Как я пыталась устроиться на работу

Список разделов Главное Опыт

Описание: Здесь вы можете поделиться своим жизненным опытом.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

Куратор темы: Сью

• 7

#1 Сью » Вс, 3 мая 2015, 1:39

Моя Евпатория - город маленький, и к тому же, курортный. С работой здесь у нас всегда было непросто. Летом ещё как-то многие устраиваются на сезон, в разные кафе, в уличные торговые палатки, в санатории и отели и т.д. А зимой сложнее, зимой наш город превращается то ли в большую деревню, то ли в заброшенный дом отдыха...

Фактически, я за всё время работала всего в двух местах - на продаже экскурсий по Крыму, и в местном Пенсионном Фонде, но опыт поиска работы у меня очень богатый и разнообразный.

И вот, в очередной раз, пришлось заняться снова таким поиском - поскольку здоровье стало более-менее позволять - и ситуация в целом потребовала хотя бы попробовать это сделать.

Открыла газету в электронном виде и начала звонить.
Всё, в основном, как всегда... Требуются горничные, официантки, продавцы на выносную торговлю (все они требуются с опытом работы). Попалась пара странных вакансий - одна, продажа бытовой химии на улице, с каждодневным выездом в другие города Крыма... другая - раздатчик листовок с высокой оплатой этого нелёгкого труда. В остальном всё как обычно. Смотрю список - и тут взгляд цепляет непривычное и какое-то слишком хорошее объявление - требуются администраторы, в офис, можно без опыта работы (обучение). Зарплата 8000-10000 (а это очень неплохая зарплата).

Звоню, меня сразу же приглашают на собеседование. Пытаюсь узнать, что за фирма - мне отвечают, что фирма новая. Российская, конечно же, развивающаяся и перспективная, только что открывшаяся (по спине пробегает лёгкий холодок, но я его усилием воли прогоняю - как же, ведь фирма новая и очень хорошая, какие тут ещё могут быть холодки). На всякий случай задаю вопрос - а чем же эта фирма занимается? Но всё в порядке - её деятельность связана с продуктами питания и медицинским оборудованием. :crazy:
А моя работа будет состоять в том, чтобы вести переговоры и несложную документацию и заключать договора.
И меня с радостью ждут завтра с 9 до 10 на собеседование.

После настолько удачного звонка должность администратора меня как-то особенно заинтересовала, и я позвонила ещё по двум похожим объявлениям - в результате чего получила приглашение по этому же адресу, правда, к разным людям. Решила пойти к первой, Ольге Александровне. В мыслях прикинула масштабы фирмы, которой требуется так много работников...

На следующее утро, по указанному адресу, передо мной распахнул двери офис под загадочным и красивым названием - "Бета-центр" :crazy:
Офис оказался небольшим, хотя и современным. Три стола, два ряда стульев, большой экран на стене. Пожилой человек в очках, похожий на профессора, вручил ручку и анкету - а культурная и милая дама в возрасте, улыбаясь, пригласила на беседу, извиняясь за то, что Ольги Александровны на месте сегодня нет, и она её подменяет.
По анкете поговорили... Сильно ли меня интересует карьера? Нет, не сильно, работу ищу из-за финансовых трудностей. Важен ли для меня коллектив? Да, важен, но прекрасно смогу работать и в одиночестве. Какие качества ценю в сотрудниках? Ответственность, надёжность, честность - и независимость от инстинктов - жадности, алчности и т.д. (почему-то, как говорит Сергей Николаевич, захотелось сказать именно это... :smile: )
И тут по спине у меня снова пробежал холодок - потому что взгляд упал на бейджик дамы - Валентина Николаевна, было там написано.
Я перевела взгляд, чтобы посмотреть ей в глаза - точно, это была Валентина Николаевна!

- Скажите, а как называется ваша фирма? Я хочу посмотреть в интернете.
Валентина Николаевна занервничала - Мы не говорим название фирмы до стажировки, а потом сразу даём официальный сайт! - улыбаясь, ответила она.

