Список разделов › Главное › Опыт
joinus писал(а):mimo, не хочу тебя расстраивать но это были не свойства, а функция
Этот "кто-то" часто, а может и почти всегда, буду я со своим восприятием действительности и самомнением.joinus писал(а):Марианна писал(а):когда внешний мир будет вызывать чувство боли и несправедливости ты будешь искренне думат, что есть кто-то виновный в этом.
Конечно. Но это как рассказ про две рюмки коньяка, Под их действием восприятие как бы у всех по-разному,но меняется,но по-разному ,но меняется,но у всех меняетя одинаково,но по-разному и так в периоде))joinus писал(а):хочу добавить, что несмотря на одинаковую физиологию и схожесть биохимических процессов мы всё-таки разные.
Мозг с его химической лабораторией это всего лишь инструмент и вряд ли он заслуживает того, что бы возлагать на него всю полноту ответственности.)))
Описанное тобой, конечно, один из проблемных моментов, если этого не осознавать и постоянно пользовать.joinus писал(а):Желание чувствовать себя обиженным, преданным, прощающим - это такое достаточно тонкое "высокодуховное наслаждение".
С чего там началось уже не важно, важно то, что на эти переживание подсели и имеют регулярную потребность в их воспроизводстве.
И% третий раз повторю за варравана"(с) если не рабатает инструментарий восприятия и само мнения -ищите тот,который у вас будет рабочим. Иначе все будет похоже на бег по кругу.Марианна писал(а):Этот "кто-то" часто, а может и почти всегда, буду я со своим восприятием действительности и самомнением
Постепенно создаётся ощущение,что вы не читаете или не осознаете,что вам пишут. ))Марианна писал(а):Но простил он тебя не для тебя, а для себя и вот тут надо порадоваться за человека.
А уж если мы и правда накосячили и довели человека до обиды, то тут и приложить усилий не жалко, а очень даже нужно, чтобы помочь ему простить.
Может, вы не умеете доходчиво доносить?Grinch писал(а):Постепенно создаётся ощущение,что вы не читаете или не осознаете,что вам пишут.
Может быть. Или это то самое мировоззрение,против которого не попрешь-говори,не говори))mimo писал(а):Может, вы не умеете доходчиво доносить?
Это смотря что нормальным считать, привыкнуть можно к любому состоянию, считать его нормальным, если это состояние приносит некое удовлетворение страстям. Ага, именно страстям сидящим в нас. Вот человек удовлетвряет свою страсть возмездия, в данном примере. Удовлетворения какой-то из основных страстей всегда несет в себе некое приятное чувство, именно оно и создает зависимость на фоне того, что человек уже находится в неестественном, болезненном состоянии и именно его он компенсирует этим приятным чувством, иначе мучения были бесконечны, а никто не захочет жить в вечном мучении. Если бы пристрастия не приносили время от времени некоторого удовольствия, то все давно бы уже стали святыми и бесстрастными. Другое дело что удовольствие это как у наркомана, как черная дыра, никогда ненасыщаемая.Grinch писал(а):Нет. В моем примере для гражданина это был его нормальный средний фон -замышлять и продумывать планы мсти кому нибудь. Это заряжало его позитивной энергией на целый день, как юноша предвкушал бы встречу с новой возлюбленной )) И точно также, утолив жажду в объятиях - уже предвкушая встречу с новой и еще неведомой любовью, мой наблюдаемый подопечный уже точил нож новой мсти,старая и осуществленная блекла и теряла цвета и привлекательность ))Марианна писал(а):А прощение как раз и освобождает, простивший искренне спокоен и умиротворен
Мне также были знакомы в наблюдении люди, которые хорошо себя чувствовали при конфликтах и скандалах - искали их, при унижении себя -и искали его. Один очень любил операции и говорил следующее -понимаешь, когда я чувствую боль и себя разрезанным -я как будто чувствую себя живым ))
Тут все дел в том, от чего человек получает свой маленький наркотик дофамин, что ему рассказали в детстве и чему научил его предыдущий опыт. В Вашем случае - прощения для вас может стать таким же самым проклятием и виной. Вас научили, что прощение должно облегчать, а оно чего то у вас не облегчает -не работает иначе. Иначе -вам загрузили алгоритм, но программа не работает. Но вы точно знаете ,что алгоритм верный и надо его исполнять и повторять. такой же невроз, как с моим примером вечного мстителя - у вас только будет вечный пытающийся простить ))
Ну вполне может быть что и не осознаюGrinch писал(а):Постепенно создаётся ощущение,что вы не читаете или не осознаете,что вам пишут. ))Марианна писал(а):Но простил он тебя не для тебя, а для себя и вот тут надо порадоваться за человека.
А уж если мы и правда накосячили и довели человека до обиды, то тут и приложить усилий не жалко, а очень даже нужно, чтобы помочь ему простить.
Оно конечно, но поиски его также могут быть превращены в жажду,муку и зависимость. А желание продлить или получать чаще дозу умиротворения,когда нет возможности перехватить дозу бесстрастия может стать такой же самой страстью.Марианна писал(а):остояние же умиротворения само по себе не чувственно, бесстрастно
Grinch, мировоззрение обладает одним удивительным свойством. Если ты любишь собеседника, то донесёшь до него свою мысль одним смайликом.Grinch писал(а):Может быть. Или это то самое мировоззрение,против которого не попрешь-говори,не говори))mimo писал(а):Может, вы не умеете доходчиво доносить?
к сожалению, мне чужда сия форма развлеченийМарианна писал(а):А уж если мы и правда накосячили и довели человека до обиды, то тут и приложить усилий не жалко, а очень даже нужно, чтобы помочь ему простить.
joinus, ты не злись.joinus писал(а):Поэтому, я на этом закругляюсь
Иф писал(а):Ибо вы не знаете устроения своей души
Ну, вот у тебя есть теперь все шансы донести свое до автора одними смайликами, а у гоши донести свое совместными чтениями святых старцев.))mimo писал(а):Grinch, мировоззрение обладает одним удивительным свойством. Если ты любишь собеседника, то донесёшь до него свою мысль одним смайликом.
Grinch писал(а):Ну, вот у тебя есть теперь все шансы донести свое до автора одними смайликами, а у гоши донести свое совместными чтениями святых старцев.))mimo писал(а):Grinch, мировоззрение обладает одним удивительным свойством. Если ты любишь собеседника, то донесёшь до него свою мысль одним смайликом.
Иф, вот, поэтому тебя и спросил. Ты же всегда мудрей меня.Иф писал(а):А ты знаешь ?mimo писал(а):Иф писал(а):Ибо вы не знаете устроения своей души
Иф, вот, тут поподробнее.. ты знаешь свою душу?
Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя