Как я пыталась устроиться на работу

Список разделов Главное Опыт

Описание: Здесь вы можете поделиться своим жизненным опытом.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

Куратор темы: Сью

• 7

#1 Сью » Вс, 3 мая 2015, 1:39

Моя Евпатория - город маленький, и к тому же, курортный. С работой здесь у нас всегда было непросто. Летом ещё как-то многие устраиваются на сезон, в разные кафе, в уличные торговые палатки, в санатории и отели и т.д. А зимой сложнее, зимой наш город превращается то ли в большую деревню, то ли в заброшенный дом отдыха...

Фактически, я за всё время работала всего в двух местах - на продаже экскурсий по Крыму, и в местном Пенсионном Фонде, но опыт поиска работы у меня очень богатый и разнообразный.

И вот, в очередной раз, пришлось заняться снова таким поиском - поскольку здоровье стало более-менее позволять - и ситуация в целом потребовала хотя бы попробовать это сделать.

Открыла газету в электронном виде и начала звонить.
Всё, в основном, как всегда... Требуются горничные, официантки, продавцы на выносную торговлю (все они требуются с опытом работы). Попалась пара странных вакансий - одна, продажа бытовой химии на улице, с каждодневным выездом в другие города Крыма... другая - раздатчик листовок с высокой оплатой этого нелёгкого труда. В остальном всё как обычно. Смотрю список - и тут взгляд цепляет непривычное и какое-то слишком хорошее объявление - требуются администраторы, в офис, можно без опыта работы (обучение). Зарплата 8000-10000 (а это очень неплохая зарплата).

Звоню, меня сразу же приглашают на собеседование. Пытаюсь узнать, что за фирма - мне отвечают, что фирма новая. Российская, конечно же, развивающаяся и перспективная, только что открывшаяся (по спине пробегает лёгкий холодок, но я его усилием воли прогоняю - как же, ведь фирма новая и очень хорошая, какие тут ещё могут быть холодки). На всякий случай задаю вопрос - а чем же эта фирма занимается? Но всё в порядке - её деятельность связана с продуктами питания и медицинским оборудованием. :crazy:
А моя работа будет состоять в том, чтобы вести переговоры и несложную документацию и заключать договора.
И меня с радостью ждут завтра с 9 до 10 на собеседование.

После настолько удачного звонка должность администратора меня как-то особенно заинтересовала, и я позвонила ещё по двум похожим объявлениям - в результате чего получила приглашение по этому же адресу, правда, к разным людям. Решила пойти к первой, Ольге Александровне. В мыслях прикинула масштабы фирмы, которой требуется так много работников...

На следующее утро, по указанному адресу, передо мной распахнул двери офис под загадочным и красивым названием - "Бета-центр" :crazy:
Офис оказался небольшим, хотя и современным. Три стола, два ряда стульев, большой экран на стене. Пожилой человек в очках, похожий на профессора, вручил ручку и анкету - а культурная и милая дама в возрасте, улыбаясь, пригласила на беседу, извиняясь за то, что Ольги Александровны на месте сегодня нет, и она её подменяет.
По анкете поговорили... Сильно ли меня интересует карьера? Нет, не сильно, работу ищу из-за финансовых трудностей. Важен ли для меня коллектив? Да, важен, но прекрасно смогу работать и в одиночестве. Какие качества ценю в сотрудниках? Ответственность, надёжность, честность - и независимость от инстинктов - жадности, алчности и т.д. (почему-то, как говорит Сергей Николаевич, захотелось сказать именно это... :smile: )
И тут по спине у меня снова пробежал холодок - потому что взгляд упал на бейджик дамы - Валентина Николаевна, было там написано.
Я перевела взгляд, чтобы посмотреть ей в глаза - точно, это была Валентина Николаевна!

- Скажите, а как называется ваша фирма? Я хочу посмотреть в интернете.
Валентина Николаевна занервничала - Мы не говорим название фирмы до стажировки, а потом сразу даём официальный сайт! - улыбаясь, ответила она.

(продолжение следует...)
Сью
Автор темы
Аватара
Темы: 116
С нами: 13 лет 9 месяцев

Re: Как я пыталась устроиться на работу

#221 Авалока » Вс, 26 июня 2016, 15:35

Иф писал(а):в моём понимании -секс , это не ролики из утуба .
это что то более важное и значимое .
Что? Чем надо заняться Сью? Важным и значимым? Я ж не спорю а спрашиваю? может по итогу и соглашусь :grin:
Когда молодыми мы были богами — нас не волновало, что станется с нами! И в том, что мы делали — не сомневались, все двери — одна за другой — открывались!
Авалока M
Аватара
Темы: 24
С нами: 15 лет 2 месяца
О себе: я это ты

• 1

#222 Солнышко » Вс, 26 июня 2016, 15:41

Вот потому всё меньше кому-нить хочется открывать какие-нить личностные темы...или делиться опытом..
Придёт какой-нить Иф и всё сведёт к сексу,как и Фройд...
:ugu:
Солнышко

• 1

#223 elizabeth » Вс, 26 июня 2016, 15:45

Сью писал(а):Если будет такой "отходняк" как вчера слишком часто повторяться, то наверное придётся увольняться и куда-то туда и идти.

Сью, а вы когда-нибудь занимались спортом?. Если нет, то, наверное, слышали, что другие люди занимаются спортом тренируясь...Когда на следующий день болят мышцы и т.д.
Вам уже несколько человек тут написало, что пройдет...привыкнете...
Я лично, будучи здоровой девушкой, которая закончила ВУЗ, стала работать на заводе, причем это был цех сборки микроэлектроники, т.е. светло, чисто, физических усилий минимум, т.к. мне приходилось только включать и проверять приборы...Тем не менее, приходя в первые дни с работы, я ложилась спать, т.к. УСТАВАЛА с непривычки...И не я одна. С моей подружкой врачом было тоже самое...Позднее появилась семья, дети...Соответственно, во время после работы начиналась другая работа...И никто из моих знакомых тетенек не помер...Привыкли и к этому... :ugu:
Изображение
elizabeth
Аватара
Темы: 4
С нами: 10 лет 11 месяцев

• 2

#224 Авалока » Вс, 26 июня 2016, 15:49

Иф писал(а):тема была изначально про отсутствие секса и срывание крыши из за его отсутствия ....
может это не о Сью тема? :grin:
Когда молодыми мы были богами — нас не волновало, что станется с нами! И в том, что мы делали — не сомневались, все двери — одна за другой — открывались!
Авалока M
Аватара

• 1

#225 Солнышко » Вс, 26 июня 2016, 15:53

Иф писал(а):тема была изначально про отсутствие секса и срывание крыши из за его отсутствия ....
понятно,что это твоя больная тема...
вот открой её и выслушивай советы в свой адрес...
тебе понравится... :grin:
Иф писал(а):разрушение идеалов .
:grin:
Солнышко

#226 Сью » Вс, 26 июня 2016, 16:45

Иф писал(а):загляни в эту тему и прочитай сообщения Сью , как она питается .
если у тебя осталась хоть капля мозга - ты поймёшь кой чего
:-D :rzhach:

Интересно, Рокфеллер-то вообще работает?! :smile:

П.С. Если захотите пообсуждать что-то не соответствующее теме - обсуждайте на здоровье, если конечно собеседники найдутся. :rose:
Сью
Автор темы
Аватара

#227 Авалока » Вс, 26 июня 2016, 17:12

Иф, в принципе понял, под "секс" ты подразумеваешь построить отношения и мотивировать себя этим. Немного странная форма высказывания, но смысл имеет право на жизнь
Авалока M
Аватара

#228 Авалока » Вс, 26 июня 2016, 17:33

Иф, я тебя понял Гош. Займись сексом ))
Авалока M
Аватара

#229 Авалока » Вс, 26 июня 2016, 17:44

Иф, ну в чем проблема, можно и то и то))
Авалока M
Аватара

#230 Y-ina » Вс, 26 июня 2016, 19:12

Способность не работать - очень хорошая способность. Я ее очень уважаю и ей завидую.
Завидую тем, кто может совсем не работать. Завидую тем, кто может работать мало.
Я так не умею. Если мне никуда не надо, то я буду торчать в интернете или спать, или читать, или еще что-нибудь.
Я могу не есть, не пить, не умываться.
А работа меня заставляет оторвать одно место и жить.
Но работать все равно полезно, даже если ты умеешь не работать.
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара
Темы: 77
С нами: 18 лет
О себе: горный скорпион

• 2

#231 Gulya » Пн, 27 июня 2016, 9:31

Сью, ты работаешь по 12 ч. 6/1? Это жесткая переработка тогда, попроси меньше смен, зачем так горбатиться? Пусть лучше меньше денег, чем во вред здоровью.
И параллельно продолжай искать другую работу, может удаленную. Физ. труд наверно тебе сейчас нужен, чтоб от духовности оторвать, думаю, не надолго :ugu:
Ничто не стоит так дешево и не ценится так дорого, как вежливость.
Gulya F
Аватара
Темы: 15
С нами: 13 лет 6 месяцев

• 5

#232 dzadzen » Пн, 27 июня 2016, 9:40

Тут конечно все на энергиях завязано, на их деформациях или свободному течению. По-своему опыту и ощущениям скажу дело в неприятии судьбы, точнее неготовности внутренне принять абсолютно все что Бог дает. Это рождает деформации, которые закрепляются непройденными ситуациями. И все. Энергия идет тонкой струйкой не пробиваясь сквозь блоки. Это как ты своей судьбе строишь гримасы неудовольствия, а потом огребаешь отражение мира с мордами из гримас.

