Список разделов › Главное › Опыт
где я говорил, что нельзя?Helenka писал(а):Strannick
и почему это состяние нельзя назвать Безусловной любовью? В это время ты любишь все и всех одинаково, просто так, не выделяя никого
смотря с каким внутренним состоянием...Strannick писал(а):вот дать по заднице нашкодившему ребенку - это отдача любви?
Strannick писал(а):всех голодных накормить, всем бедным денежку дать, всех грустных развеселить
ты замкнул на себя этот поток и ты прекращаешь ощущать поступление новых порций любви...Кася писал(а):Как интересно, состояние безусловной любви у многих возникает после стресса и продолжается около 3 дней.
да с любым состоянием - ты отдашь ребенку порцию любви, но при этом можешь создать дополнительные проблемы себе (например рождая недовольство)akipik писал(а):смотря с каким внутренним состоянием...
...
Но я совсем о другом говорила... Вы вероятно не поняли,
....
Но радость, которую Бог мне даёт ощутить раз в несколько дней, я отдаю всем, кто нуждается...
(ты очень много говоришь, тяжело отвечать на все сразу, да и не нужно наверное. лучше ответить на твое состояние (то, что рождает все твои мысли))akipik писал(а): Но радость, которую Бог мне даёт ощутить раз в несколько дней, я отдаю всем, кто нуждается...
ну можно конечно принять разность в терминологии. Но мое имхо - зрелость -это готовность выйти на новый уровень понимания. Плод созрел, но его еще нужно сорвать, вынуть зерно и посадить (а еще ухаживать чтоб не засохло)akipik писал(а):угу... это зрелость души... ну я так называю...
я "выкаю" потому что ощущаю себя по уши в дерьме...простите меня... я не хочу... но я не могу пока иначе. А других не вижу, не хочу видеть... потому что не люблю...Strannick писал(а):Мы все внутри по уши в дерьме, и вместо того чтоб вытащить себя, пытаемся помочь другим.
...Любовь не сравнивает, и, что еще более важно, она никогда и ни коим образом не желает заставлять или изменять вас. Любовь не видит того, что должно быть. В сознании сердца отсутствует такая категория, как “должен”. Если смотреть из сердца, моральные категории – просто способы интерпретации или “разделения” реальности. Они – идеи в голове, и как вы хорошо знаете, могут меняться от головы к голове. Сама потребность устанавливать стандарты и определять, что хорошо, а что плохо, - предтеча человеческих конфликтов и войны. Это не столько идеи, сколько подспудная потребность контролировать и фиксировать, что вызывает агрессию и конфликт. ..
Etera писал(а):Сама потребность устанавливать стандарты и определять, что хорошо, а что плохо, - предтеча человеческих конфликтов и войны. ..
я тебе давно намекал, что моральная планка у тебя завышена. Переходи на ты, и планка чуть понизится.akipik писал(а):[...простите меня... я не хочу... но я не могу пока иначе
Мне хочется даже к детям, которым лет 10, обращаться на "Вы" - почему, не знаю. Трудно переходить на "ты", когда я совершенно не чувствую человека. Я Вас не чувствую. Простите. У меня большие проблемы, я больной человек, я знаю... Но всё будет хорошоStrannick писал(а):я тебе давно намекал, что моральная планка у тебя завышена. Переходи на ты, и планка чуть понизится.
да как ты можешь меня почувствовать, если обращаешься ко множеству?akipik писал(а): Я Вас не чувствую.
дык я когда писал, то сразу и стал на колени. Условий никаких не ждал и не создавал. Возник порыв - а он безусловен. Ум еще не успел просчитать, а я уже сделал. Вот это оно и есть.akipik писал(а):Нет, Strannick, не надо передо мной на колени становиться лучше безусловно меня любите
Подтверждаю (голосом протоса из Старкрафта )ssg359 писал(а): Тогда мое его
"помогает" другим - оно просто кормит себя.
Безусловная любовь - это любовь, в которой нет условий:) На уровне человеческой любви - это когда вы умеете любить человека, не взирая ни на что - на на его личные качества, внешность, социальный статус, отношение к вам и т.д.САН писал(а):Обьясните пожалуйста само понятие "Безусловной любви"
истинная молитва случается когда мысли вырубятся. А до этого это просто попугайничаньеValery писал(а): Один из способов единения с Господом - молитва.
Молитва может быть любой. С мыслями и без. И не вам давать определение "истинной" молитве. По крайней мере в Библии подобное определение отсутствует. Существует мнение Бога в виде Его Слова, и существует мнение Васи Пупкина, понимаете о чем я? Любви вам и уважения к людям. Не любя людей, мы не можем любить Бога.Strannick писал(а):Valery писал(а):истинная молитва случается когда мысли вырубятся. А до этого это просто попугайничанье
Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость