Когда человек ищет прямой путь к Божественному, тогда конфликт мировоззрений только на пользу. Главное - работать и меняться.ЕлкаПалка писал(а):Другой вопрос когда человек реально ищет связи с божественным.
Список разделов › Главное › Опыт
Куратор темы: Witalij
Когда человек ищет прямой путь к Божественному, тогда конфликт мировоззрений только на пользу. Главное - работать и меняться.ЕлкаПалка писал(а):Другой вопрос когда человек реально ищет связи с божественным.
О том, что такой опыт скрывают обычно.ЕлкаПалка писал(а):Вы о чем?
Т.е. вы считаете, что религия из бюракраического образования должна превратится в живой генератор веры и любви....вместе с превращением человека из робота в живого?Witalij писал(а):биоробот должен стать человеком. Гипертрофия сознания привела человека к отчуждению от Бога и природы. Он перестал чувствовать и стал только рассуждать, расчленяя реальность на абстрактные понятия.
Серг Б. писал(а):О том, что такой опыт скрывают обычно.ЕлкаПалка писал(а):Вы о чем?
А рассматриваете ли вы такой возврат, при котором церковь вообще утратит свое нынешнее значение существенно изменив функции?Witalij писал(а):озврат к Богу - это и есть возврат к своему глубинному, Божественному "Я", созданному по Образу и Подобию. Лазарев именно об этом постоянно и говорит... А еще раньше об этом сказал Иисус Христос: "Царство Божие внутри вас"...
Почему не в темуgosha писал(а):Может не в тему скажу , у меня сын - кришнаид.
Сегодня позвонил - я разорАлся в плане -
Почему он не отвечает на мои звонки ....
Глеб - бать , ну ты же у нас гурру
Я - да ладно , проехали ....
Люблю тебя
Глеб - я тоже тебя люблю ....
Witalij, а где нынче не кризис? Там где хоть какая-нибудь да власть всегда пролезали товарищи нацеленные на достижение биологических целей,т.е. запастись едой , размножиться и доминировать. Не пустить их туда трудно, т.к. они весьма изощренны в своем стремлении и отлично умеют подражать и выглядеть искренними верующими. Их естественно, больше во власти чем людей которые озабоченных духовным развитием.Witalij писал(а):Но есть отрицание диалектическое, то есть ПЕРЕХОД на новый уровень религиозности как состояния души, а не внешней обрядности, в какие бы красивые одежды она не рядилась. А есть - отречение - отказ от духовного развития как такового. Нынешний раскол Православия напоминает политические распри властолюбцев, но никак не христолюбивых пастырей Церкви. Послушав одного митрополита Илариона с его ядовитыми высказываниями о константинопольском патриархе Варфоломее, поневоле усомнишься в истинности веры нынешних пастырей. Об этом же говорят рядовые священники. Я лично общался с одним батюшкой, который искренне возмущался фарисейством нынешней церковной иерархии. Кризис христианства налицо, да и не только христианства, но и организованной религии как таковой.
ЕлкаПалка писал(а):А рассматриваете ли вы такой возврат, при котором церковь вообще утратит свое нынешнее значение существенно изменив функции?
Т.е. по сути церковь в ее нынешнем понимании вообще перестанет существовать.
Голока Вриндавана писал(а):Witalij, а где нынче не кризис? Там где хоть какая-нибудь да власть всегда пролезали товарищи нацеленные на достижение биологических целей,т.е. запастись едой , размножиться и доминировать. Не пустить их туда трудно, т.к. они весьма изощренны в своем стремлении и отлично умеют подражать и выглядеть искренними верующими. Их естественно, больше во власти чем людей которые озабоченных духовным развитием.Witalij писал(а):Но есть отрицание диалектическое, то есть ПЕРЕХОД на новый уровень религиозности как состояния души, а не внешней обрядности, в какие бы красивые одежды она не рядилась. А есть - отречение - отказ от духовного развития как такового. Нынешний <a href="https://azbyka.ru/raskol-cerkovnyj" title="Раскол" target="_blank">раскол</a> Православия напоминает политические распри властолюбцев, но никак не христолюбивых пастырей Церкви. Послушав одного митрополита Илариона с его ядовитыми высказываниями о константинопольском патриархе Варфоломее, поневоле усомнишься в истинности веры нынешних пастырей. Об этом же говорят рядовые священники. Я лично общался с одним батюшкой, который искренне возмущался фарисейством нынешней церковной иерархии. Кризис христианства налицо, да и не только христианства, но и организованной религии как таковой.
Протоирей Владимир Головин нашел как помочь верующим более менее спокойно смотреть на это безобразие. Он сказал так - Господь призвал служить себе не самых лучших, а самых худших людей, самых плохоньких. Потому что от них хорошего ждать. Также советовал никому не верить , даже ему, мало ли что наболтает. Нечего благоговеть особо перед священниками, всего лишь слуги Господа из самых никудышных людишек.и т.п.
Что же теперь, Головин в запрете, на него травля со стороны собратьев. Ну так и Серафима Саровского тоже братья во христе не жаловали. Что нам делать теперь? Я думаю , то что Матронушка наказала - за собой следить в первую очередь.
Каково это истинное вселенское значение?Witalij писал(а):Я думаю, что Церковь в ее истинном вселенском значении не исчезнет никогда
ЕлкаПалка писал(а):Т.е. по сути церковь в ее нынешнем понимании вообще перестанет существовать.
Да , но вдруг сложится так, что они эту самую власть уже не смогут вынести и сами от нее откажутся.SU1730 писал(а):ЕлкаПалка писал(а):Т.е. по сути церковь в ее нынешнем понимании вообще перестанет существовать.![]()
Тамошние люди просто так свою власть никому не отдадут!
ЕлкаПалка писал(а):Да , но вдруг сложится так, что они эту самую власть уже не смогут вынести и сами от нее откажутся.
gosha писал(а):Мне кажется нет конфликта
Есть отсутствие секса
Ого. Молодец. Хорошо, если он там нашёл точку опоры.gosha писал(а):Он кришнаит
Сейчас этот раздел просматривают: 6 гостей