Список разделов › Главное › Опыт
Куратор темы: Сью
я раньше думала, что в уборке нет различий...ну что там особенного? тряпки, средства...швабры с тряпками опять же таки.Марфа Меньшикова писал(а):простите... это просто как аналогияmonroe писал(а):а вот не надо упоминать тут английскую спецшколу.Марфа Меньшикова писал(а):Она учила меня отжимать тряпку и махать шваброй.
Зачем мне ей говорить, что я окончила английскую спецшколу?
ни к чему.
Да, в уборке свои есть фишки. Для меня тоже это было открытием.monroe писал(а):я раньше думала, что в уборке нет различий...ну что там особенного? тряпки, средства...швабры с тряпками опять же таки.
ан нет.
люди, моющие бескрайние просторы здания нашего Центробанка, просветили меня, что есть технологии...
Мммм....ну много моих однокурсников не проработав после института ни дня, пошли кто на рынок, кто куда...Марфа Меньшикова писал(а):Он сказал - в ресторане, она работала официанткой.
Потом выяснилось что у нее высшее филологическое образование.
что означает наличие высшего образования в наше время?Марфа Меньшикова писал(а):Он сказал - в ресторане, она работала официанткой.
Я, например, всегда сначала работала, смотрела: нравилось или нет, а потом шла получать знания. Не хотела варится в собственном соку.monroe писал(а):что означает наличие высшего образования в наше время?
это как сигнал другим, что человек не дурак?
это означает наличие у него амбиций?
Ну вот конкретно сейчас вообще ничего не означает практически высшее образование. Потому что все кому не лень получают высшее образование, достаточно абстрактное. А конкретных специальностей у людей нет.monroe писал(а):что означает наличие высшего образования в наше время?Марфа Меньшикова писал(а):Он сказал - в ресторане, она работала официанткой.
это как сигнал другим, что человек не дурак?
это означает наличие у него амбиций?
денег?
у меня нет высшего образования. не случилось.
Ну вот одноклассник тоже торговал гречкой. Его дедушка академик, родители - доктора наук.Солнечный лучик писал(а):Мммм....ну много моих однокурсников не проработав после института ни дня, пошли кто на рынок, кто куда...Марфа Меньшикова писал(а):Он сказал - в ресторане, она работала официанткой.
ВУЗ не дает прикладной специальности, с которой можно пойти и сразу работать.Солнечный лучик писал(а):А вот зачем люди тратят 5 лет жизни, платят за обучение и не работают по специальности, а получают его ради "корочки" - вот это для меня загадка.
мне тоже.monroe писал(а):мне вот хочется почитать ответ Сью на этот вопрос.Y-ina писал(а):а что для вас жизнь? Ходить искать работу? Не работать? Есть козий сыр со своего огорода?Сью писал(а):Но я всё больше утверждаюсь в мысли, что без неё живётся гораздо лучше. Потому что когда ты ходишь на работу, да, ты ходишь - а жить когда?
существуют.Марфа Меньшикова писал(а):И ПТУ уже почти не существуют.
Сейчас на заочном мне кажется можно достаточно недорого учиться.Солнечный лучик писал(а):И если бы вернутся в прошлое, я бы с удовольствием бесплатно и со стипендией выучила несколько трудовых специальностей.
Ну существует, понятно, туда идут после школы, или даже раньше - после 9 класса? Какой процент?monroe писал(а):существуют.Марфа Меньшикова писал(а):И ПТУ уже почти не существуют.
откуда я знаю, какой процент?Марфа Меньшикова писал(а):Ну существует, понятно, туда идут после школы, или даже раньше - после 9 класса? Какой процент?monroe писал(а):существуют.Марфа Меньшикова писал(а):И ПТУ уже почти не существуют.
Марфа Меньшикова писал(а):ВУЗ не дает прикладной специальности, с которой можно пойти и сразу работать.
В лучшем случае ВУЗ дает широкий кругозор.
Смотря где. В институте у сестры была 30-40 руб, в техникуме (у нас) 60 руб. А минимальная зарплата в то время была 76 руб.Марфа Меньшикова писал(а):Насчет стипендии - мне ее хватало только на проездные.
Солнечный лучик писал(а):Марфа Меньшикова писал(а):ВУЗ не дает прикладной специальности, с которой можно пойти и сразу работать.
В лучшем случае ВУЗ дает широкий кругозор.
Врачи, педагоги...да любая специальность.
Вопрос только в том, что трудоустройством нужно заниматься не после окончания института, а во время, на бесплатной практике. Бесплатно работать, показывать себя, заинтересовывать работодателя, интересоваться вакансиями
Ну конечно, если рынок труда переполнен юристами и менеджерами, то об этом тоже нужно помнить прежде чем идти в эту сферу
Солнечный лучик писал(а):Добавлено Вт, 28 июня 2016, 18:30:Смотря где. В институте у сестры была 30-40 руб, в техникуме (у нас) 60 руб. А минимальная зарплата в то время была 76 руб.Марфа Меньшикова писал(а):Насчет стипендии - мне ее хватало только на проездные.
Нет, ну я за рубль могла тоже много набрать, если брать три порции первого и второго и компота.. А за 10 рублей вообще полстоловой скупить.Марфа Меньшикова писал(а):Лучик, ну про деньги я не хочу. Мы уже выяснили, что вы обедали в столовой за 30 копеек, а мы за рубль. В одни и те же годы.
Я училась в девяностые, точно помню, что мне хватало на один проездной и еще чуть чуть. Либо на два проездных (метро и автобус) и без денег.
После 92 года никаких копеек уже не было. Цены отпустили в свободное плавание в России.Солнечный лучик писал(а):Нет, ну я за рубль могла тоже много набрать, если брать три порции первого и второго и компота.. А за 10 рублей вообще полстоловой скупить.Марфа Меньшикова писал(а):Лучик, ну про деньги я не хочу. Мы уже выяснили, что вы обедали в столовой за 30 копеек, а мы за рубль. В одни и те же годы.
Я училась в девяностые, точно помню, что мне хватало на один проездной и еще чуть чуть. Либо на два проездных (метро и автобус) и без денег.
Может, ваших денег вообще на стакан газировки хватало, ваши проблемы...
Учитывая, что проезд на автобусе был 5 копеек, троллейбус 4 копейки, а трамвай - 3 копейки, или вы тут тоже будете спорить? - может быть, ваша стипендия была 5 рублей...Когда в институтах меньше 30 не было...
Сейчас этот раздел просматривают: 3 гостя