Кто переживал состояние Безусловной Любви?

Список разделов Главное Опыт

Описание: Здесь вы можете поделиться своим жизненным опытом.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

#1 Лана » Вс, 18 ноября 2007, 11:07

С ДК я познакомилась в 1999г. Вот с тех пор и изменилась моя жизнь, причём кардинально. Т.к. произошла переоценка ценностей, всё встало с ног на голову,но это был такой рывок вперёд, что я долго ещё не могла прийти в себя, т.к. все окружающие оставались на месте и жили своей размеренной, привычной жизнью. Я не буду расписывать о чудесах, которые со мной происходили, в конце-концов для меня это стало само-собой разумеящимся. Хочу описать только один случай, потому-что это было самым ярким событием в моей жизни. Это случилось 14 сентября 2001 года, через 3 дня, когда в Америке рухнули "Близнецы".Надо сказать, что период с 1999 г. по 2001г. у меня был связан с сильнейшими эмоциональными и душевными потрясениями и переживаниями. По-видимому, я израсходовала весь свой эмоциональный запас, выданный мне в этой жизни, и со мной приключилось вот что. 14 сентября 2001г. я, как обычно, после работы села в троллейбус и поехала домой. Мне предстоял в этот день очень неприятный разговор с бывшим мужем по поводу размена нашей квартиры, которую он разменивать не хотел и всячески этому препятствовал. И тут, неожиданно, прямо в троллейбусе, у меня стало возникать чувство, что изнутри меня начинает распирать какой-то энергией, если так это можно назвать. Очень трудно описать чувства и ощущения, которые я испытывала тогда, так как ни письменно, ни устно нельзя передать точно всё то, что со мной происходило. Но я, всё же попытаюсь, как смогу, описать моё состояние в тот момент. Ощущение чего-то неземного, очень светлого заполняло меня изнутри и вокруг меня. Было такое впечатление, что я нахожусь внутри большого энергетического шара. С каждой минутой ощущение усиливалось, и я вышла на «Голубом огоньке», ничего не понимая, что со мной происходит. На улице меня просто потрясло, что и как я начала видеть, чувствовать и ощущать вокруг себя. Во-первых, изменилось видение окружающего меня мира – как будто я всю жизнь глядела через мутное, затемнённое стекло, а тут, всё, что окружало меня – люди, деревья, дома, машины были яркого, чистого цвета, чёткого, немного увеличенного изображения, как если бы я надела очки с увеличением. Всё, на что бы я ни посмотрела, просматривалось чётко и близко. Это было так необычно, как будто поменялся фокус зрения, и я стала совершенно по-другому видеть. Такое чувство, что у меня было плохое зрение, а тут я неожиданно прозрела! На улице светило солнце, но я видела свет намного ярче и интенсивнее, чем было на самом деле. Так же обострился и слух, но дискомфорта от уличного шума я не испытывала. Но, самое главное, что я почувствовала – это присутствие внутри меня, вокруг меня, безусловной, Божественной Любви. Это невозможно передать словами. Я сразу точно поняла, осознала, что человек только тогда по-настоящему счастлив, когда таковым себя ОЩУЩАЕТ. И сколько у тебя, в настоящий момент в кармане или в банке денег, какие проблемы на работе, в семье и т.д. – всё это настолько неважно, несущественно в этот момент, что на ум приходит пословица – « Не в деньгах счастье». Пребывая в этом состоянии, у меня чётко пришло осознание, что самое главное в жизни – это ЛЮБОВЬ. Такая ЛЮБОВЬ, которую я испытывала в тот момент. Я шла по улице по направлению к магазину «Восход» и из меня просто «лилась» Любовь, заполняя всё вокруг. Я любила людей, проходящих мимо меня, любила деревья, лавочки, небо, солнце, и очень хотелось закричать, что я всё, всех и вся ЛЮБЛЮ! Может быть, это как-то проявлялось внешне, потому что некоторые люди оборачивались на меня. Я зашла в магазин и, что-то покупая домой поесть, посмотрела на девушку-продавца и подумала, как же я люблю её! И тут мне стало страшно, как же я буду жить в таком состоянии? Я не знала, сколько это продлится, может быть на всю оставшуюся жизнь, а может на три часа или неделю. Я понимала, что это состояние «пребывания в Любви» настолько отличается от обычного, что очень сложно пребывать в нём среди обычных людей. И я подумала: «Как же я дальше буду жить? Сколько это продлиться?»
Когда вечером, я наконец-то приехала домой, и бывший муж, как обычно, накинулся на меня с оскорблениями, угрозами и т.д., произошло невероятное! Я, в своём состоянии Безусловной Любви, просто посмотрела на него, не говоря ни слова, и его, как будто «шарахнуло» молнией. Он тут же замолчал, изменился в лице и вышел из комнаты. Забегая вперёд, скажу, что этот день оказался последним, когда он со мной разговаривал, хотя до этого «проходу не давал». Вот уже шесть лет мы с ним не общаемся вообще. Я живу у родителей, а моя дочь «на два дома». В итоге, в состоянии Безусловной Любви я пробыла всего три дня. Уже на второй день, постепенно стала снижаться интенсивность зрительных, слуховых ощущений. На третий день полностью вернулось «нормальное» зрение, как будто уменьшили в телевизоре яркость и контрастность, нормализовался слух, обоняние. Но вот, что удивительно – все негативные, отрицательные эмоции и чувства, которые присутствовали «до» - исчезли. Как будто сила Любви «выжгла» из всего моего существа всё то, чем я могла испытывать ненависть, обиды, страхи, гнев, раздражение и т.д. Я вроде бы и стала такой, как раньше, но в тоже время внутри меня что-то произошло, что я сначала никак не могла определить и понять, что именно. Мне просто «нечем» было обижаться, раздражаться, негодовать, меня ВСЁ УСТРАИВАЛО!
Сначала мне это, конечно, очень понравилось – никаких переживаний, никто, и ничто не раздражает, ни на кого не обижаешься, ни о чём плохом не думаешь, потому что ничего не тревожит. Всё кругом просто здорово, одни положительные эмоции! Опишу, как проходил мой обычный день. Просыпаюсь всегда в прекрасном настроении. Хорошая погода – отлично, плохая – те же чувства. Грязь, слякоть, дождь, мусор кругом – ничего не раздражает, всему рада. На работе (тогда работала продавцом) хорошая торговля, плохая ли, большая зарплата, маленькая – всё устраивает. Иногда думала, что если на меня, например, нападут на улице – ограбят, изобьют, а я буду совершенно спокойна, потому, что больше не умею огорчаться, плакать и т.д. Если раньше я старалась не возвращаться домой поздно ночью, особенно по тёмным, безлюдным улицам, то теперь смело шла в любое время суток, в любом месте, т.к. чувство страха отсутствовало. Месяца через два, постепенно стала снижаться интенсивность и положительных эмоций. Если эмоциональную сферу человека рассматривать, как целое, то отрицательные эмоции будут «обратной стороной медали» положительных. А если убрать одну противоположность, то исчезнет и другая. Что и стало со мной происходить. Сначала исчезли все желания, хотения, все цели в жизни, о которых мы тут пишем, ведь меня всё устраивало. А если тебе и так всегда хорошо, то зачем что-то менять, к чему-то стремиться, как-то действовать? Ничего плохого со мной не случалось. Все болезни, какие были – исчезли, даже простуды не беспокоили. Скорее всего, сработал закон – «Что внутри, то и снаружи». А внутри у меня было всё хорошо!
Но не всё так «безоблачно», как представляется. Перестала получать самое обычное удовольствие от еды, вкусных напитков. Почти не чувствовала вкус того, что ем, было всё равно. Телевизор, вообще почти не смотрела, т.к. без эмоционального переживания невозможно смотреть ни фильмы, ни юмористические передачи, ничего из того, что предполагает эмоционально-чувственные движения души. Только информационные, познавательные передачи и программы вызывали хоть какой-то интерес. Художественную литературу, которую так любила читать раньше, вообще перестала читать. На рисовании, чем занималась всю жизнь, тоже можно было ставить крест. Про отношения с мужчинами тоже, надеюсь, понятно. Нет сексуальных желаний – не мужчин. В итоге жизнь, как бы остановилась, всякое движение прекратилось, а я превратилась в «компьютер» для сбора информации и знаний. Вот в таком состоянии я прожила полгода. Потом стала замечать, что постепенно стали возвращаться некоторые чувства и эмоции. Я опять стала испытывать чувство неудовлетворённости, раздражение, вернулся вкус к еде, появились хоть какие-то желания и т.д. Но, конечно, не в полном объёме, а намного «урезанном». Я, хотя бы, смогла смотреть кое-что по телевизору, нормально общаться с друзьями, смеяться, шутить. До сих пор, вот уже 6 лет, ко мне не в полной мере и не с прежней интенсивностью вернулись мои чувства и эмоции. Что-то я могу испытывать, а что-то нет. Например, желания сексуального характера так и не вернулись, или плачу, исключительно от радости или любви. Я привыкла так жить, но знаю, когда- нибудь этот период закончится, а что мне там дальше приготовил Бог - посмотрим, и как всегда - примем, без условий.....
Лана
Автор темы
Аватара
Темы: 1
С нами: 16 лет 11 месяцев

#261 Zabava » Пн, 13 апреля 2009, 19:36

Juliette, :smile: ....
Zabava
С нами: 16 лет 4 месяца

#262 Strannick » Чт, 16 апреля 2009, 1:10

любое переживание будет неповторимым
а про три дня - это просто выдумки. Когда это случается, человек остается под впечатлением этого день, три, десять, месяц...
Strannick
С нами: 19 лет 9 месяцев

#263 Кася » Чт, 16 апреля 2009, 14:24

Strannick писал(а):любое переживание будет неповторимым
а про три дня - это просто выдумки. Когда это случается, человек остается под впечатлением этого день, три, десять, месяц...

Под впечатлением я буду всю жизнь. Но само описываемое состояние длилось три дня при постепенном затухании.
Кася
Аватара
Темы: 3
С нами: 16 лет

#264 Zabava » Пт, 17 апреля 2009, 20:22

Это состояние не проходит бесследно. Свой след в сознании оно оставит.
Это как бы....очередной этап, обратно уже пути не будет. А само состоянии еще будет проявляться другими своими гранями.
Zabava

#265 Strannick » Сб, 18 апреля 2009, 16:34

Кася писал(а):Под впечатлением я буду всю жизнь. Но само описываемое состояние длилось три дня при постепенном затухании.
повторю специально для тебя: если тебе в глаза пыхнуть фотовспышкой, то ты будешь под впечатлением некоторое время так как это было неожиданно и мощно (пока зрение восстановится). А после всю жизнь ты будешь ПОМНИТЬ это происшествие.
То, что случается - это вспышка, миг.
Но очень часто человек впадает в эйфорию от кайфа (и упускает главное!) и считает это состояние безусловной любовью.
Радость тиха
Strannick

#266 Strannick » Сб, 18 апреля 2009, 16:39

Zabava писал(а):Свой след в сознании оно оставит.
след оставит и порез пальца ножом, и разбитая банка например с молоком, и т.д.
Вопрос в том ,что ты будешь делать с этим следом? :wink:
Strannick

#267 Кася » Вс, 19 апреля 2009, 10:15

Читай внимательно - я испытывая теплую радость и безмерный покой.
А вообще я не поняла сути ВАШИХ претензий.
Кася
Аватара
Темы: 3
С нами: 16 лет

#268 Zabava » Пн, 20 апреля 2009, 20:03

Strannick писал(а):след оставит и порез пальца ножом, и разбитая банка например с молоком, и т.д.Вопрос в том ,что ты будешь делать с этим следом?

Ни что я буду с ним делать. А какой я буду после этого. Когда люди возвращаются к жизни после клинической смерти, они меняются. Иногда кардинально. Некоторых родные не узнают, настолько изменился их характер.
Это как пример.
Переживание такого опыта, также меняет человека безповоротно. А иначе быть не может.
Zabava

#269 Strannick » Пн, 20 апреля 2009, 22:42

Кася писал(а):А вообще я не поняла сути ВАШИХ претензий.
а где ты видишь претензии? (если внимательно читаешь)
словами нужно пользоваться внимательнее. вот о чем я и пытаюсь тебе и другим втолковать.
Любой влюбленный переживает моменты и покруче.
Но нахождение под впечатлением - это не сейчас, это прошлое. Вот ЗДЕСЬ мы и упускаем
Strannick

#270 Strannick » Пн, 20 апреля 2009, 22:59

Zabava писал(а): Некоторых родные не узнают...
Переживание такого опыта, также меняет человека безповоротно. А иначе быть не может.
некоторые и в психушку попадают :)
а переживание первой любви меняет человека?
тото и оно. Любое переживание может стать твоим опытом, если ты это переживаешь, проживаешь.
Но не нужно зацикливаться на этом. Будут и другие переживания (и покруче). каждое переживание - это опыт
проживай каждый миг - все остальное неважно
Strannick

#271 Strannick » Пн, 20 апреля 2009, 23:16

и еще: понимание рождает состояние. и уровень понимания определяет уровень состояния. Если я что-то понял - как мое состояние может измениться через три (5, 10...)дня да еще в худшую сторону?
А вот жизнь поставит меня в условия когда я в своем состоянии не смогу сохранить спокойствие. И я снова буду искать что мне мешало - пока не придет понимание и этой ситуации, а с ним и изменение уровня моего состояния. И снова, и снова :)
Strannick

#272 akipik » Вт, 21 апреля 2009, 1:50

Strannick писал(а):Если я что-то понял - как мое состояние может измениться через три (5, 10...)дня да еще в худшую сторону?
я не думаю, что моё понимание или моё состояние - это то, чего нельзя лишиться. Можно, ещё как можно...
Нам ничего не принадлежит.
akipik
С нами: 19 лет 4 месяца
О себе: кузнечег на велике

#273 Strannick » Вт, 21 апреля 2009, 10:36

akipik писал(а):я не думаю, что моё понимание или моё состояние - это то, чего нельзя лишиться. Можно, ещё как можно...
если говорить о земном - да, ты можешь потерять приобретенное. Но к пониманию это не имеет никакого отношения, это не та сфера
уходя из этой жизни ты потеряешь все. Но кое-что останется. Это не теряется, ради этого ты и возвращаешься сюда снова и снова

akipik писал(а):Нам ничего не принадлежит.
у тебя нет понимания этой мудрости. Не понимания умом, а внутреннего понимания (о котором я и говорю)

ты вот цитируешь Саровского. А почему он не сопротивлялся грабителям, а отбросил топор, хотя к тому времени прекрасно понимал, что самое ценное что имеет человек - это жизнь?
У него даже нельзя было отобрать его понимание, а ты говоришь потерять
Strannick

#274 akipik » Вт, 21 апреля 2009, 10:47

Саровский в грабителях Бога увидел, вот и отбросил топор... он видел во всём и принимал Божью волю...
"пониманием" Вы, вероятно, называете степень духовного зрения... степень того, насколько можешь пребывать в осознании, что происходящее с тобой - это Божья воля, Его любовь...
akipik

#275 Strannick » Вт, 21 апреля 2009, 11:05

akipik, сейчас в теме "Малыш боится мух!" знатоки ДК обсуждают проблему. Но вот Понимания нет ни у кого.
А все очень просто - ключ в названии: "Малыш боится мух! Я в шоке!!!"
Все остальное - следствие.
Strannick

#276 Helenka » Вт, 21 апреля 2009, 17:24

Strannick писал(а):
Кася писал(а):Под впечатлением я буду всю жизнь. Но само описываемое состояние длилось три дня при постепенном затухании.
повторю специально для тебя: если тебе в глаза пыхнуть фотовспышкой, то ты будешь под впечатлением некоторое время так как это было неожиданно и мощно (пока зрение восстановится). А после всю жизнь ты будешь ПОМНИТЬ это происшествие.
То, что случается - это вспышка, миг.
Но очень часто человек впадает в эйфорию от кайфа (и упускает главное!) и считает это состояние безусловной любовью.
Радость тиха

так в этом состоянии и не испытываешь бурную человеческую радость, типа ВАУ!!! как мне классно! НЕТ "человеческих" эмоций, а есть именно тихая радость, как улыбка на лице Мона Лизы :wub:
Пусть радостей будет
Не много, не мало – в меру,
Моя весна...
Helenka
Аватара
Темы: 24
С нами: 15 лет 10 месяцев

#277 Helenka » Вт, 21 апреля 2009, 17:26

Strannick
и почему это состяние нельзя назвать Безусловной любовью? В это время ты любишь все и всех одинаково, просто так, не выделяя никого
Пусть радостей будет
Не много, не мало – в меру,
Моя весна...
Helenka
Аватара
Темы: 24
С нами: 15 лет 10 месяцев

#278 Zabava » Вт, 21 апреля 2009, 20:38

Вот опыт врача психофизиолога А. Клюева очень хорошо описывает это состояние и последующие личностные изменения.

"Первое, что бурным потоком захватило меня целиком, - тотальная телесная клеточная радость. Практически одновременно с ощущением телесной радости возникло острое тотальное чувство любви. Слияние радости и любви вызывало ощущение, что само тело соткано из субстанции Любви и ничего другого, кроме этой субстанции, в Природе не существует. Нет ни печалей, ни страданий, ни смертей, ни болезней - только Любовь, и Единство Всего Сущего - в Любви. Эти ощущения на уровне клеток тела имели физическую основу, ничего общего не было с так называемыми измененными состояниями сознания (сном, галлюцинациями и пр.). Окружающая обстановка воспринималась совершенно необычно. Полутемная комната и все предметы в ней находящиеся стали самосветящимися с преобладанием белого вибрирующего цвета. Именно эта светящаяся белая вибрация каким-то удивительным образом связывала комнату и расположенные в ней вещи и предметы воедино и делала все живым, реальным и подвижным (мое тело также находилось в поле этой вибрации).

