризы. Иначе пинком под зад в нищету.
Возможно, работа содержанки Владимиру не подойдёт по характеру.
Тоже неадекватность. Какие капризы? Для меня свобода и независимость - на первом месте. Да, это подразумевает во многих случаях нищету. Так лучше быть независимым, а деньги можно заработать. Я и не говорил, что сразу все будет. Я сказал, что сейчас сложный период. Возможно, один из самых сложных. И будет еще год-два, ну до пяти лет. А потом все должно быть значительно лучше. В смысле, проблема бедности в стране будет решена.
У нас иллюзия богатой жизни, такая форма оккупации. В магазинах все есть, а денег у людей в достаточном количестве на нормальную жизнь нет. Ну сейчас многие магазины тоже начинают беднеть и пустеть. Если раньше, еще 10-15 лет назад, в основе любого более-менее крупного магазина был большой ассортимент - человек приходил в магазин и в тот же день уходил с телевизором или стиральной машиной, - потому что выбор был большой, - сейчас многие позиции доступны только под заказ. Потому что денег у людей существенно меньше, и магазины уже не так сильно привлекают людей как раньше. И если все товары будут в наличии в магазине, то их просто не купят так быстро, как раньше.
Я не строю жизнь так, чтобы зависеть от кого-то, и за счет этого иметь деньги. Я хочу быть независимым, а копейку я найду - буду жить так, а найду рубль - буду жить в сто раз лучше. Это как повезет.
Владимир Б
Автор темы
Аватара

#311 Y-ina » Вс, 8 декабря 2024, 23:52

Владимир Б писал(а):Я не строю жизнь так, чтобы зависеть от кого-то
вы построили свою жизнь так, что зависите от родителей. От денег, от работы, от отдыха.
Вообще нет того, от чего вы не зависите. Так уж зависили бы, имея нормальную работу и не побирались бы.
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара
Темы: 78
С нами: 18 лет 2 месяца
О себе: горный скорпион

#312 Y-ina » Пн, 9 декабря 2024, 0:07

зависите от обещаний какого-то депутата.
пообещал - верите и живете этими обещаниями.
На себя, конечно, надеяться сложно. Это надо быть взрослым. Не каждому дано.
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара

#313 Wowsweet » Пн, 9 декабря 2024, 1:32

Владимир Б писал(а): Не будет никакой инфляции, будет другой тип экономики. Вам не понять.
Какой еще другой тип экономики? :-D кто экономику в РФ на другую менять будет и зачем?

Добавлено спустя 12 минут 55 секунд:
Владимир Б писал(а):
Wowsweet писал(а):
Для меня свобода и независимость - на первом месте. Да, это подразумевает во многих случаях нищету. Так лучше быть независимым, а деньги можно заработать. Я и не говорил, что сразу все будет. Я сказал, что сейчас сложный период. Возможно, один из самых сложных. И будет еще год-два, ну до пяти лет. А потом все должно быть значительно лучше. В смысле, проблема бедности в стране будет решена.
У найду рубль - буду жить в сто раз лучше. Это как повезет.
А в чем твоя независимость? Ты даже квартиру себе купить не можешь.

Щас самый лучший период, я давно работаю, активно и очень много в отличии от тебя
И как проблема бедности решится интересно? Может ты свою ленивую ж*пу поднимешь с дивана и создашь корпорации на подобии Майкрософт, Эппл, и еще расчистишь дорогу им на мировые рынки? :grin: вон сша не может решить проблему бедности, бомжи на улицах, наверно тоже ждут смену экономики

Добавлено спустя 12 минут 4 секунды:
Владимир Б писал(а):У нас иллюзия богатой жизни, такая форма оккупации. В магазинах все есть, а денег у людей в достаточном количестве на нормальную жизнь нет. Ну сейчас многие магазины тоже начинают беднеть и пустеть
Ну уберем оккупацию, хотя интересно как и от кого, дальше что? Деньги напечатаем и все богато заживем да? :-D засчет кого и чего?
Ни одного опустевшего магазина не увидела пока что, наоборот полно товаров и толпы народа в трц
Wowsweet F
Аватара

