МОЛИТВА ЗА ДРУГИХ.

Список разделов Главное Опыт

Описание: Здесь вы можете поделиться своим жизненным опытом.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

Куратор темы: sharbel

• 13

#1 sharbel » Пт, 6 ноября 2015, 15:27

Прежде, чем молиться за кого - то, надо свою душу почистить и только, потом просить о ком-то. Я этот случай на форуме описывала, не помню, в каком разделе. За сноху свою я начала молиться с утра . 8 лет она не могла устроиться на работу (зацепка за деньги и богатство). За это время двоих родила. После 1-х родов у неё и у ребёнка пошли красные пятна по телу, чесались, но никто не заразился от них (предположили, что псориаз). Потом тяжёлая болезнь с головой. Болезнь Меньера, и как сказала врач, что это не излечимо. После 2-го ребёнка (через 4 года) до 2-х месяцев у неё ещё были приступы. Я работала над собой, ей купила книги СНЛ и она читала и работала над собой. Потом она говорит: "мама, у меня же изменился немного характер". Прошли пятна у обоих и приступы прекратились у неё (не излечимая болезнь). За эти 4 года, что болела, в больницу не ходила. Тут устроилась на работу и через неделю приходит вечером с работы и в истерике: "Завтра брошу ключи им и уйду с работы". Оказывается, шеф отругал её при людно, что она допустила ошибку в отчёте. Я ей напомнила, что за 2,5 года у неё не было ни одного приступа, пятна прошли, а она ещё гневит Бога, за то, что Он очищает её через этого шефа. Успокоилась.
Ну вот, встала я с утра и молюсь за неё. Начал болеть желудок у меня ни с чего. Я молюсь, а он болит всё сильнее, сильнее, потом по всему кишечнику, как 100 иголок воткнули, я уже вся побелела от дикой боли. Собрала внука и отвела в садик, пошла к снохе, чтобы внучку отвести в садик, а она посмотрела на меня, и говорит: " мама, что с тобой, ты же вся белая?" Говорю, что я умираю от диких болей, и не пойму от чего так болит. Потом вышла во двор, остановилась я и обратилась к Богу: "Господи, дай мне понять мою ошибку, я сделала, что-то не так как надо, пока я не знаю своей ошибки, но позволь мне понять и исправить". Пришла домой минут через 10-15, а у меня ничего не болит, как будто и не болело в течение часа, я и не заметила, как прошла эта боль. Зашла домой взяла книгу СНЛ, 4-я попалась, открываю страницу наугад и читаю: "Не молитесь за детей и внуков, пока свою душу не почистили". Господи, спасибо тебе за подсказку. Вот и всё.
Если ты не можешь изменить ситуацию, то измени отношение к ней (меняйся сам).
sharbel F
Автор темы
Аватара
Темы: 12
С нами: 16 лет 4 месяца
О себе: СВЕТ

Re: МОЛИТВА ЗА ДРУГИХ.

#221 Сергей Б » Пн, 9 ноября 2015, 16:53

Принцип одного пути в одно время лучше соблюдать.
Последний раз редактировалось Сергей Б Пн, 9 ноября 2015, 18:27, всего редактировалось 2 раз(а).
Сергей Б

#222 dzadzen » Пн, 9 ноября 2015, 16:53

...
Последний раз редактировалось dzadzen Пн, 9 ноября 2015, 17:43, всего редактировалось 1 раз.
помяни мя, Господи, во Царствии Твоем...
dzadzen
Пустота года
Аватара
Темы: 48
С нами: 10 лет 3 месяца

#223 Сергей Б » Пн, 9 ноября 2015, 16:56

...
Последний раз редактировалось Сергей Б Пн, 9 ноября 2015, 18:28, всего редактировалось 1 раз.
Сергей Б

#224 Лена Н » Пн, 9 ноября 2015, 16:57

Марфа Меньшикова, могут. И причащаются и исповедаются в осуждение и формально.
У меня тоже раз на раз не приходится.
Но зачем это Дзадзену с его верой в Бога проявленного и непрявленного.
Лена Н

#225 dzadzen » Пн, 9 ноября 2015, 16:58

...
Последний раз редактировалось dzadzen Пн, 9 ноября 2015, 17:44, всего редактировалось 1 раз.
dzadzen
Пустота года
Аватара

#226 Лена Н » Пн, 9 ноября 2015, 16:59

dzadzen, гордыня не преодолевается человеком. Только с Божьей помощью.
Лена Н

#227 dzadzen » Пн, 9 ноября 2015, 17:00

...
Последний раз редактировалось dzadzen Пн, 9 ноября 2015, 17:44, всего редактировалось 1 раз.
dzadzen
Пустота года
Аватара

#228 dzadzen » Пн, 9 ноября 2015, 17:01

...
dzadzen
Пустота года
Аватара

#229 Лена Н » Пн, 9 ноября 2015, 17:01

dzadzen, могут причащаться христиане крещение и верящие в Троицу.
А вы не верите. И даже не понимаете, в чем тут суть.
Лена Н

#230 Сергей Б » Пн, 9 ноября 2015, 17:02

...
Последний раз редактировалось Сергей Б Пн, 9 ноября 2015, 18:28, всего редактировалось 1 раз.
Сергей Б

#231 dzadzen » Пн, 9 ноября 2015, 17:02

...
dzadzen
Пустота года
Аватара

#232 Сергей Б » Пн, 9 ноября 2015, 17:03

...
Последний раз редактировалось Сергей Б Пн, 9 ноября 2015, 18:29, всего редактировалось 1 раз.
Сергей Б

#233 Лена Н » Пн, 9 ноября 2015, 17:09

dzadzen, значить вы мне просто посте снялись признаться, сто истинно православный.
А то будист - будист.... :grin:
Лена Н

#234 dzadzen » Пн, 9 ноября 2015, 17:20

...
dzadzen
Пустота года
Аватара

#235 Лесник » Пн, 9 ноября 2015, 19:09

Марфа Меньшикова писал(а):
Лесник писал(а):а я в эпитете "бредни" вижу четкое осуждение старообрядческого раскола.
Ну и что изменилось от того, что раскол осужден? Люди стали лучше, чище, обрели новые духовные высоты?
конечно!: сколько появилось новых преподобных в православной Церкви! а слышали ли Вы о преподобных раскольческих "церквей"?

а у более грубых ересей (арианства, например, которое суть секты Свидетелей Иеговы) это выродилось вообще в идею о якобы ненужности появления святых в наше время!

Добавлено спустя 5 минут 33 секунды:
Марфа Меньшикова писал(а):Это не осуждение, а сохранение чистоты учения - разъяснения на тему, что есть заблуждения и почему. Это можно (и мне кажется - нужно) делать без эмоций осуждения, потому как осуждать вообще-то грех.
не буду сильно с Вами спорить, случаи были разные, например византийские святые, исихасты-боговидцы , в очень резкой форме оценивали ислам, и это с нашей т.з. подойдет под осуждение, имхо. но это осуждение, уверен, не греховно, как негреховен праведный гнев (на бесов и свои страсти), энергия которого , по учению православной антропологии, вложена в нас Творцом изначально.
Πυξίδα μου, Κύριε, με τη δύναμη του Τιμίου και Ζωοποιού Σταυρού, Σου, και σώσε με από κάθε κακό
Лесник
Аватара
Темы: 125
С нами: 15 лет 3 месяца

#236 dzadzen » Пн, 9 ноября 2015, 19:17

..
Последний раз редактировалось dzadzen Ср, 11 ноября 2015, 23:12, всего редактировалось 1 раз.
dzadzen
Пустота года
Аватара

#237 Лесник » Пн, 9 ноября 2015, 19:31

dzadzen писал(а):Если вот на брата гневаешься то нельзя к жертвеннику подходить, а вот если праведный гнев на Ислам, который появился на 500 лет позже, то значит можно
мм.. гнев на брата - это личные обиды, от ущемленного эго.

а гнев на ложь ислама или ереси - это не личная обида, это ревность о Господе. Совсем же разные мотивы, причины.

Да и для меня критерий прост: если называет вот так
Спойлер
Итак, что касается нечестия, грубости и безумия этого человека (Магомета) , и того, что он не был сколько-нибудь благочестив, или причастен премудрости, и что никогда не сподобился никакого божественного явления, как сподоблялись Божии пророки, - об этом для разумных и смысленных по Богу достаточно сказанного. Ибо какая надобность излишними обличениями доказывать разумным, что тьма не есть свет, а тьма, и что ложь не есть истина, но ложь? Следует же теперь показать, что беззаконные законоположения и догматы этого скверного человека не только ни в чем не согласны с законами и завещаниями древних Божиих пророков и апостолов, но что они изобретены им к совершенному отвержению и извращению божественных евангельских заповедей и догматов.
человек Магомета и ислам, и при этом его (это св.Максим Грек) мощи нетленны и источают чудеса - значит его осуждение было негреховным..

мы с Вами, кажется, говорили, что и Христос в Апокалипсисе поощряет ненавидеть дела николаитов, ранних еретиков..

конечно, действовать нужно очень аккуратно в современном мире, чтобы резкостью к лжи не оттолкнуть заблуждающегося человека, иноверца от Церкви, любить его тоже как самого себя..
Πυξίδα μου, Κύριε, με τη δύναμη του Τιμίου και Ζωοποιού Σταυρού, Σου, και σώσε με από κάθε κακό
Лесник
Аватара

#238 dzadzen » Пн, 9 ноября 2015, 20:09

...
Последний раз редактировалось dzadzen Ср, 11 ноября 2015, 23:12, всего редактировалось 1 раз.
dzadzen
Пустота года
Аватара

• 2

#239 monroe » Вт, 10 ноября 2015, 15:45

«Молитва соединяет нас с Богом, — сказал, в частности, Святейший Владыка. — У нас есть различия в нашем понимании Бога, в нашей религиозной жизни, но у нас есть общее, и этим общим является молитва. Человек во время молитвы призывает помощь Божию; человек во время молитвы, думая о Боге и о своей жизни, становится лучше».
вот.
я думаю, что когда человек молит Бога о помощи, потому что у самого нет ни сил, ни ресурсов, это одно.
а когда он думает, что "молится о другом", то есть в первую очередь видит свой личный вклад в заботу о ближнем, это другое.
и все те болячки и несчастья, что сыпятся активно потом на его голову, это не "взять проблемы ближнего на себя вследствие собственной духовной нечистоты", это наказание за гордыню.
чтобы приоритеты и понимание молитвы были правильными.
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара
Темы: 332
С нами: 11 лет 9 месяцев

• 1

#240 Лесник » Вт, 10 ноября 2015, 18:16

dzadzen писал(а):Только уважение к целостности учений и традиций друг друга способно на деле объединить нас в служении благу людей, в разрешении проблем современного мира.
в прошлом году я как раз на этот Ваш тезис написал, что в этом контексте Патриарх призывает уважать именнно целостность учений мировых религий, т.е. их неискаженность ересями ( своей для каждой из этих религий), т.к. именно эта целостность и может обеспечить "служение благу людей", ведь что христианские ереси, что, например, исламские этому благу служить уже просто не могут (сразу вспомнились жертвы от непереливания крови у Свидетелей Иеговы, их отказ оборонять страну, исламский ваххабизм...)

в ролике из Баку, имелось в виду всё же бытовое и социальное общение людей разных вер. Ведь как бы искренни в соей вере ни были мусульмане, или иудеи - войти для молитвы или богослужения в их храмы ни Патриарх, ни любой православный не может под угрозой отлучения, и это прекрасно известно Патриарху.

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
dzadzen писал(а):Так что в связи с этим возможно назвать вас еретиком по отношению к Православной церкви и ее отношению к другим мировым религиям.

нельзя, т.к. я полностью согласен с
«Общее отношение к последователям других религий

Протоиерей Всеволод Чаплин, Юрий Максимов, Дмитрий Сафонов

Православная Церковь учит, что все люди созданы Богом по образу Его и родственны друг другу и что заповеди Христовы о любви к ближнему не имеют границ. Поэтому преподобный Феодосий Печерский говорил: "Если увидишь нагого или голодного, или в беду попавшего – будет ли то иудей или мусульманин, <...> – ко всякому будь милосерд, избавь его от беды, как можешь, и не лишен будешь награды у Бога, ибо Сам Бог в нынешнем веке изливает милости Свои не на христиан только, но и на неверных".
Нельзя не вспомнить и такие слова святителя Луки (Войно-Ясенецкого): "Надо было бы, чтобы обратились ко Христу и все добрые и благочестивые люди, не ведущие Христа – из мусульман, из евреев и из буддистов. И если бы случилось так, были бы они для нас самыми дорогими братьями, а теперь только достоуважаемые люди, к которым должно относиться с любовью, а не превозноситься пред ними".

Пример того, как надо с любовью относиться к человеку иной веры, нам дают многие святые отцы. Например, святитель Василий Великий, как написано в его житии, много лет дружил с иудеем, который обратился в христианство лишь за день до смерти святителя. По свидетельству святого Николая Мистика, святитель Фотий Константинопольский имел дружеские отношения с халифом ал-Мутамидом, а святитель Павлин Ноланский поддерживал такие же отношения с язычником Авсонием.

Наконец, можно вспомнить слова святителя Игнатия (Брянчанинова), который призывал: "И язычнику окажи почтение, как образу Божию. Что тебе до их немощей и недостатков! Наблюдай за собою, чтоб тебе не иметь недостатка в любви".

Такими словами и примерами святых отцов Православная Церковь руководствуется в отношении к последователям других религий. Но при этом следует понимать, что уважение, милосердие и личное расположение, которое православный христианин оказывает человеку иной веры, не означает согласия с теми убеждениями, которые этот человек разделяет.»

http://azbyka.ru/religii/religioznost/o_pravoslavnom_vzgliade-all.shtml
Лесник
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Опыт