Как я пыталась устроиться на работу

Список разделов Главное Опыт

Описание: Здесь вы можете поделиться своим жизненным опытом.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

Куратор темы: Сью

• 7

#1 Сью » Вс, 3 мая 2015, 1:39

Моя Евпатория - город маленький, и к тому же, курортный. С работой здесь у нас всегда было непросто. Летом ещё как-то многие устраиваются на сезон, в разные кафе, в уличные торговые палатки, в санатории и отели и т.д. А зимой сложнее, зимой наш город превращается то ли в большую деревню, то ли в заброшенный дом отдыха...

Фактически, я за всё время работала всего в двух местах - на продаже экскурсий по Крыму, и в местном Пенсионном Фонде, но опыт поиска работы у меня очень богатый и разнообразный.

И вот, в очередной раз, пришлось заняться снова таким поиском - поскольку здоровье стало более-менее позволять - и ситуация в целом потребовала хотя бы попробовать это сделать.

Открыла газету в электронном виде и начала звонить.
Всё, в основном, как всегда... Требуются горничные, официантки, продавцы на выносную торговлю (все они требуются с опытом работы). Попалась пара странных вакансий - одна, продажа бытовой химии на улице, с каждодневным выездом в другие города Крыма... другая - раздатчик листовок с высокой оплатой этого нелёгкого труда. В остальном всё как обычно. Смотрю список - и тут взгляд цепляет непривычное и какое-то слишком хорошее объявление - требуются администраторы, в офис, можно без опыта работы (обучение). Зарплата 8000-10000 (а это очень неплохая зарплата).

Звоню, меня сразу же приглашают на собеседование. Пытаюсь узнать, что за фирма - мне отвечают, что фирма новая. Российская, конечно же, развивающаяся и перспективная, только что открывшаяся (по спине пробегает лёгкий холодок, но я его усилием воли прогоняю - как же, ведь фирма новая и очень хорошая, какие тут ещё могут быть холодки). На всякий случай задаю вопрос - а чем же эта фирма занимается? Но всё в порядке - её деятельность связана с продуктами питания и медицинским оборудованием. :crazy:
А моя работа будет состоять в том, чтобы вести переговоры и несложную документацию и заключать договора.
И меня с радостью ждут завтра с 9 до 10 на собеседование.

После настолько удачного звонка должность администратора меня как-то особенно заинтересовала, и я позвонила ещё по двум похожим объявлениям - в результате чего получила приглашение по этому же адресу, правда, к разным людям. Решила пойти к первой, Ольге Александровне. В мыслях прикинула масштабы фирмы, которой требуется так много работников...

На следующее утро, по указанному адресу, передо мной распахнул двери офис под загадочным и красивым названием - "Бета-центр" :crazy:
Офис оказался небольшим, хотя и современным. Три стола, два ряда стульев, большой экран на стене. Пожилой человек в очках, похожий на профессора, вручил ручку и анкету - а культурная и милая дама в возрасте, улыбаясь, пригласила на беседу, извиняясь за то, что Ольги Александровны на месте сегодня нет, и она её подменяет.
По анкете поговорили... Сильно ли меня интересует карьера? Нет, не сильно, работу ищу из-за финансовых трудностей. Важен ли для меня коллектив? Да, важен, но прекрасно смогу работать и в одиночестве. Какие качества ценю в сотрудниках? Ответственность, надёжность, честность - и независимость от инстинктов - жадности, алчности и т.д. (почему-то, как говорит Сергей Николаевич, захотелось сказать именно это... :smile: )
И тут по спине у меня снова пробежал холодок - потому что взгляд упал на бейджик дамы - Валентина Николаевна, было там написано.
Я перевела взгляд, чтобы посмотреть ей в глаза - точно, это была Валентина Николаевна!

- Скажите, а как называется ваша фирма? Я хочу посмотреть в интернете.
Валентина Николаевна занервничала - Мы не говорим название фирмы до стажировки, а потом сразу даём официальный сайт! - улыбаясь, ответила она.

(продолжение следует...)
Сью
Автор темы
Аватара
Темы: 116
С нами: 13 лет 9 месяцев

Re: Как я пыталась устроиться на работу

#281 dzadzen » Вт, 28 июня 2016, 16:38

У меня знакомая живет в Казани и без проблем подрабатывает уборщицей. Кто ищет тот находит
помяни мя, Господи, во Царствии Твоем...
dzadzen
Пустота года
Аватара
Темы: 48
С нами: 9 лет 8 месяцев

#282 Y-ina » Вт, 28 июня 2016, 16:41

Солнечный лучик, мне некогда вникать в смысл цитат. Если интересует вопрос про меня, отвечаю еще раз: работай, кто хочет, только работай. Всем все равно, есть у тебя образование или нет. Даже рук может не быть. Держишь швабру ртом - держи.
Наше начальство, которое я никогда не видела в глаза, располагалось на Васильевском. Я работала на Ладожской. Непосредственное начальство, если задавало вопросы про личную жизнь, ответы получало. Кто был начальником на ВО, я вообще не в курсе. Можно посмотреть в интернете.

Добавлено спустя 49 секунд:
я ушла на экзамен, злыдни.
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара
Темы: 77
С нами: 18 лет
О себе: горный скорпион

#283 Солнечный лучик » Вт, 28 июня 2016, 16:42

Y-ina писал(а):Солнечный лучик, мне некогда вникать в смысл цитат.
Ну если вам непонятен смысл собственных высказываний, о чем речь? :dont_knou:
Солнечный лучик F
Аватара
Темы: 36
С нами: 16 лет 7 месяцев

#284 Y-ina » Вт, 28 июня 2016, 16:43

Солнечный лучик писал(а):о чем речь? :dont_knou:
я добавила, о чем.
как попугай твержу.
у, твердолобые :evil:
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара
Темы: 77
С нами: 18 лет
О себе: горный скорпион

#285 dzadzen » Вт, 28 июня 2016, 16:48

Y-ina,
я ушла на экзамен, злыдни.
Да. Там уже натоптали. Чистых вам тряпок и легкого ведра
помяни мя, Господи, во Царствии Твоем...
dzadzen
Пустота года
Аватара
Темы: 48
С нами: 9 лет 8 месяцев

• 1

#286 monroe » Вт, 28 июня 2016, 16:50

А мне нравится, как Дина пишет.
и тема Сью не совсем описание некоего опыта, есть немного "смотрите, как у меня всё хорошо" и "какие дураки те, кто даёт работу и кто у них работает".
картина, описанная ей, не уникальна, это в каждом городе.
Вагина - это город в Венгрии (с)
monroe F
Аватара
Темы: 330
С нами: 11 лет 3 месяца

#287 Солнечный лучик » Вт, 28 июня 2016, 16:58

dzadzen писал(а):Чистых вам тряпок и легкого ведра
:rzhach:

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
Солнечный лучик писал(а):Ну если вам непонятен смысл собственных высказываний
Y-ina писал(а):у, твердолобые
Согласна :yes: Только о себе можно не во множественном. Нам тут и одной Дины хватает
Солнечный лучик F
Аватара

• 2

#288 Авалока » Вт, 28 июня 2016, 17:01

monroe, ну тут правильно пишут, что уже писать такие вещи нужно быть готовым на искренность, это ценно, это само по себе развивает. Сью когда пишет всё это понимает же что кто то не одобрит такое отношение к работе.
Когда молодыми мы были богами — нас не волновало, что станется с нами! И в том, что мы делали — не сомневались, все двери — одна за другой — открывались!
Авалока M
Аватара
Темы: 24
С нами: 15 лет 2 месяца
О себе: я это ты

#289 monroe » Вт, 28 июня 2016, 17:07

Авалока писал(а):monroe, ну тут правильно пишут, что уже писать такие вещи нужно быть готовым на искренность, это ценно, это само по себе развивает. Сью когда пишет всё это понимает же что кто то не одобрит такое отношение к работе.
пф
да здесь все пишущие готовы на искренность
загадошные оли ок и анжелики не в счёт.
я когда темы создаю с какими-то траблами, уже переживать начинаю, что мало помидоров кидают.
думаю: неужто хватка у форумских ослабла?
гипс снимают...клиент уезжает... :facepalm:
monroe F
Аватара

• 1

#290 ольга ок » Вт, 28 июня 2016, 17:19

ну вот... еще одна мне не верит :-D
Изображение
А как Вы оказались на этом сайте?
Инетом занесло
ольга ок
Темы: 38
С нами: 9 лет 6 месяцев

#291 monroe » Вт, 28 июня 2016, 17:20

ольга ок писал(а):ну вот... еще одна мне не верит :-D
Изображение
:-D
monroe F
Аватара

#292 Авалока » Вт, 28 июня 2016, 17:22

monroe, :-D :smile:
Когда молодыми мы были богами — нас не волновало, что станется с нами! И в том, что мы делали — не сомневались, все двери — одна за другой — открывались!
Авалока M
Аватара
Темы: 24
С нами: 15 лет 2 месяца
О себе: я это ты

#293 Марфа_М » Вт, 28 июня 2016, 17:25

Y-ina писал(а):
Солнечный лучик писал(а):Как вы интересно интерпретируете её слова.
Мне все понятно, и лень опять повторять свой пост про отношение работодателя.
У вас абсолютно разные ситуации.
Вы работали по специальности, а уборщицей просто подрабатывали. Еще и шли на временную работу, т.е и вы и работодатель знали, что временно
ка ВЫ интересно МОИ слова интерпретируете....
:wacko:
Кто из работодателей знал, что я устраиваюсь не на единственную работу? Никто.
Кто из них знал, что я устраиваюсь временно? Никто.
Ситуации диаметрально противоположные. В столицах устроиться легко, в провинции - невозможно.
В Казани я тоже не могла устроиться НИКУДА. Но образование у меня тоже не спрашивали.
Да тут проблему, которую раскатали на 3 страницы, можно сформулировать парой предложений:
Зачем горничной или уборщице говорить окружающим о том, что у нее высшее образование?
Это не является требованием для подобных работ.
Об этом и пытается видимо выразиться Дина, но слишком иносказательно.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 107
С нами: 16 лет 10 месяцев

#294 monroe » Вт, 28 июня 2016, 17:28

пришла Марфа и порушила куличики
monroe F
Аватара

#295 Марфа_М » Вт, 28 июня 2016, 17:28

А если не говорить о высшем образовании, то никто и "косо смотреть" не будет.
Вообще, только начав работать, лучше не выделяться.
Выскочек не сильно любят.
Таланты должны проявиться естественным образом - тогда их оценят.
Марфа_М F
Аватара

#296 monroe » Вт, 28 июня 2016, 17:35

Y-ina писал(а):
Сью писал(а):Но я всё больше утверждаюсь в мысли, что без неё живётся гораздо лучше. Потому что когда ты ходишь на работу, да, ты ходишь - а жить когда?
а что для вас жизнь? Ходить искать работу? Не работать? Есть козий сыр со своего огорода?
мне вот хочется почитать ответ Сью на этот вопрос.
monroe F
Аватара

#297 Марфа_М » Вт, 28 июня 2016, 17:36

Я когда мыла пол в магазине, меня продавщица учила отжимать тряпку. Оказывается мыть надо так - сначала воды налить, все развести, потом насухо вытирать.
А я пыталась мыть сразу начисто, за один прием, как дома полы моют.

Она учила меня отжимать тряпку и махать шваброй.
Зачем мне ей говорить, что я окончила английскую спецшколу?

Хотя одна продавщица вроде выспросила меня, чем я еще занимаюсь, и где учусь. Но только из-за того, что у нее самой дети такого же возраста и она видимо сравнила меня с ними.
Марфа_М F
Аватара

#298 monroe » Вт, 28 июня 2016, 17:39

Марфа Меньшикова писал(а):Она учила меня отжимать тряпку и махать шваброй.
а вот не надо упоминать тут английскую спецшколу.
ни к чему.
monroe F
Аватара

#299 Солнечный лучик » Вт, 28 июня 2016, 17:41

Марфа Меньшикова писал(а):ачем горничной или уборщице говорить окружающим о том, что у нее высшее образование?
Это не является требованием для подобных работ.
Зачастую (не всегда, а то начнутся " а вот я ..." а вот моя знакомая...") образование написано на лице. Ну и по разговору тоже можно определить степень умения формулировать мысли.
Я конечно, уборщицей еще не устраивалась, но когда устраиваешься на работу, обычно собеседование идет. Думаю, и на уборщицу какие-то вопросы задают. Хотя бы: ваше последнее место работы?
А не то что с порога всем в лицо дипломом тыкать
Речь идет не о том, что никогда не берут с высшим, прям умрут, но не возьмут...
Если срочно приперло или нужно на сезон - какая разница, хоть академик, лишь бы работала хорошо.
А если берут на долгий срок и есть из кого выбрать - тогда, скорее всего, нафик-нафик. Это мне работодатель сказал.
Солнечный лучик F
Аватара

#300 Марфа_М » Вт, 28 июня 2016, 17:47

monroe писал(а):
Марфа Меньшикова писал(а):Она учила меня отжимать тряпку и махать шваброй.
а вот не надо упоминать тут английскую спецшколу.
ни к чему.
простите... это просто как аналогия
Марфа_М F
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Опыт