(продолжение следует...)
Сью
Автор темы
Аватара
Темы: 116
С нами: 13 лет 9 месяцев

Re: Как я пыталась устроиться на работу

#261 Y-ina » Вт, 28 июня 2016, 14:49

ну не знаю...
Чем dzadzen лучше меня, мне не известно.
Лучше, так лучше.
Спорить не буду.
Пойду на работу.
Последний раз редактировалось Гость Вт, 28 июня 2016, 14:52, всего редактировалось 2 раз(а).
Причина: 3.15. Недопустимо разглашение конфиденциальной информации любого из участников Форума без разрешения того, к кому эта информация относится.
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара
Темы: 77
С нами: 18 лет
О себе: горный скорпион

• 3

#262 dzadzen » Вт, 28 июня 2016, 14:57

ilga писал(а):ля большинства человечества это может и ненормально. А для Дины это не только нормальное, а может и единственный путь. Выброси шаблон из головы про нормальность.
Подожди, ilga. То, что описывает Сью - это для нее нормально. А Дине кажется что нет. Так у кого где какие шаблоны? Каждый живет по Божьей воле как может, как хочет и согласно своей карме. :pardon:

Добавлено спустя 5 минут 13 секунд:
Y-ina писал(а):ну не знаю...
Чем dzadzen лучше меня, мне не известно.
Лучше, так лучше.
Спорить не буду.
Пойду на работу.
В контексте надо ставить вопрос: чем Дина лучше Сью. Хотя сводить разговор кто лучше-хуже, ну не знаю... Теперь понятны претензии Дины. Ей хочется быть лучше кого-то. Лучше надо быть себя вчерашнего и ориентироваться на это.
помяни мя, Господи, во Царствии Твоем...
dzadzen
Пустота года
Аватара
Темы: 48
С нами: 9 лет 8 месяцев

#263 Y-ina » Вт, 28 июня 2016, 15:04

dzadzen писал(а):То, что описывает Сью - это для нее нормально. А Дине кажется что нет.
я опять не поняла. Почему этому гражданину, имя которого в секрете, разрешается мне делать замечания по поводу того, что я неправа, а мне не разрешается?*
dzadzen писал(а):Может это что-то ненормальное в отношениях, которых просто нет и судя по всему и не предвидится и может поработать над собой прежде чем других тыркать насчет работы и насмехаться несколько страниц подряд?!
Это он чего, Лазарев? Какие ему нужны отношения? И зачем? Что ему с моих отношений? :sleep: :ninja:
_______
* Где написано, что я разрешаю разглашать свое имя?
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара

#264 dzadzen » Вт, 28 июня 2016, 15:31

Y-ina писал(а):я опять не поняла. Почему этому гражданину, имя которого в секрете, разрешается мне делать замечания по поводу того, что я неправа, а мне не разрешается?*
И в чем заключается замечание гражданки Y-ina, что я неправ? В том что она не знает чем dzadzen ее лучше? В музыкальной гармонии есть логика, но не в ваших сообщениях.
dzadzen
Пустота года
Аватара

#265 Y-ina » Вт, 28 июня 2016, 15:40

Еще раз задам вопрос.
Почему мне нельзя говорить на тему работы Сью, задавать вопросы и высказывать собственное мнение?
Это все вопросы по теме.
А дзадзену можно в теме про работу Сью писать о том, что
dzadzen писал(а):это что-то ненормальное в отношениях, которых просто нет и судя по всему и не предвидится и может поработать над собой прежде чем других тыркать насчет работы
Разъясните, пожалуйста, кто понял.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара

• 2

#266 Солнечный лучик » Вт, 28 июня 2016, 15:51

Y-ina писал(а):Разъясните, пожалуйста, кто понял.
Как я поняла, Дзадзен пишет об обычной деликатности и терпимости к другим, напоминая что у всех у нас есть свои болевые точки.
То, что написала Сью об образовании, имеет свой смысл. Когда люди с высшим образованием идут на неквалифицированный рабочий труд, на них смотрят с недоверием, в том плане, что человек на такой работе долго не продержится, а упорхнет, когда найдет по его способностям, т.е уйдет "повыше". Значит, он временщик.
Солнечный лучик F
Аватара
Темы: 36
С нами: 16 лет 7 месяцев

• 2

#267 dzadzen » Вт, 28 июня 2016, 15:56

Солнечный лучик писал(а):
Y-ina писал(а):Разъясните, пожалуйста, кто понял.
Как я поняла, Дзадзен пишет об обычной деликатности и терпимости к другим, напоминая что у всех у нас есть свои болевые точки.
Именно. Интересно сколько надо образования чтобы понимать такие элементарные вещи, или наличие способности вставать на место другого, моделировать его состояние и положение вещей.
dzadzen
Пустота года
Аватара

#268 Y-ina » Вт, 28 июня 2016, 15:58

Солнечный лучик писал(а):Как я поняла, Дзадзен пишет об обычной деликатности и терпимости к другим, напоминая что у всех у нас есть свои болевые точки.
спасибо.
Вроде, ничего неделикатного я не писала. Работать - хорошо, не работать - плохо.
Солнечный лучик писал(а):То, что написала Сью об образовании, имеет свой смысл. Когда люди с высшим образованием идут на неквалифицированный рабочий труд, на них смотрят с недоверием, в том плане, что человек на такой работе долго не продержится, а упорхнет, когда найдет по его способностям, т.е уйдет "повыше". Значит, он временщик.
То, что я написала, тоже имеет смысл. Наверняка я большее число лет работала и устраивалась на большее количество работ, поэтому и говорю, что есть. Я это не выдумываю, а рассказываю о своем опыте. Об опыте большого количества знакомых - тоже. Ведь я приезжая, знакомых приезжих, в силу всяких разных обстоятельств, у меня больше, чем у местных.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара

• -1

#269 Y-ina » Вт, 28 июня 2016, 15:59

dzadzen писал(а):Именно. Интересно сколько надо образования чтобы понимать такие элементарные вещи, или наличие способности вставать на место другого, моделировать его состояние и положение вещей.
тут не образование нужно, тут нужен опыт работы дорожного разметчика.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара

• 2

#270 Солнечный лучик » Вт, 28 июня 2016, 16:02

Y-ina писал(а):Наверняка я большее число лет работала и устраивалась на большее количество работ, поэтому и говорю, что есть.
Большее, чем кто? Я или Сью?
И что говорит ваш опыт? Вы поработали горничной и остались там работать до сегодняшнего дня? Все ваши знакомые работали подсобными рабочими с академическим образованием, а оттуда ушли опять в профессора?
Ваш опыт как раз и говорит о том, чего боится работодатель- "временщик" :dont_knou:

Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:
Y-ina писал(а):Вроде, ничего неделикатного я не писала. Работать - хорошо, не работать - плохо.
Я верю, что вы не ставите целью её укусить, но со стороны выглядит так...Может, прислушаться? :smile:
Мне Сью симпатична тем, что она не просто рассуждает, а делает, пытается...Может, ошибки, так все мы шишки набиваем, пробуя...
Солнечный лучик F
Аватара

#271 Y-ina » Вт, 28 июня 2016, 16:10

Солнечный лучик писал(а):Большее, чем кто? Я или Сью?
мы говорим о сообщении Сью, которая уверяет, что на нее смотрят с недоверием за высшее обр.
Солнечный лучик писал(а):И что говорит ваш опыт? Вы поработали горничной и остались там работать до сегодняшнего дня? Все ваши знакомые работали подсобными рабочими с академическим образованием, а оттуда ушли опять в профессора?
Ваш опыт как раз и говорит о том, чего боится работодатель- "временщик"

нет, я горничной не работала, потому что мне по расписанию не подходит, там график не совместим со школой. Я работала уборщицей. Сама ни разу почти не уходила. Или устраивалась временно (на время декрета у сотрудника, то есть на несколько лет), или работала до первой реорганизации конторы. С последней самой лучшей работы ушли сразу три уборщицы, в их числе я, потому что там поменялся график. За ту же зарплату надо было работать полный день. А мы все имели основную работу - школа, детский сад, третья женщина работала за компьютером на фабрике, должность не помню.
Обычно работа уборщицы бывает по совместительству, для увеличения доходов. Без высшего образования мне редко попадались коллеги. Это инженеры, педагоги в основном. Может быть, это оттого, что я работала в приличных местах. В магазины я не устраивалась, потому что там график несовместимый со школой.
Примечание. Ни у кого и никогда не спрашивали диплом. Ни у кого никогда не интересовались образованием. Никто никогда не уходил в профессора. Все обычно параллельно работают для денег и для души.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара

#272 Авалока » Вт, 28 июня 2016, 16:16

Солнечный лучик писал(а):Мне Сью симпатична тем, что она не просто рассуждает, а делает, пытается...Может, ошибки, так все мы шишки набиваем, пробуя...
и мне)
Когда молодыми мы были богами — нас не волновало, что станется с нами! И в том, что мы делали — не сомневались, все двери — одна за другой — открывались!
Авалока M
Аватара
Темы: 24
С нами: 15 лет 2 месяца
О себе: я это ты

#273 dzadzen » Вт, 28 июня 2016, 16:18

Y-ina,
Т.е. Уборщица Y-na учит жизни других? Воистину вахтерши и уборщицы главнее директоров :smile:
dzadzen
Пустота года
Аватара