Исчезла жесткость в восприятии вещей, - они стали пластичными. Я сам стал каждым из этих предметов и всей комнатой одновременно. И все это - Любовь и Радость! Вначале я в растерянности и оглушенности сидел за столом, боясь пошевелиться. Затем потихоньку встал, вышел из-за стола, подошел к двери, оглядел комнату - вневременное вибрационное Единство Всего Сущего, сотканного из субстанции Радости и Любви, было единственно реальным ощущением Бытия. Внутреннее чувство было таково, что именно это состояние сознания и есть истинное. Не возникало никаких вопросов, поскольку именно в самом этом состоянии содержались ответы на все вопросы..."

"«Эго», которое долгое время причиняло мне столько хлопот и страданий, было смертельно ранено. Правда, об окончательном его исчезновении говорить слишком рано. Кокон обособленного существования лопнул. Теперь я есть Все, теперь я везде. От радости осознания этого факта я начал лихорадочно целовать жену, дочку, кота. Все решили, что я сошел с ума (естественней было, если бы я начал их ругать). Эта странная эйфория любви некоторое время сопровождала меня повсюду. На работе я ни с того ни с сего расцеловал при встрече человека, с которым у меня год назад был жесточайший конфликт. Я ни на кого не держал зла. На улице все прохожие казались мне божественно чистыми, и я готов был всех их обнять и признаться в любви. Меня никто не мог обидеть - «орган», посредством которого человек воспринимает обиду, чудесным образом исчез. Я постоянно улыбался, как мне говорили домашние, улыбкой блаженного или идиота. Люди привыкли улыбаться всегда чему-то и по поводу чего-то, а не просто так. Словом, в тот период для окружающих я здорово смахивал на сумасшедшего. Впрочем, всякий новорожденный и должен быть сумасшедшим от вдыхания воздуха нового мира, в который он только что попал.

Острый период «сумасшествия» продолжался около месяца, потом острота новизны состояния спала и новая сущность стойко утвердилась в повседневной жизни. Теперь повсюду, в любое время, в любой ситуации меня сопровождала глубокая, ничем не омрачаемая радость. Она не принадлежит окружающему физическому миру, а потому им непоколебима. Она от Бога. Она от Вечности.

Ощущение собственного бессмертия, Единства всего Сущего, безграничной свободы и Вечности Вселенной стало непреложным фактом. Почва для возникновения и подпитки страха, сомнений и страданий исчезла. Теперь если они и возникали, то мимолетно и без последствий. Осознание Единства всего Сущего стало источником любви ко всему окружающему. Я не мог пройти мимо животных, не погладив их, а иногда и не поцеловав. В отличие от людей, животные тонко и безошибочно чувствовали любовь и принимали ее, а потому с ними никаких проблем не возникало. Люди же, находясь в мире Неведения и Лжи, своею эгоистической сущностью упорно отвергают истинную Любовь, предпочитая ей суррогат страсти и похоти, трагедию вместо радости. К людям, как к «заблудшим овцам», я начал испытывать чувство сострадания. Поскольку я видел выход из Неведения, то был готов помочь каждому, но желающих избавиться от Неведения не было. К счастью, мой пыл в этом направлении вскоре угас. Те, кому действительно нужна была помощь, пришли позже сами."
Zabava

#279 Strannick » Вт, 21 апреля 2009, 21:03

akipik писал(а):Саровский в грабителях Бога увидел, вот и отбросил топор... он видел во всём и принимал Божью волю..
а ты разве не видишь во всем проявление Божьей воли? а я?
"подними камень - найдешь там меня" - кто этого не знает?
но одно дело знать, а другое ЗНАТЬ, т.е. понять, пропустить через себя или познать это
Strannick

#280 akipik » Вт, 21 апреля 2009, 21:13

Strannick писал(а):но одно дело знать, а другое ЗНАТЬ, т.е. понять, пропустить через себя или познать это
угу... это зрелость души... ну я так называю...
akipik

Пред.След.

Вернуться в Опыт