Когда человек ищет прямой путь к Божественному, тогда конфликт мировоззрений только на пользу. Главное - работать и меняться.ЕлкаПалка писал(а):Другой вопрос когда человек реально ищет связи с божественным.
Список разделов › Главное › Опыт
Куратор темы: Witalij
Когда человек ищет прямой путь к Божественному, тогда конфликт мировоззрений только на пользу. Главное - работать и меняться.ЕлкаПалка писал(а):Другой вопрос когда человек реально ищет связи с божественным.
Не знаюSU1730 писал(а):Но в мире за последние 2 000 лет не было случая (а далее - только присказки, а не история), чтобы кто-то, хоть раз, добровольно уступил другому свою власть.
И они... в муках будут корчиться, но добровольно власть никому не отдадут...
Будут нагло врать... но власть не отдадут...
где грань?ЕлкаПалка писал(а):Но мне кажется как не стоит идеализировать, так не стоит и демонизировать
Наверное это возможно лишь тогда, когда у обоих собеседников нет большой подсознательной агрессии к миру в душе. Тогда они договорятся между собой. Я на работе нормально общаюсь с ребятами из "Свидетелей Иеговы" , которым по 23-30 лет. Они не агрессивные. Даже веру свою мне не стараются навязать. Пару раз закинули удочки, я не клюнул. Они переключились на другие темы для общения. А здесь на ФДК с ровесниками бывают агрессивные споры на пустые темы - вера( у каждого своя), язык, цвет флага государства и т.д. Потому что много агрессии в душе у каждого, включая меня. И с молодыми конфликты есть - Марфа, Кларик, Ашикирахо... Потому что много в нас негатива.Мадера писал(а):Когда человек ищет прямой путь к Божественному, тогда конфликт мировоззрений только на пользу. Главное - работать и меняться.
КарданныйВал писал(а):На мой взгляд вам нужно определиться в конечном результате, чего вы добиваетесь. Можете разыграть в голове такую сценку - вы уже на небесах, попали к Богу. Стоите перед ним, отчитываетесь. Что вы скажете - я метался между Лазаревым и Христом и выбрал Христа? Ну а..толку? Нужен результат, ваше отношение к людям, польза людям, умение сострадать. Будете это делать с Христом в сердце? ну хорошо, по лазаревски, сохраняя любовь? - ну тоже неплохо.
Сейчас этот раздел просматривают: 5 гостей