Список разделов › Главное › Опыт
Куратор темы: Сью
Подожди, ilga. То, что описывает Сью - это для нее нормально. А Дине кажется что нет. Так у кого где какие шаблоны? Каждый живет по Божьей воле как может, как хочет и согласно своей карме.ilga писал(а):ля большинства человечества это может и ненормально. А для Дины это не только нормальное, а может и единственный путь. Выброси шаблон из головы про нормальность.
В контексте надо ставить вопрос: чем Дина лучше Сью. Хотя сводить разговор кто лучше-хуже, ну не знаю... Теперь понятны претензии Дины. Ей хочется быть лучше кого-то. Лучше надо быть себя вчерашнего и ориентироваться на это.Y-ina писал(а):ну не знаю...
Чем dzadzen лучше меня, мне не известно.
Лучше, так лучше.
Спорить не буду.
Пойду на работу.
я опять не поняла. Почему этому гражданину, имя которого в секрете, разрешается мне делать замечания по поводу того, что я неправа, а мне не разрешается?*dzadzen писал(а):То, что описывает Сью - это для нее нормально. А Дине кажется что нет.
Это он чего, Лазарев? Какие ему нужны отношения? И зачем? Что ему с моих отношений?dzadzen писал(а):Может это что-то ненормальное в отношениях, которых просто нет и судя по всему и не предвидится и может поработать над собой прежде чем других тыркать насчет работы и насмехаться несколько страниц подряд?!
И в чем заключается замечание гражданки Y-ina, что я неправ? В том что она не знает чем dzadzen ее лучше? В музыкальной гармонии есть логика, но не в ваших сообщениях.Y-ina писал(а):я опять не поняла. Почему этому гражданину, имя которого в секрете, разрешается мне делать замечания по поводу того, что я неправа, а мне не разрешается?*
Разъясните, пожалуйста, кто понял.dzadzen писал(а):это что-то ненормальное в отношениях, которых просто нет и судя по всему и не предвидится и может поработать над собой прежде чем других тыркать насчет работы
Как я поняла, Дзадзен пишет об обычной деликатности и терпимости к другим, напоминая что у всех у нас есть свои болевые точки.Y-ina писал(а):Разъясните, пожалуйста, кто понял.
Именно. Интересно сколько надо образования чтобы понимать такие элементарные вещи, или наличие способности вставать на место другого, моделировать его состояние и положение вещей.Солнечный лучик писал(а):Как я поняла, Дзадзен пишет об обычной деликатности и терпимости к другим, напоминая что у всех у нас есть свои болевые точки.Y-ina писал(а):Разъясните, пожалуйста, кто понял.
спасибо.Солнечный лучик писал(а):Как я поняла, Дзадзен пишет об обычной деликатности и терпимости к другим, напоминая что у всех у нас есть свои болевые точки.
То, что я написала, тоже имеет смысл. Наверняка я большее число лет работала и устраивалась на большее количество работ, поэтому и говорю, что есть. Я это не выдумываю, а рассказываю о своем опыте. Об опыте большого количества знакомых - тоже. Ведь я приезжая, знакомых приезжих, в силу всяких разных обстоятельств, у меня больше, чем у местных.Солнечный лучик писал(а):То, что написала Сью об образовании, имеет свой смысл. Когда люди с высшим образованием идут на неквалифицированный рабочий труд, на них смотрят с недоверием, в том плане, что человек на такой работе долго не продержится, а упорхнет, когда найдет по его способностям, т.е уйдет "повыше". Значит, он временщик.
тут не образование нужно, тут нужен опыт работы дорожного разметчика.dzadzen писал(а):Именно. Интересно сколько надо образования чтобы понимать такие элементарные вещи, или наличие способности вставать на место другого, моделировать его состояние и положение вещей.
Большее, чем кто? Я или Сью?Y-ina писал(а):Наверняка я большее число лет работала и устраивалась на большее количество работ, поэтому и говорю, что есть.
Я верю, что вы не ставите целью её укусить, но со стороны выглядит так...Может, прислушаться?Y-ina писал(а):Вроде, ничего неделикатного я не писала. Работать - хорошо, не работать - плохо.
мы говорим о сообщении Сью, которая уверяет, что на нее смотрят с недоверием за высшее обр.Солнечный лучик писал(а):Большее, чем кто? Я или Сью?
Солнечный лучик писал(а):И что говорит ваш опыт? Вы поработали горничной и остались там работать до сегодняшнего дня? Все ваши знакомые работали подсобными рабочими с академическим образованием, а оттуда ушли опять в профессора?
Ваш опыт как раз и говорит о том, чего боится работодатель- "временщик"
и мне)Солнечный лучик писал(а):Мне Сью симпатична тем, что она не просто рассуждает, а делает, пытается...Может, ошибки, так все мы шишки набиваем, пробуя...
Y-ina писал(а):я на вас тоже странно смотрю.Сью писал(а):правда не меня немного странно смотрят, примерно как смотрели бы на богача, который из только ему одному понятной прихоти решил поработать дворником - вроде высшее образование есть, мол, что ты тут вообще делаешь? Выяснилось, что в горничные обычно идут по статистике те, кто нигде не учился. Но они тоже не знают всей ситуации, думают образование что-то решает.
Я много работала уборщицей, в каких только конторах ни работала, но ни в одной у меня не спрашивали диплом.
С такой статистикой, по которой в горничные идут люди без образования, не знакома. На всех работах разные люди. И с высшим убирают подъезды, и с двумя высшими.
Образование еще никому не помешало вымыть подъезд.
Как вы интересно интерпретируете её слова.Y-ina писал(а):мы говорим о сообщении Сью, которая уверяет, что на нее смотрят с недоверием за высшее обр
ка ВЫ интересно МОИ слова интерпретируете....Солнечный лучик писал(а):Как вы интересно интерпретируете её слова.
Мне все понятно, и лень опять повторять свой пост про отношение работодателя.
У вас абсолютно разные ситуации.
Вы работали по специальности, а уборщицей просто подрабатывали. Еще и шли на временную работу, т.е и вы и работодатель знали, что временно
Пардон, а что трудовую книжку не спрашивали? А если нет-Y-ina писал(а):Кто из работодателей знал, что я устраиваюсь не на единственную работу? Никто.
только одно наивное начальство ни о чем не подозревало? ЦиркY-ina писал(а):А мы все имели основную работу - школа, детский сад, третья женщина работала за компьютером на фабрике, должность не помню.
нет, конечно. Уборщицы в офисах редко работают по трудовой.Солнечный лучик писал(а):Пардон, а что трудовую книжку не спрашивали? А если нет-
зачем подозревать? Это не секрет. Кому надо, тот знал.Солнечный лучик писал(а):только одно наивное начальство ни о чем не подозревало? Цирк
аврал у уборщицы? это что такое?Солнечный лучик писал(а):А если предложили выйти во внерабочие часы (когда вы в школе), подменить, аврал?
Y-ina писал(а):Кто из работодателей знал, что я устраиваюсь не на единственную работу? Никто.
Y-ina писал(а):зачем подозревать? Это не секрет. Кому надо, тот знал.
Y-ina писал(а):Или устраивалась временно (на время декрета у сотрудника, то есть на несколько лет),
Y-ina писал(а):Кто из них знал, что я устраиваюсь временно? Никто.
Вы как-то интересно слова из контекста вытряхиваетеСолнечный лучик писал(а):Пардон, а что трудовую книжку не спрашивали? А если нет-
не интересовались - единственная работа или нет?
Y-ina писал(а):Солнечный лучик, уборщицы в офисах работают и без трудовой,
Сейчас этот раздел просматривают: 4 гостя