Кто переживал состояние Безусловной Любви?

Список разделов Главное Опыт

Описание: Здесь вы можете поделиться своим жизненным опытом.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

#1 Лана » Вс, 18 ноября 2007, 11:07

С ДК я познакомилась в 1999г. Вот с тех пор и изменилась моя жизнь, причём кардинально. Т.к. произошла переоценка ценностей, всё встало с ног на голову,но это был такой рывок вперёд, что я долго ещё не могла прийти в себя, т.к. все окружающие оставались на месте и жили своей размеренной, привычной жизнью. Я не буду расписывать о чудесах, которые со мной происходили, в конце-концов для меня это стало само-собой разумеящимся. Хочу описать только один случай, потому-что это было самым ярким событием в моей жизни. Это случилось 14 сентября 2001 года, через 3 дня, когда в Америке рухнули "Близнецы".Надо сказать, что период с 1999 г. по 2001г. у меня был связан с сильнейшими эмоциональными и душевными потрясениями и переживаниями. По-видимому, я израсходовала весь свой эмоциональный запас, выданный мне в этой жизни, и со мной приключилось вот что. 14 сентября 2001г. я, как обычно, после работы села в троллейбус и поехала домой. Мне предстоял в этот день очень неприятный разговор с бывшим мужем по поводу размена нашей квартиры, которую он разменивать не хотел и всячески этому препятствовал. И тут, неожиданно, прямо в троллейбусе, у меня стало возникать чувство, что изнутри меня начинает распирать какой-то энергией, если так это можно назвать. Очень трудно описать чувства и ощущения, которые я испытывала тогда, так как ни письменно, ни устно нельзя передать точно всё то, что со мной происходило. Но я, всё же попытаюсь, как смогу, описать моё состояние в тот момент. Ощущение чего-то неземного, очень светлого заполняло меня изнутри и вокруг меня. Было такое впечатление, что я нахожусь внутри большого энергетического шара. С каждой минутой ощущение усиливалось, и я вышла на «Голубом огоньке», ничего не понимая, что со мной происходит. На улице меня просто потрясло, что и как я начала видеть, чувствовать и ощущать вокруг себя. Во-первых, изменилось видение окружающего меня мира – как будто я всю жизнь глядела через мутное, затемнённое стекло, а тут, всё, что окружало меня – люди, деревья, дома, машины были яркого, чистого цвета, чёткого, немного увеличенного изображения, как если бы я надела очки с увеличением. Всё, на что бы я ни посмотрела, просматривалось чётко и близко. Это было так необычно, как будто поменялся фокус зрения, и я стала совершенно по-другому видеть. Такое чувство, что у меня было плохое зрение, а тут я неожиданно прозрела! На улице светило солнце, но я видела свет намного ярче и интенсивнее, чем было на самом деле. Так же обострился и слух, но дискомфорта от уличного шума я не испытывала. Но, самое главное, что я почувствовала – это присутствие внутри меня, вокруг меня, безусловной, Божественной Любви. Это невозможно передать словами. Я сразу точно поняла, осознала, что человек только тогда по-настоящему счастлив, когда таковым себя ОЩУЩАЕТ. И сколько у тебя, в настоящий момент в кармане или в банке денег, какие проблемы на работе, в семье и т.д. – всё это настолько неважно, несущественно в этот момент, что на ум приходит пословица – « Не в деньгах счастье». Пребывая в этом состоянии, у меня чётко пришло осознание, что самое главное в жизни – это ЛЮБОВЬ. Такая ЛЮБОВЬ, которую я испытывала в тот момент. Я шла по улице по направлению к магазину «Восход» и из меня просто «лилась» Любовь, заполняя всё вокруг. Я любила людей, проходящих мимо меня, любила деревья, лавочки, небо, солнце, и очень хотелось закричать, что я всё, всех и вся ЛЮБЛЮ! Может быть, это как-то проявлялось внешне, потому что некоторые люди оборачивались на меня. Я зашла в магазин и, что-то покупая домой поесть, посмотрела на девушку-продавца и подумала, как же я люблю её! И тут мне стало страшно, как же я буду жить в таком состоянии? Я не знала, сколько это продлится, может быть на всю оставшуюся жизнь, а может на три часа или неделю. Я понимала, что это состояние «пребывания в Любви» настолько отличается от обычного, что очень сложно пребывать в нём среди обычных людей. И я подумала: «Как же я дальше буду жить? Сколько это продлиться?»
Когда вечером, я наконец-то приехала домой, и бывший муж, как обычно, накинулся на меня с оскорблениями, угрозами и т.д., произошло невероятное! Я, в своём состоянии Безусловной Любви, просто посмотрела на него, не говоря ни слова, и его, как будто «шарахнуло» молнией. Он тут же замолчал, изменился в лице и вышел из комнаты. Забегая вперёд, скажу, что этот день оказался последним, когда он со мной разговаривал, хотя до этого «проходу не давал». Вот уже шесть лет мы с ним не общаемся вообще. Я живу у родителей, а моя дочь «на два дома». В итоге, в состоянии Безусловной Любви я пробыла всего три дня. Уже на второй день, постепенно стала снижаться интенсивность зрительных, слуховых ощущений. На третий день полностью вернулось «нормальное» зрение, как будто уменьшили в телевизоре яркость и контрастность, нормализовался слух, обоняние. Но вот, что удивительно – все негативные, отрицательные эмоции и чувства, которые присутствовали «до» - исчезли. Как будто сила Любви «выжгла» из всего моего существа всё то, чем я могла испытывать ненависть, обиды, страхи, гнев, раздражение и т.д. Я вроде бы и стала такой, как раньше, но в тоже время внутри меня что-то произошло, что я сначала никак не могла определить и понять, что именно. Мне просто «нечем» было обижаться, раздражаться, негодовать, меня ВСЁ УСТРАИВАЛО!
Сначала мне это, конечно, очень понравилось – никаких переживаний, никто, и ничто не раздражает, ни на кого не обижаешься, ни о чём плохом не думаешь, потому что ничего не тревожит. Всё кругом просто здорово, одни положительные эмоции! Опишу, как проходил мой обычный день. Просыпаюсь всегда в прекрасном настроении. Хорошая погода – отлично, плохая – те же чувства. Грязь, слякоть, дождь, мусор кругом – ничего не раздражает, всему рада. На работе (тогда работала продавцом) хорошая торговля, плохая ли, большая зарплата, маленькая – всё устраивает. Иногда думала, что если на меня, например, нападут на улице – ограбят, изобьют, а я буду совершенно спокойна, потому, что больше не умею огорчаться, плакать и т.д. Если раньше я старалась не возвращаться домой поздно ночью, особенно по тёмным, безлюдным улицам, то теперь смело шла в любое время суток, в любом месте, т.к. чувство страха отсутствовало. Месяца через два, постепенно стала снижаться интенсивность и положительных эмоций. Если эмоциональную сферу человека рассматривать, как целое, то отрицательные эмоции будут «обратной стороной медали» положительных. А если убрать одну противоположность, то исчезнет и другая. Что и стало со мной происходить. Сначала исчезли все желания, хотения, все цели в жизни, о которых мы тут пишем, ведь меня всё устраивало. А если тебе и так всегда хорошо, то зачем что-то менять, к чему-то стремиться, как-то действовать? Ничего плохого со мной не случалось. Все болезни, какие были – исчезли, даже простуды не беспокоили. Скорее всего, сработал закон – «Что внутри, то и снаружи». А внутри у меня было всё хорошо!
Но не всё так «безоблачно», как представляется. Перестала получать самое обычное удовольствие от еды, вкусных напитков. Почти не чувствовала вкус того, что ем, было всё равно. Телевизор, вообще почти не смотрела, т.к. без эмоционального переживания невозможно смотреть ни фильмы, ни юмористические передачи, ничего из того, что предполагает эмоционально-чувственные движения души. Только информационные, познавательные передачи и программы вызывали хоть какой-то интерес. Художественную литературу, которую так любила читать раньше, вообще перестала читать. На рисовании, чем занималась всю жизнь, тоже можно было ставить крест. Про отношения с мужчинами тоже, надеюсь, понятно. Нет сексуальных желаний – не мужчин. В итоге жизнь, как бы остановилась, всякое движение прекратилось, а я превратилась в «компьютер» для сбора информации и знаний. Вот в таком состоянии я прожила полгода. Потом стала замечать, что постепенно стали возвращаться некоторые чувства и эмоции. Я опять стала испытывать чувство неудовлетворённости, раздражение, вернулся вкус к еде, появились хоть какие-то желания и т.д. Но, конечно, не в полном объёме, а намного «урезанном». Я, хотя бы, смогла смотреть кое-что по телевизору, нормально общаться с друзьями, смеяться, шутить. До сих пор, вот уже 6 лет, ко мне не в полной мере и не с прежней интенсивностью вернулись мои чувства и эмоции. Что-то я могу испытывать, а что-то нет. Например, желания сексуального характера так и не вернулись, или плачу, исключительно от радости или любви. Я привыкла так жить, но знаю, когда- нибудь этот период закончится, а что мне там дальше приготовил Бог - посмотрим, и как всегда - примем, без условий.....
Лана
Автор темы
Аватара
Темы: 1
С нами: 16 лет 11 месяцев

#281 Strannick » Вт, 21 апреля 2009, 22:03

Helenka писал(а):Strannick
и почему это состяние нельзя назвать Безусловной любовью? В это время ты любишь все и всех одинаково, просто так, не выделяя никого
где я говорил, что нельзя?

но иногда такие разговоры как в этой теме начинают напоминать собрания сетевиков, где в конце все поют, танцуют и радуются и любят всех и вся (как им кажется) :wink:

для того чтоб получить реальное переживание нужно и реально потрудиться, халявы нет
Strannick
С нами: 19 лет 9 месяцев

#282 akipik » Вт, 21 апреля 2009, 22:42

У меня сейчас нарисовался некоторый образ "безусловной любви" - я попробую описать - хочется поделиться со всеми.
Для начала просто представьте, что Вы проголодались и что-то решили перекусить - пошли на кухню или в кафе и с аппетитом потребляете вкусные пирожки или бутерброды - ну что-то, что Вам нравится :smile:
и тут подходит к Вам Ваш друг или кто-то из родных Ваших и просит у Вас: "Угости пирожком, а?" :smile:
Ну и Вы, не задумываясь, угощаете попросившего и уже вместе с ним радостно потребляете пищу :roll:
Представили? (эх! люблю я мысленные эксперименты! :-D )
А теперь представляем (вспоминаем) то состояние полёта, гармонии в душе, тихой и спокойной радости, которое здесь и рассматривается в качестве "состояния безусловной любви".
Представляем себя, находящегося в этом состоянии. Жизнь - это кайф? Да! Нам хочется всем улыбаться и всех обнимать? Да! Нам настолько легко, что кажется ангелы несут нас на руках? Да!!!
И теперь по аналогии с другом, просившем пирожков, вспоминаем о миллионах людей в мире, страдающих в данный конкретный момент и желающих избавиться от страданий. И если не миллионы, то уж тысячи - это наверняка - молятся сейчас Богу об избавлении от страданий. Им очень-очень больно, плохо, невыносимо тяжело... Это та самая просьба: "Угости пирожком, а?"
Что делаем? Отдадим свой кайф им? Своё спокойствие, свою тихую радость сможем отдать?

Возможно, меня сейчас спросят - как же её отдашь? Мол, пирожок легко отдать из рук в руки, а как отдать радость?
Смею утверждать, что радость отдаётся ещё проще, чем пирожок.

Ну так как? Отдаём? Если отдаём, то всю? безусловно? или нас ограничивают какие-то условия?
Условие, которое лично я сама в этом случае поставлю - я захочу что-то оставить себе... "Что-то" - понятие растяжимое. Там где "что-то", там и всё.
Если такое условие я ставлю, то уже, значит, не отдаю, а только занимаюсь самообманом - какая я "безусловно любящая" мир... а на самом деле - это не так... совсем наоборот...
Я хочу оставить что-то для себя только потому, что боюсь оказаться на нуле или в минусе... я БОЮСЬ... ну какая же тут любовь? тут элементарная корысть... и недоверие Богу...
Бог ведь даст тебе столько, сколько ты сможешь отдать. Рука дающего не оскудеет. Человек должен быть руслом, по которому течёт Его любовь. Мы же заваливаем своё русло камнями и строим плотину, хотим удержать то, что нам не принадлежит.
Бог даёт нам ощутить Его безусловную любовь, чтобы мы отдали, чтобы учились отдавать. Он даёт для передачи. А мы хотим иметь для себя. И когда в душе такая установка - хочу иметь - то и уходит это состояние безусловной любви. Бог не даёт больше, если мы получив, решили удержать и забыли обо всех нуждающихся в помощи...
akipik
С нами: 19 лет 4 месяца
О себе: кузнечег на велике

#283 Strannick » Пт, 24 апреля 2009, 2:28

akipik , это попахивает идеализмом и эгоизмом. Таков он наш ум - разрисует и настроит планов...
ведь не моя, а народная мудрость, и всем хорошо известная, но постоянно забываемая: хочешь изменить мир, измени себя. А мы всё норовим всех голодных накормить, всем бедным денежку дать, всех грустных развеселить, ... всех веселых загрустить :-D
не спорю, грань тонкая. тем более это близко естеству женщины.

вот дать по заднице нашкодившему ребенку - это отдача любви?
Strannick

#284 akipik » Пт, 24 апреля 2009, 8:53

Strannick писал(а):вот дать по заднице нашкодившему ребенку - это отдача любви?
смотря с каким внутренним состоянием...
Я, например, очень редко могу дать по заднице своему нашкодившему ребенку, находясь при этом в позитивном настроении, не испытывая гнева...

Но я совсем о другом говорила... Вы вероятно не поняли, что я подразумеваю под действием "отдать радость"...
Ведь не призываю я
Strannick писал(а):всех голодных накормить, всем бедным денежку дать, всех грустных развеселить

Физический уровень вторичен по отношению к тому, что мы чувствуем в душе. Можно иметь несметные сокровища, быть мультимиллиардером и при этом страдать - не чувствовать любви.

