Кто переживал состояние Безусловной Любви?

Список разделов Главное Опыт

Описание: Здесь вы можете поделиться своим жизненным опытом.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

#1 Лана » Вс, 18 ноября 2007, 11:07

С ДК я познакомилась в 1999г. Вот с тех пор и изменилась моя жизнь, причём кардинально. Т.к. произошла переоценка ценностей, всё встало с ног на голову,но это был такой рывок вперёд, что я долго ещё не могла прийти в себя, т.к. все окружающие оставались на месте и жили своей размеренной, привычной жизнью. Я не буду расписывать о чудесах, которые со мной происходили, в конце-концов для меня это стало само-собой разумеящимся. Хочу описать только один случай, потому-что это было самым ярким событием в моей жизни. Это случилось 14 сентября 2001 года, через 3 дня, когда в Америке рухнули "Близнецы".Надо сказать, что период с 1999 г. по 2001г. у меня был связан с сильнейшими эмоциональными и душевными потрясениями и переживаниями. По-видимому, я израсходовала весь свой эмоциональный запас, выданный мне в этой жизни, и со мной приключилось вот что. 14 сентября 2001г. я, как обычно, после работы села в троллейбус и поехала домой. Мне предстоял в этот день очень неприятный разговор с бывшим мужем по поводу размена нашей квартиры, которую он разменивать не хотел и всячески этому препятствовал. И тут, неожиданно, прямо в троллейбусе, у меня стало возникать чувство, что изнутри меня начинает распирать какой-то энергией, если так это можно назвать. Очень трудно описать чувства и ощущения, которые я испытывала тогда, так как ни письменно, ни устно нельзя передать точно всё то, что со мной происходило. Но я, всё же попытаюсь, как смогу, описать моё состояние в тот момент. Ощущение чего-то неземного, очень светлого заполняло меня изнутри и вокруг меня. Было такое впечатление, что я нахожусь внутри большого энергетического шара. С каждой минутой ощущение усиливалось, и я вышла на «Голубом огоньке», ничего не понимая, что со мной происходит. На улице меня просто потрясло, что и как я начала видеть, чувствовать и ощущать вокруг себя. Во-первых, изменилось видение окружающего меня мира – как будто я всю жизнь глядела через мутное, затемнённое стекло, а тут, всё, что окружало меня – люди, деревья, дома, машины были яркого, чистого цвета, чёткого, немного увеличенного изображения, как если бы я надела очки с увеличением. Всё, на что бы я ни посмотрела, просматривалось чётко и близко. Это было так необычно, как будто поменялся фокус зрения, и я стала совершенно по-другому видеть. Такое чувство, что у меня было плохое зрение, а тут я неожиданно прозрела! На улице светило солнце, но я видела свет намного ярче и интенсивнее, чем было на самом деле. Так же обострился и слух, но дискомфорта от уличного шума я не испытывала. Но, самое главное, что я почувствовала – это присутствие внутри меня, вокруг меня, безусловной, Божественной Любви. Это невозможно передать словами. Я сразу точно поняла, осознала, что человек только тогда по-настоящему счастлив, когда таковым себя ОЩУЩАЕТ. И сколько у тебя, в настоящий момент в кармане или в банке денег, какие проблемы на работе, в семье и т.д. – всё это настолько неважно, несущественно в этот момент, что на ум приходит пословица – « Не в деньгах счастье». Пребывая в этом состоянии, у меня чётко пришло осознание, что самое главное в жизни – это ЛЮБОВЬ. Такая ЛЮБОВЬ, которую я испытывала в тот момент. Я шла по улице по направлению к магазину «Восход» и из меня просто «лилась» Любовь, заполняя всё вокруг. Я любила людей, проходящих мимо меня, любила деревья, лавочки, небо, солнце, и очень хотелось закричать, что я всё, всех и вся ЛЮБЛЮ! Может быть, это как-то проявлялось внешне, потому что некоторые люди оборачивались на меня. Я зашла в магазин и, что-то покупая домой поесть, посмотрела на девушку-продавца и подумала, как же я люблю её! И тут мне стало страшно, как же я буду жить в таком состоянии? Я не знала, сколько это продлится, может быть на всю оставшуюся жизнь, а может на три часа или неделю. Я понимала, что это состояние «пребывания в Любви» настолько отличается от обычного, что очень сложно пребывать в нём среди обычных людей. И я подумала: «Как же я дальше буду жить? Сколько это продлиться?»
Когда вечером, я наконец-то приехала домой, и бывший муж, как обычно, накинулся на меня с оскорблениями, угрозами и т.д., произошло невероятное! Я, в своём состоянии Безусловной Любви, просто посмотрела на него, не говоря ни слова, и его, как будто «шарахнуло» молнией. Он тут же замолчал, изменился в лице и вышел из комнаты. Забегая вперёд, скажу, что этот день оказался последним, когда он со мной разговаривал, хотя до этого «проходу не давал». Вот уже шесть лет мы с ним не общаемся вообще. Я живу у родителей, а моя дочь «на два дома». В итоге, в состоянии Безусловной Любви я пробыла всего три дня. Уже на второй день, постепенно стала снижаться интенсивность зрительных, слуховых ощущений. На третий день полностью вернулось «нормальное» зрение, как будто уменьшили в телевизоре яркость и контрастность, нормализовался слух, обоняние. Но вот, что удивительно – все негативные, отрицательные эмоции и чувства, которые присутствовали «до» - исчезли. Как будто сила Любви «выжгла» из всего моего существа всё то, чем я могла испытывать ненависть, обиды, страхи, гнев, раздражение и т.д. Я вроде бы и стала такой, как раньше, но в тоже время внутри меня что-то произошло, что я сначала никак не могла определить и понять, что именно. Мне просто «нечем» было обижаться, раздражаться, негодовать, меня ВСЁ УСТРАИВАЛО!
Сначала мне это, конечно, очень понравилось – никаких переживаний, никто, и ничто не раздражает, ни на кого не обижаешься, ни о чём плохом не думаешь, потому что ничего не тревожит. Всё кругом просто здорово, одни положительные эмоции! Опишу, как проходил мой обычный день. Просыпаюсь всегда в прекрасном настроении. Хорошая погода – отлично, плохая – те же чувства. Грязь, слякоть, дождь, мусор кругом – ничего не раздражает, всему рада. На работе (тогда работала продавцом) хорошая торговля, плохая ли, большая зарплата, маленькая – всё устраивает. Иногда думала, что если на меня, например, нападут на улице – ограбят, изобьют, а я буду совершенно спокойна, потому, что больше не умею огорчаться, плакать и т.д. Если раньше я старалась не возвращаться домой поздно ночью, особенно по тёмным, безлюдным улицам, то теперь смело шла в любое время суток, в любом месте, т.к. чувство страха отсутствовало. Месяца через два, постепенно стала снижаться интенсивность и положительных эмоций. Если эмоциональную сферу человека рассматривать, как целое, то отрицательные эмоции будут «обратной стороной медали» положительных. А если убрать одну противоположность, то исчезнет и другая. Что и стало со мной происходить. Сначала исчезли все желания, хотения, все цели в жизни, о которых мы тут пишем, ведь меня всё устраивало. А если тебе и так всегда хорошо, то зачем что-то менять, к чему-то стремиться, как-то действовать? Ничего плохого со мной не случалось. Все болезни, какие были – исчезли, даже простуды не беспокоили. Скорее всего, сработал закон – «Что внутри, то и снаружи». А внутри у меня было всё хорошо!
Но не всё так «безоблачно», как представляется. Перестала получать самое обычное удовольствие от еды, вкусных напитков. Почти не чувствовала вкус того, что ем, было всё равно. Телевизор, вообще почти не смотрела, т.к. без эмоционального переживания невозможно смотреть ни фильмы, ни юмористические передачи, ничего из того, что предполагает эмоционально-чувственные движения души. Только информационные, познавательные передачи и программы вызывали хоть какой-то интерес. Художественную литературу, которую так любила читать раньше, вообще перестала читать. На рисовании, чем занималась всю жизнь, тоже можно было ставить крест. Про отношения с мужчинами тоже, надеюсь, понятно. Нет сексуальных желаний – не мужчин. В итоге жизнь, как бы остановилась, всякое движение прекратилось, а я превратилась в «компьютер» для сбора информации и знаний. Вот в таком состоянии я прожила полгода. Потом стала замечать, что постепенно стали возвращаться некоторые чувства и эмоции. Я опять стала испытывать чувство неудовлетворённости, раздражение, вернулся вкус к еде, появились хоть какие-то желания и т.д. Но, конечно, не в полном объёме, а намного «урезанном». Я, хотя бы, смогла смотреть кое-что по телевизору, нормально общаться с друзьями, смеяться, шутить. До сих пор, вот уже 6 лет, ко мне не в полной мере и не с прежней интенсивностью вернулись мои чувства и эмоции. Что-то я могу испытывать, а что-то нет. Например, желания сексуального характера так и не вернулись, или плачу, исключительно от радости или любви. Я привыкла так жить, но знаю, когда- нибудь этот период закончится, а что мне там дальше приготовил Бог - посмотрим, и как всегда - примем, без условий.....
Лана
Автор темы
Аватара
Темы: 1
С нами: 16 лет 11 месяцев

#221 Лана » Ср, 24 сентября 2008, 19:19

Juliette писал(а):и хоть я и понимаю головой, что страдать неправильно, а надо чувствовать радость и благодарность чтобы со мной не происходило, перестроить душевное состояние очень трудно.
Кто сказал, что неправильно? Всё, что ты чувствуешь и есть проявления Любви. Страдаешь, значит, живёшь. И не надо насильно перестраивать душевное состояние. Доверься тому, что с тобой происходит.... и отпусти. Любовь внутри и всегда с тобой. :wub:
Лана
Автор темы
Аватара

#222 Kay » Чт, 25 сентября 2008, 6:03

:wub:
Сказано "и печали ваши будут в радость"
Для того чтобы в полной мере узнать радость, нужно испытать трудности пути. Но сделать трудности ступенями ведущими к успеху ... требуется ... лучшие качества...

Отчего ощущение Безусловной Любови кратко? :wub: -- ... не все можно высказать... но люди живут в мире где рождается новое, а рождение возможно из столкновения энергий...
а значит ни одно состояние не будет продолжительным -- но и это часть истины -- порыв ветра может задуть свечу, но костер будет гореть ярче :wub:
"If you can dream -- and not make dreams your master;
If you can think -- and not make thoughts your aim,
If you can meet with Triumph and Disaster
And treat those two impostors just the same"
Kay
С нами: 18 лет 6 месяцев

#223 ОРЛИЦА » Чт, 25 сентября 2008, 14:18

Во мне волшебный мир моей Вселенной пульсирует желанием Любить.
Любовь была всегда! Она нетленна!!! И как же мне про то не говорить?!
Как не мечтать могу и не стремиться я помыслами, сутью и душой
С Вселенною моей родною слиться, с тобою, Бог и милый мой с тобой…

Взыграет сердце радостью шальною, когда увижу твой влюбленный взгляд…
И счастье мое вечное со мною…так было миллион веков назад,
Когда была я с Богом неразрывна, и всю в себе Вселенную несла…
Была я также гипер-креативна, как счас, - с тобой счастливою была…

Во все века в просторах мирозданья сияло мое счастье из души
И занималось также созиданьем всего, что диктовало: «Поспеши!!!
Успей, когда Создатель позволяет, доверие его не потеряй…
Ведь те, кто это слабо понимают, в итоге станут путать ад и рай…»

И Богу снова я зачет сдавала, доверие, стараясь заслужить.
Рождалась вновь и снова умирала, чтобы в Любови опять явиться жить.
Чтобы опять обнять тебя в итоге, и встретить с тобой новую зарю…
… И оба мы подумаем о Боге…и каждый скажет:
- Бог, благодарю!
За тот поток, который проникает и силы к жизни новые дает…
За всю Любовь, что сердце озаряет и к новым воплощениям ведет…
За радость этой жизни созиданья, за нежный поцелуй, влюбленный взгляд…
Спасибо, Бог, святое Мирозданье, спасибо Вам, за все, за все подряд!!!
Спасибо, что могу душою слиться, хоть на мгновенье с Богом иногда…
И басню, с «скромной» подписью «Орлица», вдруг написать блестяще, как тогда…
И сильными орлиными крылами взмахнув, Пегаса белого догнать…
И вспомнив ВСЕ, что было между нами, вздохнув от счастья, о Любви писать…
28 марта 2008г.
ОРЛИЦА

#224 Juliette » Чт, 25 сентября 2008, 21:43

Лана, Kay,

Спасибо! :rose:
Juliette
Темы: 3
С нами: 16 лет 1 месяц

#225 Kay » Пт, 26 сентября 2008, 10:26

:wub:

:? При попытке написать... понял что слова, слова написанные прозой редко когда могут передать истинное чувство. Поэзия.... наверное может передать что-то. Когда все ощущается простым и все легко получается...
"If you can dream -- and not make dreams your master;
If you can think -- and not make thoughts your aim,
If you can meet with Triumph and Disaster
And treat those two impostors just the same"
Kay
С нами: 18 лет 6 месяцев

#226 роти » Вс, 26 октября 2008, 15:37

я пережила такое чувство безответной любви на катке южный я не пошла тогда против любвия любила молодого человека и у меня потом прошло дцп я всегда бегала писала двигалась потом пережила бльшую любовь в постели но судьба развернулась так что я попала под метро и сделала грех смертный в2008году ведь нужна молитва пост один человек который мне нравиться хотел пострич монахиней
роти

#227 Лана » Пн, 27 октября 2008, 20:49

роти , не отчаивайтесь!
Вы столько всего испытали и пережили. Главное, вы всё-таки знаете что такое Любовь. А судьба разворачивается постоянно, только и успевай принимать. Любви вам! :wub:
Лана
Автор темы
Аватара

#228 продвинутый » Пн, 8 декабря 2008, 19:46

у меня было уже часто после того как над собой поработал появлялось поланая гармония сразу появлялось такое впечтление что я больше не думаю мыслями(сознанием) а думаю чувствами!
Куда не посмотриш везде какбутто видеш божественное. И с общением сразу на много легче люди тебя легче начинают понимать например стоит посмотреть на них и они уже знают что ты думаеш!Это именно после того как над собой поработаеш и вроде на много легче на душе такая теплота в груди появляетса.
Но ещё хочу одну особенность этого состояние рассказать которе уже несколько раз на своей шкуре испытывал:Когда у тебя появляетса полная гармония на душе,видеш во всём божественное, такое ощущение что тебя никто никога не сможет обидеть потомучто ты научился проходить все испытании, то именно после этого начинаетса новая ступень.Тогда дают самые тяжелейшие испытании которые тебе никогда ещё не приходилось находитса в таких ситуациях (мой отец к стати такого же мения)
Короче у меня расскажу один пример...после того как достиг такое состояние полной гармоние , мене в первые в жизне помню дали такое испытание.Я шол по улице ночью домой и вдруг одна группа пацанов встретились пьяные с ножиками начили мене угражать ну так всётаки они меня и избили по полной программе! Так вот чем больше божественной лубви и гармоничнее тем опаснее и сильнее могут тебе давать испытании! во всяком случае это мой опыт и моего отца...когда то мене один сказал так:Чем больше у тебя божественной любви тем качественнее будет чистка!
продвинутый

#229 Leandra » Вт, 9 декабря 2008, 3:57

Но ведь внешняя агрессия отражает внутреннюю? Если внутри ее нет, ни у кого рука не поднимется на существо, пребывающее в единстве со всем. Кто станет нападать на себя? В одной из книг СНЛ описывался случай, как даже акула выплюнула свою жертву, т.к. она за секунды пребывания в пасти измениться успела.
Leandra
С нами: 16 лет 8 месяцев

#230 Дезинфекция » Ср, 10 декабря 2008, 22:43

...
Последний раз редактировалось Дезинфекция Сб, 2 мая 2009, 8:44, всего редактировалось 2 раз(а).
а ложь развеется как дым
Дезинфекция
Темы: 7
С нами: 16 лет 3 месяца

#231 Амир » Сб, 13 декабря 2008, 23:52

elia, тут другое, мне кажется.
Leandra писал(а):Но ведь внешняя агрессия отражает внутреннюю? Если внутри ее нет, ни у кого рука не поднимется на существо, пребывающее в единстве со всем. Кто станет нападать на себя?
Это единственное условие, при котором человек не причнит зла другому человеку: если он чувствует его как самого себя.
Но такой уровень единства требует колоссальных затрат энергии, и при недостаточности стремления к Богу оборачивается слипанием и проблемами.
Амир
Аватара
С нами: 16 лет 10 месяцев

#232 Дезинфекция » Вс, 14 декабря 2008, 0:14

сорри... была не права :smile:
Последний раз редактировалось Дезинфекция Сб, 2 мая 2009, 8:46, всего редактировалось 2 раз(а).
а ложь развеется как дым
Дезинфекция

#233 Амир » Вс, 14 декабря 2008, 9:36

elia писал(а):Вы боитесь зла? почему? боитесь что не сможете простить и погибните?
Как можно меня такое спрашивать! :obida:
Я хвабрый! :Viking: :attack: :attack:
И всех простю! А потом догоню и еще раз простю!
Амир
Аватара

#234 Дезинфекция » Вс, 14 декабря 2008, 10:02

:smile:
(след. пост Aмир писал(а) про гирлянду на аватарке)
Последний раз редактировалось Дезинфекция Чт, 5 марта 2009, 0:30, всего редактировалось 1 раз.
а ложь развеется как дым
Дезинфекция

#235 Амир » Вс, 14 декабря 2008, 13:38

elia
Празднуешь уже? Не дождалась? :wink:
Амир
Аватара

#236 Helenka » Пт, 23 января 2009, 17:41

Удивительно, Лана, вчера я вспоминала необычное состояние, которое пережила год назад, а сегодня прочитала эту тему.
После сильного нервного и физического напряжения, которое продолжалось длительное время, когда казалось нервы на пределе, мозг просто закипает, а тело не получало практически никакой пищи неделю ( не хотелось просто), я молилась, лежала и читала ДК, сил не было, плакать уже вроде нечем было, отодвинув книгу опять потекли слезы, но после них наступило что то такое – сознание стало очень чистым, мыслей нет, наступил глубокий покой, а изнутри стала подниматься радость, свет и заполнять тебя всю, каждую клеточку. Меня накрыла какая то благодать, такого спокойствия не испытывала никогда в жизни, вообще ничто абсолютно не беспокоит, никаких проблем, ты просто есть .
Очень приятное состояние, но человеческих эмоций при этом у меня не было абсолютно, какое то одно неземное спокойствие, нирвана. Первые 2 дня вообще даже мыслей никаких не было, даже работать было тяжеловато, потом начали возникать мысли – надолго ли это со мной, смогу ли я когда- то испытывать человеческие эмоции, но эти мысли без страха или паники были, а как бы из любопытства. Я слилась с миром, вселенной, со всем, люди начали просто липнуть ко мне, говорили, что тянет ко мне сильно))) Это состояние продолжалось всего лишь 3 дня, на четвертый день на работе начался конфликт, и у меня начали выплывать эмоции. Сначала потихоньку, а потом вернулись полностью.
Когда я была в том состоянии, я поняла, вернее прочувствовала слова «Царство небесное находится внутри Вас».
Пусть радостей будет
Не много, не мало – в меру,
Моя весна...
Helenka
Аватара
Темы: 24
С нами: 15 лет 10 месяцев

#237 snovir » Пт, 23 января 2009, 17:59

Helenka
Наверное вам показали куда нужно стремиться и на что опираться? И как это повлияло на вашу последующую жизнь?
snovir
С нами: 16 лет 5 месяцев

#238 Helenka » Пт, 23 января 2009, 18:19

Я не могу сказать, что что- то сильно во мне изменилось, что я стала совершенно другая, но то, что сознание начало меняться так это уж точно.
Часто вспоминаю это состояние. Но видно зависимость от желаний немалая, так как мысли такие, что если оно вернется, то жить простой человеческой жизнью невозможно, вообщем не готова наверное ощущать его всегда, а оно то всегда в нас, оно не с неба накрыло, я реально чувствовала , что изнутри идет.
Пусть радостей будет
Моя весна...
Helenka
Аватара

#239 snovir » Пт, 23 января 2009, 20:00

Helenka писал(а): если оно вернется, то жить простой человеческой жизнью невозможно
Это зависит от того что считать простой человеческой жизнью.
snovir
С нами: 16 лет 5 месяцев

#240 Helenka » Чт, 29 января 2009, 12:18

«Один юноша повсюду искал просветления, но не мог найти ответа… до тех пор, пока однажды не повстречал старца, медленно поднимающегося по горной тропе с тяжёлой ношей на плечах.
Немедленно, юноша почувствовал, что этот человек знал разгадку, которую он так упорно искал на протяжении многих лет.
«Господин, скажите, пожалуйста: что такое просветление?»
Старик улыбнулся, сбросил ношу с плеч на землю и выпрямился.
«Да! Я понял!» - закричал юноша, - «Спасибо вам, господин. Однако, будьте добры, дайте ответ ещё на один вопрос. Что происходит после просветления?»
Улыбнувшись, старик опять поднял свой мешок на плечи, поправил его и пошёл своей дорогой».
Пусть радостей будет
Моя весна...
Helenka
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Опыт