#314 Young » Пн, 9 декабря 2024, 2:03

Владимир Б писал(а):Для меня свобода и независимость - на первом месте. Да, это подразумевает во многих случаях нищету.
Нищета не делает свободным. Вы зависите прежде всего от тех, кто даст или не даст Вам кусок хлеба.
То что вы можете себе что то фантазировать, это же не делает свободным. Вы все равно зависите от подачки, чтобы не умереть с голоду и иметь чуточку энергии на фантазии о чудесном превращении вашей реальности, в некую сказочную реальность, когда вы воссядете на белого коня, и унесет он вас в неведомую даль, где все прекрасно и не надо работать. Где вам все необходимое будет дано без труда и в избытке
:crazy:
Если вы не можете видеть Бога во всём, вы не сможете видеть Его совсем. Йоги Бхаджин
Young
Аватара
Темы: 19
С нами: 2 года 2 месяца

#315 Wowsweet » Пн, 9 декабря 2024, 2:07

Ну ок, я не экономист, но у нас щас смешанный тип экономики вроде. Ну и на какую экономику ты тут блин поменяться размечтался? Как в Афганистане или Вьетнаме/Кубе или ты уже свой тип экономики придумал?

Добавлено спустя 6 минут 31 секунду:
Владимир видимо очень далеко от боевых действий. Мне тут км 150 до курского направления. Так вот я напомню тебе что мы сейчас вообще то воюем, и военные между прочим ни сном ни духом что какой то тут мечтает сменить тип экономики :-D Вот они могут сменить что то, у них оружие, но они абсолютно ничего не хотят менять, они заняты и впахивают в отличии от тебя :vom:
Wowsweet F
Аватара

#316 Владимир Б » Пн, 9 декабря 2024, 2:50

Y-ina писал(а):
вы построили свою жизнь так, что зависите от родителей. От денег, от работы, от отдыха.
Вообще нет того, от чего вы не зависите. Так уж зависили бы, имея нормальную работу и не побирались бы.вы построили свою жизнь так, что зависите от родителей. От денег, от работы, от отдыха.
Вообще нет того, от чего вы не зависите. Так уж зависили бы, имея нормальную работу и не побирались бы.
А вы не понимаете разницу? Родители с меня не требуют ничего взамен, они просто помогают, обеспечивают. Если мне просто на работе клиент даст чаевые, или на улице человек подойдет и скажет: "Ты хороший человек, держи 100 рублей", - я возьму, конечно, но я за это ему ничего не должен. Потому что это помощь. А другие варианты - это зависимость, и таких денег мне не надо, это для меня неприемлемо.
Y-ina писал(а):
зависите от обещаний какого-то депутата.
пообещал - верите и живете этими обещаниями.
Это вопрос теории в первую очередь, а потом уже депутат мне сказал.
Wowsweet писал(а):
Какой еще другой тип экономики? :-D кто экономику в РФ на другую менять будет и зачем?
Объяснять не буду, так как вы не понимаете, о чем идет речь. И не понимаете, что это нужно.
Владимир Б
Автор темы
Аватара

#317 Y-ina » Пн, 9 декабря 2024, 3:05

Владимир Б писал(а):А вы не понимаете разницу?
понимаю.
жить за счет других - наглость.
жить за счет пенсионеров, имея возможность не жить, - подлость.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара

#318 Владимир Б » Пн, 9 декабря 2024, 3:15

Wowsweet писал(а):
Владимир видимо очень далеко от боевых действий. Мне тут км 150 до курского направления. Так вот я напомню тебе что мы сейчас вообще то воюем, и военные между прочим ни сном ни духом что какой то тут мечтает сменить тип экономики

Откуда вы знаете? вы у них спрашивали или что? Кто-то понимает, кто-то не понимает. И в народе кто-то понимает, а кто-то не понимает. Также и во власти - кто-то понимает, а кто-то не понимает.
Не надо сейчас уже для того чтобы обеспечить себе достойную жизнь, много учиться чему-то сложному или занимать высокую должность. Достаточно лишь много работать какое-то время.
Ну например, в 2008-2015 гг. я не мог пойти на работу со свободным графиком и получать от 20 до 30 т.р. Мог работать промоутером, распространять газеты и листовки по почтовым ящикам - и там получать доход до 5 т.р. со свободным графиком. Но это при условии, что родители тебя обеспечивают ( много денег не нужно ).
Когда появились самозанятые, а потом и курьерские службы, - а эти возможности появились после пандемии, - любой практически мог пойти туда, и зарабатывать. И я скажу так, что даже при этих ценах и тех зарплатах, которые сейчас есть, можно обеспечить себе нормальную жизнь, работая курьером - но для этого нужно работать 10-20 лет, а может быть и всю жизнь. И многие так и работают. А при другом типе экономики это просто будет в несколько раз быстрее. После национализации ЦБ, когда в цены на товары перестанут входить наценки, связанные с долларом и высокой ключевой ставкой ЦБ. Товары в цене упадут. И значит, работать придется меньше, чтобы заработать на тот же велосипед, компьютер и т.п. И значит, быстрее можно будет обеспечить себе достойную жизнь - купить квартиру ( кому это нужно ), мебель, сделать ремонт и т.п. Это теория вопроса.

Добавлено спустя 6 минут 46 секунд:
Y-ina писал(а):
понимаю.
жить за счет других - наглость.
жить за счет пенсионеров, имея возможность не жить, - подлость.
Но задаете вопрос и делаете вид, будто не понимаете. Есть такая помощь, которая не подразумевает ничего взамен. Например, многим родители оплачивают учебу в ВУЗе, покупают квартиру, еду - все зависит от их материальных возможностей. "Зависимости" здесь как таковой нет. Нет, конечно, если родитель по характеру такой, что ставит жесткие условия: я тебе помогаю, а ты должен вести себя определенным образом, не играть в компьютерные игры, например. Тогда это вредно. И по этой причине многие стремятся жить отдельно. Но это частный случай. Зависимость проявляется только в том, что если эта помощь вдруг исчезнет - тогда придется зарабатывать самому, а поначалу это будет непривычно.
А посторонний человек вряд ли что-то сделает, не потребовав чего-то взамен. Поэтому эти моменты нужно разделять: когда помогают, и требуют взамен что-то, и когда просто помогают, "от души" что называется. Если "просто помогают", и я это вижу, то конечно, я не откажусь. Но это не подразумевает какую-либо зависимость. Основной доход у меня от доставок. А если кто-то мне лишние 100 рублей даст, то ни на что это не повлияет - я все равно буду работать.
Владимир Б
Автор темы
Аватара

#319 Wowsweet » Пн, 9 декабря 2024, 15:31

Владимир Б писал(а):
Wowsweet писал(а):
Объяснять не буду, так как вы не понимаете, о чем идет речь. И не понимаете, что это нужно.
Нет, это вы не понимаете, тк только фантазируете, мечтаете и дроч*те на как бы мало легко работать и хорошо достойно жить. А так бы не только писали как будет, но и как это сделать, коротко четко и ясно по пунктам. Если вы имеете ввиду социализм или у сверхбогатых отобрать все и распределить на бедных, то забудьте. Это нереально, и приведет к последствиям. Щас вон в Москве сверхбогатые не просто охрану себе нанимают, а военные группировки, те чуть ли не мини армии, по словам знакомых это из за какого то конфликта Пригожина. Они вам свои ресурсы не отдадут. И правильно сделают.

Человек который на сегодняшнее время хочет легко ненапряжно работать и хорошо богато жить просто не выгоден с точки зрения ни экономики ни экологии. Планета у нас одна и она ограничена, как и ее ресурсы. Даже если и случится такое что минимальная зп 120 при сегодняшних ценах, то мигранты из ближайших стран таджики узбеки ангелочками покажутся, и из дальних стран тоже будут ехать сюда, и их вы не удержите. Молодых голодных нищих ртов миллионы в мире, что ты с ними сделаешь? Ничего. Они просто сожрут ресурсы этой страны.

Социальный лифт это именно много работать и учиться, или брак, но это только шанс, который не дает никаких гарантий. А не смена экономик и отобрать богатства и раздать бедным

Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:
Владимир Б писал(а): Не надо сейчас уже для того чтобы обеспечить себе достойную жизнь, много учиться чему-то сложному или занимать высокую должность. Достаточно лишь много работать какое-то время.
Тогда зачем смена экономики? :wacko:
Wowsweet F
Аватара

#320 Ромовый огонь » Пн, 9 декабря 2024, 19:03

Wowsweet писал(а):
смена экономик и отобрать богатства и раздать бедным

где-то уже это было)
и Володя Б -тот кто отбирает богатства не будет делиться с тобой, а оставит их себе
лучший меч Хатори Ханзо
Ромовый огонь
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Опыт