Делиться тем состоянием, когда у тебя избыток энергии, радость, полёт в душе можно и не вступая в прямой контакт с людьми... Можно и нужно Богу в такие моменты отдавать всего себя и просить Его использовать тебя для помощи другим людям. И Он уже помогает другим через тебя.
Не могу, конечно, предъявить никаких документов подтверждающих, что именно так оно и происходит, но лично я не сомневаюсь, что оно так бывает... некоторый опыт я уже успела получить :smile:
Отдавать всего себя Богу - это естественным образом происходит, когда глубоко осознаёшь, что это Он тебе дал сейчас всё это состояние - вся эта безусловная любовь, которую ты ощущаешь - это Его любовь - она лишь проходит через тебя и ты уже на седьмом небе от счастья ))
Человек становится бесконечно счастлив только лишь от того, что отдаётся в Божью волю и становится как бы проводом - через тебя проходит Его любовь. Но чтобы это так было, не нужно держать, не нужно сохранять любовь. Нужно ПЕРЕДАВАТЬ!
Не нужно пытаться себе приписать это чувство. Я не люблю, я не умею любить - Бог любит. И Бог во всём... и во мне тоже...
А как не сохранять любовь? Как раскрыться? Как не бояться и не удерживать позитивное настроение? Мне трудно даётся это раскрытие... Ведь я знаю, что такое быть без любви, какой это ад, когда живёшь и не чувствуешь любви. Я в этом аду долго жила. И я, как и всякий нормальный человек, боюсь боли, боюсь страданий. И хочу обеспечить себе надёжный тыл, стабильное эмоциональное состояние - позитив - так, чтобы иметь запас прочности, иметь терпение, быть способной выдерживать трудности не впадая в уныние... И когда приходит любовь - Бог даёт ощутить Его любовь - я как бы хочу забить до отказа все резервуары своей души, настытиться, наполниться, накопить и сохранить - ДЛЯ СЕБЯ...
Всё! Когда такое "ДЛЯ СЕБЯ" включается, то уже ты перестаёшь быть проводником. Ты замыкаешь на себя всё, что получаешь. И получается, что
Кася писал(а):Как интересно, состояние безусловной любви у многих возникает после стресса и продолжается около 3 дней.
ты замкнул на себя этот поток и ты прекращаешь ощущать поступление новых порций любви...
А если сможешь раскрыться и не присваивать, а хотеть в каждый момент времени всё-всё-всё отдать, передать - кому только нужно, всем, знакомым и незнакомым, больным, умирающим, страдающим от болезней физических и от уныния, от гнева, от любых своих грехов - всем готов отдать ощущаемую тобой в настоящий момент любовь - отдать им, чтобы они могли почувствовать себя так же, как и ты - на седьмом небе от счастья - хочешь им помочь - если сможешь всё это так понять и почувствовать и захотеть отдать, то Бог поможет, выполнит просьбу твою... Ощущается это, как будто ты плавно спускаешься с небес на землю и остаётся у тебя ровное спокойное ощущение мира в душе, благодарности Богу... хотя ещё пять минут назад ты кажется был на самом что ни на есть седьмом небе :smile: было невыразимое блаженство, кайф, безусловная любовь :wub: отдал - и спустился с небес :grin:
И когда в следующий раз тебя накроет волной счастья - опять отдай - благодари Его за этот подаренный рай, за любовь Его и проси, чтобы Он использовал тебя для помощи всем нуждающимся... люби людей, как Его... люди - это тоже Он, Его частички...
Я хочу сказать, что безусловная любовь - это любовь Бога. Так и что мы можем тогда? Только подставляться - что Бог пошлёт, то и будет. Он заповедал любить нам друг друга... а это значит, что всё моё - твоё. Это значит, что я готова всем поделиться, отдать всё, что у меня есть и что потребуется другим.
Ещё раз повторяю - не физический уровень рассматриваю. Не собираюсь выносить из дома вещи и раздавать их прохожим. Но радость, которую Бог мне даёт ощутить раз в несколько дней, я отдаю всем, кто нуждается...
akipik

#285 Strannick » Вс, 26 апреля 2009, 0:53

akipik писал(а):смотря с каким внутренним состоянием...
...
Но я совсем о другом говорила... Вы вероятно не поняли,
....
Но радость, которую Бог мне даёт ощутить раз в несколько дней, я отдаю всем, кто нуждается...
да с любым состоянием - ты отдашь ребенку порцию любви, но при этом можешь создать дополнительные проблемы себе (например рождая недовольство)

я отлично понял что ты говорила. Смотри, ты недовольна - рождается гнев, ты довольна - рождается радость (как ты ее называешь :smile: ) просто с физического уровня перешла на эмоциональный - но это тоже человеческий уровень

akipik писал(а): Но радость, которую Бог мне даёт ощутить раз в несколько дней, я отдаю всем, кто нуждается...
(ты очень много говоришь, тяжело отвечать на все сразу, да и не нужно наверное. лучше ответить на твое состояние (то, что рождает все твои мысли))
я тоже в свое время "страдал" этим. как-то прослушав песню иеромонаха Романа
Схимники в крестах,
Бороды, как снег,
Потупив глаза,
Молятся о всех.
задался вопросом: а могу ли я молиться за всех? или за кого-то? но так как ответ выходил за рамки моего понимания я обратился к Мастеру. И Мастер быстренько содрал пудру альтруизма с моего эгоизма. Мы все внутри по уши в дерьме, и вместо того чтоб вытащить себя, пытаемся помочь другим. Слепой слепого через дорогу переводит :smile:
пойми, становясь чище ты изменяешь пространство вокруг себя и это помогает всем. Недавно слышал высказывание ученых в каком-то документальном фильме : вполне реально что даже небольшая группа медитирующих людей способна предотвратить глобальную катастрофу Земли

(и вообще - перестань выкать, а то у меня начинается раздвоение личности :smile: )
Strannick

#286 Strannick » Вс, 26 апреля 2009, 1:01

akipik писал(а):угу... это зрелость души... ну я так называю...
ну можно конечно принять разность в терминологии. Но мое имхо - зрелость -это готовность выйти на новый уровень понимания. Плод созрел, но его еще нужно сорвать, вынуть зерно и посадить (а еще ухаживать чтоб не засохло)
Strannick

#287 akipik » Вс, 26 апреля 2009, 8:44

Strannick писал(а):Мы все внутри по уши в дерьме, и вместо того чтоб вытащить себя, пытаемся помочь другим.
я "выкаю" потому что ощущаю себя по уши в дерьме...простите меня... я не хочу... но я не могу пока иначе. А других не вижу, не хочу видеть... потому что не люблю...
в общем, мучительно всё это и неоднозначно... грязь ведь тоже целебная бывает... средство помощи себе - желание помочь другим. Как поможешь, когда сидишь сам в дерьме? Да не ты же помогаешь! Бог! А от тебя - только намерение требуется, только обращение к Нему и просьба - пусть Он тебя использует - что нужно, то и пусть даст тебе сделать, тобой сделает... хоть что...
выбор не в том, не такой, как мне раньше казалось...
всё совсем не так, как было раньше...
в общем, у меня идёт конкретная ломка :smile:
Самые страшные потери - те, которых мы не замечаем.
Самый главный выбор - тот, который мы не осознаём.
И я пытаюсь осознать.
Такая слепота!!! мы отказываемся от Божьей помощи и впадаем в грех... мы впадаем в него потому, что незаметно для себя отказались от Бога, отвернулись, захотели сами - достичь благ... и благо видим в чём угодно... в той же безусловной любви...
мы увидели в ней благо и ХОТИМ ИМЕТЬ это благо - всё, это ВЫБОР, в котором нет ни милости ни жертвы... а есть потребление... это я и называю отказом от Бога.
akipik

#288 Etera » Вс, 26 апреля 2009, 19:33

...Любовь не сравнивает, и, что еще более важно, она никогда и ни коим образом не желает заставлять или изменять вас. Любовь не видит того, что должно быть. В сознании сердца отсутствует такая категория, как “должен”. Если смотреть из сердца, моральные категории – просто способы интерпретации или “разделения” реальности. Они – идеи в голове, и как вы хорошо знаете, могут меняться от головы к голове. Сама потребность устанавливать стандарты и определять, что хорошо, а что плохо, - предтеча человеческих конфликтов и войны. Это не столько идеи, сколько подспудная потребность контролировать и фиксировать, что вызывает агрессию и конфликт. ..
Etera

#289 kistinin » Вс, 26 апреля 2009, 20:44

Etera писал(а):
Сама потребность устанавливать стандарты и определять, что хорошо, а что плохо, - предтеча человеческих конфликтов и войны. ..

