Список разделов › Главное › Опыт
Куратор темы: Марфа_М
А что... было время в истории, когда не было переходов? По крайней мере, 20-ый век трудно заподозрить в том, что в этот период было мало переходов.Джулия писал(а):И переход, как говорят, идёт.
Ну, как в том самом анекдоте, когда ангел стоит за спиной мужика и записывает в свой блокнотик каждое его нытьё, что он и неудачник, и жена стерва, и дети идиоты, и погода черти какая...Джулия писал(а):И новое человечество - понятие субъективное , а ядерную войну уже пропустить трудно будет.
По моему мнению, ни Мира, ни Рамакришна не являются целостными людьми. В них есть красота, но им не хватает настоящего разума, все их порывы находятся в сердце. Когда изобилует сахар, то здоровье пошатывается, и вы становитесь диабетиком. Я страдаю таким недугом. Когда ваше сердце слишком большое, и сахара много, то вас настигает недуг. Я не желаю для вас этой болезни. Проживая жизнь только следуя за сердцем, каждый из нас сможет получить огромный духовный опыт, но и духовный недуг.
То есть "святой" должен быть уравновешен "дельцом". И Ошо об этом говорит всем, предупреждая об опасности "духовности" пребывания в святости, отрешённости.Наша цель – стать целостным человеком, потому что святым может быть только такой человек. Значит, что неизбежно Зорба должен познать Будду. Но они не должны быть разделены, их задача слиться в одно. Я не вижу повода для беспокойств. Если Зорба сольется с Буддой, то это станет самым большим богатством.
ДК 2
У моего знакомого есть родственник в Нью-Йорке, У него там свой небоскреб. "Миллиардер, подумал я, наверное, душа грязная до предела". Но посмотрев поле, поразился его чистоте и сиянию, более того, в его поле сияли еще два более чистых кокона поля его сыновей.
-У твоего родственника, удивленно сказал и ему, очень хорошее поле, он порядочный человек.
-Точно, подтвердил тот.
А причиной тому три его прошлые жизни. Он жил в Индии, был очень набожным человеком и часто молился.
-А он и сейчас набожный человек и часто молится,- ответил знакомый.
Гоша, на меня сегодня уже была атака агрессии выпившего человека в реале. В виртуале не хочу.gosha писал(а):Марфа Меньшикова,
марфа , Лазарев НИКОГДА НЕ СЧИТАЛ
Иисуса Христа воплотившимся Богом
и тем более - он ( Лазарев ) всегда скептически относился к роли СПАСИТЕЛЯ
в том роде , что написано в Символе Веры .
ты понимаешь это ?
Лазарев никогда не понимал ТРИЕДИНСТВО в БОГЕ .
по твоей темеМарфа Меньшикова писал(а):osha, ты опять толкаешь что-то свое, только тебе понятное. И что-то понятное только тебе, какой-то твой персональный тупик я должна разбирать на составляющие?
если по существуМарфа Меньшикова писал(а):, если по существу-кто кого кем считает -воплотившимся Богом, или нет -это инфа на уровне сознания. Формулировки из учебника. Они для человека внутренне сами по себе мало что меняют или значат.
Когда я впервые серьезно попала в церковь, то действительно почувствовала, что идет поклонение высшим красивым чувствам. Вот Христос -он такой особенный, он всех спас.gosha писал(а):по твоей темеМарфа Меньшикова писал(а):osha, ты опять толкаешь что-то свое, только тебе понятное. И что-то понятное только тебе, какой-то твой персональный тупик я должна разбирать на составляющие?
я привёл ролик Лазарева , который рассказывает ( в твоей теме этот ролик )
что это ГЛУПО ОБОЖЕСТВЛЯТЬ ЧЕЛОВЕКА !!!! ПО ИМЕНИ ИИСЙС ХРИСТОС !!!
Я не понимаю проблемы с Символом Веры, у меня ее нет.gosha писал(а):
Добавлено Чт, 10 августа 2017, 21:46:если по существуМарфа Меньшикова писал(а):, если по существу-кто кого кем считает -воплотившимся Богом, или нет -это инфа на уровне сознания. Формулировки из учебника. Они для человека внутренне сами по себе мало что меняют или значат.
мы молимся Иисусу Христу , как в написано в Символе Веры .
ты .... может быть по другому
и Дзазден ....
да рАди бога .
только Церковь тут не причём . и христианство тоже ( к которому ты себя причесляешь )
молись кому хочешь .
Марфа Меньшикова писал(а):В чем именно вопрос у тебя?
ты не понимаешь этого ?Марфа Меньшикова писал(а):, если по существу-кто кого кем считает -воплотившимся Богом, или нет -это инфа на уровне сознания. Формулировки из учебника. Они для человека внутренне сами по себе мало что меняют или значат.
тема про что ?Марфа Меньшикова писал(а):Я не понимаю проблемы с Символом Веры, у меня ее нет.
Поклонимся Господу нашему, Иисусу Христу, сыну Божьему.
да неправда это !!!!Марфа Меньшикова писал(а):смысл всего - и христианства и того, о чем писал СНЛ -в развитии чувств и раскрытии внутренних центров человека.
Марфа Меньшикова писал(а):-в развитии чувств и раскрытии внутренних центров человека.
Я не изучала христианство по Лазареву. И отвечать от его имени не буду.gosha писал(а):Марфа Меньшикова писал(а):В чем именно вопрос у тебя?ты не понимаешь этого ?Марфа Меньшикова писал(а):, если по существу-кто кого кем считает -воплотившимся Богом, или нет -это инфа на уровне сознания. Формулировки из учебника. Они для человека внутренне сами по себе мало что меняют или значат.
Иисус по Лазаревски и по дзеновски
совсем не тот спаситель , кто и РАДИ КОГО БОГ СНИЖОШЁЛ НА ЗЕМЛЮ .
ОН СМЕРТЬЮ СМЕРТЬ ПОПРАВ .
и почему нет ?
Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя