Как я пыталась устроиться на работу

Список разделов Главное Опыт

Описание: Здесь вы можете поделиться своим жизненным опытом.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

Куратор темы: Сью

• 7

#1 Сью » Вс, 3 мая 2015, 1:39

Моя Евпатория - город маленький, и к тому же, курортный. С работой здесь у нас всегда было непросто. Летом ещё как-то многие устраиваются на сезон, в разные кафе, в уличные торговые палатки, в санатории и отели и т.д. А зимой сложнее, зимой наш город превращается то ли в большую деревню, то ли в заброшенный дом отдыха...

Фактически, я за всё время работала всего в двух местах - на продаже экскурсий по Крыму, и в местном Пенсионном Фонде, но опыт поиска работы у меня очень богатый и разнообразный.

И вот, в очередной раз, пришлось заняться снова таким поиском - поскольку здоровье стало более-менее позволять - и ситуация в целом потребовала хотя бы попробовать это сделать.

Открыла газету в электронном виде и начала звонить.
Всё, в основном, как всегда... Требуются горничные, официантки, продавцы на выносную торговлю (все они требуются с опытом работы). Попалась пара странных вакансий - одна, продажа бытовой химии на улице, с каждодневным выездом в другие города Крыма... другая - раздатчик листовок с высокой оплатой этого нелёгкого труда. В остальном всё как обычно. Смотрю список - и тут взгляд цепляет непривычное и какое-то слишком хорошее объявление - требуются администраторы, в офис, можно без опыта работы (обучение). Зарплата 8000-10000 (а это очень неплохая зарплата).

Звоню, меня сразу же приглашают на собеседование. Пытаюсь узнать, что за фирма - мне отвечают, что фирма новая. Российская, конечно же, развивающаяся и перспективная, только что открывшаяся (по спине пробегает лёгкий холодок, но я его усилием воли прогоняю - как же, ведь фирма новая и очень хорошая, какие тут ещё могут быть холодки). На всякий случай задаю вопрос - а чем же эта фирма занимается? Но всё в порядке - её деятельность связана с продуктами питания и медицинским оборудованием. :crazy:
А моя работа будет состоять в том, чтобы вести переговоры и несложную документацию и заключать договора.
И меня с радостью ждут завтра с 9 до 10 на собеседование.

После настолько удачного звонка должность администратора меня как-то особенно заинтересовала, и я позвонила ещё по двум похожим объявлениям - в результате чего получила приглашение по этому же адресу, правда, к разным людям. Решила пойти к первой, Ольге Александровне. В мыслях прикинула масштабы фирмы, которой требуется так много работников...

На следующее утро, по указанному адресу, передо мной распахнул двери офис под загадочным и красивым названием - "Бета-центр" :crazy:
Офис оказался небольшим, хотя и современным. Три стола, два ряда стульев, большой экран на стене. Пожилой человек в очках, похожий на профессора, вручил ручку и анкету - а культурная и милая дама в возрасте, улыбаясь, пригласила на беседу, извиняясь за то, что Ольги Александровны на месте сегодня нет, и она её подменяет.
По анкете поговорили... Сильно ли меня интересует карьера? Нет, не сильно, работу ищу из-за финансовых трудностей. Важен ли для меня коллектив? Да, важен, но прекрасно смогу работать и в одиночестве. Какие качества ценю в сотрудниках? Ответственность, надёжность, честность - и независимость от инстинктов - жадности, алчности и т.д. (почему-то, как говорит Сергей Николаевич, захотелось сказать именно это... :smile: )
И тут по спине у меня снова пробежал холодок - потому что взгляд упал на бейджик дамы - Валентина Николаевна, было там написано.
Я перевела взгляд, чтобы посмотреть ей в глаза - точно, это была Валентина Николаевна!

- Скажите, а как называется ваша фирма? Я хочу посмотреть в интернете.
Валентина Николаевна занервничала - Мы не говорим название фирмы до стажировки, а потом сразу даём официальный сайт! - улыбаясь, ответила она.

(продолжение следует...)
Сью
Автор темы
Аватара
Темы: 116
С нами: 13 лет 9 месяцев

• 1

Re: Как я пыталась устроиться на работу

#241 Марфа_М » Пн, 27 июня 2016, 17:42

Сью писал(а):Сегодня попробовала работать в пол-силы, то есть не выкладываясь - результат тот же, а устала меньше.
Я сразу взялась качественно работать и на полную катушку, а смотрю так никто и не делает
Это начало, впереди много еще интересного. Что и как делать, и чего не делать.
Работа и общение с разными людьми по рабочим вопросам многому научат.
От идеализма избавят хорошо. Научат эффективному прагматизму. Но не сразу.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 107
С нами: 16 лет 10 месяцев

• 1

#242 Марфа_М » Пн, 27 июня 2016, 17:48

Сью писал(а):Физический труд чувствую, что нужен... правда не меня немного странно смотрят, примерно как смотрели бы на богача, который из только ему одному понятной прихоти решил поработать дворником - вроде высшее образование есть, мол, что ты тут вообще делаешь? Выяснилось, что в горничные обычно идут по статистике те, кто нигде не учился. Но они тоже не знают всей ситуации, думают образование что-то решает.
Нормальный опыт. Я тоже мыла полы в продуктовом магазине.
Уши в трубочку сворачивались от того, как могут общаться между собой взрослые люди-продавщицы (я тогда думала, что взрослый = умный).
Иногда, чтобы понимать, что ты хочешь, надо четко понимать, что ты не хочешь.
Либо вообще забить на других людей и их мнение.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 107
С нами: 16 лет 10 месяцев

• 4

#243 dzadzen » Пн, 27 июня 2016, 17:58

Сью писал(а):Физический труд чувствую, что нужен... правда не меня немного странно смотрят, примерно как смотрели бы на богача, который из только ему одному понятной прихоти решил поработать дворником - вроде высшее образование есть, мол, что ты тут вообще делаешь? Выяснилось, что в горничные обычно идут по статистике те, кто нигде не учился. Но они тоже не знают всей ситуации, думают образование что-то решает.
Я вот разметку крашу. Хотя тоже с полтора высшими. Ну и что? Забить надо на это: идеалы, общественное мнение и т.п. и получать удовольствие от сегодняшнего момента. Бог дал это все для чего? Скорее всего для смирения, для принятия воли Творца, для веры в себя, потому как "жопа" по судьбе это не только ее неприятие, но и неверие в себя. Нет веры, нет мечты, нет цели, нет энергии на ее осуществление и попутно на жизнь.
помяни мя, Господи, во Царствии Твоем...
dzadzen
Пустота года
Аватара
Темы: 48
С нами: 9 лет 8 месяцев

• 2

#244 Авалока » Пн, 27 июня 2016, 18:00

Brittany, на гербалайф похоже

Добавлено спустя 10 минут 45 секунд:
Физический труд дает аналитику, для того у кого развиты мозги. и интенсифицирует рост сознания. Конечно опять таки для того кто готов. А ты готова))
Когда молодыми мы были богами — нас не волновало, что станется с нами! И в том, что мы делали — не сомневались, все двери — одна за другой — открывались!
Авалока M
Аватара
Темы: 24
С нами: 15 лет 2 месяца
О себе: я это ты

#245 ольга ок » Пн, 27 июня 2016, 18:23

Сью писал(а):правда не меня немного странно смотрят, примерно как смотрели бы на богача, который из только ему одному понятной прихоти решил поработать дворником - вроде высшее образование есть, мол, что ты тут вообще делаешь? Выяснилось, что в горничные обычно идут по статистике те, кто нигде не учился. Но они тоже не знают всей ситуации, думают образование что-то решает.
А вы не думаете, что вас могли взять с перспективой роста? На самом деле, брать человека не соответствующего (как ниже/так и выше) уровня работодателю не очень интересно, т.к. большая вероятность, что человек уйдет и им придется опять искать... напряжно это...
А как Вы оказались на этом сайте?
Инетом занесло
ольга ок
Темы: 38
С нами: 9 лет 6 месяцев

• 2

#246 Солнечный лучик » Пн, 27 июня 2016, 22:05

Сью писал(а):Я сразу взялась качественно работать и на полную катушку, а смотрю так никто и не делает
Кстати, да. Я тоже на новой работе впрягаюсь сразу, чтоб показать себя. А потом смотрю, а этим я задаю себе определенную планку, которую потом нельзя уже опускать. А ты стараешься, а на тебя смотрят как на дурочку: чего из кожи лезешь?
А зарплата одна. :ugu:
Солнечный лучик F
Аватара
Темы: 36
С нами: 16 лет 7 месяцев

#247 Y-ina » Вт, 28 июня 2016, 0:03

Сью писал(а):правда не меня немного странно смотрят, примерно как смотрели бы на богача, который из только ему одному понятной прихоти решил поработать дворником - вроде высшее образование есть, мол, что ты тут вообще делаешь? Выяснилось, что в горничные обычно идут по статистике те, кто нигде не учился. Но они тоже не знают всей ситуации, думают образование что-то решает.
я на вас тоже странно смотрю.
Я много работала уборщицей, в каких только конторах ни работала, но ни в одной у меня не спрашивали диплом.
С такой статистикой, по которой в горничные идут люди без образования, не знакома. На всех работах разные люди. И с высшим убирают подъезды, и с двумя высшими.
Образование еще никому не помешало вымыть подъезд.
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара
Темы: 77
С нами: 18 лет
О себе: горный скорпион

#248 CYOKK » Вт, 28 июня 2016, 0:57

Сью, привет! Что у тебя за способности? За что из тебя черепаху делают? :smile:
CYOKK F
Аватара
Темы: 68
С нами: 18 лет 8 месяцев

• 5

#249 dzadzen » Вт, 28 июня 2016, 4:40

Y-ina писал(а):
я на вас тоже странно смотрю.
Я много работала уборщицей, в каких только конторах ни работала, но ни в одной у меня не спрашивали диплом.
С такой статистикой, по которой в горничные идут люди без образования, не знакома. На всех работах разные люди. И с высшим убирают подъезды, и с двумя высшими.
Образование еще никому не помешало вымыть подъезд.
Дина, ну что вы пристали к Сью? У каждого свои трудности, своя карма, свой пунктик, свой кармоузел и т.п. У нее проблемы с работой, у меня проблемы с реализацией, хотя работа есть. А кто то как вы или Авалока не страдает, ваше призвание осчастливливать могучей кучкой современных детей. Но зато мы со Сью не имеем проблем в отношениях с противоположным полом. А вы не знаете с чем их едят, как подойти и стоит ли вообще. А мне кажется это смешной проблемой и не проблемой вовсе. Берешь, любишь, отдаешь, радуешься, живешь вместе счастливо. Но вас же не клюют на форуме за ваше неумение создавать отношения и жить с мужчиной, что же вы все пытаетесь подковырнуть Сью в ее проблемах? Она честно о них написала и пытается решать как умеет.
dzadzen
Пустота года
Аватара

• 2

#250 Gulya » Вт, 28 июня 2016, 6:10

Я тоже заметила, что многим людям, кому даны СС, не дают благополучие, они наверно слишком много могут натворить дел, если пойдут не в том направлении. Вот и ограничивают..
Дина частенько троллит, ей почему-то это позволено.

Добавлено спустя 9 минут 37 секунд:
У нас девочка работала бухгалтером по зарплате, когда уходила в декрет, научила свою родственницу без образования этой несложной работе, та работала за нее. Сью, тебе надо тоже подучиться бухгалтером по ЗП или на худой конец кадровиком, и будешь востребованней, сейчас профильное образование не очень требуется, а ВО оно всегда в почете при собеседовании.
Была бы я поближе к тебе, научила бы кадровому делопроизводству, или в гости зови :-D
Ничто не стоит так дешево и не ценится так дорого, как вежливость.
Gulya F
Аватара
Темы: 15
С нами: 13 лет 6 месяцев

#251 Y-ina » Вт, 28 июня 2016, 11:07

Gulya писал(а):кому даны СС
это кто?
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара

#252 Y-ina » Вт, 28 июня 2016, 11:09

Меня снова обделили. Почему у меня не спрашивали диплом? Я бы принесла. Даже намека не было ни на какой диплом, я же не в школу устраивалась. И когда устраивалась воспитателем в пионерский лагерь, тоже не спрашивали.
Но я не устраивалась горничной. Наверное, у них там требуется именно высшее, вот и спрашивают.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара

#253 Gulya » Вт, 28 июня 2016, 11:19

Y-ina писал(а):
Gulya писал(а):кому даны СС
это кто?
сверхспособности
Ничто не стоит так дешево и не ценится так дорого, как вежливость.
Gulya F
Аватара
Темы: 15
С нами: 13 лет 6 месяцев

#254 Y-ina » Вт, 28 июня 2016, 11:58

а кому даны сверхспособности и не дано благополучие? Мне или автору? Или нам обеим? Или всем даны? Или о чем вообще речь?
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара

• 2

#255 ilga » Вт, 28 июня 2016, 14:02

Gulya писал(а): Дина частенько троллит, ей почему-то это позволено.
Это только выглядит, как будто Дина троллит. По сути Дина задает самые самые вопросы по сути. Не в бровь , а в глаз. Поэтому они такие неприятные и неудобные. Поэтому, наверное, и позволительно.
Живите так, чтоб хотелось повторить..
ilga
Приколист года
Аватара
Темы: 23
С нами: 12 лет 8 месяцев
О себе: ♥♥♫♥ ☼♥ ☺♥ ♥

#256 dzadzen » Вт, 28 июня 2016, 14:19

ilga писал(а):
Это только выглядит, как будто Дина троллит. По сути Дина задает самые самые вопросы по сути. Не в бровь , а в глаз. Поэтому они такие неприятные и неудобные. Поэтому, наверное, и позволительно.
Ну давай я Дине будут задавать вопросы по сути, почему она без мужика живет, не может построить не с кем отношения, хотя это так просто и т.п. И будет не бровь, а в глаз.
dzadzen
Пустота года
Аватара

• 2

#257 Y-ina » Вт, 28 июня 2016, 14:25

я, когда задаю вопросы, я себе их задаю. задашь - что-то начинает проясняться.
Если задашь не на форуме, эффект хуже.
:grin:

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
Мужиков я не люблю, я люблю образованных, а они не мужики, а мужчины.
Еще я люблю тех, кого сама люблю. А такие меня не любят. Все просто.
Если я делаю шаг в сторону тех, кто ко мне расположен, а я не расположена, меня сильно начинает тошнить. Тошнит после завершения отношений несколько лет. Еще начинаются болезни. Еще начинаются психические срывы.
На такое я пойти не могу.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара

• 1

#258 dzadzen » Вт, 28 июня 2016, 14:37

Y-ina писал(а):я, когда задаю вопросы, я себе их задаю. задашь - что-то начинает проясняться.
Если задашь не на форуме, эффект хуже.
:grin:

Добавлено Вт, 28 июня 2016, 14:27:
Мужиков я не люблю, я люблю образованных, а они не мужики, а мужчины.
Еще я люблю тех, кого сама люблю. А такие меня не любят. Все просто.
Если я делаю шаг в сторону тех, кто ко мне расположен, а я не расположена, меня сильно начинает тошнить. Тошнит после завершения отношений несколько лет. Еще начинаются болезни. Еще начинаются психические срывы.
На такое я пойти не могу.
Да?! Может это что-то ненормальное в отношениях, которых просто нет и судя по всему и не предвидится и может поработать над собой прежде чем других тыркать насчет работы и насмехаться несколько страниц подряд?! Просто удивительно когда кто-то имеет способность или отсутствие проблем в какой то сфере и начинает высокомерничать по этому поводу относительно других. Это наверное можно себе позволить когда вообще нет проблем ни в каких сферах, но и то, стоит ли оно того?
dzadzen
Пустота года
Аватара

#259 Natish » Вт, 28 июня 2016, 14:40

Gulya писал(а):Я тоже заметила, что многим людям, кому даны СС, не дают благополучие, они наверно слишком много могут натворить дел
смотря что под благополучием понимать..может ей как раз закрыли рабочую тему, чтобы не отлынивала и применяла свой дар по назначению? :tongue:
Горничная-экстрасенс это мегакруто и мегаглупо)))...А вот парапсихолог-это уже ближе к предназначению :ugu:
Natish

#260 ilga » Вт, 28 июня 2016, 14:48

dzadzen писал(а):
ilga писал(а):
Ну давай я Дине будут задавать вопросы по сути, почему она без мужика живет, не может построить не с кем отношения, хотя это так просто и т.п. И будет не бровь, а в глаз.
dzadzen, ничего ты не понял. Зацепился за слова. :obida: эх ма..
dzadzen писал(а):
Да?! Может это что-то ненормальное в отношениях, которых просто нет и судя по всему и не предвидится и может поработать над собой прежде чем других тыркать насчет работы и насмехаться несколько страниц подряд?!
Для большинства человечества это может и ненормально. А для Дины это не только нормальное, а может и единственный путь. Выброси шаблон из головы про нормальность. :obida:
dzadzen писал(а):Просто удивительно когда кто-то имеет способность или отсутствие проблем в какой то сфере и начинает высокомерничать по этому поводу относительно других.
Ну это же Дина :pardon: :-D
Живите так, чтоб хотелось повторить..
ilga
Приколист года
Аватара
Темы: 23
С нами: 12 лет 8 месяцев
О себе: ♥♥♫♥ ☼♥ ☺♥ ♥

Пред.След.

Вернуться в Опыт