... а ЛЮБОВЬ к БОГУ - тоже "потребность" ? :unsure:
Бог взяток ... НЕ БЕРЁТ!!!
Бог создал человека для того, чтобы исполнять его желания .
kistinin
Аватара
С нами: 16 лет 5 месяцев
О себе: Внук Божий

#290 Strannick » Ср, 29 апреля 2009, 3:20

akipik писал(а):[...простите меня... я не хочу... но я не могу пока иначе
я тебе давно намекал, что моральная планка у тебя завышена. Переходи на ты, и планка чуть понизится.
Ну вот смотри: я обращаюсь к тебе, а ты обращаешься к нам; а я тут сижу один и начинаю думать -может тут кто-то еще есть?! а я не вижу!? и у меня начинает ехать крыша! Ты что, хочешь чтоб у меня крыша поехала? :aiai:

и еще, как для женщины у тебя слишком много мыслей. не женское это дело. Для женщины естественней любить. Мужикам вот труднее это сделать, им бы пофилософствовать ... :smile:
Strannick

#291 akipik » Чт, 30 апреля 2009, 9:19

Strannick писал(а):я тебе давно намекал, что моральная планка у тебя завышена. Переходи на ты, и планка чуть понизится.
Мне хочется даже к детям, которым лет 10, обращаться на "Вы" - почему, не знаю. Трудно переходить на "ты", когда я совершенно не чувствую человека. Я Вас не чувствую. Простите. У меня большие проблемы, я больной человек, я знаю... :cry: Но всё будет хорошо :wub:
akipik

#292 Strannick » Пт, 1 мая 2009, 0:01

akipik писал(а): Я Вас не чувствую.
да как ты можешь меня почувствовать, если обращаешься ко множеству?
ну хочешь я на колени стану :rose:

Гурджиев наверное тебя материться б заставлял :smile:
Strannick

#293 akipik » Пт, 1 мая 2009, 9:30

Нет, Strannick, не надо передо мной на колени становиться :-D лучше безусловно меня любите :wink: :wub: я когда-нибудь должна всё равно оттаять и измениться...
akipik

#294 Strannick » Пт, 1 мая 2009, 11:07

akipik писал(а):Нет, Strannick, не надо передо мной на колени становиться :-D лучше безусловно меня любите :wink: :wub:
дык я когда писал, то сразу и стал на колени. Условий никаких не ждал и не создавал. Возник порыв - а он безусловен. Ум еще не успел просчитать, а я уже сделал. Вот это оно и есть.
А все тут о чувстве полета души рассказывают.... всё намного проще
Strannick

#295 ssg359 » Сб, 9 мая 2009, 3:00

То:Strannick
"Мы все внутри по уши в дерьме, и вместо того чтоб вытащить себя, пытаемся помочь другим."

Хорошо сказано.

Помогать другим с позиции Любви значит - сначала вытащить себя, найти Любви в себя и потом идти от Любви
к другим. Тогда сама Любовь помогает другим.

Пытаться помочь другим когда в грязи - ето помогать с позиции собственного превосходства. Тогда мое его
"помогает" другим - оно просто кормит себя. Даю примера - часто люди из за вспышки своего превосходства
пытаются помочь нам своими ответами, но ето не настоящая помощь.
Конечно ответы нам нужны. Но только те ответы, которые дают нам методов, дорог как сами можем найти
ответа, прийти к ответа. Потому что настоящий ответ может прийти только изнутри, из сердца.

То: Кто переживал состояние Безусловной Любви?

Пережить состояние безусловной Любви ето только знак свыше. Ето переживание невозможно описать
словами. Здесь полная правда слова: "Кто знает - не говорить. Кто говорить - не знает." Потому что ето
не знание через ум, через интеллект, но глубинное знание - через переживание. Такое знание изменяет
глубины человека, его безсознательное.

Вполне возможно в начале часто переживать состояние безусловной Любви, но потом и постоянно.
Состояние безусловной Любви и есть постоянное со временем 24/7/365. Оно естественное состояние человека,
но "Мы все внутри по уши в дерьме" и надо вскрыть Бога в нас - ето и есть дорога (к) безусловной Любви.
Каждый человек и есть дверь к безусловной Любви - только направляясь внутри себя каждый человек может
найти безусловной Любви. Внутри всегда есть безусловная Любовь.
Вовне человек может найти только его свое, но не и Безусловная:
"Я снова Вам скажу дорогая милейди - мир вокруг Вас и есть большое зеркало, где Вы смотрите себя. А Ваш
партнер и есть зеркало что ближе и больше чем другие зеркала." - М37, терапевт

Мы все нуждаемся Любви, но Любовь нуждаеться нам еще больше - чтобы через нас она проявляться на
Земле, вокруг нас. Рано или поздно - все мы сумеем стать проводами безусловной Любви, ето и есть еволюция
как каждого человека, так и всего человечества.
Последний раз редактировалось ssg359 Вс, 10 мая 2009, 22:32, всего редактировалось 1 раз.
"Понимаем ли мы почему столь страдаем в нашей жизни, даже во всей нашей жизни? Мы страдаем в нашей жизни дабы понять что сила жизни - это не мы." Бхаджан
ssg359
С нами: 16 лет 3 месяца

#296 Strannick » Вс, 10 мая 2009, 18:02

ssg359 писал(а): Тогда мое его
"помогает" другим - оно просто кормит себя.
Подтверждаю (голосом протоса из Старкрафта :smile: )
и даже добавлю - эго будет кормить себя за счет того, кому оно типа "помогает"
с позиции магии это обыкновенный вампиризм - пришел, утешил, растолковал и ... свою порцию энергии хватанул, т.к. для эго нужно очень много энергии. Вот это и печально
Strannick

#297 САН » Вс, 10 мая 2009, 20:00

Извините ,обьясните пожалуйста само понятие "Безусловной любви".мне не попадалось в ДК,заранее благодарен ,а то я новичок и многое для меня тёмный лес.Мира Удачи Любви ВСЕМ
САН

#298 Valery » Вс, 10 мая 2009, 21:32

САН писал(а):Обьясните пожалуйста само понятие "Безусловной любви"
Безусловная любовь - это любовь, в которой нет условий:) На уровне человеческой любви - это когда вы умеете любить человека, не взирая ни на что - на на его личные качества, внешность, социальный статус, отношение к вам и т.д.

В системе ДК под безусловной часто подразумевается божественная любовь. Безличная божественная, не от чего не зависящая энергия. Состояние солнца, которое светит всем невзирая ни на что. Для умения так любить нужно иметь очень много энергии любви, которая исходит от Бога. Для приближения к подобному состоянию нужно постоянно совершенствоваться в любви, повышая свое единство с Богом. Один из способов единения с Господом - молитва.
Faith sees the invisible, believes the incredible and receives the impossible.
Valery
Аватара
С нами: 15 лет 9 месяцев

#299 Strannick » Вс, 10 мая 2009, 22:37

Valery писал(а): Один из способов единения с Господом - молитва.
истинная молитва случается когда мысли вырубятся. А до этого это просто попугайничанье
Strannick

#300 Valery » Вс, 10 мая 2009, 23:15

Strannick писал(а):
Valery писал(а):истинная молитва случается когда мысли вырубятся. А до этого это просто попугайничанье
Молитва может быть любой. С мыслями и без. И не вам давать определение "истинной" молитве. По крайней мере в Библии подобное определение отсутствует. Существует мнение Бога в виде Его Слова, и существует мнение Васи Пупкина, понимаете о чем я? Любви вам и уважения к людям. Не любя людей, мы не можем любить Бога.
Faith sees the invisible, believes the incredible and receives the impossible.
Valery
Аватара
С нами: 15 лет 9 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Опыт