С поисками себя с реализацией у меня те же проблемы. По-молодости я не хотел работать там где не хотел, и искал варианты где хотел. Но когда варианты с тем что нравится не остаются, а только с тем чем бы ты в лучшие годы даже не подумал бы заниматься - идешь и работаешь. И тут два варианта, или ты сам себя убиваешь ежесекундным неприятием или начинаешь любить то что делаешь. Вообщем жизнь учит любить "сейчас" и еще важный момент отдаваться на все 99% в то что делаешь.

И смотришь, жизнь не так и плоха. И да, не отказываться от мечты. Но опять же, как говорится не мечта должна тебя греть, а ты мечту, т.е. отдавать энергию пусть и в бесперспективное, кажущимся неисполнимым. Ну и что. Просто отдача энергии в творчество. В результате я сейчас имею работу для денег и хобби для души. И то и другое со стороны не очень привлекательно в плане красивой идеальной картинки. Но имеем что имеем. Сначала улыбаемся через силу, потом улыбка закрепляется, а вдруг и радость пошла. Улыбаемся и машем. :bye:
помяни мя, Господи, во Царствии Твоем...
dzadzen
Пустота года
Аватара
Темы: 48
С нами: 9 лет 8 месяцев

• 1

#233 dzadzen » Пн, 27 июня 2016, 9:50

Сью писал(а):
ilga писал(а):Сью, а вот что бы Вы хотели? вот дали Вам карт-бланш- выбирайте. Как бы Вы стали жить?
Я бы стала жить на земле :smile:
Недалеко от моря, на каком-нибудь отшибе, в идеале - прямо на берегу моря в безлюдном месте.
Выращивала бы немножко овощей, ягод и фруктов.
Посадила бы ивы около двора, чтобы они шумели.
И много ореховых деревьев, ну и других каких-нибудь тоже...а ещё камыши и высокую траву.
Завела бы разных полезных птиц и может быть козу на молоко.
В маленьком высоком несколькоэтажном домике, двух- или даже трёхэтажном, но маленьком, и наверху обзорная площадка-а рядом был бы ещё деревянный дом, с печкой. Его бы я сдавала летом, а зимой бы там сама жила.
Росли бы у меня одуванчики ещё и много кустов салата.
И полынь бы росла и многие другие растения и цветы. Вот. :smile:
В нашем регионе ива это злостный сорняк и рыхлое дерево, которое от малейшего ветерка ломается и падает. Правда в лозоплетении используется, но только молодые побеги из земли.
Одуванчик тоже...Сразу вспоминаю лицо своей бабушки: "Юрааааа, надо косить, одуван полетит потом заполонит весь участок!"

Полынь это хорошо, и бескрайние крымские просторы... которые скоро Россия застроит, если войны не будет.

Что то раздаются сообщения о стягивании укровойск к границам Крыма и укроавиации. И попытки деверсии на Керченском проливе. Попытки вернуть обратно конечно провалятся, но визгу будет на весь мир. А мы как раз собрались в конце августа в Севастополь....Любит в августе в России всякая хрень происходить...
помяни мя, Господи, во Царствии Твоем...
dzadzen
Пустота года
Аватара
Темы: 48
С нами: 9 лет 8 месяцев

• 1

#234 Lanka » Пн, 27 июня 2016, 10:30

Как на юге летом вообще можно работать?:) Я в жару абсолютно недееспособна. Могу только сидеть в тенечке и релаксировать. Ну или по клавишам компа стучать. :grin:
Вчера просидела весь день на даче в домике, ждала вечера, чтобы хоть что-то поделать в огороде. Пришел вечер, а сил что-то делать уже не было, все жара взяла :-D

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
dzadzen писал(а): А мы как раз собрались в конце августа в Севастополь....Любит в августе в России всякая хрень происходить...
Мои вот тоже в конце августа в Крым собрались, никак не могу убедить их, чтобы внучку хотя бы не таскали с собой.
Lanka

• 1

#235 Brittany » Пн, 27 июня 2016, 10:42

Сью,
Онлайн оператор ПК на дому

Размещено
23 июня 2016, 12:49
Телефон автора:
89162229016

Зарплата от: 22 000 руб.

Требования:

Женщина от 24 лет.

-Грамотность;

- Усидчивость;

- Трудолюбие;

- Знание ПК;

-Наличие личной электронной почты

-Скоростного интернета и компьютера.

-Ответственность

Обязанности:

Вести деловые телефонные переговоры, сопровождать партнеров, оказывать им информационную и административную поддержку;

Условия работы: от 4 часов в день на связи в сети интернет, наличие ПК с стабильным выходом, наличие скайпа необходимо.

Скайп для собеседования cherry55480

Наталья

Все объявления автора

Написать авторуТелефон 891622
http://evpatoria.reklama-crimea.com/advts/585483
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 331
С нами: 18 лет 5 месяцев
О себе: июль

• 1

#236 scarly » Пн, 27 июня 2016, 10:52

Brittany, не факт, что это нормальная работа, возможно, это спам раскидывать, и зп будет зависеть только от количества попавшихся на крючок, то есть может быть и ноль.
Сейчас в такой красивый фантик могут обернуть вакансию, а на деле , вместо конфетки, в блестяшке дерьмо.
Типа, как в заглавном посте темы. И таких много.
scarly

• 2

#237 Gulya » Пн, 27 июня 2016, 11:01

Недавно на рекламной расклейке видела: "работа не для всех, № телефона" :-D

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
dzadzen писал(а):отдаваться на все 99% в то что делаешь
Смотря что делаешь, и для женщины 99% вовлекаться в работу это слишком много :ugu:
Ничто не стоит так дешево и не ценится так дорого, как вежливость.
Gulya F
Аватара
Темы: 15
С нами: 13 лет 6 месяцев

• 2

#238 L@risa » Пн, 27 июня 2016, 11:03

Lanka писал(а):Как на юге летом вообще можно работать?
встаешь в 4-5, собираешь клубнику для рынка или что там еще... , а в восемь опять спать. Вторая смена вечерняя- полив и все такое...
так обычно на селе южном живут и работают.
Сью писал(а):
ilga писал(а):Сью, а вот что бы Вы хотели? вот дали Вам карт-бланш- выбирайте. Как бы Вы стали жить?
Я бы стала жить на земле :smile:
Недалеко от моря, на каком-нибудь отшибе, в идеале - прямо на берегу моря в безлюдном месте.
Выращивала бы немножко овощей, ягод и фруктов.
Посадила бы ивы около двора, чтобы они шумели.
И много ореховых деревьев, ну и других каких-нибудь тоже...а ещё камыши и высокую траву.
Завела бы разных полезных птиц и может быть козу на молоко.
В маленьком высоком несколькоэтажном домике, двух- или даже трёхэтажном, но маленьком, и наверху обзорная площадка-а рядом был бы ещё деревянный дом, с печкой. Его бы я сдавала летом, а зимой бы там сама жила.
Росли бы у меня одуванчики ещё и много кустов салата.
И полынь бы росла и многие другие растения и цветы. Вот. :smile:
прям как Гоголя прочитала... не хватает маленького мосточка через прудик .
L@risa

#239 Brittany » Пн, 27 июня 2016, 11:20

Скарлетт писал(а):Brittany, не факт, что это нормальная работа, возможно, это спам раскидывать, и зп будет зависеть только от количества попавшихся на крючок, то есть может быть и ноль.
Сейчас в такой красивый фантик могут обернуть вакансию, а на деле , вместо конфетки, в блестяшке дерьмо.
Типа, как в заглавном посте темы. И таких много.
Согласна.
Но позвонить можно.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 331
С нами: 18 лет 5 месяцев
О себе: июль

#240 Сью » Пн, 27 июня 2016, 17:38

Gulya писал(а):Сью, ты работаешь по 12 ч. 6/1? Это жесткая переработка тогда, попроси меньше смен, зачем так горбатиться? Пусть лучше меньше денег, чем во вред здоровью.
И параллельно продолжай искать другую работу, может удаленную. Физ. труд наверно тебе сейчас нужен, чтоб от духовности оторвать, думаю, не надолго :ugu:
Получается по 7,5 ч. 6/1
Мои напарницы выходят через день по 11 часов, но основная работа заканчивается у нас примерно тогда, когда я ухожу, остаётся развесить бельё и глажка машиной, ну и иногда ещё что-то.
Вся нагрузка падает в первой половине дня.
Соответственно и зарплата у нас разная.

За всё время сильная усталость была только вот в субботу, когда пришлось задержаться, просто хоть ложись да помирай - а вообще в остальные дни оно конечно терпимо.
Сегодня попробовала работать в пол-силы, то есть не выкладываясь - результат тот же, а устала меньше.
Я сразу взялась качественно работать и на полную катушку, а смотрю так никто и не делает :smile:

Физический труд чувствую, что нужен... правда не меня немного странно смотрят, примерно как смотрели бы на богача, который из только ему одному понятной прихоти решил поработать дворником - вроде высшее образование есть, мол, что ты тут вообще делаешь? Выяснилось, что в горничные обычно идут по статистике те, кто нигде не учился. Но они тоже не знают всей ситуации, думают образование что-то решает.
Сью
Автор темы
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Опыт