• 1

#274 Солнечный лучик » Вт, 28 июня 2016, 16:20

Y-ina писал(а):
Сью писал(а):правда не меня немного странно смотрят, примерно как смотрели бы на богача, который из только ему одному понятной прихоти решил поработать дворником - вроде высшее образование есть, мол, что ты тут вообще делаешь? Выяснилось, что в горничные обычно идут по статистике те, кто нигде не учился. Но они тоже не знают всей ситуации, думают образование что-то решает.
я на вас тоже странно смотрю.
Я много работала уборщицей, в каких только конторах ни работала, но ни в одной у меня не спрашивали диплом.
С такой статистикой, по которой в горничные идут люди без образования, не знакома. На всех работах разные люди. И с высшим убирают подъезды, и с двумя высшими.
Образование еще никому не помешало вымыть подъезд.
Y-ina писал(а):мы говорим о сообщении Сью, которая уверяет, что на нее смотрят с недоверием за высшее обр
Как вы интересно интерпретируете её слова.
Мне все понятно, и лень опять повторять свой пост про отношение работодателя.
У вас абсолютно разные ситуации.
Вы работали по специальности, а уборщицей просто подрабатывали. Еще и шли на временную работу, т.е и вы и работодатель знали, что временно
То есть, если бы вы потеряли работу уборщицы, то трагедии бы не произошло.
А у Сью - это основная работа, понимаете?
Когда на основную и единственную работу низкоквалифицированного труда устраивается чел. с высшим образованием, то оба - и хозяин и работник, понимают, что это временно. А никакому работодателю не нужно иметь "летунов", за исключением, когда устраивается на время декретного отпуска.
Поэтому и отношение такое...недоверчивое.
А не потому что в её диплом не верят :-D
Солнечный лучик F
Аватара

#275 Y-ina » Вт, 28 июня 2016, 16:24

Солнечный лучик писал(а):Как вы интересно интерпретируете её слова.
Мне все понятно, и лень опять повторять свой пост про отношение работодателя.
У вас абсолютно разные ситуации.
Вы работали по специальности, а уборщицей просто подрабатывали. Еще и шли на временную работу, т.е и вы и работодатель знали, что временно
ка ВЫ интересно МОИ слова интерпретируете....
:wacko:
Кто из работодателей знал, что я устраиваюсь не на единственную работу? Никто.
Кто из них знал, что я устраиваюсь временно? Никто.
Ситуации диаметрально противоположные. В столицах устроиться легко, в провинции - невозможно.
В Казани я тоже не могла устроиться НИКУДА. Но образование у меня тоже не спрашивали.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара

#276 Y-ina » Вт, 28 июня 2016, 16:26

Модераторы, можете удалить все мои сообщения, я не против.
Мой ценный опыт никому не нужен. :-D
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара

#277 Солнечный лучик » Вт, 28 июня 2016, 16:29

Y-ina писал(а):Кто из работодателей знал, что я устраиваюсь не на единственную работу? Никто.
Пардон, а что трудовую книжку не спрашивали? А если нет-
не интересовались - единственная работа или нет? А если предложили выйти во внерабочие часы (когда вы в школе), подменить, аврал? И вы все знали, что все коллеги работают - в плане подработки,
Y-ina писал(а):А мы все имели основную работу - школа, детский сад, третья женщина работала за компьютером на фабрике, должность не помню.
только одно наивное начальство ни о чем не подозревало? Цирк
Солнечный лучик F
Аватара

#278 Y-ina » Вт, 28 июня 2016, 16:32

Солнечный лучик писал(а):Пардон, а что трудовую книжку не спрашивали? А если нет-
нет, конечно. Уборщицы в офисах редко работают по трудовой.
Солнечный лучик писал(а):только одно наивное начальство ни о чем не подозревало? Цирк
зачем подозревать? Это не секрет. Кому надо, тот знал.
Солнечный лучик писал(а):А если предложили выйти во внерабочие часы (когда вы в школе), подменить, аврал?
аврал у уборщицы? это что такое? :-D
Нет, авралов быть не могло, потому что считалось, что за маленькую зарплату работать надо мало.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара

#279 Y-ina » Вт, 28 июня 2016, 16:34

Солнечный лучик, уборщицы в офисах работают и без трудовой, и без отпускных. Если ты хочешь в отпуск, замену ищешь себе сама. Если вы не знали.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара

#280 Солнечный лучик » Вт, 28 июня 2016, 16:36

Y-ina писал(а):Кто из работодателей знал, что я устраиваюсь не на единственную работу? Никто.
Y-ina писал(а):зачем подозревать? Это не секрет. Кому надо, тот знал.
Y-ina писал(а):Или устраивалась временно (на время декрета у сотрудника, то есть на несколько лет),
Y-ina писал(а):Кто из них знал, что я устраиваюсь временно? Никто.
:wacko:
Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Солнечный лучик писал(а):Пардон, а что трудовую книжку не спрашивали? А если нет-
не интересовались
- единственная работа или нет?
Вы как-то интересно слова из контекста вытряхиваете
Y-ina писал(а):Солнечный лучик, уборщицы в офисах работают и без трудовой,
Солнечный лучик F
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Опыт